法律相談一覧
-
冤罪(でっちあげ)に関しまして
私はある教室に属しており、ある女性(A)の指導を任されておりました。 Aは既婚者で私も既婚者ですし、私にはAに何ら特別な感情はありませんでしたが、パソコンを直して欲しい、相談に乗って欲しいなど私的なアプローチがありましたが、ふたりっきりで会った事は無く、私的な対応は全て電話にて済ませていました。 一泊研修での話です。 宿泊の手配担当となった私は、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知の子供の扶養義務。本当ですか?
不倫して子供がいます。過去の質問も見て頂けるとありがたいのですが。 私は、私に万が一のことがあった時、子供を 看る人がいなくなるのが心配で、父親である彼に認知して欲しいと思ってます。 でも彼は認知しても別居なら扶養義務はないと言いました。 だから、認知することは無意味だと言います。 本当ですか?認知してれば相互に扶養義務が発生すると思ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損の要件。aのした事は名誉毀損に当たるのでしょうか?
今年の6月に自分の不倫が原因で離婚しました。 慰謝料、養育費についても話し合い和解しました。 離婚届けの見届け人の欄には同じ団地のAとBに頼み書いて貰いました。 今現在、自分の住民票を実家に移しはしましたが、次に住む所の段取り上、同じ団地に住んでいます。 つい先日の事なんですが、団地で役員集会があったそうです。 そこにAとBは役員に当たっている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者となってしまうか
ベストアンサー【相談の背景】 妻の数名の愛人疑惑をきっかけとし、それ以外にも、ぐちぐち文句がうるさく、自分の過去の借金を理由に束縛されつづけ、離婚を、切り出しました。 別居を妻から提案され、こどものために、成人まで別居案を受け入れました。 別居後、子供のために家族の交流、妻とも交流があります。 妻の愛人疑惑の証拠は、不貞行為の証拠などはなく、(本人は否定し...
- 弁護士回答
- 8
-
-
有責配偶者になるどうか 離婚できるか
ベストアンサー【相談の背景】 妻の数名の愛人疑惑をきっかけとし、それ以外にも、ぐちぐち文句がうるさく、自分の過去の借金を理由に束縛されつづけ、離婚を、切り出しました。 別居を妻から提案され、こどものために、成人まで別居案を受け入れました。 別居後、子供のために家族の交流、妻とも交流があります。 妻の愛人疑惑の証拠は、不貞行為の証拠などはなく、(本人は否定し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今後の裁判をどう持っていくのが有利か
ベストアンサー【相談の背景】 不貞で訴訟を起こされている被告です。 肉体関係は1度だけありました、関係があったのは1ヶ月程。 結婚しているとは知りませんでした。結婚指輪をしていない写真があり、提出しています。原告第二回口頭弁論を控えており、今後こちらも、結婚していると知り得なかった理由等を陳述書で提出する予定です。私が、結婚していると知っていたとされる証拠(LINE...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚協議書の有効性と請求可能な内容について
【相談の背景】 現在、夫の不貞で離婚を考えています。 7年前に夫のギャンブルで生活費を勝手に使い込まれたり、キャッシングをしたり嘘ばかりをつかれたりした件で、もう二度と、このような自分勝手な事はしない、と合意書を作成しました。 夫、保証人として義父母の署名捺印もあります。 「もし離婚になった場合は、住宅ローン月々9万円 の返済は全額、夫が支払う。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭内別居での住宅ローンなどの折半
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為が無いとは言っていますが、妻が私に嘘をついて男性と2人で夜遅くまで遊びに出掛けていました。その事が原因で家庭内別居になりました。子供が5人いるので即離婚とまでは行きませんが、先日、ちょっとしたきっかけで、妻に性処理がしたいなら外でしろと言われたので、私は妻の何なのかを聞いたら言葉は濁しますが、ATMだと言うので、これから、離婚...
- 弁護士回答
- 5
-
-
マッチングアプリで出会った人が既婚者でした。ほかに被害者を出したくないです。
相談の背景 マッチングアプリで知り合った男性と、2回会いました。2回目に1件目は居酒屋、2件目に、映画みたいからとホテルに誘われ、何度か断ったのですが、何もしないからと言われたのを信じて行きました。そこに関しては私にも過失があります。 その後、やはり何もなくはなく、押し倒されて性行為がありました。 批判はあるかもしれませんが、嘘をついてこういうこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の浮気相手の旦那にバレた場合
旦那が結婚前に家庭のある女性と浮気していました。 私はその事実を知った上で結婚しています。 最初は終わった事だし何もするつもりはなかったのですが、相手女性が妊娠していることをたまたま知り、私から事実確認のため連絡をとりました。この事は旦那には伝えていません。 浮気相手の女性は旦那には妊娠していないと嘘をついたまま関係を絶っています。 私の彼の子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
交際相手が既婚者だった場合の慰謝料請求について
ベストアンサー初めて、投稿させていただきます。 一ヶ月前に、飲み会で知り合った男性と良い感じになりお付き合いしていました。 当初、独身だと言われていたのですがSNSで既婚者である事実を知りました。問いただすと、元嫁だとまた嘘をつき…最終的には奥さんは妊娠中。 腹がたって仕方ありませんでした。 別れた後、奥さんと別れるだの二人とも好きだの勝手過ぎる内容に私の目の前...
- 弁護士回答
- 17
-
-
有責配偶者について・・・
別居中である妻と突然音信不通となり、突然離婚調停の書類が相手方弁護士さんより届きました。 離婚したいとの旨の内容でありましたが、原因は私が一度風俗に行った事です。 それに対しては認めて十分反省し謝罪はしているのですが、妻は聞く耳持たずと言った感じです。 言い訳をする訳ではありませんが、 妻は同居中に、嘘を付き他の男性と一夜を過ごし不貞行為があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士からの警告書について
教えてください。 不倫相手に、一方的に関係解消を言われ、弁護士から連絡がきました。 職場が一緒のため、業務上、必要な会話をしても、相手は復縁を迫るために私的な交流をしてくる、と、相手の弁護士に伝えています。 そして、それが、ストーカー行為である。 今後一切、近づかないように、と、警告書(メール)がきました。 弁護士の警告書には、法的拘束力はあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
1人で行動する前に,,,,,
今年6月に職場での事実無根の証言(不倫)で職場を異動させられました! 全くありえない話です! 異動した事により子供の育児に支障が出ています!給与は変わらないですが役職が降格し、異動先では邪魔者扱いされ精神的苦痛が生じてます! 会社としては表向きは異動先の職場の資質向上(立て直し)の為に私を配置転換とし送り込むと言う理由を無理矢理つけてきました!が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居の合意書。旦那には、勝手に家を出たのはお前だろ?
ベストアンサー4月から別居をしています。と、言っても荷物はそのままで、身体だけ実家に来たという状態です。 きっかけは旦那の不貞が原因で、嘘に嘘を重ね、全てにおいて信用が出来なくなってしまいました。 ですが、私も離婚だけはしたくないと思い、我慢しながら生活をしてきたのですが、やっぱり喧嘩が絶えず、とうとう旦那もこの生活に疲れてきたのか、離婚をして1度、リセットし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
教えてください。
先月に一度ご相談させていただいております。 現在、子供の保全審判中です。 妻が子供を連れ去り家出しました。 家出をした際に妻の姉に子供を預け妻の会社に説明に行くと姉、母親に伝え一晩音信不通。行方不明になりました。 後日、その日な会社にも行ってなければ、相談もしていません。書面も会社に書いてもらえます。又、妻の社内に不倫を意味するタレコミがあり、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停での金銭請求
ベストアンサー離婚調停中です。婚姻期間24年、別居5年です。夫の申し立てで弁護士がついています。こちらも離婚 同意ですが金銭請求で可能なものはすべてもらいたいと思っています、 これから弁護士さんにお願いしようと思います。 夫、公務員51歳です。 退職金分割 年金分割 妻への暴言、暴力の慰謝料 子供への暴言、虐待メールの送り付け慰謝料(子供は同じような人間になるの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚無し私にだけ慰謝料請求。不倫慰謝料200万円の減額
不倫 慰謝料の減額 私 24歳 職無 シングルマザー 相手 31歳 婚歴5年 子供二人 不貞期間9ヶ月 2回に分けてバレて 遂に慰謝料請求 奥様から離婚は一切しないと言われ 慰謝料200万円の内容証明書が送られてきました 要求を受け入れられず 期限を過ぎても無視していたら 連絡がきてどうしたいの?と聞かれ 最終的に調停を行うことになりました。 彼とは...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不特定多数との不倫、DV 、生活費未納夫への慰謝料請求について
夫は子供ができてすぐの頃、不倫がばれてから、私が高機能自閉のある子供に手が掛かり、離婚出来ない事実に味をしめ、6年間特定多数の人との不倫をしつづけました。 私は何度も話し合いましたが、「今日は送別会で、昨日は友達のうちに泊まっただけだ」「ラブホのカードは会社から間違って持ってきた、知らない」等と、人を馬鹿にしているとしか思えない理屈で説明され、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停のメリット、デメリットについて
ベストアンサー不倫相手の元奥さんから4カ月ほど前に、 弁護士を通じて内容証明が送られてきました。 不倫の事実が書かれてありました。 相手に家庭があると聞いたのは 離婚の話し合いを2人がした時で 私と出会ったのはその2か月前でした。 その半年後に2人は別居し 不倫相手に元奥様から500万の慰謝料請求がきて 話し合いで250万で納得されたようです。 直接私が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
今後の離婚回避について
ベストアンサー【相談の背景】 夫と別居約5年。別居直後発覚した不倫で2020年に不倫相手に慰謝料裁判。『既に別れている』主張を前提に100万と接触禁止の和解案が出されましたが接触禁止を拒否。しかし裁判中の関係継続証拠が撮れたので提出。 相手が別れないと判断し、判決か最後まで悩みましたが苦渋の決断で『被告は原告に対し、本件解決金として200万の支払義務があることを認める...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証人として出廷する場合の心構え等
ベストアンサーダブル不倫の件で、元夫が不貞相手に訴訟を起こしました。 不貞相手から「証言をお願いするかもしれません」と言われました。 そこで質問がいくつかあります。 ①証人として裁判所へ出廷する場合の心構えや服装等、気をつけなければならない事があれば教えて頂きたいです。 ②一回目の裁判が終わり、二回目もある場合はどれくらい期間が空くのでしょうか。 ③証人として...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚協議書の内容について
ベストアンサー何度か相談させて頂いた者です。 私(妻)の不倫で離婚協議中ですが、主人が「離婚協議書に私(妻)が払う離婚慰謝料(私が提示しろと言われています)の記載と、それに連帯保証人をつけろ(母親は無職なので二人付けろ)。それをしないと離婚協議書は作れない」と言われています。 本当にこのような事をしないと離婚協議書は作れないのでしょうか? 因みに主人は離婚協議書作成...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ストーカー被害を警察へ相談したところ肉体関係の有無ばかり聞かれてしまう。
ベストアンサー以前の勤務先の女性と久しぶりに会い、その後何度か会う中で肉体を持ってしまいました。 交際については、自身が結婚していたこともあり、交際する意思はない。交際したいのであれば自分としては会わないと伝えた上で相手も納得しての関係でした、子供がいることは伝えていましたが、最近になり相手も既婚者という話を聞き、相手方とも不倫になるのは避けたいと思い、妻の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の引き渡し審判で効力がある証拠とは何でしょうか?
よろしくお願いします。 現在、子の引き渡し審判中です。妻が不倫を繰り返し子供達を連れ去りました。約1年近く行方をくらまし、現住所が判明し申し立てました。 妻は、DVと育児・家事放棄で陳述書を提出してきました。妻からは、どれ1つ証拠は出して来てませんが子供達を利用し調査官の面接で子供達を洗脳させありもしないことを吹き込み発言させていました。 こ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
証拠の有効性と債権回収会社について
ベストアンサー不倫の主な証拠が主人の自白の録音のみですが 訴訟までもつれ込んだとき勝算はありますか? 普段の会話を内緒で録音したものです。 内容は 出会いから付き合い始めた経過 既婚者とは最初から承知していた 肉体関係はあった(ビジネスホテルの領収書3枚と合う約束のメールのやり取りもあります) 合意の上での肉体関係でもし妊娠したら私と離婚して産んでもらう ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
肉体関係推認の証拠について
ベストアンサー【相談の背景】 主人の携帯に、不倫相手の家の施設のプールに2人で一緒にいる動画があり双方にキスマークが付いている動画がありました。 主人はこれをキスマークと認めています。 【質問1】 互いにキスマークを付け合う行為は不貞行為の証拠(肉体関係の推認)として有効でしょうか? 【質問2】 また、肉体関係までは認められなくとも性行為類似行為に認定される...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判になった時の不貞行為の証拠
ベストアンサー不倫をした夫、または奥様が、本人が自白している、という場合ですが、裁判外の示談においては、本人が自白していれば、相手が否認する可能性は低いため、極めて有力な「武器」にはなるとは思います。 もっとも、裁判においては、単に一方が事実を認めているだけでは、残念ながら、何らの証拠とはなりません。 そうでないと、不徳な「美人局」が成り立ってしまいますので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の慰謝料減額において
【相談の背景】 私は今、不貞行為の慰謝料で300万請求されています。 相手の奥さんが弁護士を立てていきなり電話してきました。 高圧的な態度の弁護士でした。 下記質問の他に、 相手と出会った当初、三回ぐらい性的肉体関係を断っており、『無理やりはしてこない』と断っていたことをメモしていたり、他の女性とも不貞行為をしてたと聞いたことを当時の日付付きでラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族と住む家に女と4時間以上密会した現場に鉢合わせ。慰謝料もらえますか?
ベストアンサー夫は仕事がどこで働いても2ヶ月しかつづかずわたしの貯金でこの一年生活してきました。アパートも車もすべて私名義わたしがおかねはらっています。 双極性障害もありメンタルも弱く、家事育児の協力依頼するとすぐメンタルを理由にやってくれず動画共有サービスばかりみて自分中心の生活。 また、夫は医学部にいきたい、起業したい等地に足のつかない発言、彼の自己中心...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚における慰謝料請求と親権について
ベストアンサー現在で結婚5年目になります。 私20代 職人 自営業 嫁20代 デリヘル勤務 娘 3歳 まずは結婚一年ほどで判明した事。 通帳は全て嫁に渡していた。 ・クレジットカードの使い込み(督促状が3社から) ・家賃、光熱費、車の保険、車のローン、各種保険の未払い(全て3ヶ月とか払われていなかった) ・通帳を返してもらったら300円しか残っていなかった ・私の給...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚後の財産分与と慰謝料について
ベストアンサー両親が協議離婚して父が家を出ました。 両親共に財産分与の事は知らず、数ヵ月後に父が母に調停(財産分与)を申し立てて家裁から封書が届きました。 離婚に至ったら理由は、父が母や子供達への長年に渡る不貞行為や暴力や暴言、侮蔑的な言葉や日常的な威圧などです。 父は家族との折り合いは非常に悪いです。 子供たちを追い出してまで母を孤立させました。 父は弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
複雑な離婚問題。私も彼も慰謝料請求されるのか。
ベストアンサー夫婦間でのすれ違いや、夫の過去の女性たちの手紙を発見したり、メールを発見したり、我慢して子育てをした結果適応障害に私がなりました。診断書もあります。 最初に離婚を切り出してましたが認められず別居生活を3ヶ月しております。 公正証書も作成しました。 別居期間中に、公正証書に記載した、夫からは事務的報告以外の連絡はしない という項目と無断で居住地付近...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚詐欺の基準を教えてください
ベストアンサーおはようございます。息子からの相談です。驚いた事に彼は不倫をしていたようです。相手は外国人の水商売の女性ですが、彼女は間もなく帰国するそうです。ずっと結婚したいね って2人で話をして来たようですが、私は離婚を許す事は出来ず説得しました。私と息子で相手に別れ話をしましたが、苦労しています。相手は間もなく40歳を迎え、女性にとって一番大事な時期を息子に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
堂々巡りで困ってます
ベストアンサー私はAとします。 ・私の旦那Bが浮気をしてました。相手は既婚者です。 ・不倫女性Cに慰謝料を請求しました。 不貞の慰謝料200万嫌がらせ行為100万です。 不倫女性Cは弁護士をつけております。 ・最初、弁護士より慰謝料としていくらか支払った場合は求償関係も含め一挙に解決したいと連絡が来ました。 ・私は弁護士に対し、 ①Cは既婚者でしたので、不貞に関しては不...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫で訴えられました、相手方夫婦は既に破綻しており、離婚調停中ですが慰謝料は発生するでしょうか。
不倫で訴えられました。 関係は1ヶ月程、性的関係は数回です。 相手方弁護士から10日以内に300万円一括で支払うよう「事件受任通知兼催告書」が届きました。 書面には、「貴殿らにより婚姻関係が破綻せしめられ、甚大なる精神的苦痛を受けております。中略仮に金銭での慰謝を図るのであれば、金500万円を下ることはありません。中略本書受領から10日以内に300万円...
- 弁護士回答
- 5
-
-
DVの診断についての質問です
現在、離婚調停中で、DVと主張される怪我についての質問です。 婚姻中の相手の不倫により揉み合いとなり、相手が臀部をうち、それを現在離婚調停でDVと主張され、二年前の怪我で診断書もあり、慰謝料請求されています。 しかし、離婚調停中の別居後、子どもとスキーに行った際の写真があり、足を引き摺るような演技をする程の臀部の知覚障害やら痺れがある状態で、か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為に対する慰謝料請求について
夫の不倫相手に弁護士を通して200万円の慰謝料請求をしたところ、「不貞行為を認め、奥様に対して謝罪の意思はありますが、ご夫婦が離婚していないことからこちらが支払うべき慰謝料は100万が妥当だと思われます」ときました。 そこまでは私も理解できました。 その続きがあって「ですが、旦那様はすでに奥様に200万円の慰謝料を支払われているということで、こちらの支払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
金銭問題
今、有責配偶者である夫から離婚調停を申し立てられ、調停を行っている最中です。私は離婚は拒否し円満解決を望んでいます。 その際、夫がクレジットカード支払いが多額あり、私が希望する生活費は今払えないからと言うことで、わずかな金額だが円満解決したいなら今は我慢するようにと調停委員さんに言われました。 しかし、夫はその後もクレジット支払いで多額の買い物...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士からの連絡
主人の不倫相手に慰謝料請求をしたところ弁護士をたてられたのですが、通常どのくらいで相手の弁護士から私に連絡が来るのでしょうか。 以前に相談させていただいた時に書面で来る場合が多いと伺いましたが、書面で来る場合は女性が住所を知っている主人と私が住んでいた家に来るのでしょうか。 もしそうだとしたら今は別居していて私は主人のいる家の鍵も持っていない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料について
ベストアンサー初めて相談させて頂きます。宜しくお願いします。旦那が社内の事務員(独身)と去年の5月から不倫をしているようです。 証拠としては女からの手紙を3通と旦那の[i:33]に下着の入った紙袋の写真です。後はメールと、娘が会っている現場を見たという事だけです。今年に入り女と同棲する準備をしているようです。(単身赴任と本人は言ってます) 女は妻子がある事は知ってます。旦...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚成立後でも相手方が不貞を疑ってくる
ベストアンサー妻と離婚して1年(2年の別居を経て) 子は私が親権者として養育している。 私から申し立てた養育費調停 追加で相手方から面会交流調停。 それまでも、マチマチだった面会交流が半年前からなされておらず、相手方が申し立てました。 原因としてはその頃から私に交際相手が出来て同居をはじめた。 相手方が子に対し嘘を吹き込む(あなたたちは捨てられるんだよ)などな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚請求について
離婚協議中です。 主人は不貞を認め有責配偶者ですが、主人側からの離婚請求です。 当初の離婚理由は結婚前からの借金や仕事などの 経済的な問題や過去に不貞もあったことから、私(妻)のために早急に離婚した方が良いと思うから、というものでした。 突然だったため私はそれは建前の理由で、本当は不貞相手が離婚に絡んでいるのでは?と疑っていましたが、主人はそれは...
- 弁護士回答
- 7
-
-
パパ活で逃げられました。
ベストアンサー初めまして。昨日初めてパパ活で性的関係だけ持たれ、逃げされました。 お会いする前、「冷やかしは嫌なので電話させてほしい」とかなり警戒している感じでした。お会いした時から、お菓子やケーキを買ってくれ、私が心を開くように誘導していたのだと思います。先払いをお願いしたら二回詐欺にあったと言われ、後払いで大丈夫ですって言ってしまいました。 ホテルに入っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
海外渡航時の不貞行為の認定について
ベストアンサー結婚10年目の男性です。 3年ほど前に仕事で海外渡航した際に持参したカバンの中に避妊具が入っているのを妻に見つけられ、自白を迫られたのでお店に行ったという回答をしました。 そこで具体的に何をしたのかは回答をしていません。 そのことを起因に離婚と言われています。 そこで質問です。 1.証拠としては渡航履歴と避妊具くらいですが、確たる証拠が無い中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不貞行為を立証できるのか
ベストアンサー現在、夫と離婚調停中です。 夫の不貞が理由で、夫へ離婚を申し入れました。 離婚協議が進まず、調停となっております。 私が不貞の証拠として確保しているのは、以下2点です。 ①夫が不貞を認めた念書 ②夫が愛人とともに愛人のマンションへ入る写真 夜に2人でマンションへ入り、朝に夫が1人で出てくる写真を3回分撮りました。 調停で、夫は不貞行為を全面否認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居中の離婚裁判 婚姻費用請求のタイミングについて
不貞をした主人から離婚訴訟をおこされました。 離婚理由は性格の不一致、私からの精神的DVだそうです。主人は精神科から嘘の診断書をもらい、処方された薬も飲まず、普通に生活をしています。 家事育児は全て私がしており、家庭内別居とはいえ、主人の身の回りの世話は私がしています。 浪費癖のある主人には任せられず、通帳管理は私がしています。通帳を返せと怒鳴ら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
電話の録音が不貞の証拠とされる場合の対応について
【相談の背景】 社内不倫をしてしまいました。そして現在、同じ会社に勤めいる相手方の配偶者にもバレた可能性が高いです。 相手方の配偶者は証拠としてはおそらく我々の電話の内容をボイスレコーダーに録音したものを持っています(おそらく私の声は入っておらず、相手方の声のみ入っている思われます) その上で相手方配偶者が証拠として持っている電話の内容に関しては...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費 慰謝料 再婚後の減額
旦那と離婚協議中です。 旦那の不倫が原因ですが、旦那は認めておりません。 現在証拠を集めています。 ・不倫相手アパートの出入り4回 が、取れていますが、職場の人の目があり警戒しているのか 2人で出掛けている様子は撮れていません。 女性がこの前、産婦人科に行きました。 旦那が離婚についてしつこく連絡を入れてきて切羽詰まっている様子から妊娠の可能性も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 不貞行為 復縁 誓約書
【相談の背景】 嫁が別居してる間に不貞行為をしました。嫁は私が誘ってしまったからお金も責任を持って払うから相手に請求しないでくださいと言います。正直納得いきませんが、相手の男に今後会わないようにしてもらう念書を書いてもらい、連絡とったり会ったら慰謝料と書こうと考えてます。お金は嫁に請求で念書は向こうに書かせることはできますか? 嫁は私と離婚した...
- 弁護士回答
- 1
-
「不倫 嘘」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから