20,418件見つかりました

法律相談一覧

• 婚費調停中に夫から離婚調停を申し立てられました。同じ裁判所で進めるべきでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が私の同意なく家を出て行ってから約1年が経ちました。 私が申し立てた婚姻費用分担調停の第1回期日が間もなく予定されていますが、夫から離婚調停も申し立てられたことを裁判所から知らされました。 裁判所からは、離婚調停を私の住所地を管轄する家庭裁判所で行う場合は婚姻費用分担調停とは別手続となり、婚姻費用分担調停と一緒に進める場合は...

弁護士回答
    3
  • 主人に出ていかれ、離婚請求。弁護士より受任通知が届きました。対処方法を教えてください。

離婚を迫られ家を出ていかれる形で別居中。 私 32歳 主人 33歳 長男 9歳 次男 1歳 マイホーム(残りローン24年) 年収 主人 600万 私 350万 生活費としてはもらっておらず、家のローン(9万)と私の貯蓄型生命保険(2万)を払ってもらってます。 昨年末に主人に離婚宣言され、家を出ていかれ、離婚請求の猛攻撃が続きました。 私は離婚に応じる気はなく、...

弁護士回答
    7
  • 和解案を出す前にやっておくべきこと

ベストアンサー

浮気で有責配偶者でギャンブル依存性の夫と別居中です。 夫は離婚希望で私は離婚拒否しています。 今、離婚の和解案を出してみようと思うのですが、 なんと私の父親(どうしても離婚させたい)が、私の知らないところで夫に「900万位なら君に出してあげてもいい。君も私にとっては孫の父親として大切だから、離婚問題のストレスで君の仕事に支障がでたら困る。君からの和...

弁護士回答
    2
  • 養育費に折り合いをつけれなかった場合

ただいま、調停中です。5回目です。なかなか進まずにいます。今日の調停で、相手に出している条件提示に対して、減額を求められました。そのため、「いくらなら出せますか?」と聞いたところ、減額しても良いと言わなければ金額の提示はしないと言われました。 有責配偶者は主人です。養育費8万円は支払うと言っていると聞きました。住宅ローンに関しては半分の7万円を払...

弁護士回答
    3
  • 離婚届記入後の慰謝料請求で支払う必要がありますか?

【相談の背景】 男な人を2日間、家に泊めたこと←探偵の調査により。 で、不貞関係にあると、配偶者から慰謝料請求されてます。不貞関係の事実はありません。 もともと9月から離婚の話がでており、互いに同意済みで、一度別居していますがその後1ヶ月ぐらいで一度家に帰ってきましたが、12月に配偶者自ら離婚届を記入し家から出ていってます。 探偵の調査日は家から出て...

弁護士回答
    3
  • 妻の不貞妊娠の子の戸籍は? 離婚によるビジネス損失の慰謝料は請求可能か?

【相談の背景】 結婚15年目、子供なし。ここ4年ほど妻の拒絶によるセックスレス。 私は夫婦生活は非常に円満と考えていたし、家族友人からも仲の良い夫婦と認識されていた。 現在2人で立ち上げたビジネスのパートナー。婚姻期間の前半は私が扶養して、妻の資格取得には金銭的、精神的にサポートした。個人事業の為ビジネスパートナーシップに関する書面の契約は二者間...

弁護士回答
    1
  • 過去の不倫を故意にバラされた

ベストアンサー

数年前まで不倫してました。別れた後は元カレへの借金返済等のため連絡などは取っていましたが関係はありません。しかしその方の新しい彼女が故意に私とその方の不倫関係を奥さんへバラしたために現在慰謝料請求されています。 私はその故意に関係をバラした女性と、私の携帯番号を勝手にその女性へ教えたり自宅まで誘導した元カレへも個人情報を漏えいした事等で損害賠償...

弁護士回答
    3
  • 不貞の証拠になりますか?不安です。

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞の証拠になりますか?子がいるので離婚拒否したいです。 1、マッチングアプリのやり取り1年分30人以上分。ゴムなしとか、ホ別とか書いてあり待ち合わせ場所も書いてある。 2、ラブホテルに2人で入る写真1回分だけ。出る写真はなし。 3、本人が援交を認めた謝罪LINEや、紙にサインした謝罪文。 4、吉原風俗ソープのポイントカードの写真。日...

弁護士回答
    2
  • 結婚中の不貞行為について

夫婦不仲になり2年ほど前より別居生活になります。連絡は、ほぼ無くアパートを借り生活していました。離婚もせずに、不貞行為をしてしまいました。夫が探偵を使い、今彼のところに行き、慰謝料500万、他に口外したら2倍額相当を請求すると迫ったようです。夫から私には離婚訴訟すると連絡がありました。私の言い分にはなりますが、1年半以上、結婚生活が破綻している。今彼...

弁護士回答
    1
  • 不倫関係にあった彼の子供を妊娠

ベストアンサー

独身です 関係は半年間。妊娠発覚後彼との関係は終わっています 精神的に安定していなかった時期に執拗にアプローチを受け、寂しさもあり関係を持ってしまいました。 過去に彼にしつこく付きまとわれ退職された女性社員がいらっしゃったみたいです 何度か離れようとしましたが彼は都合の良い私を離したくなく、押されるままに関係を続け妊娠しました 現在3...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚したくないです。もう修復不能でしょうか?

ベストアンサー

私が仕事中に、妻が同性を呼んで逢瀬(性行為含む)を重ねていました。 妻は彼女を親友と呼び、浮気や不倫といったものではないと言います。 耐えかねなくなって、妻の手帳を勝手に読み、暴露してしまいました。2人を呼びつけ、激昂しましたがそれでも、妻は彼女との行為は自慰行為でしかないと言い、関係を続けると。 自暴自棄になった私は、妻のパソコンのパスワードを...

弁護士回答
    5
  • 妻の不貞行為と子供への無関心と時効について

ベストアンサー

私は妻と長女10才と暮らしています。私の実家と両親は遠方ですが、妻が精神的な病気だったこともあり、好きだったので結婚し、妻の実家近くに家を建て、子供はできないと言われていたが、長女が産まれずっと生活しています。長女が産まれてからはずっとセックスレスです。長女が産まれ1年後、妻は浮気し、相手がわからず許しました。それより子育てをがんばろうと話しあっ...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判中に不貞行為、出産

【相談の背景】 夫と別居して婚姻用調停→離婚裁判を経て昨年11月に離婚が成立したのですが、今月私が再婚したので子供(3歳)の戸籍を変更する為に戸籍謄本を取得した所、元夫が昨年12月に結婚しており同年6月に子供が生まれていました。離婚裁判中の不貞行為によって相手を妊娠させていた事について今から何か慰謝料など請求できるのでしょうか?お互い弁護士に依頼していま...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚請求

ベストアンサー

不貞による有責配偶者から、離婚裁判は起こせますか? 2度目の調停申し立てですが 今回も不成立になりそうですし、 不貞よりも前からセックスレスや 妻からのモラハラで夫婦関係は さめきっていました。 連帯債務として不貞に対する 慰謝料請求申し立ては終わっています。 モラハラを証明できるものも いくつかあります。 モラハラやセックスレス一年以...

弁護士回答
    2
  • 不貞の証拠について 別居すぐ

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞の証拠について伺います。本当は不貞をしていたが、有責配偶者になりたくなくて、逃げたい場合です。 宿泊の証拠は撮られておらず、私の家から一緒に出て、一緒にまた入るといったところのみ妻から興信所を使われ撮られました。後は、ホテルの会員カード、彼女の、持ち物をカバンにいれており、それらも撮られています。 【質問1】 宿泊やラブホテ...

弁護士回答
    8
  • 不倫関係の女性を自慢しまくる夫

夫は自分の娘程、歳の離れた外国人女性と不倫をし、第2の人生だと言い放ち、家族を捨て出て行きました。もう1年になろうかというところです。今はいない生活にも慣れ初め(まだまだ泣く事もありますが…)時が経つのを必死に我慢しています。しかし、夫は人が集まる場所で、不倫相手が若いスタイルの良い女性で、胸が形良くプリプリして、ウエストは括れ、お尻は・・・ ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手が判決後に自己破産、その場合の自分が払うべき金額

【相談の背景】 結婚して7年、6歳の娘が1人の夫婦の妻です。 妊娠中、産後の非協力的な態度などで鬱になり、優しくしてくれた人と不貞をしました。主人はローンと光熱費、一緒に買い物に行った際の食費は出してくれましたが、それ以外は自分の扶養範囲内のパート代月8万から出していたため、生活が苦しく、相手の仕事を手伝うことで月に3万円の報酬も貰っていました。そう...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中の彼との間に妊娠したことがバレて慰謝料はどれくらいになるのか

現在、離婚調停中の彼と付き合っています。 付き合い始めたのは、既に調停が始まり別居もしている状態の時からです。 そんな中、私が妊娠していることが分かり、奥さんにバレたら私まで慰謝料請求されるから堕して ほしいと言われました。 私が慰謝料を請求される可能性はあるのでしょうか。されるとしたらいくらくらいになるものなのでしょうか。 また、子供を産...

弁護士回答
    2
  • 離婚可能か、またその際の財産分与の割合を教えてください。

ベストアンサー

離婚しようか検討中です。私は専業主婦で7歳と9歳のこどもがいます。34年ローンで買った家があり、名義は主人と私です。主人は里帰り出産中は生活費を入れてくれず、財布を出さない男です。また、4年前に性犯罪での罰金刑の前科があり、クビになった後は私の実家で働いていました。その後前歴を隠して正社員になれました。不倫歴はどちらもありません。性格の不一致ですが、...

弁護士回答
    1
  • 再構築中の有責側からの離婚請求

ベストアンサー

30代女性、自身の不倫が配偶者にばれ、再構築中の者です。 まだ発覚からひと月程度ですが、夫からの連日の叱責、罵声、性行為の強要に疲弊してしまい、前日酔った夫から暴力を受けたことを契機に離婚を真剣に考えています。 夫の言うことも、連日「出ていけ」と言っていたのが暴力を奮った日を境に「やり直そう」「やっぱり俺が出て行く」と日によって変わり、全く信用で...

弁護士回答
    2
  • 旦那親との面談を依頼するために弁護士に相談したいです

【相談の背景】 前妻と不貞行為で同居、私と別居中の旦那が弁護士をつけて、調停中です。 旦那は前妻との離婚、私との再婚など両親には伝えてない様です。 私も子供も旦那親に会わせてもらった事もありません。 子供の事すらなかった事にし、前妻と向こうの子供と円満になる事だけは避けたく、存在だけでも伝えたいのですが… 【質問1】 この様な場合弁護士さんに依...

弁護士回答
    3
  • 婚姻関係の破綻と主張できますか?

弁護士さんに相談にもいったのですが こちらでも他の弁護士さんの考えを聞きたいです。 不貞行為の前に婚姻関係は破綻していたと主張したいのですが ・すでに別居状態であった(証明できます) ・離婚協議をしていた(具体的ではないですが、そうとれる内容のメールはあります) ・別れることに合意していた(メールで残っています) ・配偶者の方が精神的に病んでいる...

弁護士回答
    2
  • 不貞の私の依頼を引き受けてくれるでしょうか?

別居しています。 私に不貞事実は、ありますが、認めていません。夫は、疑い 証拠はある(出してきませんが)謝罪しろ、しなければ裁判を口にします。度重なる借金 そのだびに貯蓄を崩し 返済を繰返し 子供が自立するまでと我慢し生活してきました。私には非がありますが 今のところ 認めるつもりはありません。夫と冷静にはなすことは、無理です。夫は定年後 年金と...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為の事を隠して弁護してもらえますか?

法律相談会で、ある弁護士に、別居状況や周りに知られてない自分の不貞行為も伝えて法的なアドバイスを頂きました。 今般、離婚協議で、親身にアドバイス頂いたその弁護士にお願いしたく考えているのですが、自分の不貞行為には触れずに(知らなかった事として)弁護活動をお願いする事は可能なのでしょうか?可能としても問題あるとすればどんな点になるでしょうか? まだ...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議中の婚姻費用等について

【相談の背景】 主人の不貞によりお互い弁護士を立てて離婚協議中です。主人は53歳の会社員で年収1500万円、私は専業主婦(52歳)で、息子(20歳)が1人おります。同居しながらの離婚協議です。これから先の進路について考えたところ、大学院進学希望で、主人からは相談に応じて考えると返事がありました。離婚協議は難航中でまだ時間がかかりそうです。 【質問1】 大...

弁護士回答
    3
  • 主人の不倫により家がぐちゃぐちゃになったので、高額慰謝料を得るにはどうしたらいいでしょうか?

ベストアンサー

主人の不倫相手の女についてお願いします。 主人が半年前にその女と、2人きりでデートを見つけその後もめました。直ぐ探偵をつけると、女が不動産行ったり、主人が家から離れたアパートに行ったりと明らかに、行動が2人が接点ある感じでした。デート発見から、1ヶ月すると主人は、アパートを契約したから、家を出るとやはり、家から、離れたアパートを契約していました。...

弁護士回答
    2
  • 妻の浮気相手を問い詰める事は可能ですか?

ベストアンサー

私は妻と別居中ですが、妻にはおそらく別居前から浮気相手がいました。現在も続いています。 興信所にお願いして証拠を取ってもらいました。 妻にはアパートに男性を泊めただろうと問い詰めましたが「していない」と言います。でも証拠映像があります。 ただ、弁護士にお願いした場合、弁護士がやりずらくならないように証拠映像は妻に見せていません。 妻の下には小学...

弁護士回答
    2
  • 2年前の不倫を理由に旦那が家を出ていきました。有責者だからと生活費の婚姻費用を払ってもらえません。

【相談の背景】 2年前に浮気がバレました。慰謝料の精算などは済んでいます。 先日、旦那が家に急に帰ってこなくなりました。話し合いなど何もありません。 子供が2人おり、子供も置いていきました。生活費の振り込みもなくなりました。 実家に帰ったようで弁護士から離婚を前提とした内容の連絡がありました。 私の不倫が離婚の決め手になったと書いてありました。 ...

弁護士回答
    1
  • 親権 別居中の面会 不貞行為について

元々私一人で産んで育てるつもりが 産まれてから旦那が身一つで 転がり込んできて子供の為と頑張ろうとしたが 旦那の稼ぎも少なくモラハラや別居中の連れ去りなどで 警察にお世話になった事もあり 離婚を決意してましたが祖父の死や私の両親の説得等で 旦那と子供を私の両親の支援と監視の元に置いて 私が働きに出る事にし別居はするが休みに 会いに来る事にしまし...

弁護士回答
    2
  • 離婚を進めてくにあたっての親権問題。離婚理由について

ベストアンサー

以前にも離婚について質問させていただきました。進展がありましたが引き続き押していただきたいです。。 私は31歳専業主婦で男の子1歳半、女の子3歳の子持ちです。 今回、生活観の不一致から離婚をしたく、一緒に暮らしていた社宅から出て実家暮らしをしています。 出てきて1ヶ月半がたちます。 離婚を考える原因となったのが、去年の9月に私は妊娠していたのです...

弁護士回答
    3
  • 不貞を認めない夫との離婚、婚姻費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の単身赴任中に相手の女性からの暴露メールが来て不倫が発覚しました。 「9カ月間付き合っていました」「子供2人を含め4人で生活もしていました」(シングルマザーで子持ち)とあります。 すぐに夫に電話して事実確認をした直後から「申し訳ありません」「一生かけて償います」「本当にごめんなさい。許せないかもしれんけど、本当に反省してます。本当...

弁護士回答
    5
  • 住宅ローン、自宅売却時の不足金について

お世話になります。現在妻の不貞行為からの6年別居中です。 共有名義、連帯債務の自宅に自分が6年以上住んでいましたが、先日売却が完了しました。 その際、20万ほど不足が残り自分が一括返済しましたが、その不足分の半分を妻に求めることは 可能でしょうか?妻には以前より自宅売却の話はしており、「好きにしてもらっていい」との 回答を得ています。 また、別居後...

弁護士回答
    1
  • 内容証明、慰謝料の相場など

ベストアンサー

妊娠8ヶ月、息子3歳をもつ専業主婦です。 相手は夫に妻子がいること、妊婦なことを知っています。 今回の経緯 ・数十回に及ぶデート。 不倫相手の家デートも含む。 (地図検索サービスのタイムラインの証拠あり) ・体の関係を夫は否認しているが、仲良く一緒の布団に寝ている写メ、大量のキスマークの写メ、愛してるよメッセージアプリのやり取り、数十枚に及ぶ不倫...

弁護士回答
    2
  • 協議離婚 慰謝料 養育費

現在離婚協議中、高校1年生、中学1年生の子供二人です。 3年程前に家を新築しました。 子供たちが巣立ったあと夫婦二人になってからのことなどを話したのです(それまでほとんど会話らしい会話はなく常に主人の顔色をうかがう日々を送っていて、喧嘩らしいこともなくその時まできていたので)。そうしたら、反対に私に対して愛情がないので別れたいと言われたのです。...

弁護士回答
    1
  • 内縁の妻の連れ子の養育費について。支払う義務があるのかどうか

ベストアンサー

W不倫からお互い離婚後、同棲している内縁の妻がいます。相手には連れ子が2人(男の子、高校3年 親権 父)(女の子、中学2年 親権 母)がおり、相手の旦那より慰謝料の変わりとして、下の子の養育費は内縁の妻持ちという形になっており、内訳を書いた同意書?に内縁の妻のみ判子を押しています。私自身は、その同意書には判子を押していません。 上の子とはやはり不倫をして家...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の住居について

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 離婚後の住居についてなのですが 不貞行為による別居を7ヶ月 主人が実家に帰る形で続けています。 先日、 婚姻費用の調停前の保全処分の審判に 呼び出された主人が 早く現住居から出て行って欲しい、と 言っていると調停員から聞きました。 現住居は 主人の会社の借り上げ住宅で お互い同じ職場内で結婚、 お互い、単身者...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求の和解方法

ベストアンサー

元妻が、現在の妻に再婚前から不倫慰謝料を請求していました。 私(元夫)にも離婚時に慰謝料請求されましたが、決裂に終わり離婚しました。 現在の妻に内容証明で慰謝料300万円支払え、裁判すると言った内容でしたが決裂しました。 最近、2回目の内容証明が届きました。 安すぎる和解金額での提案でした。 それを受けても、それを証拠として私に裁判を起こし敗訴してし...

弁護士回答
    4
  • もう限界です。こんな妻と離婚できますか。

ベストアンサー

妻からの暴言で精神的に限界です。難しいご判断かとは思いますが先生方のご見解をお聞きしたいです。相手が合意しないため、裁判までいった場合に下記の状況で離婚は成立するでしょうか。 - 妻は自分の思うとおりにいかないと、私に暴言をはくことでストレス解消しています。いつ機嫌が悪くなるかと毎日びくびくしながら生活しています。 - 暴言の内容は、「離婚したい...

弁護士回答
    2
  • 夫の住宅ローンの名義変更について弁護士に相談したいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 中学生と小学生のこども3人いる主婦です。1年前に夫の不貞行為が発覚し別居、離婚予定です。来月1回目の離婚調停があります。 夫単独の住宅ローンが2000万以上残っており、私とこども達で住み続けております。夫は養育費とローンの相殺を認めています。 私は専門職としてある程度収入があるので依頼している弁護士は私に名義変更するよう勧めてきます。 ...

弁護士回答
    4
  • 長期的な協議の場合、弁護士への支払金額の確認は失礼でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 別居に伴い弁護士に依頼しています。 私の方が弱い、悪い立場なのだと考えて いて、(協議中に過去の不貞を認めまし た。)相手側の要求をすべて飲む形で進 んでいました。現在、相手側は離婚に応 じると言ってはいるものの、協議書を提 案した後、相手側からの返答待ちの状態 が続き2ヶ月程たっています。 調停離婚を見据えて着手金をお支払して いますが...

弁護士回答
    3
  • 不貞配偶者への婚姻費用の支払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞(妻はまだ認めていませんが)により別居(子供は妻と同居中)。離婚調停・婚姻費用調停を相手から申し立てられています。 相手が不貞を認めないので、離婚調停が全く進まず、婚姻費用調停については、私は算定額のうち娘に要する部分のみ支払うとしていますが、相手が承諾せず、審判になる見込みです。 調停員さんからは審判では不貞の証拠を提...

弁護士回答
    3
  • 携帯の通話履歴、プライバシーの侵害に問われる可能性があるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 今現在は妻と別居しており、調停が終わり離婚訴訟の日が決まり離婚訴訟が始まる段階です。妻の不貞好意をしている可能性があり、携帯の通話履歴を携帯会社に請求したいと考えています。携帯の契約者は私で、支払いも私の銀行口座から引かれています。 契約者でない携帯を使用している妻はプラン変更さえできないとの事でした。携帯会社に確認すると契約者...

弁護士回答
    1
  • 嫡出否認 民法776条

嫡出否認 民法776条 夫は、嘘の理由で嫡出否認を申し立て、DNA鑑定をしたいと言ってきました。 私は不貞行為を一切していません。 DNA鑑定は、コロナ渦で子供を連れて行きたくないためやりたくありません。 →以下の内容は、"民法776条 夫は、子の出生後において、その嫡出であることを承認したときは、その否認権を失う。"に該当するでしょうか? 出生後、離婚...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用と住宅ローンを未払いされない方法はありますか?

夫に不貞を問い詰めた事により夫が逆ギレ。その後、夫が勝手に出て行く形で別居1年半です。 誠意が感じられるまでは離婚しない予定です。 現在私は未就学の子供2人と共有名義の戸建住宅に住んでいます。住宅ローンは夫が支払っています。 次回で婚姻費用が決まる又は審判になる予定です。 現状、夫からは離婚調停を申し立てられている、電気代やネット代を未払いさ...

弁護士回答
    1
  • 通話記録の開示を求めたい

ベストアンサー

離婚裁判や調停になった時、夫へ通話記録の開示を求められますか? 以前、不貞行為があった女性には弁護士を通し、誓約書を書いてもらってます。 その後に再度連絡をとりあってます。 現在、夫より離婚を申し立てられてます。 夫はこちらから連絡とったから非はないとしてますが、女性の誓約書には、今後一切の接触、連絡をしない事と記載してあります。 現在、...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中に不貞相手が妊娠した場合の養育費など

夫のDV,不貞行為が原因で別居をして現在不貞相手と共に慰謝料などの離婚調停中(2ヶ月後に第一回を控えている状態)です。 私は0歳育児、妊娠中の為無職です。 荷物を取りに行ったところ、夫は誰かと暮らしているようでした。 夫は上記の離婚原因を悪いと思っていないので離婚調停では慰謝料についてモメそうで、私も出産が控えている為少なくとも半年〜1年は離婚成立...

弁護士回答
    2
  • 相談から期間があいて受任をお願いするのは失礼でしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 この度はお世話になります。 経緯としては、去年長期間別居する配偶者と離婚したいと、先生に相談に行きました。 先生は引き受けて下さる様子で、法テラスの審査などのため、書類や証拠(配偶者の不貞が別居原因だった為)を返送するよう伝えられました。 ただ証拠をまとめる過程で精神的に辛くなり、離婚したいのかしたくないのか自分でも分からなく...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為による消滅時効の起算日について

不貞行為の消滅時効の起算点(日)についての質問です。 ある時期から、妻の浮気を疑いました。調査すると特定の男が浮かんできて、さらに調査すると、その男が妻の浮気相手だとという状況証拠が出そろい、限りなくクロだと内心は判断しました。そして、別居に発展して、その別居初日に確実な肉体関係を示す証拠を取りました。証拠を掴んだことを知らせづにいました。不貞関...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用と養育費の決め方について

ベストアンサー

私の不貞行為により昨年12月末より別居(子供(娘一人)は相手側が連れ去り)し現在離婚調停を進めています。 (離婚に対しては双方合意するも慰謝料、財産分与で調停は膠着状態中) 私は工場勤務をしており、昨年(平成27年度)の源泉徴収票と「標準算定表」に基づいて婚姻費用と子供の養育費を代理人から提示されたのですが納得いかないのでお聞きします。 最終的に離婚に...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料払って再婚したい。どんな方法がありますか?

ベストアンサー

彼と結婚したいと考えております。 彼もそのつもりで、妻と協議を重ねていますが、 妻が納得していません。別れずに、婚姻費用のみもらう!といっているそうです。 現在の状態は、 1.向こうの妻は、私と彼の旅行の写真を彼のパソコンから取り出して持っている。2人で記念撮影したときの写真しかない 彼の妻が持っているのは、この旅行の一回のみ 2.彼は、私が好...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから