法律相談一覧
-
不倫しています。離婚には実際どのぐらいかかるのでしょうか?
ベストアンサー私の彼は32歳 結婚9年目妻子持ちです。 子供は2人います。 離婚する離婚すると言っていますが 実際どうなのかわかりません。 おまけに全くの無知なようで… 私自身も20歳のひよっこで 離婚や養育費もろもろ よくわかりません。 ※不倫がいけないことはわかっています。 そこで相談なんですが 性交渉7年なし 奥さんも正社員として 働いていますが家にお金をい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫関係を会社や相手の家族にしられないようにするには
【相談の背景】 私が社内不倫をし、夫にバレました。 夫婦再構築を試みましたが、私のほうが受け入れられずうまくいきませんでした。 夫は私のことが好きだからやり直したいからとのことで不倫相手を訴えることに踏みとどまっていましたが、関係修復はかなわないならば相手を訴えると言っています。 不倫の証拠は夫が私の携帯を勝手に見て撮影をしたメールのやりとり ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の証拠集めについて、裁判で使えるか
【相談の背景】 ・現在夫が不倫しており探偵に依頼し調査中 ・ビジネスホテルへの一泊の証拠あり(部屋に入るまでは撮れず、ホテルのチェックイン、チェックアウトを二人でする様子) ・自家用車のドラレコを確認し、肉体関係を匂わす音声データあり(イチャついた後、抱きたい、明日続きしよう?など) →後日、ドラレコ音声をオフにされ現在は映像しか確認できない状況...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の風俗起因による売春不倫
ベストアンサー【相談の背景】 昨日2023年9月30日に妻の携帯を確認したところ、事案が発覚しました。(証拠はLINEのやりとり) 妻とは婚姻10ヶ月目になり、私は単身赴任が多くあまり同居できていない状況でしたが連絡は常にとっていて良好な関係でした。 妻は今年6月に私に内緒でデリヘルの体験入店したようで、そこで知り合った客から個人定期売春を持ち掛けられたらしく、お金に困って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の弁護士の選び方
ベストアンサー【相談の背景】 夫/私 共に37歳 子なし 2022年の1月に入籍 2023年の4月中旬に挙式予定 先週夫の財布から借金の明細書と女性からの手紙(電話番号などが書かれている)を見つけ、問いただしてLINEを見せて貰いましたところ、女性と不倫をしていました。 その女性は夫の職場の同僚で、その女性も既婚者(子供2人)でした。 お互い、既婚者と知りながら体の関係を持っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫を材料に脅し取らたお金を取り戻せますか?
【相談の背景】 4年半ほど前に縁を切ることが出来、今は付き合ってはおりませんが、10年以上ダブル不倫で付き合っていた女性がいました。この女性に不倫をネタに金品を要求され、自宅マンションまで来て、車ワイパーや郵便ポストに人形を入れたり、LINEで自宅画像や私の写真を送ってきたり、数々の嫌がらせ行為で家内にバラすと不倫を脅され、不倫をネタに金品を要求され総...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫の慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 W不倫における慰謝料請求について教えてください。2年7か月の不倫を終えました。交際中は相手の男性が私に依存しており、別れ話をすれば自宅周辺や最寄り駅で待ち続け、別れる1週間前には主人が帰る時間に玄関先で騒がれました。奥さんとは別れると自宅にも帰らず、子供にすら連絡をしない相手に子どもに連絡を返すよう、養育費の話などをして現実的に別れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚男性との不倫バレについての対処
ベストアンサーお互い30代後半、合コンで出会い1年半ほど前から月1、または2.3ヶ月に1回程度会ったりしていました。 出会った当初は彼女がいることも知らなかったのですが、何度目かのデートの際に同棲中の彼女がいるとを知りました。 彼女がいると知ってもお互いに所謂セフレという認識でしたので、特に気にもせずズルズル関係が続きました。 ひと月程前に話があるとのことで会った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の親に伝える場合。
ベストアンサー旦那の同棲不倫が発覚後、今後相手の女とは一切の連絡を取らない、会わないと両家の親の前でも約束をし番号も変えました。その際、旦那の親が相手女性宅に直接行き、今後二度と連絡を取らないでくれ、会わないでくれ。と伝えたところ、すいません。もう二度と会いませんと言っていたそうです。 あまりにすんなり終わったなと思っていましたが、その話し合いからわずか10日...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ダブル不倫の示談交渉の内容について。
ベストアンサー現在ダブル不倫問題が起きています。 私と相手の男性が不倫をしました。 私の主人が相手がたの奥さんに密告をしたことから始まり、私が相手のかたの子供を妊娠してしまい大きな問題になりました。 相手がたの奥さんとは直接私は電話で話をしたのですが、当の主人が個人情報を相手に渡すのを嫌がっていたので、相手の奥さんは主人の電話番号もしらず、直接話したこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ダブル不倫の慰謝料請求について。
ベストアンサーダブル不倫の場合、2家族間の妻と相手の夫、夫と相手の妻というふうに2パターンの慰謝料請求が起こる思うのですが、片方が大金を支払うことになり、そこが解決後にもう片方の慰謝料請求が起こった場合の対処の仕方を教えてください。 ①あとから慰謝料請求されたほうは、最初に解決した方に合わせた慰謝料額にしないといけないのでしょうか? ②慰謝料額を決定して示談...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手のDV→ストーカー被害について
ベストアンサー不倫をしています。 しかし不倫相手のデートDVがあり 市の女性相談へお話ししたところ 確かに身体の関係もあり不倫、と言えば不倫だが 始めから相手に強要されているため これは不倫ではないと言われました。 私は彼と関係を持った以上不倫だと考えています。また関係は3年ほどです。 過去何度も別れたいと伝えてきましたが 同意してくれず、俺は傷ついたから償えだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
たびたびすみません。不倫?の慰謝料について。
20の女でフリーター、 現在は無職。 貯金もなし。 相手の男性が成人してる子供がいることは話で知っているが 奥さん の話は全く出てこなく私も興味ないので聞いてない。 このとき に私からの誘いで1度体の関係がありました。 最近奥さんがいることを メールのやり取りのなかで知りました。 LINEでしかやり取りしてなく下ネタの内容あり。 好きとか愛...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求
主人の会社の同僚との約1年に渡るW不倫が発覚しました。 メールでの言葉遊びや出張時に二人で食事に行くなどが主で、実際に関係を持ったのは2回程度との事。 私は今2子を妊娠中で、出産まで離婚について具体的には協議ができない状態です。 不倫相手と私達夫婦3人で話し合いを持ち、事実確認と示談交渉・誓約書交換をしたかった(W不倫なので慰謝料請求が双方にかかる可能...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料を請求されました。回避したい
私31歳会社員独身です。 不倫相手婚姻3年目の同じ会社の派遣社員同じ歳 アプローチはこちらからしました。 半年間の交際で、不倫行為は2回。旅行に行った事も突き止められてしましました。 不倫相手は旦那とはあまりうまくいっていないと言っていましたが、別居等はしていないと言っていました。 旦那にバレた際に呼び出され、私は会いました。 不倫を認めて勢い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫をやめない夫
不倫は、その事実を知ったときから3年で、相手への慰謝料請求が時効になると聞きました。 夫は不倫が発覚して以来、何度か相手の女性と別れると約束してきましたが、別れては復縁を繰り返し、同一の女性と不倫を続けています。 今後についてご相談ですが、初めて不倫が発覚し、私がその事実を知ってから3年以上経ってしまった後で、別れたという言葉を信じていたのに、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫離婚慰謝料請求。それだけで請求できますか??
主人が不倫して離婚します。 公正証書を作ったのですが、もし支払われなくて居場所がわからなくなった場合、強制しゅっこうが出来ないとききました。支払われなくなった場合、不倫相手に慰謝料請求は3年いないならばできますか??不倫相手の実家の住所は知ってます。不倫相手の実家に子供をおいて主人と不倫相手は別の場所で離婚後一緒に暮らします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
上司とのW不倫。証拠がない場合の慰謝料請求
ベストアンサー2年間上司とW不倫をしていました。 もう関係は終わりましたが、主人の知る所となりました。 LINEや写真などの証拠はありません。 私の自供だけで、相手に慰謝料請求は可能でしょうか? そうなった場合の相場はいくらになりますか? 不貞行為は30回以上です。 離婚はしない方向で話しています。 主人は「証拠がないから慰謝料取れないし、逆に相手から請求されて負...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手への慰謝料請求の記載内容について
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 慰謝料請求の内容証明について教えて下さい。 昨年、調停離婚しました。原因は、夫の職場不倫、不倫発覚後に家を出て不倫相手と同棲を開始したためです。 元夫との間には子どもが2人います。不倫が分かり、すぐに300万円を請求しましたが無視されています。私に離婚の意思はありませんでしたが、その後しばらくして不倫相手と同...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫が原因による自殺の慰謝料請求について
【相談の背景】 旦那が社内でW不倫していました。 現在は接近禁止と関係解消の誓約書を結んでいます。 現在、慰謝料請求はしていませんが、誓約書の内容に違反した際は慰謝料請求も考えると誓約書に記載してあります。 相手夫婦は離婚、私たち夫婦は離婚してません。 誓約書の内容は不貞行為の事実を認めること、関係を解消し謝罪すること、接近禁止です。 接近禁止...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の上司に不貞行為の事実を伝えることは罪に問われますか。
【相談の背景】 不倫相手の上司に不貞行為の事実を話し、不倫相手が慰謝料請求から逃げないよう忠告していただくことは法律に触れるでしょうか。 主人が1年以上社内不倫をしていました。 現在は私が要望した為、関係を終わらせているようです。 不倫相手に慰謝料請求をする予定ですが、主人と婚姻費用の条件が合わずこちらに時間を要している状況です。 一方で不倫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元不倫相手へのしつこいLINEは、罪に問われる?
ベストアンサー昨年8月に夫の社内不倫が発覚。 4ヶ月の別居を経て、復縁を選び現在に至ります。 相手は独身女性で社内不倫でしたが、2人とも仕事は辞めず今も同じ職場で働いています。 別居当初は離婚を考えていたので 数名の弁護士先生に相談し、 離婚した後に不倫相手に慰謝料請求をしたいので 離婚した後に改めて契約に行く事にしていましたが とりあえず復縁を選んだため、 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
電話で不倫を密告することについて
夫に不倫されている妻です。 不倫相手(独身、実家暮らし)の職場も自宅もわかっていますが、 慰謝料請求にあたり自分が不利にならないよう、訪問や両親、上司への報告はしていません。 それをいいことに夫も不倫相手も悪びれることなく関係を続け、 夫はわたしへ離婚を迫っている状況です。 私は夫とは今は別れる気はありません。 両家両親も交え、話し合いを...
- 弁護士回答
- 9
-
-
不倫相手との期間は慰謝料に影響しますか
夫が社員と不倫していて現在夫は家出中です。警察も介入し、ラブホテルの現場を抑えたので不貞行為があった事実は免れないとは思います。夫は一過性のものだと言っており反省していない様子です。まだ私の気持ちの整理もついてませんが、慰謝料や離婚に踏み切った際に現在も男女の関係が続いているという証拠があった方が私に有利でしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫裁判 第3者の証言
【相談の背景】 不倫裁判を検討中です。亡くなった私の夫が不倫をしていました。夫の友人たちは夫から不倫相手と付き合っていた,と聞いていたそうです。また不倫旅行中にも会っています。 【質問1】 これは証言として有効でしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫をばらす 脅迫と強要
ベストアンサー【相談の背景】 不倫をしている女性から、脅迫と強要で警察に通報されました。 この女性は、過去に私とW不倫の関係がありました。現在は不倫関係は解消しています。 過去の不倫(私との不倫)が原因で、その女性は別居をしていましたが、再構築をしています。私は別居もせず、再構築をしています。 先日、ラブホテルのある通りを車で走行中に、ホテルから急に出て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫のイタズラ・嫌がらせ 罪になる?
私は既婚者の男性と2年以上不倫しています…。 嘘つかれたり辛かったりと、我慢できず彼の携帯を何度も覗き、奥さんの携帯番号とLINEを知り、非通知で無言電話をしてしまいました。 非通知を拒否されたので、会社にある固定電話からも無言電話してしまいました。 LINEでも、家にあるタブレットで「あなたの旦那は浮気している」「携帯電話を変えても無駄、あなたの携帯は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫、DVなぜ離婚できないのか?
別居中の妻について! 5年ほど別居しています。こちらは離婚を申し出ているのですが相手は離婚を絶対しないと言い続けています。 相手の主張は ·不倫をされている(事実もないし証拠もない) ·DVをされている(暴力はふるっていないし、むしろ言葉の暴力を浴びせられ続けてむしろこちらが嫌になった) ·こちらの職場にはあんな奴は首にしろ、処分しろと言ってきている ·病...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に慰謝料の請求
ベストアンサー結婚から数年後から離婚まで約5年間不倫をしていました。その後、それが理由で離婚しました。 しかし、最近になり元嫁がそれを知り、相手側に慰謝料請求をしようとしています。そこで、 1.離婚後も不倫相手(今は別れています)に慰謝料を請求することが可能なのでしょうか。 2.その場合の慰謝料の相場はどれくらいなのでしょうか。 御回答の程よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
インスタグラムのDMでのやり取りは開示されるのですか。
ベストアンサー【相談の背景】 私宛にBさん(Aさんの元交際相手)から,LINEで,Aさんが不倫をしていた事実や男性関係で揉めている事実がLINEのデータで送られてきました。(BさんがAさんのスマホから盗んだようです。)浮気をしたAさんに恨みをもっているBさんは,私に送りつけることで友人関係を壊し,私からAさんへの信頼をなくそうとしたようです。Bさんは,他の人たちへもこのデータをば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手からの慰謝料
職場 キャバクラ 旦那はボーイ 不倫相手2人はキャスト 不倫相手から慰謝料を1人150万〜300万で請求したいのですが、妥当な金額はあるのでしょうか?? 不倫相手は月々3万ずつしか払えないと言っています。 私は一括請求したいのですが、経済能力がない場合、一括請求は難しいのでしょうか??
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の資産状況把握の必要性
ベストアンサーよろしくお願いいたします。 これから慰謝料を請求しますが、相手の資産状況を把握することは、どの程度価値があることなのでしょうか。仮に300万円が相場であると想定される場合に相手の資産が3000万円と300万円のケースで、どの程度、慰謝料決定 に影響するのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 相手の奥さんから内容証明が届き主人と交際していたことを後に知り(相手の男性と別れた1ヶ月後に内容証明が来ました)精神的な苦痛として慰謝料300万を請求され、300万円を払うのはとても無理で200万に減額していただき示談が成立しました。 相手の男性も離婚する方向でやり取りをしていている最中ですが、養育費の問題でまだ離婚は成立していません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫示談に関して。弁護士さんはするのでしょうか?
1、もし、不倫による内容証明などを無視した場合、実家に何らかの交渉(内容証明を渡して欲しいなど) 弁護士さんはするのでしょうか? 2、もし、相手の方が私の実家に来て、示談を勧めるような事があれば、それは犯罪になりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫を理由とした離婚問題の適切な対応方法
学生、成人女性です。 私は一昨年夏頃から元バイト先の店長と不倫関係にありました。 ただ、離婚準備中で婚姻関係は破綻していると聞かされた上での不倫だったため、私個人としては法律上不倫に当たらないとの認識で関係を続けてきました。 実際は離婚には双方合意済みとはいえ離婚後の奥様とお子さんの住居や生活が不安定なため奥様のご実家の都合もありそちらの受...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求の期限
ベストアンサー夫の不貞行為による慰謝料請求の時効について教えてください。 離婚時に慰謝料の取り決めはせず、養育費の公正証書を作成します。 とすると、3年以内は夫への慰謝料請求が可能ということだと思うのですが、起算日は離婚した日ですか? それから相手への慰謝料請求ですが、こちらの起算日は、証拠書類の日付から3年以内でしょうか? 夫の不倫相手も既婚者で、離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫双方が訴える場合の証拠品の使い回しについて
不倫相手が私の夫から裁判にかけられて負けました。その後私は離婚しました。 不倫相手ともその後は連絡もとっていませんでした。 先日不倫相手は100万の慰謝料を請求されて会社の給料差し押さえされたと連絡がきました。 それで嫁は初めて夫の不倫を知り怒って私を訴えると言っているようです。 証拠は不倫相手の証言のみと思われますが、元夫が裁判の時に提出した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の慰謝料として1500万円という金額は妥当でしょうか。
ベストアンサー妻と離婚協議中で離婚条件として以下の内容を妻から要求されており、 受け入れようと思っております。 ■状況 ・結婚4年目、共働き、子供なし ・私の年収900万円、妻800万円 ・離婚理由は私の不倫(不倫期間は1ヶ月間) ■妻からの離婚条件 慰謝料として300万円と その他に妻が生活するお金として月10万円を10年分 合計1500万円を妻に支払う(そんなに預金もな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
社内不倫 誓約書 慰謝料
【相談の背景】 先日夫の不倫が発覚しました。わたしと夫、不倫相手は同じ職場なので、夫が既婚であること、子供がいることも知っています。不倫相手は独身です。 夫との離婚、不倫相手を訴えることも当初は考えたのですが、子供のことを考え離婚は今のところしない方向です。 ただ、訴えない代わりに不倫相手には慰謝料請求と誓約書を書かせようと思っております。 不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
控訴で勝訴の可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫相手に裁判を起こしましたが、証拠不十分で敗訴の判決になりました。 来月までに控訴理由書を提出しないといけなのですが、追加の証拠を提出しようと思います。 第一審の流れを簡単にご説明すると、 訴訟→被告&夫は不貞否定→和解こちらが拒否→尋問→判決 になります。 判決後不貞を否定しているにもかかわらず休みの日に一緒にショッピングモー...
- 弁護士回答
- 4
-
-
求償権について
ベストアンサー不倫が発覚し、不倫相手の奥さんから慰謝料を請求されています。 内容証明では100万円を請求されていましたが、60万円まで減額をしてくれました。 不倫相手の彼と奥さんはこの不倫が原因で離婚するかしないかということになっていて今は別居中です。 今のところ彼は奥さんから慰謝料は請求されておらず婚約費だけ支払っています。 慰謝料は私だけに請求されている...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼氏の浮気社内での不倫
【相談の背景】 今朝別れたんですが 彼氏が秘書と浮気してました。 相手は結婚してるのでもちろん不倫です。 スマホのやりとりの証拠はあります。それしかないです。 ただ、半同棲だったで精神的ダメージで 慰謝料請求したいです。 朝からマッサージして、髪の毛掴まれてフェラさせられたり、足で顔蹴られたり。 洗濯物や掃除はあたりまえ。買い物で水代払うと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の社内不倫の処分について
ベストアンサー過去に社内不倫をしていました。 現在は別れており、業務も通常に回っておりますが、別れた女が腹いせに上司だけに不倫関係をバラした場合、二人の処分はどのようになるのでしょうか? 心配で夜も眠れません、よろしくおねがいします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫示談後の請求について
会社同僚とダブル不倫により慰謝料150万円を支払い示談しました。相手側は結婚1年ほどで、現在も婚姻継続中、再構築をしております。私側は結婚5年ほどで離婚をしました。 示談の際に不倫相手の男性が奥様とのやり直しを望まれたため、男性から頼まれて期間や不貞回数をかなり偽って示談しました。表向きは期間3ヶ月、回数2回となってりますが、元夫が知っている期間は期間...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫不貞行為の追及から
ベストアンサー私は独身。 相手女性は主婦で不貞関係にあります。 先日、女性の旦那から内容証明が来て話し合う旨の呼び出しがありました。 こちらは証拠の提示をしないと話し合いには応じないつもりです。 旦那は写真や女性が浮気を認め謝罪した際のテープレコーダーを持っています。 モラハラDVも全く無く、性格の不一致や女性の火遊びから私達は本気になってしまいまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
既婚者であることを隠している証拠
ベストアンサー貞操侵害で元交際相手へ慰謝料の請求を考えている者です。 友人に既婚者である可能性を指摘され元交際相手に詰め寄ったところ 「不倫じゃないんだけど、家族や身内の人には迷惑かけたくない」 と返信が来ました。 この内容は自身が「既婚者ではない」と発言している証拠になりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料を支払った後
不倫相手の配偶者から、損害賠償訴訟を起こされました。 修復不可能なほど婚姻関係が破綻したを訴えられています。 今回の裁判で慰謝料をお支払いした後、交際を続けた場合、 再び慰謝料を請求される可能性がありますか? 婚姻破綻後のため、減額や拒否することはできるのですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫関係をばらすという発言
ベストアンサー元不倫相手が、わたしが配偶者を抱かないようにしたいために、配偶者に不倫関係をばらすといっております。 この行為は脅迫になるでしょうか? また、元不倫相手がわたしと連絡をとることを強要している場合、強要罪になるでしょうか?(連絡を無視するとばらすといわれている)
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫を相手の会社に告発
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に会社の方と不倫をしました。その後離れましたがその方の後輩とその方の紹介で付き合いました。結婚も視野に入れていてお互い好きだったのですがそのことがバレて不倫を会社に申告をしてほしいとのこと。仕事がやり辛くなり精神的にもきているとのこと。罪を償う姿勢を見せてほしいとのこと。私もずっと悩みました。ですがせめて申告して少なからずス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居夫への慰謝料請求について
ベストアンサー夫の不倫が発覚し、不倫相手・夫の双方から慰謝料を支払うことで合意し、それぞれ書面を交わしています。 (夫:300万、不倫相手:100万) 夫との離婚についてはまだ結論を出しておらず、現在は家庭内別居の状態です。 今後について質問させてください。 ?今後離婚に至った場合、夫へ慰謝料を 追加で請求することは可能でしょうか。 ?慰謝料支払いによって夫を許...
- 弁護士回答
- 3
-
「不倫 可能性」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから