20,424件見つかりました

法律相談一覧

• 質問させてください

ベストアンサー

主人の不貞で別居5ヵ月になります。すでに子供は成人しています。 旦那と相手は不貞3年を認めています。 不倫相手と裁判中ですが私には最近、好きな男性が出来ました。 現在、婚姻生活負担分をもらっている身ですが、女性との裁判が終わり次第、主人とは離婚をする気持ちでいます。 今後、気をつける事があればどうか、教えて下さい。

弁護士回答
    1
  • 婚姻関係破綻の証拠。また、請求額100万円は妥当でしょうか?

ベストアンサー

以前こちらで相談させていただいたものです。 元夫の不倫相手に慰謝料請求を考えておりますが、離婚成立前に私にも恋人が出来、不倫相手に慰謝料請求したら彼も元夫に請求されるのではないかと心配です。 私と元夫は、この不倫が原因で調停離婚しました。 元夫と不倫相手は昨年末から付き合い始め、二週間ほどで不倫に気付き、問い詰めると自白。 1月5日に彼女を家に連...

弁護士回答
    1
  • 裁判前に取り下げること

はじめまして。 相談させてください。 夫と別居中に夫が不倫をして、相手の女性を訴えました。夫は自分勝手に別居をしたのです。 今度、裁判になります。相手は不貞を認めていますが夫は別居したのは家庭がうまくいかないことを主張しており、1対2の対決になりました。 裁判前に相手側が取り下げてくることもあるのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 自分の不倫相手から連絡

【相談の背景】 別居中知り合いと関係を持ってしまいました。 お金も援助してもらってたのですが喧嘩が絶えず子供の前で暴言、暴力があり 怖くて別れたのですが、 本人から先程弁護士に相談して訴訟することにしましたと連絡がきました。 過去に不貞もバラすと言われ怖くて関係を続けていました。 自分も不貞といういけないことをしたことも重々承知ですが返答のほ...

弁護士回答
    4
  • 面会交流の中断と離婚審判について

ベストアンサー

現在4歳の娘を連れて別居しております。 私:30代、旦那:40代です。 離婚原因は旦那の不倫で、現在も不倫相手が以前の自宅(現在は旦那のみ居住)に出入りしています。 来週2回目の調停があります。 今月頭に面会交流をさせました。 今後も面会交流を希望されているのですが、子供がとても不安定になってしまいましたので、中断させてもらおうかと考えています...

弁護士回答
    3
  • 別居中の婚姻費用について

私の不貞を理由に夫と別居中です。 不貞は誤解なのですが、話し合う時間も取れず、一方的な夫の判断で別居となりました。 元々何年も夫のモラハラ、長女に対する虐待で、こちらから離婚したい旨を伝えていましたが、受け入れてもらえなかったのですが、私が不貞はないですが、男の人と2人で会ったりしたことがわかり、それを理由に離婚と言われ、夫が次女を無断で実家に連...

弁護士回答
    2
  • 協議離婚と離婚調停の有無

ベストアンサー

いつもお世話になっています。知り合いの代理ですか、質問させて頂きます。 協議離婚の合意書を渡されました。(夫側の弁護士さん作成)親権は夫、養育費は妻が支払い、別居しながら子供のサポート。離婚原因は、夫婦破綻。 子供たちも成長し、家計サポートの為に共働き、就労を開始(それまでは専業主婦)。しかし、就労により今までの生活リズムがズレ、夫が浮気を疑いはじ...

弁護士回答
    1
  • 離婚による財産分与、慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚について相談させてください。 結婚歴25年、13年前に夫が不倫してから家庭内別居。現在は別居に至っています。 子供2人が私立大学、専門学校に通っており学費についての貯金は、ほぼ私の通帳に貯蓄していました。先日離婚調停1回目があったのですが夫は早急に財産分与すると言っています。 この貯蓄を分与してしまうと一括払いの学費支払いが出来...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手への警告

結婚9年目。 夫が年末に知り合った県外在住の女性と不倫関係にあります。知り合って4ヶ月ほど、交際は2〜3ヶ月のようです。 こちらには低学年と幼児の子供が二人居ます。 相手はバツイチ&我が子と同じ年の子が一人居るシングルマザーです。 妻子がある事を知りながら夫と不倫関係をもっており、将来一緒になることを約束しているようなメールや、有効でないかも...

弁護士回答
    4
  • 妻の不貞行為による夫の追い出し

ベストアンサー

ご相談させてください 妻が上司と不倫をしており 先日、妻と話し合いをしました 5年前のセックスレスの事、その時女と見ずに母親と見ていた事 で、妻は、かなり傷つき、上司に相談しているうちに 好意を持ち肉体関係まで進んで、愛するようになったみたいです 何か言い合いをするたびにこの話を出してきていつも謝ってます その結果いつも離婚と言われ続けました 去...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫相手への裁判について。裁判で不貞が認められる証拠でしょうか?

ベストアンサー

主人から離婚を切り出され、拒否していると家を出て行きました。現在、主人の代理人弁護士から協議離婚申し入れを受けています。主人は別居前の半年ほど不倫しており、不倫を認めていません。 【質問】 不倫相手の女性に慰謝料請求の裁判を起こそうと思うのですが、和解せず判決まで引っ張った場合、以下の証拠で慰謝料請求は通りますでしょうか? 1.ボイスレコーダ...

弁護士回答
    3
  • 認知なしの養育費について

以前ダブル不倫で相談をしました。 認知していない子供に対しては義務がない為に養育費を払う必要はないと法律で決まっていると解ってはいますが素朴な疑問です。 不倫を告白し、婚姻中に産んで一歳4ヶ月の子供がDNA鑑定の結果旦那の子供ではないと分かり離婚しました。 一歳越しているので嫡出否認の訴えは出来ず、別居の事実がないので親子確認不存在の訴えも出来...

弁護士回答
    1
  • 依頼人に嘘をつかれた場合弁護士先生はどうしますか?

離婚するかしないかの問題は置いておき、今持ち上がっている離婚話についての質問です。私、主人共に弁護士先生に委任しています。 ・私としては主人の浮気が原因で別居&主人と連絡がつかない状態です。 ・主人は不倫を認めず価値観の違いを主張してます。 ・不倫の証拠は調査会社にて調査済であり弁護士先生からも問題はないと言われています。 ・不倫相手に慰謝料請求...

弁護士回答
    2
  • 主人と不倫相手について。どうしたら、真実が分かるのでしょうか?

ベストアンサー

主人が不倫して、勝手に出てきました。 現在の状況としては、調停中なのですが、嘘の証言をする事や妄想が多々あり、まともな事が話せません。裁判になれば、事実無根な事も証明もできるのですが、不倫をするまではまともな人だったので、仕事のストレスなのか、女が行政書士だから、誘導されて、別居一年で離婚できると言った発言を信じてるのか、分かりません。なので私...

弁護士回答
    1
  • 婚姻関係破綻・慰謝料・証拠について

ベストアンサー

長い同棲期間を経て、21年の3月に妊娠発覚、翌月4月から出産月の11月まで入院。入籍は21年7月にしました。 私の長い入院期間中に、主人は他の女性と関係をもち今も続いております。 主人は離婚を希望しており、私もこのままなら離婚した方がいいと思っており、主人と不倫相手に慰謝料請求をする予定です。 ただ、不倫相手は慰謝料を払うつもりはないそうですし、主人との...

弁護士回答
    3
  • 別居・離婚について。こんな要求は主人が納得すれば可能ですか?

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 主人の不倫とギャンブルで別居から離婚を考えています。 別居期間中に相手の女性に慰謝料と興信所費用を請求する予定で、可能なら公正証書を作成したほうがよいですか? また、別居時に主人との公正証書も作成したいのですが、期間は作成時〜三年ですか? 離婚時に作成するか迷ってます。 支払い続けてくれる信用がなく、裁判で...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料について教えてください!

今年の2月に離婚しました。妻の不倫が原因です。妻とは慰謝料、養育費等、調停で決めました。子供たちは私が四人引き取りました!養育費は一人、一万円、慰謝料は100万円で次々一万円です!妻の不倫相手にも慰謝料を請求しました。 弁護士を付けないで請求した時は、払う気はないと言ってましたが、弁護士を付けて請求したら相手も弁護士をたててきて、100万円で和解した...

弁護士回答
    1
  • 中絶費用請求について

ベストアンサー

初めて質問いたします。宜しくお願いします。 私は、独身。彼が結婚している状態での不倫関係です。 私達はもともと、彼が結婚前からの交際関係にありました。彼が、私との交際中に浮気をして今の妻との間に子供が出来たため結婚した。という状態でした。結婚してしばらくは、私との交際が続きましたが子供が生まれたことにより不倫交際がいったんは終わりました。そ...

弁護士回答
    2
  • 住宅を所有したい、別居は何年できるか

ベストアンサー

婚姻2年5ヶ月、別居5ヶ月、10ヶ月の子どもがいます。 夫が有責配偶者で、不貞の証拠があり、夫・不倫相手ともに不貞の事実を認めています。 現在、離婚調停中です。 連帯債務(持分1/2)で住宅ローンを組んでおり、その住居に私と子が住んでいます。 別居の数日前に住み始めたばかりなので、オーバーローンです。 今後も私と子でその住居に暮らしていくことを望んでいます...

弁護士回答
    4
  • 妻からの離婚要求の理由が分からず、離婚の成立について心配

ベストアンサー

【相談の背景】 今年に入ってすぐ、妻から別れ話を切り出されました。 理由は全く分かりません。 理由を何回も聞きましたが、教えてもらえません。なんなら、「理由が分からない事が分からない」と、妻が言います。「分からないふりをして、私に嫌がらせをしている」とも言われ、本当に分からないから教えて欲しいと言いますが、全く教えてくれません。 妻は、ヒステリ...

弁護士回答
    3
  • 婚姻関係の継続を希望

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚4年目。0歳10ヶ月の子供がいます。 年末に、夫の不倫が発覚し、子供を連れて別居。婚姻費用調停中です。 そして今年に入り、夫から離婚訴訟を起こされました。 私は離婚をするつもりはありません。 少なくとも、子供が小学校に上がるまではと考えています。 不定の証拠もいくつかあり、本人も代理人含め、正式に認めている状況です。 【質問1...

弁護士回答
    2
  • 夫に家に入れなくされた時の法的判断について

【相談の背景】 離婚を切り出されているのですが、話しかけるなと言われていて、会話はLINEのみです。噂から背景に夫のプラトニック不倫(相手女性が私たち夫婦を別れさせて夫と一緒に住むことができるように迫っていて、それに対して嫁と離婚をすると約束しているような状況)があることが分かってきましたが、夫には言っていせません。夫は私に対して無視と舌打ちを続けて...

弁護士回答
    1
  • 有責者からの離婚調停申立について

【相談の背景】 私の不倫が原因で、夫婦関係が悪化しお互い精神的に不安定な状態が続き、妻からの暴力が2年程続いています。妻からの暴力や離婚した際の慰謝料や要求内容、妻の自傷行為等がどんどんエスカレートしており、結婚生活を継続するのが厳しい状況が続いています。なお子供は成人しています。 【質問1】 有責配偶者の私から離婚調停の申立する事は可能でしょ...

弁護士回答
    3
  • 離婚の際の引っ越し、育休中の仕事について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、夫と別居しています。私は子供と実家、夫は不倫相手と同棲しています。恐らくこのまま離婚になると思います。 夫と以前住んでいたマンションは誰も住んでいない状態で借りているので、引っ越しをしたいと言われました。私としては色々な手続きの煩わしさもあり、離婚が成立したタイミングで私と子供の住民票を移したいと考えていました。また、離婚...

弁護士回答
    1
  • 過去の不貞行為について

【相談の背景】 5年前に私の不貞行為がバレて離婚問題がありました。慰謝料などはなく主人とは和解しその後円満に過ごしていましたが、ここ1年ほどもともとあった主人の高圧的な態度、自己中心的な考えに不満があり家庭内別居状態となって3ヶ月経とうとしています。 離婚を考えていますが、離婚の理由を私の不倫が原因で不仲になったと周囲に話すと言われています。 この...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟を起こした夫が同居を求めてきた場合

【相談の背景】 夫の不倫が原因で別居して1年半になります。 2歳の子は妻である私と、夫婦共有名義の住居に暮らしています。 夫は離婚訴訟を起こし、和解に応じないのであれば共有名義の自宅に戻らざるを得ないと言っています。 こちらは子が小さいので離婚には応じられないが、今後同居するつもりもやり直すつもりもありません。 【質問1】 この場合、同居には応じ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求についてお聞きしたいです。

婚姻関係破綻している状態についてです(奥様の暴言、モラハラ妻?、親族に対する悪口などトークアプリの内容など見せてもらっています) 離婚調停、弁護士を立てて離婚の段取りを話している最中、今別居状態の方とお付き合いしています お付き合いしてる方の両親にも婚姻関係破綻してるから大丈夫と言われお付き合いを始めたのですが本当に大丈夫なのでしょうか? 奥...

弁護士回答
    2
  • 不貞1回の慰謝料について

W不倫、主人の不貞です。 相手女性が結婚する前から関係があり、結婚後1度の不貞、一か月で別れました。 相手の旦那にバレて『生活できないようにしてやる!』『死ね!』など沢山脅されました。 当方結婚12年、子ども3人、別居をし離婚に向けての話し合い中です。 向こうは結婚1か月、その間の不貞1回、子どもなし、離婚なしです。 脅迫のようなメールもあり...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料請求の記載内容について

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 慰謝料請求の内容証明について教えて下さい。 昨年、調停離婚しました。原因は、夫の職場不倫、不倫発覚後に家を出て不倫相手と同棲を開始したためです。 元夫との間には子どもが2人います。不倫が分かり、すぐに300万円を請求しましたが無視されています。私に離婚の意思はありませんでしたが、その後しばらくして不倫相手と同...

弁護士回答
    2
  • 「別居から同居への婚姻費用の影響について」

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用 別居から同居へ 夫が不倫し、夫が出ていく形で今別居中です。 自営業の売り上げが悪く、家賃が支払えなくなった為今年の冬に戻ってくることになりました。 婚姻費用をもらっているのですが同居開始すればこちらはなくなるのでしょうか。 回答よろしくお願いします。 【質問1】 「別居から同居への婚姻費用の影響について」

弁護士回答
    2
  • 妻の不貞で離婚を考えています。親権が絶対に譲れないので取りたいです。慰謝料も検討しています。

【相談の背景】 去年妻に不倫があると勘付き、子どもも妻の様子の変化に気づき始めていました。妻が離婚話もしてきたので子どものことを優先できちんと考えよう、ただ親権は渡すつもりはないと伝えて、不倫のことはつつかず帰りが遅く子どもをほったらかしている、連絡がないことを注意した次の日家を出ました。11/22です。その日に妻の家族と男3人が家に乗り込んできて連...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の慰謝料、支払い額の相当額は?

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前に相手方の奥様に不倫がバレました。 その時に相手方本人が持参した奥様からの念書にサインをしています。 1枚だけに署名と母印しました。 内容は私的に連絡を取らない。もし約束を破れば慰謝料を請求する。 でした。 その後2年が過ぎ去年の末からまた会う様になりました。 その事を奥様が知り、別居となりました。 離婚調停を奥様が申し立...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料請求、相手弁護士からの返信に対しての対応。

夫の不倫相手に慰謝料請求をしました。私は弁護士をつけていません。 相手側からは弁護士からの返事があり 私は200万の請求をしたところ、 不貞行為は認めるが、すでに離婚したと聞いていたので、慰謝料を払う必要はない。でも申し訳ない気持ちがあるので30万を解決金として、、、、と言うような内容で返事が来ました。 夫とは2日前に離婚をしました。 私の持ってい...

弁護士回答
    3
  • 離婚不倫慰謝料。こんな状態は離婚理由にあたらないのでしょうか?

旦那とはでき婚で1歳半未満になる娘が居ます。付き合いは5年程になり、その間も1回の中絶や旦那は何度も浮気などをしています。旦那と結婚をして1年、離婚を決め別居状態が5ヶ月が経ちました。旦那は離婚に同意せずにいます。私は5ヶ月程前に浮気をしました。でも性行為はありません。キスだけです。浮気はばれた時に既に縁をきっているのでもう相手とも連絡をとっていませ...

弁護士回答
    1
  • 以下のようなケースでは、相手方はどのような法的対応を取り得るのでしょうか?当方は女性です。

1、2年前に妻子ある方(男性)とおつきあいし、別れた。その後、男性から事実を聞いた男性の妻が、「訴えたりすることには使わないと約束する。事実をしっかりと知りたいだけなので、詳細な話を聞かせてほしい」と連絡。私はそれで許して頂けるならと、メールのやり取りで自白。 2、男性はずっと、離婚を主張。妻は、あの不倫女(私のこと)と一緒になるなら許さないと離婚を拒...

弁護士回答
    1
  • 不安です。

ベストアンサー

現在別居中の32歳男です。妻は28歳です。交際8年ぐらいで結婚して2年以上たっております。 現在妻は実家に戻っているようです。もしかしたら実家からでて一人ですんでいるかもしれません。住民票は実家のままでした。 別居してから調停が1回だけありましたが、すぐに不調になりました。私は復縁希望で妻は離婚希望です。調停で離婚できない場合はすぐに裁判するといってい...

弁護士回答
    1
  • 不倫違約金請求に対する減額交渉の可能性

【相談の背景】 お互いに既婚者です。関係を持った不倫相手の奥様に関係が知られ当時同じ職場だったこともあり私の退職と連絡を取らないことをお約束して収まりましたが、その後関係を続けてしまい再び奥様に知られ代理人を通じて通知書より慰謝料請求がありました。私自身で減額を求める交渉をし150万の支払と合意書(公正証書ではない)を交わしました。(内容は接触禁止、...

弁護士回答
    2
  • 母の不倫は証拠がなくても慰謝料請求できますか

【相談の背景】 2年前から母が不倫してると思います。 父は借金があって別居中で月22万円ほど 仕送りはしてくれてるみたいです。 母は父と別居するようになってから週一で 必ず夜遊びに行きます。 やはり証拠は必要なのでしょうか。 私も高い高校に行ってしまって 迷惑かけて精神的にダメージを与えて しまっているのかもしれないです。 ちなみに私は高三です ...

弁護士回答
    2
  • 別居離婚せず配偶者に慰謝料を払う場合の財産の扱い

【相談の背景】 私が直面している問題では無いのですが、疑問に思ったため、今後のためにも質問させていただきます 不倫などで夫婦の一方が、もう一方に慰謝料を払うことで別居離婚せず婚姻関係を続けることにするとします 【質問1】 この場合の慰謝料は独身時代からの特有財産から出さなければいけないものでしょうか? また特有財産がない場合は、お小遣い(共有財...

弁護士回答
    2
  • 不倫している夫と離婚する際、いくら慰謝料をとれるか

母の代わりに質問です。 60代の父は数年前から若い女性と不倫しています。 元々精神的に弱い部分のあった母は、そのことで大きなダメージを受け精神安定剤を処方してもらっていますが、最近症状が悪化しているように見えます。 私は離婚をして父と離れた場所で生活をすることが限られた選択肢の中で最善だと思い、母に離婚に向けて話を進めようといっているのですが、お...

弁護士回答
    3
  • 夫の不貞行為に対する慰謝料請求は可能でしょうか?その場合、金額はどの程度になるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が有責配偶者となり、離婚を迫られ間接DVから逃げて別居し約2年になります。 世帯は分かれています。 不倫相手からは130万の不貞慰謝料を支払わせました。 小学生の子供が1人おり、月に1回面会交流を行なっています。私も含めて面会交流を行なうこともあります。 こちらには離婚の意思はありませんが、夫は不倫相手と別れて同棲を解消した後もま...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の再請求、重婚的内縁関係について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在3年ほど不倫関係にあります。 彼には妻と子(3歳)が1人いて、離婚協議中ですが拒否されている状態です。 離婚する気は全くないと言われています。 彼はもう2年以上別居している状態で、婚姻費用は毎月支払っており、不倫していることは知られてしまっているので、慰謝料も支払い済みです。 和解の際に「もう2度と会うな」と言う誓約はさせられま...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料裁判後の不貞関係、慰謝料額

ベストアンサー

不倫相手に訴訟することになりました。 不貞発覚後、別居しており、有責側から離婚調停申し立てられました。こちらも裁判になる可能性があると思います。 弁護士同士の話し合いで、夫婦は破綻していると聞いていたと、言い訳、こちらの要求金学の提示もなく、離婚するか毎回聞いてきました。 不倫発覚まで、夫婦は同居、普通に生活しており、破綻は認められないと...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為により慰謝料100万円の請求がきてます

ベストアンサー

不倫相手の奥様より、慰謝料を請求されております。 相手の情報としまして ▪️婚歴約20年 ▪️18歳のお子さん1人 ▪️今回のことで離婚に至る ※実際に別居へと進んでいます ▪️不貞行為期間は、約3ヶ月弱 ▪️離別する夫からも、慰謝料を支払ってもらうとのこと。 私の情報としまして ▪️婚歴約3年 ▪️子ども無し ▪️離婚はしない ▪️夫から不倫相手へ300万円請求。示談書...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為の慰謝料について

ベストアンサー

不貞行為の慰謝料について相談いたします。 私33歳、夫32歳の夫婦です。子供はいません。共働きです。 2013年3月に結婚をし、2014年12月に夫が不倫をしていることがわかりました。その後、夫に不倫の事を聞いたところ、その日の夜から帰ってこなくなりました。 相手の女性も結婚をしており、夫は空いている実家で一人暮らしをしている状態です。 その間の婚姻費用等はな...

弁護士回答
    3
  • 心の整理

私は社内不倫を2年していました。妻に1年半前にバレて別居しました。 1ヶ月前に不倫が彼女の親にバレて…一方的に別れました。 私は離婚調停に申し込みをした後で彼女と結婚しようと約束していました… 今、奥さんとは慰謝料の合意もとれて離婚します… 彼女の親が謝るだけで電話でも本人が謝らないそうで奥さんは民事調停にかけたそうです…… 親が出させないそうです…...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担か慰謝料&養育費がよいのか

質問宜しくお願い致します。 夫が3回目の不倫をし、現在別居中です。 私はもう許すことはしないと決めました。 しかし、子供2人がまだ幼いため、正社員で働くのは困難です。 ?婚姻費用を当面はもらい続けるのがよいのか、 不倫による慰謝料と養育費をきちんと決め離婚し、 母子手当て等を受給しながら働くのがよいのか、 どちらがよいのでしょうか? 子供は9...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判開始 子ども手当てを渡さないことは婚姻関係の破綻となるのか?

ベストアンサー

妻が妻の勤め先の雇用主との不倫関係発覚を機に、小学校1年生と小学校3年生の娘2人を無断で連れ去り別居して、1年4ヶ月になります。別居先住居は雇用主が提供していることが最近になってわかりました。婚姻費用は調停で取り決めた額を毎月渡しています。そんななか、妻が離婚裁判を起こしてきました。私は婚姻費用を決める際に、妻は住居費がかからないことを隠した年収で婚...

弁護士回答
    1
  • 別居中の夫が面会時子供に話す内容についての制限

ベストアンサー

ダブル不倫の有責夫からの突然の離婚請求から始まり、別居に至って1年に成ります。 子供は1年生と年長ですごく感受性が豊かなので、夫の不自然な態度に、情緒不安定になっていました。 別居のこのとは伝えず、長期の出張が始まると言う設定にする約束で夫の夜逃げのように別居が、始まりました。 それからも、子供の行事やイベントなど、月一回程度帰ってきて交流を...

弁護士回答
    3
  • 妻の不倫、振り回されて使ったお金を

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不倫が半年前に発覚して、離婚を検討しています。 親権は夫である私、財産分与はしない。 慰謝料についても揉めています。 あと、妻は気分屋で「新築の家が欲しい」 と不倫前に言われ、悩んだ末に私は貯金を頭金にし、新築の本契約まで進みました。 しかし、妻の不倫が発覚し、家も建てなくなり、解約金や土地の一括購入をしなければいけなくなる...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから