法律相談一覧
-
個人情報漏洩で訴えられる可能性は?
【相談の背景】 職場の上司が、私の同僚に成り済ましましたアカウントを作り、私と同僚の共通の知り合いcを探し出してフォローし、その成り済ましたアカウントで不倫してるなどのツイートをしていました。 その件自体は上司と同僚の間で解決したのですが、上司には過去に私からcの名前と勤めてる会社の業種とcと私と同僚が同じ学校出身校であることを「こんな感じの仕事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損罪の同定可能性について
【相談の背景】 名誉毀損 同定可能性について ある人が不倫しているという話を居酒屋でしていました。 そこではその人の下の名前+さん付けで話をしていて、フルネームは出していません。 ただ、その人+プライベートでその人のことを詳しく知ってる人ならもしかしたらその人だと特定できるかもしれないことを言っています。 例えば 旦那さんと10年以上別居している ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
永住ビザ取得の可能性を知りたいです
3月に、日本人の女性と離婚した男性が永住ビザを取得出来る可能性が知りたいです。 4年程前に結婚し、その1年後に女性が不倫をし別居状態になりました。ただ、配偶者ビザがそのまま必要だったために、離婚はせず、住民票など、税金や保険料等もそのままにして、その都度連絡を取りながら配偶者ビザも更新してきたようです。 今年の3月に女性が結婚をするために離婚を望...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人の女性が不倫相手と旦那に
ベストアンサー私の知人の女性40代が旦那50代の浮気が原因で離婚の慰謝料でもめています 不倫は3年以上になります 最近になりその旦那は不倫相手40代を自分の自宅に呼び寄せて部屋を借りてマンションに一緒に住んでます 旦那と不倫相手が暮らして数ヶ月になります 進まない離婚協議、旦那の酷さから懲らしめたい気持ちが知人女性にあります そこで、 旦那が不倫相手と住んでいるマン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
♂疑問♀
不倫は不倫した2人とも悪いのですが、どっちが1番悪いとかあるのでしょうか? 例えば喧嘩でも先に手を出した方が悪いとなりますよね。 不倫にもそのようなどちらかが1番悪いとかあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の奥さんが家に来て不倫関係を問われました
ベストアンサー【相談の背景】 3日前に不倫相手の奥さんが家にきて別日にあってお話ししたいと言われました。 不倫相手には奥さん娘2人(1.5才)私には夫、娘がいます。 まだ私の夫は知らない状態です。 不倫相手の方とは2020.3から月1回のペースで会っていました。肉体関係もありました。 一度連絡を取るのを辞めましたが、相手からまた連絡が来て会うようになり2021.9月が最後です...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の慰謝料請求について。
離婚後の慰謝料請求についてご質問させていただきます。40代になります。 元夫(40代)とは15年間婚姻関係にあったのですが、昨年唐突に「離婚をして欲しい」と言われ、現在は離婚に至ってお ります。その離婚に至る要因としては、元夫がSNSを介して出会った女性に会い、親密な関係になってしまった、恋心を抱いてしまったから、だからもう君とはいられない。離婚してほし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫相手に合意内容に違反した行為を止めさせたい。
ベストアンサー元妻の有責(不貞行為)で2017年2月に離婚成立。 小学3年と2年の娘あり(親権は元妻)。 夫婦共同名義の一戸建てに妻子が住んでおり私は妻の不倫発覚時に別居し現在に至る。 元妻との慰謝料、養育費、財産分与の取り決めは現在も協議中。 不倫相手とは合意書を取り交わし和解済み。 不倫相手と元妻は交際中。 以上の状況で不倫相手が合意書の禁止事項にあたる行動があっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫、双方配偶者にバレている場合の不倫解消方法
ベストアンサー夫がダブル不倫して、別居になりました。 婚姻費用調停を申し立てましたが、復縁することになりました。 不倫相手の女性は家庭もあり夫に不倫がバレていて別れようとしても、どうやらいろいろ言われてなかなか別れられなくて困っていると主人が打ち明けてきました。 私も同居再開に向け、今後不倫相手と接触しないように約束してもらいたいです。 ダブル不倫での不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求について
よろしくお願いします。2週間前になりますが娘の夫が不倫していた事がわかりました。娘にバレたのはその女の人と会っている時に女の人の元彼が現れて怪我を負わされて警察沙汰になった事でした。その元彼さえ現れなければ関係を終わらせるつもりでしたが警察沙汰になってしまって娘にバレてしまったみたいです。娘は女の人に慰謝料請求をしたいと言っていますが娘の夫に何を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫 違約金請求について
ベストアンサー約3年前に不倫をしており、 相手の奥さんから慰謝料請求をされ、お互い弁護士を挟み、求償権放棄の上、150万円で示談しました。 示談内容には接近禁止条項も入れ、再度不貞行為があったら150万円、メールやSNSでの連絡また2人で会ったら1度につき10万円という違約罰を設定しました。 最近、奥さんから連絡があり、 「約束を破りましたね。違約金を払ってください。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫がバレ相手は子供がいます。
ベストアンサータイトルにある通りなのですが不倫がバレてしまいました。 相手は3歳の子供が居ます。 不倫がバレた事で相手の旦那は子供の親権をもらうとの事でしたが、相手の旦那は3年間家事育児等は任せっきりのワンオペ育児の状態でした。 旦那は仕事も重役なので平社員になり実家に行き育てる環境にするとの事らしいのですが上記の内容で親権はどちらがとれるのでしょうか? 不倫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人の不倫相手への忠告について
ベストアンサー【相談の背景】 私(パート)の主人が単身赴任中に同じ会社の別部署の未婚女性と不倫していました。 離婚し慰謝料を取れるだけの証拠は入手済みです。 離婚したい気持ちもありますが子供のこともあるので迷っています。 まずは女性に忠告して不倫が終われば不問にしようかとも思っています。 終わらなければ、弁護士を立てて話しをしようかなと思います。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫示談後の対応について
ベストアンサー1年程前、妻のW不倫が発覚し、相手の男性と「妻との私的接触禁止事項」ならびに、「守秘義務事項」などを定めた示談書を締結いたしました。 (相手の奥様は不倫の事実を知りません。) その後、最近になり妻が相手の男性と接触している事が分かりました。 示談書には接触があった場合の違約金は定められていますが、私としては違約金を請求したい訳ではなく、あくまで妻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫相手への制裁について
ベストアンサー別居中に妻が不倫をしました。 妻とは性格の不一致で別居していたのですが、別居後 優しく支えてくれた男と不倫関係になったそうです。 妻に対して腹が立つ所もありますが、別居に至る経緯を考えると責める気にはなりません。 ですが、相手の男に対しては許せない思いです。 なぜなら、妻の事を本当に大事にして幸せにしてくれるなら 離婚し妻を任せようと 気持ちの整理...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ダブル不倫の貧富の差について
ベストアンサーお金持ちと貧乏がダブル不倫をして、どちらも離婚しないとします。お金持ちは弁護士を雇って不倫相手を訴訟し、貧乏はお金がないので弁護士を雇えません。同じ条件だでも、弁護士を、雇わない貧乏な方は不利になってしましますか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手について。どんな復讐ができますか?
どんな復讐ができますか? 2014年10月、サイト上で知り合った彼とラインや電話での連絡を重ねたのち、実際に会うことになりました。彼曰く、36歳独身で会社経営者とのことでした。 その後、交際することになり、私の母に挨拶に来たり一緒に住むマンションを用意してくれました。日常生活では、私のカバンをチェックするなど少々束縛がきついと感じることや化学流産を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料を取り返したい
2年前の夏、私は不倫をしました。1度だけとはいえそれは事実です。相手方は複数の人と関係を持っていたようで別の人との関係が旦那さんにバレてしまいました。すると、旦那さんは仲介役としてヤクザ風の車屋社長に調査を依頼したようで、そこでメールにて関係が発覚し、ヤクザ風の仲介役は私に慰謝料200万をはらえと言ってきました。相手方の旦那は事実をしりません。払わな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手への個人での通知
ベストアンサー【相談の背景】 夫のダブル不倫について、相手に慰謝料を請求したいです。 夫とは離婚を考えています。 どちらについても弁護士さんに依頼するつもりです。 発覚は3度目で、ずっと継続していたことがわかりました。 2度目発覚の時に、相手とは示談しており、 2度と会わない 他言しない 以降の請求をしない 破ったら上記の限りではない など入っています。 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫疑似恋愛立証について
ベストアンサー【相談の背景】 疑似恋愛の相手がラインなどを旦那に見られたらこれは浮気になりますか?疑似恋愛は本当に抜け出せない沼のようや感じでラインでも相当現実的で卑猥な内容を送り合います。しかし、月日がたち、不貞行為は絶対にしてないですが、疑似恋愛が発展して会ってしまったり食事にいきました。そのあとも、卑猥なやりとり。昨日はすごかったよね。など疑似恋愛の内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の事実を話しても良いか
【相談の背景】 夫が不倫しており、近々別居しようと考えています。 【質問1】 別居すると周りの人(友人、お互いの家族、会社関係)に理由を聞かれると思います。わざわざ言いふらす事はしませんが、私が悪者のように言われては困りますので、聞かれたら事実を話してもいいでしょうか? 【質問2】 主人の会社の取引先の方々とも仲良くさせてもらっていて、何があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫の慰謝料について
【相談の背景】 ダブル不倫を3年し、相手の奥さんにバレています。奥さんは、私の子供に言うといい、家に来ると言ってます。即座に 私は、自分の旦那さんと子供には、言って欲しくなく、弁護士さんにお願いしました。 弁護士さんに頼み慰謝料を お支払いしようと思ってますが、100万までが限界です。奥さんが 応じるか分からないですが。 【質問1】 この場合、私の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料の値段について
【相談の背景】 既婚者だと知らずに三年付き合って、三年前に既婚者とわかり、その後、妻とは仲が悪いと聞いていて、離婚するだろうとその後も付き合っていましたが二年前に妻にばれ、その後は一時的に別れたものの、やはりお互いが好きで付き合っている人がいます。 妻と彼の間に子供はおらず、妻も正社員で働いています。 慰謝料請求を500万払えと弁護士より来ましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
不倫裁判の和解案について
ベストアンサー夫の不倫相手との裁判で 不倫が認定されるような証拠があった場合 裁判官から提示される和解案は、どういう内容になりますか? ただし、被告は不倫を完全否認しています。 ⓵金銭の支払い ⓶不倫を認める文言 ⓷謝罪の文言 ⓵は当然ですが、 被告が否認してても、裁判官は⓶⓷もいれてくるのでしょうか? 不倫否定の言い訳に一応筋が通ってたら、事実はうやむやにし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫裁判の本人尋問に関して
現在、不倫裁判で訴えられています。独身女性です。 いろんな弁護士に相談したところ、慰謝料は120万円前後、と言われました。 (奥様36歳、私33歳。結婚生活2年前後、不倫期間1年程度、不貞回数は言及していない。不貞の証拠があるのは一回のみ。 手動は彼(既婚者)から。夫婦関係は破たんしていない。彼は会社の上司で、私は会社を辞めさせられ、社会的制裁を私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手がストーカー化
ベストアンサー夫が社内不倫をしていました。それが原因で離婚調停を申し立てられ、当面別居になっております。その後、子供の事や、これからの夫婦の事など話し合っていくうちに夫も不倫を認め、謝罪し、元の鞘に収まる方向になっております。夫は自ら会社を辞め1からやり直すと言っております。しかし不倫相手が異常な行動に出ており夫もかなり警戒しています。夫が子供たちに会いに自宅...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料請求について
ベストアンサー結構2年目、子供が一人います。主人が同じ職場の女性と不倫しました。妻と一歳の子供がいることは知っていました。その女性にも交際相手がいたようで、遊びだったようです。 朝帰りが続き、主人のLINEにて不倫を知りましたが、証拠としてバックアップを取っていませんでした。(内容は一度別れて、復縁したようでした。) 朝帰りの日は、メモしてあります。毎日落ち込んでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内不倫の真実を告白すべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 社内不倫をしておりました。会社にバレてしまい不倫関係の有無を聞かれましたが、不倫関係ではないと答えてしまいました。罪悪感もあり退社の申し出はしております。 【質問1】 正直に話さなくてはいけないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の契約違反について
【相談の背景】 夫の不倫相手に慰謝料請求をしました。同時に今後夫に会わない、連絡をとらないと誓約書をもらいました。夫と不倫相手は同じ習い事をしていました。現在相手はやめていますが、不倫相手が習い事に顔を出しました。夫と直接会話はしていませんが、夫がいることはわかった上で来ています。 【質問1】 これは誓約書違反にあたりますか? 【質問2】 違...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元不倫相手からの脅迫
【相談の背景】 風俗嬢です。外国人の既婚男性と3年前まで不倫関係にありました。現在は本人との個人的な交流含め関係を解消してます。交際中、本人に50万程お金を貸しました。本人がお金に困っているようで別れてから現在に至るまで本人から金銭の催促や両親や知人に風俗業をしていることをバラすと言った内容の電話が二ヶ月に一回来ます。ブロックしても新しいアカウント...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の不倫慰謝料について
【相談の背景】 はじめまして。 妻子のある方とお付き合いしていた期間がありました。 その際相手の奥様から退職と慰謝料の請求をされました。 慰謝料について、自分で考えて支払ってください。と言われ、すぐに用意できた金額を支払い、退職しました。 その際、特に誓約書などは交わしませんでした。 このことについて質問させてください。 よろしくお願いいたしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫で慰謝料は請求はしたものの
ベストアンサー以前不倫で配偶者から慰謝料支払い済みなのですが、自分の子供ではないことが分かり、その分の慰謝料は請求できますか?だいぶ時間が経っているので、相手が今どこに住んでいるかもわからない状態です。
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫について。みたいな事にはならないのでしょうか?
W不倫をしている友人から相談を受けました。ちなみに女性です。相手方から度々お金を貸して欲しいと言われ、許す限り貸していたようなのですが、友人にも限界があり断ると、家のお金を使い込んでいるために奥さんにバレると不倫関係も話すと言われ困っているとの事でした。勿論、不倫関係を続けていること自体が問題なのでそこは責任を取らなければいけないのは重々承知して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求されてます
またまた教えてください。 最初200万円請求され、減額交渉し、一括なら100万円、分割なら150万円に減額すると返事がありました。一括が無理だと思い、分割で100万円で再度交渉しましたが、和解出来ず、訴訟提起すると言われました。 しかし、銀行から借入することができ、一括で100万円払えることになりました。相手弁護士に電話で、一括で払うことを伝えましたが、もう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の妻よりあって話がしたいと…
不倫相手の奥さんよりあって話がしたいと不倫相手を通し言われました。なにを要求しているか定かではないですが、謝罪文を書くよう希望されているようでした。私の体調不良・奥さんにあっても色々といわれるだけでただ奥さんを怒らせるだけだと思いあいませんでした。そしてあいたくもありません。不倫がばれその奥さんに2度あいましたが(奥さんが私にあいにくる)結局何がい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手との金銭トラブル
2年ほど不倫していました 相手が結婚していることを知っていたので私が悪いのですが、妊娠してしまい、中絶しました。 大きな問題になるのが嫌だったので、手術費用の半額を負担してもらうよ彼に言いました。 彼は「お金は妻が持っているからすぐには払えない」と言ったので一ヶ月一万円ずつ払ってもらうことでお互い納得しました しかし、半年ほど連絡がとれず、やっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚済みの不倫に対する慰謝料について
【相談の背景】 30歳バツイチです。元旦那に婚姻期間中「お前ぶっちゃけセフレの1人なんだよ」と暴言を吐かれ、家族と相談のもと離婚しました。 遠距離での別居婚だった為不貞の証拠が掴めず慰謝料請求はおろか結婚式費用も結婚指輪代も完全折半のまま泣き寝入りしました。 暴言の録音証拠は複数残っています。 不貞相手は特定できませんが、友人などを使って「婚姻期間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の手切れ金の相場
ベストアンサー【相談の背景】 先月約5年交際していた既婚者(43歳男)に突然別れを切り出され、彼から示談を求められています。(32歳独身) 離婚し、いずれ結婚する約束でお付き合いしておりました。 2年ほど前に一度こちらから示談書を作成し、別れを切り出しましたが、離婚することを約束し先延ばしにされていました。 その後も度々精神的苦痛から別れたい旨を伝えていましたが...
- 弁護士回答
- 8
-
-
協議離婚、不倫裁判について
不倫相手と裁判中で最終準備書面を提出後、次回判決で判決前に配偶者の弁護士から協議離婚の連絡が来ました。(不倫相手と配偶者は同じ弁護士) このタイミングで協議離婚はよくあることなのでしょうか?調停の申立てで来るかと思ったら協議出来たので、やはり調停は難しいと弁護士が判断したからでしょうか? ちなみに興信所の明らかな証拠はありますが、不倫相手は尋問も...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手に請求出来ることは?
ベストアンサー先日、夫の不倫相手への慰謝料請求について 質問させてもらいました。 今回もよろしくお願い致します。 不倫相手に裁判をしようと思います。 裁判の際に相手へ請求出来るのは慰謝料のみでしょうか? 慰謝料には利息と保証人を付けるよう請求するつもりですが 興信所や、行政書士の方にお願いした内容証明の料金、精神的に不安定になり通っていた病院の通院費、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求に関して
ベストアンサー【相談の背景】 不倫に対する慰謝料を現在請求されております。10/2に相手方の弁護士より電話にていきなり、連絡があり、発覚致しました。 相手方の請求額は、はっきりとは伝えられず相場が200〜300万ほどで間をとって、250万ぐらいが普通ですと言われました。それで納得できない場合は、裁判にもなるとも言われました。 その場では気が動転してしまい、実家暮らしでもあ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫相手が妊娠、妻と離婚したいが応じてもらえない、
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手が妊娠、離婚について。 身勝手な相談になりますがよろしくお願いします。 40代男性、単身赴任中で妻や子供と離れて暮らしております。 私の不貞行為により不倫相手が妊娠しました。 妻は不貞行為の証拠を持っており、慰謝料請求や誓約書での交際の禁止、婚姻費用請求などを要求していますが、まだ何も決まっていない状況で、不倫相手の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
LINE IDでの不倫相手の住所の特定
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手に慰謝料請求するため住所を特定したいです。不倫相手のLINE IDを特定できていますが、弁護士照会によって不倫相手の住所を特定することはできますでしょうか? 【質問1】 LINE IDでの不倫相手の住所の特定
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料の給与差押え以外の差押えに関して
夫の不倫相手に不貞慰謝料の請求を検討しています。 訴訟に発展した場合、慰謝料の支払いが確定しても、支払いをしてくれるか不安です。 理由としては、不倫相手は夫に家賃、光熱費のほか生活費をもらっており、無職であるためです。 仮に不倫相手の口座を差押えできなかった場合、無職の相手には何が差押えできますか? 実家は分かってるので、実家の資産を差押えは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手からプライバシーの侵害
夫が不倫し、相手側の家族が画像動画がスマホに残ってないか調べるため、夫のスマホを数時間取り上げられました。夫婦間のやりとりや他の人の写真や住所録もあったと思います。プライバシーの侵害で訴えられますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫の証拠を掴みたいのです
ベストアンサー妻の行動が怪しいので、管理をしたいのです。どうも不倫をしてるみたいなんです。そこで、私が持ってるiPadとスマホを同期すれば、メールやラインの内容がiPadに表示されることを利用して、私名義のスマホを妻に持たせて、その持たせたスマホと私のiPadを同期させて、妻がどんなメールやラインをしてるのか、見ようと思ってるのです。それで不倫を思わせる内容を発見すれば...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 慰謝料について弁護士さんから要求を受けてます
ベストアンサー会社内の仕事のパートナーと不倫をしました。 2ヶ月前に不倫関係になりました。私は結婚7年目で6歳と1歳の子どもがいます。 もともと妻は家を片付けない人で、一部屋丸々集めているグッズ等で、足の踏み場がなかったりしていることが私にはストレスでしょっちゅう喧嘩して不仲でした。また、家事を私がやろうとすると、やり方が悪いからと、文句を言われたり、また、子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の子ではない認知、養育費
ダブル不倫の末どちらのこかわからず出産しました。生まれてみて不倫相手の顔だとすぐにわかりましたがDNA鑑定するまえに旦那の子供としていったん子供の出生届を出しました。これは旦那も了解のもとでした。DNA鑑定ははじめてでしたし海外のは日本人の遺伝子のデータベースを使用してないから誤りがあることも知らず一回目の鑑定は海外に委託するものでした結果、あ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
最終準備書面提出後の裁判所で行われる裁判では何も主張はできませんか?
【相談の背景】 度々相談させていただいています 不貞相手として訴えられています ですが私は不貞相手ではありません。 被告が不倫していないと証明できなければ不倫相手だとされてしまうのでしょうか? それとも原告が不倫していたと証明できなければ不倫相手だとされないのでしょうか? 複数回不倫旅行をしていたと主張されています 原告配偶者から仕事の依...
- 弁護士回答
- 1
-
「不倫 可能性」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから