11,972件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫相手の親に示談で慰謝料請求

現在20歳で妊娠7ヶ月の妊婦です 旦那20歳とは結婚して1ヶ月です 最近旦那が不倫していた事が 発覚しました 相手は私と結婚前 一時期別れていた時に(当時旦那19歳) 1週間程度付き合っていた子で こないだ旦那からドライブに誘い そのままホテルで性行為を 2回した事が分かりました 相手の子は17歳の高校3年生 私が結婚していて 妊娠中なのも承知済み ...

弁護士回答
    2
  • 障害を負わせた不倫相手への慰謝料請求

よろしくお願いします。 先月10日 旦那が同じ職場の不倫相手に対し頭顔面を殴るといった暴力をふるってしまいました。 相手は全治三週間だそうです。 場所は相手の自宅 被害届はまだ出ていません。 翌日 相手が会社の上司にそれを報告したため、社長 役員にはばれてしまいました。 逆上した旦那は相手女性の実家を調べ 『 不倫の慰謝料を請求する』 と私の親...

弁護士回答
    2
  • 不倫している場面に遭遇したとき

先ほど夫と不倫相手が歩いているところに遭遇しかけました。たまたまです。私も心の準備が出来てなかったので声をかけず、さっと隠れてしまいました。夫は2ヵ月前から社内の後輩と不倫しています。 隠しているつもりです。実はラインを見て肉体関係がわかる写真も残っています。すぐにでも関係をやめてほしいです。離婚するつもりもないですし、子供もまだ2歳です。 その...

弁護士回答
    3
  • 愛人間のトラブルでの慰謝料請求

私は既婚者の彼の彼女をしています。 彼が他に新しく彼女Aと不貞行為をしました。 その彼女は彼に私がいることも奥さんがいることも知っていての行為でした。 その後、彼は彼女Aの彼氏Aから慰謝料を請求されています。 それならと、私も彼女Aから精神的慰謝料を 取りたいと思っています。 彼の浮気発覚後からずっと精神科通いを続け 相手は相手で別れることもなく ...

弁護士回答
    5
  • メールの文面で「恋人とは別れた」は不貞の証拠となりますか?

ベストアンサー

妻が恋人をつくりました。 私たちは別居中であり夫婦関係は破たんしていました。 そういった状況で、妻からのメールの文面で「恋人ができた」「恋人とは別れた」などは不貞の証拠となるのでしょうか? 子供がいるため離婚裁判になった際、親権がとれるのかどうか知りたいです。

弁護士回答
    4
  • 離婚に関する解決案の相談

ベストアンサー

【相談の背景】 これは法外な請求でしょうか、アドバイス下さい。 婚姻期間は22年目に入ります。別居が2年半です。離婚請求、調停は夫から。 夫は今から8年前からずっとW不倫し、互いに結婚しようと話していたと判明しました。不倫相手の謝罪文では、わたしらが別居してから連絡もとっていない、また不倫は5年間で、別れたりを繰り返したと書いてあります。たぶん別居か...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の自宅、実家への匿名手紙発送する事は不法行為にあたりますか?

【相談の背景】 snsで知り合った女性と不倫をしました。 相手は既婚者です。 もう関係は終わっています。 離婚をすると何度も言われ、私もその言葉を信じてしまいました。 多くの物や事を失いました。 相手の旦那にも不倫はバレていますが、肉体関係の証拠はないので、何も請求されていません。 別れた後に関係構築しているそうです。 その間も相手女性は私に好きだ...

弁護士回答
    1
  • 自死した兄の代わりに元嫁に慰謝料請求ができますか?

【相談の背景】 兄が不倫されて離婚しました。その際結婚中に生活費が足りなく作った借金がありました。兄は慰謝料請求しない代わりに半分払ってほしいと元嫁に伝えたところお前名義の借金何だからお前が払えと言われて払ってもらえませんでした。離婚後は子供二人に毎月4万(離婚調停で算定表に沿った金額)を支払っていましたが、度重なる元嫁の不倫やモラハラなどで精神...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者の夫からの離婚条件

【相談の背景】 4ヶ月前に突然主人から離婚したいと言われました。 会社の部下と不倫をしており、結婚したいとの事でした。 私達夫婦は結婚21年、15歳以上の子供が2人おります。 まさに晴天の霹靂、全く信じられませんが、早めに弁護士さんに相談したおかげですぐに探偵をお願いし、証拠をとり、相手女性に慰謝料請求をしました。主人には別れるつもりはない、と言いま...

弁護士回答
    1
  • 男女間のもつれ、詐欺と脅迫について。

【相談の背景】 私が不倫をしてしまい、彼の彼女だったと言う人から脅されています。でも彼は、そんな女は絶対に居ないと言っています。脅されているのは直接ではなく、その彼女だったと言う人が、私がうっかり彼の事を話してしまった友人の彼氏と、たまたま知り合いだったらしいのです。なぜか私と彼が二人で写っている写真があるから、職場などに写真をばら撒くとか、身...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 夫の彼女を侮辱罪やプライバシーの侵害、脅迫などで訴えられますか?

【相談の背景】 夫が不倫をしていました。その彼女から、暴言、侮辱などを受けました。 10年ほど前に私が不倫をしてしまいました。 その時は相手方と夫の話し合いで、慰謝料を、もらう形で終わりました。 その付近で、お金を理由にAVにも出演してしまいました。本番行為などはないやつなんですが、特殊なものです。 夫は当時は許してくれて、そのまま暮らしてい...

弁護士回答
    1
  • 裁判経験者として冤罪は、あると思います。

ダブル不倫で裁判をしました。会社の上司と10 年間不倫。相手の奥さんは、不倫を知っていました。私と電話で話したこともありました。相手の奥さんが私を訴えた裁判で私は、証拠として6年前の彼との通話録音で私の事を知ってるといった内容と彼が別件裁判の証拠で私が10年前に奥さんにキスした写メを送ってからずっと夫婦仲が、悪いと書かれた書類も提出しました。でも、裁...

弁護士回答
    1
  • 離婚を迫られています。

ベストアンサー

初めて相談します。 7月4日に主人が家を出ていき、7月23日から週末毎にメールで離婚しろ!と切り出されています。 主人とは、私が仕事を始めた10年程前から揉めることが多くなり、徐々に仮面夫婦のような状態になっていました。 ①やってもいない不倫を疑われている。 ②私の不倫を疑い、自分は本当に不倫をし、やったのはお前のせいだと言われた。 ③主人との出会い...

弁護士回答
    3
  • 既婚者疑惑がある元交際相手から脅迫罪で訴えられそうです。

ベストアンサー

既婚者疑惑があることを理由に別れた元交際相手について 過去に婚約者と挙げた結婚式の動画が出てきたことや、離婚したばかりの子連れの従姉妹と一緒に住んでいるとの事で既婚者疑惑があった元交際相手。 借りていたものを直接家に持っていき返却したい旨を伝え、同時に従姉妹の顔を確認したいことを伝えるも「従姉妹に迷惑がかかる」とのことで拒否されました。 ...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫 許す代償として自宅不動産の権利(名義変更など)を要求したい。その方法とは?

結婚して約50年。昨年に夫の不倫が発覚。 夫と不倫相手に、今後の関係は一切断ち切る約束として念書を書いてもらいましたが、今年になっても同じ女性との関係は続いていました。 夫は「今度こそちゃんと別れる」と言っています。 心身・精神共に疲れ果て離婚したい気持ちもありますが、巣立った子供や孫達が、いつでも帰省できるように今の家を持っておきたい、ずっと...

弁護士回答
    1
  • 私の携帯のメールを無断で見ていました

ベストアンサー

私の携帯のメールを夫が無断で見ていました。私は不倫しているのですが、夫はそれを疑い、度々メールを見ていたようです。結婚前に私が夫の携帯を見た時、夫は、それは犯罪だと怒り、信用出来ないとまで言っておりました。 そんな夫が突然離婚したいと言って来ました。訳を問いただすと、私の携帯のメールを無断で見ていたとの事。全て分かっているから、お前の言い分を聞...

弁護士回答
    2
  • 内縁関係って認められますか?

内縁関係8年目で彼に不倫されました。 私には2人の子供がおります。 彼は子供たちにはお父さんと呼ばれてますし学校でもお父さんとして扱われてます。 生活費は毎月彼が決まった額を私の口座に入れて 私も収入があるので2人の収入で生活しております。 生命保険の受取人も彼のは私になっていたり 彼の生命保険は私の口座から引き落としされたりしてますが。 住...

弁護士回答
    3
  • 認知のみの父へ養育費請求の可否、方法について

ベストアンサー

未婚、認知のみの父親に養育費を請求したいのですが、以下の場合でも請求できますか? できるとしたら、どんな方法がありますか? また、こどもが望む場合、定期的に面談する交渉をすることは可能ですか? ・父親とは2年ほど交際、親や友人にも婚約者として紹介していた。妊娠後に既婚であったとが発覚。失望し信頼も愛情もなくなり別れる ・中絶可能時期をすぎて...

弁護士回答
    3
  • 別居中の婚姻費用、お金の取り決めなどについて

ベストアンサー

不倫中の主人が出て行き別居状態です。 別居してすぐに給与の振込口座を変えられ、支払いギリギリの生活費だけをなんども連絡をしてやっと振り込んでもらいました。 しかし今月は賞与があり、半分を渡すと約束したにも関わらず、連絡も無視され、払ってもらえません。賞与が支給され主人が全額引き出し、ようやく来たメールに 別居後の賞与については、支払いの義務はな...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料を請求すれば増額になりますか?

夫が不倫をしており2年程だと思ってます。半年前に不貞の証拠を見つけ、不倫相手に個人で内容証明を出しましたが、相手は弁護士を通して夫の強要であり、離婚すると言っていたので、自分には払う意志はないと返って来ました。 それ以降も二人の関係は続いており証拠もあります。内容証明を出してから数ヵ月後に相手に電話で関係をやめて欲しい事と私には離婚意志はないと伝...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料増額になりますか?

ベストアンサー

夫が不倫をしており2年程だと思ってます。半年前に不貞の証拠を見つけ、不倫相手に個人で内容証明を出しましたが、相手は弁護士を通して夫の強要であり、離婚すると言っていたので、自分には払う意志はないと返って来ました。 それ以降も二人の関係は続いており証拠もあります。 内容証明を出してから数ヵ月後に相手に電話で関係をやめて欲しい事と私には離婚意志はないと...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の請求について

旦那は2年以上前に不倫を始め発覚後も別れたと言いながら現在も続いています 相手は小学生の2人の子持ちで当初旦那がいましたが今は別居離婚したかもしれません こちらは結婚3年目7ヶ月の子供がいます お互い最初から結婚しているのは知ってますがこちらに子供が出来たことは今も隠しているようです 私が妊娠出産そして育児と身動き出来ないのを良いことに旦那はほぼ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求されました。年収に応じた妥当な慰謝料とかありますか?

教えて下さい。 付き合っている女性の元旦那さんの弁護士から、300万の慰謝料請求の通知書が届きました。 彼女はすでに調停離婚し、彼女からも旦那さんに慰謝料を70万支払っています。 慰謝料を請求された理由は、不倫していた事と彼女が婚姻中に自分の子供を妊娠した事にあります。 彼女からは不倫関係になる前から離婚の意思は聞いていて、彼女の元旦那さんか...

弁護士回答
    2
  • お願いします。そこからの減額はいくらくらいできますか?

私は不倫をしていた側で 相手の奥様からしつこいくらい あなたのお母様にも事実を知っていてもらいたいので自宅に伺い話し合いがしたいです と言われ、私の母親は心の病でとても話し合いができる状態にないので私ひとりでどこにでもいかがい謝罪します となんどもお断りしたのですが 承諾してないにも関わらず夜の9時[私は仕事で不在でした]突然自宅のほうに奥さんが...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手との念書取り交わしについて

ベストアンサー

私(乙)はシングルマザーです。 彼(甲)は弁護士です。子供は居ないため、離婚して私と一緒に居たいと言っています。 彼が「不倫が妻に知らたら精神病の妻は何をしでかすかわからないが、何をされても責任は取る」と言いますが、七年の関係になるので、念書を取り交わしてもらうことにしました。 以前も投稿して教えて頂きましたが、まだ加えたい文言があるので、どう付け...

弁護士回答
    2
  • 離婚の慰謝料 不倫相手と結婚したいと思いますが、慰謝料には関係するのか、

不倫で、離婚する場合で、今後不倫相手と結婚したいと思っていますが、それを相手に正直に話したら場合、慰謝料は上乗せになりますか。 また、現在まだ、不倫が継続している場合はどうなりますか。

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料請求額

ベストアンサー

また質問させてください。前回こちらで相談後、実際に弁護士さんに慰謝料請求書と合意書の作成を依頼しました。私は請求額を指定しませんでしたが、弁護士さんは一応300万円と設定しています。これで相手に請求して失敗するとかいう事はないんでしょうか?他の弁護士さんの意見を聞きたくて投稿しました。

弁護士回答
    1
  • w不倫の慰謝料請求のやり方、どこまで書いてよいのか

ベストアンサー

【相談の背景】 妻のw不倫が発覚し、相手妻弁護士より妻は慰謝料請求され自己破産の手続きをはじめたところです。 私も相手男性に慰謝料請求の内容証明を送る予定です。弁護士の先生には頼まないでやってみようかと思っています。相手も経営者ではありますが、相手妻から探偵代や相手妻の弁護士代など払うように言われているとのことで、ケチなところもあるようでなるべ...

弁護士回答
    2
  • 言いがかりをつけるモラハラ夫

【相談の背景】 私46歳、夫は48歳。高校と小学生の子供がいます。夫はモラハラです。 毎週末、片付けられないから離婚と言ってきます。ちなみに、家事は全て私です。私はフルタイム勤務。共働きで、私の方が早く出て、遅く帰ります。片付けられないと言われますが、言いががかりで、床にはモノはゴミ箱くらいしか何もなく、目に見える棚には必要品しか置いていません。机...

弁護士回答
    1
  • 元不倫相手の妻から起訴。堕胎事実は不利?

29歳会社員女性です。1年前に手切れ金200万円を受け取り別れた元不倫相手の配偶者から起訴されました。 地方裁判所から訴状がきて、賠償金額600万円という多額の金額のため、示談の提案をし、謝罪文も送付しましたが、返事は一切なし。 不倫期間はほぼ6年でした。彼らは別居を何度かしており、私と結婚することを何度もいっていましたが、結局離婚せず、今...

弁護士回答
    2
  • 示談書の効力。1.この示談書は無効となるのでしょうか?

以前にも質問させて頂きましたが、改めて知りたいことがあり再度投稿させて頂きます。 結婚7年目 子供が3人おります。 主人が会社の後輩と不倫をしております。 不倫の期間は約一年。 不倫相手は交際当初は19歳でしたが、今現在は誕生日を迎え20歳になっています。 発覚当初、電話で不倫相手に交際をやめるように注意をしましたが、別れたふりをして関係を継続。そ...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫・DV・モラハラで離婚の危機進め方。何か良い進め方や良い方法はありませんでしょうか?

●夫30前半 年収約550万 正社員 私30前半 年収約150万前後 パート ●婚姻関係 約6年 子ども 未就学児2人 ●住宅ローン残額約3200万 夫7:私3の割合でローンを組んでいます。 ●約半年前より夫の様子がおかしく、わたしに対して故意に会話をしない。無視。暴言を吐く。等してきました。 先月不倫が発覚し、その際逆ギレしわたしに子供の居る前で暴力を...

弁護士回答
    1
  • 仕事をやめろと執拗にせまられます。

結婚していながら、他の女性と関係をもってしまいました。不倫相手のその女性とはすでに別れていますが、現在その女性から仕事をやめないと、今までの経過(当時のメールや写真)を代理人を通して妻に伝えると脅されています。要は不倫していたことを公にすることだと思います。また、その女性は今まで私から嫌がらせを受けていると被害妄想を拡大させていて、それについても...

弁護士回答
    1
  • 相手側に慰謝料を請求したい時

旦那の不貞行為がある女性と話をしました。 私は離婚をするつもりはありません別れて下さい。とお伝えしたんですが、逆に女が◯◯さんは貴方が嫌いで別れたいと行っているのに別れ無いんですか?酷い人ですねっと 私は一生◯◯さんを愛し続けますので不貞行為にもあたりませんっと言われました。 一方的に別れたいとなれば夫婦破綻になっていると言う事ですか? 慰謝料請...

弁護士回答
    1
  • 既婚者か調べる方法やこの場合、貞操権侵害や婚約破棄に当たりますか?

混乱し、精神的にも参っており相談させてください。長文失礼します。 遠距離恋愛で六年の彼氏との事です。 彼とは結婚後の住まいや仕事の話もしており、結婚する意志を持っているお付き合いでした。 彼とは出会った当初一年ほどで、一度別れています。 理由はバツイチでなく、三年以上別居中だが離婚成立していない既婚者だった、と打ち明けられたからです。 不倫関...

弁護士回答
    2
  • 中絶することになるかもしれません。

私は今既婚ですが、付き合っていた彼氏との間に子供が出来てしまいました。彼には少しまえに価値観が合わないし別れたいと言われたのですが妊娠を疑っていた時期なのでそのことは告げました。そしたら彼は離婚して、その子を産んでもう一度やり直したい、結婚を前提に付き合いたいからと言われ私は悩みました。しかしやはりうまくいかずやはり別れたいと・・・もう会わない...

弁護士回答
    1
  • 時効援用方法について 不倫

元不倫相手の旦那様から、慰謝料請求されています。不倫関係は6年前に終了していますので、消滅時効の援用をしようと思っています。しかし、6年前に関係が終了したということを示すだけの証拠がありません。これを証明するにはどうすればよいでしょうか。 やはり、関係が終わっていることを証明できなければ、時効援用は不可能ですか?

弁護士回答
    2
  • 不倫がばれているのに会っている夫

今年1月から同じ会社の女と浮気し、ほとんど家に帰らず、娘が倒れた時でさえ女と居た夫。探偵を雇い浮気の証拠をつかみ 女に、慰謝料請求するが、騙された、知らなかったのでお金は払わないと、弁護士から連絡あり。。 主人も浮気を認め、もう女と関係ないと言い、、そのまま私は泣き寝入りかと思えば、会社が休みなのを黙って女と会っていました。会ってパチンコしていま...

弁護士回答
    2
  • 早急に不倫の誓約書を

不倫された側の妻です。結婚16年目子供2人。旦那のW不倫が息子がメールをみた事で発覚、一年間は母である私に言い出せず息子一人悩んでいました。が、先月、父親として自覚のない旦那の日常に息子が嫌気がさし私に旦那の浮気を告げてきました。子供にわかられても不倫は続け、私が相手の連絡先を聞いてもとぼけていましたが、やっと聞き出せ、昨日相手の女とも話し、このお...

弁護士回答
    2
  • 不倫関係の清算に関して

現在不倫関係を続けています 知り合った頃から相手が既婚者なのは知っていましたが 別居していると聞いています お付き合いが始まった頃から お相手の方にいつか結婚したいね 早く一緒に住めるといいねと言われて それを信じて来ましたが 2年近くの交際期間になりますが 相手方がまるで行動に移さないため困惑しています 離婚届は書いてあるそうです 母に騙されて...

弁護士回答
    1
  • 不倫とその結末について2

ベストアンサー

相手が妻帯者で自分の立場としては何か要求すれば相手の奥様から逆に慰謝料請求される可能性があると言う事は認識した上で質問です。 もし仮にこちらがそれを覚悟で手紙などを出した場合はすぐ裁判って形になるんでしょうかぁ?流れはどうなるのでしょうか? 支払い金額は離婚しない場合50-100万(あくまでもケースばいケース)した場合は100-300万、私の場合、交際期間が4ヶ月...

弁護士回答
    2
  • 別れ話中、不倫相手に奥さんに関係をバラすと言われています。

ベストアンサー

別の投稿でも書きましたが 別れ話をしている不倫相手(以下彼女)から「奥さんに関係をバラす」と言われており早急に解決したいため投稿します。 半年ほど彼女と不倫関係にありました。 私は既婚で幼い娘が2人。 彼女はバツ1で独身、子供は前の旦那さんと一緒に住んでいます。 いけないとは思いつつも気持ちを抑えきれず交際を始めてしまいました。 しかしお互...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の子を妊娠。奥様同席の話し合いを避けたい。

ベストアンサー

不倫相手の子を妊娠中です。赤ちゃんが出来たらそれを理由に奥様に離婚を切り出す。そしたら結婚しようと言われていました。妊娠が発覚し、彼はすぐ奥様に事実を告げ財産は全て持って行っていいから別れてくれ、と離婚を切り出したのですが、奥様は絶対に離婚しない!の一点張りで、彼のほうも有責配偶者からの離婚請求はたとえ裁判になっても認められないから、と既に離婚...

弁護士回答
    2
  • 至急。外国人の不倫相手から慰謝料は取れますか?

出会って15年、結婚10年、子供5歳1人います。 半年前まで転勤で海外に住んでいました。転勤時期が出産と重なったことと、単身赴任手当が大きいこと、主人も初海外でフォローできないと言われて、半分同居半分単身赴任の生活をしていました。今は一緒に住んでいます。 年末にやたらと外国人から主人の電話に電話がかかっており、メッセージが入ったのをみて、不倫してい...

弁護士回答
    1
  • 急いでます。元不倫相手から脅迫されたら慰謝料請求できますか。

以前同じ職場にいたアルバイトの女性と1年半ほど不倫してました。 付き合っている間、私が何度か暴言を吐いてしまい、きちんと謝罪しなかったせいで女性から脅迫メールが2か月に一度ほど届くようになり、それが1年くらい続きました。 内容は「あなたはこんなこと言った、あんなことした、許せない、死ね、地獄に落ちろ、殺す、あなたの家族もめちゃくちゃにしてやる」など...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手がストーカーのようになり困っています。

ベストアンサー

不倫相手がストーカーのようになり、困っています。 私には、結婚以前より付き合っていた女性がいます。結婚していることは女性には黙っていましたが、妻に浮気相手がいることが発覚したことより、結婚していることがばれてしましました。 以前は妻と離婚すれば、この女性と結婚してもいいと思っていましたが、結婚していることがばれた後、週に1回から2回の割合で、「...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫についての慰謝料について。

ベストアンサー

不倫した相手の女に慰謝料はどのくらい請求できますか? 私は新婚7か月になります。彼とは7年半の交際の末結婚しました。 つい先日、彼の浮気がわかりました。相手の方は職場の女性でした。彼女も結婚しており、でき婚で5歳になる子供もいるそうです。職場でお互いの夫婦の話などしているうちに関係をもってしまったそうです。相手の女性の家庭は1年前から家庭内別居...

弁護士回答
    3
  • 妻の不倫が原因で離婚 親権を奪いたい

ベストアンサー

3年前に妻の不倫が原因で離婚しました。離婚直前まで何度も妻から離婚を申し立てられていて原因は私と一緒にいられないと。私に対して感情が無いのは薄々気づいていましたがずっと拒否していました。ただ何度も申し立てられ此方が折れて離婚日まで決めた数日後、娘(元々妻の連れ子)から妻の携帯のロック番号を教えられなんとなしに見れば店長とのメールが有りそこで不倫発...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手からの暴行で慰謝料請求について。

ベストアンサー

妻子ある方と不倫関係でした。 (彼は結婚7年、子供3人、公務員の体力職種、交際期間5ヶ月) 私はバツイチの子供が一人います。 相手からのアプローチにより不倫関係へ。 彼の妻が浮気してから離婚話になってたこと、夫婦仲が悪いこと、親権を取れるなら離婚したいと聞かされていました。 交際している期間に、彼に3人目の子供が生まれました。それを機に不倫関係を...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手へ内容証明→相手が弁護士を立て訴えますと言ってきた

夫が昨年4カ月程昔の恋人と不倫をしていました。相手は妻子もちという事を知っています。 LINEのデータは移したものの確実な肉体関係を証明するような文面はなく。 探偵を雇ったものの4回中1回は食事のみで別れており、残り3回は関係が終わってしまっていた為一緒に車に乗っている写真しかありません。 この状況ではありますが夫からの自供を得られたので脅迫にはならな...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから