43,228件見つかりました

法律相談一覧

• デリヘル利用で慰謝料請求されております。

【相談の背景】 今年の1月に籍を入れた妻がいます。 また、子供が8月に生まれています。 3月に一度デリヘルの利用がバレ(本番なし) 不貞をしたかと問い詰められたもののしていないと回答し、その後5月に女性とのラインを見て妻が激怒し、今すぐ書面を書かないとこの場で離婚だと脅迫され、言われるがままに書面を書きました。 内容としては、今後不貞行為をした場合、...

弁護士回答
    2
  • 既婚男性との性的メールのやりとりは慰謝料請求対象となりえるのか

【相談の背景】 既婚者の男性と1度だけ公共の温泉施設(スパラクーア※1)へ行ったこと、 ※1 この温泉施設は男女が二人っきりになれる施設ではないため、不貞行為は不可能 継続的にメールをしていた(性的※2な内容も含む)ことに対して、 ※2 「XXさんにうしろからぱんぱんされている夢を見た、きもちよかった」という文面1つ、それ以外は日常的な文面 相手の男性の嫁...

弁護士回答
    2
  • 人妻デリヘル嬢と男女の関係に。それが相手の旦那にバレた!

ベストアンサー

昨年末にデリヘルを利用し、呼んだ女性が人妻でした。その女性は自分の母親の借金を払うために旦那に内緒でデリヘルで働いていると聞いたので、最初は少しでも早く返せればと頻繁に呼んでました。3回目か4回目に呼んだ時にその女性と男女の関係になってしまい、ラインのやり取りなど頻繁にしておりました。デリヘルとして呼ぶ以外に外で会ったのは、3回ほどで駐車場の車...

弁護士回答
    3
  • 性病ヒトT細胞白血病ウィルス1型を移された

現在35歳の妊娠34週目の妊婦です。妊婦検診でヒトT細胞白血病(HTLV -1)に感染している為、産まれてくる子に母乳をあげれないと知りました。感染経路は21歳に初めて性交渉をした5年付き合っていた元彼です。 彼は付き合っていた当時から白血病になりやすいとだけ言っていましたが、性病の事を私に知らせる事はありませんでした。 今回この性病の感染を告げらた際に、産婦...

弁護士回答
    3
  • 妊娠中の離婚慰謝料と養育費について

ベストアンサー

妊娠中に離婚を突きつけられました。現在6ヶ月(20w)の妊婦です。 交際期間四年で、つい先月9月30日に入籍をしました。 私19歳彼24歳です。 離婚を突きつけられた原因としては、 今は彼の貯金が0からのスタートで貯金がない為お互い実家暮らしなのですが、休みの日でさえ会いにこない。妊娠発覚してから1度しか会いにきてくれてません。妊娠発覚前は週に一度は会いに...

弁護士回答
    2
  • 中絶・慰謝料請求について。

初めて質問させていただきます。 わたしは現在27歳(実家暮らし)。 3年交際している男性がおり、28歳バツイチ(一人暮らし)です。 去年11月に彼から別れを切り出されました。 翌日、悲しみでいっぱいでしたが、生理がずっと来ていなかったことを不安に思い、検査薬を使用したところ陽性で病院にも行き妊娠発覚。 その日のうちに彼の自宅に行き報告。 私は失恋の寂しさ...

弁護士回答
    3
  • 不貞相手への慰謝料請求額と増額交渉について

【相談の背景】 夫の4年間の不倫が発覚し、相手女性に400万の慰謝料を請求しました。 相手はすぐに弁護士をつけてきて60万の求償権放棄で返事がきました。 全く納得いかないため、増額の交渉をしたいです。 ちなみに今のところ再構築する予定であり、この4年夫婦円満でした。 夫は最初の2年ほど相手に熱をあげていましたが、ここ2年ほどはずるずると付き合っていたよう...

弁護士回答
    4
  • 夫の隠し子の養育費について

ベストアンサー

夫の隠し子(認知済み)の養育費の調停が近々あります。 夫は交通費込みの年収500万、相手女性も同じくらいの年収がありましたが 直近の収入は育児休業と産休で300万程度になると申告しています。 子どもは2歳らしいのですが、養育費はいくらくらいに落ち着くのでしょうか? 既婚を承知の上での不貞、出産だったのですが、 私にばれたことで別れたようです。 その...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料8000万減額可能か?

ベストアンサー

離婚に関してです。 慰謝料を8000万請求 月々養育費40万円請求 されてます。 もちろん、私の不貞行為三ヶ月によるもので向こうには非はないと思いますが、元々夫婦間は別居しており、離婚はこちらが画策しておりましたが、先手を打たれた形です。 向こうの親も出てきて、その額は妥当と言ってます。 ちなみに、私は年収800万 家内は600万 子供が3人 賃貸住まい...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用の増額

夫の不倫により別居、離婚調停中です。 別居は夫が家を出て他県へ行ってしまい、その後生活費がもらえなくなったので婚費の調停(夫の住む他県で)を経て現在5万円をもらっています。 本来は互いの収入から算定した額ですと8万なのですが、私と子供が住んでいるアパートの家賃を夫が負担していたため、それを考慮した額となりました。 その調停の際に『あと数か月後には...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 解答ありがとうございます まだ 聞きたい事が

彼女が 旦那に離婚を迫った時に 別れるなら 親権はゆずらないと言ってたんですが こんな事になっても 可能ですか[e:3] 子供も連れ戻せますか[e:3] 子供の面倒はみないし 休みの日も 朝から どこかに行ってるみたいですし 帰って来て 初めて 休みだったと分かる そんなんで子供 育てられるんでしょうか[e:3] 旦那の家に 連れ戻しにいったら 門前払いをくらって 酷く...

弁護士回答
    1
  • 夫の素行調査の方法について教えてください

一年前から夫の様子がおかしくなりました。 よくないうわさも耳に入ってきますし、私に隠れて女性と会っている現場(手をつないでいた)を目撃したこともありました。 そのほかいろいろあってもうこのまま結婚生活を続けることは難しく、離婚を考え始めています。 そこで夫の素行調査をしたいのですが、興信所に頼めるような予算はなく、自分でするしかないのですが、私は...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟提起の連絡が弁護士さんからメールされてきました。

ベストアンサー

1年ほど別居している妻の弁護士から受任通知と離婚訴訟を提起したというメールが入りました。 不倫やDVのような私が有責となるような事由はなく、主に妻からの婚費負担、親戚からの援助、貯金で 問題なく、私が中学生の息子も養育している状況の中、本人訴訟で離婚を拒否しようと思っております。 1.調停時から妻は親権の主張をくりかえしていますが、私に有責もなく...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停での慰謝料請求について

2017年11月より現在、離婚調停中です。 別居は2017年9月からしており、お互い離婚の意思がある事を調停でも確定しております。 調停前2017年8月に同僚からもらった手紙が相手に見つかり、不倫だと疑われ、私は何もないと言っていました。飲みに行ったりはしましたがもちろん本当に何もありません。その後、相手が私のスマホを一方的に取り上げ調べ、私の手元に戻った際、G...

弁護士回答
    4
  • 監護権がない。娘と一緒に暮らせる方法はないでしょうか?

ベストアンサー

不倫が原因で家を追い出され、どうすることもできず言われるがまま娘(当時5歳)も家に残したまま別居となってます。今まで娘に対し生まれてから殆ど無関心であった夫が、娘を手放したくないと言っており、私もすがる思いで弁護士に相談をし始めました。しかし私の無知が原因であったとも思いますが、弁護士の言いなりで監護権が夫の方にいってしまってたのです。その重要...

弁護士回答
    1
  • 離婚または別居の可否

ベストアンサー

まず経緯ですが、二人は同じ会社に勤めております。ある時、発覚したのですが妻は、残業といい同じ職場Aと、会社の帰りにお茶したり車の中で話したり、女友達と遊んでるで写メを送ってきては、早めに切り上げAと二人で雰囲気のある店で合っていたりしていた事がわかりました。 ちなみにこの件発覚するまで、残業や女友達と遊んでた言い張っていました。 妻は、辻褄がとこ...

弁護士回答
    3
  • 容疑が分からない事情聴取について

ベストアンサー

【相談の背景】 よろしくお願いします。 当方40歳ですが、大学生と一年程、不倫をしました。家族への罪悪感で別れを告げた所、逆に「関係を終わらせてくれない」と警察に相談されました。慰謝料を恐れてのことだと思います。その後、警察に呼び出され、事情聴取を受けてきました。お互い同意の上、性行為時に動画を撮ったり、自慰行為時の写真を送ってもらっていましたが...

弁護士回答
    1
  • 子の引渡し 審判前の保全処分について ※母が養育しています。

ベストアンサー

子供 2歳 妻と不倫相手 同じ職場 妻が不貞行為をし、不貞行為に子供を連れて行こうとした事、子供が風邪を引いているのに深夜に友人宅に泊まりに行った事などを憂慮し、子供を私の実家に預けました。 その後、自宅に帰ると妻は実家に帰ると置き手紙をして音信不通に。 現在、3人とも違う場所で暮らしており、私は休日のみ実家に帰り子供の世話をしています。 私は...

弁護士回答
    4
  • 旦那の風俗が原因で離婚は可能ですか?

ベストアンサー

結婚4年目、子供3歳と2歳がいる専業主婦です。 先日、旦那が出張先でデリヘルを利用していたことがわかりました。 新婚当初、ズボンから風俗嬢からの手紙を発見しました。そのときは私と出会う前のだと、苦し紛れの言い訳をされ認めませんでしたが、今回は逃げ切れず認めました。 今まで、臨月中にキャバクラ嬢へメールをしようとしたり合コン行ったりしていましたが...

弁護士回答
    4
  • 納得出来ない妻の言い分。SEXレス宣言までされた事が理由で離婚の場合は慰謝料がとれますか?

妻との離婚及び、財産分与や慰謝料で参っています。我が家は結婚15年目で小学生(6年女子・4年男子)の2人の子供がいます。年収670万円・妻パート年収80万円、家計は妻が管理、小遣い制。約11年前に建売で戸建を購入しましたが、周辺環境が悪化した事に妻が耐え切れず「このままだと私は出て行く」とまで言われたので、昨年4月に無理して新たに学区内にハウス...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為による訴訟

いつも、お世話になっております。過去の質問で不倫された事により、相手の女性に220万慰謝料請求している者です。 相手側からの弁護士より返事があり、慰謝料は払えない!何故ならば、結婚していた事実を知らなかったから。但し、家庭に迷惑を掛けてしまったとして、迷惑料30万円支払います。との内容が届きました。 私と相手の女性は、メールのやりとりで、身体の関...

弁護士回答
    4
  • 有責配偶者からの離婚

ベストアンサー

【相談の背景】 彼は既婚者です。結婚期間は6年、現在別居3年です。子供は8歳の子が1人います。別居する前から一度も子供と会わせてもらえていません。奥様は実家に帰って、同居していた家は売却済みです。 私と彼は3年半前から不倫関係でした。 彼が別居したタイミングで、私と関係を持ってしまい、彼の離婚(別居)に大手をかけてしまった要因ではあります。 その...

弁護士回答
    4
  • 交際中の彼に誓約書を書いてもらうには。

交際中の彼の浮気が発覚しました。 彼のスマートフォンのトークアプリの内容をみて知りました。 彼は数年前に離婚しており現在は独身です。 相手の方は職場のパートの方、ご主人、お子様もいらっしゃいます。 彼は結婚してると相手の方に思わせていて、付き合いだして1ヶ月のようです。 トークアプリの中でダブル不倫だね、ばれたらやばいねと話していました。また、あ...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為での離婚は継続性が必要?

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為は1回では継続しがたい事由で離婚は出来ずある程度の継続性のある肉体関係を伴う男女の関係が必要でありそのような1度の肉体関係で継続しがたい事由で離婚が認められた判例はないと良くネットで見ます。慰謝料は支払わなければならないとは思いますが 【質問1】 これは本当なんでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 婚約不履行について。婚約不履行になるんでしょうか?

交際歴、7年でした。初めはお互い既婚者で交際をしはじめ、彼から一緒になりたいと言われ、奥さんとは離婚する、好きになった事は、1度もない、周りから固められて結婚せざるを得なくなったと言われ、中絶の事実もあります。私も彼と一緒になりたかったので、私もその気でした。私は、2年前に離婚し、彼は去年8月に離婚したと聞いていました。しかし、証拠はありません。昨...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の調停結果が離婚調停と同居調停に影響するか?

【相談の背景】 相手の生活費相当について、婚姻費用の減額が認められた。 この結果が、引き続く、離婚調停と同居調停に影響するか?それぞれ独立した調停のため、影響は限定的か? 【質問1】 相手側の不貞疑惑、婚姻継続義務の違反、子の福祉を主張して、相手の生活費相当が減額された。 引き続く離婚調停と同居調停にも、私に有利な方向性と考えてよいか? 【質...

弁護士回答
    1
  • 女性社員からの大量の無言電話やチャットなどの嫌がらせ

ベストアンサー

【相談の背景】 女性社員から行為を持たれていたこともあり、 過去にその部下の女性社員と一度関係がありました。私は既婚者で役職者。女性は独身です。 その1回限りで、きっぱりとそのような関係を続けることは出来ないと伝えましたが、暫くして執拗な嫌がらせが始まりました。 勤務時間中、深夜問わずの着信。電話に出ても無言で切られる。 また会社のチャットツー...

弁護士回答
    2
  • 個人の債権回収 司法書士への依頼の是非

ベストアンサー

不倫の裁判で、相手が全く応じないまま判決が出ました。 相手は、高齢の母親と2人暮らし、現在アルバイトしかしていません。(そのアルバイト先も、裁判後、辞めたようで、現状は不明)。裁判でお世話になった弁護士さんからは、回収が難しいとのお話しがありました。 1件、探りあてた銀行にも数百円の残高しかなく、警戒されているようです。以前、飲み屋を営業していた...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者からの離婚

5年半程同棲していた彼との事で相談させて下さい お互いに不倫関係でしたが 離婚して結婚する約束で、私は4年前に離婚しました。 先月、彼の奥さんに同棲しているのがわかり 離婚の話をする為彼は自宅に戻りました。 結局 子供(成人済み)に二度と合わせない、彼の自営業の仕事に支障がおこるなど言われ このまま自宅に戻れば私に慰謝料の請求などもしないとの事で 彼...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為はしていないが200万円慰謝料請求されてます

不貞行為はしていませんが、200万円払えと言われています。 相手側旦那A嫁Bとします。僕はABと友達です。 Bとは仲良く何人かで遊ぶ中でも仲良くしていました。AとBが結婚する前2012年に何人かで酒を飲んでいてお互いに酔い、Bから付き合ってなど言われ、僕からキスしました!AとBは付き合っています。それからも普通にメールしたりしていました。2013年5月頃AとBが結婚...

弁護士回答
    4
  • 大手法律事務所の対応について

大手法律事務所なら普通なのでしょうか? とても仕事が遅いです。 着手金を入金して1ヶ月経ってやっと弁護士が決まりました。 慰謝料の請求の相手もどんどん罪の意識が弱まるばかりです。 ホームページでは『年中無休で対応します』とか言いながら、 委任後にて電話してみると 「担当弁護士は不在。担当の事務員が対応します」 そしてその担当の事務員に電話する...

弁護士回答
    2
  • 夫婦破綻とは?実際に夫婦破綻の条件はなんですか?

浮気者の主人が2年間セックスレスだと夫婦破綻になるとゆうのを、あるサイトで見たそうでレス2年以降の浮気は不貞じゃないから慰謝料が出ないといいます。私も検索したところ主人の言うサイトはありました。しかし年数関係なくレスでの夫婦破綻はないとゆうサイトもあり困惑しております。 実際に夫婦破綻の条件はなんですか?ちなみに主人はレス一年半目に風俗へ行き。そ...

弁護士回答
    2
  • 専門家から感じたアドバイス下さい。

お世話になります。 昨年の秋頃から夫の朝帰りが続き、最近、調査したら2年程前に不倫してた相手でした。 行政書士に相談し夫や相手には送付し誓約書を書いて返送ありました、が、メール連絡してる事が発覚し、弁護士に依頼し二度相手に慰謝料請求調停を起こしましたが来ませんでした。 子供二人(11、6歳)がいます夫と離婚するつもりはないです。 上は娘で主人が大好きな子で...

弁護士回答
    8
  • 侮辱に対する慰謝料請求は可能でしょうか?

バツイチ男性と結婚した者です。 私たちの結婚生活が始まってから、前妻の不貞行為の証拠が続々と発覚し、 現在、夫から前妻に対して慰謝料請求の交渉を行っています。 この交渉の過程で、前妻から私に対する侮辱発言がありました。 夫の担当弁護士からは、交渉後に謝罪をしてもらうのが精一杯だと言われており、 私自身からアクションを起こせることはない、と言わ...

弁護士回答
    2
  • 18歳の頃に教師50代男性妻子持ちとお付き合いをしていました。慰謝料請求はできますか?

高校3年の頃に50代男性とお付き合いをしてましたが、そのときのトラウマやストレスで適応障害と軽度の鬱でせっかく就職できたものの仕事ができなくなり解雇されてしまいました。 慰謝料請求をしたいと思ってますが、どれくらいが妥当ですか? 私は軽度発達障害があり、支援学校に通ってました。 そんな中、高校3年の誕生日を迎えたあと(18歳)に、その先生とと...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料、示談について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦財布が同じ為、配偶者が慰謝料を請求されると私にも多いに関係してきますので、損をしないようにしたいです。 先方より先に書面で150万の請求をし、更に先方の配偶者がこちらの配偶者に請求するものは先方の加害者側が全て負担する。求償権は放棄する。という条件を入れて先方の配偶者が知らない間に成立した場合。 先方の配偶者が150万請求して...

弁護士回答
    1
  • 不貞で別居中、監護権を奪われたが、子どもと自宅に戻れるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞で、子どもを連れて、実家へ10ヶ月間別居していましたが、妻から監護権について申し立てられ、家裁、高裁ともに妻側に認められ、引き渡すことになってしまいました。 【質問1】 子ども達は家族みんなで暮らすことを望んでいます。離婚が成立していない以上、私が子ども連れて自宅に戻ることは可能でしょうか。

弁護士回答
    5
  • 精神的・経済的DVを理由とする離婚調停中の子連れ別居と、勤務内容を理由とした慰謝料請求の可否・相場に

ベストアンサー

【相談の背景】 小学生・未就学児2人を含む4人家族です。子どもたちは出生時から現在まで一貫して私が主に監護しており、保育園の送迎、食事の支度など日常的な養育は私が担ってきました。夫は育児には補助的に関与する程度でした。 数年前から夫の精神的DVや支配的言動が続き、DV相談機関や警察に相談した経緯があります。警察が介入し注意を受けたこともありますが、状...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為後の誓約書の作成について

ベストアンサー

不貞をされたものの、今後まだ一緒に居る選択をしました。 そこで次がないように誓約書を作成しようと思うのですが、 もちろんその当該の相手との連絡、接近は全て禁止でそれでもされた場合の罰金や離婚の協議も誓約書には盛り込むつもりです。 それにGPSでの位置の把握や携帯をいつでも任意で見せる等も誓約書に入れたいのですが、可能ですか? あとは全ての女性との連...

弁護士回答
    1
  • 自殺未遂を別れ話の際にされました。別れる方法を教えてください。

助けてください。 交際相手に別れを告げようとするたびに、自殺をほのめかすことばかり言われます。 お恥ずかしい話なのですが、不倫です。 相手にも子と夫がいる事は伝えております。 別れ話になったきっかけは、一度暴力強く背中をグーで殴られるや度重なる喧嘩の際の声の大きさが怖くなってしまったからです。 私は旦那と離婚し(まだ離婚はしておりません)彼...

弁護士回答
    2
  • 専業主婦が子どもを置いて単身別居するときの婚姻費用について。少しでも生活費がほしい。

【相談の背景】 私(質問者・専業主婦)、夫、子2人(14歳12歳) 4人家族、婚姻期間20年〜(内、家庭内別居期間有り) 家庭内別居:コロナ禍以降。2,3年前に主人が失業し再就職以降収入減で更に関係悪化 関係悪化→食事、洗濯別(タオル等共有の物は私、主人の食事洗濯は外食、コインランドリーだと思います)、会話無し(会話がある場合はケンカ)、夫婦の寝室だった場所は主...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者から別居を合意させる調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚9年、未成熟子3人、突然夫が不倫を自白しこどもを置いて出ていきました。夫は弁護士をつけ調停で離婚を請求してきます。不貞以前は婚姻関係の破綻は一切ありません。 現在婚姻費用は満額ではありませんが一定額を支払われています。(こちらは審判で適正な額が決まりそうです) わたしは離婚は拒否し、解決金〇〇円であれば考えます。というスタンス...

弁護士回答
    2
  • 嘘についての謝罪請求は出来る?

ベストアンサー

先日、不倫相手に嘘だけで訴状を起こされてしまうのかを相談させて頂き、安心な回答を頂きました。 その後、その相手は会いたいと言い出し、恐怖を感じ、会うことは出来ないと断りました。 それなら家に行く。と。 待ってもらえるなら少しだけ出れると伝えると、次の日でいいと言われました。次の日に会わなければまた家に来ると言い出すのでは、と怖かったです。 次...

弁護士回答
    2
  • 養育費の減額と相手の同意のもとでの慰謝料の滞納分について

4年程前に今の主人と不倫、その後再婚をし、今まで元妻に対して月に10万円の養育費を払ってきました。 またそれとは別に私は200万、そして主人の方は500万の慰謝料を請求され、私の方は支払い済みですが、主人の方は以前にも収入が減った時期があり、お互いの同意のもと現在は当初の約束の月3万は払ってません。 この度私が妊娠し、来月には出産を控えている為、先々月か...

弁護士回答
    1
  • 監護者指定の申し立て、保全処分について

ベストアンサー

【相談の背景】 友人(女性)の悩みですが相談させてください。 友人は、友人の不倫が原因で現在別居中です。別居期間は4月末からなので2ヶ月半です。ちなみに不貞行為は1回とのことです。 子供は7歳と4歳の男の子がおり、どちらも夫のところにいます。 夫のところには夫の両親と姉が一緒に住んでおり、夫は機嫌が悪くなると子供達に暴力を振るったり、姉は子供達に暴...

弁護士回答
    1
  • 親権者変更調停につきまして。

ベストアンサー

親権につきまして 現在子の引き渡しの保全処分→調停になっております。 昨年12月上旬に妻との離婚が成立しました。 その際に離婚届の親権欄に長女(11)、長男(6)を私が、 次女(8)を妻の親権欄に記入し、提出致しました。 また、その際に離婚協議書も作成し、長女、長男の親権者、監護権者は私ということでお互いに合意しています。 離婚はしましたが子供達の学年が変...

弁護士回答
    2
  • 結婚している女性と同棲し旦那と離婚することになりましたが。

自分の彼女は旦那も息子もいる女性です。いわゆる不倫です。発覚し旦那と息子に謝罪し彼女と旦那と離婚することになりました。7月下旬に旦那に離婚届を出しましたが未だに区役所に離婚届が出ていないことが発覚しました。理由は自分も彼女も同じ仕事をしていましたが、業務は普通にしてましたが職場の責任者から二人の関係で職場環境が悪くなるから辞めてもらいたいと言われ...

弁護士回答
    1
  • 浮気の情報をどこまで夫に話さなければならないのか

ベストアンサー

夫に不倫がバレ、3ヶ月前から子供2人を連れて別居中です。結婚前よりモラハラが続いており、私としては愛情を失っており、離婚に向けて話したいと言っておりますが、モラハラなどは認めず、私と交際相手のラインを盗撮したものを証拠にし、子供たちや相手家族や職場、など全員に知らせると騒いでいます。 また、今朝、「貴女が数年前に書いた日記も写真に撮ってある」と...

弁護士回答
    1
  • 子供の面会交流について

約1年に渡る離婚調停がようやく終わり、離婚が成立しました。離婚の原因は元夫の不倫で、有責である相手からの離婚請求でしたが、無事に解決金を支払わせる形で有利に進めることができました。 しかし離婚が成立しても子供との面会について双方の意見に相違がありちゃんとした取り決めが出来ないまま終わってしまいました。 その面会についてお尋ねしたいのですが、親権者...

弁護士回答
    1
  • 元彼に慰謝料請求は可能ですか。

浮気、DVで別れた元カレと再会してしまい、身体の関係を持ってしまってから、 落ち込みとフラッシュバックで精神面が安定しません。 過去の暴力の際の診断書や浮気の証拠などは手元にあります。 別れてしまったうえに婚約などもしていなかった場合、過去に遡っての慰謝料請求は難しいのでしょうか。 向こうは会社の代表取締役の立場もあって弁護士がついていた...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから