法律相談一覧
-
ホテルの利用履歴の開示
ベストアンサー【相談の背景】 2月半ば不貞の証拠で、慰謝料を、取れるなら取りたいです。 ホテル側(ビジネスホテル)宿泊開示は弁護士さんに依頼したら開示は可能でしょうか? 主人が、数時間利用したと見られる行動履歴を見つけました。 日時、ホテル名も把握しております。 宜しくお願い致します。 【質問1】 弁護士さん経由でホテル利用開示してもらえますか? 【質問2...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妊娠中、入籍前の彼の浮気について。
【相談の背景】 現在私は妊娠中で8週目になります。 彼とは結婚前提でのお付き合いをしていて現在も同棲中です。同棲してることは私の親も知ってます。 数日前に彼氏が職場の人と浮気をしていることが発覚しました。 相手の女性は私の存在や妊娠中であることも知っていて不貞行為があったの事も本人と浮気相手の方から聞いてます。 また彼の職場の方も彼氏と浮気相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料二重取り 調停離婚
ベストアンサー【相談の背景】 私(妻)が不貞をいたしました。 夫は不貞相手に対して裁判を始め、400万の慰謝料請求をしています。 ※現在裁判中 私とは協議離婚中ですが、まとまらず調停離婚を視野に入れている段階です。 夫の条件は、 ①不貞相手と別れる ②親権を譲る ③養育費を払う ④財産分与は自分に有利になる内容 ⑤慰謝料請求 上記です。 私の考えとしては、 ①拒...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費、親権、慰謝料について教えて下さい。
ベストアンサー現在別居中です。離婚の話し合いはしてませんが、離婚を考えています。 昨年9月妻の不貞行為が発覚し、子供(中3の受験生、小2 いずれも女の子)連れて出て行きました。浮気相手とは話し、次に会う、連絡を取る等したら慰謝料を払う旨の公正証書を作成しました。しかしそれは破られ、現在分割で慰謝料を払わせています。嫁はコンビニのパートのみの収入と、私からの養育費...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不貞行為がなくても慰謝料請求されますか?
ベストアンサー付き合っている彼が既婚者です。 付き合い始めた時には、私は彼が既婚者とは知らずにお付き合いしていました。 携帯を見られた事により、彼の奥さんに私達の関係がバレました。 表面上は私達は別れた事にしています。 ただ、関係はまだ続けています。 体の関係はバレてからは持っていません。 密室になる所では会わないようにしています。 このような...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料請求で夫が不貞相手につき、精神的苦痛が増大しました
ベストアンサー元夫の不貞により離婚しました。 不貞相手に慰謝料請求したのですが、元夫から100万の慰謝料が既に支払われていることや、その他、様々な理由をつけ、30万円しか支払わないと言っています。 弁護士さんからは、夫が証言した場合など、裁判所が不貞相手の言っている事実を認めた場合、30万円以上にはなっても、弁護士費用の方が高くなる可能性もあるかもしれない危険があ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚協議中の慰謝料請求
ベストアンサー10月から夫の遅帰宅、クリスマス、大晦日から外泊が続き、こんな状態続けられない、と私から離婚を切り出しました。 帰宅しないことを聞くと、会話もなく、一緒にいる意味がない、と言われました。 どこで何をしているのかと聞くと、本屋、コンビニ、満喫、という言葉が返ってきます。 好きな人がいるのか、と聞いたところ、本人はない、といいました。 仕事と家事...
- 弁護士回答
- 19
-
-
離婚調停の回数と訴訟での離婚理由
ベストアンサー第一回離婚調停がありました。 夫から離婚を申し立て、私は離婚拒否しました。 弁護士相談をした際に、一回目で終わることはないと言われていましたが、お互いの意見が違うからと一回の調停で不成立にされました。 また夫は鬱病の診断書を提示して、会社も休職するくらいの状態だと主張してきました。 しかし婚姻費用の時にもそれを理由に使い意図的に収入を下げ争っ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
悪意の扶養放棄
入籍をし1ヶ月が経過しました。入籍前からお金を貸しており、別れるときは返済することを約束に少ない給料からお金を貸して、貸した日はイクラ貸したと手帳や家計簿に1年半くらい記載してました。 携帯も名義を貸すが支払いは月々支払いするとのことで契約してましたが、支払いされたことは一切なく今まで経過してます。 当日は既婚者なのに独身と偽り付き合ってましたが、嫁の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停について
ベストアンサー離婚調停についてお伺いします。 現在妻と別居中(約8ヶ月)です!小学校低学年(9才)の子供は自分と生活をしています。妻は療養(本人はうつ病と主張し今もも通院中)を理由に実家近くに一人で転居し今に至ってます。別居については同意したのですが子供を最初は「もう育てられないから!」とか「明日からは一切面倒見ないから」と言って(メールで)転居したのです。で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚届を破いた場合は何か問題ありますか?
ベストアンサー家に帰ると机の上に嫁の名前と実印が押された離婚届がおかれてありました。 私は記入する気はありません。 この離婚届を破いて捨てた場合、何か法的に問題はありますでしょうか? よろしくお願いいたします
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞と知らずに結婚予定だった人の嫁から慰謝料請求された
ベストアンサー約2年程付き合い、結婚予定のバツイチの彼がいます。(そもそも結婚式は終えているはずでしたが、相手側の身内の不幸で延期になりました)両家挨拶も済み、同居も始め、婚姻届けも提出しました。(したと思っていました) ところが、ある日とっくに別れて亡くなった思っていたはずの元嫁から不貞で慰謝料請求の通知が弁護士事務所から届き、問い詰めたところ、約4年程...
- 弁護士回答
- 6
-
-
妻が家を出たことで慰謝料取れますでしょうか?
【相談の背景】 妻が突然家を出ていってから2週間経って、いまだに、妻から離婚届を持ってきてくれません。 さらに妻は妻の荷物や買った家具など全部持って行ってます。事前に家を出るとは聞いてない。私はDVや浮気とかは全くしてないし生活費も渡していた。、私は、なにも悪くないのに、妻の親族とは民事裁判で勝手に訴えられてからの影響で夫婦破綻しています。相手の親...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費以外の変更は可能か。
ベストアンサー【相談の背景】 数ヶ月前に元夫の不貞で離婚しました。 その時に公正証書で養育費や住宅ローンの支払い、財産分与等、たくさんの取り決めをしました。 先日住宅ローンと養育費の金額が高すぎると元夫から連絡があり、調停をするそうです。 【質問1】 養育費の増減が可能なのはわかりますが、そのほかの取り決めについても調停で変更することができるのでしょうか?住...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞行為慰謝料について
ベストアンサー先日、不貞行為による慰謝料請求について質問した者です。 相手側の旦那さんから示談金の請求がありました。 今件が理由で離婚することになり慰謝料は200万円、引越し費用、お子さんの転園費用30万円、合わせて230万円の請求でした。 そこで質問です。 1.慰謝料はどの事例を見ても妥当だと思うのですが、引越し費用なども負担しないといけないのでしょうか? 2.何度も...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不貞ではないグレーゾーンについて訴えたい
付き合って9年、結婚1年目です。 共通の友人(女の子@東京)が主人と定期的にラインで連絡をとっている。 ずっと状況は確認していて、 半年ほど前、 携帯を見せてと言って一度釘をさした。 ・結婚したのだから上手に断るなどして自分でちゃんとセーブをかけてほしいこと。 ・私がその子とは連絡されるの嫌だから やましくないなら、今後も隠さないでほしい と言いまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解後の接触があった場合、追加請求は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 不貞裁判の原告側ですが、和解の方向で話が進んでいます。 判決になったとしても私が有利との発言もいただいています。 金額はもともと300万で請求していたのですが、裁判官の提案額の120万になりました。 和解条約には相手が最後まで不貞を認めなかったので、謝罪の文言をいれてほしいとお願いしました。 夫とは別居5年目に入ります。 連絡も別居開始...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞行為、財産分与について。
ベストアンサー【相談の背景】 別居して一年。私が不貞行為をしてしまいましてもう2年が経ちます。ですがまだ訴えてきてはいません。最近合意書にサインをしてくれたら離婚すると言われましたがその合意書に私は追加して欲しいことを伝えましたがあっちが納得いかないみたいです。持ち家がある為に(新築で買って14年、残りのローンが2400万で別居してから残りが2600万円、机上の査定...
- 弁護士回答
- 3
-
-
プラトニックラブについて
ベストアンサー配偶者がプラトニックな関係を続けています。 肉体関係がないのだから何をしてもいいだろと開き直っています。 夫婦の信頼関係は失われて私から離婚を申し出ましたが、相手方からは不貞がないので離婚に応じないと言ってきています。肉体関係がないのに離婚と騒ぐ私(申立人)がおかしいと言ってきています。 慰謝料も請求するつもりもなく、単に離婚したいのですか、配偶...
- 弁護士回答
- 8
-
-
慰謝料が発生する場合
ベストアンサー弁護士を通すべきか悩んでおります。 既婚者と不貞行為は一切なく、夜に会っておりました。 キスはしてしまってましたが、付き合ってはいませんでした。 旦那がだらし無く、そのせいで元々夫婦仲はそれほど良くなかったみたいですが 私のせいで離婚すると奥さんに言われました。 案の定離婚し、慰謝料50万請求されています。 この金額から減額する気は無いそう...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞行為慰謝料請求について
妻子があると分かりながら、お付き合いをし、子供ができました。 産むことを強く望み、彼も認知をするとすべてを奥さんに話しましたが、奥さんはおろさないと離婚するともめてしまい、彼から諦めて欲しいと懇願され諦めました。 その後、奥さんの方から慰謝料の請求をすると言われているのですが、金額はだいたいどのくらいになりますか? またその慰謝料を彼に半分支払...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判で相手を有責配偶者に
離婚裁判で相手が有責配偶者と有責で認められるのはどの様な時でしょうか、(どの程度の事なのかも教えてください)また立証は(証言できる子供は高校生です。)子供にはさせない方がよいでしょうか? 写真や診断書は時効などが、あるのでしょうか?認められないと離婚判決がでてしまわないようにはどうすればよいのか?相手が有責配偶者だと主張したほうが良いのか、それは伏...
- 弁護士回答
- 10
-
-
結婚詐欺に当たるか当たらないか
彼氏は既婚者です。ですが家庭内別居10年で私と一緒になる為二年以上別居して私と私の実家に住んでいます。生活費は毎月きっちりもらっています。ですが中々離婚してくれません。2人では解決しないため私の父に2017年中に離婚すると約束もして、念書にも2017年中に離婚成立させると書いてもらいましたが、結局未だ離婚に至っていません。先がもう見えません。生活費さえもら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為からの慰謝料について
ベストアンサーいつも質問させて頂きすみません。 結婚21年。主人は昔から自分が一番で何があっても自分は悪くないように言いくるめてきます。 恥ずかしい事ですが8年ほど前に相談をしていて他の人を好きになってしまい、その人に夫婦だからなんでも言える仲でないとダメだよ。と、 言われた事をキッカケで私は主人に辛かったことなどを伝え、もぅ限界だから別れたいと伝えましたが、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚を迫られた妊婦の生活費支払い問題
【相談の背景】 2月上旬から、夫から離婚を迫られています。 私は妊娠7ヶ月で、5月下旬〜6月中旬には第一子が生まれる予定です。 現在、1ヶ月強ほど、別居状態です。 もともとは、婚姻関係を続けるためという名目で、一時的に心を落ち着けられるよう、私が実家に帰っております。別居後1週間で離婚したいと告げられました。 夫が離婚したいという理由 ・気になる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚して4カ月ですが離婚可能ですか
ベストアンサー現在結婚して4か月程経ちます。 2か月前から主人が特定の女性と2人で会うようになりました。 再三やめてほしいと伝えても「会ってない」「他にも何人かいる」 と嘘をついて言い逃れして会っていました。 そのため女性に会うのをやめるようにお願いすると、 会わなくなりましたが、主人はまだ誘っているようです。 先日連絡もなく終電の時間が過ぎたため家のチェー...
- 弁護士回答
- 7
-
-
円満解決に向けて、すべき事と、してはいけないことは?
以前も投稿させて頂いたのですが、精神疾患者の妻からDVを理由に一方的な離婚を突きつけられました。妻は2歳になる子供を連れて実家に引き篭もり、一切、私との連絡を絶った状態です。男の影もあります…。妻の両親も完全に妻の味方で、既に弁護士を付けたから弁護士を通せの一点張り。妻側より保護命令申し立てがありましたが、妻の言うDVは精神疾患からくる妻の暴走を、私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
突然の離婚要求に対して慰謝料を請求できますか?
【相談の背景】 昨年9月に婚活アプリで知り合い、1月1日にプロポーズされました。2月下旬に妊娠が分かり、3月9日に入籍しました。その前後も口喧嘩が絶えず、つわりで具合が悪く実家に帰っている間に、4月30日付け相手弁護士から突然、一方的に離婚したい旨の内容証明が送付されてきました。理由は婚姻関係が破綻しているとの事です。納得できません。出産も控え身体的にも...
- 弁護士回答
- 5
-
-
口で離婚の同意したけど不貞調査は無駄ですか
ベストアンサー【相談の背景】 お互いに再婚してまもなく5年です。婚姻してから1度もセックスはなく、コロナ禍前までは挨拶のキスはありました。3週間前に夫のウソが発覚し、5年間鞄に避妊具を持ち歩いてたこととセックスレスの理由を話して欲しいと言いました。好きな人がいるなら身を引くというニュアンスで。すると、うその理由は1人の時間が欲しくて1人ででかけた。避妊具は持...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停
ベストアンサー質問お願い致します。 私の浮気により、今別居状態にあります。 子供も父側に連れていかれました。 子供にも会わせてもらえておらず苦しい毎日を送っています。 離婚となっても親権だけは譲りたくなく、お互いに話が平行せんのまま別居にいたりました。 親権を勝手に父側のほうに書かれ離婚届をだされないかと不安になり、市役所に離婚届不受理申し出を書いて提出し...
- 弁護士回答
- 6
-
-
DV夫により1年別居中の女性との関係が不貞か?と旦那からの訴状による請求の対応方法について
【相談の背景】 25年8月現在、関係した女性の旦那さんから訴状により損害賠償を請求されています。 旦那さんと要求は、「【不貞行為のせいで婚姻生活が破綻】したため、その損害賠償を請求する」というものです。 ただし、関係した女性は7年ほどの同居の間に旦那さんから「何度もモラハラや金銭面でのDVを受けていた」と証言しており(録音や日記、明細などありとのこと...
- 弁護士回答
- 6
-
-
携帯で浮気が発覚しましたが、不貞行為の証拠がありません。
ベストアンサー子供が3人います。7.5.2歳です。 主人の携帯を見て、浮気が発覚しました。 その他、人づてで過去の浮気も複数発覚しました。 (数名から聞いた所、全て一致しました) ですが、どれも不貞行為となる決定的な証拠がありません。 これから先、私1人では小さい子供を3人抱え、育てていくだけの経済力が今はないので、主人には誠意ある対応として養育費、慰謝料といっ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚後の生活費 公正証書
旦那が一方的に離婚したい。と言ってきてます。 離婚による引っ越し費用、離婚後の生活費20万〜25万いれるとのこと。 この場合、条件や期間を公正証書にできますか? また、どういう風に公正証書にしたらよいのですか? あと、公正証書を交わしたあとに浮気相手に慰謝料請求しても問題はないですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与時の退職金、確定拠出年金について
ベストアンサー【相談の背景】 妻と別居し、妻が離婚調停をしてきました。妻は婚姻費用を最近支払わなくなりました。 また妻は財産分与で退職金、確定拠出年金も含むと主張してきましたが、最近の日本では退職年齢が長くなる傾向で、退職金がいつ支給されるか未定だと思います。 【質問1】 退職金や確定拠出年金は財産分与から分けて考え、金額だけ決めておき実際に支給された時に支...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流の履行勧告につきまして
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流調停において審判に移行し、元妻への面会交流が認められました。子供は10歳です。 ・頻度月一回、第三日曜日 ・時間11時から16時まで ・引き渡しはショッピングモール入り口にて ・できない場合は代替日を双方協議にて定める と間接強制可能な内容での審判となりました。 実施するにあたり、子供に「〇日にお母さんと会おうか。遊ぼうか」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権。子供と接する時間が夫の方が多い場合。
離婚を考えています。 小5と小2の二人兄弟がおり、夫婦どちらも親権を譲れない状態です。 私もフルタイム働いてるので、仕事から帰っても夕飯準備や片付け等あるので子供と接する時間があまりないです。私がせっせと家事をしている間に夫は子供と楽しそうに遊んでいます。 こういう状態だと親権問題で私は不利なのでは?と不安に思ってしまいます。 実際子供...
- 弁護士回答
- 10
-
-
別居後の交際について
ベストアンサー別居については、相手が子どもを置いて出て行ってその後も連絡等とっていません。 別居後に離婚調停を申立てられ、お互い破綻は認めています。裁判もお互い破綻を認めていますが、破綻理由は異なります。 別居後、双方弁護士をたてたのですが、相手が私に対する陳述書での誹謗中傷、いろいろなでっち上げ、私等へのつきまとい、興信所を利用して私に日々の不安を募らせ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不貞の証拠等について
昨年、離婚歴がある同級生と結婚しました。 主人が婚姻中に同窓会で再会し、離婚後に交際を始め結婚に至りました。 同窓会で再会した直後は頻繁に連絡を取っており、奥さんにばれて私にも電話やメールにて連絡が来ました。ですが、メール等のやり取りだけで不貞行為はありません。 その後、私と一時疎遠になっていた時期に主人は調停により離婚しました。 奥さんは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為者が弁護士委任しました。
ベストアンサー不貞行為をし家を出て行った夫が弁護士をいれ受任通知が届きました。 私のお考えをお聞きしたいとのことでしたが、離婚したいと言って家を出て行って何の話し合いも出来てない状態です。 1.離婚したいのであれば条件を相手から提示するのが常識なのでは? 2.相手女性に内容証明にて慰謝料請求していますが訴訟に切替えた方がいいでしょうか?(2週間以内に300万の振込...
- 弁護士回答
- 4
-
-
仕事ばかりで育児に非協力、モラハラな主人
ベストアンサー私はフルタイム、主人は教員、部活顧問です。部活ばかりではなく、子どもたちのことを考えて休みを取り子どもたちと関わって欲しいと何度も伝え、その度に喧嘩になっていました。子どもたちの学校行事や大会も部活があるからと言われ興味がないような感じで過ごしていました。主人の父が教員で顧問だったこともあり、育った環境からそれが当たり前と思っていたと思います。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為に対する慰謝料請求
【相談の背景】 主人と相手女性への不貞行為に対する慰謝料請求の時効について質問がございます。 ◈婚姻関係は今現在は継続している ◈2024年10月ラブホテルの出入り写真あり ◈2025年5月旅行に行った際の宿泊ホテルの出入り写真あり ◈その他相手女性とのやりとりで 複数回の不貞行為があることが分かっている(どこのラブホテルを使うか相談しているやりとり) ◈相手...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞裁判中離婚届提出
【相談の背景】 結婚2年目、別居期間1年半。 モラハラがあったことから別居にいたり、別居から5ヶ月たった頃から不貞を疑われ、交流のある男性と不貞があると慰謝料請求が始まり、相手が夫と裁判中です。 実際不貞の事実はありません。 私が夫の現住所に送付した離婚届が7ヶ月経って署名、捺印されて送られてきました。 【質問1】 現在証拠が足りないとのことで夫は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞 バレた後も継続すると悪質と判断されることについて
破綻していると彼も私も思っていました。 なので交際を開始しましたが、別居初めて3ヶ月ほどだったことから、お互いの弁護士の先生から慰謝料は支払わなければならないだろうとのことでした。 別居済み、離婚調停後(不調)、との状況ですが、交際は続けています。 離婚調停中に相手方にバレました。 よくバレた後も関係を継続するのは悪質と判断され慰謝料の増額要...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不貞、私の裏切り義母にも、なぜ子供を死産させた?
夫の不貞発覚。相手女性共に認め、誓約書を書いてもらい関係を終わらせてもらいました。夫は子供に愛情も無いからと離婚を申し出てきました。私は夫に離婚歴と元夫が子供を引き取っている事は言っていませんでした。 離婚を望む夫がそれを知り更に離婚を押してきました。が私は拒否。それから夫は帰宅しない日ばかり、更に借金の借り入れを繰り返している事、過度なギャン...
- 弁護士回答
- 17
-
-
過去の不貞行為についての慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 6年前に上司と不貞行為を行い、その後も同じ職場で働いていましたが、今になりその不貞行為が奥様にばれてしまい、慰謝料の請求をされています。過去の不貞行為の期間は約6ヶ月ほど、回数にして3回程度です。子供2人、婚姻関係は継続されます。元々、不仲であることは職場内で周知されており家庭内別居もみな知っておりました。上司のは私より11歳年上です...
- 弁護士回答
- 5
-
-
誓約書と慰謝料の請求
ベストアンサー過去にケンカの際、嫁から誓約書を書かされました。内容は嫁と子供の信頼行為を行った場合、慰謝料の請求をしてもいいです。 という内容です。ケンカの内容としては休日に仕事に行き、その帰り道に婚姻前よりある自分の貯金でパチンコを一時間ほどしているという内容です。私は嫁に恐怖を覚えており帰宅拒否症になってしまってました。その過去の誓約書をもとに離婚時に300...
- 弁護士回答
- 2
-
-
<続>不貞って悪いことですよね。
ベストアンサーこのサイトで良く見かけるQ&Aで、 夫側が不貞行為をするとバッサリ斬られるのに、妻側の不貞行為には「あなたの夫はモラハラ男ではありませんか? 夫に支配されているのです。」などと擁護されているのを見かけます。 またそれに便乗した女性が「離婚の相談をしているうちに性的関係になってしまった。」ととってつけたそうなことを言ってます。 不貞行為はい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻中の慰謝料請求について
相手の不貞行為、DV、悪意の遺棄などについては、離婚しなくても慰謝料請求は認められるのでしょうか? また、離婚せずに受け取った慰謝料は、今後離婚する時の財産分与や離婚慰謝料に影響を及ぼしますか?
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚後の親権について
【相談の背景】 2歳男の子と2人目妊娠中のものです。 離婚し親権はわたしにあります。 親権に対し納得言っていないみたいで裁判だ!と言われました。 結婚する前から一緒に猫を飼っていたのですが今現在元夫の親のところにいます。 離婚を気に猫もろくに育てられないのに子供育てられるわけがないと言われました。 それと元夫が脳出血で倒れたのですがすぐに退院で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚へ向けてのアドバイスをください
ベストアンサー夫のDV・モラハラがずっと続いており、特に子供へのモラハラが酷い状態で内容はメモやボイスレコーダーで残しています。 周囲の助言でいち早く離れた方がよいと判断し、書き置きをし、子供二人(小学生・高校生)と一緒に家を出て別居することにしました。 実家だと来てしまう可能性があるため、今は知人男性家族の家(お母さんも同居)でお世話になり、一緒に住んでいます...
- 弁護士回答
- 4
-
「不倫 原因」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから