法律相談一覧
-
ダブル不倫は訴訟になった場合、男性が不利なのですか?
主人の自白でダブル不倫が発覚しました。 すぐに相手に電話させ、謝ってもらいました。 その時は1回だけの不貞行為と思っていましたが、その後に3回の不貞行為だったことが分かりました。 私は毎日主人とも喧嘩、精神的苦痛で、被害者の私が何故?と怒りが収まらなくなりました。 相手は学生時代の元カノで、半年前から連絡のやりとりが始まり3回の不貞行為、中学生と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貞操権 中絶 不倫 慰謝料
お付き合いしている彼が独身と偽り、半年前から交際。交際中に妊娠し彼の要望により中絶。中絶後、既婚者であることが判明し、相手も既婚者であると認めています。 二人の話し合いによる示談で関係はきっぱり終わる運びでした。しかし話が一転し、離婚するからまだ一緒にいたい、と言われ、結果的に会話上では彼を許してしまいました。 余談ですが、離婚については...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に慰謝料を請求したいと思っています
ベストアンサー閲覧ありがとうございます。 主人の不貞行為について質問があります。 婚姻期間:3年 不貞行為前の夫婦仲:良好 子供:1人あり 不倫相手との性行為:1回 不倫についてですが、相手が誘ってきて、主人は初めは断ったそうですが、それでも相手が誘ってきて、キスしてきたそうです。(相手も認めていて、ボイスレコーダーに録音しています。) ホテルでの行為も相手が積極...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫相手への慰謝料請求はいかほどになりますか?
夫の不貞行為による慰謝料請求についての質問です。 夫は今3人の女性と浮気しています。黙って見ていたら辞めるかと思ってたのですが、全然辞める気配がないので相手方に慰謝料請求しようと思います。 どれくらいの慰謝料がとれルのか教えて下さい。 私達は、結婚して2年目です。私は浮気を突きつけてないので、私が爆発しない限り夫婦関係は普通です。夫も浮気さえ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫による慰謝料請求50万
ベストアンサー何度も質問申し訳ありません。 先日、交際のあった男性の奥様から内容証明で慰謝料の請求50万円がありました。 彼とは映画をみたり食事をしたり、手を繋いだりということはありましたが、体の関係はもっておりません。 また、奥様と彼は離婚をせず、今後夫婦関係を継続していくそうです。 また、彼は過去に何度も不倫?浮気?をしており、バレてしまったのが私で4度...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に慰謝料請求出来ますか
ベストアンサー結婚生活14年、子供た2人、夫が半年間社内不倫をしていました。夫は理由も言わず半年前に別居しだし実家にて生活していました。別居後すぐ夫から離婚調停を申し立てられ、当面別居の調停が成立しています。調停終了後夫婦間で話し合い、子供たちと会うようになりましたが、不倫相手が夫の行動を束縛するようになり、私と会わせるのが嫌だったらしく、面会の時に自宅までつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
判決で出た不倫慰謝料額について。
不倫の慰謝料を裁判で400万円請求され、本人訴訟で対応してきました。 不倫機関1年半で、回数は10回ほど、すでに関係は私から終わらせてから奥様が知ったらしく、突然裁判を出されました。 不倫相手に訴訟告知しましたが、奥様側について、陳述書で、私が積極的だったと嘘の供述をされました。 途中で60万円の和解の話が出ましたが、奥様が大泣きして不成立となりました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫による慰謝料 片方が離婚
約1年ダブル不倫をしていました。 会ってた期間は月に1~2回。 1度私の主人に発覚し、その時はお互い誓約書にサインんして解決しました。 誓約書の内容は… 相手[もう二度と連絡したり会ったりしない。約束を破った場合、発覚してから一週間以内に損害賠償として300万振り込む] 私[また同じ事をしたら、離婚し、親権も望まない] というものです。 ですが、別れる事が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中に不倫をされました。慰謝料はとれるのでしょうか
ベストアンサーはじめまして。離婚・不倫などについてまた、 法的なもの、慰謝料など全くわからないのですが、教えて下さい。 付き合って4年結婚一年目で夫婦喧嘩をしました。 私が実家に帰っていたら、なんと旦那が他の女と暮らしていました。 旦那は肉体関係はないといっています。 その女性は19歳で、他の彼氏と同居していたそうですが、 その彼氏にDVを受け、逃げてきたとのこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫をしてどちらか分からず産んだ結果
相手方夫婦は結婚歴は6年ほど、私達は一年ほど。どちらかと言えば私のが積極的でした。そのときはまだ私は旦那と入籍しておらず後に入籍したあとも不倫関係はお互い続いていました。相手と最後に関係が終了したときの行為によって妊娠したようでした。しかし旦那とも行為があり、相手にはどちらの子かわからない、旦那の子かもしれないし…と相談したところまともな返事もな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫中の彼と喧嘩…訴えると言われました。
3年間、不倫関係を継続していた彼がいます。 誘って来たのは彼の方でした。 彼は、妻とはほぼ会話も無く肉体関係は無いと言っていました(私以外の人も聞いています) 1年前に、私との関係が携帯メールで奥様にバレてしまいました。 彼は私に離婚するが、子供の事等の話もあるので待って欲しいと言われ一年間待っていました。 内1ヶ月、私の自宅で生活をしていま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
W不倫の示談。あと理由として正当でしょうか?
私の妻が不倫をしました。 肉体関係を証明するものはなく 法的に不倫と言うものではありませんが二人は付き合っていて双方子供が成人後、離婚しし、結婚を約束すると言う状況です。 相手側とは一度話合いを持ち示談をする事になりました 私達夫婦は離婚を含め 話あい、相手側は離婚はしない。 私は不倫を疑い始め 見つけ、今に至る間に そのストレスにより ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の不倫に関して慰謝料請求されそうです
約3年前に付き合ってから既婚者であることを知りましたが、不倫関係にありました。奥様は妊娠中ということでしたが、夫婦間は冷え切っていた、凄まじい喧嘩したりという彼の言葉を信じてました。彼との出会いから全てをアメブロに掲載してましたが、約半年後、赤ちゃんが産まれて何の音沙汰も無く関係は終わりました。つい最近に私のブログコメント欄が誹謗中傷され、コメン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内不倫 慰謝料・養育費
現在、婚姻年数4年半、3才の子供が1人います。 夫が1年9カ月前に社内不倫をし、相手側も既婚者・子供は2人いました。相手側の夫に発見され、4人で話し合いをし、もう会わない、連絡もとらない、ということでその時は許しました。 その後、浮気相手は会社を辞めたと夫に話を聞きました。 そして今年に入り、急に夫から「性格があわないから別れてほしい」と言われ、探偵に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の証拠能力について。
ベストアンサー夫が不倫しています。 相手の女性と夫に慰謝料請求をするつもりで、 興信所に3日間の追跡調査を頼みました。 その内、2日は相手の家に行った姿を撮ることが出来ました。ただ、家の電気が消えた。とかは無かったです。 あとは、lineで女性が「自分は、家庭を壊してひどい女だ」等のやりとり、夫の寝室に仕掛けたボイスレコーダーの会話位しかありません。 これで、...
- 弁護士回答
- 12
-
-
私を不倫で晒しあげた夫が不倫していた
ベストアンサーいつもお世話になっております。 夫との離婚について相談させていただきます。 私 専業主婦 夫 フリーランス 私の連れ子がひとりいます。 夫との子供も産まれましたが6月に亡くなってしまいました。 7月から離婚を切り出されていて それでも家族を守りたいという一心で夫には自由に好きなことをさせてきました。 9月はほぼ家に居らず 帰宅しても深夜という日が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫の対処について
主人のダブル不倫が発覚、相手女性の配偶者はまだ事実を知りません。 約半年の間に5回密会、不貞行為4回を認めてます。 当初1回の不貞行為の自白から、3回、4回と、徐々に判明しました。 私は精神的苦痛で半狂乱になってしまうほど、離婚は経済的に絶対無理です。 とにかく相手女性の破滅が目的です。私と同じ苦痛を与えたいです。 慰謝料請求を考えてましたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料について
結婚8年、現在約6ヶ月別居中です。 妻が5才の子供を連れて現在もW不倫中です。 また、別居後に約200万の借金が見つかり、私の口座から支払い、預貯金も返済に充てられていました。(お恥ずかしながら、お金の管理を任せていた為、別居後に知った状況です。) まだ家のローンも残っていて、生活苦です。 妻と相手方の男に慰謝料を請求したいのですが、どれくらい取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料
夫から離婚を考えていると言われ、子供達のこともあるので考え直してほしいと主張したのですが、それからすぐ不倫をしていたことが判明したため離婚を決意しました。今までにも多額の借金をしたり、生活費が入ってこなかった時期もあります。夫も不倫は認めています。もう不倫相手と家も借りています。慰謝料は払うと言っています。そこで慰謝料の相場を教えてください。夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫の相手に子供、不倫相手の旦那は認知
ベストアンサー【相談の背景】 ダブル不倫無関係でした。 相手に子供ができ、産んでいます。 不倫相手の旦那もその事は知った上で産んでいます。 産まれてから一年が経過しています。 不倫相手の旦那は嫡出否認はしていません。 婚姻関係も続いています。 相手が離婚しない前提での相談です。 今後、養育費や認知を求められることはありますか?また、慰謝料などはあり得ます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫女性の旦那様に慰謝料を支払いたい
旦那が不倫をして、不倫女性に慰謝料を請求しています。 慰謝料の請求内容は、不貞によるものと、不倫女性が私に暴露し沢山の言葉で私に対して嫌がらせをして来た事の2点です。 しかし、不倫女性も既婚者である為、不貞の慰謝料は相手の旦那様も交えて相殺でいいと考えます。しかし、嫌がらせ行為については少額でも支払って頂きたい。 不倫女性にも言われましたが私が慰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫後の慰謝料・不動産名義変更に関する誓約書・公正証書について
ベストアンサー夫が8年前にダブル不倫をしました。 またDNA鑑定をして、相手方の1人の子供は生物学上夫の子供という判定がでました。 夫とは子供・住宅ローン(夫婦連帯債務)の件もあり再構築となりましたが、下記取り決めをどのような形態で残すのが最良か。 また他に有効な方法があるかアドバイス宜しくお願い致します。 【前提情報】 双方の夫婦4人で話し合いをし、 ・慰謝料5...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料相場について
【相談の背景】 奥さんに不倫がバレました。 慰謝料請求をされる予定で相手の奥さんは200万円と言ってきました。 弁護士相談なしで奥さんの自己判断です。 相場が分からない為ご相談させて頂きたいです。 【質問1】 ・シングルマザー、年収160万程 ·相手とは半年前から ·肉体関係3回 ·相手には肉体関係証拠の写真あり です。 この場合、請求額はどのくらいが相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫発覚。示談書署名後にも関わらず、元旦那が怒って訴えを起こす姿勢を見せている
ベストアンサー【相談の背景】 自分と相手方のW不倫が発覚し、お互い離婚せず、それぞれ双方の慰謝料額を相殺する形で示談書をお互い締結・署名を行い、この件の問題は終了したかに思えましたが、旦那が腹の虫が収まらない様子で、精神的に不安定になり、私に対して、「再度訴えを起こす!」や「弁護士に相談する!(実際は行われず)」等と脅してきました。 先日、DV・性的DVに発展したた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為とDVでの離婚問題について
【相談の背景】 婚姻期間6年目になる共働き、子なし夫婦です。 先週妻の不貞行為が発覚し問い詰めたところ、約7か月、に渡り5回の不貞行為があるのを認め今後不倫相手とは会わない事を約束し、不倫相手には慰謝料請求を行い、解決しました。 しかしすぐに不貞行為を行った妻から離婚の申し立てがされており、私は拒否している状態です。 妻からの離婚理由としては「今回...
- 弁護士回答
- 2
-
-
独身と騙されて4年間付き合っていました
【相談の背景】 4年前から付き合っている彼氏とのことです お互いバツイチということで再婚を前提に安心してお付き合いして、ここ半年は私の家で同居して彼の身の回りの事は全て私がして夫婦のような関係でした 10年前に離婚していたと聞いていたのですが、前妻と子供たちの住む家を借りてあげているということで、彼もそこの住所、世帯も前妻と同じままでした 不満に思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネット上の掲示板の書き込みを削除したら開示請求されないのですか?
【相談の背景】 インターネット上の掲示板の書き込み削除についてです。 私と夫と、夫の元不倫相手が同じ職場で6年前の不倫の詳細など書き込みをされました。当時は私と夫は出会っておらず、相手女性だけが既婚者でした。 職場の建物内で相手女性が肉体関係を迫り何度も業務中にわいせつ行為を行っていたとインターネット上の掲示板に書かれており、夫に確認すると事実で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料、養育費、婚姻費用の拒否をされたら、、そんなこと可能ですか?
旦那に認知の子がいることがわかり、離婚準備中です。 私達夫婦には子供が二人います。 不倫相手と旦那に、慰謝料請求をしているところです。 不倫相手も代理人をつけました。 返事待ちのため、訴訟を起こす予定です。 私達夫婦は以前から住民税などの滞納金があり、分割払いしてきたものの、住民税はすべて旦那の給料課税されており、私は非課税です。 旦那に不貞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責任者からの離婚調停申し立て
私は独身で妻子ある方とお付き合いしているものです。 相手の方は、奥さんと2014年4月頃から別居しております。 相手の方は離婚に向けて調停を申し立て、調停一回目が終わったところです。 その際、相手の方の奥さんは弁護士を代理人として連れてきて、絶対に離婚はしませんとのことでした。 この調停が行われる数日前に奥さんが弁護士を代理人として立て、私に不倫の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判和解後の不貞について
夫の不倫が原因で別居をして一年が経ちます。 別居は夫婦の同意はなく、夫が強引に出て行く形で始まり、その後連絡を一切断たれた後に離婚調停を申し立てられました(現在も調停中です) その一方で先日夫の不倫相手に対して行った裁判が和解で終結しました。被告は夫と同じくずっと不貞を否認していましたが、裁判所が不貞を認めた辺りから態度が軟化し、尋問がよほど嫌...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫後の別居について
結婚11年、主人の不倫について質問です。 恐らく一年弱続いていますが、昨年10月から態度が冷たく急変し、外泊も増えました。 今年に入り、主人のカバンから合鍵を発見。 今は私の手元にありますが、見つけたことは内緒にしています。 無断外泊が増えたので喧嘩も増え、2月に主人から性格の不一致で離婚したいと言われ、家を勝手に出ていかれました。 まだ別居...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫内容の相違について
【相談の背景】 不倫相手の妻からの内容証明に不備があります。請求額300万。不貞回数10回、期間は半年の内容ですが、事実は回数4回、期間は4か月弱。相手は不倫相手の自白のみ。こちらは確固たる証明を持っています。 【質問1】 回数、期間の違い等は減額の対象とはならないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の成れの果てからの現在
今から4年ほど前に妻が不倫の末、離婚いたしました。 元々妻には精神的な病気があり精神障害2級でどこに行くにも一人では動けなくていつも私が足代わりに なっていました。 しかしながらある程度自分で動けるようになり本当に元気になりました。 2015年の9月頃から中学の同級生(関東在住)の男から電話をきっかけに毎日の朝、昼、晩と私の目を盗み電話ざんまい。相手に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したいDVも不倫もあり
DVやモラハラや不倫があった夫と、別れたい知人女性がいます。 自分が欲求がたまると無理矢理にでも性行為をしないと、期限が悪くなり子供達にも八つ当たりするため毎回しないといけません。家では子供達も顔色を伺いながら一緒にいるしかないようです。 自分もあまりの辛さから過去に不倫をしてしまったようです。もちろん罪悪感はあったようですが、本気で好きになって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫したときの賠償額
ベストアンサー不倫してしまいました。 不倫で良く200万円とか聞きますが、 それは総額なのですか。 相手には、奥さんと子供が2人います。 それぞれに200万円、総額では600万円とかになるのですか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫をやめさせるには
主人が職場の同僚とW不倫をしています。2人とも本気なのか不倫関係が始まってから、相手の奥さんは、ご主人と別居。私達も追い出されるようにして別居をしています。 不倫関係になってから約5ヶ月間、2人の様子を見てきましたが、未だに続いています。 相手の家庭には子供2人、私の家庭には身体障害の子供が1人います。身体障害の子がいるので介護をしなければならず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の不倫について!
ベストアンサー今嫁と別居しているのですがもし嫁が不倫して子供ができた時は私の子供になってしまうのでしょうか?相手の男に慰謝料請求できるのでしょうか?私の子供は嫁の方に2人いて週末はこっちがみています!それか慰謝料を請求しないかわりに子供2人の子供親権を私の方に要求する事は出来ないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
二股不倫を解消した者と継続中の者の慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 A(女性)とB(男性)は不貞関係にありましたが、BがC(女性)と新たな不貞関係を持ち、二股をしていたことがわかり、Aは関係を解消しました。その後、関係が両配偶者にバレてしまい、Aの夫からBに、慰謝料200万で示談が終わり、後に、D(Bの妻)からAに慰謝料200万の請求が来ました。 Aとの不貞期間中、夫婦破綻もなかったという証拠もあり、離婚もありませんで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停前や調停中に不倫相手と会ってる場合
今月5日に離婚しない夫婦円満調停を私が申し立てして今、期日の通知待ちです。 (夫は来週辺り部屋を借り出るような事を言ってます。) 夫は2年程前に不貞が発覚し相手もわかってます、誓約書にサインもさせましたが連絡取ってるのがわかり弁護士に依頼し相手に内容証明や調停申し立てしましたが来ませんでした。 そして先月に会ってるのが調査でわかってます。 調停前や調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の証拠を掴むために、夫の持ち物を探るとプライバシーの侵害に該当しますか?
夫婦間のプライバシー侵害で違法になるか教えて下さい。 先日、夫が不倫している事に気付きました。 夫から離婚を告げられた場合に備え、不貞の証拠を掴んで置くために、夫の財布や、留守中に引き出しなどを探っています。 ラブホテルのカードや温泉宿の利用明細を発見しました。 それらはコピーしたり、写真に撮りましたが、原物でないと証拠不十分ですか?または、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫中の妻と不倫相手に慰謝料請求出来ますか?
妻が二度不倫してます。 1人目発覚後、妻と協議し、高校生の子供2人が20歳になったら離婚する事で合意しました。現在別居をしてますが、別居中に2人目の不倫相手と現在進行中。 子供が受験を来年1月控えてます。 本来なら20歳になるまで待つ約束でしたが受験終了後、正式に離婚を申し入れます。 その際、現在不倫進行中の妻と不倫相手から慰謝料請求を考えてます。 こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫問題と離婚協議中の状況について相手が誤解する可能性はあるか?
【相談の背景】 1週間前に夫が不倫をしていることが発覚しました。相手の女性への慰謝料請求で内容証明を自分で送りました。 夫婦間で離婚は決まっていません。どうするか話し合っており、私も日々気持ちが変わっています。このまま再構築になる可能性もあります。 また妊娠中なのですが、中絶予定だということも記載しました。こちらも病院は受診しましたが、まだ決定...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家族で海外赴任中に不倫され、離婚を要求されています。慰謝料を請求できますか?
【相談の背景】 海外在住(ドイツ) 5年になる日本人夫婦です。子どもが2人います。婚姻歴は11年です。いずれの子も日本で生まれています。 現地にて妻の不倫が発覚したため、別居2ヶ月目です。妻はこのまま現地の法律において離婚を希望しています。 私は仕事の都合上、1年後には日本に帰国する必要があります。このままでは、子どもは妻にとられたまま、単身で日本に帰国...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫宛に届いた内容証明で不倫が発覚した場合
ベストアンサー【相談の背景】 先日、夫宛に一通の書類が届きました。 夫の表情が強張り様子が普段と違ったので心配になり声を掛けたところ、慰謝料請求の内容証明でした。 それにより、話を聞いたところ夫の不貞行為が発覚しました。 相手も既婚者でお子さんもいるとの事。 また、相手女性もこちらが既婚者であり子供もいること、妻が妊娠中である事は知っているとの事です。 も...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫の慰謝料請求をされている。減額できた時のケースを知りたい
【相談の背景】 結婚12年目の既婚者の女性と不貞行為を行い、その夫から訴えられ弁護士費用合わせて300万円越えの訴訟を起こされました。向こうの理由は、不貞行為により夫婦関係は破綻に追い込まれ、妻と、数人いる子どものうちの1人がでで行き、子どもとも交流できなくなったとのことです。 自分は、婚姻関係の破綻を訴えるつもりです。 女性の方は自分と会う前から、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫され再構築しようとしたが、うまくいかないので、不貞を理由に離婚したい
ベストアンサー【相談の背景】 結婚10年目の夫婦です。 妻が職場の同僚と不倫していました。不貞の証拠は調査会社等に依頼し揃えており、本人からの自白もあります。 ひと月前に、妻と話し合いをし、本人も再構築できるよう努力するとのことだったので、「一旦、今回の件については不問にする。しかし、再度二人で会う等の行為をした場合は再度離婚協議をする。」と合意しました。 不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の不倫は親権にどう影響が出ますか?
ベストアンサー現在 主人と別居して4ヶ月になります。 私は二歳の息子と母と三人で暮らしてます。 離婚と婚姻費用の調停中で親権を争ってます。 婚姻費用もなかなか決まらず来月で三回目の調停になります。 そんな時に主人が女の人と手を繋いで買い物して歩いている現場を妹夫婦が目撃し手を繋いで歩いてた画像と家の妹とその女の人が話をしてる動画を撮り証拠があります。 相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫相手の女性への慰謝料請求の仕方
ダブル不倫一年。 不貞行為一度だけと聞いていた。実際は10回以上。 相手側は二年前から夫婦で離婚するかしないか話しをしていた。 主人を利用した。等コロコロ話しが変わる。 相手側は5月に離婚。 相手側から主人宛に 慰謝料請求がきました。 私は 子供が小学生低学年、幼稚園年少、一歳半と三人。環境もかえれない。専業主婦の為、保育園もなし、仕事もできない。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料について、偽装離婚は法律違反にかかるのか
ベストアンサー1年前、私と相手女性とのW不倫により、相手の夫から慰謝料請求されているのです。 しかし、相手夫婦は、戸籍上は離婚した形になっていますが、一年経っても未だ同居しているのをこの間共通の友人から聞きました。 質問 相手の夫は、離婚したからと多額の慰謝料請求を私にしてきています。 しかし、発覚して1年経っても未だ同居しているのであれば事実婚関係にあると思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
娘婿の不倫関係にある夫からの慰謝料請求
ベストアンサー先日、弁護士事務所から娘婿あてに書状が届きました。 夫がある方と不倫関係がある事がわかり、相手方の夫から 離婚するまでになったので、慰謝料請求するとの事。 (金額は記入されていません。) 私と娘夫婦は同居しています。3年前、頭金のお金を出し合って娘婿名義で一戸建てを購入しました。 ローンは32年残っています。 一年ぐらい前から、朝帰りする。 帰らな...
- 弁護士回答
- 2
-
「不倫 夫婦」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから