16,420件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚したくない

宜しくお願いします。嫁が不倫して俺と別れたいと言ってきました。俺にも不倫の原因は、あると思うのですが、離婚はしたくないです。今は、連絡さえ取れない状態です。彼女に連絡と逢いたいのですが、どうしたら彼女と連絡が取れどうしたら彼女に逢えますか。宜しくお願いします。

弁護士回答
    1
  • 夫の死後に不倫が発覚、慰謝料請求は可能?

ベストアンサー

私は40代の専業主婦、3人の子ども(末子未就学児)がおります。 先日、夫が病死しました。恋愛結婚で15年の結婚生活でした。ケンカもなく、子どもたちにも良くしてくれ、夫婦生活も直前までありましたので、私は最愛の人を亡くした悲しみに暮れました。 しかし、遺品整理をしていたら、USBから二人の女性の裸や陰部、結合部アップの画像がたくさん出てきました。データをよ...

弁護士回答
    7
  • 離婚後の妻の不定行為発覚について

ベストアンサー

友人の男性は一年前に妻から一方的に別れたいと言われ友人は子供の為に何度もやり直したいと懇願したが結果妻に押しきられ離婚しました。が、最近離婚する前から友人の男性の仲間と離婚する前から妻が不倫関係だということがわかりました。男性は仲間と妻に裏切られ今軽いうつ状態です。別れた妻と相手の男性を訴えることは可能ですか?証拠はありません。

弁護士回答
    2
  • 証拠とは。不倫の証拠とは 具体的にはどういう物が有効ですか?

自分のセックスレスから不倫された場合、家庭持ちだと承知で不倫した相手から慰謝料の請求は出来ますか? 旦那に慰謝料請求は債務整理中のため無理だとおもいますが。 不倫の証拠とは 具体的にはどういう物が有効ですか? 携帯番号しかわかりません。

弁護士回答
    1
  • W不倫相手の配偶者から500万請求の内容証明書が届いた。支払期限の延ばし方。

前日も相談させて頂きました。W不倫を一度してしまいました。相手の配偶者が家に押しかけてきました。子供と私だけで妻はいませんでした。相手の配偶者と話し合い相手が「金取るとかなんて思ってねえよ俺は全然。」と自ら言って下さいました。そこで関係修復ということで話は終わり、不貞行為を認めますという誓約書を書きましたが、相手が「これ燃やす、いや丸めて捨てる...

弁護士回答
    3
  • ダブル不倫、養育費請求について

【相談の背景】  恥ずかしい話ですが、ダブル不倫で相手の子どもを出産しました。  嫡出否認の手続き等は済んでおります。相手は認知の意思・養育費支払いの意思もあります、離婚するかは不明です。奥さんが直接連絡取るのを嫌がっているので主人から連絡をしてもらう形になります。 【質問1】  養育費の請求を示談で進めたいですが、どのようにしたらいいか、どの...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫。この場合、私が用意するべきなのでしょうか?

ダブル不倫をしています。 彼女の旦那にばれました。 慰謝料として100万払えと言われています。 ダブル不倫なので、お互い慰謝料なしにできないかと思っています。 私も慰謝料を請求されている事を妻に話さないと現金の出どこがありません。 四人での話し合いが一番だとは思うのですが。。。 相手の旦那が話合いの場を設けたがらない場合はどうしたらいいのでしょうか...

弁護士回答
    1
  • 婚姻中のお金滞納による督促について

ご回答いただければ、幸いです。 不倫相手の男性が、妻から離婚調停の申し立てをされました。 質問は、 ①夫側に異性関係の問題があった場合、妻側に異性関係以外の問題があったとしても、比重はやはり妻側に有利に働くのか。 ②夫婦共働きで、一緒に生活費を出し合っていたのに、渡した分で支払いしていなかった事、その分を別居中とはいえ婚姻中であるのに、夫が、1...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求 取り立ての電話が精神的苦痛

悩んでる本題は…慰謝料請求 取り立ての電話が精神的苦痛で払いたくない… 早く解決させるには どうしたらいいのでしょう? 夫との6年という結婚生活は結婚生活と呼べたのだろうか… 当初から夫婦生活もほとんどなく共働きで夫婦別会計で生活費もほとんどなく でも結婚生活をしていくなら会計や生活費をどうしていくか お金の話をしたが ものすごく怒るし、くれても5万円を投...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料について

【相談の背景】 妊娠中に夫が不倫し話し合いの結果お互いが納得する金額で示談をし協議離婚することにしました。 【質問1】 この場合不倫相手には慰謝料請求は出来ないのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫幇助で訴えることできますか?

ベストアンサー

ここ最近、こちらで多々相談させて頂いてます 全て、一連の出来事です 調べれば調べる程、疑問が出てきますので質問させて頂いてます 発覚ホヤホヤですので御容赦下さい 主人が浮気しました 別居をし、一筆とり、やり直し中です 主人が言うには、早く別れたかったけど、出来なかった 聞くと、別れようと連絡を疎遠にすると、不倫相手と共通の知合いの年輩の...

弁護士回答
    4
  • 不貞慰謝料について。

ベストアンサー

【相談の背景】 職場の部下から夫からDVを受けていると相談にのっていました。 夫からは、暴力のアザや離婚しろなどのメッセージを見ながら相談にのり、夫婦関係は破綻しているときいてました。なのど別居時に引越しの手伝いをし、自宅に数度出入りしてました。探偵をつけられその様子を写真で納められ訴訟提起をされ1000万近く探偵費も含め訴えられています。 恥ずかし...

弁護士回答
    2
  • 夫がダブル不倫後、自殺しました。相手に慰謝料を請求したいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 3月に、夫が会社のパートの女性とダブル不倫していたことがわかりました。 その日夫は家を出て、しばらく行方不明でしたが、遺体で発見されました。 検案書によると、出て行った次の日、夫は自殺したようです。 その日夫に呼び出させ、相手女性に会いました。 そして、どちらから声をかけたのかと聞くと、女はお互いですと答えました。 不貞行為は昨...

弁護士回答
    3
  • 旦那の不倫同棲について。慰謝料はどれほど請求できますか?

ベストアンサー

同棲期間1年半後、昨年3月に結婚し婚姻期間11ヶ月。 7ヶ月の子供がいます。 29歳旦那、26歳私、22歳不倫相手 結婚後すぐ旦那の浮気が発覚し女に妻子持ちと伝え、別れたと思っていたのですが、去年の秋ごろから旦那が仕事を理由に帰ってこなくなりました。 最近離婚を切り出されるようになり 近所で、女の家から出てきた旦那と遭遇し、別れてないことが分かり 2人にど...

弁護士回答
    4
  • 不倫慰謝料 その後将来を約束している

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫慰謝料 その後将来を約束している 不倫相手女性と夫が不倫しており、 相手女性へ慰謝料を請求しています。 このやり取りが終わって慰謝料を振込終わった後、夫と女性との縁が切れず水面下でやり取り、会っていたら再度裁判にかけることは可能でしょうか。 そのためには1度目の慰謝料請求の示談書にどう文書を盛り込めば良いでしょうか。 ...

弁護士回答
    3
  • 夫が不倫相手と同棲?

ベストアンサー

夫の不倫が原因で、夫に対して離婚調停を申し立てました。 不倫相手の住民票を取得したところ、夫の家に転居していることが分かりました。 調停申し立て・・10月 女の住民票に記載された転入日・・翌年の1月 ★夫の言い分は、「同棲していない」 「現在、女性は実家で暮らしている」 「彼女は妻が実家の住所を知ったら押しかけてくるので、住民票を実家へ移したく...

弁護士回答
    7
  • 不倫により別居、今後どうすればいいか相談

【相談の背景】 3か月以上前に私の不倫により、別居生活をしています。 不倫相手は私の同僚で、妻の友人でもあったので、妻を深く傷つけてしまいました。 妻は相手に慰謝料200万を請求しました。 私は相手の旦那からはまだ慰謝料の請求がありません。 相手の女性は職場を退職しましたが、私は社長に止められ残ってます。 自宅は私の名義で購入し、ローンも払っていま...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手とは自然消滅と言ってるが連絡している場合

いつもお世話になってます。皆様の回答に感謝してます。 夫の不倫ですが、今月初旬に自然消滅になると思うと言われました。 相手の精神不安定もあり、慰謝料請求して、それがきっかけで連絡取り合うのを防ぐ為に何もせず様子を見てます。 しかし、夫ががっつり不倫中に、精神不安定の不倫相手の場所を監視する為に取ったGPSアプリと、カップル専用の会話アプリを未だ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料減額 この場合の慰謝料の相場

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫関係にあった男性の奥さんに関係がバレました。 半年ほど前から親密になり1度だけ体の関係をもちました。 その時以外に会っていません。 まだ内容証明などは届いていませんがそのうち届くと連絡が来ました。 友達期間が1年半ほどで、親密になったのが半年でした。 相手の奥さんはLINEの内容などを写メって会っていた証拠写真をもってるみたいです...

弁護士回答
    2
  • 別居について。別居さえすれば認められるものでしょうか?

結婚4年目。生後1ケ月の子供が一人います。夫が不倫しています。夫は離婚したいようです。今まで別居期間はありませんが、私が離婚に応じず別居して暮らす場合、別居期間をどのくらいおけば認められますか?別居さえすれば認められるものでしょうか?子供はもちろん私が引き取ります。また婚姻費請求の調停を申し立てする場合、別居する理由について(夫の不倫)証拠を提出する...

弁護士回答
    1
  • 不貞して勝手に別居を始めた主人の、夫婦破綻は簡単に認められますか?

主人は、別居前夫婦破綻があったから不貞をしたと訴えると思います。 私どもは、主人を信じ20年生活しましたが、主人は、自分が気に入らなかったら無視をする。と、外では私どもの事を悪く言って、10年もまえから、上手くいってないと会社では言いふらしていました。そうではなく、小さな事で機嫌を損ねると無視が始まり、物にあたり威嚇してくる彼に私どもは外でいい格好...

弁護士回答
    1
  • 不倫をねつ造する調査資料に対しての法的措置を教えてください

ベストアンサー

夫の不倫相手女性に対して慰謝料請求をしたところ、夫が調査会社へ私の素行調査を依頼し、調査会社は私が不倫しているという報告書を夫へ提出しました。夫は不倫相手女性へ報告書を渡し、不倫相手女性は私の慰謝料請求に対して「私の不倫により婚姻関係は破綻していたのだから支払い義務はない」と主張してきました。 <質問> 私が不倫していたという証拠はねつ造され...

弁護士回答
    2
  • 警察による自称離婚調停中の不倫

ベストアンサー

【相談の背景】 ある男性キャリア警察官が自称離婚調停中で恋人を作りました。女性は警察官を理由に相手の住む場所も明かされていません。 男性は性癖が悪く電車内でも不適切行為をします。離婚成立後再婚の約束をしているとのことで、公務員の信用失墜行為にあたるのではないでしょうか。 【質問1】 警察官による離婚調停中の不貞行為、公共機関での不適切行為などを...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫 慰謝料請求について

ベストアンサー

去年の7月頃から3ヶ月間、ダブル不倫を してしまい、相手の奥様が探偵に依頼し 証拠があります。その頃、相手は離婚を したいといいましたが、認めてもらえず 今、私(奥様)と別れ寄りを戻せば、私への 慰謝料請求等しないと言われ、私とは 別れました。それでも現在、不仲が続き 奥様が離婚を言い出してるようです。 そこで質問なのですが、 1 私と相手が別れ...

弁護士回答
    3
  • 別居期間が長い夫婦で妻側からの不貞行為の慰謝料請求について

ベストアンサー

8年前に今お付き合いしている彼と知り合い、当時彼は独身だと言いお付き合いが始まりました。お付き合いが始まった3ヶ月後に彼に奥さんとお子さんが居る事が分かり一度彼と別れました。 その後彼が奥さんと婚姻関係がうまくいかなくなり彼と奥さんは別居を始めました。別居後に彼から連絡がありまた私と彼はお付き合いを始めました。それから奥さんから私に不貞行為を理由...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為 面会交流 慰謝料 不倫

当方の去年の10月末に妻のw不倫と不貞行為を認めた内容で不倫相手と会わない主旨の誓約書を制作してもらいました。 それに合わして不倫相手にも直接に謝罪のしてもらい、1いかなる場合も接触しな2いいかなる手段での連絡をとらない3連絡先や画像の消去の内容に違反の場合は違約金200万を支払いますといった主旨の誓約書をサイン、捺印してもらいました。 その後、約一...

弁護士回答
    1
  • 不倫 調査費等400万円の要求について

ベストアンサー

不貞交際をしていたことが主人にバレました。 現在、主人と相手の男性の2人だけで示談解決に向け話し合っています。 主人は、 慰謝料は不要 相手の男性の家族や職場には一切口外しない 示談書に「今後一切会うな」とは書いていない 調査費用350万円 弁護士費用50万円 合計400万円を一括で要求しています。 分割の場合なら500万円。 上記の条件をのめば裁判等に...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求されたが相手から連絡が来なくなった

ベストアンサー

【相談の背景】 現在既婚者男性と不倫関係になり、相手の奥さんから慰謝料請求されています。 話し合い当時離婚するかわからないけど慰謝料200万円支払えと言われました。 しかし既婚者男性は離婚を希望して調停を起こしたところ、奥さんから関係修復希望すると言われたそうです。 離婚しないのであれば、既婚者男性に対し求償権を放棄して50万円なら支払うと伝え...

弁護士回答
    3
  • 双方有責の場合の離婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 過去に夫の長期に渡るW不倫があり裁判まで行い解決済みとなりました。離婚も検討しましたが子どもが1人いるため踏み切れませんでした。それから3年以上経過していますが夫婦関係は冷えきっており会話も最低限しかありません。 ただし夫側は再構築したいようです。 そして現在、私に交際相手ができてしまいました。 相手は遠方に住んでいるため、離婚後...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の定義と範囲についての質問

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為の定義や範囲について伺いたく、質問失礼します。 妻が仕事の都合という事で出張先の他の男性の宅に一週間程宿泊していました。この間性交渉などは無かったと証言しており、本当に別の部屋で寝泊まりしただけの様です(不倫と証明できる証拠もありませんし、内容に関しても申告がありました)。 世間一般的に褒められた事ではありませんので、...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の訴訟中。 偽造のトーク画面に対抗したいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 裁判中です。 相手の不貞行為について指摘しています。 配偶者と別居を始めた(2020年)に不貞行為に及んだとして、不倫相手に訴訟を起こしています。 配偶者に対して離婚裁判も同時進行しておりますがその件は一旦触れません。 訴訟内容は、 不貞行為したから慰謝料払ってください。 相手の答弁は、夫婦関係の破綻した2021年に出会ったから不貞...

弁護士回答
    2
  • 離婚後、子供との交流について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚になりそうです。 高校生と中学生の娘が二人います。DV等は一切していませんが、私の娘達へのコミッニュケーション不足と思春期ということもあり、中学に入学した頃から声をかけても、まともな会話は無く避けられてしまってます。離婚原因は数年に及ぶ仮面夫婦関係から妻が不倫をしてしまいました。それでも、私は再構築を提案しましたが妻にその気は...

弁護士回答
    3
  • 不適切交際で一方的に不利益。

ベストアンサー

公務員です。別居3年目ですが、別居2年目で共通の友達から紹介されたバツイチの女性と付き合うことになりました。相手もこちらが別居し離婚を考えていることを承知で付き合いました。夫婦関係破綻してるのも承知済みです 将来は互いに再婚しようと思っていましたが、半年で別れました。私は、好意をまだ持ってましたし、納得できませんでしたが、その愚痴や好きな気持ちを...

弁護士回答
    2
  • 独身だと騙されていたのに慰謝料払う義務ありますか?

20歳の娘が数ヶ月お付き合いをしていた男性がSNSで既婚者だとわかりました。 既婚が発覚してからは、カフェで一度話し合うために会ったものの肉体関係もなくお付き合いもしていないそうです。 しかし、相手の奥様から責め立てるメッセージが次から次へと送られて来て、返事に行き詰まったところで職場に現れ娘は会社から次は解雇通告だとほのめかされる状況に。 こち...

弁護士回答
    4
  • 夫が元妻に不貞行為の慰謝料請求をさせた事案

夫の元妻から不貞行為による損害賠償請求で提訴されました。 訴額 400万円 夫は私にDVを働き、私が警察を介入したところ行方不明となり、元妻宅で逮捕され、略式起訴されました。 元妻との間には3人の子供 私は交際5ヶ月後、夫の離婚後すぐに結婚 婚姻中も暴力を受け、3ヶ月後にこの事件が起き、夫は出て行きました。 実際、交際当初妻の不倫により夫婦関係は破...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求をしました。

ベストアンサー

結婚17年目 子ども1人 不貞期間2年7ヶ月 離婚はしていません 夫、相手女性双方より不貞行為を認めますという文書をもらっています。 先日もこちらにご相談させていただき夫の浮気相手に70万円の慰謝料請求をしています。 本日、浮気相手Bさんの彼氏Cさんから 「これ以上自分のテリトリーに入って来ないでいただきたい」 「僕も旦那さんに対して同様の慰...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求

主人が会社の女と不倫をし女と話し慰謝料請求し300万の念書を書いてもらいました。しかし女がやはり弁護士に相談したいと言い出したので、私は離婚する気はなかったので弁護士に相談されては困ると思い「主人も悪かったので今回は慰謝料無しで良い」と女に電話で話し慰謝料無しになりました。その電話の後にメールで「先日は失礼しました。主人にも悪いところがあったので主...

弁護士回答
    3
  • 離婚しないで夫に慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

2年前、夫の不貞が明らかになり複数の証拠もあったので相手の女に慰謝料請求をし、すでに解決金と合意書を取り交わしています。 夫とは、離婚しないで修復を約束していたので 求償権を放棄する条項も付けました。 夫は、「不倫相手とは別れて、夫婦関係を修復する」と言った内容の誓約書を書いてくれました。 しかし書類のみで修復に向けた努力をしないばかりか、転勤し...

弁護士回答
    3
  • 相手が死亡している場合、訴訟は可能なのでしょうか?

3年程前からW不倫の関係にあった彼が、2ヶ月前に闘病の末、他界しました。 互いに子供はいず、全て清算して一緒に暮らそうとしていた矢先、病気になり、手術や通院、入院中のお世話は全て私がしました。 相手の奥様は病院に月に2.3度だけ、短時間来られていました。 ところが、緊急入院となり自由に動けなくなった今夏から、奥様が付きっきりとなりました。 それでも彼...

弁護士回答
    3
  • 悩んでます

ベストアンサー

今日職場で体調不良を訴え早退をお願いしたら上司が激怒し退職するって事で良いんだなと言ってきました。その場では意味が解らないと言いそのまま早退しました。この上司のワンマンぶりや上司とは思えない感情的な言い方に退職しようと思ってます。ただまだ退職願いは出していないのですが、会社には行けるのでしょうか?また仕事は好きで10年働いたのでなにか納得もいきま...

弁護士回答
    1
  • 不貞での慰謝料請求。慰謝料は、いくらくらいが妥当でしょうか?

夫に浮気され、現在離婚したいと家を出て行きました。 女とは、別れたと言ってますが 本当だかわかりません。怪しい行動あり 10月15日に不貞慰謝料の調停を相手の人とするのですが 慰謝料は、いくらくらいが妥当でしょうか? 別居前でしたが、提出した時は300万円で金額を下げる予定ではいました。 ・現在別居中、夫は離婚したいと言ってますが 私は、離婚したくあ...

弁護士回答
    2
  • 離婚事由の無い長期の別居

ベストアンサー

妻と別居して7ヶ月になります。 離婚事由に当たるようなことはありませんが、妻は「考え直す気はない」の一点張りで、戻ってくる気配はありません。 このような状況の中、何点かお聞きしたい事がありますので、以下にまとめます。 • 離婚事由がなくても長期の別居状態で裁判になると離婚せざるをいないのか?また、夫婦関係の破錠とはどの位の期間の事を言う...

弁護士回答
    2
  • 夫からの婚費の通知は調停中でも確定できますか?

夫の不倫により、夫婦関係が修復不可能になり、 夫より離婚調停を申し立てられ、一回目が終わっています。 別居して半年ほど経ちますが、最初は同居中と同じように生活費を 入れてくれてましたが、一回目の調停の後、夫の代理人弁護士から 裁判所の算定表に基づく金額にしますと、自宅に通知書が来て、 その金額しか振り込まれなくなりました。 子供の学費等が今...

弁護士回答
    1
  • 教えて下さい

恥ずかしい話ですが、婚姻期間約5年、子供なし、同じ職場の方と不倫をし、慰謝料を請求される予定で住所を尋ねられたところです。交際期間約半年。 相手から聞いていた話は ○あまり会話がなくお互いに忙しいためすれ違いが多い。 ○奥さんのことは好きだし一緒にいても楽しくないこともなく不満もなかったが、結婚してすぐから愛情がなかった。 ○いつかは別れると思う。○...

弁護士回答
    1
  • 暴行されました。

20代独身女です。4年ほど前から、勤務先の社長と不倫していました。 奥さんはずっと私の事を怪しんでいました。何度か呼び出されたり電話がかかってきて問い詰められたりしましたが、社長の指示をうけて一切喋ったり返事はしていません。その完全な黙秘に奥さんは尚更腹を立てているようでした。 そして1年半前ぐらいに、一緒にいて性交しているところを見られ、写真もと...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料。裁判離婚になっても離婚できないのでしょうか?

こんばんゎ 今、私の不倫で別居約2年⇒離婚調停中ですが旦那が子供の為に別れなぃ…の一点張りです。 ですが彼に慰謝料請求しており、彼もまだ分割で支払い中です… ゛私は妻と平穏な夫婦関係を続けることが困難となり、今般、離婚協議に至ります。 貴方のこれまでの行為は、夫として私の地位を著しく侵害するものであります、私の受けた精神的苦痛は計り知れません...

弁護士回答
    1
  • 過去に過ちをした私が離婚を考えているのですがどうしたらいいでしょうか?

ベストアンサー

結婚して15年目に不倫をしてしまいました。 それ以降、主人とはうまくやっていけなくなり離婚を考えています。 不倫をした私が元はといえばいけないのでしょうが、冷え切った家庭の雰囲気が嫌です。 不倫して8年が過ぎ息子も社会人になったので離婚しようと思っています。 わたし的には十分償ってきたつもりです。主人は許してはいないみたいですが。 離婚はすぐにでき...

弁護士回答
    5
  • 離婚の慰謝料、財産分与

離婚をするにあたり、いくつかわからない点があるので、アドバイスお願いします。 1、離婚原因が、私自身は5年前くらいから離婚を思っていたが、修復できる(夫が色んなことに対して非協力的)と思い、今まで婚姻関係は続けてきたが、修復不可能と思っている。夫は、私自身が2年前に不倫をしたことが原因だと思い、離婚はしてもいいけど、不貞行為の分として、慰謝料を300万...

弁護士回答
    1
  • 鬱病について

ベストアンサー

いつもお世話になっています また新たな問題が生じましたので聞いて頂きたいのですが… 夫不倫の末に離婚を迫られています 心身共に疲れ体調を崩し病院へ行った所、鬱病の薬を処方されました 夫はそれを知って、そんな病気になったらそれこそ婚姻関係を続けて行くのに困難な理由になるとバカにされました 私は病気の原因は夫にあると思うのですが、ただ病気になっ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手へ慰謝料裁判を起こしたいが管轄地を教えてください

不倫相手へ慰謝料の内容証明を送りましたが支払えませんと言われました。 書面で謝罪も受けましたが2度と連絡をとりませんと回答したもののその後も不倫関係は継続しておりました。 写真、本人の不倫を認める回答書、証拠は十分に揃っております。 再度慰謝料を請求しても支払うような女性ではないので裁判を考えておりますが、関西と関東と相手が遠方に住んでおり...

弁護士回答
    13

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから