法律相談一覧
-
不倫でもめています。どのようにすれば解決できますか?
既婚男性とお付き合いをしています。既婚男性は奥様が内緒で保証人になり多額の借金を背負ってしまい、変わりに1部返金しました。その後も家の事をせずに好き勝手をやっていたため離婚の話あいをしていました。そんな中、不倫関係がばれてしまい離婚の話がもめています。奥様は女が出来たため離婚と思っているようです。私のお腹の中には最近子供が出来た事が解りました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉毀損になるかどうか教えてください
ベストアンサー2年ほど前に、妻子ある男性と関係を持ってしまい、 それが奥さんにばれました。その男性とはその時点できっぱりお別れしています。 当初、奥さんから慰謝料を280万円請求されていましたが、 明確な証拠がないだろうことから支払わずにいて、 連絡はぱったり途絶えていました。 先日私も今お付き合いしている方からプロポーズを受け 結婚することになりました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の前妻の子への養育費の減額について
過去に不倫関係だった男性(A)と結婚しました。 Aの前妻(B)に渡している養育費について質問です。 2014年/Aと私の交際開始 2016年/私がAの子を妊娠、Bに不倫関係がバレるが内緒で交際続行 2017年/私の出産後、Aと破局 2018年/AとBが離婚、その後Aと私が復縁 2019年/私がAとの第2子を出産 AとBの子供2人(6歳、5歳) 養育費50,000円 Aと私の子供2人(3歳、0歳)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の慰謝料について
婚姻歴3年目になる旦那がいます。 結婚当初から浮気・不倫、警察が出動する暴力を幾度となくうけ、夫婦間では強姦は認められないと思いますが望まない妊娠をさせられ2回中絶しており2人出産し育てています。 先日も社内での浮気があり離婚してほいと伝えました。ただ今すぐ離婚ができないので子供が小学校に上がる3年後離婚しその際の慰謝料を何年かけても償いとして1000...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ旦那からお金と親権と離婚を勝ち取りたいです。
ベストアンサーモラハラ、DV、不倫で10月から別居中です。 3歳の娘がいます。 結婚10年目、モラハラは10年ずっとです。 4年前に妊娠中の不倫が発覚しそれからは目が覚めて離婚させてくれの訴えていましたが夫は断固として拒否。 10月初めに飼っている猫の虐待を私に強要する録音が取れたので思い切って逃げました。 当面の生活費として銀行からお金も下ろしました。 クレジッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
長年付き合ってた彼が既婚者でした。
ベストアンサー10年程付き合ってた彼が既婚者でした。彼からは離婚しているとずっと聞かされており、私との結婚の話も出ていたので何の疑いもなく付き合っていました。30代の手前になった辺りでお互いの両親にもあって話しようと話したら前妻が再婚したらもう子供には会わせられないといっていて彼の両親には私との結婚を反対されていると彼から聞かされました。中々結婚の話も進まなく、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー防止法、注意後に面会権を容疑者できるか
ベストアンサーストーカー防止法で口頭注意を受けました。 既婚の彼氏に離婚を迫ったり、寂しい、奥さんばかり毎日会えてずるい、会えないと不倫の事実をネットに書く、などの連絡を頻回にしたため、彼氏が私を交番に引きずっていって、警察官から口頭注意を受けました。 アスファルトの上を引きずられて行ったときに、服が裂け、肌に傷が出来ました。その後警察の個室で12時間近く留め...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚について教えてください
2015年の3月旦那が家を出ていきました しかも妊娠6ヶ月の時 理由は、〈現在3歳と1歳の男の子がいます〉 私がママになってしまい女になってくれなかったためといい車の中で生活したいと出ていきました 色々探りを入れていくと昨年の8月に車で生活はしていない 会社の女の人と暮らしている その人とは4年前に出張した時に出会いメールしたり電話したり 会ったりしていて昨...
- 弁護士回答
- 3
-
-
認めているのに、DNA鑑定?
お世話になっております。 夫の不倫、不倫相手の妊娠、出産。 現在認知調停のまっただ中で、いくつか疑問があります。 教えて下さい。 ①不貞で出来てしまった子の認知です。 夫は自分の子だと言っています。また、相手女も夫との子だと言っております。 この場合、DNA鑑定は不要ですか?事情があり、絶対に受け入れるつもりはありません。 ②自分の子だと認めてお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知、養育費の話し合いが直接できない
ベストアンサー数年ほど不倫関係にある彼がいます。今回私の妊娠が分かり彼は奥さんに離婚を切り出したのですが、奥さんの強硬な反対に合い、また彼の両親も結婚継続を望んだことから、やはり離婚できない、子供は諦めて欲しいと言われました。その後何度かはなし合い、今は私が一人でも産みたいなら認知と養育費の支払いには応じると言っています。 ただ問題なのは今後の話し合いです。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
メールにて念書を書かせる文面
ベストアンサー妻の不倫相手と直接交渉を始めました。 電話にて相手の奥様が現在妊娠中という事で、気付かれず穏便に済ませたいと、不倫の事実を認め誠意ある対応をする(信用はしていませんが)と約束しました。電話内容は録音済みです。和解条件の提示をする前に、こちらの証拠が不十分である事から、まずは念書を書いてもらおうと思いますが遠方の為、直接会っての交渉が出来ないので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚決意→旦那が改心。旦那を名誉毀損で訴えられますか?
結婚して一年経ちますが離婚を考えています。結婚後すぐ妊娠発覚。その一ヶ月後には私が病に倒れ入院。その日から旦那は交際中から揉めていた元カノと頻繁に連絡を取り始めました。飲み仲間の女には夜中に「最近会ってなくて淋しいから今から家に行こうか」とメールしたり別の元カノには不倫依頼メール(翌日その行為を約束していたとこで発覚で未遂)これらは結婚四ヶ月で発...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫ではない人への認知
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻関係があるまま不貞行為を行い妊娠しました。 離婚しないまま、出産し、子どもの父親から認知してもらうことはできますか? 【質問1】 夫ではない人との子の認知
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気の裁判について。その事を主人が訴えれる権利はあるのですか?
ベストアンサー主人が私の浮気について裁判をしようとしています。弁護士に手付金も払ったそうです。 私が浮気相手の人との子供を妊娠流産したことを訴えるそうです。 その事を主人が訴えれる権利はあるのですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
責任逃れする彼に対しての中絶費用、慰謝料請求について。
現在私は婚姻中ですが、夫が離婚を受け入れてくれず現在5年以上別居状態が続いております。 夫との間に子供はいません。 つい先日夫以外の男性との間に妊娠が発覚しました。現在妊娠2ヶ月で初妊です。 その事を彼に告げたところ堕胎して欲しいと一点張りでした。私は大変ショックを受け、精神不安定で夜も眠れなくなり心療内科へ通う事になりました。後になって分かり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料としてどのていど請求できるかが知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 性格の不一致という理由で離婚することになりそうです。お互いに不倫などの不貞行為はなし、ただ、1ヶ月前急に、私と暮らしていくとしんどい、離婚したい、と言われました。半年前、子供を作るかどうかということでトラブルになりましたが(それも、相手が協力してくれない)、それ以外で大きなトラブルはなかったと思います。 結婚するにあたり、今まで10年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費について。算定表通りの額は頂けるのでしょうか?
不倫の末、妊娠しました。 彼は最初は奥様と離婚して結婚すると言っていたものの、奥様が離婚を認めず、彼も奥様とは冷め切っていたが今回のことで奥様の愛情に気付いた、と言って家庭に戻っていきました。 子どもは一人で産み育てるつもりです。 胎児認知をしてもらえることになりましたが、養育費の取り決めがまだされていません。 彼(夫婦間には子はなし)の年収は200...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用はもらえるのか?
ベストアンサーよろしくお願いします。離婚協議からの流れです。 旦那とは離婚に四月に離婚合意しながら協議がまとまらず、今に至ります。弁護士を入れたと言うが、その弁護士に連絡しても、依頼は受けたが正式に受けていないから、自分に言われても困ると言われました。 旦那は私の不倫相手にその弁護士から内容証明を送っており、返答次第ではお前を訴えると言っています。 私には旦...
- 弁護士回答
- 4
-
-
1度の不貞に対して相手に慰謝料請求はできますか?当方昨年の主人の1度目の不貞のせいでレス中です。
結婚2年3ヶ月、同棲期間からだと6年4ヶ月です。 子供が2歳1ヶ月でセックスレス歴が1年4ヶ月です。 妊娠中は当たり前に制欲が無く主人に言われて3回、産後には2回しかしていません。 妊娠9ヶ月で私が仕事を辞めて以降は出産や初めてのほぼ1人での子育てに追われる毎日で睡眠もままならず…。 昼に起きて1時間後に出勤してから、平均早朝4時に帰宅する主人の毎日の要求回...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アメリカ国籍 カリフォルニア州在住の既婚男性との間の子の認知請求と養育費請求について。
元々相手は日本人ながらロスに渡り約30年。 アメリカと日本に会社を持つ会社経営者。 アメリカ国籍取得者。日本に本籍や住所を置いてあるかが分かりません。 その相手との子(3歳)の認知ならびに養育費の請求をしたいです。 また、日本に本籍を持っていないため確実なのはCA州で訴えるべきか ただ、CA州で訴えても認知すら出来ないかも知れないという事もあるのか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ついさっきの出来事ですが…
ベストアンサー長くなりますが、よろしくお願いします。 少々焦ってます。 2年半の間不倫をしていた彼がいました。 毎晩の彼との電話の為だけに、私名義で私が支払いをしているソフトバンクの携帯を彼が持っています。私との通話専用だと彼も認知していますし、月々1500円程度なので、私が料金を負担しています。 私が妊娠をし、妊娠7ヶ月で彼が嫁のところに戻ってしまい、現在認知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
籍が抜けてなかったことに気づかず、付き合って妊娠したら認知してもらったら罪に問われますか?
バツイチで父子家庭だと聞いていた彼氏と一年半くらい付き合っていて、妊娠したら連絡が取れなくなり、電話帳で住所を調べて行ってみたら、妻と名乗る女性が出てきて、再婚してたことを聞かされました。再婚相手は、子供の母親で家庭の事情により復縁せざるを得なくなったと言われ、携帯壊れてた、妻に取り上げられてた、うつになりすぐ連絡出来なかったと言われ、ひとまず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元々婚約破棄によるPTSDだった私を同じく更に酷いPTSDにした元カレを訴えたい
前回のストーカーの質問と合わせてご覧いただけると幸いです。 私は大学時代の元カレに交通事故で一生治らない怪我をさせられた上に 理不尽な婚約破棄をされ、PTSDと診断済みです。 そんな折、理学療法士の卵だという元カレがアプローチしてきました。 彼は私の話を聞き、俺が結婚してやるし、体も治してあげる。 元カレと違って一生いなくならないから信じて。 社会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賠償請求VS立退き請求
不倫中相手との意見の相違で、個人同士の意見調整では解決が図れない問題を抱えています お聞きしたいのは、裁判を起こしたと仮定(相手側:損害賠償請求と私:住居明渡し請求)して相殺される賠償部分も含めて、私は幾ら支払う義務が生ずるのか? 賠償義務は発生したとして、私の主張は通るのか(立退き)? 資料として双方の主張を挙げます 相手の主張 ①不倫中に妊...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の慰謝料請求された際の支払い義務
ベストアンサー調停離婚をした者です。 調停が成立した際の離婚の原因は夫婦間の性格の不一致で別れています。 元妻との別居期間中に不倫相手との間に子供ができ出産しました。 元妻にはそのことは伏せており不倫相手との間にできた子供の認知もまだしていないので、離婚成立時には元妻には不倫相手との間にできた子供の事は知られていないと思います。質問内容ですが離婚が成立したの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫相手から脅されている。どうしたら連絡を断つ事が出来ますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫相手から連絡があり、色々話を聞いたところ夫との間に子供がいることがわかりました。直接的に子供がいると聞いたわけではないのですが、話の内容からそう推察できたので調べたところ夫の部屋から子供と3人で撮った写真や夫と相手女性との間で交わした示談書を見つけました。 示談書の内容は、認知しない代わりに月◯万円を養育費として払うこと、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫と不倫相手への慰謝料請求や対応について教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 妊娠中に夫の買春、風俗発覚。その後再構築しましたが、三年後不倫が分かりました。 夫と相手をラブホで捕まえたところ、夫は相手の女性には一万円で相手をしてもらっていたと買春発言。女性も商売としてしていたと認めました。 しかし、その後夫の直属の部下であることが発覚し、夫は再構築を希望し、相手の女性の連絡先消去、いかなる手段でも業務以外...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫がダブル不倫後、自殺しました。相手に慰謝料を請求したいです。
ベストアンサー【相談の背景】 3月に、夫が会社のパートの女性とダブル不倫していたことがわかりました。 その日夫は家を出て、しばらく行方不明でしたが、遺体で発見されました。 検案書によると、出て行った次の日、夫は自殺したようです。 その日夫に呼び出させ、相手女性に会いました。 そして、どちらから声をかけたのかと聞くと、女はお互いですと答えました。 不貞行為は昨...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手と再婚した元夫からの養育費減額申し出について
ベストアンサー離婚原因となった不倫相手と再婚した夫から養育費の減額申し出をされました。減額に応じる必要がありますか? 離婚当初、養育費6万円と決め公正証書にも記載していました。滞りなく振り込まれていましたが、1年経たないうちに「生活が苦しい」と言われ、減額をお願いされました。 話し合った末、4万円に減額しましたが、その時に「もうこれ以上の減額は無理です」と口頭で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中絶費用と慰謝料について
彼氏の子供を妊娠しました。 妊娠したら一緒に育てようと言われていました。 しかしいざ妊娠すると、今はまだ子供を育てる自信が無いと言われました。 彼氏は20代ですが、私は40代なので、中絶するともう子供を授かるかどうかの年齢です。 快楽の為に遊ばれたのかと思うと憤りを感じます。 それでも未婚のシングルで出産しようかとも思いましたが、最近になって女性を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
急いでいます
最近夫から不倫していた事実を聞きました。 そして不倫相手を妊娠させて下ろさせてしまったと… 不倫は2013年3月ごろからしていたそうで約2ヶ月間ちょこちょこ会っていたそうです。 そして不倫相手に夫が「おろしてほしいけど産みたいなら産んでくれて構わない」と言って 不倫相手は自分の母親に相談をして母親から「中絶して中絶費用半額もらって男とは縁をきっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の慰謝料請求が出来るか
【相談の背景】 4月に離婚をしましたが、離婚後、不倫をしていたこと相手に子供が出来た事がわかりました。1月に出産予定だそうです。不倫は多数の第三者の証言ありです。 【質問1】 不倫の慰謝料は証拠ないので出来ないと思いますが、婚姻中のモラハラ、暴力の慰謝料を請求出来ますか? 証拠はボイスメモ、診断書、ラインのスクショ、警察への連絡があります。 【...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不貞の示談成立後の妊娠発覚
ベストアンサー【相談の背景】 A夫婦の妻と、B夫婦の夫が不貞。A夫婦は離婚予定、B夫婦は婚姻継続予定。 A夫→B夫およびB妻→B妻への慰謝料請求後、双方金額を確定の上支払い済。 双方慰謝料を支払った後に、A妻にB夫との子の妊娠が発覚。 【質問1】 この場合、A夫およびB妻より改めて別の慰謝料請求を行うことは可能なのでしょうか? ①B夫妻が婚姻継続の場合、②B夫妻が妊娠発覚を原...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠中の別居における生活費の請求額は?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して妊娠中に旦那に浮気が発覚、 別居しようと思い、一旦離れまだ場合慰謝料とは別に生活費はもらえますか? 【質問1】 もらえるとしたら生活費はおいくらもらえるのでしょうか? 旦那の年収は2000万円です
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中浮気相手が妊娠どうしたら良いのでしょうか
【相談の背景】 旦那と別居しています 旦那の浮気相手が妊娠したのですが相手は認めましたがDNA鑑定はしていません。 私は離婚したくないないのでどうにかしたいです。 相手の女性の居場所を調べようと思っています 今もまだあっていてお互いの家を出入りしているようです。 【質問1】 このあとお互いの家の出入りの証拠どれだけあれば慰謝料請求できますでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気相手の妊娠。周りに知られる事なく解決できるか。
【相談の背景】 既婚者であるにも関わらず、独身女性と浮気・妊娠が発覚。現在6ヶ月。 本人は中絶はせず産む気だが、既婚ということはまだ伝えていない。 認知し、養育費を払いながらも今の婚姻生活を続けたい。 浮気相手とは今後養育費支払い以外の接点を持とうとは考えておりません。 【質問1】 既婚ということを伝えるべきか。 【質問2】 会社や家族に知られ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現在妊娠3ヶ月、婚約中の浮気について
交際期間約1年半、同棲期間約1年 8月に1回目の妊娠をしました。 その時に結婚の話が進み親や親戚、周りの友達にも結婚する事を伝えました。 (婚約指輪や結納など絶対的証拠はなし) 流産してしまいましたが、そのまま結婚の話は進んでいました。 12月中旬にまた妊娠してる事が分かりましたが12月末に浮気が分かりました。 私は彼次第では関係を修復し、結婚して一緒...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妊娠中の旦那の浮気、慰謝料求めたい
結婚して2年ちょいで現在妊娠7ヶ月です。 去年の12月あたりから旦那の帰りが毎日遅くなり、飲み会もやたら多く泊まりになったと帰って来なかったり、週末も仕事に行ったりと家にはほとんど真夜中に寝るためだけに帰ってくるような感じでした。 冬休みに入っても出掛けてばかりでした。 仕事が忙しいと聞いてたので仕方ないんだと不満は我慢していたのですが、ある時私が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が浮気→浮気相手の子を妊娠→離婚
妻と5年前に結婚しました。 2年半前に4000万円の住宅ローンを組み一戸建てを購入しました。 4ヶ月前に妻から離婚したいと言われ3ヶ月実家に帰るとの事で別居したいと言われ、離婚する気はなかったのですが3ヶ月はお互い色々考える期間が必要だと思い了承しました。 3ヶ月たって妻が帰ってきたら話たい事があると言われて聞いてみると、好きな人がいてその人の子を妊娠...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手の妊娠が発覚。慰謝料請求について。
ベストアンサー当方29歳男です。 1ヶ月後にフィアンセと同棲する予定があり、新居なども申し込みの段階まで進んでいますが、先日浮気相手(28歳独身)が妊娠4週目であることが発覚しました。フィアンセとの同棲が迫っていたので、関係を断とうとした矢先です。 私は中絶をお願いしましたが頑なに断られ、結婚を迫られており、話は平行線のまま進んでおりません。 相手に対してはフ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶後に慰謝料請求することに問題はあるでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞相手が妊娠しました。 中絶するかしないか、相手は悩んでいるようです。 私としてはこちらにも子供が一人いるので出来れば産んでほしくありません。 ただ決めるのは本人という事もわかっています。 不貞相手に慰謝料請求をしようと思っている事を夫に伝えたところ、中絶をして別れるから慰謝料請求はしないで欲しいと言われました。 それ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料合意書についての相談と調停申立て、婚姻費用調停と離婚調停を申し立てる手順について
ベストアンサー【相談の背景】 妊娠中に不倫されて、別居中です。 先に、不貞慰謝料請求中です。金額についてはお互い納得できたのですが、合意書を作成するのに揉めています。 夫は離婚を前提にしたい(離婚慰謝料は支払いたくない)私は、離婚前提にしたくない(あくまで不貞慰謝料としてのみの金額)という考えの違いがあるからです。 離婚前提でも、金額に納得できるならば合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の申立について
【相談の背景】 これまでに婚姻費用調停、不倫相手への慰謝料請求調停、裁判を終えて今後、離婚調停を予定しています。 同棲を3年し、入籍後すぐに妊娠と不貞発覚し別居しています。 現在発覚から既に一年半ほど経過。 裁判では150万円の慰謝料請求が認められました。 0歳の子がいるため、主に養育費について争うことになると考えています。 不貞相手への慰謝料裁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親がいるのに養育費を払いますか?
【相談の背景】 二年前に不倫をしてしまい相手が妊娠しました。相手も私も家庭がありはじめは中絶に合意してましたが、結局音信不通のまま出産しました。その後彼女の夫から連絡があり認知調停の話になりましたが、認知なしなら養育費を一括払いにするよう言ってきました。ただ二人は離婚はしてはいなくて、むしろ私が認知するのは困るのではないでしょうか? また父親が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料についての相談です。
【相談の背景】 昨年の5月に妻の不貞行為が発覚致しました。相手は友人夫婦の夫で、その夫の子供を妊娠し、中絶するか生むかの手紙のやり取りで、友人夫婦の妻が夫のバックから手紙を見つけて証拠となりました。あと中絶した病院も診察券で私が確認して裏取りを致しました。その最に、中絶同意書に相手の旦那の筆跡と思われる字体で夫欄に私の名前を署名、捺印しておりまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供との面会について
ベストアンサー【相談の背景】 彼と付き合い、妊娠が発覚。産んで欲しいということで、産むことを決意。 その後中絶不可能な22週以降で彼が既婚者だということをしりました。子供はおろせないし、出産をしなくてはいけません。奥さんは前々から不倫を知っていたようで、離婚には合意したが、慰謝料養育費を相場以上いってきています。そのため離婚調停を彼がするといっているところです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担請求調停中 医師理事 会社ぐるみで給与操作をし明らかに下げてくる 対処法を知りたい
【相談の背景】 婚姻費用分担請求調停が1年になります。年収は1700万位あったのにも関わらず、有責配偶者の彼は調停になりウツを発症し年収600万にさげ確定申告してます。理事であり、医師です。ウツも嘘ですし、仕事は今迄と変わらずしている事は確認出来ています。理事長とは、親戚関係の為、給与操作は出来てしまうようです。生活振りも派手で浮気相手とテニスをしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の金額についての見解
【相談の背景】 ダブル不倫の末、相手女性が妊娠・出産しております。 相手ご主人より慰謝料と養育費を請求が来ております。 相手方は夫婦関係を継続する予定です。 当方側が認知するかは現段階では不明です。 養育費に関しては月いくらくらいになると考えられますでしょうか。 当方の年収350万(子供1人)、で相手方は数千万円(子供1人)になります。 年収...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用 離婚 未収金回収方法 について教えて頂きたいです。
【相談の背景】 既に離婚しています。 婚姻費用の未払金をどう回収するべきなのか悩んでいます。合計26万円です。履行勧告は何度も送っていますが無視。強制執行をしようと思っても、差し押さえれるものが給料しかありませんが、職場が分かりません。財産開示をしても仕事をすぐ辞めるので、私が知った時には既に違う仕事に就いている可能性も、。そうなると手数料の無駄...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この度の旦那の不貞行為は単なる不法行為なのでしょうか。ご教示ください。
ベストアンサー【相談の背景】 夫はアスペルガーです。私たち夫婦には一歳になる男の子がいます。先月に夫の不貞行為となる証拠を掴みました。相手の女性とは去年の暮れあたりから交際が始まっているようです。相手の女性には結婚して子供がいることを隠し、今後は結婚しようと約束をし、子供を作ろうと言って子供を作っていました。ただ私たち夫婦に2人目が授かったと分かった途端、不倫...
- 弁護士回答
- 2
-
「不倫 妊娠した」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから