法律相談一覧
-
複雑な不倫による訴訟について
私37、主人39、小学生のの子ども1人あり。 1年半ほど、私が不倫をしておりました。 彼は独身38才です。 共通の友人から紹介され、一緒に食事に行ったのがきっかけです。 そのご、彼からの猛アプローチがあり、再度お会いしました。 3時間は移動ににかかる遠方に住んでおります。 始めて2人でお会いしたときは勿論私が既婚者だとはしっている(共通のゆうじんもしっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の元夫から訴状を起こされそうです。
約8カ月前から不倫関係になる相手がいます。 相手 Aは夫 Bと約10年になる婚姻関係がうまくいっかず、2カ月前に双方合意の上で離婚しました。 離婚原因は、Aの主張は、家庭に全く興味を示さないBとの婚姻関係が難しいというものです。 Bは、第一子が産まれる際、夜中に陣痛を起こしたAがそのことを伝えても「タクシーで行けば」と言い、そのまま眠り続けたとのことです...
- 弁護士回答
- 8
-
-
夫の不倫相手の女性から内容証明郵便が届きました。の続きです。
再度あらためて質問させていただきます。 結婚歴20年 不倫期間1年ほど 不貞行為回数10回ほど 夫の誘いがきっかけ 夫との夫婦関係は良好であったがこの件で崩壊寸前 離婚はせず再構築中であるが難しく離婚も視野に入れている状況 不倫中、夫は私と離婚することや相手の女性と結婚することについて相手の女性に全くほのめかしもしていません。 1月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫を経ての離婚トラブル
ベストアンサー子どもが2人(6歳、2歳)います。 旦那との結婚生活に嫌気がさしていて、常に頭の片隅に"離婚"がチラついていました。 そんな悩み抱えていた時、相談に乗ってくれて、支えてくれる好きな人が出来、肉体的な関係はありませんが、2人で逢ってご飯食べたり相手方の家に行ったりしてました。 結果、不倫がバレてしまい、その事が直結の離婚理由ではないにしても、離婚の話が出...
- 弁護士回答
- 8
-
-
調査費用を夫婦の共有財産から出すと何か問題になりますか。
ベストアンサー夫の不貞の調査費用の支払いについての質問です。 夫が過去の不貞は認めたものの、相手の特定になる事は嘘をつき、また別れたと言ったにも関わらず、まだ関係を続けています。 本人は仕事と言って外泊を続けているので探偵に調査を依頼し証拠をとってもらいました。 その費用の支払いを夫婦の共有財産からしても問題はないでしょうか。 また本人は友人や同僚と嘘を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について
不倫をし相手方旦那より慰謝料請求を受けています。 1、不倫当初より夫婦仲は悪く既に不倫相手は離婚を決意しており会話もなく寝室も別々で家庭内別居状態との事でした。そのような中、不倫がバレて離婚協議に入りましたが旦那側主張は不貞行為が離婚事由だと。不倫相手側は今までの借金問題や宗教上の問題や性格の不一致で過去にストレスで2件のメンタルを発症して限界...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫離婚慰謝料の相場と第3者について
【相談の背景】 妻に不倫をしてたことがバレてしまい慰謝料請求をされました。請求額は私に一括250万。不倫相手に一括150万です。 不倫期間は約半年不貞を行ったのは3回です。妻の事は好きでしたが、性的な相手に見えず約2年間悶々としてるうちに仲良くなった女の子と不倫が始まりました。バレてしまった時に焦りから謝る事も出来ず逆ギレしてしまったのもあり離婚の方向...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫モラハラ彼氏・離婚について
【相談の背景】 既婚男性と2年半不倫関係にあります。当初、友人の知り合いの仕事上のパートナーである彼を、そのパートナーの方から独身(「正確にはバツイチで今フリーだから」)と紹介されました。更に彼自身もLINEで嘘をついて実際には住んでいない物置に使ってる家に住んでる設定にして、あたかも独身であるように振る舞っていました。 そしてデートした後に告白され...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に慰謝料請求できますか?
先日、不倫相手から一方的に理由も何も言われず別れを告げられました。 彼の会社に不倫がバレ、解雇の話しがあってから、彼は私からの[i:106]もほとんど返信せず[i:105]も出ないような状態でした。 ただ、彼からは仕事を辞めたくないし、辞める気もないと言うことは聞きました。 彼は私と関係をもってから私と一緒になる為に奥さんと離婚の話しを進め、現在奥さんは離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料減額について
ベストアンサー不倫の慰謝料について。 弁護士から300万を支払いを請求する旨の通知書がきました。 相手は不倫発覚する前に離婚済みで彼と別れたあと不倫の旨を私が奥さんに伝えました。 そのとき不倫だという事は知らなかった事にしました。 ですが後日本当は知っていたと謝罪し、今に至ります。 相手は婚姻期間5年、不倫期間1年弱。 こちら年収240万のシングルマザーです。 減額可能...
- 弁護士回答
- 14
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫を相手の両親に伝えると名誉毀損やプライバシーの侵害にあたるのでしょうか?
ベストアンサー妻と妻の不倫相手が、私に不倫がバレた後も不倫をやめません。 妻の両親と、不倫相手の両親にこれを伝え、不倫をやめる様に口添えをしてもらいたいと考えめています。 これは名誉毀損やプライバシーの侵害になってしまうのでしょうか? 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不倫で互いに代理人が付いているが娘が不倫相手に直接謝らせたいと言っている
妻の不倫が発覚し離婚に向けて諸事を処理しているところです。この事は子供らには知らせないつもりだったのですが先日子供らにこの事実を知ってしまい、娘(26歳子供あり)が不倫相手に会って「私たち子供に直接謝らせたい」と言っています。私と妻の不倫相手には既に代理人が付いており本人同士は話せない状況ですが娘はそれには関係無く話す事は出来るのでしょうか?娘の...
- 弁護士回答
- 12
-
-
不倫した人の離婚、親権について
ベストアンサー【相談の背景】 助けてください。 現在私は夫から子供3人からから引き離され娘1人と別居中です。 鍵を取り上げられて、家に帰ることも許されないどころか荷物を外に出されて職場の事務所で一時的に生活しています。 過去に何度もモラハラやDVで友人にも相談をしていて、家に警察が来たこともあり、離婚も何度もしたいと言い、その度に親族内で味方のいない状態で誰...
- 弁護士回答
- 14
-
-
W不倫の慰謝料。どちらが罪が重くなりますか?
彼は2年程前から家庭内別居 私は離婚の話は出てませんが家庭内別居同然 先日メールを監視されていて奥さんにばれました 彼とは出会ってまだ1ヶ月も経ってません(正確には9/17に出会い10/6に会ったのが最後です) その後電話では今回の事で何回か話しましたが… 奥さんから嫌がらせのメールが来てます 多分7月のボーナス80万位をその日に下ろされ洋服化粧...
- 弁護士回答
- 1
-
-
単身赴任が終了し、妻の住む自宅(私名義の賃貸マンション)に戻ることを拒否された
ベストアンサー私は単身赴任中です。現在婚姻費用について妻は弁護士を代理人として協議中でありますが、妻側から婚姻費用に係る調停を申し立てたとの連絡が弁護士経由で参りました。この状況の中、単身赴任が終了し、妻の住む自宅(私名義の賃貸マンション)に戻ることになりそうで、妻の弁護士に、「私としては妻が夫婦としてもう一度同居して夫婦関係の改善を試みるつもりならそれに応...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 不貞行為 DV 経済的DV
ベストアンサー主人 42歳 自営業 警備業 年収600万 45歳 主婦 子供が生まれてから入籍 以前に右眼を網膜剥離で手術 左眼も妊娠中に網膜剥離で手術で弱視 子供 1歳8ヶ月 1人 実家の両親は80代と高齢 年金暮らし 主人と婚姻関係ではありますが、2018年の妊娠中に管理職の主人が以前務めていた会社の部下2人と肉体関係の浮気をし、会社にバレて会社から追い出されて投げやりになってい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手への慰謝料の相場を教えてください
昨年の7月出産の里帰り中に旦那に浮気をされ、今年の5月に離婚しました。 私と元旦那の交際期間は10年ですが、婚姻期間は2年10ヶ月でした。元旦那は浮気発覚直後、離婚すると言い出し何もかもが投げやりになり、浮気相手の女性に走りました。しかし数ヶ月後、少し冷静になり始め最終的には離婚したくないと泣きながら訴えましたが、浮気相手とうまく縁を切れず私もこの後に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫の慰謝料請求について
ベストアンサー職場の部下と不倫関係が1年程続いたのですが、先日相手のご主人より連絡がきて、どうやら発覚したようでした。 『慰謝料払えるのか』『職場も辞めろ』と、かなりご立腹の様子で(当然だとは思いますが)、翌日会って話し合おうと言われました。自分もその晩のうちに妻に全てを打ち明け謝罪し、先方から言われたことも全て話しました。そして翌日、人目のつかない場所で先...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の支払い。離婚しているかの確認。
(1年以上前に不倫関係を清算しています)元不倫相手の奥様から慰謝料の請求がありました。 元不倫相手との交際期間は2年程ですが、子供を授かり、現在はわたしが1人で育てています。 奥様からは離婚を前提としていると思われる額(300万円)を支払うよう求められていますが、元不倫相手からは奥様の扶養を理由に養育費の支払いを拒まれている状況です。 慰謝料は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料。調停の申し立てについて。加害側から出来るものなのですか?
不倫相手の旦那から慰謝料200万円を請求されています。 反省の気持ちはもちろんありますが、請求額が高い気がします。 一方的に別れを告げられ気持ちの面でも未だ納得がいっておりませんので、調停・裁判にて第三者に決めて頂きたいと私は考えております。 質問なのですが、 おおよその適正な金額がいくらなのか? こちらから調停を申し立てることは出来るのか? 教え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不貞行為。慰謝料は妥当でしょうか?
結婚して14年、子供が一人います。 夫は飲食店を経営しており、お店の パート(50歳位)女性と不倫しています。夫と私の共通の知人から教えてもらい、調べた方がいいと言われ、大金払って興信所に頼み、不貞行為の証拠を掴むことができました。 私も、薄々気がついていましたが、 証拠を掴むことができたので、夫に聞いてみました。勿論、証拠を持っていることは隠し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料
相手の奥さんから不倫慰謝料の調停を申し立てられた場合、慰謝料は払いますが、別れられません。 奥さんが、慰謝料だけであきらめた(人の気持ちはどうにもならないので)場合、私は今後、奥さんから法的に訴えられる事はなくなりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚慰謝料と不倫慰謝料は同じですか
ベストアンサー妻が不倫をして不倫相手に慰謝料請求しているものです。 不倫期間3か月、現場を押さえ念書に署名させました 私ら夫婦は離婚となり、元妻とは慰謝料300万円で示談し公正証書作成しております 分割で6年での支払いです 名目は離婚協議書の中で、離婚慰謝料としました その後、不倫相手の男にも300万円請求をしましたが、 私と元妻との間で既に示談金300万円の支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手が妊娠し、中絶はしないと言われました
ベストアンサー不倫関係にあった彼女が妊娠し、私は中絶するなら費用は支払うが、産むのであれば認知もしないし、養育費も支払わないと彼女には伝えました。 実際、不倫相手は私が既婚者で子供もいることは知りません。 仮に相手から強制認知を求む訴訟を起こされた場合、相手に私が既婚者で子供もいることは知られてしまうのでしょうか? また、強制認知が認められた場合私の住...
- 弁護士回答
- 8
-
-
W不倫について。この場合慰謝料とれるのでしょうか?
去年の12月主人の浮気がわかり相手の名前とメールアドレスと相手も既婚者という事だけわかりました。 その時私ゎ3人目の子を妊娠中でつきとめたりなどの行動に移す事も出来ず様子を見るだけにしていました。 出産しても関係が終わる事もなく、ましてや相手の女性は私が妊娠中という事を知ってて不倫していたのです。 赤ちゃんと産後の私の体力も回復した今年の4月に相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の不貞行為について
ベストアンサー別居後、夫が不倫しています。現在、まだ婚姻中です。別居後に発覚した不倫は、婚姻中であっても、不貞行為とならないのでしょうか? 不倫相手に、慰謝料請求できますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫のの不倫、相手の妊娠この場合離婚せずに慰謝料請出来ますか?
ベストアンサー夫が数年前から不倫をしていて、相手の女性が妊娠しました。女性は結婚していたのを知らなかったらしく旦那は不倫相手と別れたかったようですが中々別れてくれなかった末に関係を続けていた結果、妊娠したようです。 家まで不倫相手が押しかけて来て発覚しました。 私は相手の名前も連絡先も知りません。旦那が相手と連絡を取り合い、これからは一切関わらない、堕胎する...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料判決決まったら…
妻の不倫相手に裁判を起こしてますが、もうすぐ判決がでますが、慰謝料のみの判決となるみたいですが、お金だけでは妻にまた相手を近づけさせる誓約はないので、判決後でも、妻に近づかないようにしたいための民事調停とか裁判関係でなにかおこせれますか? また慰謝料以外で不倫相手を近づけさせなくする誓約の方法はなにかありますか? この質問は慰謝料の判決がでたあとと仮定...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判中の交際についてです。
何年か前から夫婦関係は破綻しているのですが 証拠にできるものがありません。 その際に私の不貞行為の証拠を抑えられてしまいました。 一度別れたのですが、 離婚裁判スタート後に再び同じ方と交際を再開しました。 裁判中に、交際がバレた場合離婚することができない方向に 向いてしまうことはあるのでしょうか。 不貞行為をした私は離婚したいのですが、向...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為に対しての慰謝料請求
ベストアンサー不貞行為をした妻側に対しての慰謝料請求ですが、不貞行為発覚後妻側からやり直ししたいと懇願され、夫婦関係の修復を図りましたが、突然妻側が子供2人を連れ去り別居になりました。離婚調停の申し立てもして来ました。この場合、一度修復を承諾した事により妻側に対しての慰謝料請求は認められなくなるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫していないのに慰謝料を請求された時の対応について
ベストアンサー既婚者子持ちの男性と仕事上の付き合いで食事や車に乗っていただけで、慰謝料を払ってもらいます!名前と職場の場所を教えて下さいと男性の奥さまに言われました。GPSをつけられていましたが、ホテル等には行ってませんし肉体関係も結んでいません。ただ、男性が私に対して好意を抱いているのは事実です。 そこで質問がございます。 私は慰謝料を支払う必要がありますか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻関係の破綻とは?言えるのはどのような場合ですか?
質問です。 私(既婚男性)が不倫していたことが妻に知れて、妻があいて女性に慰謝料請求をするとして、よく「婚姻関係が破綻していた場合は請求できない」と聞きますが以下の場合はどうでしょう? 別居はしていないが家庭内別居(寝室は別、会話もほぼない)という状況が10年以上続いている。しかし、一緒に食事をとったり出かけたりはしていた。 この場合、「婚姻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚して慰謝料とる場合
ベストアンサー私の夫は不倫して相手に子供ができ認知もしています。離婚するとして、夫と不倫関係にあった人から慰謝料とるとしたら、戸籍と認知通知書だけでとれますか? それとも他にも証拠があったほうが増額になりますか? それとうちの主人は経営者でお金には余裕がある方です。 なので、慰謝料が200万ぐらいだと余裕で払えそうでなんだかそれも腑に落ちません。 財産があって余...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不貞、複数人への慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫をしています。期間は数年に及び、相手は複数いることが想定されます。夫の態度は反省しているような言葉を発するが態度は改めません。相手は、複数回あっている方と、そうでもない方がいます。昔から会っているからと言って回数が多いわけではないようです。 【質問1】 慰謝料請求を行う場合、相手の方である全員に行うことは可能でしょうか。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の妻からの接触禁止要求に応じなくてもよいですか?
不倫相手の彼の妻から、慰謝料請求300万と接触禁止の通知書が届いています。彼と妻は婚姻関係は破綻、別居と確信していたからこその交際で、不法行為はなかったと反論したいところですが、一部彼に嘘をつかれていたことも否めず、解決金として金銭を支払う用意があります。(相手の婚姻関係を壊すつもりは全く無く、300万円は納得しがたいですが。)しかしながら、接触禁止、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦関係が破綻した状態で好きな人ができた場合の慰謝料について
離婚を考えています。好きな人がいますが主人に知られてしまいました。 夫婦関係が破綻していると私自身は思っているのですがこの場合は慰謝料を支払う可能性は出てくるのでしょうか。 経緯について 出産後、夜泣きをする子どもに対して暴言を吐いて以降、家庭内別居となりろくに口も聞かず、食事や洗濯も各自で行っていました。 息抜きにゲームをしたいと申し出た私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦関係は破綻していると聞いていたが、奥様から損害賠償請求されてしまった
ベストアンサー別れた彼の奥様側の弁護士の方から、精神的苦痛の為300万の損害賠償請求が届きました 支払い期限も書いてありました 突然のことで同様しています 相談です まず、最初になにをしたら良いのでしょう 彼と別れた後、生活を立て直す為に300万近い借りれをしたばかりです どうやっても支払いの目処が立ちませんし、弁護士の先生にお願いするお金もありません 払えない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手からの慰謝料と証拠
ベストアンサー社内恋愛により、部下の既婚女性と不倫をしていたものです。 先日、送った手紙を相手の旦那さんに発見され、不倫が発覚しました。 旦那さんと話をするなかで、慰謝料500万と言われて払えないと伝えると、不倫をしていたと紙に書けと言われて、『不倫をしてました』のみ書いて朱肉を指につけと押してしまいました。悪いことをしていたので、慰謝料は払うつもりでいます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求と、相手からの要求について
ベストアンサー不倫の慰謝料及び示談内容について質問です。 当方 独身 20代会社員 相手方 30代前半 子供2人 二か月前より関係があります。 付き合い始めた時点で相手方は離婚に向け別居準備及び離婚に向けて話し合いをしておりました。 先日、相手方の奥様にメールの履歴がバレてしまい慰謝料請求と言われました。 私自身支払いには応じる姿勢ですが、身勝手ながら会社と...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫の長年に渡る不貞行為。不倫相手に慰謝料を請求できますか。
ベストアンサー先日、夫の不倫が発覚しました。 夫 30代 非正規社員 妻(私)20代後半 正規社員 産休中 相手 50代 シングルマザー、非正規社員 私の知人の知人 まだラインを見ただけの段階ですが、お互いにホテルの誘い、キスマークがついてる等のやりとりが確認できたので確実に不貞行為は行っていると思います。これからさらに証拠を集めたいと思っており...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自分を騙した不倫相手に慰謝料請求する方法
ダブル不倫状態だった彼の奥さんから慰謝料請求されました。 彼とは1年半ほど前に別れ、音信不通です。 不倫していた時、私は何度となく別れを切り出したり、電話に出ないなど、自分なりに関係を絶ちきろうと努力はしたものの、 彼の「別れるなら死ぬ」とか、「必ず一緒になる」などという言葉と、連日職場近くで帰り待っている熱意(今思えばストーカーのような執着...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判になった被告側も弁護士が必要か
【相談の背景】 離婚請求されており、主人が、調停を申し立てました。20年の婚姻期間で、主人の不倫はかなり年数が長く、今も関係は続いており、相手も既婚者です。私達夫婦が離婚するのをずっと待たされていると周囲にもらしています。 調停をする前に慰謝料を払う事や、生活費を払う事など申し出があり、こちらの希望も聞くと連絡がありました。ただし、会って話しても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手が妊娠出産精神的苦痛の慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 結婚21年子供3人(成人~小学生)までいます。 主人が半年程の不倫で相手が妊娠出産するようです。不倫中何度も相手側に不倫を問いてましましたが否定。彼氏もいたのに女性からの性行為誘い後からの妊娠しない体かもと避妊も必要ないと聞かされ関係があったようです。もちろん家族が大事なので離婚などしないと伝えていたようで相手もそれは認めてます。主人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚。しかし配偶者からのDVがあった場合。
45歳です(夫55歳)。子供はいません。 結婚10年目に私の不倫がばれますます精神的なDVがひどくなり別居を始め、2年が過ぎました。 結婚前は妻子のあることを隠され、私達も2年間不倫の形で、結果的に略奪婚の形で結婚しています。 結婚当時から精神的なDV、生活費をいれない経済的(夫は私の2倍の収入があります)なDVがあります。前妻には次々20万以上の仕送りを続けていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の合意書について
ベストアンサー主人は不倫をしていますが 不倫前から夫婦関係は終わっていた!と離婚を迫られています。 証拠も持ち、納得出来ないので納得するまでハンコは押さない旨は伝えています。 不倫は継続中で、とりあえず離婚前提の別居をしたい と、主人から言い出し、 本人は隠しているつもりですが 主人のあからさまな態度に疲れ果て、私は修復したい旨は口頭とLINEで伝えましたが ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の財産分与と不倫相手への慰謝料請求のタイミング
夫がW不倫。夫婦修復は難しそうです。離婚となった場合、今まで通り主人がローンを払って私と子供達をマンションに住まわせてくれるつもりのようです。私が調べた限りは色々なリスクが有るので無理だと主人に話しましたが、銀行にばれなければ 大丈夫と言い張ります。 私としては、離婚してこのままここに住みたくはありませんが、マンションを売ってもオーバーローンにな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚の内容と脅迫まがいの対応について
ベストアンサー現在、家内と離婚協議中です。もうすぐ2歳になる息子がいます。 不倫相手(同じ会社の部下)とのライン(メール)のやり取りを盾に、脅迫まがいな行動をとられております。 家内は、自分の親、妹夫婦、親戚といった親族にやり取りの内容を言いふらし、 ・親族から、刺してやる、家に乗り込んでやると言っている。 ・会社へ言いに行かなかっただけありがたいと思え ・私、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談金額が妥当か知りたい
ベストアンサー不倫相手の配偶者と直接話し合い示談しました 裁判にしてもいいと思っているが、あなたの名前以外は知らないので、以下のことを書いてくれたら裁判にしないし、家族や会社には言わないと言われたため、以下のものを書きました こちらの住所、氏名、家族構成、会社、連絡先、不倫相手といつから会ったか(6年)、そのうち会った回数と肉体関係があった回数、謝罪文、二...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫で離婚調停 私の住所が夫に知られるか 年金分割申請は調停の時にしなければ後ではできないのか
ベストアンサー夫の不倫が原因で離婚したいのですが拒否されているため離婚調停をする予定です。 現在、別居して1カ月、夫や家族の誰にも住所は知らせていません。 不倫が分かった時点での交際期間は半年ほど 証拠は写真録音テープなど多数あり 質問です 1.調停になると私の住所が夫に知られるのでしょうか。暴力を受けたこともあるので知られたくありません。 2.陳述書には客観的...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料について
出産四ヶ月の時、夫からいきなり婚約中のの浮気を告白され、喧嘩になり別居の話し合いもせず、帰ってくると私を騙し家出されました。最近妊娠中にも不倫していたことが発覚しました。最近夫から離婚訴訟を起こされました。私からの暴力を主張し、慰謝料300万を求めてきています。夫から浮気を告白され暴言等はかれ、お互い喧嘩になりましたが、そこで私から暴力をふるわれた...
- 弁護士回答
- 2
-
「不倫 夫婦関係」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから