法律相談一覧
-
離婚調停中です。配偶者の浮気相手からの挑発行為についてどう対応すればよいか?
ベストアンサー現在離婚調停中です。半年前に妻の不貞をスマホにて発見。本人も認めました。すぐに相手男から連絡があり、裁判をせずに示談を持ちかけてきた為、二度と会わない、連絡もしないとの示談書を交わし、慰謝料も持ってきました。(30万円) 私は夫婦やり直すこと前提にと思ってましたが、示談直後に妻が相談もなく子供を置いて、生活費をすべて持ち出し、家を出ていきました。(...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の妻からの子の引き渡し請求について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞が原因で今年の4月から別居しています。 その間、3歳の娘の監護は約半年間、私が行っています。 離婚も秒読みで娘の親権も私でいいと妻には言われていましたが、 最近になって、子の引き渡し請求の調停を妻から提起されました。 ちなみに妻は別居するまでの期間の間、間は空いていますが約8ヶ月出張に行っていてその間も私が娘を監護してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
つきまといと警察から連絡がありました。
相談の背景 以前不倫関係にあり 私は未婚 相手は妻子がいてました。妻とは別居中離婚の話を進めてると聞かされてましたが全くの嘘でした。別れた後に1度相手の自宅へ話をしに行き警察を呼ばれました。その時彼に腕を掴まれたり暴行を受けてます。 その後行く気は無かったのですが奥さんに謝罪をする為と以前自宅へ行った際の証人となる人が奥さんしかいてなかったのでそ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妾に相続権は発生するのか
ベストアンサー私の家は4人家族で、昨年、父を残して別居しました。 理由は父が結婚当初から不倫を繰り返し、自分も家族も顧みることがなかったからです。 酷い環境から、母も私も精神病になり、今だに苦しんでいます。 家庭内暴力、子供の虐待などもありました。 現在もたまに父からメールがきますが、全く反省の色はありません。 この間など、別居からもう一年経ったので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用審判における有責性の判断について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞で別居に至りました。長女は妻と同居、次女は私と同居しています。先に離婚調停がはじまり、離婚調停第3回期日に婚姻費用分担調停も始まりました。私は妻は有責であり婚姻費用は支払うが、長女の分だけとしたい旨主張。妻は不貞は無いと主張し、調停では決まらず審判になるようで、次回証拠の提出を求められました。私は妻が不貞を認め適正な慰謝料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求償権について。私は求償することはできないのでしょうか?
不倫慰謝料請求された側です。 最初の通知書での請求は200万円。減額交渉して、一括なら100万円、分割なら150万円の請求。さらに分割で100万円で交渉していました提訴され、やっと一括で支払う100万円を用意できた時には、提訴に要した時間、労力を考え、一括100万円では和解できない為、更に分割で20万円。計120万円で和解すると文書が届きました。 和解書の内容 ・乙...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求について
ベストアンサー長文失礼します。 私は男性で妻と幼児がいます。 私の妻が妊娠して別居している間に、既婚女性Aと知り合い、肉体関係を持ちました。 Aは私と知り合った時点で旦那と半年間の別居中でした。(Aは旦那が風俗に行った事や、おもいやりのなさに対して離婚したいと告げ、別居していました。同棲期間8年、結婚期間2年) しかし、旦那に離婚する意思はなく、婚姻関係を継...
- 弁護士回答
- 6
-
-
配偶者と共謀者の罪の相当性
ベストアンサー離婚調停中の妻(生保レディ)が第三者と共謀し、私の年金保険300万円が解約されていました。 妻の勤めている会社のものです。 そして、私の知らない個人口座にお金がふりこまれ、引き出されていました。 これは、妻が第三者に解約契約書を書かせ、妻の勤めている生命保険会社に提出しました。 (つまり、解約契約書の偽造です。) 別件で私が、現在の契約状況について...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求されています
ベストアンサー離婚しないで慰謝料請求、納得できません。 不倫です(期間1年半)。7年ほど前に関係は終わっているのですが、当時私が彼に書いた手紙が出てきたということで先日彼の奥様より電話がきて不貞行為(妊娠・中絶あり)につき認め謝罪をしました。その後、行政書士より慰謝料請求を求める内容証明書が届き、改めて謝罪の気持ちを書面にて送りましたが、先方の求める慰謝料金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞事実のない不貞に対する請求及び訴訟について。
ベストアンサー【相談の背景】 相談よろしくお願いいたします。 事実のない不貞についてですが、弁護士事務所から、不貞についての請求書が届きました。 一度めは「通知人の夫と不貞関係があったため300万円請求します」との内容。 二度めは「平成30年〇月〜令和4年〇〇月まで不貞関係あったことが関係資料からわかっているため200万円請求します」との内容。 どちらの請求書...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
交際終了通告の文書について
ベストアンサー以前の質問にも書かせていただきましたが、 やはり、まずは文書で関係を断つ旨伝えるところから始めようと思います。 理由としては、彼女の性格からして、文書を送ってもそのこと自体は彼女の逆上を誘うことは 目に見えていますが、①こちらが彼女の「自分ルール」には従わない事をはっきりと伝え、②彼女が「自分ルール」のみに従いとる常軌を逸した報復行為、彼女の自己...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料・養育費・離婚について
ベストアンサー慰謝料・養育費をもらって離婚したいです。 結婚して2年、子供は1歳半です。子供が生まれる前は普通に生活していましたが、子供を産んでから関係が悪くなりました。子供を産んでから育児・家事・仕事に追われ、旦那とは全く性交渉をやりたくなくなってしまいました。セックスレスだと思います。 その中で、夫は付き合った当初から不特定多数の女性とラインやSNSでのや...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士について。弁護士とは以前取引(?
ベストアンサー今朝質問したばかりですが、また新たな疑問が浮上しましたのでどなたか教えて下さい 夫不倫による相手の女性への慰謝料についての事で、以前夫がお世話になった事のある弁護士さんに電話してみました 女性の先生で、夫の件でも大変お世話になったと感謝すると同時に、私の件についても是非この先生にやって貰いたいと思い電話させて頂きました 離婚についての相談...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者の離婚条件の譲歩について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚9年目、子供8歳、5歳です。 私は公務員(年収600万円)で配偶者は会社員です。私の不貞行為(10回以上)が配偶者に知られ、その事実を認めています。 配偶者は不倫相手からその事実を認める念書を所有しています。 この場合、私が有責配偶者となるわけですが、離婚をしその相手と再婚したいと考えています。そのため子供の親権は配偶者に譲り...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元妻が離婚後300日内に妊娠した場合のその子供の戸籍について
ベストアンサー現在私には非嫡出子が2人います。子供達の父親は6年前より不倫関係にあった男性で、1人目を出産した頃から同居しており、現在同居を始めてから(奥さんと別居してから)3年目になります。最近その男性と奥さんの間で離婚が成立し、こちら側も入籍を考えておりました所、離婚した奥さんが妊娠5ヶ月であることがわかりました。元妻は離婚前から付き合っている男性がおり(その当...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与時の退職金、確定拠出年金について
ベストアンサー【相談の背景】 妻と別居し、妻が離婚調停をしてきました。妻は婚姻費用を最近支払わなくなりました。 また妻は財産分与で退職金、確定拠出年金も含むと主張してきましたが、最近の日本では退職年齢が長くなる傾向で、退職金がいつ支給されるか未定だと思います。 【質問1】 退職金や確定拠出年金は財産分与から分けて考え、金額だけ決めておき実際に支給された時に支...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居開始に伴う婚姻費用請求等について
【相談の背景】 ・夫から申立てされた離婚調停中 ・12月下旬、警察が介入し夫の暴言暴力から逃れるかたちで子どもを連れ別居を開始 ・現在別居先に住民票を移し済み ・夫は不倫中(バレていないと思っている)。女を連れ込んでいるためか、別居後私が家に行くことを極端に嫌がっています。 ・12月末、家庭裁判所へ婚姻費分担調停申立済 ・【今までの生活費】住宅ロー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無職の女性が払うべき養育費についての相談です
ベストアンサー無職の女性が払うべき養育費についての相談です 私自身が有責で別居予定ですが、 協議にあたっての夫の離婚条件が法外です 現在までパートで8万円程度稼いでいました(今月、退職します) 住宅の購入時、最初から私のパート代をローンにあてる計画で 夫の収入だけではまかなえないローンを組みました 今までの私のパート代はすべてを住宅ローンにあてていました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談後の違約金請求について。
【相談の背景】 接見禁止及び違約金の条項が含まれます。違約金はこちらから私的連絡をした際には一回30万円。相手から来た場合には報告をすれば違約金を課さないと。 示談後も相手からの連絡が執拗に続いていたが無視を続け連絡が来たことについて報告はしていなかった。連絡を無視するとSNSにまでストーカー紛いな接見が続いたため、相手の奥様へ報告をすることにし相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
プライベートなことに関する職場の対応は正しいのか?
私:産後1ヶ月半 体調不良あり 職場には伝達していた 上司からの連絡で「社長が直接話をしたい」と言っている。日程調整をするからいい日程を教えてくれと言われた。この時私はコロナ禍でもあるため電話だと思っていた。(話の内容は不倫のケジメをつけろということ) 私には生後間もない子供がいるため比較的連絡が取れそうな日程を伝える。電話だと思っていたため連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲している女、私…1.私の行った行為は恐喝に当たりますか?
既婚者の彼A(会社の上司)からアプローチを受け、私と不倫していました。 付き合ってすぐ、会社の元後輩Bから、彼を取らないでとメールが来ました。 Aに問いただしたところ、元彼女できちんと別れていないことが分かりました。 Bともメールで話しをして、分かった事実… ・6年もの間、同棲生活をしていたこと ・彼の転勤を機にBは結婚退職 3ヶ月程で彼は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明郵便について。ですよね?
ベストアンサーささいな喧嘩から 夫が離婚を言い出し 出ていきました。 (理由は私の態度が。などと色々言ってます。) 現時点は別居。 出ていく際に言った居場所は同僚の家。 (その場で同僚に電話し住所等確認してました。 おそらく二人で話を合わせてます。)が、実は 行き先は女の家で、 探偵による証拠あり。 (夫は知らず。) 何だかんだ 離婚したい理由は、 夫の不貞です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貞操権の侵害と相手の妻からの慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 貞操権侵害で慰謝料請求を考えています。アプリでの出会いで、相手が既婚と知らずに騙されました。とはいえ、相手の妻から慰謝料請求をされる可能性があることがあるようで不安になっており質問させてください。 普通は妻には知られたくない事かとおもいますが、慰謝料を支払うことに激怒し、妻にあえて話して協力して慰謝料を請求してくるパターンなど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誓約書で婚外恋愛(不貞行為を含む)は法的に有効でしょうか?
ベストアンサー今現在、旦那と未満児の娘がいます 結婚する前、旦那とはいわゆる 身体だけの関係を結んでいるような状態で 私は一緒は一緒にいたくなかったのですが そばにいるのはやめてくれと言うと 旦那は私と一緒にいたいがために 私への威嚇なのか物への暴力(カッとなってアパートの壁を壊す、外においてあるバイクや自電車を蹴り倒す)や 脅迫や常識知らずな束縛(家をめ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的に離婚を求められた場合、面会交流を多くし、金銭の支払いを減らしたい。
【相談の背景】 東京在住で、結婚4年目で11か月になる娘がいます。 妻との結婚条件は、義母を大切にしてほしいとのことですが、義母は私を厄介者として扱っています。そのため、義母への態度が悪くなり、先月、妻と喧嘩をしました。 喧嘩をした日に、仕事から帰宅すると妻が子供を連れていなくなっていました。書置きで、”探さないでください。そっとしておいてくださ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
熟年離婚。主人からは反対されている
【相談の背景】 夫60歳、自分54歳 昨年下の子が社会人になったので離婚したいと思いましたが、主人に反対されています。 特にパワハラ、不倫などがあったわけではなく、私としては共働きフルタイムなのに育児家事に全然協力してくれなかったことが1番の原因です。 去年から話し合いしていますが、普段は主人が単身赴任中のためなかなか話しが進みません。 これから努...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞の客観的証拠とは?
ベストアンサー不貞の客観的証拠とは具体的にどのようなものがありますか? また、裁判等でそれらの証拠を提出された場合、否定することは可能でしょうか? 否定した場合、その証拠はどのような取り扱いになるのでしょうか? 先生方、どうぞよろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
調査官調査での対応を教えてください。
【相談の背景】 子の監護者指定の保全と審判を申し立てています。 5月に夫の不貞疑惑があり夫婦関係は破綻しましたが、相手側の強い希望と当時3歳の娘のことを考え、同居人として一緒に生活していました。 9月末ごろより私が不倫しそれが12月に相手にバレて子供を連れて別居されました。 その後家族協議では離婚の方向となり、相手側より「落ち着くまでこちらで子供は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻家出離婚調停婚姻費用
7月に妻が5人いる子供のうち2人を連れて家出し私がDVをしたとして警察に保護を申請。弁護士を立てて離婚調停の通知がきました。妻は6月に勝手に仕事を辞めて計画を練って一方的に家出しました。社会的信用がないのでスマホ作れない車買えない金借りれないのにすぐに生活できる環境に新しい連絡先を持ってるので駆け落ちの可能性があります。 1婚姻費用の分担は私は妻が勝手...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞証拠写真の判断基準について
ベストアンサー【相談の背景】 主人とギクシャクしてしまい、冷却期間のため別居しています。 別居先は自分の実家でかなりの遠方です。 地元での友人増やしたいと思い、登山の社会人サークルに入りました。 登山なので滑落や遭難の危険を避けるために2人以上で行くのですが、男性と私だけのペアになることもあります。 先日、主人が探偵を尾行させていたらしく、男性と私が一緒にいる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
準強姦からの恋人関係でのトラブル
ベストアンサー準強姦罪につい相談させていただきます。 2年ほど前に会社の新年会でのことです。 宴会ができるホテルで会社の新年会が行われ、 その後2次会でホテルの部屋で会社の先輩方8名ほどとお酒を飲んでいました。 私は次の日朝が早かったので自分の部屋に戻って寝ようと思ったのですが、そこで一人酔いが回っている女の先輩がいたため、上司に部屋まで送ってあげてくれと言わ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ハワイでの離婚訴訟結果の日本での有効性
日本人夫婦でハワイに長期赴任しています。 妻に離婚裁判をおこされました。 妻が現地の男に乗り換えようと裁判所に書類を提出したようです。 ハワイ州法によると、離婚は片方の都合で裁判を起こせば通ってしまいます。 裁判では不貞は不問で2分割の財産分与と一生に渡る元配偶者への財政支援だけ命令されます。 汗水たらして働いてやっと家も購入した夫にとって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貞操権侵害による請求について。
ベストアンサー【相談の背景】 約1年半、肉体関係にあった男性が既婚者である疑惑が出てきました。 知人を介して最初はセフレとして紹介していただいたのですが、紹介の条件として①既婚者でないことは提示しておりましたし、知人もそれを承諾した上で紹介してくれました。 関係を重ねるうちに互いに感情が入り、相手からもセフレとは思っていないし好意があると言われてました。ま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同居解消後の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 10年程前から不倫で始まった相手がいます。4年前に彼の子どもを出産していますが、まだ認知されていません。(認知は離婚成立後、と考えていた為) 「離婚するから」と5年程前に言われ、私の出産を機に4年前から同居中です。(2~4万/月の生活費を貰っている) 奥さんも離婚には合意しているようですが、「コロナで接触NG」とか「子どもの受験(19・17歳の子ど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カワサキ
不倫相手が妊娠し、中絶をお願いしています。中絶するかわりに以下内容の誓約書とパイプカットを求められています。内容がとても継続して守れるものではありませんが相手は一歩もひきません。 1.下記誓約書が締結した場合、法的な拘束力がありますか?例えば妻からの慰謝料を私がもつなど、のちに闘争になったときこの誓約書によって、このとおりにすることになるのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞相手の訴訟から半年経過後も行動改めない夫への慰謝料請求は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞相手にのみ慰謝料請求し訴訟が終わりましたが、夫との不貞関係は続いています。自宅侵入した不貞相手には自宅に入ると罰金など決めました。夫へ慰謝料請求はしませんでしたが、夫は外泊や深夜帰宅を繰り返しています。夫へも新たに慰謝料請求を考えていますが、不貞相手の訴訟から半年経ちますが可能でしょうか。 【質問1】 行動を改めない夫へ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後のローン返済について
離婚の際に生じる住宅ローンや車のローンなど返済についての質問です。 家は私の実家の敷地内に、抵当権をかけて建てました。 現在、家の名義は夫ですが、離婚後は私に名義を変更する予定です。 離婚の理由については、私に対する夫の異常な詮索行動に我慢ができずに離婚を申し出ました。 ありもしない浮気や不倫を疑い、私の携帯から電話帳情報を勝手に夫自身の携...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今別居中ですが、財産分与について
ベストアンサーこんにちは。 去年の年末に主人から離婚したいと告げられました。 いろいろ考えた末に、私も離婚することにしました。 今現在2歳の子供がいます。 親権は私が持つようにしました。 主人が勝手に家から出まして、 今別居スタートして1週間になりました。 それで、 1. 養育費について 算出表より高い金額を請求することはできないでしょうか。 算...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚請求
妻と結婚が決まり入籍までの2ヶ月間の間に浮気をしていた事が結婚後に妻にバレました。それをきっかけに家庭内別居になっています。僕がそれを望みました。 入籍後は関係は一切ないのですが妻はそれを信じておらず妻が相手方女性と話をした際に相手方女性はよくわからずに、[不貞行為、不倫行為を行った事を認めます]と念書を書いたそうです。妻がそう言っているだけで実際...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしたらいいのか・・
10年前に家庭がある事は知っていました。私にも彼氏がいました。彼は私の事を好きになり離婚をして欲しい。気持ちがないから別れて欲しいと言ったらしいです。別居をし何度か離婚話しをしたけど応じてくれず、私を訴えると言い出し私にも電話がかかってきました。その後、「俺が悪いんだし」と彼が説得し話しはおさまったみたいです。その後、ズルズルと付き合いはあり、去...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不定行為をした妻が依頼した行政書士の作成した校正文書の強制力について
不貞行為発覚後の公正証書作成にあたって、その内容の強制力についての相談です。 妻の不貞行為が原因で別居し妻のいらいした行政書士からの連絡がありまました。 離婚届けを提出する際のものとのことで大体の内容はわかりました。 おそらく妻の過去のmailからみも2年以上の不倫です。別居は約一年です。 子どもは高校2年生になる長男 中学に入る長女 小学5年生...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞相手(男)の元嫁の親からいやがらせをうけています。ちなみにその夫婦は離婚し、私は訴えを起こされ慰
ある男性と同じ職場内で異なる会社ではあるが不倫をし、その男性は慰謝料を支払い離婚。 私はそれに伴う慰謝料を請求され支払い、数年が過ぎています。 その男性とはその時点で終わっています。 その男性は元嫁の父が経営する会社で、元嫁父と共に働いていました。 当時、その男性は当時の嫁と、その父との板ばさみの関係に悩み、精神的に崩壊していたようでした。今思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚手続きの迅速化についてどうすればよいですか?
【相談の背景】 娘の相談です。 略奪婚の形で不倫相手の子を一昨年出産しましたが、産後うつを発症し精神的な不調が原因で夫婦関係が崩れ離婚となりました。その後は私や妻が支えて立ち直り始め、アプリで知り合った人と交際、その人は子どもも大変可愛がってくれていい関係だと信じていました。その後妊娠がわかり今年の1月1日に入籍、5月出産予定です。 ところが3月3...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料はいくらぐらい取れますか?また証拠収集方法が違法で証拠能力が無くなったりはしないでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚21年目で子供が6人(20歳~5歳)います。主人が会社の同僚と不倫しています。4年前から主人が会社をその同僚と立ち上げる為に居住可能な事務所を借りると言い出し(会社設立の話は頓挫したので事務所は借りず。)その時初めて女の影を感じたのですがその後主人に内緒でGPSアプリを入れたらすぐにばれて怒られてしばらく無視されてました。その後も数ヵ月に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元妻への慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻生活15年、子供小学6年、4年います。妻の不貞(不貞行為1回)により離婚(まだ財産分与、子供の養育費等の決定はしておりません。養育費は毎月2人で10万円を支払っています。面会は月に1回1時間ほどに制限されています)し、まず不貞相手に150万円を請求し支払われました。次は妻へ慰謝料請求を行います。弁護士さんに同じ金額150万円を請求したい旨相談...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料請求に対する、口外禁止条項について
ベストアンサー【相談の背景】 職場の既婚男性と不貞行為をし、相手方の奥様から慰謝料請求を受けています。 現在裁判中で、和解に進みそうな状況です。相手方夫婦は離婚しません。 裁判に移行する前に双方代理人をつけ、金額合意で合意書も作成していましたが、直前で和解決裂し裁判中です。 合意書の中に、口外禁止条項があります。私にも奥様にも、正当な理由なく、本件紛争を他...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚女性との浮気 慰謝料請求について
【相談の背景】 当方独身ですが、以前既婚女性と関係を持ってしまい(妊娠し、旦那と話した結果中絶しており、私自身との子かも分かりませんが、性行為の時期から私である可能性が高いとのこと)、女性の旦那から慰謝料請求がありました(現在は弁護士を通して対応中です) 旦那の方からは離婚を予定しており請求がありました。 その後、既婚女性の方から、関係を持ったこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚をしたい妻、しても構わないが妻の負担を気にする私。悩みます。
ベストアンサー今、妻と離婚調停中です。 結婚26年です。元々は9年前に妻が私以外の男性と不貞行為の発覚から夫婦はギクシャクし始めました。 その度に離婚話も出ていましたが、子供の事もあり夫婦関係は続けていきました。 子供が社会人になり、また妻から離婚の話が出て妻は家を出ていきました。 遅かれ続かなかったであろう夫婦生活に妻から行動を起こしてある意味感謝はし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料支払い中自己破産
【相談の背景】 現在借金額が300万円あり尚且つ不貞行為による相手方から200万円の分割払いがあるのですがこうゆう場合は自己破産は可能でしょうか? 【質問1】 個人再生か自己破産どちらが可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の親権、慰謝料、名誉棄損について。
ベストアンサー初めまして。離婚するという方向で現在話をしていますが、親権と慰謝料についての相談です。 結婚して6年ですが、最近になり2年前までに夫が3回風俗に行き、最後までしていたという自白がありました。そして、その時にクラミジアに感染していたので、私も感染していました。もう診断書は書いてもらっています。 また、夫婦の貯蓄から勝手に17万をパチンコに使っていま...
- 弁護士回答
- 4
-
「不倫 可能性」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから