11,972件見つかりました

法律相談一覧

• こうゆう場合は?

奥さんから離婚してと離婚届けを書かされたのに 届けを出していなくて 彼女が出来た後に その事に気付いた場合 不倫になるんですか?

弁護士回答
    1
  • 不貞行為を繰り返し、虚偽しかしない相手への対処

ベストアンサー

【相談の背景】 裁判を経て、不貞行為をした女性に判決がでました。 裁判中、何度も彼女は別れますといい、減額など交渉してきました。 しかし、何度も裁判官にも私や弁護士(両方の)に嘘をついてきました。 この度、まだ関係をもっていることがわかりました。 【質問1】 自分で内容証明を送ってもいいでしょうか? 【質問2】 確たる証拠、探偵は必要ないで...

弁護士回答
    3
  • 妻が職場の別の既婚男と交際しています。

ベストアンサー

妻が職場の男と付き合っています。 セックスはまだ無いようです。 しかし妻が男に抱きつかれる。 服の上から胸を触られる。 といったことはあるようです。 契約書や写真のような証拠は無いですが 二人のネット上でのやり取りからそれは確実です。 ログもあります。 ・現時点では、夫の私は 二人を別れさせる手立ては存在しないのですか? ・男が妻にしたこ...

弁護士回答
    1
  • 奥様がいる人と関係をもった

ベストアンサー

既婚者の彼と数年関係がありました。 体だけの関係で、君を愛してるよ、 奥さんとは別れるから。という感じではなく完全に体だけですぐ解散の関係です。 ここ一年は連絡とるだけで 実際には会ってません。奥様にバレてしまった場合のことで相談なのですが 私の電話番号だけ知ってる状況だと 勤務先や自宅、口座番号などは簡単に探されて しまうものでしょうか?

弁護士回答
    15
  • 弁護士への着手していただくタイミング

ベストアンサー

旦那の不貞行為の相手女が、旦那と別れ、県外の遠く離れた実家に今日帰ります。実家の住所と電話番号、親の名前は知ってます。親もこの事態知ってます。まだ、法テラスで、お1人の弁護士さんとしか、お会いしてなく、もう1人くらい見てみたいと思うのですが。 この場合弁護士に早急に着手してもらう必要はありますか?

弁護士回答
    2
  • 妻の浮気相手に警告したい

ベストアンサー

先週、妻が幼稚園のママ友の飲み会と嘘をつき、夫である自分に2人の子供を預け、朝帰りしました。 帰宅後問い詰めたところ先日出会ってメールでやり取りをしていた男と飲んでいたとのこと。その男の事が好きになったから別れたい。相手も同じ気持ちでいるようです。 子供がいるので何とか目を覚まさせ、相手にももう連絡したり会ったりしないように警告したいです。 ...

弁護士回答
    1
  • 彼の浮気相手に…。彼女の身では、何の権利もないのですか?

彼は浮気していないと言っていますが、彼の浮気相手を私は知っています。 彼は私を特別な存在と言ってくれてはいますが、彼女の立場でも、浮気相手に、別れて欲しいという文書なりを出したとして、抗力はないのでしょうか? 彼女の身では、何の権利もないのですか? 彼も立場ある仕事してるので、大事になれば、速攻、浮気から撤退すると思うのです。 何か、小さなこと...

弁護士回答
    2
  • 未成年の不倫、損害賠償請求について

はじめまして、どうぞよろしくお願いいたします。 娘(19)が不倫していたと言ってきました。 今年の1月から2ヵ月間付き合っていたそうです(当時18)。相手の方は職場の上司(28)で、交際.肉体関係を誘ったのも相手からだそうです。肉体関係は2.3回あったそうです。 嫁とはうまくいってない。嫁と離婚して娘と一緒になる。などと言っていたそうです。 一回奥様にバレて"...

弁護士回答
    4
  • 妻と不倫相手が負うべき責任とは?

4月に妻の不倫が発覚。 発覚当日に不倫相手には今後一切の接触も断絶すると約束させましたが裏で関係を継続。発覚後以降にも不貞も有り。 さらに不貞行為を約束した内容のSNSを発見した為、2度目の警告と関係断絶の約束をさせましたが、表上では約束しつつも結果裏で関係を継続していました(現在も) 不倫相手は既婚者であることを知った上での不貞です。 婚姻期間20...

弁護士回答
    4
  • 彼女の浮気での慰謝料、誓約書の件について。

ベストアンサー

彼女から浮気をされました。 別れると言ったら嫌だと言われ、もし次に辛い思いをさせたら全財産支払うと言ってきました。 もし次にまた浮気をされたら、慰謝料として貰いたいつもりです。 それは法律的に大丈夫でしょうか? また、誓約書はどのように書けばいいのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫慰謝料請求出来ない事由

双方とも不倫を認め不倫相手に慰謝料請求を考えてる場合、 請求したい側に落ち度があって請求出来ないもしくは減額される場合としたら、 どのような状況が考えられますか? 夫婦関係は破綻してないつもりですが、 (食事や一緒に出かけたり、別居もしてません) それ以外何かありますか?

弁護士回答
    2
  • 不倫妊娠、慰謝料請求

ベストアンサー

ダブル不倫をしていました。 彼が奥さんにバラし、奥さんが弁護士に頼みましたからとの事で話し合いも出来ませんでした。 向こうは私の名前と携帯しか知らないので、弁護士から通知がくるのは、まだまだ先かなと。 用事があれば弁護士に電話するように言われました。 1、何か本人と連絡取りたい場合、相手の弁護士に私から電話するものなんですか? 2、妊娠の可能性...

弁護士回答
    10
  • 不倫相手への慰謝料請求について

夫の不倫相手に50万の慰謝料を請求したところ、青春を奪われた、関係を強要されたとして、300万円の慰謝料を請求されました。(私と夫宛てです) ・結婚3年目で子どもはおらず、離婚はしない予定 ・相手は当時大学4年生 ・肉体関係が合った事を認め、既婚者である事も認識していた ・強要されたと書いてあるが、本気で愛していたという記述もあり このような状況で慰...

弁護士回答
    3
  • 不倫、出産、流産慰謝料

ベストアンサー

彼の赤ちゃんを妊娠しました彼に話したら今回は中絶をして欲しいと言われました。理由は今妊娠がばれたら妻に慰謝料を請求されるのを避けるためと言われ穏便に離婚をするまで待って欲しいと言われましたが一人目は結局流産をしてしまいましたがその2ヶ月後には二人目を妊娠しました。今回は彼が産んで良いと言うので産みましたがその後彼の奥さんにばれてしまい関係が終わ...

弁護士回答
    2
  • 不倫が原因で離婚したと慰謝料を請求されたが、離婚は嘘だった場合慰謝料は発生するのか。

ベストアンサー

ダブル不倫です。私は夫、二歳の長男がいます。彼は子供なしです。約一年前、実際に会ったのは5回で性的関係はその内2回です。 彼のメールから奥様にばれ、呼び出されてその時はもう一切彼とは接触しないと書面で約束しました。奥様もそれでもういいとその時は言っていました。それから連絡は一切取っていなかったのですが、約一年経った今になって奥様から私の職場に電話...

弁護士回答
    1
  • 電話録音

W不倫です こちらと相手夫婦で話しあい不貞は認めなくても付き合いは認めた場合でも慰謝料は請求できませんか?

弁護士回答
    1
  • 元カノの身辺への情報開示は罪になる?

ベストアンサー

私は独身です。 家庭のある女性とお付き合いしていましたが、わかれました。旦那にはバレていません。 私と別れた後、元カノは別の男性と浮気しています。後をつけたりホテルから出てくるところの写真を撮ったり、もろもろ証拠は揃っています。 この事実を、元カノの会社や旦那、両親に知らせた場合、自分は何かの罪になりますか? 匿名でも自分の名前付きでも、ど...

弁護士回答
    1
  • 子どもの親権について

妻が不倫して離婚した場合、妻が親権を取ることは難しいと言われました それは本当でしょうか?

弁護士回答
    4
  • 浮気をされ別れた彼女が嘘の噂を流しておりひどく傷ついた

彼女から別れを切り出された後にその彼女がインターネットで知り合った男性と肉体関係を持っていたことを知りました。 またその彼女が自身のブログに「元カレ(私です)は私が別れを切り出したら泣きついてきた。」等まったく嘘の経緯と悪口を書き込んでいました。 私はその経緯とブログの内容に非常に傷つき、ひどいうつ状態になり夜寝ることができなくなりました。 ...

弁護士回答
    2
  • 彼の浮気。もし、請求するなら法的手続きは必要でしょうか?

内縁関係の彼がいます。彼の両親と同居をし、親類やご近所も私を嫁と思っています。自治区の集まりなどにも、姑に代わって出席し、冠婚葬祭にも嫁として出席しております。しかし、数年前から彼の浮気があり、兄弟、両親共にその事実を知っています。浮気相手とは別れたと言っていますが、携帯はロックされ、私の夜勤の日を気にしているところをみると、彼の言葉を信じる事...

弁護士回答
    1
  • 婚約者の不倫相手への連絡について

ベストアンサー

わたし♀:バツイチ 子供2人 婚約者♂:バツイチ 子供1人 不倫相手♀:夫、子供1人 概要は以下のとおりです。 結婚を約束した彼が不倫をしていました。 私との交際開始と同時に不倫を解消しましたが、 「彼女がいてもいいので関係を続けたい」と言われ二股交際が続いていました(約8か月)。 本年2月に彼と不倫相手の交際継続を私が知り、 話し合った結果...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手に対し再度慰謝料請求

ベストアンサー

主人が不倫相手と同棲をして1年くらいになります。先月、不倫相手に対しての慰謝料請求の裁判が判決にて確定しました。金額は200万と弁護士費用20万です。まだ、慰謝料は貰ってませんが… 私は、裁判でも離婚はしません。と言い続けました。相手は、同棲を辞めない。と言い続けていました。 以前、質問させて頂いた時、判決後再度慰謝料請求出来る可能性があると答えて頂き...

弁護士回答
    3
  • 性行為の証拠について

ベストアンサー

不倫していた相手の奥さんとのメールのやりとりで、やる事はやったのでっていう言葉はHをした証拠になりえますか?

弁護士回答
    3
  • 妻が離婚に応じてくれなく別居したが今後どおしたら離婚にもちこめますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と離婚したく一週間前に家を出てアパートに住んでいます。 結婚して27年になり、子供は2人とも社会人です。 離婚の理由は結婚してから性格が変わりキツくなり、家事もろくにぜず、私の両親とも折り合いが悪く、私の母が15年前に亡くなってからは益々家事も手抜きになり、私の父の面倒は食事を作るだけで、洗濯も掃除も身の回りの世話はいっさいせず、父...

弁護士回答
    4
  • 結婚詐欺で刑事告訴すると言われています

すいません。 元不倫相手と別れた後にお金を借りています。 借りる際、SNS上でのやり取りの中で「いつかは結婚するかも。待っててくれるなら」と相手に言ってました。 その時は離婚したばっかりだったので正直再婚のことはあまり真剣に考えていませんでした。親権のこともあったので、離婚したこと事態、元不倫相手に伝えていませんでした。 過去に家に来られた事があり...

弁護士回答
    15
  • 警察と相手の親から会わないでと言われました。しかしお互いの思いは繋がっています。また会えますか?

元夫と婚姻中にバーで知り合った独身男性と、(当時は)夫も了承の元で性行為を行いました。 彼と私は気持ちが向き合ったので、私は夫の知らない所で彼と連絡先を交換し、個人的に食事に行ったりしていました。 その事が夫の耳に入り、夫婦での話し合いの結果協議離婚となりました。 住居は共同名義で購入したマンションの為、売れるまでは同居人として住まわされています...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の条件について

ベストアンサー

相談させてください。 現在、夫から離婚を持ち出されています。 夫 30代(会社員年収600万円程) 妻 30代(専業主婦) 婚姻期間 10年 子供なし 持家あり(夫名義ローン有) 結婚後、妊活する中で夫婦仲がギクシャクし出し、5年程前に夫の不倫発覚(証拠有。精算済。) 私が離婚に踏み切れなかった為、婚姻継続しました。それからダラダラと同居生活を続けてきま...

弁護士回答
    2
  • 婚姻関係破綻の撤回について

ベストアンサー

6月に夫の不倫が発覚し、離婚届不受理申出を役所に提出しました。 その後、相手に示談で慰謝料請求しました。 口頭で謝罪と今後会わないと相手から連絡がありましたが、示談書に記載はありません。 夫は私との生活がいやになったから不倫したと攻撃的になり、私は不倫と人格否定から適応障害になりました。 そんな夫でも子供には必要な存在であり離婚したくなく、関...

弁護士回答
    2
  • 夫に不貞行為があり、妻が離婚に応じてくれない場合、我慢し続けるしかないでしょうか

ベストアンサー

私は不倫相手側の女です。 不倫相手の男性とは1年半程の付き合いになります。 最初、独身だと嘘をつかれて1年程騙されて付き合っていました。既婚者だと言うことが分かってからの半年は自分の家庭は崩壊している、君としか生きていけない見捨てないでくれ、必ず離婚するから別れないでくれと宥めすかされて関係が続いていました。 実際お子さんが生まれてからはセック...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停における住宅ローン連帯債務について

ベストアンサー

妻の不貞で、私から申立て、現在離婚調停中です。 6年前からの不倫の事実を知ってから、私は精神疾患を患い、会社の休職満了を経て退職に至り現在は無職です。 今は退職金を切り崩して生活しており、障がい者手帳と障害年金を申請中の状態です。 調停では妻への慰謝料と子ども(2名)の親権、養育費を要求しています。 妻は不倫相手と再婚しようとしていて子どもは...

弁護士回答
    4
  • 絶対離婚したくない場合

ベストアンサー

結婚10年目。子供は小1と年長です。 1年半前に、急に手紙で別れたいと告げられました。 女性関係は否定していました。 徐々に距離を取られていく中で、旦那の携帯の写真から既婚子持ち女性と不倫していることが分かりましたが、証拠をつきつけるようなことはしませんでした。 ほどなくして、旦那の友人でもある相手の旦那にバレ(それも私がバラしたのではないかと責めら...

弁護士回答
    6
  • 新手の美人局詐欺に立ち向かう方法を教えてください。

ベストアンサー

不倫して、奥様に慰謝料請求されていますが、この夫婦は、夫婦としてはすでに終わっており、婚姻関係が破綻しています。 婚姻関係が破綻している夫婦が共謀して、お金目当てで私に慰謝料請求してきているのです。 夫が浮気をする度に、その都度女性から金を巻き上げる最低な夫婦です。 この人たちの不正を暴く方法を教えていただけませんか? まず、男性は私と交際中...

弁護士回答
    1
  • 示談書。不安なのでこれくらい要求してもいいですよね?

ベストアンサー

W不倫をしてます 彼が私と別れるということを弁護士立会いのもと話し合い書面にしてもらってますが、こちらも付け加えないといけないことがあります、 合 意 書   を甲、 を乙とし、甲乙間において次のとおり合意する。 1 甲と乙は、甲と乙との不倫関係が既に解消されていることを相互に確認する。 2 甲及び乙は、今後、互いに、本...

弁護士回答
    4
  • 警察からSDカードを返してもらいたい。費用もいくらぐらい必要ですか?

不倫していた彼女からストーカー警告を受けました。その時に警察に携帯の連絡先から写真、line、メールすべて削除させられました。原因はエッチなビデオを何個かあったから彼女から削除依頼されたと言う理由らしいです。普通に色んな所に行った二人の写真や風景が入っているSDカードを多分6か7枚持ってこいと言われて渡しました。エッチな映像は4か5個数分入ってたと思いま...

弁護士回答
    1
  • 直筆、実印で署名捺印してさらに印鑑証明をつけてある誓約書について。

ベストアンサー

元不倫相手から、私が奥様から慰謝料を請求されたら、終始しつこく付き纏っていたのは自分だから自分に全責任があるので代わりに引き受けると言う誓約書を、別れてから直筆実印で署名捺印して印鑑証明と一緒に受け取りました。 そして今、奥様に実際に慰謝料を請求されています。 そこで、この誓約書を元に元不倫相手に引き受けてもらうにしても減額交渉などするべきだと...

弁護士回答
    1
  • 多数回答求めます

ベストアンサー

いつもお世話になっています 今月21日に最終調停を迎える予定ですが、まだ分からない事だらけなのでお願いします ・昨年末に夫の社内不倫の不貞発覚(メールで) ・夫は10月〜の不貞を認めた ・元には戻れないと言われたが、相手に迷惑かからない様に元に戻る事になった ・社内不倫だったため、彼女と別れたと言われても信用出来ずに喧嘩が増えた ・私と彼女の二人で話をした...

弁護士回答
    1
  • 離婚までの道のり

ベストアンサー

【現状にいたるまで】 現在私は27歳です。社内不倫をしています。相手は39歳の上司で、中学一年生と小学一年生の子供がいます。 奥さん、奥さんの家族、彼の両親はこのことを知っています。 実家の固定電話に、奥さん、彼の母親から不倫関係をやめさせるようにと電話があったため、同居中の母、妹もこのことを知っています。 そして彼の友人の何人かは、この状況を知っていま...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料について

ベストアンサー

初めて質問します。 去年初夏くらいから不倫をしています。相手は子供が1人(2歳)です。私は子供2人(8歳、6歳)です。 不倫が原因で私は今年夏に離婚をし、子供は別れた夫が親権を持ち養育しています。 彼の方は不倫が原因で、奥さんが春から実家に帰り実際には別居状態でした。現在離婚調停中です。同時に私への慰謝料申し立ても調停中です。 先日1回目の調停があり、そ...

弁護士回答
    4
  • 不倫慰謝料と念書の違約金の請求をされています。対応について相談させてください。

【相談の背景】 10ヶ月前からの不倫相手(以下旦那さん)の奥様に不倫が知られ、翌日相手方のお宅で三者面談し、別れることと、奥様に謝罪を伝えました。 今後旦那さんと会わない旨と、違反すると違約金〇万円が発生する旨の書類を出され、1時間程躊躇した後、サインしました(仕事で暫くは2人きりで会う機会があるかもしれず、また、発覚後すぐだったので旦那さんと別...

弁護士回答
    4
  • 主人の不倫相手が私の職場に乗り込んできた

主人の不倫相手とメールで今後について交渉の約束をし不倫相手の都合で期日を延長、約束の日を二週間たっても返信なく、いきなり私の働いている職場に乗り込まれ、あまりの恐怖とパニックになり乗り込まれてから10日後職場を退職。その後謝罪なし、主人(単身赴任中)から離婚に向けての別居開始通知書が送られてきました 主人 不倫4回目、その内2人は証拠写真、文章、動...

弁護士回答
    3
  • こちらが拒絶しても相手が連絡してくる

ベストアンサー

(以前の経緯については前回までの質問も参照いただければ幸いです。) 相手女性既婚の不倫関係を6年、その間堕胎経験有、相手の過剰な自己中心的思考やそれが受け入れられない場合の常軌を逸した行動(脅迫・嫌がらせ)に限界を感じ、 相手の求めに応じ、堕胎についての慰謝料100万円を支払い、以後は関係を断つ旨の念書を交わして別れました。にもかかわらず、直後より...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄の慰謝料

彼はバツイチで離婚は成立しているが、財産分与で相手から申し立てがあり、調停中だがあと2ヶ月くらいで終わる。と聞いていました。 付き合って半年後、彼の転勤に合わせて引っ越し、一緒に暮らして4ヶ月になります。 調停中と会社も知っているので、その期間に入籍を報告するのは外聞的にわかって欲しい。とのことで、調停が終わったらすぐに籍を入れる婚約者となって...

弁護士回答
    1
  • 愛人からの慰謝料請求は出来ますか?

友人が21年間付き合い続けた愛人との別れ話がこじれてしまって困っています。 始まりは男が家族を犠牲にしてでもその女性と一緒になりたいと申し出、二人の不倫関係が始まりました。 子供は驚く事に6回も堕胎していますが、双方合意の上の処置を行ったと聞いています。 21年間に奥さんには全く知れる事なく続いてきたのですが,奥さんと子供二人とは別居を始めたり、子供...

弁護士回答
    3
  • 婚約破棄にあたりますか?慰謝料は発生するのでしょうか?

長文でわかりにくいかもしれませんがよろしくお願いいたします。私は妻とうまくいかず長い間別居生活を送っていました。まだ別居中の身でありながら、フィリピンパプに勤めている女性と店で知り合い、フィリピン人と四年不倫をして、離婚後も2年程付き合いました。彼女から誘われ肉体関係を持ち、以降週末一日だけは彼女の自宅に泊まる生活が続いておりました。二年前から食...

弁護士回答
    2
  • 彼や元嫁には、どの罪が該当しますか? また、慰謝料・養育費の請求などは出来ますか?

手短にしたいのですが、長くなるので3回に分けての質問になります。 1 元嫁の旦那さんであった彼と知り合ったのは、私と元嫁が同じ職場で仕事が終わった後に元嫁が家に呼んでくれた事がきっかけです。 私の家庭事情を話し、子どもを預かってくれたりもしました。 去年の大晦日には元嫁の勧め・公認で彼と遊びに行き、その日だけ体の関係を持ちました。 お互い、遊...

弁護士回答
    1
  • もし離婚した場合。〇匐?

昨日「不倫」カテゴリで質問させていただきました。 一部重複になりますが、よろしくお願いします。 結婚して2年(正確には1年半と少し)がたちます。 妻とは8年くらいの交際を経て出来婚しましたが、妻との交際期間中に別の女性とも2〜3年間付き合っていました。 家族を大切にしてとの事で、婚約前に別れました。 (それ以降、肉体関係はまったくありません) 浮気の...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為。脅されてます。法的手段で訴えると言われました。

ベストアンサー

不貞行為をし、彼にお互い一緒になろう と言われ私は離婚しました。 離婚する前に私が他の男性と ご飯に行った事にとても怒ってしまい 嫁と離婚の話しはしてたけど 俺は離婚はしない。 でも関係はこのまま続ける。 彼は外資の会社で働いており マネージャーもお前と一緒になるために 諦めたのに、結婚も出来ないし 俺の時間を返せ。すべてお前のせいだ。 返せれ...

弁護士回答
    4
  • いきなり相手の旦那から…

妻には謝罪は無いのかと言われました…これに対して僕はこれ以上はややこしくしたく無かったのと、早く終わらせたかったので、正直な気持ちを返信し相手方の旦那が返信内容を彼女に見せ彼女を激昂させてしまいました… しかも何らかの形で報復するとも言われてしまい僕自身も精神的に参ってます。 彼女は出会う前から精神的な病気が在り、障害者手帳の5級を持ってました...

弁護士回答
    2
  • 元浮気相手からの嫌がらせについて

彼女がいるにもかかわらず、1度だけ浮気をしてしまいました。初めは浮気相手も私に彼女がいることは知らなかったのですが、私に彼女がいることがばれました。その際、浮気相手に散々殴られ、ケータイも無理やりチェックされ、会社や自宅の電話番号などを奪われました。当然私が悪いですし、彼女にも悪いことをしたため、浮気相手の言いなりに、彼女と別れることになりまし...

弁護士回答
    1
  • 元不倫相手から今まで使ったお金の全額請求の為告訴するとメッセージがきました。

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前に元不倫相手に色々なものを買ってもらったり、車の免許の費用を出してあげると出してもらったりご飯をご馳走になったりしていた全額を請求するとSNSの方からメッセージが来ました。 主人とは不倫がバレて離婚しましたが、特に元不倫相手の事を訴えるなどはせずに夫婦での話し合いの末協議離婚しました。 その後不倫相手とも関係を終わりにしましょ...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから