法律相談一覧
-
-
キスだけでも不倫になるんですか?
キスは何回かしました。 ただ、向こうから酔った勢いからはじまり。 最初は上司だったのでキスぐらい気にしないでおこうと思ってたんですが…しんどいときに支えてくれてまたキスされました。 そして、好きだと告白されました。 それからごはんは行きましたがそれ以上はしてません。 でも、わたしのことが好きとかゆー内容のメールを奥さんに見られました。 上司は奥さ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
慰謝料について納得できません
ベストアンサー夫の不倫相手に訴訟を起こし、一年半の裁判の末、不倫相手に80万の慰謝料支払い命令が下りました。裁判では証拠が弱く、不貞行為があったとは認められなかったのですが、不倫相手が妻子のある既婚者と知っていたことや自宅アパートに夫を宿泊させたこと、このことで私たち夫婦が別居に至ったことなどが考慮され、私の精神的苦痛に対して、この金額となりました。 しかし、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による親権及び今後の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして。離婚および親権についてご相談です。 ■ 家族構成 私、妻、小学生2人(長男5年生、次男3年生)、娘(幼稚園) ■ 現状 妻の不倫が2025年12月に発覚。現在は同居中ですが、夫婦関係は悪化、離婚の可能性を検討中です。 ■ 監護状況 私の職業は交代勤務(24時間)で、勤務明け休みのサイクル、明け休みが月20日あります。妻はフルタイムで、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫をされ別れたいと言われたが、別れたくない
2018/09夫が仕事上の客として不倫相手に出会った。 2019/05いきなり『別れて欲しい』と言われ、後日『まさか女でもできたの?』と聞くと『好きな人ができた。別れて欲しい』と言われた。不貞関係は2019/03からとのこと。しかも『自分たちはすでに破綻していたじゃないか?』と。お付き合い10年婚姻期間15年子供はいません。2019/07明らかにホテルに行ったのが分かったので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫、妊娠における慰謝料と家ローンについて
ベストアンサー【相談の背景】 結婚25年、夫婦仲は普通と思っていましたが、夫には離婚の意思があり昨年勝手に別居し4年間の不倫が発覚。別居前からアパートを4年借りていました。 話し合い中に相手を妊娠させ、やっと私が離婚を決意しました。 離婚協議書を夫が作成し、住宅のペアローンは夫も払い続け、完済後に私に名義変更するのでそれを慰謝料にするとありました。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料の妥当額について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 不倫慰謝料がどれくらいになるか教えてください。 当方 独身 女 年収350万程度 不倫相手 既婚、子供3人(16歳、14歳、7歳)婚姻期間16年 彼とは18年前からの知り合いで、既婚であることも知っていました。交際期間は約4年です。交際のきっかけは彼からです。 当初お断りしましたが、結婚する前からずっと好きだった、妻からは子供のことさえして...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ダブル不倫 慰謝料の相場と請求権
【相談の背景】 私は男性で、ダブル不倫で相手方の夫から連絡があり、300万円の慰謝料を請求されました。示談には全く応じる気配なく、裁判を希望してます。 相手方の夫は こちらが何度も電話やLINEで関係継続をしつこく連絡を (着信拒否されたにも関わらず、何度も電話したり、なぜ無視するのか複数アカウントでLINEを100通以上送った) 事を主張し、相手妻に非が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫関係での妊娠、中絶による慰謝料の発生
【相談の背景】 3年前から既婚者と関係を持っています。 妻が家事を一切しない、セックスレス、不倫されている、不倫はお互い公認で家でも会話をしてくれない、今弁護士を通して離婚調停の準備をしていると聞いていました。 その間、奥さんは外国籍で離婚の話しがなかなか進まない。待っていて欲しい、結婚を前提に一緒に居ると言われています。離婚届を渡してきたと写真...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那に複数の不倫相手がいた場合の慰謝料
旦那に複数不倫相手がおり、1人目の愛人と裁判中に、2人目の愛人が私にコンタクトを取ってきました それは謝罪という目的でしたが、謝罪ではなく 私から慰謝料を取られないようにする為の作戦でした。それからは何度か連絡を取り、旦那の不倫関係の事を赤裸々に話してきて、私に旦那は修復不可能なほどの性的内容を知らせてきました (それは旦那の不貞を私に話す事で、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫慰謝料請求 弁護士を変える場合
こちらにはいつもお世話になっております。 現在、弁護士にお願いをして主人の不倫相手に示談にて慰謝料請求をしているのですが相手方も弁護士がついており、交際も不貞行為も認めているもののこちらの夫婦関係破綻を理由に一切を拒否されています。 そこで訴訟をお願いした所、現在の弁護士があまりやりたくない印象を受けたので、知り合いの弁護士に相談しその方に頼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫発覚後、夫から脅迫のような言葉をぶつけられています。
ベストアンサー私の不倫発覚から2ヶ月が経ち、夫から脅しのような言葉をかけられています。 夫に携帯を見られて不倫が発覚し、私は離婚を希望していましたが夫が拒否し、一度は全てなかったことにするからやり直そうと言われ、その際には誰と連絡を取っていても私の人生だから気にしないとも言ってくれ、しばらくは穏やかに過ごしていました。 しかし、私が寝ている間に夫が私の携帯を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手からの離婚に伴う費用請求への対応について
ベストアンサー不倫相手が子宮外妊娠になり、入院手術しました。私は責任を感じ、入院手術費用全額を負担しました。その後、入院手術の事は他人に伝えずにいましたが、彼女が家族から手術の事をしつこく詮索され嫌みを言われ、またそれまでにも夫婦間や嫁姑の不仲等もあり、離婚し実家に移りました。(不貞の事実は知られてません) その後、不倫相手が「私だけいろいろ負担するのはおかし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手に謝罪と慰謝料請求は可能ですか?
2年ほど前から半年程度、私の妊娠中に夫が独身女性と不倫をしていました。 相手女性からの誘いだという事でした。 1年半前に関係がわかり、夫が話し合いの場で別れの電話をかけ、現在関係修復中です。 離婚は子供の事を思い現在考えていませんが、相手女性に謝罪の書面と慰謝料の請求を希望します。 そこで2点悩ましい事があり、相談したいのですが 1 相手女性の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料の請求額はいくらが妥当なんでしょう?
W不倫をしてました。相手も家庭内の性の不一致(性交渉を外でしてきてと言われて)家庭不和と聞かされてました。私は不倫により離婚しています。付き合いは、離れたり元に戻ったりはしながら10数年で現在にいたってます。 相手は将来は一緒に暮らそうと言ってくれてました。 私は現在 大学生の子を扶養してます。家賃、光熱費、学費(元夫に借金)して 生活は手一杯...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手から旦那が慰謝料請求されてる
ベストアンサー過去に不倫歴ありの主人。そのせいで喧嘩もありましたが、子供達三人にも良くしてくれ、仲良い夫婦と周りからも言われる位でした。三年経過した後も携帯で女とやりとりをして怪しかったので、観察してました。留守電が入っていたり、会う約束してたり、キスの写真があったので、最近違う女と交際していたことを白状しました。。 私も怪しい時期にその女に電話をしたら何...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料請求の裁判について教えてください。
長野地方裁判所から、元不倫相手の奥様からの訴状が特別送達で届きました。 示談、調停などの話はまったく来ず、突然提訴されたのですが、どうすればいいのかわかりません。 不倫期間は1年半。奥様には直接謝罪しており、今後のことはまた言ってほしいと伝えてあったのですが、1年ほどなんの連絡もないまま、どうしようかと思っていたらこういう形で訴状が届いたので、驚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫と借金。奥さんとは直接話しはしたらダメですか?
彼もあたしも既婚同士で、一年W不倫の関係が続いています。この夏、彼の奥さんが携帯を見て浮気がばれ、直接電話がかかってきました。逃げるなよ、とかいろいろ暴言も言われました。あたしの旦那にはバレていません。別れたくても別れられない理由に、以前住んでいたとこの住民税40万を奥さんから払って来る様に言われたのにも関わらず、趣味に使ってしまったそうです。それ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
夫の不倫について。夫が会社を辞めなくていい方法はありますか?
ベストアンサー夫が同じ職場の既婚者と不貞行為をしていました。私は33歳で子供は6歳が1人です。相手の夫婦には子供はいません。相手の旦那が浮気の証拠を見つけて、主人に連絡をしてきています。不倫の事実を念書に書かされています。相手が訴えるかは知りませんが、相手の旦那からは2人が同じ会社にいるのが許せないからと旦那に会社を辞職する事で責任を取って欲しいと言われているよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫女性が徹底無視、旦那から調停を申し立てられ
いま、主人に調停を申し立てられています。 結婚は7年、二度目の浮気です。 結婚生活で納得いかないこともお互いあり、別れたいとの気持ちは分かるのですが、彼女がいたことがわかりました。 女性とコンタクトをとり、一度あったのですが、別居してるときいていたといい、夫婦関係がないので、慰謝料は払えないとのことでした。 ただ、不倫関係中も、主人とラブホテ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
海外在住・不倫相手への慰謝料請求
現在、海外在住で、主人が職場の部下と不倫関係にあります。関係者は全員日本人で、日本国籍保持者です。 現在の居住国では、不貞行為に対する罰則はありませんが、不倫相手も日本人と言う事で、日本から彼女に対して慰謝料請求する事は可能でしょうか?(実家を通して、等の方法で) また、最終的に主人から離婚請求してきた場合は、海外在住でも、日本の法律に従っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫していた相手の旦那から慰謝料請求されてます。
ベストアンサー昨年12月から今年の2月まで、元同僚とW不倫してました。 と言うよりセフレに近いです。 彼女の旦那が彼女の携帯を盗み見て、バレてしまい慰謝料を請求されています。 相手は弁護士を雇っており、請求された慰謝料は150万円です。 弁護士から 「結婚していた期間、不倫していた期間で金額も変わる」 と言われましたが、 彼女は結婚2年目、私と関係していた期...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫
ベストアンサー夫の不倫が今月5日分かりました。その後その人と会い別れています。単なる浮気だといい、家庭を壊す気持ちや私と別れる気もなく、ばれたら止めるつもりだった。と言うのです。私は1年前から気付いていたので再三忠告していたのですが、止めないのでメールを見て証拠を突き出しました。その時は彼女とは1ヵ月程会ってないと言いましたが、結局、今月の8日10日と会っていまし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚後の不動産分与における贈与税について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判で和解案を出し合っているところです。 夫の不倫後に夫が家を出る形で別居中、私が子供を監護しています。 夫が和解案として、共有名義の不動産の分与を子供が成人する10年後まで猶予するという案を出しておりますが、離婚後10年で不動産を分与する場合、贈与税などどうなるのか、ご教示ください。 【質問1】 離婚後10年経って、夫婦...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の浮気行為が離婚裁判で証拠として認められる可能性はあるか?
【相談の背景】 別居後の夫の以下の言動について、離婚裁判する際に「夫婦関係が破綻している」と裁判官に認めてもらえる証拠になり得るかどうか。 昨年から離婚前提に別居しています。 別居時から夫は離婚に反対していたので離婚調停は不成立となりました。 そのため、今後は訴訟を予定しています。 先日、夫が彼女を募集したり、パパ活や援助交際をしようとし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護権での審判書が離婚訴訟に与える影響について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、子供の監護権抗告審が棄却され、こちらに監護権が認められました。妻は「既に夫婦関係は破綻していたので不貞にあたらないし、そもそも不貞などない」「子供の監護に影響はない」と主張していましたが、棄却理由の中で、①夫の原因で夫婦関係の破綻していたとは認められない ②これまでのやりとりなどから不貞行為はあったと推認されるーーなどと記載...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タイトル: DV被害と不貞関係による夫婦関係の破綻についての基準は?
ベストアンサー【相談の背景】 昨年10月に主人からDVをされ全治1ヶ月の怪我を負わされた者です。主人は姉とも不貞関係にあり、主人は姉と逃走し、その後逮捕され、起訴からの釈放、今現在一方的に姉と同棲してます。私は主人と姉がそういう関係になってるとは夢にも思ってませんでした。私に対しての傷害事件が発展し姉と主人のとった行動で不貞関係であると初めてわかりました。主人は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞証拠による質問。
【相談の背景】 端的な内容になりますが。 妻の不倫を疑い ラブホテルに男と入る場面を抑え その場で話を聞き男から肉体関係は1度持ったという内容の動画は収めてあります。 妻とは離婚することとなりそうで 男と慰謝料について示談するつもりでした。 本日連絡をとったところ、男からまさかの回答。 不貞未遂だ。妻から夫婦関係破綻していると聞いていた。と回...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この度の旦那の不貞行為は単なる不法行為なのでしょうか。ご教示ください。
ベストアンサー【相談の背景】 夫はアスペルガーです。私たち夫婦には一歳になる男の子がいます。先月に夫の不貞行為となる証拠を掴みました。相手の女性とは去年の暮れあたりから交際が始まっているようです。相手の女性には結婚して子供がいることを隠し、今後は結婚しようと約束をし、子供を作ろうと言って子供を作っていました。ただ私たち夫婦に2人目が授かったと分かった途端、不倫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
販売店などへの来店証明
ベストアンサー【相談の背景】 現在不倫相手女性との裁判中です。 そこで質問です。 夫婦関係が破綻していなかった証明として夫婦で戸建ての購入申込みをした書面を不動産会社より出してもらい証拠として提出しました。 書類はほぼ夫が記入し私は最後の署名くらいです。 相手の準備書面の反論でこの疎外男に疎外男の弁護士を通じて確認したところ書類はほぼ私が書いたため疎外男...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶の責任追及について。
【相談の背景】 高校生の娘(18)が20代男性とSNSで知り合い、交際。結果 妊娠、中絶をしました。 交際当時娘は17歳、相手は離婚調停中夫婦生活は破綻していると話していたようです。 その後にわかったのですが、夫婦生活は破綻していなく現状も一緒に生活している可能性があるようです。 妊娠発覚後にその交際を私(保護者 )が知り相手と話す場を作ろうとしたのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届を書かされた。一方的な離婚
子供を授かり結婚しましたが、旦那とは現在同居前です。 旦那の職場には私との婚前に交際していた女性がいます。その女性は当時から既婚者(不倫関係)で現在も同じ職場で働いています。 そのことについて何度か話し合いを求めると、その話はストレスだと言われました。そして、もう話題を出さない約束として、離婚届にサインを要求されました。 書く意思はなかった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚を考えております。資産確保の方法を教えて頂けないでしょうか?
ベストアンサーこんばんは。 夜分遅くに失礼致します。 現在結婚2年目ですが、妻との関係が完全に冷え切っており、 離婚を考えております。 当方は夫婦生活を頑張って築いていきたいとこれまで精一杯やれることはやりましたが、 妻が夫婦生活を顧みない自由気ままな振る舞いに嫌気がさしておりもう限界です。 離婚を切り出す前に資産確保を検討したいのですが、 どのような事前...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者からの離婚と事実婚解消の違いを教えてください。
ベストアンサー有責配偶者からの事実婚解消と離婚の違いについて教えてください。 入籍している夫婦の場合、 有責配偶者からの離婚は基本的に認められない、 認められにくいとの事ですが、 事実婚の場合はどうなこでしょうか。 円満な事実婚を約8年間継続していましたが 内縁の夫のダブル不倫が発覚し 身体的、経済的、精神的DVが半年続いた後、 一方的に家を出ると言われ、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の立証について教えてください。
ベストアンサー浮気の立証について教えてください。 現在妻の浮気相手に慰謝料請求を行っています。 相手は弁護士をたてていて、弁護士が代理人となり連絡をしてきています。 浮気相手は浮気を認め、謝罪と慰謝料支払いの意思はみせていますが、こちらの請求が高額なので減額交渉をしてきています。 こちらが立証(不貞回数や、不倫前の夫婦関係について)をしていないことから、慰謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人を有責配偶者としたい場合。その時効の有無
ベストアンサー有責配偶者の証拠を得た場合、慰謝料請求の時効は3年とこちらで見つけられました。 有責配偶者として認められる時効はありますか? 前回の質問で、夫婦関係が破綻している場合は離婚請求認められるとこともわかりました。 慰謝料請求のような単純な時効はあるのでしょうか? 例えば、夫婦関係の破綻が無く(別居などしていない、家庭内別居はあるかも)1-2年後主人が調...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求 弁護士無しで示談
ベストアンサー旦那のW不倫が発覚しました。 相手の夫婦は離婚 まだ正式に離婚していません。 今から弁護士をたて裁判するそうです。 復縁は無いと相手の旦那から連絡ありました。 私達夫婦は離婚せずにこのまま生活します。 相手の旦那から慰謝料請求がありました。 私達は弁護士をたてずに話し合いで示談できそうです。 もちろん、何かしらの書面を作りサインし慰謝料を払い終わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えて下さい。
不倫の事について お聞きします。 彼は既婚者 子供3人。私 バツイチ子供2人。 彼は私と付き合う前に1度別居あり。 私と付き合い初めてからも 別居しました。 今年の8月に子供達のために戻りました。 別居中 私の家で同棲してました。私は妊娠して 中絶もしました。彼との関係が奥さんにバレてしまい 慰謝料を請求されました。私との事が原因で離婚するそうです。破綻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
近年の不貞の慰謝料。この場合慰謝料はどれぐらいですか?
毎回すみませんが 私は独身で13才歳上の女性と8ヶ月ほど不倫関係があり 相手側が離婚に至りました 夫婦仲はかなり悪いと行っていました 2年間ぐらい夫婦で外食や外に出掛けたり していない旦那の帰りが遅いため 夕飯は一緒食べていない 寝室は別で家でわほとんど会話がない 5年近く毎週金曜日帰ってこない 浮気しているとかもと旦那側の友達に言われて いたそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
近年の不貞の慰謝料。この場合慰謝料はどれぐらいですか?
毎回すみませんが 私は独身で13才歳上の女性と8ヶ月ほど不倫関係があり 相手側が離婚に至りました 夫婦仲はかなり悪いと行っていました 2年間ぐらい夫婦で外食や外に出掛けたり していない旦那の帰りが遅いため 夕飯は一緒食べていない 寝室は別で家でわほとんど会話がない 5年近く毎週金曜日帰ってこない 浮気しているとかもと旦那側の友達に言われて いたそ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士からの書面及び和解条項案について
ベストアンサー妻の不倫により、相手側に慰謝料請求をしています。 こちらは夫婦破綻で離婚前提の状態です。 相手に対して200万の請求をしたのですが、70万の分割35回払いという信じられない和解条項案が相手側の代理人(弁護士)から提案されました。 これまでのやりとりにおいて、謝罪はいっさいなく、夫婦破綻は自分が原因ではないといったような挑発的な書面ばかりでした。 今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求について
彼の奥さんから慰謝料を150万支払うよう言われました。 出会った時には既に離婚の話が出ており実際に離婚届けを三回書いていて、その一回、離婚届けを書いた画像が送られてきた事もありました。 ネット等で調べたりすると、夫婦関係が既に破綻した状況だと不倫相手から慰謝料請求は出来ないと… 彼の奥さんが、いきなり家にやって来て勝手に部屋に上がり、話が出来る状況...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議?前回で夫も学習?
ベストアンサー夫は不倫相手と一緒になりたいようで、妻の私と2人の子供が邪魔になったようです。以前にも同じようなことがあり、愛人から裁判、和解で慰謝料をもらっています。前回で夫も学習?したようで今回は、代理人(弁護士さん)を立ててきました。弁護士から連絡はありましたが、離婚してくれるなら一生経済的な面倒はみると口頭で言われただけで何の書面もありませんし、だいたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞を繰り返す夫と離婚したい
ベストアンサー私30代パート 夫30代 自営業。婚姻期間 1年3ヶ月。今回の結婚は二度目。同じ相手です。6月に夫の不倫発覚。相手は友人の妻。向こうの夫婦が乗り込み発覚。離婚を考えながらの生活。夫婦関係はなし。慰謝料請求を考えているところに最近、他多数の女性との淫らな行為の動画を見つけてしまいました。友人と一緒の不貞動画もあり。特定には至っていません。他、メール、利用明...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫のDVが原因で別居中 夫婦破綻状態といえますか?
はじめまして よろしければご教授お願い致します。 現在、夫のDVが原因で別居中5ヶ月経過、その後もモラハラ行為を受けている(警察に相談済み) この場合、夫婦間は破綻状態といえますか? 以前にこの別居女性と不倫関係で(和解済み)夫に逢わない誓約書を書いていますが 夫の過失(暴力犯罪行為)により別居を余儀なくされた生活の中 急病(診断書あり)との事で本人より電話があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による親権問題について
ベストアンサー【相談の背景】 息子は不倫しており、相手の女性は現夫か息子の子を妊娠しています。相手の女性は別れて一緒になると言ってます。しかし、3人子どもがおり、長女は未婚の子、次女は現夫との子となっており、そう簡単には離婚できないと思っています。 【質問1】 この状況で普通は親権はどうなりますか? 【質問2】 この状況でも口約束だけで親権を決めて法的に問題...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那のダブル不倫
ベストアンサー初めての利用です。いてもたっても居られず登録しました。 主人が同じ職場の家庭のある女性とダブル不倫してました。交際期間は2ヶ月ほどです。不定行為は5回ほどだそうです。 婚姻期間は私は8年、向こうも8年です。 こちらも相手も離婚の意思はありません。 向こうの旦那さんは子供を通じた知人でもあり、慰謝料の請求等はお互いしてませんが、うちの旦那に仕事を辞...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料
今まで 交際していた彼女が同じ職場の妻子ある上司の方と不倫中です。大事になるのも時間の問題ですが、もし 相手の奧さんがわかったら離婚する、しないの状況になると思います。離婚するか しないかで変わってくるかと思われますが、交際していた彼女が受ける慰謝料はいくらくらいになりますか?また、彼女は相手の家族構成を全てわかっての不倫です。 僕の知るところ相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫妻を追い出しました
妻の不倫発覚後1ヶ月半が経ちました。 私は離婚しないでやり直そうと妻に申し続けましたが妻は頑なに『離婚』と言い続けて来ました。 不倫発覚後も不倫相手とはメールでのやり取りが続いており、そんな生活に私が疲れてしまいました。 妻は有責者にも関わらず弁護士に離婚について依頼しており調停待ちの状態でしたが、毎日妻の私に対する無視行為に耐えられなくな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の奥様の代理人弁護士から職場に通知書が届きました。
ベストアンサー【相談の背景】 職場に不倫相手の奥様の代理人弁護士から、通知書が届きました。親展とハンコは押されていたものの本人限定受取郵便ではなかった事と送付元も封筒に記載されていなかったため、社長が受け取り開封し、今回の件が職場に知られる事となりました。 内容は不貞の証拠は保有している。不貞行為に対する慰謝料は300万円が妥当。期限までに連絡ください。とのこと...
- 弁護士回答
- 3
-
「不倫 夫婦」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから