15,769件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚調停が迫っています。

ベストアンサー

離婚調停が始まります。 結婚当初から、言葉のパワハラを受けたり、浪費グセがあったり結婚したことを後悔していました。 働きに出られる状況でも働かず、朝から夕方まで寝て家事もろくにしていませんでした。 子供のしつけも全くと言っていいほどせず、4歳になっても汚されるのが嫌だからとオムツを履かせています。 離婚したいと妻から申し出があり実家に帰っています...

弁護士回答
    1
  • 元旦那から慰謝料を請求できますか?

ベストアンサー

離婚したのですが慰謝料請求か、法的手段を取りたくて先生方に質問したいことが 3つあります。 前置きとして元旦那は完治が困難な精神病です。 1.出産の為里帰り中に不倫していて、その不倫相手に性病をもらい、その性病を認めたLINEのやり取りしかないのですが、それは証拠になり慰謝料もらうことはできますか? 写真等の証拠はありません。 2.精神病だとわ...

弁護士回答
    3
  • 不貞の証拠でラブホテル出入りが一回。

ベストアンサー

【相談の背景】 探偵のカウンセリングの方から、ラブホテルの出入りの写真は最低でも2回あった方が不貞の証拠となり得ると言われました。 現在は持っている証拠として、LINEのやりとり「一緒に寝たい。」「好き」などの恋人かのような表現のやりとりと、夫のTwitterで「エッチまでした」などの呟きのスクショがあります。 また、その後に不倫相手に会いにいき、居酒...

弁護士回答
    4
  • 不貞を認めた会話の録音がある場合、不倫慰謝料請求は可能か

主人.私30歳 相手の女性25歳 私達の婚姻歴8年 子ども2人(小学2年生、年長) 夫婦関係がは円満であったと思います。 不貞は1度だけですが、その後も会う約束などをしているやりとりから私が気づかなければ不貞行為は続いていたと思われます。 主人は魔がさしたと答え 相手の女性から既婚者であることを知った上で、好意を寄せていたと言われました。 主人とは連絡は...

弁護士回答
    5
  • 財産分与と婚姻費用

ベストアンサー

よろしくお願いします。 結婚14年、仕事と育児と夫のアダルトサイト中毒と家庭無関心による心理的ストレスのため、数年前から私が性交に応じられず、夫が愛人を作り別居を言い渡されました。夫婦間の性交拒否は、法律で「夫婦関係破綻」と認められているから、問題ないと、一点張りです。 私は子供たちのことも考え、出来る限りの性交の努力をするから離婚は思いとどま...

弁護士回答
    1
  • 生活費の減額は、悪意の遺棄に当たりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 我が家は子供が3人います。 夫の不倫が発覚し、夫と不倫相手双方に慰謝料請求をしました。 夫は内容証明が届いた2週間後に、勝手に家を出て行き、離婚調停の申立てをされました。(私は離婚を望んでいません) 最初は生活費を今まで通り振り込んできましたが、今月、今までより10万減額して振り込みをしてきました。 夫の言い分としては、【生活費は...

弁護士回答
    7
  • 婚姻関係破綻が認められる別居期間

ベストアンサー

夫のDVが現在別居中です。 警察介入、診断書もありDVの証拠は揃っています。 夫から連絡が来るだけで精神的に辛いので、LINEや電話等を拒否しています。 会ったりもしていません。 別居は、まだ数週間程度なのですが、相手や私に新しく恋人が出来た場合、婚姻関係の破綻を主張できますか? また、一切連絡も取ってなく会ってもいないと、どのくらいの期間の別居で婚...

弁護士回答
    6
  • 慰謝料請求。・日常生活のことで慰謝料請求はできるのですか?

夫が離婚調停を申立て、日常生活での自分が受けた精神的苦痛に対して慰謝料請求をしています。 私に、不倫、暴力はありません。 夫に暴力があります。 ・日常生活のことで慰謝料請求はできるのですか? ・夫の暴力で慰謝料請求をするつもりですが、相手も上記の理由で慰謝料請求した場合、相殺される可能性はありますか? ・私に有責な理由がないのに、離婚を...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為の認定と破綻の定義について

夫が女性と最近不倫関係になり、その女性と自由に会いたいために、 私と別居しようとしております。 夫と女性がラブホテルにいったという状況証拠はあるのですが、 (携帯の履歴、ラブホテルにいったような買い物袋、その他) 興信所の写真のような決定的な証拠がありません。。 週に三日くらいはその女性と食事をしており、 メールなどの記録もあります。 この...

弁護士回答
    2
  • 離婚が難しい

今、妻と離婚に向けて別居中です。 離婚の原因は お互いが既に気持ちがなく会話もなく家庭として終わっているので僕からきりだしました(妻も同意) 個人の理由としては度重なる言葉の暴力や見下した態度 人間的否定 子供に僕を嫌わせた行動(三歳の娘が僕を避けるように仕向けたこと)などです 精神的な苦痛を負わされました たまらなくなったので自ら家を出ました ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 自己破産と離婚の期間

ベストアンサー

離婚と自己破産について 離婚予定です。会社が倒産寸前でストレスを抱えた夫のDVが激化したためです。夫が自己破産する可能性があります。 自宅(ローンを差し引いて2000万の価値)と車(価値100万)を私が受け取ります。夫は300万の預金を受け取ります。財産を妻側がDVと不倫の慰謝料として多く受け取り、子供3人も私が引き取るため、扶養的慰謝料も含めています。...

弁護士回答
    2
  • 夫の婚外子の存在と離婚

【相談の背景】 2年ちょっとに、夫に婚外子がいることを知りました。 婚外子が産まれたのは私と交際する前なので浮気や不倫ではありませんが婚外子の存在を隠したまま結婚までされていました。 他にも、夫の育児への無関心など不満は溜まっておりましたので、婚外子の存在を知って1年間は夫にそのことを言わずに隠れて離婚準備を進めました。そして夫に婚外子のことを問...

弁護士回答
    2
  • 妻と離婚できますか?

妻と離婚したいと思っております。 理由は妻の金遣いの荒さと夜遊びです。 金遣いに関しては先月、キャッシングで17万円と私が知らないリボ払いの残高が79万円あるのが発覚しました。発覚してすぐに妻の親に相談し金を借りたようで翌日完済してました。ただ、その態度が「もうお金を返したから私は悪くないよね?」という態度です。 また最近夜遊びも酷くなっており、6歳...

弁護士回答
    3
  • 元妻からの慰謝料請求

会社の同僚である私と不倫の末、妻子ある彼は離婚。先日、元妻から私に対して精神的苦痛による損害賠償請求の裁判を申し立てられました。私は彼が妻子ある身だと知っていましたが、結婚生活はすでに会話すらない様な破綻状態で離婚するつもりだと聞かされていました。しかし、元妻の妊娠がわかり、私も騙されていたのかと思います。結局、元妻は彼と話し合いの結果中絶し、...

弁護士回答
    1
  • しないと言った慰謝料請求について

ベストアンサー

4ヶ月ほど前に不貞行為が旦那にバレました。その際「慰謝料請求をしないのでもう関わるな」と旦那と不倫相手の男性とで口約束を交わしました(電話です) しかし私が旦那と喧嘩をした際に、やっぱり今から慰謝料請求すると脅されます。 ①一旦は請求しないと言った慰謝料を請求することはできるのでしょうか? 口約束なので証拠がありません。また、こちらも誓約書は交...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判、慰謝料増、考慮されますか

ベストアンサー

有責の夫から離婚を申し立てられました。 離婚し女と一緒になりたいそうです。 結婚7年、幼児二人。夫の年収は700万です。 私は特定疾患難病で年を重ねるごとに症状も悪化し、外見も最悪こうなるよ、というのを彼は医学書でみてそれでもいいよと言われたので結婚しました。 不倫についても夫、女ともに大変悪質です。 夫1人に絞って裁判にしようと思いますが慰謝料...

弁護士回答
    3
  • 不貞相手の子供が生まれた時の離婚条件に関して

【相談の背景】 不倫で彼の子を出産予定です。 彼も離婚するように協議を進めていますが、奥さんが離婚に応じないそうです。 彼は別居中で、私との関係を続けると宣言しており、離婚を早くしてもらう条件を提示しています。 奥さんは子どもが大学卒業するまでの9年後まで離婚したくないとのこと。 子どもが生まれたら育てる予定で新しい家族も出来たことも離婚事由にし...

弁護士回答
    1
  • 主人が不倫。相手の女性の内縁(事実婚)の夫からの慰謝料請求額はどれくらいが妥当でしょか?

ベストアンサー

主人が不倫をしていました。 相手の女性には8年間一緒に住んでいた男性がいます。事実婚状態だそうです。(現在は解消されているようですが。) 今回その男性から主人に会って話がしたいと連絡があったようです。おそらく慰謝料の請求があると思います。 このような場合慰謝料の金額はどれくらいが妥当なのでしょうか? それから、こちらとしてはお金のやり取りは弁護士...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に夫婦関係破綻を理由に慰謝料請求を拒否される

ベストアンサー

以前こちらで夫婦関係破綻を理由に慰謝料請求を拒否されている事に関して質問させて頂きました。 またお力をお借りしたく質問させて頂きました。 以前ご相談した内容↓ https://www.bengo4.com/c_3/c_1001/c_1350/b_829655/ あれから弁護士にお願いし 夫婦関係は破綻していなかったのでその証拠と慰謝料請求を再度お願いしたのですが 相手方が夫婦関係破綻を理由に...

弁護士回答
    2
  • 主人の浮気、DV、生活費を貰えない現況について

ベストアンサー

主人の浮気が発覚し、多額の貯金の使い込みもあり 離婚を考えております。 調停前にお聞きしたいのですが、主人は複数の女性との不倫を認めていますが、相手の事は一切明かしません。 浮気、不倫自体は認めており、ICレコーダーにて録音済みです(録音したことは主人に内緒です) その他にラブホテルのポイントカードや割引券(日付入り) 相手の女性へのクリスマス...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料請求訴訟に対して離婚訴訟を提起するという戦法について

ベストアンサー

私(質問者)は,「Aが同人の妻BとBの不倫相手Cを被告とする慰謝料請求訴訟を提起していましたが,Aが決定的な証拠を提出した瞬間に,Bが離婚訴訟を提起した」という事例を知っているのですが,このような例はよくあることなのでしょうか?  また,あるとすれば,Bが離婚訴訟を提起した理由として何が考えられるでしょうか?  私としては,Bが離婚訴訟を提起...

弁護士回答
    3
  • 親権をいらないと言っていたのに話し合うという要求について

【相談の背景】 先週の木曜日に子ども3人と家を追い出されました。私は2年以内に不倫をしており1年の別居を経てから、この件はお互いが対等に居られないので今後話すのは辞めようと言われたので今年の4月に同居を再開しました。 旦那が他の人に私の尾行を頼み、飲み会のたびにスマホを見せろと言われ、家では電話の盗み聞き、下着のチェックなどされていました。 それを...

弁護士回答
    2
  • 離婚の慰謝料は、先に払うものですか?

ベストアンサー

2年少々、不倫関係が、続きその間、奥さんに慰謝料300万払ったり、彼と同棲したり、彼は、奥さんが、私の勤め先の前で自殺する(自宅の二階から、本当に飛び降り自殺未遂)などの脅かしで、奥さんの元へ帰ることになったり、私は、奥さんに暴行受けたり、いろいろ有りましたが、奥さんが住宅ローン全額返済し(残金2000万)奥さんの名義に変える。(期日年内)会社の借金も、約200...

弁護士回答
    2
  • 下の2通は念書?覚書?同意書?のどれになりますか。

下の2通は念書?覚書?同意書?のどれになりますか。 【1通目】 .1.具合いが悪くなったかどうか、確認する意味も含め、信用してもらう為に、毎日家にTELをする。 2.万一、◯◯を裏ぎるような事が出張中におきた場合は、◯◯の状けんをのみ、それに従う。(いしゃ料、養育費を含む離こん状けん)の件 以上 98.9.15 ...

弁護士回答
    1
  • モラハラ夫に見切りをつけて家をでました。それは同居義務違反?

ベストアンサー

わたし的には主人は「モラハラ夫」です。 ・光熱費の事を注意をする ・ペットの保険を入れてくれない(高額な治療が50%負担になってもそれすら払える訳がないとか) ・家の前を工事している工事業者に文句を言う(はじめが肝心だから) ・買い物で違うところのスーパーの袋を持っていけばみっともないからやめろとか ・俺はここ十数年、口論で負けたことないとか ・...

弁護士回答
    2
  • 不貞裁判の訴状において

【相談の背景】 不貞裁判の被告です。 先日訴状が届きましたが相手方が提出している不倫相手の事情説明書において、事実と異なるものが多く困惑しています。 裏付けとなるやり取りなど証拠の提出はありませんでした。 250万の請求をされています。支払う意向、謝罪の気持ちはあるものの、事実と異なる内容での訴訟には納得がいきません。 【質問1】 事情説明書とは...

弁護士回答
    3
  • 夫のパパ活発覚後の別居や離婚の提案方法について教えていただけますか?

【相談の背景】 夫が今年の初めにパパ活をしました。肉体関係に至る前に私が気づいたため、話し合って解決しました。その際に、夜の予定を共有する、ということで合意を得ました。しかし、先月夫の飲み会の予定が入っている日に、偶然にもホテルに入る現場を目撃してしまいました。短期間に2度なので、話し合いで解決、このまま婚姻関係及び同居を続けることは自分の心情的...

弁護士回答
    4
  • 夫に着いた弁護士に連絡取る必要がありますか?

夫は有責配偶者で不倫の証拠もあります。 昨年、離婚調停に呼ばれ、新しい女とやり直したいと言ってきましたが、調停は一回で不成立になりました。 離婚はしたくないのですが、先月隠れて家を出て行き、弁護士から離婚の受任のご案内が内容証明で届き、離婚の協議を委任し、通知人には一切連絡を取るな、と書かれています。 私は離婚したくないのですが、夫の弁護士と連...

弁護士回答
    7
  • 現在離婚調停中ですが

ベストアンサー

現在離婚調停中です。結婚生活は24年、18才大学生がいます。夫が鬱病を発症し、失業、しばらくは疾病手当てで生活していましたが、現在雇用保険に切り替わり受給している状態です。 ①慰謝料 鬱病療養中に浮気していることが発覚。後日それ以前にも別の人と8年間浮気があったことも発覚。 認知症を発症した母に対して「犬猫以下」との発言や暴力があり、それを止めるため...

弁護士回答
    5
  • 不貞行為慰謝料請求和解。この和解条件は妥当でしょうか?

長文になりますがよろしくお願い致します。 現在不貞行為慰謝料を求められている被告です。 被告は私と男性。原告は男性の元妻です。 離婚の原因は男性の不貞行為だとして訴えられました。私、男性ともに不貞行為は否定しております。しかし勘違いされるメールが有ったため不貞行為を疑われ訴えられました。 現在の状況は男性と元妻の間で財産分与の調停を行い財...

弁護士回答
    2
  • 円満に円滑に早急に、できるならば損をせずに離婚する方法

離婚を考えております。 結婚当初からの夫からのモラハラにずっと耐え続けておりましたが、6年ほど前に夫の不倫が発覚。二度としないと約束し、家を建て替えたのですが、また別の女性との不倫が発覚。夫への愛も情も完全になくなり、3年ほど前から家庭内別居状態となっております。 夫から早く出ていけ!いつ出て行くんだ!と言われたり。また、好きな人が出来たら再婚し...

弁護士回答
    4
  • 婚姻関係の破綻(別居は無し)

【相談の背景】 妻の不貞が原因で相手男に慰謝料全額請求するつもりです。ですが、担当弁護士に婚姻関係が破綻してるリスクもあるので和解で終わる方向が良いとの事でなんか心配になります。傷ついて終わりとか最悪で。以下内容見て頂き婚姻関係の破綻しているかジャッチして欲しいです。 ずっと別居はしてないですが、 1月に一回目の不貞疑惑、車内でゴソゴソしていて...

弁護士回答
    3
  • 裁判では慰謝料はいくらですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 既婚者と出会い、食事に行ったりカフェに行ったりする仲になった。 その方の配偶者が1,2年前に不貞を行った。当時、離婚をしてしまうと生活もままならなくなる可能性が高く、お子様の為にも離婚には踏み切れなかった。 配偶者との関係修復を試みたが難しく、その方の離婚の相談などに乗ったりしていた。 親交を深め親しくなり私はその方に好意を持ったが...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停、慰謝料について教えて下さい。

【相談の背景】 離婚調停中です。 現在、妻から慰謝料300万円を請求されています。先生方からのご意見をお聞かせください。 

私は別居の1年前に1度だけデリヘルを利用し、それが妻にバレました。その後、反省文を書き、関係修復に努め、それ以降は風俗等へ一切行っていません。 その後は平穏な生活が続いていましたが、 

それから約10ヶ月後、妻の口座に元交際相...

弁護士回答
    1
  • 養育費の減額申請について

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前に離婚し、養育費10万円を毎月払っておりました。調停離婚で、私の年収1300万と元妻の年収200万から、養育費は10万との判断になりました。離婚の原因は私の浮気で、慰謝料は別に500万を既に払っております。調停後から養育費は毎月払っています。2年前に元妻から再婚はするが、養子縁組はしないので、養育費はこれまで通り払って欲しいとLINEで連絡が...

弁護士回答
    2
  • 妻が子供を連れて浮気相手の家に家出。子供を連れ戻したい。

ベストアンサー

妻が子供二人を連れて家出をし、二週間以上経ちました。妻はフィリピン人で、子供は二歳と小学一年生の息子が二人居ます。半年前くらいから、幼い子供二人を置いて、一週間帰らなかったりを何度も繰り返して居ました。 今回家出に至った原因としては、1ヶ月ほど前に、妻が浮気相手(外国人)の男性を自宅に連れ込み、偶然鉢合わせ事が原因だと思います。鉢合わせた際は飽...

弁護士回答
    1
  • 婚姻関係破綻、不貞の慰謝料について

婚姻関係の破綻について 現在、夫の不貞が原因で10年別居中です。 10年前に不貞が発覚したときに私は離婚を申し出たのですが、夫の方から『離婚はしないでほしい』と言われ 当時は私も精神的にもかなり追い詰められており、夫の暴言、不貞が発覚してからの夫の開き直った態度、義母との同居、また同じ事を繰り返されるんではないか?など不安な事もあり、子供二人を連...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為がないと否定されていても慰謝料請求できますか。

ベストアンサー

夫が1年ほど前から20歳ほど歳下の女性と不倫しています。 相手の女性と仕事を抜け出しては、デートスポットに出掛けていたり、買い物をしたりしていました。仕事を抜け出す中で、会社や私には出張と偽っていたことも多々あったとのことです。また、夜も度々(一時期は毎日のように)会っていたようです。 これらは、夫が自白しました。 そんな中、ラブホテルの部屋で撮影...

弁護士回答
    7
  • 弁護士に協議離婚を依頼

ベストアンサー

【相談の背景】 私が不倫をし、妻側の弁護士から慰謝料請求があり、慰謝料を払いました。 内容証明では、協議離婚と書いてありました。私はそれで同意をし、あとは養育費を決めると言う段階なんですが、それ以降弁護士から連絡がありません。 去年の11月に内容証明が届き、その後慰謝料を払い、あとは養育費の値段など子どもに関しての話し合いなんですが、、 ちなみに...

弁護士回答
    4
  • 娘の不貞・妊娠、相手女性からの慰謝料請求

23歳の娘が、婚姻している男性と付き合い、挙げ句妊娠しました。 娘は奥様がいる事は認識しておりましたが相手男性より「妻と別れたい。別れたらあなたと再婚したい。」と意思表示があり、不倫を継続してましたが、奥様に発覚され、娘と男性にトータル250万円の慰謝料請求され、娘は判を押しました。 男性は今も離婚せず、婚姻関係は継続しております。 慰謝料額が適切な...

弁護士回答
    3
  • 夫婦関係の破綻について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞行為により、現在別居中。 (そろそろ一年経ちます。) また相手方に慰謝料請求の裁判中です。 相手方代理人の言い分は資力がないこと、また別居だけで離婚をしていないなら夫婦関係が破綻しているとは言えないとの主張。 妊娠直後の不倫発覚、即別居、下の子もいましたが、夫に頼らず出産も1人で乗り越えました。 離婚の話も何度かしています...

弁護士回答
    2
  • 離婚後に不倫疑惑をもたれ、離婚後の彼氏と私に慰謝料請求がどのくらい出来ますか?

私は離婚の話で友人や会社の友人に相談をよくしていました。(私たちは共働きでどちらかが体調不良の場合、私は旦那に色々しましたが、私が体調を崩した時に元旦那は何もしてくれない。朝方までオンラインゲームをしタイピング音が煩くて私が不眠症になり、元旦那はよく寝坊をし会社に遅刻していました。その事もありオンラインゲームは0時遅くても1時には止めてほしいと伝え...

弁護士回答
    1
  • 妻の不貞行為とDV(身体的以外)主張に対する婚姻費用

よろしくお願いします。 別居に至る原因は妻の不貞行為です。よく不貞の前からDVがあったから破綻していたと言うのをよく見ますが、それらのものは一切ありませんので、その前提でお願いします。 不貞行為の確たる証拠(誰が見ても一瞬で分かるぐらい明解です)はあるのですが、それに対して身体的DV以外(主に精神面)の主張を妻がしてきております。 そうした場合、婚...

弁護士回答
    4
  • 求償請求の調停の前に

不倫相手の奥様に私が一括で支払った慰謝料の90万円の一部を求償してもらうため、不倫相手に調停を申し立てるつもりです。 奥様に慰謝料を支払う際、示談書には「今後、(不倫相手との)一切の交際を禁ずる。これに違約した場合は金300万円を(奥様に)支払う。」との内容が記載されています。求償請求する上でそこが気になっていたので、事前に弁護士さんに相談に行きました。...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求は可能か?

1年7ヶ月程前から、妻とは別な女性(同僚)とお付き合いしていました。(彼女から告白されました。) 彼女から、一緒になりたいので年内には妻と別れて欲しいとお願いされており、9月に離婚することとなりました。 妻には、若干感づかれておりましたが、養育費を支払ってくれるのならと承諾してくれました。 (既に3年以上レスの状態が続いており関係は冷めていました。) ...

弁護士回答
    4
  • 認めない不貞。まずは、男性に慰謝料請求が宜しいのでしょうか?

現在、結婚して10年目になります。 3ヶ月前より携帯サイトで妻が男性と知り合い、内緒で会ってました。 ラブホテルに行っているのも証拠があります。 つい1ヶ月前に男性の存在を告げられ、離婚届けも渡されました。頭にきた私は妻に暴力をしてしまい、妻は男性のところに行ってしまいました。しかし、理由はあちらからは暴力とかDVが原因と言ってきます。 不貞はないと...

弁護士回答
    1
  • 不貞の慰謝料請求の時効について

ベストアンサー

不貞の慰謝料請求の時効について教えてください。 ①2013年3月 夫の不倫を疑い探偵を雇う 不倫の証拠を掴む 女性の住所判明 ②2014年3月 夫に対して離婚協議の申し入れ 相手女性に慰謝料請求 それぞれ内容証明郵便を送る ③2016年3月 夫も離婚には合意 財産分与でもめて離婚協議進まず、調停申し立て ④2017年3月 現在 調停不成立 ⑤2018年4月 夫から...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の慰謝料支払い後の接触禁止

以前不倫関係がお相手の奥様にばれて、その時は 「離婚はしないから接触禁止に同意してくれれば慰謝料の請求は免除する」と言われ 接触禁止の約束を破った時点で慰謝料(100万円) を支払うという内容の公正証書を作成しました。 そして、その後、接触をしないように 心掛けていたのですが お相手男性とたまたま道でお会いして あちらから声をかけられ5分ほどお話し...

弁護士回答
    12
  • 複数の不貞の慰謝料請求について

【相談の背景】 主人の不倫が判明し、結婚後だけでなく婚約中にも女性と関係を持っていたことが分かりました。 婚約中に2名、結婚後に1名と関係を持っていました。 証拠としてはLINEのトークのやり取りがあり、3人ともはっきり肉体関係があることが分かるような内容もあります。 以前弁護士さんに相談し証拠としては十分だと言われております。 【質問1】 この...

弁護士回答
    6
  • 離婚理由について

ベストアンサー

夫 37歳 子ども 15歳 10歳 2歳 結婚16年 結婚当初から、夫の度重なる転職があり、16年の結婚生活で、20社ほどの転職を繰り返しています。その為、生活は安定せず、義母からの援助を受けていました。 夫は仕事などでのストレスがあると私にあたり、暴言や家を出て行け、離婚だとよく言っていました。 私も、そんな毎日のストレスから、自分の気持ちの弱さの為...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから