法律相談一覧
-
不倫相手への慰謝料請求額について
相談の背景 夫が約3年不倫していて、半年前に別れました。 別れる前は3週間ほど別居し、ほぼ同棲していたようです。 最近 仕事でまた不倫相手と絡みがでてきた事がわかり、ケンカ。別居を視野にいれた話しあい中。4.6才子供あり。 元不倫相手に慰謝料請求をしようと考えています。 質問1 不倫相手の慰謝料請求は200万以上することはできるか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
もし旦那の子供でない場合
【相談の背景】 5歳の子供を育てていますが、旦那の子供かわからずに今に至ります。 もし鑑定して旦那の子供でないとわかれば訴えられてしまいますか? 去年旦那の不倫が発覚し別居していますが、離婚に向け養育費の話が出た際、子供のDNA鑑定をさせてほしいと言われました。 5年ほど前に一度別居しています。 【質問1】 養育費はいらないのですが、もし旦那の子供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生命保険の解約は財産分与の対象外になるのでしょうか
ベストアンサーご相談させていただきます。 現在、夫と別居中です。 別居後に不倫が発覚し、夫は私と離婚するために弁護士と契約しました。 夫はその弁護士からいろいろと教示されているようで、 最近、夫が生命保険を解約した可能性があります。 ご質問ですが、 1.夫の生命保険は解約した場合、財産分与の対象から外れるのでしょうか? 2.解約ではない場合、他に財産分与か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自宅の財産分与について
ベストアンサー妻の不倫により現在別居中です。 私名義で高額な家のローンを毎月支払いしております。 また家の固定資産税なども払っています。 Q1.離婚時に財産分与するときは、自宅の査定価格/2の財産分与額より 私が別居後に払ったローン代は差し引く事は可能でしょうか? Q2. 私は住み慣れているため、できれば引っ越ししたくないのですが、 拒否した場合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与について質問があります。
ベストアンサー財産分与についてお聞きしたいです。 3ヶ月前に夫が出て行きました。現在別居中です。 半年前、夫が同居中に内緒で頭金を払い、マンションを買い不倫相手と住んでいます。 婚姻中のものは共有財産とはいえ、別居3ヶ月に勝手に買ったものです。 ・家は共有財産になりますか? ・ローンは共有の負債になりますか? 離婚して財産分与するとしたら、他の不動産と一...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後の手続き。また役所で手続き等必要な事項はありますか?
別居するとして、夫の実家で同居してますが、原因は夫の不倫で、親族に説得してもらって夫が出る場合、持ち出す物の可、不可があるのか、婚姻費用の料金等はどうなるのでしょうか?車の名義は私ですが、名義変更しないといけないですか?また役所で手続き等必要な事項はありますか?離婚不受理の手続きは考えてます。保育所通いの子供が二人いるので、別居でも養育費はもら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不貞行為の証拠について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞行為の証拠について 昨年から夫が不倫をしていると思われます。 理由は ●夫が同僚や知人に不倫している事を話していた(他県に泊まりに行った事や妊娠して中絶した事など) ●夫の車に大量の性的なおもちゃが入っていた 証拠としてはこの2点だけです。 現在別居中で(不仲が理由ではありません)不倫相手とのLINEのやり取りや写真な...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞の証拠が十分ある状態で、相手側からの婚姻費用の請求は認められますか?
ベストアンサー【相談の背景】 嫁が不倫をしていて、現在別居中です。 嫁の不倫の期間は約半年です。 不倫に関しては探偵を使って3回分の不倫の写真および動画の証拠があり、不貞を証明するには十分な証拠があるといわれている状態です。 この後、離婚調停に進む予定なのですが、相手が不貞をしていてその証拠が十分にある場合、調停および裁判期間中の嫁側からの婚姻費用の請求は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻のW不倫で、その夫は慰謝料支払い義務者となるのか?
ベストアンサー妻と妻の勤め先の雇用主とのW不倫が発覚したのをきっかけに、妻が娘たち2人を無断で連れだし別居して6カ月が経ちました。 不倫相手である雇用主が、現在妻と子供たちが住んでいるマンションに合鍵を持って出入りしている写真が撮れたので、慰謝料請求先は不倫相手のみとし、離婚はせずに不倫裁判を起こす予定です。 この場合、請求先の男の配偶者が妻側へ慰謝料請求してく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強迫罪?ストーカー行為?
ベストアンサー不倫相手の奥さんから不貞行為での慰謝料請求が内容証明書で送られてきたのですが、不倫相手と相談してこちらからも内容証明書で事実無根で支払う意思はないと送りました。その後、法的処置をとると言っていたのですが数ヶ月音沙汰ありませんでした。最近になり電話やメールがしつこく掛かってきます。不倫相手は無視していいと言うのですが、何か対処法はありますか?ちな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫して、念書を強制的に書かせた場合は
友人からの相談です。7年前に妻が同じ職場の上司と不倫、すぐに発覚し、その後も3年続けられ、4年前に話し合いをして不倫相手との関係は終止符。しかしその後夫婦関係はうまくいかず、1年前に妻を追い出し別居、最近離婚調停の申立。やはり不倫相手への怒りが消えず、最近相手を呼び出し、ほぼ強制的に一筆書かせた。過去不倫をしました、今後はもうしません、もしした場合...
- 弁護士回答
- 4
-
-
W不倫と浮気。その人にも慰謝料請求できますか?
ベストアンサーご相談宜しくお願いします。 旦那のW不倫が発覚して、相手と一緒になりたいようで冷却期間との約束で別居をしましたが、同じ会社の人とも別に不倫しているようです。まだ旦那には確認していませんが、会社の携帯でクリスマスイブにあっている事や、仲直りしたいですとかのメールのやりとりは写真でとりました。 証拠がすくないので、直接あって、冷製に話し合う事を考えて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権について
妻が不倫をして、いまは弁護士をつけ、相手の男に慰謝料請求をしています。 今後離婚にあたって、親権でもめそうです。 不倫をしていて、浪費癖もある妻に親権は与えられる可能性はあるのでしょうか? 一般的に考えると、そんな人に子育てを任せるのは怖いと思うのですが、子の福祉とはどのような考え方になるのでしょうか? この妻に親権を与える可能性があるのならば、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
こどもを遠ざける
父親が転勤になり、共働きのために別居(単身赴任)となりました。父親は単身、母親は未就学児1人と同居です。その間、母親が一度きりの不倫を口頭で認めました。証拠はなく示談等も行っていません。 その後も引き続き単身赴任ですが、そのような母の元では子どもは育てられないと父親とその親族が決め、母親の了承なく転勤先に連れて行きました。 戸籍上離婚しておらず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料額に関して いくらくらいが妥当でしょうか
不倫の慰謝料額に関する相談です。 ・私は30台後半で独身の男性 ・年収は低いです ・相手の女性は若干年上 ・婚姻期間は十年弱 ・子供が二人 ・期間は5か月程(不貞がない期間の方が若干長いです) また、関係を持つ以前に以下の事実を伝えられ、 夫婦の関係は終わっているものと認識し、関係を持ちました。 ・女性は別居・離婚をしたいが子供の為に離婚を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手に慰謝料を請求したいのですが
ベストアンサー先日夫の不倫が発覚しました。小学生の娘が1人おります。 相手は夫の職場の20代独身女性。不倫期間は約1年。婚姻期間は9年です。 夫の仕事はサービス残業や休日出勤が多く、夫婦の会話はここ1年程あまりできていませんでしたが、夫婦関係が破綻していたとは思いません。 夫は、不倫が発覚して以来離婚したいの一点張りですが、娘のことやわたしの実家が遠方なこと、何...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居期間と離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 私は、息子1人と実家で暮らしており、主人と6年別居中で、婚姻費をもらっています。 【質問1】 このまま別居が長引くと、主人から離婚したいと言ってきて、私が断った場合、調停か裁判などで成立してしまうのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫とフィリピン人女性の不倫による別居・子供が出来てしまった時の対処
結婚20年以上。子供はおりますが成人しています。 突然主人から「好きな人が出来た」とカミングアウトされました。 相手はフィリピン人女性。日本人との結婚・離婚歴があり、永住ビザを持っていて子供はフィリピンにいるそうです。 私との結婚生活を「好きな人が出来た」の一言で終わらせようとする主人には全く未練はありませんが、離婚は私に何のメリットも無いと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去に不貞行為があった側からの離婚請求について
【相談の背景】 1年半前にW不倫、同意書を交わし示談となりました。その後相手は離婚。 私は夫婦関係を再構築しようと努力はしましたが、その後の夫の私に対する対応がストーカーのように感じてしまい、夫との生活に精神的ストレスを感じ、離婚を要求しています。しかし子供のため、自分は愛しているから離婚はしないと拒否されています。別居は認めてもらいましたが、で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料請求で証拠の有無と相手の意図について
【相談の背景】 相手の嫁から不倫で慰謝料請求されています。 離婚したと聞いていて(本当は別居だった)体の関係を持ってLINEのやりとりだけの証拠(この証拠も不貞があったとは言いきれないようなLINE)が内容証明で送られてきました。向こうの言い分も〜だろう。疑わしい。など曖昧な言い分ばかりです。憶測で話してるように感じます。向こうは別居前のことを主に言ってく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の既婚男性に誓約書を書いて貰いたい。
ベストアンサー質問よろしくお願い致します。 私は独身で既婚男性と不倫をし、奥様にバレてしまったので奥様に対し謝罪をし慰謝料を払い、今後連絡をしない会わないという誓約書を書きました。 数ヶ月たち既婚男性から連絡があり、今現在、家を出て別居し離婚するつもりでいるのでまた連絡をとりたい会いたいと言われているのですが、(奥様は離婚したくないらしく調停になるそうで離婚ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
修復の場合、夫の不倫相手へ慰謝料を返還すべきか?
ベストアンサー夫の不貞行為により別居し、その後相手の女性へ慰謝料250万円の請求をしました。慰謝料請求時は離婚に向けて進んでいたので、「離婚に気持ちが向けられているため慰謝料を請求する」という旨を記載した通知文を相手の女性へ送り、その後示談書作成及び全額獲得しました。しかし、今になって夫と離婚せずに修復する道もあるのではないかと揺らいでいます。もしも修復するとし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫と離婚する方法と対策
ベストアンサー夫のモラハラに耐えられず、そんな時に出会った人と不倫関係になりました。 しかし夫に不倫関係がバレて家庭に戻ることで合意。そのかわり相手の家族には何もしないということが条件でした。 しかし夫は裏で動いて結局、相手の家族にバラし、相手の家族は離婚。 元は私が不倫した以上、それを理由に私から離婚する事は無理なのはわかります。 ただ約束を反故した夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不貞、離婚し夫と不倫相手へ慰謝料請求
ベストアンサー夫の不貞行為に対して離婚、そして夫と不倫相手への慰謝料請求について悩んでおります。 婚姻期間は今年で約5年、幼児がおります。 子が産まれた直後より不倫をしており、夫は不貞を認めないものの生活費を払わないと言い出した為別居をしました。(現在別居して1年程度になります) 別居後すぐに探偵へ依頼し、不貞が完全に発覚。夫と不倫相手は1年半ほど交際、現在は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚男性(不倫相手)へ慰謝料請求したい
1年半程、既婚者(途中で既婚と判明)と知りながら付き合っていました。奥様はご自身の実家におり別居中。数カ月後彼は離婚調停を申請し、夫婦関係は破綻している、証拠として記入済の離婚届も見せてもらいました。私の家でほぼ同棲状態でした。離婚し私と再婚する旨や離婚調停内容についてのメールが残っています。 彼が事情があり実家近くに引越する事になり、一緒に行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚はしたくないが婚姻を継続しがたい理由に該当しますか?
【相談の背景】 結婚してすぐに不妊治療に入り、その後に夫が今後の家庭の事を考えて資格を取りたい、との事で家賃の支払いができなくなることを見据えて、私の実家で同居をお願いしました。長女が生まれて暫くすると、実家に居場所が無くなったためか、徐々に帰宅する時間が遅かったり、朝帰りをするようになり、働き出してからは更にひどく、連絡もせずに1週間も帰ってこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫と離婚、親権問題について
ベストアンサー【相談の背景】 子供2人(10歳未満)を持つ4人家族で私の両親と一緒に両親の実家で暮らしていました ~離婚の問題になった流れ ・お金に困り、相談できず詐欺で逮捕~刑務所へ(実刑2年10ヶ月) ・最初の1年半は夫からの手紙で「早く出れるように待っている」など前向きなやり取りをしていた ・その数ヶ月後離婚したいとの手紙が届き、家裁から離婚調停もされた(もちろん終了...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父の不倫で離婚 慰謝料について
2014年秋より父の行動に変化があったのですが2015年の夏に探偵に依頼し調査したところ浮気が発覚しました。 探偵調査やGPSでの監視によりラブホテルへ何度も通い、相手の女性への家にしょっちゅう宿泊し酷い時には4連泊していました。 父はラブホテルへ行ったり、女性の家に寝泊まりしたが性行為はしていないから浮気ではないラブホテルへはカラオケをする為だと主張し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「離婚のための別居かどうか」の判断基準は?
【相談の背景】 主人の不貞が発覚しました。 私は離婚したくないことを伝えていますが、主人からは「考えさせてほしい」と言われています。最近になって「少し離れて考えたい」と別居を提案されました。 私としては、離婚を成立させるための別居でなければ離れてく暮らすことは構わないと考えています。(有責配偶者からの離婚申し立てには数年の別居期間が必要と聞...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居時の持ち家および親権の権利放棄について
【相談の背景】 結婚15年になります。中学生の子供が2人います。10年以上前の私の不倫(2年ほど続いた)を理由にその後現在までモラハラを受けており、家事全般を私が行っています。妻が私の不倫を知っていたこと、およびモラハラの原因は先日知りました。長期間精神的に追い込まれ、身体に影響(円形脱毛症など)が出ることもあるため、離婚を前提とした別居を考えております...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破綻後の不倫?弁護士をたてたのに…
妻子ある男性と不倫関係にあります。現在、お互い弁護士をつけ、離婚調停を申し立て、来月1回目の調停が始まるそうです。 去年の8月から、嫁の方が子供を連れて出て行き別居。私たちの関係が始まったのもその頃でした。別居前から離婚届を取ってくる。今すぐにでも離婚する。など言われていたそうです。(これはやり取りが残っているわけではないので破綻の証拠はない)です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を目的として配偶者が勝手に出ていき別居を続けいていても離婚は成立しますか。
ベストアンサー配偶者が不倫をして(不貞行為は裁判で認められました)勝手に出ていき、連絡しても全く無視をして音信不通を貫き通し意思疏通ないまま四年間帰ってきてくれません。 当然、裁判の中でも家に戻ることを伝えてみましたが、全く返答を返してくれません。 このような状態、つまり、 不貞行為をはたらいた配偶者Aが離婚を望まない配偶者Bに対して、 配偶者Aが離婚を成...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料の時効について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫をして家を出て別居3年です。不倫相手とは裁判で不倫を認めた上で和解をしました。 和解金額は請求の1/3でした。 夫が騙していた、夫からも請求出来るからと言われました。 【質問1】 夫の不倫を知ってから3年以上経ちました。時効で慰謝料は請求出来ないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚請求に対する離婚判決と子供の納得
夫が私の第二子妊娠中から不倫をし、愛人の連れ子と遊ばせるために長男もデートに同伴させられ、秘密を守らされていました。 そういった影響なのか、子供は反抗挑戦性障害となり、別居5年たった今も児童精神科医に通院して、遊戯療法を受けています。下の子は、その息子に暴力を振るわれたり、夫の外泊や外出のたびに置いていかれた心的外傷なのか、緘黙症で、やはり児童精...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中、不倫相手との仕事の継続やSNSでの発信について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞関係の離婚協議中です。 私(男性)が不倫相手、彼女が結婚期間中に関係を持ってしまい、 彼女は現在離婚協議のため、半年前から別居、離婚協議書をベースに調停がスタートしています。 彼女とは長年の仕事のパートナーであり、不貞関係がはじまったのはここ一年の話です。 しかし、今後も事業を共にやっていく必要があり、今後も仕事で一緒に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
w不倫で慰謝料請求、妊娠した際の慰謝料
旦那と別居後、職場の上司とw不倫している事が、旦那から探偵を雇われバレてしまい彼に800万の慰謝料請求がされました。 私には離婚調停でと言われましたが… 彼も弁護士を雇い現在弁護士さん同士で話し合ってるみたいです。 ただ、誓約書だとに二度と会わないと記載されてたら離婚後でも有効なのでしょうか? そして、私も彼の奥様から慰謝料請求が来ると思うのですが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為と感情的な文言、どちらに比重が置かれますか?
ベストアンサーお世話になります。 •夫が有責配偶者(2年前、証拠あり) •再構築後、妊娠中に性格の不一致を理由に夫から離婚を切り出される •夫から別居中(現在2ヶ月ほど) •子供が4月に生まれ、現在は職もないため、離婚は回避したいorせめて5歳程度まで婚姻関係を持続したい 上記の状況ですが、調停や裁判になった場合、相手は私側のモラハラなどを理由にしてくるのでは、と思い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責任者からの離婚調停申し立て
私は独身で妻子ある方とお付き合いしているものです。 相手の方は、奥さんと2014年4月頃から別居しております。 相手の方は離婚に向けて調停を申し立て、調停一回目が終わったところです。 その際、相手の方の奥さんは弁護士を代理人として連れてきて、絶対に離婚はしませんとのことでした。 この調停が行われる数日前に奥さんが弁護士を代理人として立て、私に不倫の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お願い致します。離婚に応じたほうが良いのでしょうか?
ベストアンサー主人の単身赴任先での社内不倫(1年半程)が原因で、別居中です。 子どもは中2(私立)、小5で、主人の年収は税込1600万、7年程前に戸建を購入し、ローンがあります。 主人は、不倫が私にばれてから、離婚と家の売却、生活費の大幅な減額を毎月脅してきています。 私は婚姻費用として、月27万、子どもの学費は別途、ローンの支払いを続けてもらうなら、不倫のことを周りには...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚請求はどうなりますか
ベストアンサー【相談の背景】 夫は有責配偶者になると思います。離婚請求されて調停しています。 不倫は5年はしているのを、私には内緒に勝手に別居。大きな荷物をもって玄関にいくのに気づき、おかしいなと思ってたら、急いで車でいなくなりました。 何ヶ月かして友達から不倫情報を聞きました。証拠集めをしながら、女から慰謝料をとりました。合意書は弁護士依頼しました。 いま別...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟、有責配偶者かどうか?
ベストアンサー夫が不倫をして、離婚を望んでいます。私は離婚したくありません。 夫が1年間の不倫を告白して、夫が家を出るかたちで別居(現在まで1年半) 夫が弁護士に依頼して調停、不成立になり、夫が原告で離婚訴訟になりました。 前回(3回目)の裁判の時に裁判官が原告弁護士に質問しました。 裁判官「原告は有責配偶者だと認めた上で離婚を希望しているのですか?」 原告弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停と夫婦円満調停
W不倫がバレました。相手の奥様にバレました。 私は離婚するのですが、不倫が原因ではありません。 (不倫は主人にはバレていません。) 彼の方は、離婚したいのですが、奥さんと、両家両親が離婚大反対みたいで、話し合いも、平行線で、彼の方が折れて離婚しない。と言ったそうですが、奥様の方が調停をおこす。と言っていたそうです。 離婚調停なのか?夫婦...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の婚姻費用の支払いについて
現在、別居中の夫です 子供と一緒に妻のいる一軒家から出て別居しています。 子供は自分の元にいる状態で、高校3年生です 別居の原因は妻の不倫が原因ですが、離婚の話し合い中に私も女性と不倫関係になっていますが、話し合いを行なっている時点で破綻していると勝手ながら判断している状態です。 妻は現在は不倫相手と別れているとのことでした。 私と子供が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の旦那と、子供の親権について。
別居中の旦那と、子供の親権のことで相談させて下さい。 旦那とは現在半年くらい別居中で、お互い実家暮らしです。子供は2歳が一人で私と一緒にいます。 別居理由は旦那の暴力です。一緒にいるときも喧嘩の度に罵声、暴力を受けて度々夜中に子供を連れて、実家に逃げていました。 警察にも連絡し、現行犯?で逮捕とまで言われたのですが、逆に怖くなって被害届けを取り下...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の攻撃により鬱になりそうです
ベストアンサー只今、離婚協議中のものです。 時系列として 私の不倫がバレた→家を追い出され別居→離婚協議中です。 子供達は私と暮らし、転校もしている中で主人からの嫌がらせが続いています。 陳述書に嘘を羅列、私のケータイから盗み出したメールを証拠として提出。アカウントとパスワードを盗んでメッセージ等を閲覧。自分がしてることは棚に上げ、今の離婚に向けて親権争いに不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚しても同居するのは
夫が不倫した相手の女性は弁護士通し慰謝料請求していますが、相手の回答に納得できずまとまっておりません。 不倫されていた間の夫の対応や、不倫していた事実など、どうしても頭から離れず、精神科に通院して診断書も頂いてますが、良くなるどころか体重が減り続け、生理も止まってしまいました。 夫は自営で、自宅の一階で仕事をしています。二階が家族の住宅ですが、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫の不倫相手のご主人に合法的に不倫を知らせる方法は無いですか
【相談の背景】 夫度重なる不倫とモラハラに苦しんでいましたが、ずっと我慢してきましたが、夫が会社のお客さんとのダブル不倫で、子供達も私も追い込まれ、頭がおかしい、思い込みだと言われ続けちため、音声データやLINEのやりとりなど証拠を押さえましたが、精神的に限界で鬱になってしまい別居にいたりました。その後何度も話し合いを勘違いだや、お金を自由に使え無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明で慰謝料を請求されてます。
ベストアンサー約8カ月不倫関係です。 彼は精神的にも肉体的にも疲れ果てて家庭内別居状態。ただ奥さんのほうが結婚した当初から精神科に通い薬を飲み続けるような状態の方でせめて薬を飲まなくても大丈夫になるまでと結婚生活も耐えてる状態。奥さんは仕事をすることは可能。が、家でゴロゴロ。男性は昼夜と掛け持ちで仕事。 奥さんの口グセは、いつでも離婚していいから!と離婚届も用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為、養育費増額、慰謝料増額
ベストアンサー夫が職場の女性と不倫中です。 不貞行為、体の関係も複数回あります。 ①不貞行為を理由に養育費の増額はできますか? ②現在別居中なのですが賃貸を解約後家具等を処分されそうなのですがその場合は財産分与などどうなりますか。 ③不貞行為が確実なのにもかかわらず否定してきた場合慰謝料を増額することはできますか。 ④別居中の今今後に向けて公正証書を作る予定です...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用をいれてもらえない
ベストアンサー旦那の不倫により別居されました。旦那は女と同棲をしており住民票も一緒です。 私は子供もいるため婚姻費用の調停を申し立て、先日審判により決定はしたものの、旦那は無視しており支払いしてくれません。 勤め先も変わったため何処に務めているのかもわかりませんし、預金通帳なども予想できない状態であります。 この場合私は諦める他ないのでしょうか。 また、私が...
- 弁護士回答
- 9
-
「不倫 別居 離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから