法律相談一覧
-
元旦那名義の家から女を追い出したい
ベストアンサー同じ学校の保護者同士でダブル不倫。 両家離婚。 私が子供達を引き取りました。 不倫相手の女の子供達は、女の旦那さんが引き取りました。 先日私達夫婦がやっと離婚成立したのをいい事に、今まで私達が住んでいた元旦那名義の家に女が住む準備をしています。 元旦那宅、女の元旦那宅は同じ町内で、学校でも噂は広まってます。 この2人が一緒に住む事で、私と相手の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚を今はしないが慰謝料請求について
ベストアンサー単身赴任中に不倫をした夫の不倫相手とは慰謝料をもらい解決しました。 その後、その件がきっかけで、夫婦関係が悪くなり家にも全く帰らず生活費をあまり入れなくなったので婚姻費用調停を起こし、いまは貰ってます。 が、最近勝手に婚姻費用を少なめに振り込むようになったので履行勧告してる最中です。 私もしては小学生低学年の頃子供もいますし、今は離婚するつも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為により裁判を起こされました。払わないといけないですか?
ベストアンサー不貞行為の慰謝料裁判について教えて下さい。 不倫相手の配偶者から訴えられており請求金額400万円です。 証拠があるので不貞行為は認めておりますが、金額的に払えないです。 互いの言い分を何度かした結果、裁判官から170万円で和解案が今回出されましたが、それすら払えません。このまま和解に応じないとして判決までいった結果、裁判官が出した金額ぐらいは結局払わ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為の確固たる証拠が存在しない上での慰謝料請求について
離婚を考えていて、離婚を進めているという彼と親しくなりました。 原因は配偶者からのモラハラとのこと。(夫婦関係も何年もないそうです) 彼はお店を経営していて、閉店後のお店から二人で出てくるところを彼の配偶者に見られてしまいました。 配偶者は私の名前、顔、素性も知っています(彼から聞いたのことです) 不貞行為があったことは知らせていないようです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚条件の同意書の効力
夫が不倫をして、不倫相手と一緒になりたいから離婚してと言われました。 私は持病があるので、一生まともには働けないので、離婚拒否してます。 一応、夫に○○さんと肉体関係があったと書いた文書にサインをもらってます。 あと、離婚の条件として、扶養費を支払うや、離婚時は公正証書を作成すると約束もしてます。 とりあえず、同意書に、公正証書にしたい内容を軽く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居、自宅の鍵を交換しても問題ないでしょうか?
ベストアンサー現在、離婚協議中です。 夫婦間の揉め合いにより全治4週間の怪我を負い、実家に帰っていましたが怪我も良くなったので自宅に帰ろうと思っています。 主人は不倫相手の実家で寝泊まりしており、自宅で生活していません。(興信所にお願いして不貞の証拠あり)不倫で周りが見えなくなっていて、別人の様になっています。 小さな子供もいる為、実家での生活にも限界があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当分別居の判決が出た後の交際について
ベストアンサー私は不倫をした有責配偶者です。 不倫発覚後、夫とやり直す選択をしたものの、やはり夫以外の人を好きになり、その人と交際しました。 ですが、それもバレて夫に責められました。 そのせいでうつ状態になり任意ではあるものの病院に入院しました。 その後は別居。 その後、私が離婚調停申し立て→不調で終わり、先日夫から同居調停を申し立てられました。 私は夫が原因...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住所・氏名・電話番号が不確定な不倫相手への対処
ベストアンサー夫が不倫をし、相手の女の言うまま独断で仕事を退職し、その上夫婦の貯金を切り崩しはじめました。子供もおります。離婚を考えており、相手の女と夫に慰謝料請求をしたいのですが、相手の住所・氏名・電話番号などが明確にわかりません。下の名・車のナンバー・怪しそうな電話番号・メールでのやりとりや顔写真等はあるのですが、この場合どの様に動けば良いのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠6ヶ月、認知や養育を約束してた不倫相手が逃げました
こんにちは 不倫の上妊娠6ヶ月です 当初は認知もし一緒に育てると言っていた不倫相手に逃げられました 我が子がやはり一番で離婚はしたくないと。 奥様は私にだけ慰謝料と堕胎や引っ越しを請求してきます。 私は生活保護でして相手が別れの言葉を告げたので出産は長男をショートステイに預けたりすることになります 奥様はご主人は責めずに私がイカれてると毎日怖...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の代理の弁護士からいきなり連絡が来た。
ベストアンサー夫が職場の女性と不倫をしていることを人づてに知りました。私は夫に不倫の事実を確認しましたが、答える必要はないと言われ、その結果、夫は勝手に家を出て行き現在別居状態です。 私は人づてに聞いただけなので、夫から事実を聞いたと思い、電話やメールを何度かしました。 後日、夫の代理と名乗る弁護士から封書が届き、あなたの行動はストーカーにあたります。今後は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
事実婚の慰謝料請求の相場について
ベストアンサー職場の上司とW不倫の末の慰謝料について相談です。 ■私(既婚1年) 不倫バレの末別居→夫婦継続現在同居 結果職場退職 ■相手(事実婚同居期間3年?) 同居のまま関係継続 職場退職や親バレは無し 彼女様持病?有 ■交際期間 一ヶ月 そこで先生方に質問ですが、 ①彼女様からの慰謝料はおいくらくらいが相場なのでしょうか? ②彼女様...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用調停 住宅ローン
ベストアンサー夫の不倫発覚後離婚要求され現在別居三ヶ月です 婚姻費用と円満調停申し立ててます 家の名義は夫婦共有折半です ローンの半分を出ていった夫に負担してもらい婚姻費用は算定表の目安額からローン分を差し引いた額を毎月振り込んでもらいたいと依頼してます 夫は拒否してます 審判となって振込額がきまった後 ローンを支払わなくなってしまったら どうすればよい...
- 弁護士回答
- 39
-
-
でっち上げられた離婚理由と慰謝料
別居後1年が過ぎ、中学生の子(私が監護中)がいます。離婚訴訟が始まったばかりで、原告の夫は有責配偶者です。私に有責事項はありません。 審判で決定した金額の婚姻費用を払いたくないようで、不服申立てと同時期に訴状が送られてきました。 夫の、私に対する犯罪行為は訴状に記載されていません。(原告側がそんなことは書けないので当たり前ですが)内容は、離婚請...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内縁の夫(性同一性障害) とその女の不貞行為で慰謝料請求できるか?
15年一緒に暮らしている内縁の夫と暮らしています。夫は性同一性障害で戸籍上は女性です。身内、友達、職場でも男性として過ごしています。その訳あって法律上籍を入れる事は出来ていません。先日、その夫が約1年半私の知らない所で不倫をしていました。相手の女性も夫が性同一性障害と知ってお付き合いをしていました。証拠は2人でいる写真 不貞行為(ベッドで横たわって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫で夫が勝手に自宅売却 自宅抵当 退去 ローン滞納
ベストアンサー不倫をしてる夫が、自宅を勝手に抵当に入れて 新たに不倫相手との新居のローンを組んで購入してる場合、 1・夫婦である私にも住む権利はありますか? 2.新しい家も夫が勝手に購入してても、共有財産なるのでしょうか? 3.今の自宅はローン残金が400万残っています。でも夫がこの引き落とし口座を 使用不可にしてしまった為、ローンの引き落としがどうなってる...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ダブル不倫された妻です。 自分で慰謝料請求と夫からもらうのではどちらがよいですか?
ベストアンサーダブル不倫された妻です。 夫が会社の女性とダブル不倫をしていることが発覚し、夫とは現在、離婚に向けて話を進めています。 発覚後、しばらくして、夫に相手の女性の旦那様から連絡があり、慰謝料の請求をされたそうです。(向こうの夫婦は離婚しないようです。) 自分が離婚協議中ということを伝えると、妻が今後請求されるであろう慰謝料を、夫が私に払えば、帳消し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の夫への対応。私から連絡などとってもいいのですか?
ベストアンサー不貞をされ離婚を強くを迫られ、一時期離婚も考えたのですが気持ちの整理がつかず夫に伝えると別居されてしまいました。不倫の事実を知るまで夫婦円満で周りからも仲の良い家族といわれていました。結婚20年で4ヶ月程で整理をつけて離婚してほしいと言われても夫の事を愛しているし子供達にも私にも優しかったので現時点では離婚したくありません。夫は不倫相手を2〜3年も待...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻関係破綻なのかどうか判定してもらえませんか?
不倫相手の夫から不貞の損害賠償を請求されました。不倫相手の婚姻関係が破綻してる場合は慰謝料を支払う義務がないと知っておりますが、下記の場合は婚姻関係の破綻と認められますか? 婚歴5年一女有り。4年間セックスレス。月の生活費は1万円~3万円位または0円。同居だか寝室は4年間全く別。夫婦の会話は子供の連絡事項のみ、それ以外全くなし。食事は全く別々。夫の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の金額について
今、4歳の娘と1ヶ月の息子がいます。出産1週間前に離婚を言われました。 理由は自営している仕事に対しての価値観の持ち方と家事に対しての不服、体型とのことです。 産後、パソコンのメールをチェックしていると(夫婦共通のものです)出産の退院前日にビジネスホテルの予約メールを見つけました。問いただすとまた離婚の話。 怪しいと思いラインを確認すると、私も知...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料請求について
再三の質問で申し訳ないのですが、慰謝料請求にかんして質問です。 不倫相手の旦那から慰謝料の請求がありました。請求額は500万円です。内容証明で通知が着ました。この手紙に関しては返答しておらず、先日相手弁護士よりTELがありましたが、こちらも代理人を立てているので返答できないことを伝えております。不倫相手が離婚調停を申し立てしており、そこで決着するか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の証拠。私の場合、どんな画像なら不貞の証拠として認定されるでしょうか。
ベストアンサーいつもありがとうございます。 気持ちの整理はつきませんが、やはり、離婚の可能性を考えて、証拠が欲しいです。 女が妊娠しているためか、ホテルへいかないので、不貞の証拠がとれません。 相手の旦那さんが残業の時に5時間以上もアパートへ行っています。ひどい時は、あさ、相手の旦那さんが出勤してから19時半までいました。これは、途中で玄関から出てくる夫の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大丈夫でしょうか?
ベストアンサーいつもお世話になります。 以前も相談させて頂いたのですが、主人の元不倫相手に嫌がらせをしてしまい、被害届けがだされました。 私達夫婦は主人の不倫が原因で、現在別居しており、私は遠方にいるためか、事情聴取は主人が受けました。 私に嫌がらせを辞めるよう説得したと主人が警察に電話連絡してから(私に伝えたら、担当の刑事さんに電話するように言われたそうで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の金額。
以前、既婚男性と不倫し、妻から慰謝料請求され支払いを終えた者です。 その際妻からは、「もう関わりたくないし、早く片付けたいので、離婚するかは決まっていないけど払って欲しい」と言われ支払いました。 結局、離婚することになったようで、夫がこれから慰謝料などを支払うようです。 不倫は私と夫2人の共同責任と聞きますが、私が支払った金額は、夫が請求される...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停条項について教えて下さい。
ベストアンサー知人の相談ですが、よろしくお願いいたします。 旦那のW不倫で、相手方と調停を行い、慰謝料を受け取ったそうです。 相手方は、知人夫婦が披露宴を挙げた社員と言う事もあり、勤務先にもひとこと言いたいそうなのですが、調停条項に『双方口外しない』とあったらしく、どうして良いか分からなく困っています。 その会社には、相談者の知人が管理職で勤務している...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判で離婚判決はでますか?
現在までの婚姻期間4年、別居期間一年半です。主人の不倫が原因で、現在も不倫相手と同居中です。こちらから申し立てをし離婚調停をしました。離婚についてはお互い同意しましたが金額で話がまとまらず不成立となりました。その後主人から連絡がきて復縁をせまられ、数回体の関係を持ちました。(証明できるものがあります)その後再び女性のもとに戻ってしまいました。一時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい
ベストアンサー来月第三回目の調停があります 今の所旦那は離婚したい 自分はしたくないの平行線です 離婚理由が同居しないから夫婦破綻だと言ってます ただ同居したくないとは 一度も言った事ないし 親の病気の看病と仕事を辞めるとなると引き続きとかあるから待ってくれとは 言ってありました 結婚当初から広島と東京で別々に暮らしてます 今三年目です その間も 二ヶ月に一回の割合で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
本日妻が男を家に…
ベストアンサー本日妻が男を家に上げてました。家に帰ってきたじてんで内鍵をかけられており10ほどの隙間から開けろと言ってから15分程経ちました。その間ベランダに誰か出したのが見え、それからようやくドアが開きました。すぐさまベランダへ行ってみると男は飛び降り逃げました。すぐさま追いかけて捕まえ、家に入れ話し合いました。相談に乗っていただけと、両者はいい、男はやましい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
正直に話す事
不倫相手の男性と奥様、奥様のご両親と、私、私の主人と子供たちと会い、話をしました。 正直に話す事が謝罪につながると思い、包み隠さず、不倫の経緯を自分に不利になる事も承知の上話し、結果慰謝料請求はしないという話で終わりました。 しかし、のちに相手ご夫婦は離婚をされ、現在慰謝料請求を元ご主人と私にしておられます。 沢山の方々を傷つけ、大切な物を壊し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手には慰謝料、私には損害賠償
ベストアンサー不倫の事実があり 相手側は離婚調停に入ります。 相手には、奥さんより300万の慰謝料請求です。 私(既婚)には奥さんからの損害賠償請求300万が地裁より内容証明が届きました。 共同不法行為で、どちらか一方が全額支払うと、もう一方は支払う必要はなくなるとゆうことを知ったのですが、相手側の離婚調停の結論がでていなくても、私の方も裁判に入り、両方から受...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元カレがストーカーに。どうしたらよいのでしょうか?
妹には長年付き合っていた恋人がいましたが、彼から一方的に「距離を置いてほしい」と言われ、言われた通りにしばらく連絡などを絶っていました。その間に妹には好きな人ができたので、彼に「好きな人ができたから別れてほしい」と告げ二人は別れました。彼は納得した様子だったようですが、しばらくして突然メールが届き、妹の相手のことを調べ上げたというのです。彼の名...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初めての質問です。
昨年の6月に私自身の不倫が発覚し、すぐに離婚届けを出しました。夫は不倫相手の男性に慰謝料を請求し、現在も分割で払っている状況です。私は離婚後も家を出る事なく、元夫と同じ家に住み、家が自営業なので仕事も生計も共にしています。3人の子供(9才、7才、5才)の養育も共にしています。夫婦関係もあります。周りの人は同居する義母も含め、離婚の事実を知りません。最近...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去に不貞行為があった側からの離婚請求について
【相談の背景】 1年半前にW不倫、同意書を交わし示談となりました。その後相手は離婚。 私は夫婦関係を再構築しようと努力はしましたが、その後の夫の私に対する対応がストーカーのように感じてしまい、夫との生活に精神的ストレスを感じ、離婚を要求しています。しかし子供のため、自分は愛しているから離婚はしないと拒否されています。別居は認めてもらいましたが、で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
その他行為態様等の意味
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者に不貞され、相手側に慰謝料請求してます。 【質問1】 慰謝料請求したのですが行為態様等を鑑みて減額交渉されております。離婚に至ってないその他行為態様等と理由です。 この場合の他行為態様等とはどういう意味でしょうか? 【質問2】 その他行為態様等とは夫婦関係が破綻している、以前私が不倫をしてしまったのは配偶者に聞いてるから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚せずに慰謝料請求をした場合の金額はどのくらいになりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して31年目の夫婦です。13年前に夫が職場の同僚と不貞行為をしました。不倫相手とは直接会って慰謝料を支払わせました。夫は結婚前から借金があり、慰謝料を請求しても払ってもらえる見込みはなく請求しませんでしたが遺産が入ったらしく現在はお金に余裕があります。 浮気の証拠は調査会社に依頼して写真や映像で残してあります。夫は離婚を拒んでい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚訴訟中の慰謝料請求について証拠提供と主人への伝え方
ベストアンサー【相談の背景】 主人とは離婚訴訟になる模様で、調停は不成立の見込みです。背景は夫がW不倫。私が、離婚請求され、拒否してます。相手夫婦は、私に女性が慰謝料支払いをしたのち離婚しました。この場合相手の元旦那さんは、私の主人に慰謝料請求できますか? 【質問1】 慰謝料請求するなら、私は証拠として合意書や、謝罪文、証拠類を提供したいと考えています。主人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交渉や話し合いの場に同席していただくことは可能ですか?(オンラインでも構いません)
ベストアンサー【相談の背景】 夫が離婚を希望し、勝手に不倫別居されたままお金にもだらしなく、話し合いが進みません。約1年になります。 証拠も揃いましたので、夫婦での決め事を形にしたいと思います。争わずに済むのならそのようにもしたいのです。夫によると1年前は「財産分与は私にとって好条件を提示する」などと言っていました。が、行動が伴わず話が進みません。 【質問1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同じ相手への弁護士費用について
【相談の背景】 AさんとBさんがトラブルになりました 次にAさんとCさんが別の件でトラブルになりました BとCが夫婦の場合 同じ弁護士先生にお願いする場合、着手金などは1度で良いのでしょうか? 【質問1】 揉めている相手は同じAさんですがBさん、Cさんそれぞれ別の契約となりますか? 【質問2】 Aさんとのトラブル内容がBさんは不倫問題、Cさんは金銭の貸し借...
- 弁護士回答
- 1
-
-
送り返さないことで慰謝料の時に何か不利になりますか?言われた時に返しますといったのは録画されています
【相談の背景】 お恥ずかしい話ですが、ダブル不倫の末 相手方奥様より 相手方夫婦は離婚になること、こちら側はバレていないことへの怒りから 直接旦那へ話をしに行くのでと言われました。あと交際時に頂いたものを返せといわれました。 証拠などは探偵によりかなり詳細に抑えてある為言い逃れもしません。 こちらは謝罪の方向で旦那に先うちあけます。その後の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
条件を外してしまうと、不利になる
【相談の背景】 夫の不倫相手に慰謝料請求をしてます。 和解の条件として、今後夫との接触を禁止することを伝えましたが、交際をしているので、条件を外して欲しいと言っています。 【質問1】 離婚の話をするに辺り、条件を外すと、夫婦の破談を認める事になり、離婚するかまだ迷っている私には不利ぬりすぐに離婚が認められてしまいますか?別居5年位をして考える時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停中に別の女性と交際
ベストアンサー【相談の背景】 別居4ヶ月中で産後間もない子一人居る夫婦です。 離婚協議中ですが、妻と養育費用の額で意見が合わないので、 私が家裁の調停に申し出る現状です。(厳密にはまだ申し出はしていない) 【質問1】 調停中に結婚相談所等で妻とは別の女性と会って食事をしたり、交際を始めるのは、まだ正式な離婚はしていないので不倫扱いになり違法で慰謝料の請求や、調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
失踪した親名義の家の住宅税について。娘(未成年)に支払い義務はありますか?
【相談の背景】 父親が不倫相手と失踪しました。母親はそのことが原因で精神病になり通院中です。当方18歳の未成年です。母は離婚届にサインをしてないので戸籍上まだ夫婦です。父親名義の住宅と土地は残っていますが、現在は母の実家で生活しているため、住んでいません。母は病気のため仕事をしておらず、無収入です。私はアルバイトをしています。 【質問1】 父親名...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローン 共有名義 別居したら支払いの割合は?
【相談の背景】 夫の不倫で夫が出ていき、別居しています。 私(妻)と子は夫婦共有名義の住宅に住んでいます。 ローンは連帯債務です。 持ち分が半分なので、ローン・修繕費・固定資産税を半分ずつ夫と私で払っています。 婚姻費用は別途払ってもらっています。 夫が、自分は住んでいないのだから居住の利益分多く妻が支払えと言っています。 【質問1】 こちらも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後につくった借金、財産について
ベストアンサー【相談の背景】 主人が不倫をしていて別居計画中です。 別居後は、婚姻費用をできるだけ長い期間もらおうとおもっています。 ギャンブルなどの借金は私は払わなくても良いという認識ですが、分相応でない生活をし借金をして『生活費で必要だった』と言われかねません。 【質問1】 主人は浪費癖があり、もしも別居後に、主人が借金をした場合、夫婦である以上私にも払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
匿名の嫌がらせの手紙について
【相談の背景】 3ヶ月ほど前から1ヶ月に1〜2通程度の頻度で匿名の嫌がらせの手紙が届いております。 宛先は自宅や職場で、自宅宛の内容は主人の不倫について、勤務先の管理職宛にはコロナ禍での私たち夫婦の行動についてです。 警察にも被害届を提出し、受理されております。 【質問1】 警察はどのようにして差出人を特定するのでしょうか。 特定するにはどのよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為による慰謝料の減額について
不貞による離婚なのですが、元々夫婦仲はうまくいっておらず、奥様から離婚を考えていると言われてた最中の不貞行為発覚でした。不倫相手が慰謝料150万円を支払い、彼はさらに300万円の慰謝料請求をされ支払っています。公正証書を作成されているのですが、2人で450万円とは高額ではないのでしょうか?不貞期間は5カ月程度です。また、高額だった場合でも決まった慰謝料は...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻費用の請求に関して
現在、夫の不倫が原因で別居中です。 そこで婚姻費用に関してご相談があります。 ※夫婦共働き、給与は夫より私の方が多いです。 ※夫は現在、実家住まい。私はローン返済中のマンションに継続して住み、一人でローン返済し続けています。 ※毎月のローンを差し引いた私の給与と、夫の給与はほぼ同額、もしくは私の方が少なくなります。 以上の条件で、夫から婚姻費用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
捺印済み離婚届の取り扱いについて。有効期限期限と、出すまでの間の浮気は不貞になりますか?
離婚届に、サイン捺印もらいましたが、出す時期に関しては、半年待って欲しいとわたしが、あずかりました。 離婚届の捺印と出す迄に有効期限はありますか? また、離婚届を出して居なくても、今後主人の考えが、変わってしまった。やはり出さない。となっても、夫婦波状の証拠になりますか? 半年後、勝手にだしたら、犯罪ですか?離婚届捺印済みでも、今後の話し合い、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚しない為に出来ることを教えてください。
ベストアンサー不倫同棲を続けている単身赴任の主人ですが 何度話しても不貞も同棲もやめる気持ちががないようです。 主人の親も、私の親も、みな心を痛めています。 私は離婚するつもりは全くありません。 大学生と、受験生の子どもたちもこれから先の事が不安でたまらないといいます。 主人は一方的に離婚届けを送付したり、トークアプリやメールで離婚しろといい続けます。 ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚したと言われ付き合っていたが実際は離婚していなかった。この場合慰謝料請求はされるのでしょうか?
ベストアンサー長年付き合っていた彼氏が妻子持ちと判明し、相手には離婚するからと言われたが、離婚してからしか会わないと言う事で1度お別れしました。 その後離婚したと言われて再びお付き合いを再開したのですが、どうやらまだ離婚していなかったみたいで不倫相手になってしまいました。 離婚するまでの間(していなかったですが)彼とはSNSでのやり取りがあり、夫婦で離婚するとい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の愛人に会いに行く場合
ベストアンサー旦那の不倫相手に会いに行きます。 私たち夫婦で行きます。 相手はホステスの外国人です。 こういった場合、相手に対し何を伝えるべきでしょうか? 慰謝料の話 謝罪をしてほしいこと 今後一切会わない 持っている主人との写真なりを全て削除すること などは思うのですが、実際どうすべきでしょうか? 主人は特に結婚してるとは言ってないそうですが、ト...
- 弁護士回答
- 3
-
「不倫 夫婦」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから