22,796件見つかりました

法律相談一覧

• 年金分割、不倫相手への慰謝料請求について

両親が父親の浮気を機に離婚前提で別居しています。離婚してから年金分割ができると聞いたのですが父が合意しなかった場合、裁判すれば確実に年金分割出来ますか?父69歳、母66歳です。 又、父は浮気を認めており夫婦関係を修復するかわりに「今後浮気相手とは会いません。会ったら相手に慰謝料請求しても構いません。 」と、拇印を押させ一筆書いてもらいました。浮気相手...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手と、夫に対し、慰謝料いくら取れますでしょうか

当方と夫 婚姻期間現在2年半 1才半の子供が一人います 夫年収570万 私は現在、出産を機に、無職です。 8ヶ月前から、夫が性格の不一致を理由に、出ていったり、戻ったり、4ヶ月前からは、完全に別居しました。 現在、性格の不一致を、理由に、離婚を迫られています。 ですが、調査の結果、シングルマザーの女性といっしょに暮らしていることが、わかりました。...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫相手への慰謝料請求、金額について。

妻の不倫が発覚し相手に慰謝料を請求したいのですが金額を教えてください。 今月初めに妻のW不倫が発覚しました。 交際期間は5年で男女の関係は4年です。 こちらの婚姻期間は26年。 子供は2人共成人しております。 不貞の回数は数えきれない程だと思います。 携帯メールやデートの写メなどから分かります。 本人は全て認めた上で離婚を望んでいます。 相手に慰謝...

弁護士回答
    1
  • 離婚 有責配偶者 別居 婚姻関係の破綻

【相談の背景】 先日円満調停が不成立で終わりました。申し立てたのは、私で4人の小中学生内2名が療育児童がいます。夫が現在不倫相手と同棲しています。そこで現在別居中なのですが婚姻関係の破綻していると見なさせるか、有責配偶者が誰なのか、婚姻関係修復不可能と判断されるのかご教示願います。事の発端は夫が自宅を出て行く前に私が怪我をした子供達を連れて家をで...

弁護士回答
    1
  • 別居中、夫名義の車、妻の実家にある、法律違反か?

ベストアンサー

別居中、夫名義の車、私の実家に夫自ら停めに行った後、親が夫に渡さないのは法律上問題ありますか? 理由は 夫の不倫3年発覚後、私、成長した子供に責められ、夫が勝手に出て行き、私は戻るよう伝えてあります。おまけに離婚請求までしてきました。 現在、双方弁護士たてて、協議中です。 夫名義の車は私の実家に夫自ら、停め、鍵も預けました。(我が家は駐車料...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料の妥当額について

【相談の背景】 お付き合いしていた彼の奥様に不倫がバレました。 バレてからすぐに彼との関係は解消しています。 過去に彼の子供を妊娠した際、私は産みたいと主張しましたが、彼から堕して欲しいと懇願されたため、堕ろすなら離婚する、離婚できなかったら慰謝料を払う、という同意書にサインしてもらいました。 その後彼は別居、離婚調停を進めていましたが、その途...

弁護士回答
    1
  • 不倫による中絶、結婚の約束、裏切り

ベストアンサー

【相談の背景】 私(独身)は既婚者の男性と半年前から不倫関係にありました。職場の先輩で既婚者とは知っていましたが、私との未来を真剣に考えたいということで奥さんと離婚の話を進めていました。その中、私の妊娠が発覚し、そのことが奥さんにもバレてしまい、話し合いが難航。 一方彼は私との結婚の約束、子どもを産んで欲しいといい、私の親にも離婚してくる旨伝え...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料の請求額について

【相談の背景】 夫の元不倫相手に本人訴訟で慰謝料請求します。不倫開始23年5月。発覚が12月。最初的に24年9月まで継続。半同棲状態、妊娠し産むと言っていましたが、結局中絶。 別れ話の際に包丁を持ち出し、夫が取り上げたことにより不倫女が切り傷。それを故意だったと嘘の主張をし、夫は警察に勾留されたが、否認し釈放。 最初は既婚者と知らなかったが、途中から気...

弁護士回答
    1
  • 不倫関係の慰謝料請求

【相談の背景】 婚活パーティーでマッチングしすぐに交際関係になった男性がその後、実は既婚者でこどもも一人いることが判明しました。嘘をつかれた状態で交際関係になりました。 実は、結婚しているがずっと別居して離婚の話も何度もしているが、相手に経済力がないため離婚に応じない。 こども(6歳)のためにやり直さないかと提案したこともあるが、無理ですとのことで...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料請求について

【相談の背景】 昨年の6月、夫が職場の同僚と不倫をしていることを知りました。昨年の2月に結婚をしたのですが、結婚前の一昨年の11月ごろから半年ほど関係を続けていました。 6月に発覚後、私が妊娠をしていたことから、当時は離婚を考えていませんでした。相手方にも直接話をしに行き、関係を切ること、現段階では離婚を考えていないので慰謝料請求をする予定ではないが...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫相手に慰謝料請求したい

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫し、不倫相手と3回会い、2回肉体関係関係を持ちました。 夫も全て認めており、その時の認めた会話も録音してます。 また、不倫発覚の原因は相手の女からの手紙で、肉体関係についての内容を細かく書いてあった為です。 その後、不倫相手の本名と電話番号を入手しました。 現在は離婚も視野に入れて夫と話し合いをしています。 しかし...

弁護士回答
    2
  • お付き合いしてた不倫相手への請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 既婚者の男性とお付き合いして3年です。奥様にバレておらず慰謝料などの請求はされてません。請求された際は払う意思はあります。 出会った当初より家庭内別居で仮面夫婦だと言われ、彼氏彼女として付き合ってほしいと猛烈なアピールの元関係を持ちました。1年後の子供が小学校に上がったら本格的に離婚の話をすると言われました。 1年が経ち軽く離婚の...

弁護士回答
    4
  • 調停中に不倫発覚、離婚

【相談の背景】 離婚調停中です。性格の不一致で3年ほど前から離婚の話は出ていました。 家の中では家庭内別居状態。生活しているのでやりとりはメッセージ多々していました。 子供が大学になり下の子も中学生なので本格的に離婚も進めようとしていました。 ただ、下の子の強い希望もあり、悩んだあげく高校卒業までは離婚出来ない、しない、その代わりお互いの規約を決...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の職場内での不倫が発覚して約半年が経ちます。 不倫相手を呼び出しもう会わない。別れると、念書を書いてもらいましたがその1ヶ月後に露天風呂に一緒に入りに行っている証拠が取れました。 それから旦那は逆ギレし家を出て行き不倫相手と同棲中です。 わたしは弁護士を入れてまずは不倫相手に慰謝料を請求しました。(300万) すると相手も弁護士を...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料の減額交渉について

【相談の背景】 先日、弁護士の方から不倫慰謝料の請求書が届きました。300万円です。 あまりにも高額な請求のため、減額もしくは請求の取りやめを申請したいです。 こちらも弁護士に依頼しようかと考えていたのですが、依頼費+成功報酬+慰謝料の支払いを考えると結局高額になってしまうため、出来れば自分で交渉したいです。 減額交渉の内容については以下のとおりで...

弁護士回答
    1
  • 不倫関係における慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫、慰謝料に関してです 私はバツイチの独身、既婚者とお付き合いしています ただバツイチと言いましても、便宜上離婚届を提出した形で親族含む周囲にも離婚したことは伝えておらず、離婚前と何も関係の変化がない状況です (事実婚や内縁のような関係) 2年前、彼の奥様に関係が知られることとなりましたが、不貞行為の証拠がなかったこと、私に...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料請求、訴訟について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不倫しました。相手も特定し自白しておりますが、弁護士に依頼し任意交渉段階まで行いましたが相手はこちらの要望に納得いかず音沙汰無しになった為、訴訟提起をしました。 以前に妻が飲み会で、帰って来た時自宅までタクシーで一緒に帰宅したのを見てしまいました。問いただして相手を特定して一度話し合いをした経緯はあります。 この時は、もう二...

弁護士回答
    2
  • 不倫した夫へ慰謝料請求したい

【相談の背景】 夫がSNSやLINEで不倫相手を探すグループに入り、複数名の女性と浮気をしています。 探偵に調査を依頼したところ、ようやくラブホテルから出る写真が撮れました。 ホテルに入るところは取れていませんが、時刻付でラブホテルに車がとまっている写真と部屋から出る2人の写真、ホテルから出る車の写真です。 写真が撮れた日とは別日になりますが、相手との...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手のモラハラと詐欺行為

【相談の背景】 既婚者の男性と、1年半お付き合いをしています。 お付き合いする前に、私の家族(子どもたちと私の母)に『すでに家庭内別居で、離婚をするので、お付き合いを認めて欲しい』と挨拶に来ました。 その後私の家に同居する際も、二度、家族にお願いしますと話し合いの場を持っています。 しかし離婚せず、モラハラと思われる言動が始まり、今は何か言うと怒ら...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に慰謝料請求

夫の不倫相手に300万円慰謝料請求しました。 婚姻期間2年半(別途同棲1年半) 不倫期間2年(不貞は2ヶ月に1回程度計10回程) 夫婦間に子供1人(1歳) 夫婦関係は不貞前は良好 現在は破綻してるが別居はしていない 相手は弁護士を立ててきて、不倫関係は認めましたが、もう終わったこと、1年上の先輩である夫が主導的だった事、私が妊娠をしたことを知り関係を断ち切ろう...

弁護士回答
    2
  • 不倫裁判 違約金請求について

ベストアンサー

2年前に旦那が不倫をしており、私から不倫相手の女性に弁護士を通し慰謝料請求をしました。 その際、150万円を(求償権放棄のうえ)払ってもらい、示談にしました。 その後ずっと2年間別居中です。 (子供は6歳です) 示談内容に、 今後また夫と連絡(メール、電話、SNS)を取ったら1回につき10万円、不貞行為が再度あった場合は直ちに150万円支払うという約束も入れ...

弁護士回答
    1
  • 不倫 慰謝料 裁判 証拠について

3年前に不倫がバレて、 相手の奥さんから慰謝料請求され、彼への求償権を放棄し、150万円支払いました。 その示談の際、 今後また不貞行為があったら150万円、連絡を取ったり、会ったりした場合は1度につき10万円を直ちに支払うという約束を交わしました。 その後、彼はずっと別居しています。 彼から私とは別れたくないと強く言われ、今後また慰謝料を請求され...

弁護士回答
    1
  • 不倫 慰謝料の金額 お詫び状

ベストアンサー

家庭のある男性と、不倫関係となり妊娠しました。 私の方も既婚者でしたが、不倫前より別居しており、子供ができた事で離婚しました。 彼の方は子供が5人いる事もあり、離婚できないとの事で私も納得しておりましたが、先日彼が奥さんに子供ができたと伝えてしまった様です。 当然の事ながら、奥様は激昂し、弁護士に相談されているとの事で、絶対離婚しない、100〜300万...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の情報提供要求をされました。

ベストアンサー

お世話になります。 結婚生活7年(現在別居1ヶ月、離婚協議) 子供無し 貯蓄は妻の名義の通帳だが50万以下 借家住まい この度、夫である私が不倫をしました。およそ1年半前のことになります。交際期間は3ヶ月、関係は8回になります。1年半前から不倫相手とは連絡を取っておりません。 夫婦生活は円満ではなかったと感じております。妻は働いていた期間が合計...

弁護士回答
    2
  • 元不倫相手の妻への対応について

お世話になります。 親族の不倫問題でご相談させて頂きます。 元不倫相手の妻に対する対応について教えて頂ければと思います。 親族は既婚女性で、2年半前まで妻子持ちの方と約半年ほどW不倫関係にありました。 2年半前に関係は終わり、その後は数ヶ月に一度ほど時候の挨拶をする程度で、直近では今年のお正月に挨拶のメールを交わしたのが最後だそうです。 ところが...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料について教えてください。

ベストアンサー

はじめまして。私は独身の30歳の女です。会社の上司で既婚男性と知りながらも、男性からの呼びかけに同意し、不倫が始まりました。奥さまが男性のカバンから私が男性に渡したプレゼントをみつけたようです。それで、不倫がバレました。その時、男性が出張で連絡がとれず男性が不在のところ、奥さまに呼び出され、慰謝料を2000万円請求すると言われました。あと、旦那とは離...

弁護士回答
    2
  • 不倫の費用を 知人女性から借りてました。

ベストアンサー

先日も有難うございました。 また、別の問題で相談をさせて頂きます。よろしくお願いいたします。 主人の不倫を知った後に知ったのですが。 不倫相手との交際費の一部を、知人の年配女性から借りていた様です。 主人の車に未開封のまま掘って置かれた、その知人女性からの手紙で分かりました。 手紙の文面が、明らかに、主人に好意を寄せていると分かる文面...

弁護士回答
    4
  • 匿名で不倫を配偶者にばらすこと

ベストアンサー

旦那宛に差出人不明の郵便が届きました。 何月何日、何月何日のあなたの妻の行動を調べてください 仕事を休んでどこどこに旅行に行ってたという情報が入っています というような内容でした。 これはプライバシーの侵害とか名誉毀損になりませんか? どこかに相談して郵便の犯人を見つけてもらうことは可能でしょうか。犯罪性がないから無理でしょうか。 実はW...

弁護士回答
    3
  • 配偶者の不倫相手への要求について

ベストアンサー

単身赴任の夫が既婚女性と約半年間不倫関係にあり、途中からは半同棲状態でした。 「やり直したい」という夫の意志を受け入れ、W不倫ということもあり相手の配偶者さんと示談をしようと思い、女性本人にその旨の文書を送り、旦那さんと私が連絡を取ると都合が悪いのであれば女性自身との示談を検討しても良いと申し出ましたが、女性はどちらにも応じませんでした。 それ...

弁護士回答
    3
  • 不倫.暴力による慰謝料の額について

主人と結婚して33年目の妻です。主人の職場が2年前に代わり、夜勤で帰りが夜明け4時頃なので食事の用意をせず先に寝ており、かけもちで働いていたので朝早くに出勤するというすれ違いの生活が続いていました。会話もなく顔を見る日も毎日ではないというようないわゆる家庭内別居です。 つい先日、主人が女性と歩いているところを目撃し、その時は声をかけず黙って見過ご...

弁護士回答
    1
  • 不倫した側の慰謝料支払いなどについて

よろしくお願いします。 これから少しずつ、いろいろと相談させていただきます。 一昨年の五月に私の不倫が旦那に発覚してしまいました。 結婚して、ずっと旦那と喧嘩もしながら二人の子供を育てて来ていましたが、持ち家を持ってからは、家のローンのために私も必死で働き、家事も育児もほとんど私で。 当時ケンカするのはいつもお金の事でした。 旦那は、不景気にな...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料請求訴訟について

ベストアンサー

ご回答、よろしくお願いします。 不倫相手奥様から、慰謝料請求の訴状が届き、こちらは訴状内容を概ね認めた上で、相手夫が不倫に主導的であった事や、支払い能力の点等から、減額と分納での和解を提案する内容で答弁書を提出しました。 先日、1回目の口頭弁論を終えました。 相手弁護士は、【原告夫から、原告に対し訴訟を取下げる様に言われた事、離婚を迫られた事...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の慰謝料請求について

ベストアンサー

3年前に主人が職場内の女性(既婚者)と不倫していました。 内容証明にて慰謝料を支払ってもらい、またその際女性とは示談書を交わし、主人とは誓約書を交わし婚姻生活を続けました。 昨年の夏頃より主人の行動が怪しくなり、最近メールにて前回と同じ女性(前回の後離婚し独身)と会っている事が判明しました。主人、相手女性共に不倫関係は認めています。また今回の発覚で...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料請求

婚姻期間5年以上、それ以前の交際期間10年弱(同棲3年)、子供1人。 先日夫の不貞行為が発覚し、離婚も視野に入れた現在の別居状態に至りました。それ以前の夫婦関係の破綻はありません。不貞の証拠もおさえてあります。 相手は妻子があることは初めから承知の上で夫に好意を抱き、週一日以上の頻度で肉体関係を持ち、数ヶ月の交際期間中のホテル代飲食代はほとんど相手...

弁護士回答
    1
  • W不倫、慰謝料請求されるようです

ベストアンサー

はじめて相談させていただきます。よろしくお願いします。夫がW不倫をしていました。夫が言うには交際期間はひと月で、男女の関係は2回ほどとのことです。不倫が発覚し相手の女性の旦那さんが、慰謝料を一千万円をよこせ!と言ってきました。法外な金額だったこともあり、どすの利いた声で怒鳴られ、夫は恐怖に感じ、その場で警察を呼ぼうとしたら相手は一旦引いたそうです。...

弁護士回答
    2
  • 不倫がばれ妻が相手に慰謝料請求。だが同時期に妻も他の男と不倫が発覚。その場合慰謝料は請求できますか?

まず自分の家庭環境からご説明致します ・夫婦共働きで、収入は自分と同等位 ・妻は気が強く、家の頭のように振る舞い、家計は妻が握っている ・私が助言しても聞き入れない。話合いで解決出来ず、最終的にはいつも自分が折れ「好きにしなさい」といった状況 ・結婚して10年以上経つが、も5年以上夫婦生活もない ・自分も耐え切れず妻と話をし、別居の話も出たが、ロー...

弁護士回答
    3
  • 支払い管理をしていたのに別居を主張されその間のクレジットカードの請求をされております

【相談の背景】 夫の不倫の事実が発覚し、5月に追及しました。罵倒されその後家に帰って来なくなりました。給与口座はそのまま残して出て行き私は持ち家に子供2人と住んでおり、家のローンや車のローン夫のクレジットカード支払いや夫に毎月お小遣いも送金しておりました。夫の給与口座から主に支払い足りない分は私の給与から補填もしておりました。9月に持ち家を出る事と...

弁護士回答
    1
  • 協議離婚について。別居が始まってからの流れと準備することを教えてください。

ベストアンサー

私がいない間に夫が娘(高校生)を連れて家を出て行き、数日が経ちました。 出て行かれたのは私の不倫(関係は半年位)が原因かもしれません。 置き手紙に、離婚協議については弁護士さんから連絡あると思いますので、弁護士さんと話してくださいと書いてありました。 将来は夫と離婚するつもりでいたので、離婚はいいのですが、突然出て行かれたので、これからどうしたらい...

弁護士回答
    1
  • 別居中の夫の海外資産の凍結、開示請求

夫が不倫相手に夢中になり、勝手に家を飛び出した形で別居し、現在11か月がたちます。 その間、不倫相手と別れ家に戻ってくるよう呼び掛けていますが、夫は離婚したいといってきています。私は思春期の子供たちがおり、子供が高校を卒業するまでは離婚したくないと思っています。 私たちには夫名義の預貯金、投資信託、不動産が海外にもあります。私がフルタイムで働...

弁護士回答
    2
  • 別居中の交際と親権。慰謝料はどのくらいで落ち着くでしょうか?

私は、旦那と別居中で子(小1)と(5才)の男の子がいる彼女と交際しています。彼女は高校の同級生で、お互い32才になります。付き合いを初めてたのは彼女が別居して4か月後です。彼女は今、離婚訴訟中です。原因は彼女の不倫です。旦那から慰謝料300万、弁護士費用も請求され、親権も請求されてます。 もともと、夫婦関係が不仲で不倫をしてしまったと彼女も認めており、慰謝...

弁護士回答
    5
  • 不貞行為側からの生活費減額と別居申し出

不倫した夫の浮気。バレ(息子がみつけた)後も女 と別れず、開き直り約3年になろうとしています。その間相手女性に私が接触、慰謝料請求の内容証明を送るも回答なし、別れる約束も守らなまま。現在夫から生活費を二十万しか渡さない、いずれ離婚してやる。今後別居するから二十万で嫌 なら裁判おこしてもらって結構と言われた。家を買 い替え中からの不倫、土地が義母名義で...

弁護士回答
    3
  • ダブル不倫相手の離婚待ちで話が二転三転。誓約書を作成するために弁護士に相談したい。

ベストアンサー

【相談の背景】 4年前からダブル不倫を続け、昨年末に双方の家族に知られてしまいました。 お互いの子供達は成人しており養育費は発生しません。 お互いの気持ちが硬いため、私(女性48歳)は離婚し、慰謝料等の請求があれば誠実に対応するつもりです。 現在、相手(62歳)の離婚を待っている状態です。相手は私と会う前から夫婦関係は破綻していたと聞いています。 相...

弁護士回答
    1
  • 別居中。別居中に彼女と会っても大丈夫でしょうか?

別居中に彼女と会っても大丈夫でしょうか? 彼女と会ってる事が妻にバレると何か問題でしょうか? よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    1
  • 父親、監護者指定の審判について

ベストアンサー

【相談の背景】 子供を連れての別居後、相手側から保全処分、監護者指定の審判、子の引き渡しされ、1年二ヶ月に及ぶ父親母親面談、保育園調査、交流場面調査、家庭訪問があり、先程やっと判決がでました。 別居前から子供の監護をある程度父親もしており交流場面調査等でのアタッチメント対象の父親で3歳児の子供を引き離すのは現段階では相当しくないと判決が出て別居前...

弁護士回答
    2
  • セックスレスについて

夫の不倫で現在別居中です。 『好きな人ができたからもう一緒に住めない』と言われました。言われた同日より別居しました。 3歳の子供がいます。 来月より調停があります。 慰謝料請求すると夫に伝えた後より言い訳をしたり『浮気はしてない』と言って、こうなったのはセックスレスだったからだと訴えると言ってきました。 別居前に相手の女性と肉体関係があったこ...

弁護士回答
    2
  • 離婚について

現在、夫と別居して4年になります。理由は子供の教育を東京でする為で、夫も同意して自分の仕事があるので別々に生活することになりました。その間、1ヶ月に一度は夫のもとに帰り、夫婦生活もありました。最近になり、様子がおかしいので問いただすと女性の存在があり、離婚して欲しいと言ってきました。別居してから、夫から生活費の援助は全くなく、子供たちの生活費全...

弁護士回答
    1
  • 養育費について。公平な判断はどうなりますか?

公正証書を制作する前に離婚しました。不倫の末離婚ですが、慰謝料の話しは片が着いてます。私が出て行き、5万の賃貸を借り、別居10ヶ月間私は嫁のすんでいる家のローン(13万)を払い、離婚後も子供が高校受験なので配慮して、来年の3月まで支払う予定です。嫁には月12万の収入があり、別居の際に、私の財産を生活費として150万置いてきました。離婚後養育費で揉めてますが、...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の支払いについての法律

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不倫して、別居、今は相手男性と半同棲をしております。 相手男性をどうしても憎み、慰謝料請求を相手男性にする予定です。 今の状況ですと、その慰謝料を妻が支払う可能性があります。 【質問1】 妻が相手男性への慰謝料を払う可能性があり、それは違法でしょうか?

弁護士回答
    3
  • 契約者名はバレてしまいますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚協議中で妻とは別居中です。 住所登録とは別のところに不倫相手と住むための部屋を借りました。 その場合弁護士を通したら妻は部屋の住所だったり、部屋の契約者の名前などはわかるのでしょうか? 【質問1】 合弁護士を通したら妻は部屋の住所だったり、部屋の契約者の名前などはわかるのでしょうか

弁護士回答
    4
  • 離婚調停中に彼女が妊娠した場合

【相談の背景】 妻と離婚に合意した状態で離婚調停中です。すでに別居して一年です。離婚する経緯は、不倫や浮気が原因ではないです。 離婚調停中に彼女ができました。 彼女と再婚したいと思ってます。 【質問1】 離婚調停中に彼女が妊娠、出産した場合、将来的に子供を私の戸籍に実子として入りますでしょうか。

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから