43,222件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫の職場にクレーム

ベストアンサー

【相談の背景】 姉の相談ですが、姉のスマホに不倫相手から執拗なメールを送られて来ます。 【質問1】 その人の職場にクレームを入れたら、コチラは罪になりますか? 不倫をした姉も悪いのですが、おびただしいメールとLINEで言われように疲弊し、病んでいます。やめてと言ってもやめてくれません。 【質問2】 相手は発達障害があるかもしれなくて話が通じません...

弁護士回答
    1
  • 不倫の証拠の効力について

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那の浮気を疑い、証拠を集めましたが、決定的な肉体関係の証拠(写真)はありません。 相手とのメッセージのやりとり(大量)ラブホのクレジットカード決済、車内から出てきたコンドームの使用済み袋。これらはどこまで有力でしょうか? 旦那と話し合いをしたときに、向こうが机を叩きながら怒鳴っている録音もあります。これは精神的DVにあたりますで...

弁護士回答
    3
  • 不倫、宥恕、離婚について

【相談の背景】 現在子供が2人います。 2019年に第1子2021年に第2子です。2020年7月に私の不倫が発覚しました。1度だけ異性と関係をもちました。その際主人には「離婚はしない、俺にはお前しかいない」などと言われ、今まで通り暮らしてきました。そして2021年1月に妊娠がわかりました。ですが2021年3月には、俺の人生に私と子供はいらないと言い家を出ていきました。 第...

弁護士回答
    1
  • 不倫 プライバシー侵害とは

【相談の背景】 夫の不倫、そして女は子供を産みました。 現在まだ交際を続けており、こちらは離婚を考えておらず早く別れ手ほしいです。主人に話しても拉致があかない状態です。 もう女性に直接電話して話そうと思います。 それでもだめなら、女側の親に電話をし、こういう状況です。と話したいところです。 それはプライバシー侵害にあたるのでしょうか? 【質問1...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手を妊娠させた。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は不倫しています。 その不倫相手が妊娠してしまいました? 私には嫁と子供がいます。 不倫相手は産みたいみたいですが、私は中絶を希望しています。 また、嫁とはここ半年間は離婚するしないの話しで不仲です。 ですが、なかなか嫁が離婚に納得してくれません。 妊娠したことは嫁に伝えるべきなのでしょうか? また、嫁に妊娠の事を伝えた...

弁護士回答
    4
  • 旦那の不倫について質問したいです。

ベストアンサー

結婚1年、同居期間1年未満です。 旦那の不倫で離婚を迫られています。 私は離婚したくないです。 別居期間何年で離婚になってしまいますか? お腹には子供がいます。 通常5年位かと思うのですが、 結婚してまだ間もないので心配です。

弁護士回答
    4
  • 不倫の求償請求について

ベストアンサー

私が不倫し妻が不倫相手の女性へ慰謝料請求の裁判を起こしました。 判決までいき約160万円の慰謝料が相手から妻へ支払いがされました。 私は示談で200万円を妻へ支払いました。 諸事情に現在は離婚までは至っていません。 そこで不倫相手の代理人の弁護士から相手方が支払った160万円のうち6割分の求償の請求が私へ来たのですがこれには応じなければならないのでしょ...

弁護士回答
    2
  • 不倫 取締役 責任について

ベストアンサー

不倫関係の上司から退職強要され、退職しました。相手上司は、取締役の立場を利用し、会社から庇ってもらったと認めています。 相手上司をどうする事も出来ないですか? 上司は取締役に就任したばかりです。 会社側は解任となると、会社の恥になりますし、避けています。 私にばかり、責任を押し付けて納得いきません。

弁護士回答
    2
  • 不倫をしてしまった場合

不倫をしてしまいました。 スマホアプリで出会った男性と既婚者とは知らずに4ヶ月ほど付き合っていました。 彼の奥さんから連絡がきて結婚してるとしりました。 1私は訴えられたら慰謝料を払う必要があるのでしょうか? 2私は彼に慰謝料を請求できますか? 3奥さんの力になりたいのですが、私の証言や私の部屋にいた写真など証拠になりますか? (私が証言した場合...

弁護士回答
    4
  • 別居後の不倫について

ベストアンサー

主人の度重なる不倫が続き、ある程度証拠が揃ったので弁護士に委任し、離婚に向けて先々月より未就学の子供を連れて別居しました。 これから調停を申し立てていくのですが、主人は別居前の不倫相手とも関係が続いているようですが、新しく別の方とも関係を持っているようです。 別居してからの新しい不倫相手(別居後判明した不倫相手)との関係に関しては慰謝料などを請求...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫相手が許せないです。

ベストアンサー

こんにちわ、、久しぶりに相談します。腹が立って仕方ありません。彼と、12月はじめに知り合い、独身と聞いていました。しかし、彼は既婚者でした。3ヶ月後に発覚しました。それは、子供と写ってる写真を見つけてしまい、といつめましたが、最初は、シラをきりましたが、後から、実は既婚者だと聞かされました。彼は単身赴任中だったのです。さすがに気づきませんでした。し...

弁護士回答
    4
  • 不倫あいてとわかれたいのですが

ベストアンサー

夫、子供がいる女性と不倫しております。 当方独身です。 当初彼女が夫との結婚生活が破綻しているとの事を受け、結婚を念頭に付き合い始めましたが、相手の病的に自己中心的な性格や、私が自分の思い通りにならない場合の逆上、脅迫に耐えられなくなり、別れたいと思っておりますが、 「別れるというなら、だんなにばらす。お前の家族も自分の家族も巻き込んでやる。自...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫疑惑について。

ベストアンサー

夫から一方的に離婚したいと言われましたが、毎日毎日メール、電話している女がいるみたいなのですが、私には結婚生活20年間、毎日来たことはありません。 それって、不倫になりますか? ただの友達が毎日メール、電話しますか? 夫の携帯電話の発着、メール内容、弁護士さんを頼んだ場合、見ることは出来ますか?その相手に2度と夫にメール、電話をしないようにお願いし...

弁護士回答
    2
  • DV・不倫による離婚について。

現在妊娠7ヶ月の妊婦です。去年の10月に入籍しました。入籍前日、相手が1週間位前から19才の子と浮気をしていた事が発覚しましたが、女とも話をし、関係を終わらせる事を条件に入籍しました。しかし、1週間も経たない間に些細な事で口論になり、お腹の上に馬乗りになられ、顔を平手で5回叩かれ、首を絞められ、逃げる時に後ろから突き倒され、腰を3回蹴られました。 その他...

弁護士回答
    3
  • 別居中の不倫

別居してすぐに不倫同居してます 彼は、私が既婚者だとは知らないです、不倫証拠写真を撮られました 彼は、慰謝料請求されますか? 写真が証拠ならば私は、調停で負けが決まるんですか?

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料

不倫慰謝料で彼の前の奥さんから請求されています。 彼との交際期間4年半 1年前に彼との子供を妊娠して出産 今生後1カ月の子供がいます 彼は先月末離婚出来て今月から一緒に生活し始めています 彼は元嫁に慰謝料、養育費で 毎月13万を26年間支払うことになっています 私に対しての慰謝料は300万です 向こうは弁護士をつけて何度も書面でのやり取りをしています 今...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料について

2年ほど前に一度だけ体の関係をもった女性がいます。結婚していると知ってた上での関係です。 しばらく連絡はしてなかったのですが、先日用事があって電話をしました。しかし電話には出なかったのでそのままにしてたんです。そしたら急に旦那と名乗る方から電話がきて、2年前の慰謝料を請求されました。 2年前にすでにバレていて、夫婦間で話し解決していたみたいなの...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手への慰謝料の請求について

夫が数年にわたり不倫していました。 興信所に依頼しましたが、相手のマンションへ出入りしていることはわかったのですが、相手の姿や部屋番号まではわかりませんでした。 相手の名前(漢字不明)、携帯電話の番号とメールアドレス、自宅電話番号、会社メールアドレスはわかっています。 証拠としてあるものは、マンションに数時間滞在して一人で出てきたところの映像...

弁護士回答
    1
  • 認知と離婚と慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手の子どもができ出産予定です。 不倫相手の両親からは、今の結婚相手から慰謝料請求されたくないため、 認知は、協議離婚できた後にする。養育費は払ってください。と言う事で、検討していましたが。 養育費は、認知しないで当事者同士で、取り決めるのが良いと思いますが。 不倫の請求権は、 不倫の事実を知って3年 不倫が開始してから...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料請求額を上げることは可能でしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不倫をしました。不貞行為の証拠がありLineでの相手との付合いは2年間ですが6年ほど前から付き合っているようです。妻には不倫を謝罪し、二度と会わないことを約束してもらえるなら復縁を望んでおりますが、不倫相手には慰謝料請求をしております。 【質問1】 こちらが復縁を前提ですと、不倫相手への慰謝料金額が低額になると理解しておりますが...

弁護士回答
    2
  • 不倫の事実を密告された

ベストアンサー

【相談の背景】 私の妻宛に何通か私が不倫していると封書で手紙が届きました 手紙は今のところ妻だけに送られてると思われます 不倫は事実です 【質問1】 この密告の行為は刑事罰の名誉毀損で訴える事ができるでしょう 警察にいえば捜査はしてもらえるのでしょか

弁護士回答
    5
  • 不倫 離婚調停について。

ベストアンサー

私は不倫相手になるのですが、相手の嫁に私のせいで夫婦生活破綻と離婚調停の申し立てが届きました。 書面が届く前から離婚の話をしていましたが話し合いが出来ず一方的に女の影〔私の存在〕がわかった瞬間調停に… 嫁は専業主婦で鬱持ち。子供はいません。 彼からは嫁に死なれても困るので帰ってる、犬を飼っているので面倒を見てる。と別居には至って居ません。 そんな...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手への警告について

ベストアンサー

不倫相手に対しこのようなメールを送ると法的になにか問題はありますでしょうか? 私は○○の夫の××と申します。 今回は妻との関係について警告のためにメールを致しました。 今後は妻に対し、ゲーム内およびメールや電話といった接触をやめ、妻へ誤解を与えるような言動•行動を慎むようにお願いします。 警告について妻に連絡および無視されるようであれば裁判の際にあ...

弁護士回答
    8
  • 減額は可能でしょうか?

ベストアンサー

先日不倫相手の妻の弁護士から400万と慰謝料請求の内容証書が届きました。不倫が原因で別居にいたり精神的苦痛でという内容でした。 (相手の旦那には慰謝料など請求していません。) その奥さんからは以前から、メールをするな、おいブスしばくぞ。や、次旦那に手だしたらお前の家に行って慰謝料取りに行くぞ。など脅迫なメールがきていました。旦那と喧嘩するたびに私...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の奥様が自分の親に不倫の事実を伝える行為について

ベストアンサー

不倫相手の奥様が、私の親にこの事実を伝えるのは違法ですか?他の場所で名誉毀損にあたると拝見しました。

弁護士回答
    4
  • 不倫の際に相手の奥さんから突きつけられた誓約書の効力について

W不倫の末、相手の奥さんに関係がバレました。 奥さんと2人で会ってほしいと嘆願され、誓約書を書かされました。 1.関係があった相手の男性に、奥さんと無理やり会わされ、精神的苦痛を与えられたと、慰謝料請求することは可能ですか⁉︎ 2.不倫が原因で離婚することになったら、慰謝料を請求すると言われましたが、離婚時に不倫解消していたとしてもさかのぼって請求...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手 妊娠 中絶 請求

私は、浮気相手の子供を妊娠してしまいました。 浮気相手の方は、結婚していますが、結婚2年未満、 奥さんとは一年以上セックスレス、子供はいません。 当初、もし仮に私が妊娠したら、貴方には黙って中絶するだろうねって話をしていましたが、 いざ妊娠をしたら、1人では抱えていることが出来ず、相手に相談をしました。 相談の結果、相手が奥さんにバレて離婚をする...

弁護士回答
    4
  • SMSの内容が裁判所に見られる可能性はありますか?

【相談の背景】 友達が不倫をしていました。友達は相手の旦那さんに呼び出され、名前と電話番号と住所を教えてしまったそうで また肉体関係はないと嘘をついたと言っていました 【質問1】 SMSで連絡をとっていた場合、裁判所の命令でSMSのメールの文面を見られることはありますか? 【質問2】 相手夫婦は結婚17年、子供二人、相手の奥さんに仮面夫婦と言われて...

弁護士回答
    2
  • 養育費の保証、減額の可能性

ベストアンサー

夫に不倫され、離婚したいです。 夫は離婚は望んでないとのことで、お相手ともきちんと別れております。 もし離婚となっても再婚なんて考えていないと言っておりますが、今はそう言ってもこの先何年かしたらどうなるかわかりません。 子供がいて、2歳の双子です。 そこで、質問です。 養育費が10万と決まった場合、この先、夫が再婚し、子供が産まれたり、転職や...

弁護士回答
    3
  • 保全処分 子の福祉 可能性

ベストアンサー

離婚してない状態で1歳11ヶ月の子供に不倫相手を、会わせる行為は子の福祉に影響がありますか⁇ 子の引き渡し審判をしているので、夫から子供を返してもらいたいのですが、夫の監護実績は出産後と連れ去り後あわせて2ヶ月ほどです。 保全処分が出来たらと思ってるのですが、上記の行為と子供の年齢、また下に妹がいて今離れている状態をくみ取って保全処分ができる可...

弁護士回答
    3
  • 不倫をバラされ自主退職を勧められました。

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前の不倫相手(社内不倫で相手は退社済み)に上司に不倫をバラされ、勤務時間中に行為を行っていたため自主退職を勧められました。 【質問1】 退職はしますがこの場合、会社に不倫をバラしたことで相手を訴えることはできますか? 奥さんは元不倫相手を訴えることも出来ますか?

弁護士回答
    1
  • 探偵の聞き込み調査は可能か

ベストアンサー

夫が同僚女性と不倫をしたので、両名に訴訟提起しました。 探偵の尾行調査で、2人が同室で一晩過ごす写真はとれました。 しかし、2人とも不倫を全否認です。 さて、裁判中にさらなる証拠収集のため、夫の会社へ探偵の聞き込み調査をすることはできますか? (夫と女性の関係や評判を会社の人に聞く) 私がそれをすると、名誉毀損で訴えられそうですが、探偵の...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫で慰謝料を請求する際の求償権についての疑問

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不倫で相手方に慰謝料を請求します。 離婚はしません。 【質問1】 求償権についてなのですが、私が慰謝料を請求したとして、相手から求償権をもとに減額が求められる可能性はわかります。 その時に、「求償権行使するなら、妻に言ってくれ」と言うことは出来るのでしょうか??

弁護士回答
    1
  • 悪意の遺棄に当てはまるか?

ベストアンサー

悪意の遺棄 生活費をわざと少なく渡す 今後の計画や話し合いも正確にせず、勝手に仕事を辞め、社宅からの引越しをせざるを得ない状況とする 相談無しに別居の準備を進め、自分と不倫相手の住むアパートを抑える 上記の後、喧嘩で飛び出して戻って来ない為話し合いの放棄 全て相手の入れ知恵があり、こちらへは一方的な話し合いや事後報告でした。この場合悪意の遺...

弁護士回答
    2
  • 夫婦両方不倫した場合

【相談の背景】 とてもややこしいのですが、離婚できそうかどうか教えてください。 状況の時系列(当初の夫婦関係は良好) ①妻が男と繰り返し2人きりで深夜まで職場にいたり、好意が見られるLINEを見つける(不貞の証拠なし) ②それより夫婦間の会話および接触なし。(以後4年間)同居や家事は継続。 ③私が不倫し、一年後に妻にバレる。(証拠あり)私が離婚を希望...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料請求について

主人の浮気が原因で、主人に離婚を言い渡され、主人直筆の(サインも入っています)慰謝料額が書かれた書類がありますが、それから4カ月たった頃に、別れる、別れないは別にして支払うという事で慰謝料を書いたメールを送られました。 もちろん、始めの離婚した場合の金額よりは少ないですが、私は離婚をしたくなく、元の仲の良い夫婦に戻りたいと思っているので、離婚しな...

弁護士回答
    1
  • 不倫関係の清算について助言お願いします。

投稿を色々と拝見しましたが ケースが違いすぎたため投稿で相談します。 5年間交際していた女性がいましたが別れました。 女性は既婚で子供もいます、不倫という関係です。 関係を清算したきっかけは女性が妊娠したためです。 元々、サークルのオフ会で彼女と知り合いました。 当時、私も彼女も30代前半でした。 交流しだしてしばらくして付き合うことになり遠距...

弁護士回答
    5
  • 不倫慰謝料請求について

【相談の背景】 不倫慰謝料請求の和解金について 半年以上前ですが不倫の事実はないのですが、仲良かった人妻の方がいてメールをしたり電話をしたり近くに居たらちょっと会って(1時間程度)話したりする女性が居ました。本当に仲良かっただけで不貞行為はありません。しかし旦那に疑われメールを見られ怪しいと思ったのか弁護士を使って内容証明を送って300万円請求されま...

弁護士回答
    1
  • 不倫した夫と相手に慰謝料を請求したい

【相談の背景】 婚姻5年目で未就学児3人を育てています。 今年の4月頃から夫が社内の部下(パートタイマー)不倫していることが発覚しました。 私の夫は少し変わっている人で、不倫認知後に相手の女性を私に紹介したいと家に連れてきたこともあるため既婚と認知しており、関係性について夫も認めています。 毎回夜の公園の駐車場で密会し、車内で不法行為が行われているよ...

弁護士回答
    2
  • 浮気•不倫の証拠を取りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 最近、自営業の夫の浮気が発覚しました。 お互い子持ちの既婚者で、相手は夫の職場でパートで働いています。 私は離婚するつもりはないのですが、夫は過去離婚をちらつかせて来たことがあるので、浮気の証拠集めをしようと思っています。 自分の家の車に GPSやボイスレコーダーを仕掛けようと思うのですが、バレた場合私側が不利になることはありま...

弁護士回答
    6
  • 夫の不倫相手に事実確認で会うことを拒否された場合

【相談の背景】 夫の不倫が発覚しました。相手は風俗嬢です。お店以外で何度も会い、2人で私たちが離婚をどうやってできるか計画を立てていました。まだ結婚して2ヶ月ほど。不貞行為が確実に行われている内容のLINE画像と夫が不倫を認めた私との会話のボイスレコーダーあり。 夫がコロナ陽性になり、私の目を盗んで自宅療養中にも会っていました。 私はまだ離婚を考えて...

弁護士回答
    2
  • 友人が不倫によりうつ状態

【相談の背景】 友人が不倫(相手は既婚を隠し、プロポーズまで受けた)によって、婚約破棄されました。 プロポーズし、婚約までしていたのですが、相手の女性に旦那、子供がいたことが発覚し、婚約破棄に対する慰謝料は受け取ったようです。 ただそのことにより友人はうつ状態で自殺したいというようになってしまいました。 私を含め何人かの友人に相談をしていたようで...

弁護士回答
    2
  • 不倫を第三者にバラされてしまいました。

ベストアンサー

相談させてください。 現在社内で不倫をしているのですが、このままではよくないと思い、部署異動や今後の働き方について、上司に相談いたしました。 誰にも話さないと言っていたにも関わらず、会社の本部に報告されてしまいました。 会社にはいづらくなってしまったので、退職しようと思いますが、上司が許せません。 名誉毀損の対象になりますでしょうか。 よろしく...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫相手の嫌がらせ

夫が2年近く不倫をしていて、その事実を告白しました。 私は弁護士に相談して、相手の女性に慰謝料の請求をしました。 実は以前から嫌がらせと思われる資料請求とかがあって、例えばベビー雑誌など(私は子どもが出来なのです)が送られてくることも1回や2回ではありませんでした。 恐らく相手の女性がやったのだと思いますが、相手の女性はこれを認めませんでした。 慰...

弁護士回答
    1
  • 非嫡出子の申し出について

ベストアンサー

【相談の背景】 相手側の不倫行為によって、離婚予定です。僕らはデキ婚で、婚姻してから子供(子供は1人だけ) が産まれるまで200日以内でした。 【質問1】 この背景で、子供の非嫡出子の申し出をすることは婚姻から1年経過しても可能なのでしょうか? また、可能な場合は事前にDNA検査をする必要性があるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 元不倫相手に手切れ金の請求は可能でしょうか

ベストアンサー

私(28)歳 性別(女)未婚 相手 (41)歳 性別(男)既婚子供あり 彼は職場の上司です。 同じ仕事をするようになり、最初にアプローチをかけてきたのは彼の方でした。その時私にも遠距離の彼氏がいました。彼に奥さんと子供がいる事も知っていましたし、浮気も二股も不倫もしたくありませんでした。それを伝えると 「彼氏との仲は邪魔しないから少し一緒にいさ...

弁護士回答
    3
  • 不倫をしてしまい、裁判になります

ベストアンサー

不倫をしてしまい離婚になります。配偶者が不倫相手へ慰謝料請求として400万円の請求をしました。相手は100万円なら払えますと回答しましたが、納得するわけもなく裁判になる予定です。その際に配偶者側の証人として法廷に立つ事とラインのトーク履歴を証拠として提出するようにと脅されています。トーク履歴を提出する事がとても嫌ですし、バックアップごと消しているので...

弁護士回答
    5
  • 不倫と口座の差押えについて。

ベストアンサー

完全に割り切りの関係ですが 既婚男性と数年の間、関係がありました。 最初は既婚と知らなかったです。 奥さんにバレた場合裁判をおこされた場合の事で相談です。 1、私は両親と祖母と暮らしてますが親にバレてしまうでしょうか? 2、奥様に会いたくないのですが 裁判をおこさらたら必ず会わないといけませんか? 3、また私は生活苦で払えるお金もな...

弁護士回答
    13
  • 夫の不倫について。もし、離婚となった場合、夫や不倫相手に慰謝料請求などできるのでしょうか?

夫は不倫(浮気)をしています‥。私が気づいたのは2か月前の4月でした。その頃から相手の女性(既婚、娘さん2人)に「いろいろ捨てるつもり、家は離婚する、早く会いたい、愛してる、〇〇の匂いが服からして幸せ。」相手女性も「旦那帰宅したからまたあとでね、大好き、私の体はあなたのもの、次は〇〇日に」ハートだらけの700件を越えるやり取りに唖然としてしまいました。 ...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手から弁護士に依頼された場合の法的な事について

こんにちは。 今回は、妻の不倫に対する相談です。 妻が会社の上司(結婚して子持ち)と不倫を一年以上しています。 探偵に依頼してホテルから出てくる証拠を確保しましたので間違いありません。 そして、別居中の妻に慰謝料(示談金)として400万請求しています。400万は少し高めの金額ですが、妻がどうしても不倫相手の男性には言わないでほしいとの希望のためです。 ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから