43,265件見つかりました

法律相談一覧

• 子供の養育費の終期

不倫の末の出産です。 公正証書作成にあたり彼との間に出来た子の養育費の終期で揉めています。 相手の家庭には大学院まで行く予定の子供が2人居ます。 学費は2人共彼が出します。(上は大学生・下は私立高校生) 彼自身は大学は親に・大学院は奨学金で行ったと聞いています。 私は単位制高校卒業が最終学歴です。 養育費の終期を大学卒業までにしたいのですが厳し...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料どっちが高い?旦那は私の不貞?

お世話になります。 旦那は私の不貞?のメール四ヶ月を出してくるようです。 不貞はないので私から愛してるや好きだとか会いたいとかは一切でてこないはずですが300万を請求されてます。 しかも2年半前のメールです。 私は旦那のモラハラでパニック障害適応障害不安障害になり精神科に通って8年です。 適応障害と不安障害は一生治らないと言われてしまいました。 あと...

弁護士回答
    1
  • 浮気相手への慰謝料請求について

ベストアンサー

夫の浮気相手の女性への慰謝料請求を考えています。3年ほど前から夫が既婚女性と不倫しています。それが原因で夫から離婚を迫られています。こちらも泣き寝入りするわけにはいかず、興信所にたのんで浮気の証拠を抑えたて、相手女性に慰謝料を請求することにしました。そうしたら夫が態度を急変させ、謝罪をしてきてやり直したいと言ってきました。相手女性への慰謝料請求...

弁護士回答
    3
  • 訴訟告知のメリット。この場合どうしたら良いでしょうか?

現在、当方が原告で夫の不倫相手と裁判中です。また夫からは離婚調停を申し立てられており、修復は困難なため当方も離婚を考えています。 そこで訴訟告知についてお聞きしたいのですが 1.被告が夫に対し訴訟告知をするとしたらそのメリットとはどんなことですか? 2.訴訟告知がされた場合、当方にはそれを知らせるための何か通知は来ますか? 3.被告が慰謝料を支払...

弁護士回答
    2
  • 裁判上の和解後・・・。これは突っぱねられるものなのでしょうか?

ベストアンサー

不倫をして先方の旦那から訴えられ、裁判上の和解をしました。 その和解調書の文言が、どこまで厳密に適用されるのかお伺いしたいのです。 慰藉料は、「離婚しない場合100万、離婚した場合100万追加」 ポイントは、「離婚した場合100万円追加」についてです。 和解が成立した時、相手方は離婚調停中でした。 そのため、和解調書の文言に 「同調停事件が不調とな...

弁護士回答
    4
  • 内容証明

いつもお世話になります。 同じような質問になっていましたらすみません。 決定的な証拠がどうしても掴めないので、 少ない証拠のままで、相手が応じてくれたら…、無視されても不倫関係にある二人の仲が少しでもこじれれば…、今の関係に不安を持ってくれれば… そんな思いで、どうせ同じ泣き寝入りなら…と、相手の女性に内容証明を送ろうと思います。 自分で色々な...

弁護士回答
    1
  • 内容証明と調停について

主人の不倫相手に対しての慰謝料請求について先日、市の弁護士無料相談へ行きました。 とてもい先生でした。 短い時間でしたんで、まだちょっとわからなにのですが②③を教えてもらいました。 内容証明で済むと思っていましたが、内容証明だけでは相手女性からの慰謝料支払いの可能性は低いのでしょうか?? ①と②と③の時間・日数としては、どのくらい見ればよいので...

弁護士回答
    2
  • 調停で和解と訴訟が同時進行、慰謝料二重取りになりませんか?

不倫の慰謝料請求訴訟と同時進行で離婚調停を進めていたケースについて質問させていただきます。 妻子ある男性と別居後ではありましたが交際したことで奥様が訴訟を起こされました。(その後、私は身を引きました) 訴訟の途中で和解の提案は良くあることだと思いますが、相手の奥様は「主人(彼)が離婚慰謝料として○○円払ってくれれば訴訟(私への)は取り下げる」と弁護士...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料?私は慰謝料を払う必要がありますか?

教えてください。 私は既婚者で5年ほど前から不倫関係にある人がいます。 その相手から、今までの精神的苦痛に対し慰謝料を請求すると言われました。 実際にはだいぶ前に別れており、1年弱会っていません。 話に応じないなら内容証明を送るや家庭壊されたくないよね?などの脅迫めいたこと言ってきます。 相手は私が既婚者だということも離婚する意思がないことも始めか...

弁護士回答
    2
  • 民事訴訟 取り下げ

ベストアンサー

私(被告)不倫関係の末、損害賠償請求事件として民事訴訟中であります。 しかし、原告から(裁判所から)民事訴訟の取り下げを2度にわたり裁判所が進めております。 原告が2回目の準備書面を提出、期日呼び出しにて被告が欠席後、裁判所から「原告から取り下げが出ていますので、同意してください。」との通知が来たため、不同意の通知を提出しております。それにより、期日...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 監護権があるのに、子供が奪われそうです

監護権私、親権父親で離婚しました。現在は、お互い再婚しています。 元夫の近所に住んで居たのですが、私は、昨年再婚し、子供と私が引っ越そうとすると、元夫が認めないと言い、学校も転校手続きをさせてくれませんでした。 せっかく子供を説得し、転校の覚悟をしてくれていたのに、元夫が、勝手に、転校したくないなら、自分のところにきていいんだよと言い、子供が...

弁護士回答
    1
  • 裁判所からの特別送達。仮に勤務先が判明したら、強制執行ですか?

ベストアンサー

先日も相談させて頂いてはおりますが、納得していない点がありますので再度質問させて頂きます。 不倫家出中の妻宛に東京簡易裁判所から特別送達が届きました。封筒は転居届を出してあるので本人が受け取って詳しい内容は不明です。妻は以前サラ金やクレジット会社から約100万円くらいの借金をしており、返済は一切しておりません。8月から、仕事を始めたようです。財産は...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料支払〜認知・養育費請求について

ベストアンサー

不倫をして妊娠し、現在5ヶ月です。 妊娠発覚後、関係は解消しています。 現在、300万円の慰謝料請求を受けており、謝罪や慰謝料の支払いをしたいと思っていますが、全額を支払うことには疑問を感じています。 慰謝料請求通知では、全面的に私に責任があるような内容になっていたので、これまでの男性の発言や行動に触れましたが、夫婦で言い返してくるような状態で、...

弁護士回答
    2
  • 浮気による離婚裁判について

私が不倫をし、現在離婚裁判中です。 メール、チャットが証拠となっていたのですが、私のあさはかなプライドから、否定し続けていました。 調停を終え、裁判になって証人尋問となり、浮気相手の女性も同時に尋問を受けることになりました。 その後も写真や泊まったホテルなど、証拠もどんどん出てきて、否定も出来ず、また罪悪感から、裁判の途中ではありますが、ちゃん...

弁護士回答
    2
  • 私の携帯を妻がデータ復元しようとしています

【相談の背景】 ラインでのやり取りを見られてしまいました。確かに不倫と分かる内容です。携帯を妻に取られており、他にもあるのではと、LINEのトークを業者に頼んで復元すると言われています。 【質問1】 私の携帯を、妻が業者に頼んで復元するのは法律上問題ないのでしょうか?またそこから出てきた情報は、証拠として効力はありますでしょうか? 教えてください。

弁護士回答
    1
  • 別居してからの財産。

【相談の背景】 夫に騙されて結婚しました。元妻や娘に嫌がらせをされ続けられ、不倫や精神的暴力、勝手に家を出て行きました。 【質問1】 現在、夫とは一緒に住んでいませんが、住所は同じで 2年会っていません。この状態は別居期間に入りますか? 別居期間中の財産は財産分与の対象になりますか?

弁護士回答
    2
  • 不貞による慰謝料請求に値しますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 約5年前から不倫をしていました。直近2〜3年は一緒に食事や買い物のみで、性的な関係はありませんでした。(相手側の機能的な問題により) 奥様に手をつないで買い物しているところを尾行され、その後不貞関係があったかを問い詰められたため、年数は伝えずあったことは事実として認めています。 【質問1】 この場合でも、不貞による慰謝料などの対象...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の支払いについて

不倫などの慰謝料の金額が調停や裁判で決まったとします。 その決まった金額を支払わなければ強制執行で財産の差押えできると思いますが、生活に必要な物や仕事に必要な物は差押えできないようになっていると思います。たとえば冷蔵庫や、大工さんのカナヅチなど…(実際にカナヅチを差押えるかどうかは別として) そこで質問です。 保険の外交員は営業職ですが、車は差押え...

弁護士回答
    4
  • 隠し子が2人の場合の慰謝料

ベストアンサー

夫が不倫していて、尚且つ2人も隠し子が居ることがわかりました。 私には4歳の娘が一人います。慰謝料とは隠し子がいる場合といない場合で変わってくるものですか? また私が精神的ストレスでパニック障害を患ってしまいました。 それもふまえて、金額的にはどれくらいの慰謝料を旦那と相手女性に請求することが出来るのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の彼女と結婚を約束し、元妻と離婚後、別れを切り出された場合、婚約破棄になりますか?

不倫相手と一緒になりたいがために、妻と離婚をしました。 不倫相手の彼女も、妻との離婚前に「結婚して下さい」や「大好き」等口頭やトークアプリで言ってくれていたので私と結婚する気があると感じました。 そのため、離婚成立前に、彼女の家に転がりこむかたちで同棲を始めました。 彼女の家は1DKのアパートで手狭なため、もう少し大きな部屋を二人で探したくらい、二...

弁護士回答
    3
  • 和解協議中の尋問の提案について

ベストアンサー

【相談の背景】 職場にて自分の病気を流布、侮辱されたことと、存在しない不倫の事実の摘示をされ訴訟を行い一審で訴えを棄却されました。 一審は司法書士に依頼し、控訴審は本人訴訟です。 控訴を行いましたが一度目の期日に口頭弁論ではなく弁論準備手続となりました。 弁論準備手続では控訴人である私は電話での参加でしたが被控訴人の弁護士は遅刻しての参加で...

弁護士回答
    2
  • 娘は、暴力と盗聴で訴えられますか?

ベストアンサー

娘(20代前半、未婚OL)、彼(同じ会社40代前半、元奥様との間に5才~12才の娘3人有り)と、3年数ヶ月交際。 2年ほどの不倫期間を経て、昨年6月に彼の離婚が成立し親権は元奥様に。彼は、お子さん一人につき月々4万円(計12万円)の養育費をそれぞれが成人するまで支払い中。 私達夫婦と義父母は、この1年半、説得を繰り返して参りましたが、成人した娘の意思なので、解決策...

弁護士回答
    4
  • 3.裁判の進行の仕方について

私の弁護士に全てを話しました。結果、不倫を準備書面には書くことは出来るけど、それでも長い文面では書けないと言われ、陳述書での私の気持ちや言い分を書くのはよい、との返事。 最終的には、現在進行中の裁判反訴に追加訴え、慰謝料請求することは無理 (法的には可能で、出来るけど、裁判官が嫌がる)と言われ、 「私はその依頼を受けることは出来ない、夫を女の件...

弁護士回答
    4
  • 親の離婚

父61歳、母58歳の両親が、離婚を考えています。 原因は、父のモラハラと不貞行為の発覚になります。 そこで、可能であれば、調停ではなく、弁護士立会いの下の協議で解決したいのですが、法テラスや法律センターの無料法律相談を利用しましたところ、「調停を申し立てろ」の1点張りなのです。私どものケースでは、調停を申し立てることが、ベストの選択なのでしょう...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償請求訴訟の移送について

ベストアンサー

原告(私)VS 被告(夫の不倫相手)の損害賠償請求訴訟の移送について質問です。 原告の住所地で訴訟提起しました。 しかし、被告は移送申立してきました。 被告と夫は同じ県に住んでおります。 被告は夫を証人申請する予定ですが、夫は現在、病気を患っています。 被告から夫の診断書(療養が必要)が出されたら、移送決定されてしまいますか? 在来線で数時間...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の配偶者からのメール。こちらの返信は不貞行為の証拠になるか。

既婚男性と一度不貞行為がありました。 後日相手の配偶者から 「夫から全て聞いた」とのメールで連絡があり、 「あなたのご主人様と食事に行きました。」と返信したところ 「食事に行っただけじゃありませんよね?○○でお酒を飲んだあとホテルに行っていませんか?」 といった内容のメールが来て動揺してしまい、 「確かに黙っていました。ごめんなさい。」 ...

弁護士回答
    3
  • 妻が女友達に不倫疑惑し、高額示談要求。友達を助けたい。

ベストアンサー

女友達(既婚)と二人で妻に隠れて数度ハイキングをしました。その友達に好意は持っていましたが、ただのハイキング友達以上の関係はありません。ある日のハイキングを動画に撮りました。手作り弁当を食べたり、ワインを飲んだので少しイチャついているように見える動画です。それを妻に見られ、妻は逆上。妻は女友達に対し「不倫の証拠をつかんだ。夫や家族にばらされ家庭...

弁護士回答
    3
  • 離婚させる為に裁判所は指示するのですか?

【相談の背景】 私と離婚したいのでしょう。 ローン途中の家を売却する事になりました。 引っ越し費用等、金銭の事で揉めたところ、 別居中(約7年)の主人(不倫相手と同居中)から「全て弁護士と裁判所の指示で動いている」と言われました。 まだ調停の連絡も受け取っていません。 【質問1】 裁判所が弁護士と同調して離婚に向けて進め方を指示するものなのでしょう...

弁護士回答
    2
  • 妊娠中の離婚、婚姻費用について

【相談の背景】 夫に不倫され今後離婚を考えています。 現在妊娠中で、産休育休中の収入減中に何か請求できるものはあるのでしょうか?収入が減っている状況での引っ越しや出産育児に不安があります… 現状は私の方が収入が多く婚姻費用は請求できないと聞いたことがあったのでもし何か方法があれば教えていただきたいです。 【質問1】 別途何か方法があれば教えてい...

弁護士回答
    1
  • 体に触れるとわいせつ罪になるのでは?

【相談の背景】 職場の人に不倫を迫られました。 去年の話になりますが2人で仕事をしてる時に1年に7回ほど背中に手を当てられました。 法律に素人なのでわからないのですが、体に触れた時点でわいせつ罪になるのではないでしょうか? 私は男性で、相手は女性になりますが女性がやるのは問題ないのでしょうか? 陰部とかは触られていないのですがその当時私は気持ちが...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損、プライバシー侵害

この度会社の上司と不倫関係にあった事が発覚し、二人揃って部署異動になってしまいました。 確かに、私達のした事は許された事では無いので社会的に制裁を受けることは納得しています。 が、一つ許せないのは、心から信頼をして相談していた内容を不倫の事だけではなく、ほかの同僚との事で悩んでいた事までを同僚に全て部署内外、更には会社を辞めた社員にまで噂話とし...

弁護士回答
    2
  • 離婚届けを出したあとに親権者って動かせますか?

ベストアンサー

今回、離婚をしました。 離婚の理由は妻の不倫です。 夫婦間協議で、5歳の息子の親権は母親に譲ると決めて、届けには母親が親権者となっています。 が…元妻は、僕に子守を押し付けて、恋人と会う日々を送っていまして 子供を預けるのが不安でたまりません。 この条件で、僕に親権を移し替える方法はあるのでしょうか? 僕は、2Kの部屋を借りております。 定...

弁護士回答
    3
  • 遮蔽措置 離婚裁判の尋問時

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判時の遮蔽措置について教えてください。 私が被告として妻に訴えられています。 妻はDVなどを理由に別居しましたがその間に妻の不倫が発覚しました。 尋問が行われる予定ですが、妻側からDVを理由に遮蔽措置を希望しています。 私としてはそのような事実もなく一方的な理由ででていった妻に対し遮蔽措置は認めたくありません。 【質...

弁護士回答
    3
  • ワイセツ行為、口外すると訴えられるのか?

主人が15歳の子にワイセツ行為をしたことで離婚します。本人も認めている事実です。 子供の事を考えて、理由は不倫とすることに。慰謝料が払えないと言われ、払わないなら家族や知人に全部本当の事を話してやる! と言うと、それは名誉毀損で訴える、お前も犯罪者だ!と言われました。 おかしな話だとは思いますが、私も犯罪者ですか?そもそも、訴えられるんでしょうか...

弁護士回答
    1
  • 旦那に浮気現場を見られた

家で 不倫をしている男性と ベッドに居るところを 旦那に見られ 離婚届けに サインをしろと言われました 旦那とは 10年近く 夫婦関係はなく 家庭内別居状態です 子供が3人居ますが 一人で出ていけと 言われました 子供は手放したくないので 離婚はしたくないのですが もし 調停にでもなった時 私が 子供の親権を取れるのでしょうか 勿論 自分が悪いのは ...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損で犯人特定をしたい

一年以上前にツイッターに私のフルネームと画像でなりすましのアカウントを作られました。ツイートの内容は私は〇〇と不倫していますというツイートです。この件で私たち夫婦は不仲になりました。今だにアカウントは残っています。 一年以上前なのですが犯人特定はできますか? 弁護士をたてて犯人特定を依頼するとどのくらいお金がかかりますか? 慰謝料はどのくらい...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の子供への面会について

現在離婚に向けて話をしています。離婚原因は旦那の暴言、無責任な言動、傷害での拘留などで、数ヶ月前から家にも帰って来ず仕事も勝手に辞めるなど酷い状態です。3歳の娘が1人いて勿論私が親権を持ちます。貯金もなく娘が食べていくお金もないと訴えても知らん顔。旦那は不倫しています。子供の目の前でも平気で暴言を吐く人間です。ずっと前から子供もそれをさとってか旦...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為による慰謝料請求と示談書の内容について

ベストアンサー

数年に渡る不貞行為により、相手配偶者より慰謝料300万円プラス示談書に記載してある項目を1つでも破れば、さらに違約金を支払う といような和解案を提示されています。 相手ご夫婦は離婚はしないようです。 また、交際していた事実は認めており、慰謝料もお支払いする気持ちです。 ただ、交際当初よりあまり交際を隠している様子もなく、不倫相手配偶者は、不倫相...

弁護士回答
    2
  • 養育費、婚姻費、自己破産、多重債務

彼氏が元嫁の不倫が原因で離婚し、その時の生活費の借金返済、婚姻費、元嫁が荷物引き上げなかったことによる賃貸滞納金などもろもろ300万円 これからの養育費もあります。 過去の婚姻費などは自己破産するとなしになると知り合いに言われました。 お金をあてにしている元嫁を苦しめたいのが本音です。不倫相手は元嫁の義理父で、元嫁の母親の再婚相手です。 自己...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の追加請求され、困っています。

ベストアンサー

よろしくお願いします。 去年末に不貞がばれ、相手妻に100万の慰謝料を支払い、二度と連絡しないと脅されるように誓約書も書かされました。 今年に入り、不倫相手から仕事を振ってもらい、仕事の打ち合わせで再度ホテルで会いました。それが、相手妻にバレしまい、再度、慰謝料を請求されています。 このことが原因で、相手妻は自殺未遂し、うつ病なり、離婚の意思...

弁護士回答
    2
  • 診断書で、慰謝料増額できますか?

ベストアンサー

慰謝料増額になりますか? ダブル不倫している相手に慰謝料の請求をしたいです。 証拠は薄いのは事実ですが、 今回の、ことで私がストレスから出血しました。 病院に診察済みなので、診断書を、とったら上乗せできますか? いま気づきましたが、 子供がリストカットしていました。 相手には100万~150万 主人には200万請求したいです

弁護士回答
    2
  • 二股交際の慰謝料の請求について

ベストアンサー

2年前に交際していた彼と別れてからすぐ、付き合うという約束をせずに関係を続けていました。 彼の二股が原因でお別れをして、当時から現在も彼は別の女性とお付き合いをしています。 そんななか、昨年、彼との子どもを妊娠してしまい、彼女とは別れるつもりはないと言っていたのですが、そのまま関係は続き、子どもを出産しました。 妊娠中は彼は妊婦検診にも来ていま...

弁護士回答
    2
  • 確証がなければ慰謝料を払うのは私?

ベストアンサー

私に予め知らせることなく、午前2時から5時頃の帰宅になることがあります(子供たちに当日知らされ、はじめて知ることになります。)。他の日の行動を見ても(パートの立場でやたらと休日出勤が多い、「社員旅行」が多いなど)浮気、不倫の可能性が極めて高いのですが、如何せん、日時が知らされないので証拠がとれません。 このまま、こちらから離婚を切り出した場合、慰...

弁護士回答
    2
  • 主人の不倫により家がぐちゃぐちゃになったので、高額慰謝料を得るにはどうしたらいいでしょうか?

ベストアンサー

主人の不倫相手の女についてお願いします。 主人が半年前にその女と、2人きりでデートを見つけその後もめました。直ぐ探偵をつけると、女が不動産行ったり、主人が家から離れたアパートに行ったりと明らかに、行動が2人が接点ある感じでした。デート発見から、1ヶ月すると主人は、アパートを契約したから、家を出るとやはり、家から、離れたアパートを契約していました。...

弁護士回答
    2
  • 既婚者と一泊 → ホテル代返却したら不倫を認めたとみなされますか。

ベストアンサー

既婚者と一泊 → ホテル代返却したら不倫を認めたとみなされますか。 既婚の知人 ( A ) と一度きり一泊したところ、A の 奥様 ( B ) より、ホテル代返却を依頼されました。 この振込明細を後々、裁判等の証拠とされたら面倒だと思いご相談します。 【 Q1. 】返却した = やましい気持ちがあった、等とみなされ私が不利になることはありますか。 【 Q2. 】以下の場...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫相手の女性から内容証明郵便が届きました。NO10

いつもお世話になっております。 アドバイスをよろしくお願いいたします。 これまでのいきさつは以前の質問欄を読んでいただけるとありがたいです。  相手方弁護士から、夫の職場へ夫宛に、自宅へ私宛に、それぞれ民事訴訟を提起する準備を始めたという連絡がありました。連絡があって1月たちましたが訴状は届かないし裁判所で調べてもらっても私宛の訴状は届いて...

弁護士回答
    2
  • 6年不倫交際女性から関係清算の通知が弁護士を通じて届きました

よろしくお願いいたします。既婚者です。 約6年前出会い、当時結婚していた女性と恋に落ちまして半年前に彼女の男性問題「落ち合った現場を目撃」でピリオドをうちました。疑念をもったまま、将来を考えられませんし、私も離婚を前提に彼女のことを考えていました。彼女も出会った当時は結婚していて、夫の破産、DV等で苦しんでいて、私と出会ってまもなく離婚しました。た...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求に付けれる条件について

主人の終わっている不倫相手はバレていないと思っているようですが 慰謝料請求などなにかしら制裁を受けて欲しい(こちらの大変さんを伝えたい) と思っていますが 主人とは家庭内別居状態で会話もなく自立出来る目処も立っていない為 私が動いた事がバレると家に居れません。 もし 慰謝料請求したりしたら 主人にはこの話について一切連絡は取らない様にと最初に相手に条...

弁護士回答
    1
  • わざと理不尽な示談内容を提示してくる意図は?

ベストアンサー

不倫慰謝料されている側ですが、相手弁護士から、あまりに理不尽な示談内容が届きました。 詳しいことは書けませんが、いろいろな権利を全て放棄して、満額飲めというものです。 これを飲めなければ裁判するとあります。 当然、放棄しない方が安く済むので、放棄するわけないのは、素人でもわかるのに、応じられない内容であるのが分かっているような内容で示談提案...

弁護士回答
    3
  • 証拠の品の鑑定申し出

不倫での裁判を受けています。 裁判の中で私の出した証拠の手紙を相手の男性は書いていないと言いました。 間違いなく相手の男性が書いたものなのですが、これを証明するには筆跡の鑑定をするしかないのでしょうか? その場合の費用負担はこちら側にあるのでしょうか? 鑑定をして相手の男性だったとの報告書が出たら相手に請求できますか? それと裁判の時に裁判官...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから