法律相談一覧
-
有責配偶者に時効はありますか
ベストアンサー現在も不倫は継続していると思われますが、証拠がありません。 過去に不倫相手に慰謝料をもらっていたら、現在夫は有責配偶者にはなりませんか?有責性は消えるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為によるによる慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為による慰謝料請求されております。私は原告配偶者と交際する前に子供の父親と内縁関係(未婚で出産しました。)でありましたが、原告配偶者には嫁とは3年間体の関係もないし家族は俺には興味が無い。遅くなって帰ってもみんな寝ているし・・・全力で奪いにいく(内縁関係にある男から私のことを)と言われていたため、内縁関係解消しました。これは夫婦関...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料として1週間後に200万請求されました
ベストアンサー20代 女です。 去年新卒で入社した会社の上司(40代)と不倫関係になってしまいました。それが発覚し、上司の妻が依頼した弁護士事務所から内容証明郵便が届きました。 内容としては、下記の通りです。 「あなたが原因で離婚するに至った。慰謝料として200万円を2月28日までに指定口座に振り込めば穏便に訴訟外で解決したいと考えている。こちらとしては話合いでの解決を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人の不倫相手女性への慰謝料請求について
ベストアンサー今年に入り、主人が職場の女性と不倫していることが発覚しました。 相手女性は私も友達で、主人と私と相手女性は同じ会社に勤めています。 相手女性に慰謝料、謝罪文、主人への接触禁止を請求できますでしょうか? 主人と相手女性は、私たち夫婦が入籍してすぐに不倫がはじまりました。 相手女性が主人をホテルに誘ったことがきっかけだったそうです。 期間は五ヶ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料増額できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 不倫慰謝料が増額になる場合について教えて下さい。 配偶者は若い女と不倫をし、1年半近くになります。 私が2人の関係を知ってるということは2人とも分かっています。 付き合いをやめようともせず、1ヶ月の半分は会っていて、会った時は毎晩帰宅が午前3時位。平気で旅行にも行き、付き合いを辞める気配はありません。 【質問1】 慰謝料の相場があり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
ベストアンサー現在、妻のW不倫の相手に対し、弁護士を通して慰謝料を請求中です。 折り合いが付かず、訴訟に持ち込む予定ですが、2点質問させて下さい。 ラブホへの出入りの写真や、肉体関係が確実に分かる決定的な証拠は無く、 妻の自白内容をボイスレコーダーで押さえたもの、「好き」とか、 「愛してる」が多く書かれているやりとりや、肉体関係は不明ですが、 二人で秘密裏に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫慰謝料について、このような場合でも相場の慰謝料となりますか?
結婚して12年目、夫の不倫が発覚しました。その後別居に至りましたが、最近になり、少なく見て7年も前から夫が掲示板等を使い、不特定多数の男女と関係があった事が分かりました。 一度の浮気だったと逆ギレし出て行った夫ですが、現在も定期的に掲示板を利用しているようです。 私はHIVの検査を受ける事にしました。夫の愛人には何年もストーカーされ子どもも私もPTSDで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
愛人に対しての損害賠償訴訟について
ベストアンサー妻が子供をつれて愛人と暮らしてます。 私は、愛人に対して損害賠償で裁判中です。愛人に慰謝料を請求してます。 愛人は、妻から夫婦の破綻をしていると聞いたあとに、付き合いだしたと主張してきました。 妻は、私が子供に対して暴言、暴力、不倫があったと言ってます。 私は、一切していません。 私は、毎年誕生日を家族で祝ってました。毎日一緒に食卓を囲み...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手に慰謝料請求の相談:配偶者からの支払い額と不倫相手への請求額の関係
【相談の背景】 夫が4年間不倫しており、隠し子が2人おり既に認知していると発覚しました。現在、離婚か再構築かの選択を迫られています。 認知した子ども2人は末っ子と1歳違いで、とても精神的にまいっております。婚姻期間16年になり、私には他に3人の子どもがいます。相手方女性の方から積極的に不倫の誘いがあり、相手方もその事実を認めています。慰謝料請求を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
w不倫に関する、離婚後の仕事の復帰について。
社内でw不倫をし、それが旦那とその家族にもバレ、今後の旦那と私の関係を話し合う中で「不倫相手がいる職場は1日でも早く辞めて欲しい」と伝えられました。 わたしも一旦は覚悟をして、会社に退職願まで書きましたが、話し合いの中で旦那とは離婚することとなり、職場にお願いして退職ではなく休職するという形に変更してもらいました。 離婚した後に、嘘をついて仕...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫相手へ慰謝料請求
夫が不倫をし11年間の結婚生活は終わり7/17離婚しました。16歳から付き合っていたので20年近いです。2人の子供は私と生活しています。離婚はしたくなかったのですが、私の話を冷静に聞くことのできない位、暴言を言われ夜中に離婚届けを取りに来たりと人格が変わってしまったようになり怖くてたまりませんでした。養育費と慰謝料を公正証書に作成しました。慰謝料200万月々1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 相手 の 奥様から 会いたいと連絡
ベストアンサー2ヶ月ほど前に、既婚者の男性と不倫関係にありました。期間としては1ヶ月ない程でした。 奥様に携帯を見られ発覚し、その際相手から連絡今後よこさないでほしいと言われました。 発覚から2ヶ月経った今奥様よりSNSからメッセージがあり、ご連絡頂けないようでしたら法的措置を取らせていただきますがよろしいですかと言われました。話して円満に終わらせたいとのことだっ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
妻の不倫相手への慰謝料請求方法について。
ベストアンサー【相談の背景】 私は夫で結婚5年目、3歳の娘がいます。 数日前に妻のラインを見たら、仕事関係の男との不貞行為が発覚しました。まだ妻には話しておりません。 不倫相手(以下男)は妻子がいます。自営業で氏名住所電話番号はweb上で公開されておりました。 私の要望は離婚成立と男への慰謝料請求、親権獲得です。長くなるのでここでは慰謝料請求のことを中心に質問しま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手の子供を妊娠、外国人の場合
ベストアンサー妻子持ちの男性と一年4ヶ月不倫しています。夫婦関係は破綻していると聞いています。奥様には付き合って4ヶ月当たりでバレましたが彼が浮気ではなく本気離婚してほしいと言ってくれました。奥様は私が決める事と言って離婚はせず、どなたかとお泊まりに行き、その間彼に子守をさせています。私は奥様に申し訳無い気持ちはあるので良い値で慰謝料を払う覚悟もあります。 付...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の妊娠による慰謝料増額は可能か
婚姻期間2年2ヶ月、子なしです。 今年の4月に夫の浮気が発覚し、その時点で不貞期間は9ヶ月でした。 発覚直後は猛反省し離婚は絶対したくないと言っていた夫でしたが、6月には相手女性の家に転がり込み、別居状態となってしまいました。 わたしは離婚はしたくなかったので、相手女性だけに慰謝料請求をしています。 数回の交渉の末、こちらは『120万円払うことと夫と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ダブル不倫の示談金について
約二ヶ月間、彼と不倫関係にありました。 不貞行為は3回です。 その事実が相手方の奥さんにメールを見られた為、バレました。 彼から電話があり、 ●離婚する話になっている事 ●もし、裁判になった時の為に 私の氏名、住所、生年月日を教える様に奥さんに言われている事 彼も動揺していてそれだけを伝えて電話が切れました。 私は今まで何度も別れようと告げてい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料の支払いについて
現在、不倫相手の奥様に慰謝料を支払い中です。 私と相手、300万円ずつの支払いです。 以前奥様から連絡が入り、慰謝料300万では高すぎるとの事を言われたらしく、150万にすると言われましたが、事情により話し合いは中断してしまい、金額が曖昧なままになってしまいました。 不倫関係にあったのは事実だし、自分が加害者である事も自覚しておりますので、慰謝料は支払いたいと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手が、お金目当てで別れようとしません。
去年、単身赴任している夫が不倫している事がわかりました。 関係は一年位続いていた様です。 相手の女性のご主人も単身赴任していて、そのご主人もまた不倫していて奥様には愛情もなく、ただ仕事上か世間体か離婚はしたくないらしく、お互い何をしても自由らしいです。 夫は、私に不倫している事がバレてその彼女と別れると約束をしました。 ただ彼女が別れるつもりが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高所得者の夫の不貞で離婚する場合の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚時にもらえる慰謝料の大体の金額を教えていただきたいです。 ●婚姻期間 4年 ●離婚理由 夫の不貞(1年8ヶ月) 発覚時の話し合いでは一旦再構築したが、半年経過後の現在、夫が開き直るような発言や不倫発覚時の話し合いで約束したことを何度も破る等あり、 やはり不倫したことが許せないことと、精神的苦痛が大きいため私が離婚を決意。 不倫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求したら相手の親が出てきました。
ベストアンサー現在、弁護士に依頼して元夫の不倫相手に慰謝料請求しています。依頼してすぐに、弁護士が文書を相手に送りました。相手側から弁護士事務所の方に電話連絡があったようなのですが不倫相手ではなく、その親から連絡が入ったようです。相手は既婚なのを知ってて交際していました。元夫は当時勤めていた会社に借金があり、返済のお金を不倫相手から借りていました。相手女性の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
第2回期日の準備(被告として)
ベストアンサーW不倫から訴訟に発展してしまいました。 以前、下記の相談をした者です。 http://www.bengo4.com/c_3/c_1001/b_317166/ 先日、第1回口頭弁論があり、擬制陳述の形で答弁書を提出しました。 現在、第2回目の期日(約2週間後)を待っている状態です。 答弁書では、不貞行為そのものは認めるものの、 ・原告(夫)の言動や態度が長期に渡りDV気味である事(モ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料の取り方・契約不履行
ベストアンサー約4年前、私が子供を出産後すぐに夫が不倫を始め、その半年後に夫が私と離婚したいと言ってきました。不倫を始めるまではとても優しい夫だったので、私の家族もびっくりし、調べた方が良いと言われそうした所、女性の存在を知りました。 結果、4年前に私の知人・夫・不倫相手の3人で話し合いの場をもってもらい、不倫相手は「夫と別れる・今後2度と会わない・私に慰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料、内容証明、暴言
ベストアンサー初めてまして。一年半ほど職場の上司と不倫関係にあり、今、奥様から慰謝料請求される前段階です。一年半で20回ほどの関係です。子供が2人いて現在は離婚に至っております。上司は去年末に職場とのトラブルで退職しており、退職時して暫くしてから離婚も退職も私には原因や責任はない。証拠とかも全て消してあるから安心しろ、二度と連絡しない。と言われました。しかし、元...
- 弁護士回答
- 2
-
-
女性関係、不貞行為として認められますか?
【相談の背景】 主人と半年前から別居しています。 理由は過去のDV、借金、性格の不一致などです。 私は再構築も視野に入れていますが、主人は別れたがっています。 そんな主人が最近いいなと思う人ができたと言ってきました。(その人はシングルマザーです) その人と家族として関係を築きたいと言っていて、私の気持ちは無視して勝手に会う約束をしています。 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判中の不貞行為について
ベストアンサー【相談の背景】 妻から離婚をしたいと訴訟を起こされています。 調停は不調に終わりました。 別居歴は2年あります。 財産分与の金額が折り合わず、口頭弁論が続いている状況です。 【質問1】 1年ほど前からお付き合いをしている女性がおります。 夫婦関係は破綻していると考えていますが、不貞行為に当たりますか。 【質問2】 お付き合いしている女性がいるこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁関係?の不貞による解消の慰謝料請求について
初めて相談させていただきます。状況が特殊なのでそこはご了承ください。一度結婚して平成22年の3月に離婚しました(原因は自分の作った借金です、平成28年の6月に完済しました)。それから今年の2月まで同居はしてないのですが夫婦同然に生活をして来ました(婚姻意志あり、生活費の共有、性的関係あり、周りの親族からは夫婦として扱われる)。ですが2月に一方的に普通の離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫 相手側の夫からの誓約書・慰謝料請求について
W不倫の慰謝料請求について。 私(妻・子2人もち・結婚歴9年)と職場の同僚の彼女(夫・子2人もち・結婚歴14年)との不倫が、彼女の夫に発覚されてしまい、個人で作成したものと思われる誓約書を先日渡されました。内容は、もう会わない約束、又慰謝料300万と記載されていました。その際は内容を確認しただけで署名もせず、用紙も預かっていません。考えてからまた連絡する旨を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者の権利と誓約書
不倫をしました。私は実家暮らしの学生、未婚です。 相手はバイト先の店長で、結婚歴6年、奥様の連れ子1人(高校生)と、夫婦間の子供2人(6歳と2歳)がいます。 不倫期間は4か月、肉体関係もありました。 先日、相手の奥様に不倫がバレ、2人で会って話をしました。 その際、誓約書を書きました。その内容は①不倫の事実を認め、謝罪し、慰謝料請求された場合は応じる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損になりますか
自営業の夫が私とも懇意にしていた従業員とW不倫をしておりました。発覚後も夫からの反省は続かず正当化ばかりか、精神的DVを妻の私に加え続けて3年。精神科通いも続いています。限界で離婚調停を起こし、夫側は拒否しているので裁判になる流れです。元W不倫相手はパート主婦のため慰謝料請求したところで何も取れない可能性が高いです。私のところはW不倫が夫婦の溝をとて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人妻主導の不倫慰謝料請求の場合。
不倫慰謝料請求の疑問です。 約4年前に人妻と知り合い、人妻主導で交際が始まりました。 相手からのアプローチに応える形でこちらも悪い気はせずに応えてしまいました。 本当かどうかわかりませんが、旦那さんとの性交渉は20年近く無かったようです。 しかし、バレてしまい、これにより旦那さんは離婚も考えているそうです。 人妻主導での交際でありますが、断らなく...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫が別れた不倫相手から不倫時系列のメールが来ました。500万慰謝料請求をしようと思います。訴訟となっ
■夫が突然の不貞行為告白。それが不倫女性から突きつけられた「別れる条件」だった。そして以下のようなfbメール。あなたならどうする?相手の性格も鑑みてこれからどう料理するか。 こんにちは、△△(社名)の○○○○(不倫相手のフルネーム)です。◎◎(夫)さんから話を聞かれたと思います。奥さんが居る人を好きになって付き合う事が、世の中的に悪いことで、あなたにも失礼...
- 弁護士回答
- 5
-
-
海外での不倫について
海外駐在中の夫が、現地の日本人女性と不倫をしています。(私も同じく現在海外在住で、既に十分な証拠はあります) 1:現地の法律ではなく日本の法律が適用されますか?日本で婚姻契約を結んでいます。 2:慰謝料が認められない国の場合、請求が不可能ということはありますか。また、相手女性のみへの慰謝料請求は可能でしょうか。(欧米諸国では慰謝料が認められない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明を送りたいが住所がわからない
妻のw不倫によりこのたび慰謝料請求をしたいのですが、 相手の住所がわからず内容証明やこじれた場合の訴訟が起こせない状況にあります。 現在調査して知ってる状況 相手夫婦の名前、請求相手の生年月日、以前住んでた住所(8年程前)、相手の実家の所在地(市まで) 相手の現在のおおよその生活圏、学生時代の学籍番号 そこで質問ですが、私としては慰謝料請求し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の妻が職場に来る事を辞めさせたい
ベストアンサー私は半年前にw不倫をしていた女です。 不倫相手の奥様が、勤務先の上司に自分の夫と不倫関係に以前あった。と昨日報告に来られました。 既に私自身の夫にも、不倫の事実は伝えており私の不倫相手であった男性は、弁護士の代理人をたてています。 代理人の方から、連絡や、やり取りは代理人を通すよう伝えられていましたので、それに従いやり取りをしていました。 現...
- 弁護士回答
- 4
-
-
浮気相手との関係が破綻していないのに300万の慰謝料を支払った場合、差額を請求できるか?
ベストアンサー【相談の背景】 浮気をしてしまい、慰謝料を300万支払う事になりました。300万払う事になったのが、家庭が崩壊したので払えという事で、近々完済する予定です。 ただ、家庭崩壊したと言っているにも関わらず、まだ離婚もせず普通に夫婦生活を続けているようです。別居はしてるみたいですが、たまに会ったりしてるようです。 崩壊したと言う割に普通に夫婦として生活して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親子関係不存在確認と認知請求
一歳を過ぎた子がおります。 不倫相手の子でした。 妊娠中に不倫相手の配偶者、私の夫すべての知るところとなり、夫との婚姻を継続、相手方とは話し合いに決着のつかぬまま出産しました。 生まれてから、本当の父親と秘密裏に交渉し、不貞関係も継続しておりました。 なかなか話がまとまらず、結局、相手方の怒りをかい、法律上関係の無い子であると弁護士を通じた通知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人関係なのに不貞慰謝料請求されました。支払い義務は必ずありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 職場の上司が元旦那の友人で私も友人になりました。上司は私が勤める前から奥さんと仲悪く家出中で最低限の用事の際 取りに帰る程度で2年以上 家出別居。私は友人として元旦那と「夫婦関係破綻で離婚を考えている」との内容の相談を受けました。パワハラ・モラハラも有りお金も貰えない状態でカードが磁気トラブルで使えなくなった際 奥さんは再発行を拒否して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明 不倫相手に慰謝料を請求したい
ベストアンサー旦那の不貞行為を理由に現在離婚調停中&別居中です。 最初 不貞行為を認めていなかった旦那も この前の第2回目の調停時に不倫相手の名前や素性を話したら すんなり認めてました。 私には2人の子供がいて 調停の中でも離婚する方向で親権は私、養育費などの話は大体まとまったのですが 慰謝料の金額が納得いかなくて、次回に持ち越しました。 不貞関係の付き合い方で100万...
- 弁護士回答
- 6
-
-
私の不貞での夫婦の話し合いに弁護士さんへ依頼したいです
ベストアンサー別居中私の不貞行為により、夫の代理人から彼に対し内容証明が届き、彼の代理人と交渉する流れになっています。 そんな折り、婚姻関係は破断していなかったと主張したいのか、夫からメールが届きました。子供に会わせてもらえない、質問に答えてもらえない、彼とまだあっている(探偵やとっていたようなので知られてると思います)、婚姻費用は弁護士と相談した上で2万にする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫夫と関係を修復するために、どう話を進めたら良いですか
ベストアンサーここでご相談するのは違うかもしれませんが、何通りもの事例を見てきた先生方のアドバイスいただきたくご相談させて下さい。 夫が離婚を考えているようです。夫が不倫をしているのは気づいていますが、夫は気づかれていないと思っていて、あくまでも私の言動(責められている気持ちになる、不平不満が多く家に帰っても休まらない)によって私と顔を合わせるのもしんどい...
- 弁護士回答
- 8
-
-
別居後の不貞行為。慰謝料請求できますか?
主人の精神的、性的DVから実家に避難してきて半年がたちます。 離婚調停をこちらから申し立てをして、先月2回目の調停がありましたが、こちらの離婚したいという主張に対して主人は離婚はしたくない。やり直したい。戻ってきてほしい。と主張しています。 ですが、先日知り合いのご主人から連絡がきて3ヶ月前から知り合いの奥さんとうちの主人が不倫関係にあり慰謝料請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の請求について
【相談の背景】 婚姻費用について。 旦那が不倫中。期間は1年弱で探偵の証拠も有ります。 この件についてはまだ問い詰めてません。 不倫する2年前ほどに何の説明も無く生活費を減らされました。話し合いにもならず(無視や逆ギレ。録音有り)2年経過 →その後、旦那の不倫が発覚したのち、改めて婚姻費用について話し合い。 この時も逆ギレやのらりくらり、こちら...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚について
現在、夫と別居して4年になります。理由は子供の教育を東京でする為で、夫も同意して自分の仕事があるので別々に生活することになりました。その間、1ヶ月に一度は夫のもとに帰り、夫婦生活もありました。最近になり、様子がおかしいので問いただすと女性の存在があり、離婚して欲しいと言ってきました。別居してから、夫から生活費の援助は全くなく、子供たちの生活費全...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求するにあたり知っておきたいこと
妻に浮気されました。結婚1年半同棲3年 今年の2月頃から始まり、4月下旬から不倫相手の家にいます。話し合いの途中で勝手にいきました。 不倫相手は妻の勤務先の店長で去年の年末、忘年会から積極的にアプローチをされてたらしいです。 とくに夫婦間に問題なかったはずで出て行くまでにも夜の営みは複数ありました。 また今住んでいるところは妻が気に入り、私の月収の6...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫後の離婚について、双方の有責の場合はどうなるのでしょうか?
【相談の背景】 妻と結婚し私が不倫をしてしまいました。私は離婚したいと思ってますが妻は離婚する気がありません。 【質問1】 この場合、後から妻が不倫してもこちら側から離婚をすることはできるのでしょうか。 2人とも有責になった場合どうなるのかが気になります
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫解消数年後の慰謝料について
ベストアンサー夫が本気の不倫をし、家族の元に戻りました。不倫が分かってからは、夫から離婚の話、相手との幸せな関係、私に対する数々の暴言を聞かされました。 戻って来た後は減り、今は全くありません。 ただ私の心からは消えず、心療内科にかかり薬を処方されています。 このまま忘れられず、何年後かに私の方から上記の理由で離婚を申し出た場合も慰謝料は請求出来るのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求の時効について
ベストアンサー【相談の背景】 私(独身・女)が既婚者と関係を持ち、相手方の妻から慰謝料請求を受けています。 相手方は私たちの不倫発覚後に子供を作り、離婚には至っていないようです。 2017年7月 発覚。相手方妻に当方認識される。 2018年8月 相手方妻より内容証明が届く。以後、お互い弁護士を立て慰謝料の額等交渉しているが、相手方から返事が来るのが数ヶ月~二年超と長く、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元不倫相手と接触したことから生じた旅行のキャンセルについて
ベストアンサーいつもお世話になっております。 私(夫)の約2年半前に発覚した不貞行為によりこの度離婚することになりました。 発覚後約2年半再構築を試みましたが、約2年半を経て不倫相手と電話で連絡を取ってしまい(不貞行為は無し)、それが妻の仕掛けた盗聴器によって先日発覚し、この度離婚することになりました。 電話が発覚した際、我々夫婦は海外旅行を予定しており...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の際の別居、退去について。
【相談の背景】 100ゼロで旦那の不貞行為にて離婚を決断した件です。 加害者である旦那に早く退去してもらい自宅に戻りたいです。 内容↓ 今年の9/8、結婚式40日前にして、新婚(入籍して1年経ってない)主人の不倫がわかりました。 不倫発覚のその日のうちに、実家から父が急いで来てくれ旦那を含め家族会議を行い、その結果父が冷却期間と主人に伝え、その日から旦那...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弟の不倫相手へ対して慰謝料の請求をしたい
ベストアンサー慰謝料請求について質問です。 2年前、実弟が妻の妊娠中にも関わらず不倫をしました。 不倫相手と一緒になりたいと言い離婚しました。 おなかの子は当時の妻が産みたい、おろせないと言いましたが、元々精神的にかなり不安定であることと、定職に就いていない(就けない)こともあり、育てられないと言いました。 弟と不倫相手も毛頭育てるつもりもなく、姉であるわたし...
- 弁護士回答
- 3
-
「不倫 夫婦関係」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから