法律相談一覧
-
W不倫の証拠の際に関して
先日W不倫の待ち合わせの現場で相手の奥さんに待ち伏せされてしまいました。 その際に、脅され、怪我をさせられて車に乗せられ鍵をかけられて全ての質問に「そうだった」と答えろといわれ二時間、手を捕まれつづけて録音されました。 全て話しました。 あちらには録音と外で会っている写真もおそらくもっていると思います。 脅迫されて言わされたことを不定行為はなか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求について
妻から不倫相手に対し損害賠償請求の内容証明郵便が届きました. 私が不貞を認めたためです.相手のことは知らせていませんでしたが,何らかの方法で調べたものとおもいます. 不貞を認めた後,不倫相手には(その時点では別れていました)「賠償請求されても迷惑はかけない」と話していました. この場合,不倫相手への賠償請求金額を私が負担しなければならないでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の両親への報告について
ベストアンサー夫が不倫していました。不倫相手は夫と同じ会社の女性です。 女性にはもちろん慰謝料を請求しますが、その女性の両親にも不倫していたことの話をしに行きたいと思っています。両親には慰謝料など請求する気持ちはなく、両親からその女性へ注意をしてほしいからです。その女性は2回も離婚歴もあり、その度に両親を悲しませたことを後悔していました。でもまた同じことを繰り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料と婚外子相続
【相談の背景】 結婚歴40年以上の約70歳男性Aが、40歳の頃から女性Bと不倫。妻女性Cとする。 ① AとBは現在進行形で会っている ② 性交渉は20年以上してない。どちらの女性とも ③AとBの間に子供Dがいる。AとCの間にも子供がいる。AはDを戸籍上認知しておりDすでに成人。CはBと Dの存在を知らない。 ④ A は既婚者であることを隠し Bと関係性をもつ。BにAの既婚事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の会社で証拠を集める事
ベストアンサー【相談の背景】 主人の不貞相手と、慰謝料の交渉をしています。 私が主張している事に対して、相手は否定をしていて、会社に確認してもらっても構いません。 と、言われました。 しかし、会社に不倫のことを言ったら、私が悪くなるんですよね? 【質問1】 会社で〇〇さんの立ち振る舞いに関して、お聞きしたいのですが、と聞いたり 相手のタイムカードを提出して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手との別れ話でのトラブル
【相談の背景】 妻と二人です。3年間ずっと不倫をしてきました。今まで同僚でしたが、3年前ぐらいに彼女が会社を辞めました。しばらくして久々会おうとなって会った日に男女の関係になりました。そこから付き合いが始まりました。最初は自分も一緒になろうかなと思っていましたが、内面がまだわからなかったので、付き合う期間として考えていましたが、彼女はいっしょにな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元不倫相手からの脅迫
ベストアンサー当方既婚者、恥ずかしながら一年ほど前から半年間、既婚男性と不倫関係にありました。相手側の奥様に探偵を雇われバレ、相手は現在別居中。それからも彼からは関係の継続を求められていました。相手家族の修復のためにはオマエが必要だと。私がいなくなれば、家族との修復も不可能だと。家族だけの事を考えてほしい旨を何度も説得し、連絡をとること、会うのを拒否し続ける...
- 弁護士回答
- 4
-
-
W不倫の慰謝料
お互い既婚でお付き合いしています。 彼は付き合い始めた時点で7年別居中。 関係が私の主人の知るところとなり、主人と不倫相手で慰謝料の話し合いが持たれましたが金額に合意しませんでした。 また、主人は不倫相手の離婚を私達の離婚の条件としています。 (もともと不倫相手も離婚して私と再婚すると言っていたのですが、話が進まず、このままではこちらだけが離...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の不倫。こんな場合でも慰謝料は300万円なのでしょうか?
妻の不倫が全然終わりません。自分の気持ちを整理して、不倫に終止符をうつと約束し、一年間修復に努力してきました。妻と話をし不倫を終わらせたと言われ信じました。でも、結局いまだに不倫は継続していました。こんな場合でも慰謝料は300万円なのでしょうか?自分の気持ちが納得出来ません。子供が居ない為、夫婦共働きで、妻の年収は300万円結婚生活は10年です。不倫期間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の不倫相手への対応。』と伝える事は脅迫になりますか?
ベストアンサー旦那の不倫相手に別れてもらうための質問です。妻の立場の私が不倫相手に交渉をする際に、『もし私があなたに別れてもらう様にお願いしに来た事を旦那に内緒にしてキッパリ別れてくれたら慰謝料は請求しません。その変わりもし私がこういう交渉をしに来た事を旦那に話した際、もしくはこれ以上不倫を続けた場合は慰謝料を請求します。』と伝える事は脅迫になりますか? ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
教師と生徒の不倫についての相談です
【相談の背景】 高校1年生息子が女性教諭(既婚者)と付き合っているのがわかりました。 発覚経緯としては、女性教諭からの手紙が見つかり子供に問いただしたところ白状しました。 身体の関係があるかどうかはわかっていません。 【質問1】 学校へ報告した場合の子供と先生の処分はどうなるか 【質問2】 先生から損害賠償?慰謝料?を取れるか 【質問3】 旦...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求について
ベストアンサー慰謝料請求について 前回も投稿させていただいたのですが、細かいことで裁判の判決が変わるとことを知りもう少し詳しくお伺いしたいです。 不倫相手の奥さんから慰謝料請求されています。10以内に500万を振り込んでもらえなければ法的手段をとるとのことです。弁護士から手紙が届きました。 入社26/5 彼が同じ職場に入社 27/11〜27/4頃 職場のみんなで月1〜2 外食 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
追加請求が可能かどうか
【相談の背景】 旦那の不倫相手と示談書を交わしましたが さまざまな理由があり追加請求をしたいです。 【質問1】 示談書にはいかなる名目があっても互いに責務等がないことを確認する。とあります。 この場合、追加要求することは不可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求の妥当額はどのくらいでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 子供3人(14,11,8)結婚16年 妻が不倫をし公正証書を作り離婚を進めています(不倫A) 不倫Aの不貞相手には慰謝料請求を進めています。 私は再構築を望んでいましたが、妻は離婚を主張していました。 妻の主張する以上離婚するしかないと思い公正証書を作成を進めました。 離婚条件に関しては私が有利なものになっています。 妻が別居を開始し、公正証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者の不倫が発覚し、不倫相手に対して慰謝料請求をしたいと考えています。不貞の確たる証拠はこちらの方で持っています。 ・相手の本名フルネーム ・Instagramのアカウント ・だいたいどのあたりに住んでいるか(〇〇市〇〇区程度) ・バイクのナンバー はわかっているのですが、携帯番号やはっきりとした住所は知りません。仕事もわかっていますがフ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫による慰謝料、養育費について
不貞行為により離婚することになったのですが、 相手が弁護士さんに相談をしたところ 慰謝料養育費込みで2000万、一括で支払い なおかつ学資、結婚式などの行事にかかるお金も支払ってもらう必要があると言われたそうです。 私は年収350万円程度です。 ☆そんな無理な事を弁護士さんは言いますか? ちなみに不倫相手には300万の請求が可能と言われたようです。 不倫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫に不倫され、女と戦う
【相談の背景】 夫の不倫が発覚しました。私は3際の子供がいる妻です。怪しいと問い詰めたところ、キャバ嬢との不倫と社内で年下女性(1年以上の関係)がわかりました。夜中3時帰宅で朝から仕事に出かける夫に対し、時短勤務で正社員をしながら1〜100まで家事育児をしていた私はかなり怒っています。夫は謝罪と反省文、婚姻関係を知りながら年下女性と関係を持ったと認めると...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後の不貞行為について
ベストアンサー別居後、夫が不倫しています。現在、まだ婚姻中です。別居後に発覚した不倫は、婚姻中であっても、不貞行為とならないのでしょうか? 不倫相手に、慰謝料請求できますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 離婚 慰謝料の請求について
旦那の不倫で、旦那の自白の 不貞行為の証拠をとれたので 不倫相手から120万振り込んでもらいました。 旦那からは慰謝料もらっていません。 しかし、その後もまた会っていて(不貞行為の証拠は今回は無いです)今回離婚を決意しました。 この場合、不倫が原因なので もう一度、不倫相手と旦那に慰謝料請求したいのですが 不倫相手からもう一度慰謝料を取る...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料請求 相場
ベストアンサー元不倫相手の奥様から慰謝料300万円 弁護士を通して請求されました。 約1年の期間多数回に渡り性行為をし、それが原因で夫婦は離婚したため との記載です。 実際には不倫がバレる3ヶ月前に、一度の性行為です。 しかし不倫相手は奥さんに3回くらいやったかな とゆったそうです。 相手夫婦は側から見たら仲良さそうですが、私は2人からお互いの悪口を聞いていて...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫を認めたあとの事
ベストアンサー【相談の背景】 以前不貞行為をしてはいないのですが示談にするべく不貞を認めた形をとりました。その後も不倫行為がないものの関係が続いている場合 【質問1】 この場合は不貞に当たるのでしょうか? 【質問2】 会社にバラされた場合名誉毀損で訴える事はできますか? 【質問3】 もしくは慰謝料の減額でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫示談書のみを依頼できますか?
ベストアンサー妻のダブル不倫が発覚しました。 相手に慰謝料請求をしたいのですが、弁護士の方に示談書などを、依頼した場合、相手への連絡などは内容証明になるのでしょうか? 相手家族にバレずに示談交渉を進めたい場合には、他の方法で交渉をすすめてもらうこともできるのでしょうか? または、示談書のみを作成してもらい、その示談書を持って相手宅など会社帰りを狙い自分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による慰謝料請求相手の実家を訪問する行為の是非
ベストアンサー配偶者の不倫相手と示談交渉中です。しかし、不倫相手が精神的苦痛を理由に私との連絡を拒み、交渉の継続が難しくなりました。 不倫相手の父は有名な方で、名前も所在も知っています。 このような状況で、不倫相手父を訪問し、不倫相手の行為について相談(不倫事実の暴露と交渉の場を設けるよう依頼)することは、法律違反となるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料いくら位の請求がくるのか?また減額の余地はあるか?
ベストアンサーこの度元旦那が元不倫相手に慰謝料を請求した事により相手の奥様に知れる事になり、奥様が弁護士さんに依頼したようなのでこちらに慰謝料請求が近々くるかもしれないとの連絡が元不倫相手よりありました。不倫関係は3年前に終わっています。 不倫期間は1カ月ほどです。 私に非がある事は十分承知していますので可能な範囲で応じるつもりではありますが離婚の際の財産分...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚の際に家に住み続けられる可能性について
【相談の背景】 夫の長年の不倫、モラハラ、経済的DV、DVなどで離婚を考えていましたが、なかなか踏み切れないまま、夫は数年前に退職しました。 当時、子どもの進学資金に充てる約束だった退職金も今はほとんど使い果たしたようです。 近頃子も成人したのでいよいよ離婚を考えて弁護士に相談したところ「(不倫やDVは)証拠が弱い」「分けられるのは今残っているお金だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の調査報告書について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の調査報告書についてです。興信所に頼んで夫の不倫の調査をしてもらいました。 報告書の張り込み開始の文面の頭には日付がふってあり、文章の中には時間がはいっているのですが、写真自体には日付と時間がありません。 例えば 令和4年○月○日 17:00 張り込みを開始する。本人と相手女性がホテル〇〇に入っていく。 20:00 本人と相手女性が出...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫発覚後の嫌がらせについて
【相談の背景】 不倫をし、それが旦那にバレたのですが、その後、フリーメルアドから嫌がらせメールや、手紙が届きました。 している犯人は、きっと旦那だと思うのですが、まだ確証がとれません。 不倫したこちらも悪いですが、嫌がらせしてきたことを許せません。 【質問1】 嫌がらせの確証がとれたら、訴えることできますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の証拠の集め方について
【相談の背景】 離婚を前提に妻と別居しているのですが、私の不倫の証拠として私名義のカードの利用明細(インターネットで勝手にログインしてみているようです)と温泉を予約したメール(フリーメールで私のアカウントに勝手にアクセスしています)結局温泉には行っていないですが、それらの証拠を持っているようです。 【質問1】 カードの明細もフリーメールもパスワード...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手が奥さんと別れられない
ベストアンサー【相談の背景】 ダブル不倫がバレました。 旦那から私と相手に250万の慰謝料を請求されています。 私も相手もパートナーと別れて一緒になるつもりです。 私の方は別れられそうですが、相手の方が離婚に難航しています。 ちなみに相手の奥さんは今回のダブル不倫のことは知りません。なので普通に別れを切り出していて別れたくないと言われている状況です。 相手夫婦は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 裁判で周囲にばれるか
【相談の背景】 過去の不倫で、交際相手に未婚と偽っていたことから不貞行為に対する慰謝料を請求されています。金額面で示談の折り合いがつかず、提訴される見通しです。 【質問1】 裁判では公の場になるため、会社や家族にバレますでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫慰謝料。。
【相談の背景】 1ヶ月前に会社に事情がありダブル不倫がバレました。 相手の女の子は認めて、僕もその場で認めました。 相手の女の子は即日仕事を退社しています。 相手の旦那さんにバレたか、バレてないかものすごく怖いです。今のところ連絡とかはなにもありません。 不倫の証拠などは一切残っていません。 ただ僕はその場で認めてしまいました。 【質問1】 こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫で慰謝料請求された
ベストアンサー一度、電話で謝罪した後、相手の奥様から、あなたには慰謝料請求いたしませんとのメールを頂きました。 1年ほど経ち、突然慰謝料請求されたのですが、支払わなくてはいけないですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫における内容証明受取りについて
ベストアンサー不倫中です。 彼の奥さんはこの事を以前から知っており、今回子供ができた事で、彼が奥さんに子供ができた事を伝えました。 奥さんが、私宛に内容証明を送りたいから住所教えてと言っていると彼から連絡がありました。 内容証明は受け取るべきでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手へのつきまとい行為について
ベストアンサー不倫相手の彼へストーカー行為をしてしまいました。 二年前に1度、他の不倫相手を他人を装い彼の奥様にバラしました。 最近他にも不倫相手がいるのが発覚し、その相手と彼へのGPS装着、その情報から2人が会っているのがわかり、彼本人、不倫相手へ他人を装い不倫をやめるようにメールしました。 GPSが見つかってからは、会っているのがわからなかった為、彼の仕事終わ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫でしたが奥さんからは別れるなと言われていました
不倫をして2年半です。すぐに奥さんに不倫がばれてしまいましたが、旦那とは離婚したいから別れないでくれとか、あんなゴミはいらないから仲良くして早く旦那を引き取ってくれと言われてました。 でも結局、離婚ごっこだったようで最近では夫婦二人から早く死んでくれと言われ続けてます。 仮に私が二人の望みを叶える為に不倫相手の庭で自殺した場合、何か罪になり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手とわかれたが嫌がらせがある
不倫をしてしまい。別れました。その際相手から慰謝料30万で示談しました。 しかし、掲示板サイトに個人情報を書かれています。 嫌がらせの電話も実家にかけてきます。 子供が生まれると言ってます。 しかし、一緒にいた時には妊娠もしていないし 別れて半年で生まれるわけもなく嘘かとおもっています。 どうしたらよいかわかりません。 嫌がらせはどう対応してよい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫された旦那からの離婚調停について
ベストアンサー不倫発覚後、3カ月。 発覚直後から別居していますが、離婚を突き付けられ、私が拒否したら、調停に申し立てると言われました。 子供は小学生。住宅ローンもあり、すぐに売却するから、出て行けとも言われました。 私としては、まだ心の傷も癒えないまま、先の事など考えられず、ましてや、引っ越し、転校なんて、とんでもない!状態です。 どう対応したら良いですか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の刑罰を教えてください。
ベストアンサー今年5月に結婚しましたが、「婚約中」名乗る女性に慰謝料を請求されました。 恥ずかしいことですが、夫と女性の関係は確かにあり、女性は既婚で、当時の離婚の条件として私の夫との結婚で慰謝料を請求しない約束でしたそうです。 女性は私を不倫としています。 私になんの義務があるか、有識の方にお答えいただきたいです。よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の事実を知らせるとどうなりますか?
ベストアンサー不倫の事実を不倫をしていた本人の同意もなく不倫をしていた相手の家族に郵送等で知らせたら何らかの処罰の対処になりますか? 再発防止のために不倫をしていた家族に知ってもらい監督してもらいたいのです。 決して家族以外には知らせません。 もちろん知らせる内容は全て真実です。 詳しくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
知らない間に不倫相手になっていました。
私には4年間付き合っていた11才年上の彼がいました。私が18歳の時に知り合って、20歳の時にお付き合いを始めました。出会った時から彼女はいないと聞いていて、その言葉をずっと信じていました。私は彼のことが大好きでした。彼もとても大事にしてくれました。いつか結婚したいとも思っていて、その気持ちも伝えていたし、彼も結婚のことも考えているよと言ってくれていまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の慰謝料
ベストアンサー主人から離婚調停をおこされてます。二回目の調停の際に、同居に応じないのであれば、離婚はしないで不倫相手を訴えると話そうと思っております。 離婚しないつもりなので、主人にも慰謝料請求した場合は離婚できる期間が短くなりますか? また、主人にも請求した場合は離婚に何年後かに至った場合は慰謝料もらえなくなりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の時効について
初めまして。不倫慰謝料の時効についての質問です。 不倫慰謝料はその事実を知って相手を特定出来た時から3年と理解していますが、当事者が事実を認めない期間はその時効3年に含まれますでしょうか。 単身赴任中、仕事を理由に家に戻らなくなりました。しかし単身赴任先を訪れてみると生活している気配がなくその後、夫の行動を知る為に2011年4月に探偵にお願いし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻の不倫相手に脅迫されています。
ベストアンサー初めて質問させて頂きます。 よろしくお願いいたします。 早速ですが、 妻の不倫が3ヶ月程前に発覚しました。相手に慰謝料請求し、妻とは離婚しようと考えています。 相手方は二人の交際開始時は妻帯者であったようですが、現在は離婚しているようです。 妻の携帯メールから不貞行為の事実や既婚者との認識があった事が分かるやり取りの部分をSDカードに保存して証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が6年間W不倫していました。 私は数年前から気づいていた為何度か話し合いを重ね、その度に別れたと嘘をつかれていました。この度どちらの夫婦も離婚することとなりました。夫、不倫相手に慰謝料を請求予定です。 【質問1】 かなりタチが悪いと思うのですが慰謝料はどれくらい請求できますでしょうか?また被害者同士(私と不倫相手の配偶者)で1人の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫で写真を撮られ、脅迫された。
ベストアンサー誰からかわからない人からポストに私の写真(不倫)が送られてきてお金を要求されました。 バラされたくなければ30万をポストに入れておけとありました。 脅迫になると思うのですが、お金を出し、犯人探しをするべきか、無視するべきか悩んでいます。
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫探偵による調査は違法ではないのでしょうか?
ベストアンサーダブル不倫の示談書要求からバレた事を知りました。 携帯電話を特定し、GPSによる行動を、調査したようです。 更に遡って記録確認や ずーっと監視され続けています。 この行為は法的に問題ないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談後の不倫密告について
一年前、夫の不倫が発覚し、少額ですが相手の方から慰謝料を頂き、示談書を作成しました。 その際、不貞行為があったことと、この慰謝料の示談のことを第三者に口外しないという約束を交わし、三者でサインをしました。もし、口外し、何かしら起こった場合には口外した者が賠償するといったことも書かれています。 質問は ・会社に夫の不倫の事実を伝え、 それが私だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場不倫を上司に相談したい
夫の職場内(公務員)の不倫が発覚しました。 夫は誰の言葉も聞き入れない人で、唯一職場の上司の話しか聞き入れません。間に入ってくれる人もいません。 そのため、夫の上司に相談したいと思いますが、それは何か違法となりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内不倫を上司に告げる
元夫が不倫をしていて、離婚後、社内不倫だった事がわかりました。 会社の上司に、匿名で、元夫の勤め先で、社内不倫があり、家庭を壊した人がいる事を告げる(誰と誰がとは言わない)のは、名誉毀損などになりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNS 不倫 身元判明
ベストアンサー不倫発覚後、不倫相手が娘のSNSを見てるらしいと主人から聞きました。子供達に主人の不倫を言うつもりはありません。 SNSで不倫相手が接触してきた場合、本当に不倫相手の方が接触してきたのか探偵か弁護士さんに頼めば身元判明する事はできますか?
- 弁護士回答
- 2
-
「不倫 可能性」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから