16,420件見つかりました

法律相談一覧

• 夫の言い訳。不倫を認めたことになりますか?

夫の不倫が原因で離婚を考えています。夫は自分の不倫を認めていませんでしたが、先日電話で、黙って出かける夫を私が「どこに行ってたの!」と責めたことが原因で離婚を考えていたので、他の女に手を出すのは当たり前だと言ってきました。不倫を認めたことになりますか?後で言っていないと主張されれば意味がないのでしょうか?夫は私のせいにしようといろいろ言ってきて、自...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の相場について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手の奥さんから内容通知を受け取りました。 不倫期間は3年 その間に不貞行為複数回 証拠も押さえられています 相手方は婚姻関係を継続 慰謝料の請求は500万円です。かなり高額だと思います。 【質問1】 相場の数十万〜100万に減額できる可能性は高いですか。 【質問2】 慰謝料が100万円を超える場合、どんなことが関係するのでしょ...

弁護士回答
    9
  • 内縁関係?の妻から慰謝料を取られることはありますか?

ベストアンサー

知り合いの話です。頼まれて調べています。 お互い不倫し離婚の末 同棲を始め約2年になります。結婚の意思は無いのですが、社会保険は彼の会社に入っております。このところ彼女が彼の浮気を疑ってしまい、何度も次こおいう話が出たら別れてくれと言われ彼に言われてるそうです。 しかしその後も何度も話をされ、その度に彼女を受け入れてはいるものの、彼もうんざりして...

弁護士回答
    5
  • 自分の不倫相手に対する慰謝料請求はできますか?

ベストアンサー

現妻と交際前に不倫していました。 その不倫相手に別れたい旨を伝えてもヒステリックになり別れられたら死ぬとまで言われてズルズル続けていた関係を現妻との交際を機に終わらせました。 しかし元不倫相手による関係があったことを匂わす態度により現妻に発覚し4者面談をし元不倫相手の旦那に慰謝料請求されてしまいました。 それが原因で一時現妻とも別れ妊娠してい...

弁護士回答
    3
  • 親権獲得のための戦略について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して10年となる30代です。 子どもは2人おり未就学児です。 数ヶ月前に妻が浮気をしていることに気づき問い詰めてしまいました。 それをきっかけに過去の夫婦喧嘩みたいなのを持ち出して離婚を迫られるようになりました。 相手男性と妻の関係はまだ続いており、スマホのメモで相手男性も一緒になることを企てている様子がありました。 私にと...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為後の離婚問題、慰謝料について。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は妻子ある身でしたが、昨年会社の同僚と不貞行為をしました。 子供は3人で上が小学生、下は1歳になっていません。 妻にバレてしまい、現在は不倫相手だった方が慰謝料200万を分割で支払っているところです。(公正証書には求償権を放棄するなどの記載はありません) 最初は私も離婚をしたら100万円を支払うことになっており、公正証書も離婚した際に...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為に対する慰謝料と違約金について

【相談の背景】 昨年12月に不倫相手の妻から内容証明通知書を受け取り慰謝料を請求され示談に向け話し合いをしてる最中です。 当初の内容では、慰謝料250万で求償権の放棄の放棄。 今後相手方男性との一切の連絡を取らないことや会わないこと。 それに違反した場合には違約金を支払う。 現在は慰謝料50万で求償権の放棄。 今後相手方男性と一切の連絡を取らないこ...

弁護士回答
    3
  • 浮気相手に慰謝料請求 減額させない為には。

主人の浮気が発覚しました。(先月です) 結婚生活17年。子供2人(16歳13歳) 相手 26歳。独身。氏名住所勤務先把握済み。 不倫期間7ヵ月。毎週密会その都度肉体関係あり。 証拠は2人でベッドに入ってる写真、キスしてる写真、お互いの裸体写真、主人の自白。 離婚します。 相手の女性に慰謝料請求したいと思います。 主人からは養育費月10万で手打ってやろうと...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の再婚と慰謝料。再婚をしないという契約?

ベストアンサー

私(23)は既婚者の女性(33)と不倫関係を持ってしまいました。 結婚生活は約5年で元旦那さんに薬物を強要され夫婦生活が冷めてしまったみたいです。 交際は1年ぐらい続き(お互いに交際関係を求めました) 協議離婚後、旦那さんに浮気が発覚してしまいました。その際に私との連絡を絶つのなら慰謝料は私に請求しないとし彼女に請求しました。(金額と念書などを交わしたのかは...

弁護士回答
    2
  • 不倫女性の父親。。。

主人の不倫が発覚しました。 不倫女性とその父親がウチに怒鳴りこんで来て不倫の事実を知りました。 相手女性は同じ職場の同僚で、主人が既婚者と知っていて体の関係をもったそうです。 その不倫女性の父親は私の主人の会社の先輩です。 その父親(主人の先輩)が主人に直接電話で信用を裏切った事への慰謝料を払え、仕事も辞めて転職しろ、転職が無理なら異動届けを出し...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 妻の不倫相手の彼女。このような場合、どうなるのでしょうか?

こんばんは。教えて下さい。 妻は会社の同僚と不倫していました。相手とも話をして、肉体関係があったことも認めています。 そこで教えていただきたいのですが、私が妻の不倫相手に慰謝料を請求する権利はあると思うのですが、不倫相手には交際している彼女がおり、私が慰謝料を請求したら、その彼女が妻に慰謝料を請求すると言っています。ちなみに、不倫相手と彼...

弁護士回答
    2
  • 愛人へ慰謝料請求調停をしましたが

夫が去年から不倫相手の家へ行って半年後、離婚調停を申立ててきました。私は婚姻費用分担請求を夫と同時期にしており費用の請求しかしてこないなんて夫婦関係は金でしか繋がらずパチンコ屋へとしょっちゅう出入りする私は浪費であり夫婦関係破綻ということで離婚になりました。愛人に和解を求めたけど不貞の事実はないとお決まりのセリフを言われ和解はしないと言われまし...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫相手に慰謝料請求

夫が既婚女性と不倫をしていたのが発覚しました。 私たち夫婦は話し合いを重ね、とりあえず離婚はしないで様子を見ましょうという事になりました。 相手の女性に私から慰謝料請求をしました。 不倫期間は3年、どちらが積極的だったとかはわかりませんが、弁護士と相談して300万の請求をしました。 その後、相手の女性の弁護士から「受任通知」をもらいました。 私の弁...

弁護士回答
    5
  • 不倫の慰謝料について

旦那から離婚を切り出されました。怪しいと思い調べたら不倫していました。探偵にお願いして証拠はあります。 離婚を切り出されてから1ヶ月経ちましたが、旦那の離婚したいという気持ちは変わらないようです。私は離婚したくないです。 不倫相手から慰謝料を少しとり、後々離婚を決意したときに旦那からも慰謝料を取るということは可能なんでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に騙されました。私の事を嫌っているので子供にも会ってほしくありませんも

ベストアンサー

夫婦だった時、不倫相手に元夫は独身といって付き合っていました。それが既婚者だと知られて、私にも屑だ一緒に慰謝料払え、職場にいうからと脅されて子供もいるので怖くて離婚を決意しました。 その女性にも慰謝料払うことになったので養育費の金額や離婚後のボーナスをどのくらいづつ分けるか全部決められてしまいました。私も元夫に慰謝料請求していたので。 それな...

弁護士回答
    1
  • 不倫による内容証明郵便が届いたが、今後の対応はどうすればいいのか?

恥ずかしながら、現在、配偶者がある方と付き合い、弁護士が作成をした内容証明郵便が届きました。 内容 1、配偶者がいると知りながら、性交渉を含め、現在も親密な関係であること 2、慰謝料として500万円を請求する 3、2週間以内に連絡をしなければ、法廷手段も考えている といった内容でした。 当方と付き合う前から、 1、性格の不一致や夜の生活の不一致...

弁護士回答
    5
  • 夫の不倫相手との誓約要件が守られなかった

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前、夫の不倫が発覚しました。弁護士さんを通し、慰謝料請求し200万円の慰謝料支払いと、今後は一切の関係を経つ旨の誓約書を交わしました。誓約書内容には、これに反した場合は相応の対応をする、と記載しています。この度、この誓約書の内容に反し、関係を経っていないことがわかりました。今回の件により、夫とは離婚にむけて協議しようと考えていま...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の旦那から脅されています。

4、5年前から不倫してた相手の旦那から100万円口座に振り込まないと裁判にして家庭を壊すと言っています。どうしたらよいでしょうか。その不倫相手(女)には自分以外にも相手が居た時期があります。それは裁判に左右するのでしょうか。なお交際当初は自分は既婚者だったのですが、相手はまだ現旦那と付き合っている段階でした。又関係を続けたければ10万欲しいと言...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料の金額について

【相談の背景】 結婚12年、子供9歳の夫婦です。 夫が過去に3年間、不倫をしていました。相手からは誘われ、ラブホに誘ってきたのもあちらです。 証拠は行為中の動画、キス写真、カップルアプリによるチャット等、多数あります。4月に発覚し内容証明を送ったところ、相手は弁護士を頼み減額を申し出てきました。 こちらは内容証明を送った時点では再構築を考...

弁護士回答
    2
  • 不倫している妻から離婚請求

妻から離婚請求されました。あまりに突然だったのでひたすら謝りましたが気持ちは変わらないとの事。その後妻が不倫している事がわかりました。小さな子供が3人(下は3歳)おり離婚をしたくは無いですが、妻の気持ちは変わりそうにありません。そこで質問させて下さい。 ①不貞行為を行った妻からの離婚要求を呑まなければならないのか(不貞行為の事実はホテルへの宿泊写メ...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手が妊娠した場合

【相談の背景】 一度だけ関係をもった会社の同僚の女性から妊娠をしたと言われました。 彼女は既婚者で私も既婚者です。 彼女は子供は堕ろすと言っています。 【質問1】 彼女の旦那さんに万が一バレてしまい、電話などかかってきた際はどのように対応したら良いでしょうか? またその際、慰謝料など請求された場合は金額はいくらくらいでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 不倫相手に、慰謝料請求の内容証明を送りましたが、返事がありません。

ベストアンサー

夫が不倫をしていました。いったん発覚し、相手女性に対して、不倫をやめるように説得しました。 それから2年が経ちましたが、相手女性が家に乗り込んできて、まだ関係が続いていることを言いに来ました。流石に頭にきて、今度は弁護士を入れて500万の請求をしました。1度許したのに関係を続けいていたことと、わざわざ家に説明に来たことは普通の不倫じゃないので、かなり...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停が不成立になった際の生活について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚、婚姻費調停から2年。 不調になり相手が離婚しないで婚姻費をもらい続けると言う選択をすると思います。 おそらく自分の気が済むまで婚姻費をもらい続けてから離婚する条件での慰謝料を請求するつもりだと思います。 妻側から最初に慰謝料請求がありましたがその話し合いも婚姻費が決まらない事には応じないと先延ばしになっています。 私と不倫相...

弁護士回答
    1
  • 別居の起点と財産分与のタイミング

ベストアンサー

【相談の背景】 別居日の起点について教えてください。 来週、2回目の婚姻費用調停の予定です。 旦那の不貞発覚→修復を決めるも、価値観が合わないことを理由に、旦那が離婚を希望して家を出る→家を出てから旦那はビジネスホテルや不倫女性の家で生活→不倫が発覚して約半年後に私が家を出て引っ越しをしています。 旦那は家を出てから2ヶ月くらいは、元々2人で住ん...

弁護士回答
    1
  • 修復に向けて話し合う上で取るべき対策〜不利にならないために

【相談の背景】 夫からLINEで離婚または離婚を前提とした別居を切り出されています。夫とは元々とても仲が良かったこともあり私は今のところ修復したいと考えています。 背後には夫のプラトニック不倫があることは分かっています(夫にはまだ言っていません)。私はいつも通り家事をしているのですが、夫は完全無視、話しかけると舌打ちなどもしていて、今のところ家庭内別...

弁護士回答
    3
  • 求償権行使について。相手から拒否されました。

【相談の背景】 夫が結婚前にしていた不倫の求償権を相手の女性に請求したのですが、離婚したはずの元旦那様から、求償権拒否の連絡が来ました。 夫は私と婚姻後この元旦那様に100万円の慰謝料を支払っています。 求償権放棄はしておらず、せめて半分は求償したいのですが、この元旦那様曰く、『元妻からも100万円支払ってもらうため求償は支払えない』だそうです。 ...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為による離婚の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞行為で離婚予定です。 婚姻期間4年、生後4ヶ月の息子がおります。 先日夫から離婚を切り出され、怪しく思い調べたところ私の妊娠中から最低1年以上は同じ相手と不倫していたことがわかりました。 3年前にも一度不倫をし、和解をしております。 お相手の方は独身、夫と同じ職場で、夫が既婚者で子供が産まれることも知った上での関係です。 夫...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者からの離婚裁判の流れ

ベストアンサー

有責配偶者の夫から離婚裁判をおこされた場合について質問です。不倫発覚し、夫からの一方的な別居半年、未成熟児ありです。 夫と不倫相手に反省や謝罪、また慰謝料を一切払う姿勢はなく、発覚後も交際を続けているようです。婚姻費用のみ弁護士が入ったことでようやく払われるようになりました。 夫の主張としては不貞自体は認めているが、夫婦関係が破綻していたと主張...

弁護士回答
    3
  • フェイスブックは証拠になるか?他

離婚、親権について、調停、審判の申し立てをしたところです。 何年も前から既に夫婦関係は破綻していたと言いがかりをつけられています。 お互いの家族、親族との交流もあり、SNSやブログを見れば、妻が不倫するまでは、家族円満だったことは明らかです。 SNSやブログは証拠になりますか? 証拠になる場合、スクリーンショットが良いか、印刷が良いかなど、証拠にする...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料等の和解後の、勝手な内容変更について。

ベストアンサー

2日前に不倫相手と奥様と私の三人で話し合いをしました。 その際、謝罪し慰謝料等の話をしました。 慰謝料はもらいます。離婚はしないので100万と言われました。 交渉の末50万になりました。 支払い方法等の話をし、後は司法書士さんに示談書をお願いして送りますと言われました。 こちらの要望?などもあれば書類に載せてくれるとも言いました。 書類が届いて確認し...

弁護士回答
    1
  • こちらだけが慰謝料を払うべきでしょうか?

ベストアンサー

慰謝料を請求されています。 妻と男が不倫しており、男には家族がいるので、W不倫の状態です。 男とは約1年半に及ぶ交際期間、3回の不貞行為があったと妻は言っています。 お互いに子供がいて、向こうは生まれたばかり(妊娠中から交際がある)こっちは3歳になる子供がいます。 男の奥さんとは一度電話で話をし、もうこれ以上はお互いの夫婦で解決しましょうと言う...

弁護士回答
    5
  • 旦那が有利にならないために他に出来ることはないか。

ベストアンサー

旦那が不倫して家を出て行きました。出て行って今4ヶ月です。 調べた結果家を借りて女と住んでいます。 私には不倫はしてない。ただ1人になりたいそのうち帰ると。理由はそれで別居に至ると旦那側の意見。 旦那が現在住んでいる家は抑えましたが不貞証拠がまだなく女の素性もこれからになります。 でも女がいるのは確実です。 私は別居には納得してません。 これ...

弁護士回答
    2
  • 話し合いで決める慰謝料の金額について。

ベストアンサー

はじめまして。質問お願い致します。 主人が不倫をし離婚要求され、慰謝料請求を考えています。 不倫までの夫婦関係がとくに悪かったわけでもないこともあり、こちらは離婚する気持ちはないと伝え話し合いを続けて来ましたが、相手と別れるつもりはないとのことでまずは近々別居しその後離婚となりそうな流れです。 そこで2人別々に慰謝料を請求しようと思っているのです...

弁護士回答
    3
  • 協議離婚は成立→口約束を破り不倫相手に慰謝料請求、泣き寝入りするしかない?

もぅ数年前から夫とは離婚の話が出ていた。 冷え切った関係が続いていた。 そんな中、私のW不倫が夫に発覚。(交際期間は5か月) 夫婦間でやり直すとか、離婚するとか揉めた後、 最終的には慰謝料、財産分与お互い納得の上で協議離婚成立。 その際の話し合いでは「新しいスタートを切る為、お互い離婚理由を言いふらさない、 相手方の男性(妻子あり)には慰...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求できますか?

先日、主人に 「俺はA子(浮気相手)に本気だ。」 「A子は1人(子供1人の母子家庭)で頑張ってる。」 「A子は料理も上手。」 「A子は俺に優しくしてくれた。」 「だから、A子にひかれるのは当然だ。」 と、言われました。 更に、主人は転職を考えていて、不倫相手の家のすぐ近くの会社に面接を受けに行っていました。 主人には不倫相手の家の近くなのは「たまたまだ。」...

弁護士回答
    1
  • 破綻になりますか?

ベストアンサー

今夫の愛人を相手どって不倫の慰謝料請求をしています。訴訟の方は順調に進んでいるのですが、夫と愛人はまだ不倫脳のまま二人完結の世界をひた走っています。愛人が出した証拠のメールに「僕を信じて待ってて下さい。有責配偶者なので今はなにもできませんが、その状況を変えるようにしますから 時間がかかるけど方法はいくらでもあります」などというのがありました。訴...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料

私は妻子のある人と二ヶ月間不倫関係にありました。私と交際する前から夫婦仲はうまくいってなかったらしく、不倫のことが交際相手の妻に知られすぐに別居、そして私は彼の妻から慰謝料を請求されました。交際相手と別れることを約束し、請求された慰謝料も払い和解しました。しかし、別居は続いており離婚調停する予定みたいです。そんな中、何か彼ともめるたびに私にメー...

弁護士回答
    1
  • 不貞相手への発言で不利になりますか?

ベストアンサー

夫の不貞相手に浮気相手は貴方だけではない。 今回に限らず、浮気は一度や二度ではなかったと話してしまいました。 これを言ったことによって、自分と不貞関係になる以前に夫婦関係が破綻していたのだと見なされたりしますか? また慰謝料減額、もしくは免責などになってしまったりするのでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 不倫相手からの内容証明

ベストアンサー

主人の不倫相手に誓約書を送りましたがサインは、貰えず 、代わりに謝罪の言葉と然たるべきが来たら専門家を通じて対応させてもらいますという、内容証明が届きました。 私は、慰謝料請求に入ろうと思うのですが、謝罪の言葉の手紙を受け取ってしまったのは、慰謝料の請求できる金額に何か関係しますでしょうか? よろしくお願いします。

弁護士回答
    5
  • 不倫・不貞の請求額について

ベストアンサー

不倫・不貞の請求額について。 4ヶ月前に既婚者(30代)の方と不倫をしてしまいました。 私は独身(20代)です。 不倫関係は3ヶ月で終了。関係を絶って一ヶ月経ったのですが、 不倫相手から、奥さんにバレてしまった、と連絡が来ました。 お互いのやりとりをしていたメール・写真・動画等も全部見られている状態です。 住所等も全て把握されています。 不倫相手曰...

弁護士回答
    3
  • 突然慰謝料を払うとメールが来ました

1回目の相談からお世話になっています。 夫の不倫相手から『全額お支払いするつもりでいますので、もうしばらくお待ちください。』と突然メールが来ました。 今までのやりとりを簡潔にかきます。 *話し合いをしてお互いに示談書に署名、捺印した。 *相手から『動揺していて署名、捺印してしまったもので、法律家に相談します。お金は支払いません。』と手紙が届い...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料に関して

不倫がばれてしまい、相手方の夫から慰謝料を請求するといわれました。 慰謝料の相場がどの程度になるのかお聞かせください。 状況としては以下のような感じです。 交際相手は結婚5年目で2人の子供がいます。 交際相手とはインターネットで知り合い、2~3ヶ月ほどチャットなどのやり取りがあり、1度だけ会いました。体の関係も持ちました。 交際相手が既婚者...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の子ども

ベストアンサー

夫がダブル不倫の末、相手が望むからと子どもを作りました。 1、もし産んだ場合、不倫相手の子は法律上誰の籍に入るのでしょうか。 2、不倫相手が離婚した場合、夫への養育費の支払い義務があるのか 教えてください。

弁護士回答
    2
  • 同棲している彼女のいる方との不倫がばれた場合の慰謝料と、内縁関係の定義について

同棲している彼女のいる方との不倫がばれた場合の慰謝料と、内縁関係の定義についてご相談です まず、彼は今現在同棲中で、彼女がいます 前は結婚を前提で三年ほど同棲していたらしいのですが、5年ほど前からは友人と三人でルームシェアのような形で暮らしています その5年前ほどから肉体関係もなく、兄弟のような関係だと言いますが、生計は一緒で、お互いの親も公認...

弁護士回答
    2
  • ストーカー規制法、DV防止法と法律について

ベストアンサー

【相談の背景】 相手方は不倫をし、不倫がバレたらDVをでっち上げ、シェルターに逃げました。現在夫婦別居中でしたが相手方と会う機会があり、私が相手方に話そうと会いに行きましたが途中で相手方が警察を呼びストーカー行為の警告を受けました。相手と口論にはなっていません。揉めていないのに、揉め事として処理されました。 DVでっち上げの事を言うと警察はDVの事実...

弁護士回答
    1
  • 不倫からの離婚について

離婚についての慰謝料、仕事について質問です 今回不倫していることが嫁にばれ、その後僕が実家に帰っております。嫁は話する気もないし、家には向こうの親が来ています。今後離婚することにはなると思いますが、慰謝料の相場が知りたいです。あと不倫相手が職場の同じ部署の後輩で、嫁は同じ会社で働いています。このような場合職場を辞める必要が あるのでしょうか?あ...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料請求、法テラス準備

ベストアンサー

お世話になってます。 数日前に離婚届を提出したので、夫の不倫相手に慰謝料請求するため、法テラスで相談の予約をしました。 私の中では、今ある証拠などで請求可能であれば弁護士のかたに依頼するつもりです。 示談で済めばいいですが、無理な場合調停はせず裁判を考えてます。 ●効率よく法テラスで相談するためにはどうすればよいでしょうか? 不倫開始か...

弁護士回答
    6
  • 不倫慰謝料、2度目の請求出来ますか?

ベストアンサー

主人が同じ相手と3度目の不倫をしていました。 結婚5年目、子供1人の夫婦です。 結婚後まもなく1度目の不倫発覚、去年同じ相手とまた不貞行為を続けていた事が発覚し、内容証明郵便で慰謝料請求をし、50万円支払ってもらいました。 この際、相手方から謝罪文を書いてもらい、二度と連絡を取らない事、会わない旨記載してあります。 署名捺印もしてある手紙です。 最近...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料請求

昨年6月から既婚者の男性と不倫関係です。 お相手は隣県の会社社長、3人のお子さんがいます。私は、戸籍上既婚者ですが3人の子供が高校を卒業したら主人と離婚します。8年前から別居、主人とは12年間性生活は持っておりません。 不倫相手は私が別居中、性生活はない、離婚前提、離婚したら別の方と廻り合えたら再婚したい。と話しております。不倫相手は、仮面夫婦...

弁護士回答
    2
  • 不倫による慰謝料の相場等について

ベストアンサー

以前にも相談させて頂きましたが、また相談したいと思います。 私の母は、父親に不倫されました。 母は不貞相手(相手方の女性)に対し、慰謝料請求を考えています。 現在は離婚の瀬戸際であり、離婚するしない関わらず、まずは相手方に請求する予定です。 仮に離婚に至った場合は、女性に請求した後で、父親に請求する予定です。 そこでいくつか質問させて頂きたい...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから