法律相談一覧
-
この場合は不貞になるのか?
ベストアンサー私は独身一人暮らしなのですが、先日既婚者の人を3週間の内に3回泊めました。 理由は彼の夫婦の問題で、元々夫婦関係はあまりよくなかったみたいです。 詳しくは聞けていませんが、奥さんがカッとなり彼を瓶で殴ろうとしたことが原因で家を飛び出したそうです。 私の家に泊まっていたことを探偵を雇うことによりバレ、家から出てくる写真と車に乗り降りする写真を証拠...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の証拠、 弁護士依頼について
【相談の背景】 先日、内縁の夫の浮気相手に弁護士を通して内容証明を送り連絡があったものの正式に弁護士を代理人としていない為、現在弁護士さんの好意で1、2回相手との電話でのやり取りをしていただきましたが相手が話しにならないと判断し、正式に依頼をしようと思っているのですが弁護士さんも忙しいようでなかなか連絡が取りあえず折り返しの電話もないのですが別の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の奥さんが元夫に会いたいと言っています。
【相談の背景】 不倫が相手の奥さんに知られていました。 私はこの不倫が夫に知られてすでに離婚しました。もう8年経っています。 奥さんに会ったのですが奥さんが私の別れた夫に会って話をしたいと言っています。 私はもう離婚しているのでと断りましたが お互いの夫婦の問題だと強く言っています。私の元夫は相手の素性をしりません。 【質問1】 今回のことで再...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停の申し立て(順番について)
ベストアンサー調停の申し立て順序について 妻が一度、不倫をし、その時は妻も反省し以降3ヶ月間は円満でした。 3ヶ月後に妻はまた別の男性とひとめぼれの本気の恋をし、離婚を請求してきましたが、私は修復希望です。 妻は以降、私と話をしたくないとの理由で精神病院に任意入院し話し合いも何もできず、ただ離婚を請求されている状態です。 子供は4歳と2歳の子がいて、私が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚理由になりますか?
離婚理由になりますか? 夫はセックスレスを理由に夫婦破綻を主張し、不貞行為後、数ヶ月後、女性と住んでいる。私は3人息子の子育てが大変で、親の介護も加わり、夫リストラで、収入減など、あらゆる要素が重なり、夫婦関係ギクシャクが、長年続いた事は事実です。離婚は認められるのですか? 夫は弁護士雇い、離婚訴訟起こそうとしています。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫でできた子ども、面会、離婚
2歳の子どもが1人いる既婚者の人と不倫をしていて その人との子どもをうみましたが 全てが相手側にバレてしまい 話し合いで認知と養育費の請求はできましたが、面会は嫁がダメと言うので応じられないと言ってきています 向こうは嫁が離婚しないと言っているので、男性は離婚をしたいが、離婚もできない状態です 訴えられたりなどはされていません 相手が不倫をした理...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫関係の結果、妊娠中絶を強いられた私が知りたいことは、奥さんに不倫を告げた場合の慰謝料の増額
【相談の背景】 数年前から不倫関係にあった男性に妊娠中絶をさせられました。その男性から今の関係を求めてきた上、家庭も蔑ろにしながら私との時間をつくっていたのに、中絶後関係が離れていきました。自分が好きで求めて不倫関係になったのではないので、現状に納得がいっていません。仕返しとして多額の金額を払わせたいです。 【質問1】 奥さんに全部ばらした場合...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞の理由に夫婦関係の破綻を主張してきそうです。
ベストアンサー【相談の背景】 相手の不貞行為で離婚協議中です。 相手は自分はそんなに悪くないと言っています。 その理由が恥ずかしいから一度しか言わないと宣言した上で言った性の癖に一度も応えてくれなかったからとの事です。 レスではありませんでしたが、これを理由に夫婦関係の破綻と主張されたら破綻になるのでしょうか? 夫婦関係は悪くなかったと思いますが、喧嘩が多...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚理由として裁判で戦えますか。
婚姻期間11年、6歳と4歳の子供がいます。 わたし(妻)の2年間による不貞行為が旦那にバレてしまい、旦那が不倫相手に対し慰謝料請求をするところまで現在話が進んでいます。 旦那は、不貞関係が始まる1年ほど前から、わたしもフルタイムで働いているにも関わらず、自分の仕事が忙しいことを理由に家事育児を全くせず、子供の面倒はすべてわたしに押し付けてきていまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に「慰謝料」と「夫と決別」を適切に行う方法について。
夫が不倫相手のマンションで生活し、別居生活は1か月半たちます。 不倫相手は妊娠を盾にして、母体安静・体調変調を理由に、夫をマンションに呼び寄せ自宅に帰らせないようにし、自分は妊娠を理由に仕事を早々に退職し、私に離婚を迫らせ、経済的にも精神的にも依存して夫を操るなどしたい放題でしたが、先週、病院で流産判定され、人工流産の手術しました。夫から連絡で知...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫夫の老後の面倒(子どもとの関係)
ベストアンサー不倫が発覚しても関係を継続する夫と離婚を考えています。 そんな身勝手な夫が、老後になって子どもに面倒をかけるようなことにならないようにしておきたいと思っています。 本人も口頭では子どもに頼らないと言っていますが、何か事前に取っておける対策はあるでしょうか。(公正証書に残すなど。) 例え離婚していても親子関係は継続するため、子どもが夫の面倒をみ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求について
はじめまして。 不倫交際について、別れた男性側への慰謝料請求が可能かどうかの質問です。 半年前、私はまだ結婚していて夫がいました。しかし、夫婦関係は悪く、離婚に踏み切ろうか迷っているところでした。 ちょうどその頃、職場の同僚だった男性(39歳、妻帯者、子供なし)から、告白されました。男性は私に多分相手にされないだろうと思っていたそうですが、もし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の再発による慰謝料請求の対応について相談
ベストアンサー【相談の背景】 数年前に会社の同僚と浮気をし嫁から相手の女性に慰謝料請求があり相手の女性が払い、今後私的な接触をしないと相手の女性が約束をしました。 それから数年が経ち、同じ女性とまた浮気をしてしまいました。 相手の女性に弁護士から内容証明がきて10日以内に慰謝料を払ってください。 また、夫、第三者にこの事を話したら追加で請求する。 不誠実な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居を強制された場合の対応について。同居調停の効用は?
【相談の背景】 夫が不倫をしてから関係が悪化し、離婚を切り出されました。20代後半の夫婦で子供はいません。離婚を拒否したところ夫名義で借りていた賃貸を解約され、転居先も教えてくれないので、やむなく別居の形になってしまいました。このままだと離婚のカウントダウンが始まっていると思えて焦っています。共働きですが夫の収入がかなり多く夫婦間格差があります。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻と復縁したいです。
【相談の背景】 4ヶ月前に私の不貞行為が妻にバレてしまい、不倫とモラハラを理由に妻が子供を連れて何も言わずに出て行ってしまいました。その後、弁護士と話すように言われ、今は直接話せない状況です。 相手側の弁護士さんの話では不貞の証拠、写真やボイスレコーダーなどがそろっていると言うことなので、不貞は認めています。 不貞をしてしまった理由は妻との性的関...
- 弁護士回答
- 3
-
-
これから離婚調停します
ベストアンサー【相談の背景】 別居中、婚姻期間一年子なしです。 主人から離婚調停を申し込まれました。理由は夫婦仲破綻を主張するそうです。 弁護士をつけずに争うそうです。 実際は、主人の浮気が発覚してから夫婦仲がこじれてしまいました。 肉体関係の証拠はありませんが、相手女性が不倫を認めるという内容の合意書は持っています。 今回の事で家族も巻き込むことになりまし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚、別居する前の夫婦の借金は私名義でも元妻に返済してもらえるのでしょうか?
元妻の数年前の不貞行為から夫婦関係がギクシャクして1年前に離婚しました。 子供の進学さなかの不倫で私自身も立ち直れず収入減を断たれ子供の進学費用を用意できず、奨学金も取得できずに当時元妻が私の両親に頼みトータル600万円ほど借りました。当時は夫婦なので私が借用書を書きました。 その他にも両親には家賃援助として200万円借りました。 借りた翌月から5万円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為 慰謝料請求された。
約半年不貞行為をしてしまいました。 相手からは夫婦関係は破断していること 離婚したいことを聞いていました。 ですが、奥さんにバレお腹の中にも お子さんがいることが発覚しました。 不貞行為を認め直接相手側の夫婦と相手側の母親に 謝罪をしましたがその時に この県にいられないようにしたりたい 覚悟しといて一生償ってもらうと言われ その後に慰謝料請求で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この場合、お互いが有責配偶者となりますか?責任の重さの違いで不利になりますか?
ベストアンサー主人にお付き合いをしている女性がいます。長年の私の態度から、完全に私への愛情がなくなり、諦めてしまい、出会ったその人を大切にしたいと話をされました。私にも夫への不満があり、ここ数年は特に素直に気持ちを話せなくなってしまい、そのような話をされても、勝手にすれば、と返答していたと思います。実際のところ、本当に誰かを好きになってしまうとは思いませんで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相場の慰謝料で解決できればと思います
ベストアンサー職場で部下のパート女性とW不倫してしまいました。45歳同士です。私は結婚10年子供3人。相手女性は結婚15年位で子供1人。期間は2015年5月中旬からです。不貞行為は1度。2人だけの外出外食は10回未満。週1-2回 終業後に待ち合わせして雑談したりしていました。 12月末に相手女性から、旦那に全部バレましたと電話がありました。今後は弁護士を通すとの事でした。 私ど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セックスレスの慰謝料について
ベストアンサー2年前に旦那の不倫があり、離婚は回避しましたが私が拒否のセックスレスになりました。1度は夫婦生活も回復しましたが旦那が風俗に行っている事がわかり私が性嫌悪症にあたる症状になりセックスレスが1年続いています。 離婚するとなると、セックスレスでの慰謝料を請求されると思うのですが、認められますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
接見禁止の条項なく不倫の示談をしました。離婚協議中の相手との接見について教えていただけないでしょうか
ベストアンサー既婚男性と不倫関係を持ってしまい、先日相手の奥様に慰謝料を支払い示談しました。その後ご夫婦は別居し離婚協議に入ったそうです。 示談書に接見禁止の条項がないのを理由に、男性からあくまで友人として会いたいともいわれているのですが、離婚が成立していないためどうしたものかと思っています。 そこで先生方にご相談です。 (1)離婚成立前に友人として2人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫がバレてその場で覚書にサインをしてしまいました。
【相談の背景】 夫である私が複数の既婚女性と不倫をしていました。 ほとんどが仕事勤務時間中の平日の日中です。 不倫相手とはラブホテルで時間を過ごしていました。 仕事から自宅に帰ると、妻から「あなが浮気をした証拠はある。あなたのスマートフォンを出して、中身見せなさい」と命令され、思い当たることが多すぎてテンパって中身を見せてしまいまい、ライントー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
また不倫相手の弁護士から通知書が届きました。
また同じ弁護士から特定記録で封書が届きました。 1、元夫に金銭を貸し付ける際、私が元夫に送った生活費の支払いに関してのLINEの文面を 不倫相手に見せたために、生活費として元夫に貸し付けた。 したがって、○○家の生活費のためであったことは明らか。 夫婦の他方の認識に関わらず、連帯責任を負わせるものと解釈される。 したがって、元夫に対する貸し付けについ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫による旦那の暴力、人権侵害について
私は旦那を裏切り妻子ある男性と不倫関係にありました。約2年半前に旦那にバレました。 私には小学生の子供が1人います。 子供との生活を過ごしたいために旦那からの叱責には耐え忍んできました。 しかし、私の携帯電話にはGPSをつけられ日々監視され、私の携帯電話も無断で勝手に見たり、夜中には頻繁に起こされ叱責されたり、生活費をもらえなかったり、半分に減らされ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の奥さん(弁護士)からの通知書
ベストアンサー3ヶ月前くらいまで不倫をしていました。 相手の奥さんが、 探偵をつけていたようで、彼が私の家に出入りしている写真等を持っているようです。 奥さんの弁護人の方から通知書が届きました。 不倫の精神的損害は300万円をくだらないという内容で、以下の事を要求されています。 ①7日以内に300万円を支払うこと ②謝罪文の送付をする ③今後接触行為を行わない ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手が離婚して欲しくて興信所を使って
ベストアンサー奥さんがいる方と現在付き合ってます。付き合って1年です。 彼と奥さんの間に子供はいません。 彼は結婚してもうすぐ3年になりますが、嘘でしょ❓と思う話ですが、その間に1度も奥さんとエッチをしてません。 そして奥さんには、結婚前から浮気していた男と現在も浮気をしています。 頻繁に会っている訳ではなさそうなんですが、結婚3年の間に何度かお泊まりした内...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫相手から慰謝料とれますか?
ベストアンサー結婚7年娘現在6歳います。 夫は転勤族である為 2.3年毎に家族全員で転勤先に引っ越しています。 今は3月に辞令があり、3月から茨城県でくらしています。 4日前、たまたま夫の携帯のフォルダ1・2・3を見て動揺してしまいました。 メールをほぼ読むと内容から1年半前から交際がスタート先月11月2日で彼女からもう終わりと別れのメールで終わっていた夫の浮気メールでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラの末の不倫に対する慰謝料請求
パワハラをされた上司の不倫相手になってしまいました。 当時、彼からのパワハラで精神的に不安定でした。周りからの助けも得れず、苦しい時に優しくされて情けないことに流されてしまいました。 この人が味方になればもう辛い思いをしなくてはいいのでは、という完全におかしい思考になっていました。 常套句ですが、夫婦生活は破綻しているという言葉を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ハワイ州での不倫相手への慰謝料請求について
ハワイで夫婦生活14年目を迎えるものです。 私たち夫婦は2人ともグリーンカード保持者です。 18歳未満の子供が2人います。 約1年ほど前から夫が朝帰りをすることが多くなり、夫は同僚の女性と浮気をしていることがわかりました。 私は精神的にかなりのショックを受け、カウンセリングへ通ったりしています。 この事を理由に夫に離婚の話を持ち出すと、夫は1回の浮気の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求償について教えてください
不倫の結果、相手に弁護士が付き慰謝料を請求されました。 話し合いの結果100万円を支払うと言う事で了承していただきました。 相手に支払った後に、不倫相手に求償するつもりでいます。 これは、直接相手に内容証明か何かで通知するのでしょうか? 相手が拒否した場合、または払えない場合のときはどうなるのでしょうか? 相手は離婚しないので、夫婦のお財布は一緒と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求
お二人の弁護士の方に先ほど回答して頂きましたが、返信の方法が分からないのでここでお礼を述べさせて頂きます。有難うございました。 過去の不倫の件で慰謝料を請求されているのですが、納得いきません。慰謝料を一切支払いたくないのですが、何か方法はありますか。離婚していなくても婚姻関係が破綻していれば、慰謝料ゼロという可能性もあるということですが、どう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫で奥さんにバレ慰謝料請求されてます
不倫がばれ、相手方の奥さんに慰謝料請求されてます。交際期間は2ヶ月程度。体だけの関係で月4、5回、1時間程度。相手はかなりの浮気癖で奥さんが乗り込んだのは今回で3回目。浮気相手は数十人にのぼるかも…。奥さんは夫と離婚する気はなく夫の退職金を全額もらうとのことで夫とは和解したようです。慰謝料はどれくらい請求されますか?どうにか丸くおさまる方法はないのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実と異なる慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 "不貞行為により"離婚に至ったとして慰謝料請求500万円の内容証明郵便が送られてきました。 内容証明郵便を受け取った後に 不貞相手とされる方に協力を仰ぎ元夫婦間のLINE内容を送ってもらったのですが 慰謝料請求者側から離婚を目的とした別居を開始したこと 離婚理由が不貞相手とされる方の稼ぎに長年不満がありこれ以上婚姻関係を継続できない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
メールの効力は。立証に至るのでしょう?
ベストアンサーおはようございます。いつも適切なアドバイスありがとうございます。 メールの効力について伺いたいのですが妻子ある方と不貞行為まではいかなくともお互いに好意をもち食事に行ったりメールをしたりしていました。奥様にそのメールを全て盗み見されました。 以前から冷めていたご夫婦でしたが私が原因で離婚になり不倫だと決めつけられ訴えられました。 不貞行為は有り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判中も不倫継続。このままいくと 判決はどうなるんでしょう?
調停で、不倫相手は別れない!と言い裁判になり、その裁判中にも関わらず関係継続し、反訴までしてきた。 このままいくと 判決はどうなるんでしょう? 被告は関係継続を認めると思われます。認めない場合は証拠を提出して立証します。慰謝料が決定した時点でも関係継続中の場合、再度訴訟申し立てになるんでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の証拠をその家族に匿名で送りたい
ベストアンサー知人が不倫をしています。 私は不倫関係にある男女両方と面識があり、女の方からよく2人で撮った写真が送られてきていました。 2人が不倫をしていることで何度も迷惑をかけられたことや、一度配偶者にバレかけたものの未だ関係を続けている2人に腹が立つので、2人の家族に今まで送られてきた証拠となる写真を匿名で送り不倫の告発をしようか迷っています。 女の方に旦...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫。裁判。慰謝料?
食事中お酒のみました。ドライブすることになり、車中お酒すすめられ、のみました。ほとんど覚えてませんが、肉体関係もってしまいました。 先方に奥さんいるのは知ってました。 私も結婚前提に付き合ってる男性います。 やはり、一回でも、不倫になるのでしょうか。 奥さんから、裁判するといわれてます。
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫相手と勘違いされて嫌がらせ?
元カレから、モラハラ嫁の相談を受け 一度、友人の店で食事をしました。 でもその後は有らぬ心配などをかけないように、彼のお姉さんに相談内容を伝えて、出来る限り私は関わらないようにしましたが 彼の携帯は常にチェックされ、ついには彼が寝ている隙に 彼になりすまして奥さんが私に食事に誘うメールをしてきました しかし、私が怪しく思い食事については返事をそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の不倫相手に慰謝料請求はできますか
親が不倫していることを6年ほど前から知っています。 携帯やスマホのメール、LINEを見てしまったことで発覚しました。 弟も知っていて、親が不倫しているというストレスのせいか受験に一度失敗し、一時期円形脱毛症にもなっていました。 これ以上、我慢して知らないふりを続けるのは精神的に苦痛です。 直接、親に不倫しているでしょ?とは子どもの立場からなかなか聞...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ダブル不倫の慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 私は、妻と子供3人の5人家族 結婚9年目 妻がダブル不倫をしました。 ※不倫相手子供なし。結婚5年目 不倫関係は私が調べた内容によりますと、1年と3ヶ月でした。 不倫相手に、直接会い妻との関係を自白(ボイスレコーダー)してもらいました。 自白では、「約2年間付き合ってました。旅行には行っていない。間違いです。」と話してくれました。 私は、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫、慰謝料請求について
ベストアンサー不倫の慰謝料請求について質問があります。 私が婚姻期間中に不貞行為を犯してしまい、 妻に発覚しました。 事実を説明し婚姻関係を継続した上で、相手方に慰謝料請求するとの結論に至りました。 下記の事実、証拠内容で訴訟可能かどうか、 また、慰謝料額の相場を知りたく存じます。 ①期間は4月末から現在まで ②相手には婚姻してる事実を伝えている ③毎週末ごと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
旦那の不倫相手ねや職場におしかけてしまった場合、名誉棄損、業務妨害になるか
ベストアンサー結婚して14年の旦那が1年前から不倫していました。 問い詰めた所体の関係はないと否定し ラインのやり取りをほぼ毎日行いご飯を食べたり頻繁に会っていただけと言ってました。 一度許す事にしたのですが、どうしても信用出来ず、 不倫相手の勤め先に押しかけ問いただした所、 1回肉体関係があった事を不倫相手は認めました。 不倫相手の同僚1人にも不倫しているとばら...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫での慰謝料示談が成立しなかった場合について
ベストアンサー初めましてよろしくお願いします。 既婚男性との不倫関係が奥様にバレて慰謝料を請求されています。私も結婚をしています。 300万との提示でしたがその金額では今すぐ支払えないと話したところ、示談不成立で裁判に持ち込むと言われました。 1.その場合(裁判を起こされた場合)は私の夫へはバレてしまいますか?裁判所からの通知を見られなくても内容は分かられてしまう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
求償権により慰謝料の一部を不倫相手に払う義務があるのか?
ベストアンサー私の不倫が原因で約1年前に離婚しました。夫婦間協議の末、財産分与という形で元夫に100万円の支払いをしました。 その後、さきほど突然、不倫相手から[求償権の行使により自分が支払い中の慰謝料の一部を私に返還させたい。このメールを無視すれば訴訟の対象になる]旨のメールが届きました。 私は、元夫と不倫相手の間で裁判になったことも慰謝料を請求されたことも知り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞裁判 被告2人 疲れてきました
ベストアンサーお世話になります。 原告(私)被告(妻)被告(不倫相手) 現在訴訟中。妻は認めてますが、不倫相手は訴訟になる前に話をした際には認めて謝罪文も記載してもらいましたが現在は否認しております。 【不倫相手の主張】 ・原告と被告(妻)の婚姻関係は不知 ・同被告の不貞関係は否認 ・謝罪文の記載の際、脅されて何されるかわからなかったので仕方なかった。(争う...
- 弁護士回答
- 11
-
-
ダブル不倫に関する慰謝料について。
【相談の背景】 友達の奥さんから、あなたの妻と私の旦那が不倫してたと聞かされました。 回数は2回ほど、相手の旦那が奥さんに問い詰められて白状しただけで証拠なし。 弁護士無料相談に電話したところ、相手に慰謝料を請求できると言われ、友人に連絡したところ、不倫を認めましたが給与は全て奥さんに握られており、実家に頼る事もできず、慰謝料は払えないと言われま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求の相談(同棲・出産あり)
ベストアンサー【相談の背景】 不倫慰謝料について相談です。 相手が妊娠・出産しています。 私は当時、相手と同棲しており、内縁関係に近い状態だったと考えています。 現在、慰謝料請求を検討しています。 ・同棲期間:約5年(一緒の住所は約3年) ・証拠:LINEのやり取り、妊娠時の情報あり ・私側の被害:精神的苦痛+切迫早産で働けない期間あり 【質問1】 ①内...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫相手の離婚待ちで話が二転三転。誓約書を作成するために弁護士に相談したい。
ベストアンサー【相談の背景】 4年前からダブル不倫を続け、昨年末に双方の家族に知られてしまいました。 お互いの子供達は成人しており養育費は発生しません。 お互いの気持ちが硬いため、私(女性48歳)は離婚し、慰謝料等の請求があれば誠実に対応するつもりです。 現在、相手(62歳)の離婚を待っている状態です。相手は私と会う前から夫婦関係は破綻していたと聞いています。 相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 慰謝料 責任割合
【相談の背景】 私(独身)は既婚女性と、3ヶ月ほどの不倫関係にありました。 女性のLINEを見られ、相手の夫に関係がバレました。 女性はシラを切り続けたそうですが、離婚に至ったそうです。 離婚後、私は関係をやめたくなり別れを告げました。 女性も最初は納得していましたが、後から「別れるなら元夫に言って、慰謝料請求する」と言ってきました。 ・元...
- 弁護士回答
- 4
-
「不倫 夫婦関係」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから