10,536件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫相手側からの訴えについて

私はバツイチ、子供あり(8歳) 相手は同じ職場の既婚、子供なし 1年半前からお付き合いが始まりました。 結婚と子育てと嫁との離婚を散らつかされズルズルと引き止められ、嫁にバレた途端ものすごい勢いで逃げて行きました。 詳しく書こうと思ったのですが、文字数オーバーになってしまうので、追記させて頂きます。 勝ち負けはどちらでもいいです。 お金が欲...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に主人が支払う義務があるのか?

主人と下請け会社の方と不貞行為がありました。 不貞相手から私へ慰謝料として250万円支払われました。また、『二度と誤解を招くような個人的な交際をしない』と同意書を作成し押印、サインをし各一部ずつ保持しています。 しかしその後不貞相手が主人の会社に来て『250万円返金してほしい』と手書きの契約書を持ってきました。家族に心配かけたくない一心で(主人は...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料を上乗せ又は追加で請求することは可能か

ベストアンサー

言葉足らずかも知れませんがよろしくお願い致します。 5年ほど前に当時交際していた男性と同棲を2年ほどし同棲生活が1年経った頃、婚約という形として婚姻届も書いて保管していましたが1年半たった頃向こうの浮気が発覚しました。 2年間でその男性の子供を2度中絶、最後の半年ほどは暴力も受けていました。 別れる時に慰謝料としてお金を払うと男性が言い 誓約書を書...

弁護士回答
    6
  • 不倫、ストーカー等の慰謝料請求

ベストアンサー

2年半、奥さまのいるかたと不倫していましたが私に新しい彼氏ができたので別れましたが、その元彼にストーカー行為をされ刑事事件になっています。その事件のせいで、不倫していたことが奥さまにばれ、まもなく離婚するとのことです。婚姻期間は15年ほどで、二人の子どもは、奥さまが親権をもち養育費、財産分与の件は決着がついたようです。 ストーカーの件は、元カレの...

弁護士回答
    2
  • 不倫した側同士の争いについて教えてください。

ベストアンサー

元不倫相手が、妻から慰謝料200万円を請求され、「もしも妻から慰謝料請求やそれ以外でも不倫関係が原因でなにかされることがあっても、私がすべて悪いので相手が責任を負う必要はない。私に二人で担う妻への賠償責任は100%ある。請求された時は、私がすぐに妻へ支払う。」という念書を不倫相手に私が渡していたため、その200万円の支払を要求されましたが、支払えない...

弁護士回答
    5
  • 少額訴訟で慰謝料請求できますか?

妻が職場の上司と不倫しました。その事実を知ったのは、その上司の奥さんが不倫の内容と証拠を私の職場(自営のため本籍地)へ送って来たからです。 妻は自己破産し免責もされ、資力はないので金銭解決はできない事、法的結果が出ない限り私も妻も対応しないと妻の弁護士と上司妻(弁護士無し)が今もやり取りを行っている状況ですが、納得せず金銭を求めており希望の金...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手からの暴力、中絶の強要、卑猥な写真の流布、他人との卑猥な行為の強要

ベストアンサー

ダブル不倫5年目になります。 彼からの、暴力、卑猥な写真の流布、他人との性行為の強要についてお聞きしたいです。 お付き合い1年目で妊娠。中絶してくれと言われました。 ー生一緒にいるからということで、不安定になっていた私は彼の言葉に縋り、中絶を何度も拒んだものの中絶してしまいました。 その後私だけを大事にするといいながら、奥さんとの夫婦関係に近い...

弁護士回答
    2
  • 弁護士懲戒請求について

W不倫トラブルで相手夫婦の弁護士(1人)の対応が悪すぎて主人と懲戒請求を考えています。 下記の理由内容で可能でしょうか?ご教示下さい。 ① 最初の内容証明で以前相手には別居を伝えているにも関わらず、住所照会もしないまま以前(現主人住所)に送ってきた為、主人や家族に知られる結果となった ② 最初の内容証明は「今後の連絡は相手弁護士に」という事の記載...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の奥様から慰謝料を200万円請求されました

既婚男性との不倫が相手の配偶者に見つかり その方から慰謝料を200万円払わないと訴えますといわれてます 当然不倫をした私は悪いです、相手の配偶者に直接会い罵られながら頭を下げさせてもらいました でも、初めに独身だと偽って誘ってきたのは彼でした 途中で既婚と知り気持ちにセーブができなかった私が悪いのは当然です でも、その後も...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料請求の時効中断について

恥ずかしながら約3年前に既婚者男性と関係を持ってしまいました。 慰謝料請求の内容証明を受け取り、お互い弁護士さんをはさみ交渉にはいりましたが金額に折り合いがつかず、何も進展がないまま、もうすぐ時効、、というところでした。 先日、2回目の内容証明が送られてきました。(時効まであと1カ月) 内容証明が時効を中断させることは知っているのですが、2回目も中...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 過去の不倫を親に暴露することをとめたい。

子供を連れ夫と別居しました。 原因は夫の保険料の多額の滞納や家賃も滞納したりと、お金にだらしがないことでした。 また、夜の営みにおいても避妊をしてほしいと毎回お願いしても渋られ、それを理由に断ると怒ったりと精神的に参っていました。 夫とは付き合いのきっかけが不倫から始まってしまい、別居をしたとたん親に不倫のことを言うからと何度も連絡が来ます。 ...

弁護士回答
    4
  • 相手の勘違いによる損害賠償請求

ベストアンサー

【相談の背景】 職場の上司の奥さんから内容証明が届きました。 内容は損害賠償請求です。 理由は不貞行為、不貞行為による不法行為に基づく損害賠償。金額は記されていません。 ただ私はそのようなことはしていません。 この場合、どのような対応をしたら良いでしょうか? 【質問1】 内容証明は無視したらいけないですか? 【質問2】 対応する場合、どうし...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料和解書に誓約書

ベストアンサー

不貞相手の奥さんから慰謝料を請求され、私も弁護士をつけ和解しました。 その内容に、誓約書がついていてまた会ったり連絡をとれば一括で100万支払えとありました。 ◼️和解で150万円支払うのに、また請求されるのか ◼️私が会わなくしても待ち伏せされたり、相手から連絡がきた場合も私が払うのか 以上、ご回答宜しくお願いします。

弁護士回答
    3
  • 離婚してると言われていたのにさしてなかった

知り合いの話ですが 離婚してると言われて特に付き合っている訳ではないのですが不貞をしてしまいました。 その後相手の元奥さんの弁護士から慰謝料と弁護士費用の請求が送られて来ました。 払わないといけないのですか? 因みに不貞を最初した時は離婚してなかったみたいでその後本当に離婚したみたいでしたがボイスレコーダーで男性が離婚後婚姻中に不貞があったと言...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の金額交渉について

不貞行為は一切ありませんが、 キスや、一緒に出かけたりしておりました。 それを、相手の奥さんに知られてしまい 弁護士を通さず、慰謝料を50万円請求されております。 離婚したら支払うという話しでしたが、 まだ離婚をしていないようです。 なので、離婚をしていない今 支払う義務はあるのか もし、支払う義務があるのであれば 金額交渉をしたいです。 ...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為の慰謝料の請求方法について

ベストアンサー

交際していた彼に、妻子がいることが分かり相手の奥さんから不貞行為につき慰謝料の請求をされます。 独身だと言われ私は信じ切っていました。 結果騙されていたわけです。 私から彼へ、慰謝料の請求をしたいと思います。 相手(彼)から合意が得られてる場合の手続きの流れを教えて下さい。 その場合の注意点も教えていただきたいです。

弁護士回答
    2
  • 至急宜しくお願いします!

前の主人と離婚をし3年経ちます。離婚してから1年以上立ってから、実は元旦那が私と結婚してるあいだ、愛人がいた事が分かりました。 今はその愛人と結婚をしたそうです。 1度はいかりを落ち着かせようとしましたが、やはり頭にきてしかたありません。 今からでも、当時愛人だった元旦那の奥さんの事を訴えることは可能でしょうか?

弁護士回答
    1
  • 不倫の上別居中ですが離婚できますか?

ベストアンサー

4年前から不倫し、1年後に嫁にばれました。 それでも関係は続き、以下の通りです。 2015年4月 不倫相手が妊娠 2015年5月 妻と別居 2015年12月 子供誕生 2016年2月 不倫相手と子供と同居開始 妻の引っ越し代、家財道具の諸経費含め(慰謝料の前払いの意味も込めて)100万渡し、生活費として15万/月渡しています。 専業主婦だったのですが2016年春頃に本格的に就職...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手からの脅迫まがいの行為について

1年以上前になりますが、期間は約1年半、不倫の関係にある人がいました。 お互いの配偶者にばれ、現在は連絡も取っていません。相手からのメールには返信をしいます。そのメールの内容は誠意をみせろと。私の配偶者は不倫の事実を知っており、それでも離婚しないと私を許してくれています。 最近になり、不倫相手からメールに返信もしないのは何故だ。誠意を見せなけ...

弁護士回答
    3
  • 五年たった今でも慰謝料請求出来ますでしょうか?

ベストアンサー

以前質問させてもらったのですが バツイチだと言われて男性と数ヶ月お付き合いして子供が出来ました。 話し合いをしていく内にその男性が実は 離婚していない事がわかりました それから連絡が取れなくなり 私も未婚で子供を産み子供が五歳になりました。 相手の奥さんもこの事実は知らないと思います。 五歳たった今からでもその男性から慰謝料請求出...

弁護士回答
    5
  • W不倫だったんですが。慰謝料はいくら払えばいいですか?

W不倫してました。 子供無しの女側です。 相手は41歳で、子供が11歳です。 このままではいけないと思い、別れ話しを切り出したら、一年後に一緒になろうという事で、私の方は離婚したのですが、相手は子供の事とかが理由で結局離婚しないまま、そのまま付き合って一年半になります。 この4月から相手が転勤になって、大阪へ家族も連れて行ってしまいました。 ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料について。個人情報漏らした事にはならないのでしょうか?

ベストアンサー

5ヶ月程、不倫しておりました。 彼にはまだ2ヶ月しか立っていない奥様が居ます。 最近奥様に興信所などに行かれたようで尾行などされ、不倫発覚となりました。 興信所から私のLINEを聞き出しぃLINEが直接くるようになりました。 個人情報漏らした事にはならないのでしょうか? 奥様は現在妊娠中と知っているなか、私も妊娠してしまいました。 奥様は慰謝料など...

弁護士回答
    2
  • 運営しているグループで、誹謗中傷でメンバーが訴えられそうです

ベストアンサー

【相談の背景】 インターネット上で私が運営しているグループで「いじめだ!」という訴えがありました。 非公開グループですが、スクショを撮った人がその訴えた人に見せたようです。 ですが、管理人の私が見たところ誰か特定できない内容です。 名前も特徴もありません。 投稿者は不倫する人達が嫌だという旨の内容で、特定の誰かの話ではないらしいです。 訴えてきた...

弁護士回答
    1
  • 不貞と暴力のあった夫からの離婚申し立て⑭

ベストアンサー

いつもありがとうございます。 昨年から不倫をしている夫からの一方的な離婚申し立ては、どうにか過去の証拠をもとに弁護士さんに協力していただき、7月に「別居」とのことで調停は終了しましたが、その後夫と女は別居になったことをよいことに会い放題でした。 困った私は、探偵さんに依頼して現在の不貞写真など証拠もとってもらい、夫の弁護士さんも夫には「もうこ...

弁護士回答
    2
  • 娘夫婦が離婚し、私は孫と会えなくなりました。不倫男に謝罪してもらいたい

相談があります。 少し長く、わかりにくいとは思うのですが・・・ 私の娘は結婚していて旦那さんと3歳の娘と暮らしていました そんな時、昔付き合っていた男性(妻子がいて現在別居中だそうです)と 再開し、焼け木杭に火がつきW不倫になりました 不倫の男は不動産会社の社長で会社所有?のビジネスホテルに娘としばらくいて、連絡が全くとれなくなっていました。 この...

弁護士回答
    1
  • 有責者が離婚する方法について

ベストアンサー

不倫して1年。妻には最初の頃にバレましたが放置状態でした。一ヶ月前に不倫相手と別れたのですがどうしても妻の性格や浪費が許せず離婚したい。高校生の子供が二人います。養育費は払うつもりです。確実で、できるだけ早く離婚する方法はありますか? 妻には別れたいと伝えてあります。

弁護士回答
    4
  • 離婚時の夫の親権・養育権について

ベストアンサー

結婚6年目の自営業で5才の息子がいます。 先日、妻がパート先の妻子持ち男性と不倫をした証拠(メール)を押さえました。 社内のパート仲間に送られたメール内容に、不倫相手の氏名、避妊なしの性行為(射精・精液についての描写が明記)の事実、行為場所などが記載されています。 (この複数メールデータは、私の携帯に保管してあります。) 妻には婚姻前に、『私が幼...

弁護士回答
    2
  • 元不倫相手からの口裏合わせの強要について

ベストアンサー

【相談の背景】 元不倫相手(既婚)が、相手の配偶者に私との不倫を自白しました。それにより相手の配偶者は私を提訴する意向を示しています。 ただ内容が事実と異なり、私が完全に悪者になっています。 後日、不倫相手から弁護士を通し慰謝料という名目の事実上口止め料を提示され、事実と異なる内容での和解をしつこく求められています。 ですが、その和解内容は私に...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手に慰謝料。どうしたらいいのでしょうか?

妻と離婚して2年になりますが 原因は妻が6年前、1人目の既婚者と不倫が発覚して 家庭不和になりました。それから1年後、2人目の不倫が発覚しましたが 妻は不倫したことを認めましたが不倫相手をはっきりと教えませんンでした。以後、家庭内別居状態でした。それから3年間 家庭内を何とか子供もいたので 維持しようと思いましたが また妻が再度2人目の男と不倫したと自白した...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への制裁及び接近禁止命令について

はじめまして。 妻が不倫をし、現在離婚を検討しています。 妻の不倫相手は医師で仕事のクライアントとして知り合い不倫相手にも奥様が居ます。以前から特定のエリアの出張が多くなり発覚しました。子を両親や私に預け仕事と称してアポや電話、不貞行為をしていたようです。知り合って約2年弱、より親密になったのは1年半ほどのようです。 2人で旅行や宿で浴衣姿で写る写...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手と話し合いが全くできなくて、誰かに話したい。

お互いに既婚で、私は妊娠しました。 出張でうちの職場に来ている医師なので、話し合いたいと一ヶ月前から声をかけていますが、全く話し合いに応じてもらえず、 私は離婚を覚悟し、妊娠したらしばらく働けなくなるので、赤ちゃんが落ち着くまで生活保護になる覚悟でいること、産むことを伝えたら、 何だか貧乏な暮らしになるなんてかわいそうだね、俺は高...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の慰謝料はいくらですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 約4年間、不倫をしてしまいました。 不貞行為もあります。 私は結婚しておらず、不倫相手は妻がいます。 そこで不倫相手の妻から慰謝料200万円を請求され、支払いました。 この時、妻は私の不倫相手(妻の旦那)にも慰謝料を請求しているようです。離婚はしないとのこと。 ちなみに私の合意書には「甲乙間に本合意書に定めるものの他、なんら債権責...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の妻から慰謝料請求されるようで

今年の三月に離婚をしました。それと、ほぼ同時に今の彼と付き合いだし交際期間は5ヶ月位です。相手の家庭は夫婦生活が10年以上前から破綻しているのですが、彼は子供の為とずっと我慢してたそうで、今回私との付き合いがバレて初めて離婚という言葉を口に出したところ、妻から『離婚したら彼女と結婚するんでしょ?だったら、あんたと彼女に慰謝料請求してやる!』と言い出し...

弁護士回答
    2
  • 旦那の不倫証拠の証明について。

キスしながら撮ったプリクラの写メ。2人の会話と最中の声が入ってるボイスレコーダー。仕事帰りに不倫相手の実家の近くにいたGPS履歴があります。旦那の不倫相手は子供の同級生の母親でシングルマザーです。 女の言い分は旦那からは離婚しているときいていたとの事。今は離婚にむけて別居中ですが別居後も友達としてあってると。この場合、今持っている証拠で慰謝料はもら...

弁護士回答
    5
  • 不倫の被告人からの請求はできますか?

ベストアンサー

現在、相手方の奥様から不倫の慰謝料を請求されています。 当方独身、相手方既婚。子2人。現在、別居中です。 奥様と相手方は不倫の末の略奪婚です。 期間は2ヶ月で2回。請求金額は500万円を連帯して支払えという内容です。 現在、相手方と同じ弁護士さんに依頼し、争っている最中です。 始まりは性的な行為を強要され、 その後は職場にバレるのが怖くて、相手の...

弁護士回答
    3
  • 離婚を決意後の流れについて

【相談の背景】 過去に何度か相談しお世話になりました。 やはり離婚しかないと思いました。 妻の不倫発覚後の態度に反省が見られないからです。 発覚後、最近きつい仕事を退職し休みになってからも娘の寝かしつけと同時に深夜までスマホいじり、掃除は一切しない、出来れば一緒に寝たくない発言、一人で遠出して楽しかったーとご機嫌、妻は休みなのに朝起きてくる時間...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料について

ベストアンサー

婚活で出会った既婚者に独身だとだまされて付き合っていましたが、彼に妻子があると気付いた時はすでに別居を始め離婚調停中でした。彼が離婚をするまで私には内緒にしておくつもりだったみたいです。 別居の奥様には婚姻費を払っているようです。 このまま交際を続けて私が奥様から慰謝料を請求された場合はいくらぐらいでしょうか? 逆に私が彼に慰謝料を請求する場合...

弁護士回答
    8
  • 不倫の終わらせかた。やはり お金は 私が払うべきですか?

不倫の彼と別れました 去年 彼の誕生日にプレゼントとして 時計を買う約束をしました でも 金額や買う時計はじっくり相談しながら 誕生日に買おうと約束しましたが 誕生日の半年も前に 我慢できなくなったのか 私に 何の相談もなしに 彼名義のカードローンから 高額の時計を彼自ら購入してしまい 結局は 私がローンの返済することになりました でも 払ってもらって 当...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手(男性)からの慰謝料

ベストアンサー

わたしの不貞行為の相手(既婚男性)から、夫婦関係は破城しているので絶対に離婚すると言われて交際しましたが、離婚できずに放置され、その関係で私はうつ病や体を壊し退職しました。 その夫婦は離婚せず、男性から私に対しての慰謝料としてお金を受け取りました。(特に書面を交わしておりませんし、妻には内緒だと思います。) このお金は、奥様から請求されたら、...

弁護士回答
    4
  • 不倫慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫の慰謝料を、相手に請求しました。私の傷は深いとは思っていますが,期間は3ヶ月程、子供も無しで、離婚にはなっていません。あまり大きな金額は請求が難しいと思われます。 証拠集めに探偵さんに150万円程払った金額を内容証明にで相手に請求しましたが、いきなり弁護士から請負の連絡が来ました。 探偵さんの証拠は相手自宅に泊まりが一回です。そ...

弁護士回答
    5
  • 不倫同棲の責任は私だけですか?

ベストアンサー

W不倫から始まりすぐ私は離婚。半年ほどで、私のアパートに居着く形で半同棲が始まり2年弱になりました。カレが自宅に帰るのは月に1度ほどです。当初、あと五年したら俺もフリーになるよと、それを信じたのも事実です。生活費はほぼこちらの負担です。その間に妊娠中絶が2度あり、私は4ヶ月ほど鬱になり仕事にいけず、借金もできました。 最近、離婚は絶対にないとよく...

弁護士回答
    4
  • 不倫裁判の不当訴訟について

ベストアンサー

旦那が不倫をし、不倫相手は妊娠、中絶しました。 私は不倫相手に慰謝料請求しましたが、払わないの一点張りでしたので、訴訟をしています。 私と裁判中でありながら、不倫相手は旦那に騙され妊娠させられたという理由で400万の慰謝料請求の訴訟を起こしました。 旦那の離婚すると言う言葉を、信じたと主張していますが、不倫相手はいつ離婚するの?本当に離婚するの...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料肩代わり

不倫相手の奥様から慰謝料請求の訴訟を起こされていますが、彼が慰謝料を払うと言っています。彼が肩代わりするに当たり、後ほどトラブルにならないためにどのような手続きをすればよいですか?ちなみに離婚はしません。彼は訴外です。

弁護士回答
    2
  • 不貞の法的処置とは?

ベストアンサー

【相談の背景】 職場の既婚男性と会ったり、レンタルルーム(密室です)に出入りしていたことを、奥さんに知られ不貞の証拠を掴んだと 話し合いの席につくよう言われてます。 (実際の肉体関係はありません) 【質問1】 話し合いではない方法でお詫びさせてほしと伝えましたが 話し合いの席につかないなら法的処置に出るといわれました。ここでいう法的処置はどんな...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

5年お付き合いしている男性がいます。 彼は既婚者です。 出会った時、別居(1年)していました。 奥さんから離婚届も記入して渡されてるのをみせられました。 いまだに離婚していません。 この五年離婚するのをずっとまってました。 離婚して結婚して欲しいと言ったこともあります。でも、子供を理由に離婚しません。 私とも別れる気はないようです。 私は、離婚し...

弁護士回答
    3
  • 求償権について

不倫が原因で協議離婚しました。元妻が不倫相手に対し200万の慰謝料請求をしたようで、不倫相手より私に求償権として半額支払えと書面が届きました。 当初は不倫相手と結婚するつもりで元妻と協議してましたが、その期間が不倫相手には待てず、早くしないと近隣にばらす、破滅させるなど脅迫まがいのメールや電話が毎晩続きました。 その行為にウンザリして離婚前に不倫...

弁護士回答
    5
  • わいせつ図画陳列の容疑で

先日、わいせつ図画陳列の容疑で家宅捜索を受けました。 昨年の11月にわいせつな動画を携帯電話から画像サイトにアップした件でした。家宅捜索の後にそのまま在宅での取調べを受けて、調書も作成し、内容には間違いなかったので捺印もしました。 使っていた携帯電話とその前に使っていた携帯電話、SDカード二点を押収されました。 その中には、事件とは関係ありません...

弁護士回答
    1
  • 会社を辞める場合の不倫慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 社内不倫をされ、相手に慰謝料請求します。離婚には至らずですが嫁は会社を辞めます。その際の慰謝料請求への影響が知りたいです。 【質問1】 嫁が会社を辞めることとした場合、私からの不倫相手への慰謝料の増額理由になりえるでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料に対してdv慰謝料は可能ですか?

ベストアンサー

不貞行為が、相手の夫にばれました。 慰謝料を請求しようとしているみたいです。 不倫相手は元々夫からdvや言葉の暴力、盗み等の嫌がらせにあっており、離婚を何度か提案していましたが断られていました。 今回を期に相手が離婚をしようといってきているそうですがけじめとして私に慰謝料を請求しようとしています。 この場合、相手に対してこちらからもdvや嫌がらせ...

弁護士回答
    1
  • 再婚後、元嫁と会うことは、不倫になりますか

今年5月に再婚 旦那バツ3 元嫁と旦那には、子供がいない 私バツ1 旦那が再婚した月から、元嫁と毎月会って、私とは行かない高級店で食事をしている。 再婚後、元嫁と会う人はいるのか(過去の事例) また、こんな状況でも、慰謝料請求はできるのか

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから