16,421件見つかりました

法律相談一覧

• 相手の奥様からの要望について

近所の男性と不倫関係になり、バレてしまいました。 相手の奥様から、私に会いたくないので子どもの行事に来るな、引っ越せと言われており、そうしないなら考えがある、と言われています。 悪い事をしたのは分かってますが、子どもの行事は見に行きたいです。 ただ言うとおりにしないと、言いふらされ、子どもに迷惑がかかるのではと心配なのですが、どうしたらいいの...

弁護士回答
    4
  • 離婚後に義両親との同居について

ベストアンサー

現在、主人の実家にて義両親と結婚当初から同居をしております。 主人はW不倫をしており、今は着替えだけ取りに帰り泊り歩いている状況です。 私がW不倫の証拠を掴んでいるのは、まだ知りません。 つい先日主人より 「嫌いになった。養育費は1人あたり6万くらいが妥当。それで離婚する。おふくろには、自分がでて行くが、引き続きここに住めば良いと思う」と話し...

弁護士回答
    2
  • 違約金請求。この場合、相手に違約金請求できますか?

ベストアンサー

旦那の不倫により別居し1年以上たちます。その時の不倫相手と示談し慰謝料をもらい、公正証書に一切の接触を禁ずるとしました。ところが、まだ関係が続いていて女のアパートに出入しています。証拠はあります。この場合、相手に違約金請求できますか?取れるとしたら、どの程度の金額でしょうか?今回の件により、完全に私の気持ちも壊れてしまい離婚を考えています。よろし...

弁護士回答
    8
  • 不倫を相手の配偶者にバラしたらどうなりますか?

こんな質問をすみません。よろしくお願いします。 3ヶ月ほど関係があった、ダブル不倫相手(単身赴任中)にテイよく逃げられた腹いせに、奥さんの家に匿名で、もらったプレゼントを返却しようと思います(家にあがったことが想定できるような情報をそえて(確実とは言えない))。証拠写真を送るのは、怖いのでやめておきます。 ※社内不倫で、向こうは大きな立場があり...

弁護士回答
    3
  • 念書に浮気相手と関係を終わらすと書いたのですが離婚後に浮気相手と一緒にいることはできるのでしょうか。

ベストアンサー

奥さんがいる方と不倫をしていてその方と離婚されてからもお付き合いしています。私のの慰謝料は180万の示談で済んでおります。離婚は去年に成立しています。普通の用紙に自筆で念書に私との関係を終わらす。月20万支払う(三人お子さんがいて1人は彼の子ではありません。)ボーナス半分2年間支払う。双方が結婚しても支払う。といくつか書いたら離婚届けをだしてあげる...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損について、罰にならない方法はありませんか?

ダブル不倫をされたものです。 どうしても相手の旦那様やご両親に 不貞行為の話をして、 関係をやめさせたいのですが、 1、名誉毀損などになるのでしょうか? 2、弁護士さんにもお願いできませんか? 3、また名誉毀損ですとどのような罰がきますか?

弁護士回答
    4
  • 別居後の不倫と慰謝料について教えてください

ベストアンサー

別居中の旦那と離婚したいのですが、別居後2年くらいしてから、不倫し相手を妊娠させていたようです。 この場合、旦那と不倫相手どちらからも慰謝料を取ることはできますか? 慰謝料の相場としてはどの程度が妥当でしょうか。

弁護士回答
    1
  • 求償権の請求と慰謝料。総額支払後じゃないと請求できませんか?

不倫で相手妻から慰謝料請求されています。 支払える金額ではなかったので、相手弁護士へ減額のお願いをして現在回答待ちです。300万円→100万円 もちろん自認して反省もしています。弁護士の先生へ相談し、相場を聞きつつ、相手弁護士へ提示金額だと生活できなくなると伝えた所「悪い事をしたのだから支払うのは当たり前だ」と言われ不安になりました。また求償権と...

弁護士回答
    3
  • 不貞裁判争点について

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞裁判をしております。 夫婦破綻してたと相手は証拠もなく主張、こちらは認められないと思うのですが、相手の会社、親にバラした事を反訴を検討すると言ってきました。 この件は訴訟前に弁護士通して、謝罪して解決済でしたのに、このような事をする私が異常だから、他の夫婦喧嘩も私が異常だったから、夫婦は元々破綻していたと主張されてます。 異...

弁護士回答
    4
  • 離婚しない場合のW不倫の慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 W不倫でお互い離婚していない状態で相手配偶者から慰謝料請求が来ました。 関係を持ってたのは8ヶ月位です。 今回、請求が来たのは不貞が知られてから2年以上たってからです。 私は配偶者にバレた時にきっぱり別れて、それ以後連絡は取っていませんでしたが、相手からは何度も接触しようとされました。 連絡は全てブロックして接触はしていません。 ...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 裁判途中での代理人辞任の理由につて

主人の不貞相手方に対する慰謝料裁判をしています。 主人とは一度修復の道を選んだ際、婚姻期間継続の間は400万の慰謝料の支払いを一旦保留とする形ですでに誓約書を交わしています。 その後不貞が継続されていた事がわかり(主人は継続している事が私にばれている事を知りません)、現在は主人から夫婦の性格の不一致・修復困難の面目で離婚を強要されるも私が拒否をす...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料請求の時効について

不倫の慰謝料請求の時効ですが、 相手を知った時から3年 離婚した日から3年 との記事を読んだのですが、 例えば相手を知ってから4年後に離婚した場合でも 離婚した日から3年以内であれば不倫相手に対しての慰謝料請求は可能ということでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 不倫の代償?私が感じた恐怖は考慮されますか?

私と彼は二年ほど前から不倫の関係です。会社の上司部下として知り合い今も同じ会社で働いてます。 五年ほど前から彼と奥さんの間では子供が小学生になったら離婚と言ってたそうです。今年がその年です。一年少しほど前、不倫が奥さんにばれて、半年ほど前に探偵を使い私の所在も調べてます。二ヶ月前、彼が帰宅したところ自宅にはチェーンがかけられ、入れないようになり...

弁護士回答
    1
  • 第三者への離婚慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚慰謝料について、最高裁は「夫婦の一方は、他方と不貞行為に及んだ第三者に対して、特段の事情がない限り、離婚に伴う慰謝料を請求することはできない」との考えを示しています。 例えば、一方配偶者が交際相手との関係を進展させるために別居、離婚調停の申立を行い、交際相手と同棲を開始し、もう一方の配偶者は、最初離婚を拒否していたが、離婚調...

弁護士回答
    2
  • 離婚を伴う不貞行為の慰謝料の相場について

ベストアンサー

妻の不貞行為が判明し、離婚が決定している状況です。 相手男性も認めており、慰謝料の交渉中ですが、お互いの希望額に開きがあり、平行線となっています。 そこで、下記の条件の場合の一般的な慰謝料の相場を教えていただけないでしょうか。 -探偵による証拠があり、確認できている期間は4ヶ月間、3回の身体の関係 家庭の状況は以下です。 -夫、妻ともに30代後...

弁護士回答
    3
  • 不倫が相手の旦那にバレました。今後の対応と慰謝料についてお伺いします。

不倫が相手の旦那にバレてしまいました。 相手の旦那は弁護士を立てて話を進めているそうです。 そこで、以下の2点についてお伺いします。 ■慰謝料について ・不倫相手と旦那は家庭内別居状態(長年のセックスレス)婚姻関係は破綻しています。 この場合、慰謝料は発生するものでしょうか? ・不倫相手が離婚するかは未定ですが、仮に離婚にいたった場合はいか...

弁護士回答
    2
  • 彼氏が私に内緒で結婚していた

【相談の背景】 交際していた相手が、交際中に別な方と婚姻関係になっていました。彼、奥様、私の3人で話し合いの場を設け、離婚を前提に付き合いは続ける事となりました。しかしながら、彼は私に内緒で、まだ奥様とは肉体関係もあり私は嘘をつかれている状況になりました。別れるため今までの生活費諸々50000円で示談別れを提案し納得してもらいましたが、いざとなったら3...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の奥さんと面会します。慰謝料はどれくらいになりますか?

ベストアンサー

結婚している方とのお付き合いが相手の奥さんにバレてしまいました。期間は2ヶ月半、不貞行為は2回です。メッセージアプリ以外の証拠はありませんが関係を認めました。 バレた後も連絡を取り続けていたのがまたバレてしまい奥さんに面会を要求されました。 電話番号と住所は教えてしまったので行かなければ家に来られる可能性があるため避けられないと思っています。 今...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判での離婚成立の可能性と証拠の扱いについて教えていただけますか?

【相談の背景】 よろしくお願い致します 嫁からの暴力(DV)が長く続き7年前に逃げるように別居しました。 家を出る前の話ですが、数回行った風俗店の女性とのメールが嫁に見つかり、お店の女性だと否定しても、不倫だ!と未だに不倫だと思っています。 風俗騒ぎがあった後の暴言、暴力は酷くなり、ハサミを持ち、暴れながら私の髪を切ってきたことにもう限界を感じ家を...

弁護士回答
    4
  • 妻が離婚に応じてくれなく別居したが今後どおしたら離婚にもちこめますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と離婚したく一週間前に家を出てアパートに住んでいます。 結婚して27年になり、子供は2人とも社会人です。 離婚の理由は結婚してから性格が変わりキツくなり、家事もろくにぜず、私の両親とも折り合いが悪く、私の母が15年前に亡くなってからは益々家事も手抜きになり、私の父の面倒は食事を作るだけで、洗濯も掃除も身の回りの世話はいっさいせず、父...

弁護士回答
    4
  • 親権は夫にいってしまうのでしょうか?

ベストアンサー

結婚13年、結婚当初から私の実家で同居しています。 (両親、旦那、子供11才、5才、私) 実母は世話焼きで口うるさく、私と性格が全く違います。子供達の世話はとてもよくやっていてくれていたので、何を言われても我慢してやっていました。 旦那とは夫婦という関係性が築けぬまま今に至り、あまり深く考えていなかったせいか、今思えば育児は私と実母に任せきりな感じで...

弁護士回答
    2
  • 絶対離婚したくない場合

ベストアンサー

結婚10年目。子供は小1と年長です。 1年半前に、急に手紙で別れたいと告げられました。 女性関係は否定していました。 徐々に距離を取られていく中で、旦那の携帯の写真から既婚子持ち女性と不倫していることが分かりましたが、証拠をつきつけるようなことはしませんでした。 ほどなくして、旦那の友人でもある相手の旦那にバレ(それも私がバラしたのではないかと責めら...

弁護士回答
    6
  • 皆さんならどうしますか?本当に悩んでます。

いつもお世話になっています。 最近自分自身の気持ち等がわからなくなってきたので、皆様ならどうするか様々な意見を聞きたいと思い書かせてもらいます。 旦那26 嫁22 子供3歳1歳 妊娠6ヶ月 旦那が18歳の学生と1ヶ月程不倫してました。相手は18歳、友達の妹(幼なじみの関係)な為親同士知り合い、町内で近所在住、妻子持ち認知。不倫関係内に不貞行為が1回と週1程度で...

弁護士回答
    1
  • 不倫 慰謝料 相手との連絡

私は妻子持ちの男性と不倫関係にありました。 そのことが相手の奥さんにばれて慰謝料請求をされています。 奥さんとはLINEでやり取りをしており 相手の奥さんは「100万を一括で払え」と言っています。 私は学生で収入も少ないので一括での支払いは無理だと返答しました。半年かけて分割で返すという話をしましたが、「半年も待てない」と、断られました。 それか...

弁護士回答
    3
  • ダブル不倫の示談書作成について

主人が不倫をし相手方と示談することになりました。 不倫の発覚は相手のご主人が奥さんのメールをみたそうです。 不貞行為は約1年前に一回だけだそうでお互い認めています。 今はそのメールも削除されたみたいで証拠はないそうです。 私は以前からその女性が主人に連絡をとって飲みに行こうとかおはようだとか必要のないメールをしてきていたのは知っていました...

弁護士回答
    4
  • 弁護士なしでの不倫での慰謝料示談の流れについて

2年半既婚者の方と不倫していました。 もう現在は別れて、不倫の関係はないのですが、この度慰謝料を請求されることになりました。 弁護士に頼まずに自分で示談の交渉をしていこうと思いますが、相手の弁護士とのやりとりの流れを教えてください。 ①慰謝料請求に対する、不倫の証拠の有無の確認 ②証拠があった場合、謝罪と示談のお願い ③示談交渉 ④金額決定 ⑤支払...

弁護士回答
    3
  • 旦那が不貞行為していて自分の浮気もバレた時の慰謝料請求について。だ

ベストアンサー

旦那が今年に入ってあまり家帰ってこず、5月から週3決まった曜日しか帰ってこなくて、怪しいと思い興信所に依頼して旦那に証拠突きつけて60万で和解したのですが、離婚届を出す前に私の浮気が旦那にバレて時期で言うと私の方が先に浮気してたみたいで逆に訴えられた場合、慰謝料請求どのぐらいされるのでしょうか? 旦那も不貞行為していながら私が先と言う理由で訴える事...

弁護士回答
    4
  • 不倫に対して離婚せず罰を与えたい

ベストアンサー

【相談の背景】 子供9歳、6歳 今年の5月1日に妻の3年半の不倫(物証、証言データ有)が発覚し、離婚請求されています。妻の希望は親権と離婚です。 離婚をすれば持家がなくなり、お互いに借金(500〜800万ぐらい)、車ローン、養育費を払わされ子供の親権がなくなり日頃会えなくなる、とされたら自分は大損でしかあり、離婚後の子供たちにまで損をしてしまうと思ってい...

弁護士回答
    1
  • 示談金の相場

不倫をしてしまった友人の件でご相談させていただきます。 以下の状況の際、不倫してしまった男性の奥様から示談金を請求された場合、どれくらいの金額で受け入れるべきなのでしょうか。(破談となり訴訟が起き敗訴となった場合の慰謝料とその他の費用を上回らない額を希望しています) 友人:女独身 会社員年収270万程度 24歳 不倫相手:男既婚子供なし。結婚半年。 会...

弁護士回答
    7
  • 不倫相手からの葉書について

ベストアンサー

主人の元不倫相手と思われる人物から 『赤ちゃんを生んだ』との葉書が主人宛に届きました。(差出人名前なし) 元不倫相手が妊娠していたのは、事実ですが、流産しているはずであり 流産処置をした『診断書』も取り付けさせ、提出させています。 ですが、主人は不安がっております。 ①元不倫相手が出産したら、自殺するとも話していたため、 もし、主人がこの葉書...

弁護士回答
    4
  • 不倫示談後の離婚 (慰謝料返還義務、有責配偶者としての離婚可否、親権について)

ベストアンサー

【相談の背景】 半年前に夫の不倫とモラハラが原因で3歳の子と実家への別居を開始しました。 その後夫が謝罪し不倫慰謝料400万円で示談書作成・押印しました。その際同居義務の発生については約束していませんがlineで「○日以内に振り込めば婚姻関係を続けます」とメッセージを送信し、約束通り支払われました。 しかし、精神的に辛く疲れ切っていたので実家でしばら...

弁護士回答
    1
  • 子供を連れていかれないための方策

最近、妻が子供2人を連れて別居したいと言ってきました。 私は別居に反対しています。 今日、妻の母親から妻の弟がアパートの賃貸契約の保証人になったと聞きました。別居する準備が着々と行われています。 妻の不倫が発覚してから、1年9ヶ月がたっております。 相手方の男性はこの不倫が原因で既に離婚しています。 現在も相手と関係が続いていると思います。 ...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為による離婚の慰謝料額についての相談

【相談の背景】 離婚の慰謝料額についてのご相談です。 昨年夫の不倫が発覚したため、協議離婚する予定です。離婚・財産分与額・年金分割については合意が取れている状態ですが、慰謝料額をいくら提示すればよいかわからないため相談させてください。 【背景】 離婚原因: 夫の不貞行為 夫の年収: 1100万程度 婚姻期間: 35年(夫66歳、私61歳) 不倫期間: (少な...

弁護士回答
    3
  • 新しい弁護士にお願いする場合

離婚裁判で弁護士に依頼してましたが、頼りがないとこもありましたが、離婚裁判自体が、後半〜終盤にきてるためその弁護士にそのままお願いしていましたが、一度苦情を言ったら辞任されました。 それで私も信頼がその先生にはもうないですが、今から新しい弁護士に1から説明しなければなりません。またその弁護士とは別の弁護士に不倫裁判の損害賠償請求を妻の不倫相手にしてた裁...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手と旦那に慰謝料請求したい

ベストアンサー

旦那の度重なる不倫行為に嫌気がさし、現在離婚を考えています。 旦那 年収450万前後 貯金200万 第一子妊娠中から確認が取れただけで6人以上と肉体関係あり(うち1人は私が妊娠中に中絶経験あり) 婚姻期間2年半 私 専業主婦(来月からパート社員で年収130万見込み) 子供2歳と0歳2人 請求したい不倫相手 年収200万前後 短時間勤務正社員 貯金無し シングルマ...

弁護士回答
    3
  • 冬相手への慰謝料請求

妻が不倫し、不倫相手との子供を妊娠しました。妻、不倫相手ともその子供が私の子供では無いことを認めています。 できるだけ、示談で不倫相手から慰謝料を取りたいと考えています。 不倫相手は妻の会社の同僚です。 離婚することはもう決めています。

弁護士回答
    4
  • 離婚請求棄却の確度を高めたい

【相談の背景】 妻と別居中で離婚訴訟中です。 妻から離婚請求されていましたが、妻の別居前からの不貞の証拠を掴み、妻と不倫相手も行為を認めており、裁判官の発言的にも原告有責は手堅い状況です。 また、幼子が三人いて、上の二人は妻の養育放棄で施設にいます。 不倫相手には配偶者と子がいて離婚の予定はなく、不倫相手は私の妻と別れたいそうです。 私は離婚請...

弁護士回答
    2
  • 不倫の証拠 言いがかり?

ベストアンサー

夫の不倫相手と慰謝料請求訴訟中です。 言いがかり的な証拠を出した場合、裁判官の心証に影響しますか? それとも、単にその証拠が認められない、だけで済みますか? というのも、私は夫の部屋にあった服が女物だと思い込んで、「女物の服が夫の部屋にあった」などと女性が部屋に来たことを主張しました。 しかし、その服が男性用だということが、被告から立証され...

弁護士回答
    3
  • 不倫の証拠能力について

ベストアンサー

3ヵ月前から夫が部下と不倫しています。 私も同じ会社に勤めており、3人同じフロア(同じ部屋)で働いています。 女性とは仕事だけでなくプライベートでも家族ぐるみで相当親しくしておりました。 夫にも相手にも、私が気づいていることは知らせていませんが、 夫には柔らかく釘をさしたことがあり、女性とは今絶交状態ですので、 2人とも私が気づいていると思ってい...

弁護士回答
    2
  • 旦那の不倫の証拠 今後について

【相談の背景】 旦那の不倫が発覚しました。 発覚した証拠としましてはSNSのメッセージ機能で、 SNSに投稿されていた性行為の中の一種の紹介画像(こんな方法があるよというような)を旦那が送り、 女が、この間やったね、という返事でした。 【質問1】 こちらは証拠になりますか? 【質問2】 女のSNS、電話番号を把握していますが連絡はしないべきでしょうか?...

弁護士回答
    2
  • 弁護士の態度 不倫慰謝料請求

【相談の背景】 昨日某大手?弁護士事務所から夫宛に相手の旦那さまから依頼でと300万の不貞行為慰謝料請求の電話が来ました。書面も何も無く初めから高圧的な態度の弁護士で、初めは旦那もスピーカーにして話してたのですが私が横から色々言ったりしていたのが聞こえたらしく(高圧的で名乗りもしなかったので怪しいと思い名前など聞けと指示してました)、スピーカー通話を...

弁護士回答
    5
  • 不倫していた側として、相手への責任追及

二年半ほど、不倫をしていました。 相手既婚者、私独身です。 私が不倫のストレスで精神的に病み、自殺未遂をしたことで奥様にばれ、彼は離婚し、途端に私はすてられました。 それまで、「一生一緒にいる」「不倫だけの関係じゃない」「真剣だ」という言葉を信用して、仕事を辞め、彼のために毎日を過ごしてておりましたが、全て裏切られました。 交際当時から、そのス...

弁護士回答
    2
  • 海外在住です。日本に住む不倫相手に慰謝料を請求したい。

ベストアンサー

アメリカ在住の日本国籍者です。 結婚4年です。 夫が日本で不倫をしました。 以前からのメールのやりとりを見て、浮気が発覚し、日本に女に会いに行きました。3週間ほど滞在しており、2人の写真もあります。 1年ほど経ちましたが、まだ、アメリカの家にも手紙などが届きます。全て写真に収めています。 これから、アメリカ在住の弁護士にも話す予定ですが、これが原...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求。この場合慰謝料はとれないのでしょうか?

先日夫の不倫相手に内容証明書を送りました。 一昨年の12月から不倫していて、4月に不倫発覚。 相手は夫が以前お付き合いしていた方です。 その際不倫相手に連絡をして事実を認めましたし、もう会わないと言いました。 しかし8月にまた不倫発覚。同じ相手でした。 証拠は旦那の携帯にあった2人が写ったホテルでの写メ。 相手の自白内容のメール。 しかし相手から...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求について。

【相談の背景】 私の全ての過去を知ってる親友が 私が不貞行為をしていた事を元旦那とその家族に話をしてしまい弁護士の話し合いにもついていき話をすると言われました。 私と元旦那との夫婦関係は6年近くなくセックスレスでした。元旦那は ソープに行っていました。 【質問1】 私は 慰謝料を払わなくてはいけませんか!?

弁護士回答
    1
  • 不貞原因での離婚慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 お恥ずかしい話、私の不貞が原因で離婚する事になりました。婚姻期間は1年5ヶ月、子供はいません。また、夫婦関係も破綻してませんでした。不貞の期間は3ヶ月と少し。回数は5〜10回。反省し謝罪もしましたし、事実も認めました。 160万の慰謝料請求になってます。 【質問1】 この金額については妥当なのか否か教えてください。

弁護士回答
    4
  • 夫の浮気相手への内容証明郵便の内容について。

夫の浮気相手に交際の中止について内容証明郵便を送りたいです。慰謝料の請求はしません。内容について、違法な点は無いか、添削して下さい。 冠省 貴殿は、私の夫である○○(夫の名前)と以前交際しており、交際関係解消後、私と交際している間も密会を繰り返し、結婚後もそれを知りながら、継続して不倫の関係を続けてきました。 今般、私は貴殿と夫とのSNSのやり取り...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料裁判。担当裁判官でどこまで変わるのでしょうか?

ベストアンサー

以前ダブル不倫をしていた男性の奥様から慰謝料請求されています。関係は数年前に終了しています。双方離婚・別居などはしておりません。 減額交渉をして300万から100万まで減額してきたところなのてすが、こちらのサイトで多くの先生方にいろいろなアドバイスをいただいています。 私は裁判になってもよいと考えているのですが、私の弁護士の先生から“当県の裁判官は不...

弁護士回答
    2
  • 事実無根の疑いについて です

結婚1年半の主婦です。 夫から、事実無根の浮気や不倫・覚醒剤の使用を疑われています。 夫の言う通り、警察署に出向き、検査を受けるという行動をし、とても嫌な思いや恥ずかしい思いをしました。 始めは謝罪を求めておりましたが、話をすり替え、不倫の疑いを蒸し返したり、警察に行った証拠が刑事さんとの電話の通話であったのですが、【逃げる奴に信用は無い】...

弁護士回答
    3
  • 肉体関係を強要する医者

ベストアンサー

私の妻は、6年近く医者と不倫関係にありました。妻が体調を崩しその病院に診察を受けに行った際、診察室でその医者の携帯番号の書かれた名刺を直接渡され「相談ごとがあればここに連絡するように」と言われたようです。数ヶ月後、私の妻は些細な夫婦喧嘩で興奮し車で深夜出って行った際、名刺に書かれたその医者の携帯に連絡をし相談をしたそうです。そのうちに妻とその医者...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから