20,424件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫行為に対する慰謝料請求

ベストアンサー

夫が社内不倫しており、離婚の方向で考えて証拠集めをしていましたが、今月に入り夫から急に家を出て行けと言われました。また、通帳も置いていけと。 突然の事で家を出る事も出来ませんので、家庭内別居状態です。先月までは普通に生活していました。 一、このような状態で、慰謝料請求をした場合、相手方に「破綻関係にあった為、支払わない」言われることはあります...

弁護士回答
    4
  • 不倫で慰謝料を減額させる発言について

調停での発言について ※ご夫婦は 離婚しないことを前提としています。 ※弁護士はつけられないので 自分で解決する予定です。 不倫を認めて慰謝料の減額を請いたいのですが、 今、相手の奥様から100万の請求をされています。 この金額は私のみの請求額だと思われますが、 減額させる方法として 有効な発言をお聞きしたいです。 奥様からの申し立ての内容には 夫婦生...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料請求について

主人の不倫相手と近々会って話す予定になっています。女性側は「二ヶ月前に別れた」と嘘を言っていますが現在も不倫が続いているため、不倫を認める内容のいつからいつまでの関係で、今後一切連絡を絶つことを記した誓約書を書いてもらおうと思っているのですが、既に主人からは離婚したいと言われているためこのまま修復へ向かうことも難しく、離婚が決定した場合はもちろ...

弁護士回答
    2
  • DVと不倫について教えてください

友達からの悩みです。結婚してからずっと旦那にDVをされ続け、耐えきれなくなり、不倫をして旦那にバレた妻。と 妻が不倫をして、バレて旦那にDVを受け続けられている妻。 どちらが悪いですか? 別居していて、旦那は不倫をした妻が悪いから婚姻関係が破綻した言い、妻はDVをされたから婚姻関係が破綻したと言ってます。どちらが悪いですか?程度によりますか?裁判ならどち...

弁護士回答
    2
  • 社内不倫をかつ、離婚宣告をされたが、こちらとしては離婚したくありません。策はありますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 先月妻に離婚宣告され、その後妻の社内における不貞行為が発覚しました。妻は、私自身に縛られるのが嫌で、不貞行為に関しても全く反省しておらず、誓約書にも一切同意する意思はないみたいです。また、お互い正社員で小学生の子供が2人おり、親権も有責配偶者にも関わらず妻はとりたい意向です。妻自身は、所得が私よりも少なく、妻に慰謝料請求するメリッ...

弁護士回答
    2
  • 離婚拒否と精神的苦痛による慰謝料請求

【相談の背景】 別居中の旦那から離婚請求の調停の知らせがとどきました。別居から約1年経ちました。 相手方は代理人をつけています。 わたしが癌の治療中であることと 小学生の子ども二人を養育している金銭的事情から 代理人をつけることは難しい状況です。 我が家は非課税世帯です。児童扶養手当はマンションの名義が夫のままなので受け取れていません。 相手方...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚請求

よろしくお願いします。 前回の質問ではお世話になりました。 夫が不倫相手と同棲して1か月経過したところで、離婚調停の申し込みが私のもとへ届きました。同棲の証拠も押さえています。 夫は不倫相手の資金で弁護士を雇ってのことだったのでこちらも、不倫相手を相手取って慰謝料請求中でしたので、同じ弁護士に依頼し来月調停です。夫へはまだ慰謝料請求していません...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚請求について

有責配偶者からの離婚請求について。 妻が有責配偶者となっています。 1.現在、妻が子供2人(6歳4歳)を連れて別居(場所は妻の実家) 2.同居中、妻の不貞行為が発覚→それ以前から夫の暴力やお互いの性格の不一致が原因で離婚協議中ではありました。 3.不貞行為は…2ヶ月程前に連絡を取り始め、初めて会った日に夫にバレてしまいました。私がホテルに行った...

弁護士回答
    1
  • 離婚について

前妻と婚姻中に不倫の末2人の子供を作り前妻との連れ子を育てる約束をして現在の妻と婚姻しました。私、妻、連れ子2人、現在の妻との子供2人の6人家族です。 婚姻後すぐに酒に酔い警察を呼ばれる暴力を妻に振るいました。その際に看護学校に通わせないと離婚すると言われ学費、交通費全額負担し看護学校に通わせました。 また、妻の実家近くに婚姻後住宅を購入しま...

弁護士回答
    3
  • 別居中、子供と会うにも制限がある

【相談の背景】 私妻の名義のマンションに、夫と娘9歳が住んでいます。私の不倫により、チェーンを夫にかけられ、自由に娘に会えない状況。私とは会うな、と言う夫。夫が仕事に行っている間だけでも私と会いたい娘。隠れて会っている状況。夫から、離婚はしないと言われ、娘とも会う時間に制限がある。11ヶ月間、連絡しても無視。小学校登下校は、一緒に過ごせる。下校後、...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 別居期間による婚姻生活破綻

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して1年ま9ヶ月目に別居開始。 来月で1年別居になります。 去年末までは子どもと家族で外出したり交流してましたが、旦那がまだ不倫相手と続いていた事と同棲している事をしり今年からは家族での交流はほぼしてません。 最近から弁護士さんに相談してるようで 同棲したのは、婚姻生活が破綻しているから弁護士さんが構わないと言われたと主張して...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中の浮気(不倫)について

ベストアンサー

離婚調停を申立てる旨の通知を代理人から受けています。まだ調停の通知そのものはありません。このような場合に私若しくは妻が浮気をした場合に不貞に当る行為になるのでしょうか?調停前及び調停中では異なりますか?(決して私が浮気をしているということではありません、念のため)

弁護士回答
    3
  • 離婚慰謝料の相場についてご質問です。

お世話になります。離婚をしたく、別居中の夫に不倫がバレて、慰謝料500万を請求されています。 お詫びをし、200万は支払う意思があると伝えましたが納得しません。 下記のように夫にも少なからず非があるとおもっております。こういう場合の離婚の慰謝料の相場はどれくらいでしょうか? ・現在、私とこどもは、夫と別居中丸2年。 ・私と相手の交際年数 約8年。 不倫...

弁護士回答
    4
  • 不倫慰謝料請求について。

旦那の不倫相手に慰謝料請求中です。 その不倫相手の弁護士から通知書が届きました。 慰謝料として金80万円を一括で支払いし、不倫相手の勤務先に、別のエリアへの転勤願いを提出する意向で、和解案を出されました。 納得出来ない場合は訴訟提起してくださいとのことで、上記提案はあくまでこの裁判外での解決を図る場合での提案で、訴訟による解決を図る場合、和解に...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停時の財産分与について。夫の退職金は分与対象ですか?

【相談の背景】 夫の不倫が発覚し9月1日から別居しています。離婚調停を申し立てるつもりですが、財産分与で相談があります。対象となる資産は子どもの学資保険2口(解約すると計90万返還)と車(買取査定額約100万、ローン残債50万)です。 【質問1】 今年の7月に夫の退職金が75万出たのですが、全額夫が使い込んでしまいました。別居前の退職金なのでこれからの調停...

弁護士回答
    4
  • 復縁後の生活費について。

復縁した後の生活費についての質問です。 夫が1年ほど社内不倫をしており、夫から離婚を申し出てきましたが、こちらが求めた慰謝料の半分しか支払わないと言うので、それなら離婚をしないと伝えると離婚しなくていいとの返事がきました。 先に夫が別居したのですが、私も家を出た後、夫は家に戻って生活をしています。 復縁ということになれば、家に戻って一緒に生活を...

弁護士回答
    1
  • 実父の同意なしに特別養子縁組は申請可能でしょうか?

ベストアンサー

2歳の子供がおり再婚を予定しております。 できれば特別養子縁組にしたいと思っていますが、前の夫の同意をもらうのが難しい場合も申請可能なのでしょうか? 目的としては、下記事情により元夫との関係をたちたいがためです。 【前夫との関係性や離婚経緯】 ・相手の不倫、暴言により別居すると無許可で子供を扶養から外して、保険証を使用できなくされた ・離婚調...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の証人喚問出廷の家裁権限について

ベストアンサー

1年半前、配偶者(夫)が一方的に別居しました。女の気配を感じ、探偵社に調査依頼しました。その結果女のマンションに泊まり込み、また、自分のマンションに泊まり込み朝二人で出て来て出掛け夕刻まで遊び歩き中華料理を楽しそうに食べる (2週間実行2度とも逢っている)動画を受け取りました。 女性の素性不詳でしたので、今まで、協議離婚要求時もこの事は伏せてま...

弁護士回答
    1
  • 不倫が原因で離婚しそうです。

質問させていただきます。 私の妻が不倫し、その相手に本気になり離婚したいと言っております。 わたしは離婚したくはないのですが、どうしてもというので示談金で解決しようと思っておりますが金額が適切なのかもわかりません。 金額 妻に500万不倫相手に200万 金額の内訳は 妻は本気の不倫相手以外に2人不倫をほぼ同時にしていました。 一人は1晩限り...

弁護士回答
    2
  • 婚姻の破綻について。

主人の不倫により離婚を考えています。 相手は同じ社内の独身女性で不倫期間は約5ヶ月間です。不倫が発覚してから一時は主人から泣いて謝罪され、相手の女性と別れることを条件に夫婦でやり直す方向で努力をしておりましたが、その後も別れることなく相手と一緒になる約束までしていたため愛想がつきました。 現在は主人が家を出て行き別居中ですが、その後主人は不倫を...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手に対して、弁護士に裁判の依頼

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になっております。婚姻関係15年、中学生と小学生のこども3人いる母です。夫の不倫発覚後即別居、離婚予定です。夫とは示談で納得のいく話し合いがすんでおります。相手の女性に対しては弁護士を通して慰謝料請求したところ、相手側も弁護士をたてて来ました。相手の女性は20代前半で経済的に余裕がないため、彼女が払える額をみこして3桁もいかない...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料300万

ベストアンサー

【相談の背景】 私は25歳女性です。 妻子ある男性と不倫をしていましたが、奥さんに探偵を雇われ、バレて慰謝料の請求をされています。 内容は、 結婚されてから4年の夫婦 相手の子供は3歳 奥さんと私は趣味を通じての知人でした。 不倫交際期間6ヶ月 不貞行為は認めています。 男性からは夫婦関係は破綻していると聞かされていた。 実際に4年のセックスレス、...

弁護士回答
    3
  • 部屋の盗聴と不倫の慰謝料について

【相談の背景】 主人に不倫を疑われ私の部屋に盗聴器を仕掛けられました。その内容を両親に開示しようとしました。両親が盗聴器を受け取るのを拒否してしたので未遂に終わりましたが、他の男性と男女関係にあったというような内容を両親に告げられました。ちなみに男性を部屋に招きいれてはおらず、電話の会話の内容が録音されていると思われます。 主人とはセックスレス...

弁護士回答
    2
  • 主人の不倫の証拠、どこまで必要でしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 主人と離婚調停をする予定です。 原因は主人の不倫です。 4年間で約8人の女性と不倫していました。 主人とは、不倫発覚後すぐに別居しています。 主人の携帯を没収し、生々しい女性達とのラインや写真を証拠として調停に提出する予定でしたが、 主人が携帯を解約したのか、 携帯が初期化されて、まっさらになってしまいました。 女性達とのライ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料請求について。

12月に夫の不倫が発覚しました。 発覚したのは夫が不倫相手と会ってる時に元彼が現れて警察沙汰になったことでしりました。 昨年の11月中に不貞行為が行われ発覚しました。 相手は結婚していますが子供はいません。 こちらは、結婚して3年目で小さい子供が2人います。 発覚した日からしばらくは食事も睡眠も取れなくなり体重も痩せました。離婚するかしないかでしばら...

弁護士回答
    3
  • 嫁の不倫 慰謝料請求について

ベストアンサー

嫁の不倫相手に慰謝料請求したいと思っています。 先日嫁が、下着姿の写真を不倫相手の携帯に送信しているのを見つけて不倫が分かりました。 嫁の自白で不貞行為を5、6回ほどしたと言うのが分かり、離婚しようと思いましたが子供も小さく家も建てたばかりで、両親共に再建を望んだので踏ん切り付かず一度別居して婚姻関係を続ける事になりました。 嫁は、自分が自白し...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫・慰謝料請求

ベストアンサー

私(夫) 妻(不倫) 相手夫(不倫) 相手妻 妻が既婚の男性と不倫をしました。 我が家には子供が1人います。相手にも1人いるようです。 相手妻から慰謝料の請求があり、私は不倫の事実をしりました。証拠等はありませんが妻は認めています。 結婚12年。夫婦関係は円満でした。離婚を視野に入れていますが未定です。 妻は働いていないので妻に慰謝料請求をしても払...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手が弁護士をたててきました

ベストアンサー

夫の不倫が発覚し、先日不倫相手と示談書をかわしました。示談書には500万円支払うことに、納得してもらいサインをしてもらいました。(こんなにとれるとは思わなかったですが、高めに設定しました。) 今日、相手が弁護士をたて、50万円に減額する通知を送ってきました。脅迫によりサインをしたと。こちらには録音があります。 これからどうしたらよいかアドバイスがほし...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料増額の不安…

ベストアンサー

交際2ヶ月、不貞行為2回のW不倫が相手側の旦那にばれて弁護士を介して300万円の慰謝料を請求されております。今回の件でお互い離婚なし、別居なしです。謝罪文と減額交渉を文面で行ったのですが応じてくれず私も弁護士を立てて減額交渉をする予定です。 そこで不安に思うことがありまして相手側が私が弁護士に依頼したことで腹を立て慰謝料の増額をしてくる可能性はあるの...

弁護士回答
    7
  • 不倫相手の妻の嫌がらせがひどい

ベストアンサー

不倫相手の妻から嫌がらせをうけています。 周囲の関係ない方々に私の写真や誹謗中傷を流したり、勝手な思い込みや無実を言いふらしたりしており、私や旦那の職場に私が不倫をしていると匿名での手紙や電話がきます。 職場がどこかもまわりにバラされています。 会社をやめろという手紙もきましたが全て匿名で、 非通知電話が何度もくるようになりました。 拒否設定...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手から身分証明書

夫が社内でW不倫をしていました。現在は離婚を前提に別居中です。 相手の女性から慰謝料を貰いたいのですが、夫が彼女に迷惑かけたくない、相手の旦那にバレたら会社にバラすかもしれない。 彼女の慰謝料分は自分が払うから彼女には請求しないでくれ。 とお願いされ私もこれで了承しようかと思っています。 そこでこの慰謝料分だけでも先に公正証書にしようと思って...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の旦那の親に脅されてます

ベストアンサー

私は不倫をしている独身男です。正確にはしていたです。 不倫相手とは交際期間が1カ月未満で、不貞行為が1回です。 相手には、数年間、夫婦としての行為がなく、食事も別々の家庭内別居状態で離婚したいと聞いてました。 そして、そんな相談を受けているうちに親しくなり、いつの間にか交際している関係になりましたが、すぐに相手の旦那の知ることとなりました。 相...

弁護士回答
    2
  • 不倫裁判について。放っておくのはまずいでしょうか?

私の弟が不倫関係になっていました。交際期間は三年で肉体関係もあります。当初は旦那から別れて結婚したいとの事でしたが旦那のもとに戻り旦那から慰謝料の請求がきました。離婚はしないとの事。ただ、これには事情が有る様で相手の旦那にDVがあり相談相手から肉体的関係にまで発展したそうです。不倫が発覚したのも不倫相手が殴られて白状したみたいです。別居期間もありその期間...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料請求

主人の不倫相手に対して、慰謝料請求をしたいと考えています。 不倫期間は1年半、2歳と4歳になる子供がいます。 主人には1年前に「付き合っている女性が大切だから離婚したい」と言われましたが、子供のために絶対に応じないことを伝えました。その後、主人から無視される、給料を渡さない等々いやがらせを受けましたが、結局、その女性とは最近別れたようです。 主...

弁護士回答
    2
  • 離婚理由が不倫ではないのでは?と反論されました。

ベストアンサー

離婚して数年後に配偶者の自白により不倫発覚(自白書あり) そして、不倫相手に慰謝料請求しました。 そうすると不倫相手の反論が「当時の離婚理由は不倫が理由じゃないんでしょ?性格の不一致でしょ?だから、慰謝料を大幅減額して欲しい」 と言われました。 それに対してどう反論するのが適切でしょうか? 私としては、離婚当時に不倫を隠されていたので、てっ...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 当方、専業主婦です。 夫が2人の女性と不倫継続中で、1人は2年未満。もう1人は5年以上続いています。探偵さんにて、証拠もあります。 実家に帰り、別居を考えています。 今、小学生の子供達が大学を卒業するまで離婚するつもりはありません。 どうぞ宜しくお願い致します。 【質問1】 このように別居したまま、婚姻費用を大学卒業までいただく...

弁護士回答
    1
  • 家族カードの解約や、いきなり別居の申し立てがつきつけられたりするものでしょうか?

今月末より、夫が静養で一時的に実家に帰省します。 不倫の再構築中に鬱症状がでてしまい(診断はつけたくないそう)夫の中では別居、離婚の意志ありのようですが、わたしは静養しか認めないと言ってあります。 まだ有責期間です。 そのため、婚姻費用という言葉はだしておらず、普通に現金10万円と家族カードを渡され、現金はなくなったらまた入れるからと言われてあり...

弁護士回答
    2
  • 車の財産分与について

ベストアンサー

現在、夫の不倫が原因で一方的に別居になっています。 別居する直前に、夫が勝手に車を買い替え、夫婦所有の車はその1台だけで、夫が仕事で乗っています。 また、まだ小さな子供が居ることもあり、当分離婚合意する気持ちはありません。 そこで車の財産分与で質問させて下さい。 ●車に関しての分与は基本的にどのように決めるのが妥当ですか?ローンを組んでいます...

弁護士回答
    5
  • 夫婦破綻後の不貞行為

ベストアンサー

ご回答宜しくお願い致します。 友人からの相談ですが、現在の旦那さんはバツイチで前妻とは5年以上別居していたようです。 別居5年目あたりの時に友人と知り合い交際がスタート。その7ヶ月後に前妻と性格の不一致、夫婦破綻が認められ調停で離婚したようです。 ですが最近前妻から不倫してたんじゃないか!と問いただされ慰謝請求をすると言われたようなんですが、調...

弁護士回答
    2
  • 夫と子どもの面会時の行動について

ベストアンサー

出産里帰り中に夫が不倫したため、こどもと実家で別居中の妻です。 別居中の夫に子どもを面会させるため、わざわざ遠方の実家から高額な交通費を払って子どもを連れて行きました。 子どもが「パパとホテルに泊まりたい」と言うのでわざわざこちらでホテルの手配までしました。 こちらがこれだけのことをしてあげているというのに、夫はチャイルドシートの用意すらして...

弁護士回答
    2
  • 大変恐縮ですが至急お願いしたいです

ベストアンサー

年収526万円の人から慰謝料はいくら取れますか? 夫婦の婚姻期間は今9年目3歳の子1人、不倫相手とは3ヶ月の交際中です。 不貞の証拠は今は弱く、夫が別新居を構え彼女が行くであろう日を取ります。 また、別居中の取り決めを公正証書にした場合、強制執行認諾文言付きにしたら「別居1年後に離婚する」と書いた場合、裁判の判決ほどの効力はありますでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 親権問題について

来月で1歳になる息子がいます。性格の不一致から離婚を切り出したのですが夫も子供は手放さないと言ってます。虐待や不倫はありません。現在私は無職で貯金もないので別居も夫が出て行かない限りできないので、来月から仕事を見つけお金が貯まり次第、別居をしようと考えてます。それから本格的に親権争いになると思います。近くに実家はありません。子供の面倒は常に私がみ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停での証拠提出について

ベストアンサー

離婚調停での証拠提出について質問させてください。 相手がモラルハラスメントや不倫等をしていた有責配偶者で 私は被害者側になります。 現在別居中で、先日離婚調停を申し立てられました。 向こうの言い分は、不倫などの事には一切触れず 私が悪いと言うようなことを書いていました。 子どもも幼く、色々な事情を勘案して離婚は考えておらず 別居の状態を出...

弁護士回答
    2
  • W不倫の慰謝料。どうしたらよいのでしょうか?

W不倫をしていました。 相手とは1年前に別れましたが、つい先日に相手の妻から弁護士を通して損害賠償300万の請求が来ました。 付き合いは3年ほど。 私は今、別居6年目で当時も別居中でした。ただ定期的に会ったりはしていました。子供はいません。 相手の方も奥さんは実家におり、仕事をしていて、時々戻ってきていました。相手には小さい子供がいます。 彼とは...

弁護士回答
    2
  • 不倫とDVに悩む妻の慰謝料請求と離婚調停の不安

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫。現在家に帰ってきておらず別居状態です。最近実家に不倫相手と住んでいることが発覚しました。もちろん親も住んでいます。これまでも私、子どもに対する身体的、精神的DVに悩まされてきましたが、挙げ句の果てに不倫、同棲、借金も発覚する始末です。もう耐えきれないため離婚調停する予定ですか、DVがあるためこれを機に何をされるか不安はあり...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用。不動産収入がある場合の課税証明書の見方

夫が2年以上にわたり不倫。現在別居1年です。不倫相手との間に認知している一歳の子供がおり、夫は不倫相手と一緒に暮らしています。 両者に対して不貞慰謝料の請求を行いましたが解決せず訴訟予定です。 夫は離婚を要求してますが私は離婚の意思はありません。 婚姻費用の請求をできたらしようと思うのですが、給与収入だけだと私の方が多いです。 (夫も私も会社員で...

弁護士回答
    1
  • 不貞の慰謝料裁判で次回尋問になります。対策を教えて頂きたいです。

ベストアンサー

不倫の慰謝料裁判をしてます。 当方、被告です。不貞自体は認めておりますが、裁判官から出された和解金が思っていた金額になるより高くて納得いかず争っています。 次回、本人尋問になるかとおもいます。 本人尋問ではどういった流れになるのでしょうか? 不貞相手とはすでに関係が終わっています。 不貞相手はこちら側について有利な証言をして頂く事は難しいと考え...

弁護士回答
    2
  • 共有財産マンションの鍵を勝手に変え占拠している夫への法律的対応はどうしたらいいでしょうか。

夫の不倫と精神的暴力で離婚を前提に別居をやむ得なく半年以上某所に身を寄せています。(離婚調停中) このたび、必要なものを取りに(返して欲しい旨相手方に連絡しましたが知らないといわれたのでやむえず) 、夫が住まうマンションに行ったところ、玄関の鍵が取り替えられていて入れなくされていました。 マンションは二人の共有物であり、私も持分があります。 ...

弁護士回答
    1
  • 結婚前の画像 動画について

私は初婚主婦妊娠3ヶ月 夫はバツイチ子供ありです 子供は、前妻が引き取ってます 去年、スピード婚をしました。 バツイチ子供ありは知ってましたが その他の状況はほぼわからず結婚してしました。 今、住んでいる家に、以前の家族が住んで居ましたが、夫の数々の不倫、浮気の為 裁判離婚して家を出て行きました。 そこに、理由もわからず私は住みました。 一緒に...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の請求。今後、どのように対応したら良いのでしょうか?

妻の不倫が原因で、昨年の11月から別居中です。 今、子供たちを連れて妻の実家にいます。 妻に内容証明を送って慰謝料請求をしたが何も回答がありません。 現在、妻から婚姻費用を請求されて来月家庭裁判所に行きます。 婚姻費用の金額が どのくらいになるのかわかりませんが、 現在、妻が私名義のカードで不倫相手に使い込んだ ローンの支払い、住宅ローン、車...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから