このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚後の住居侵入について
ベストアンサー別居中の旦那が家に入ってくる件について相談です。 1か月前に離婚届を出しましたが、着替えなど取りに来るという名目で私が仕事で出掛けている時に勝手に合鍵を使い入ってきているようです。 今回家に置き忘れていた私用のスマホを勝手に見られました。 別居中にお付き合いが始まった方とのトーク内容を見られ(旦那との別居期間は1年弱、彼氏とは3か月前に知り合いまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻破綻になりますか?
単身赴任からの社内不倫、現在も単身赴任先地域の女の家で半同棲している旦那についてです。半年程前から半同棲状態ですが、子供の行事などで帰宅はしていました。(日帰りですが。)私は離婚を拒否しています。女は私や子供のことを承知で一緒に生活しています。(会社の上司にあたる人間なので。) しかし、最近一か月は連絡もなく帰宅もしていません。旦那は別居期間を稼ぎ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為に対する謝罪について
先日、不倫相手の奥さんから要求書が届きました。 不貞行為の事実を認め、精神的苦痛を、与えたことへの謝罪文書が同封されていました。 それを返送するようにとのことです。 それを送ったあと、どうなるのでしょうか? 慰謝料以外を請求されるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫相手への慰謝料請求。この場合、私が出来ることは何ですか?
妻が不倫をしていました。内容は暴力、脅迫等により無理矢理関係を続けされられていたようです。 警察にも相談に行き、暴力や脅迫の証拠、診断書もあるようで近々被害届を出すようです。内容はそれはひどいもので、私は相手の男が許せません。 この場合、私が出来ることは何ですか? 相手を訴えて、慰謝料を取ること位しか出来ないのでしょうか。 慰謝料はいくらぐらい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
LINEからの相手の特定について
ベストアンサー【相談の背景】 自分の不倫が妻に知られてしまい、相手を訴えると言われています。 妻が知っているのは、LINEのトーク画面と、アカウント名、本名だけです。 トーク画面には肉体関係があったような話は一切ありません。 【質問1】 相手に迷惑をかけたくないのですが、これだけで個人を特定して訴えることが出来るのでしょうか? また、不貞行為の証拠になるのでし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
配偶者に対する有責について
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦間で相手に好きな人ができたから離婚してほしいと言われました。 特にまだ何も相手との関係はありません。 【質問1】 この様な場合相手には特に有責はないのでしょうか? それとは別に不倫をしていた事実があります。詳細な証拠は無いですが自白した音声データはあります。この様な場合でも有責はないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚裁判の立証のしかた
ベストアンサー互いの不倫や暴力、暴言、外部の人に相手の不名誉な事実を告げる行為など、互いに相手の非を主張する場合、ほとんど証拠がないようなケースも多いと思います。その場合、代理人は訴訟で書面を書く時、証拠がない主張をたくさん書くのでしょうか。代理人が書く主張としては、それでは論拠がないし、格好悪いと思ってしまうのですが。証拠がなく無根拠の内容をもとに、論理だ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞に準ずる行為とは
ベストアンサー配偶者に交際女性とハグしている写真、交際女性の職場などが発覚しました。元々不仲であったため離婚を検討してます。 弁護士に相談した際に、不貞に準ずる行為であり、離婚したいのであれば慰謝料の支払いが必要なのではと助言を受けました。 ①不貞に準ずる行為は離婚原因になりますか? ②慰謝料を支払う場合、交際相手も共同不法行為として請求を受けますか? ③不貞...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚について。暴力、浮気
【相談の背景】 離婚原因は、暴力と浮気です。去年、主人から殴られて一度はやり直す方向でしたが無理でした。離婚するにあたり、色々調べたら浮気も分かりました。ひとつ目の浮気は2021年11月からで、マッチングアプリで知り合い関係を持った事も認めボイスレコーダーに録音してあります。それ以外にLINEのやりとり、相手女性への気持ちなどを綴ったメモもあります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚しない場合の慰謝料請求。いくらになりますか。
【相談の背景】 夫が同じ相手と不倫を継続していました。【計3年半】 ◎1回目発覚時【不倫期間2年】不貞行為の確証もなかったため、 謝罪金として相手女性より50万円を受け取り、示談書を締結。 示談書の内容は、一般的なもので【関係解消/接触禁止(破った場合は違約金60万円)/精算条項】を盛り込んだものです。 示談締結1か月後、 夫の携帯の履歴に1分間の通話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
親族経営ですが、やりたい放題の社長の息子を解雇にできますか?
【相談の背景】 親族経営の会社(中小企業)の取締役をしています。 社長の息子(長男50代)がやりたい放題で困ってます。 まず、仕事は土日しか働きません。会社のお金を財布代わりと思っていて、働かないのに誰よりも給料を多くもらっています。 昔から遊び放題で、過去には薬物法違反で拘置所へ半年ほど入っていた 前科もあります。 親である社長も長男に呆れて喋...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚前提交際から妊娠、出産前にして相手が既婚者と知り慰謝料請求はできるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 SNSで知り合い、彼女や奥さんがいないか問い、いないよ!と言われ遠距離ではありますが、去年8月に会いにきてくれたのをきっかけに、結婚前提の交際がスタートしました。婚前妊娠したら結婚するのに話が早くなるからと、お互い避妊はしていませんでした。今年2月に私の妊娠がわかり報告。転職して1年だった彼はまだ金銭的にも余裕がないからおろしてほしい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約・同棲していた相手にたいしての慰謝料について
5年お付き合いしていた彼女がいます。 最初の3年は当方は既婚。 3年目の春頃に、当方離婚しその後、彼女と結婚を前提でのお付き合い することになりました。一緒に住む前提として彼女が引っ越しの際の 敷金・その他部屋の家財道具を当方が用意致しました。 ※まだ同棲はしていなかった為、家賃・光熱費等は彼女が負担していました。 同年の6月に婚約指輪を渡し、結婚を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を見据えての同居調停のメリットとは??
ベストアンサー不倫したと疑われ、300万の慰謝料離婚協議書と離婚届にサインさせられました。婚姻1ヶ月、同居2週間。束縛があり、会社の飲み会も「おまえは自分が既婚者だという自覚があるのか? 自分の言動でことは大きくなるんだぞ」と脅されたため飲み会は断りました。 その後昔からの男友達と結婚祝&夫への苛立ちからごはん、カラオケに行ってしまいました。その時旦那は探偵をつけ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権を取り返し子供を養育したい。
ベストアンサー2年前に離婚しました。 子供【14歳男、13歳男】 子供が3歳の時に元夫が浮気をしその日から出て行ってもらい8年間別居していました。 その間は私がひたすら働き自身の両親にも助けてもらい子供を育てました。 養育費ももらっていませんでした。 籍は抜いていない常態で私が不倫をしそれがバレて離婚に。自分のした事は棚に上げて自分は悪くない!すべて私が悪いと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚請求と相手女性への慰謝料請求
ベストアンサー約半年前より夫から離婚請求されています。 夫35歳、私34歳です。 結婚4年目、同居約7年、子供はいません。 原因は、私の性格にもう我慢ができなくなったとのこと。 確かに私は我儘で、激しい喧嘩や、夫をなかなか家に帰らせない(もう少し仕事すればなどと言う)など、身勝手なふるまいがありました。 夫はずっと辛かったでしょうし我慢し続けていたと思います...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停から裁判を想定しての質問です。
ベストアンサー夫の不倫が原因で離婚したいのですが拒否されているため離婚調停をする予定です。 現在、別居して1カ月、不倫が分かった時点での交際期間は半年ほど 証拠は写真録音テープなど多数あり 質問です 1.離婚調停と同時に婚姻費用請求を申し立てるつもりですが、夫は年金を受け取りながら自営業をしており、確定申告で多額の経費を出して所得が0円です。 税引前の収入は50...
- 弁護士回答
- 1
-
-
利用されていた。貞操権の侵害にあたりますか?
10/1に「10年交際。傷モノにした責任をとらせたい!」とのタイトルで投稿した者です。 12年前彼と交際を始め不倫にしないため私が離婚➡彼が親に見合いさせられるも私が原因で破談➡双方の親と会議し別れさせられ私が自殺未遂➡内緒で復縁➡交際10年目に彼が再び見合いし私に秘密で結婚➡半年後発覚、私から別れを提案も彼が拒否➡1年後(今年1月)離婚しないので話し合いを求める...
- 弁護士回答
- 3
-
-
円満解決したのに取決めを守らず、さらに一方的に離婚を強要してきたら?
ベストアンサー昨年前の職場の方と不倫をしてしまい、妻に離婚調停を起こされました。 私にも色々と言い分はありましたが、家族のためにとそれは心に秘め、 全面的に非を認め、謝罪し、妻と息子に一生償う覚悟で婚姻継続を訴え、 調停の結果、妻の条件を全てのむ形で結審し、息子のためにも 夫婦協力して婚姻を継続する旨の取決めをして円満解決となりました。 しかし、結審から2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今後また浮気をした時の慰謝料を執行認諾約款付き公正証書で決めておけますか?
ベストアンサー主人・大手企業年収750万円 私・無職 結婚10年で子供は9歳をあたまに3人 持ち家あり 不倫相手はバツイチの子持ち。 正社員ですが、給料は少ないとのことです。歯科衛生士です。 自分の両親と同居。 主人は彼女とは別れて、今のまま私達と暮らしたいとはっきり言っています。 妻子持ちと了承の上で、2人で1年不貞行為を働いていました。 多い時は毎週、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求の可否について
現在、妻と別居状態です。 妻とはぶつかりあいながらも、10年以上夫婦生活を共にしてまいりました。子供は中学生と、小学生の2人です。 転勤を機会に夫婦関係が乱れ始め、約半年で妻が突然子供を連れて出ていき、別居となりました。 この度の別居ですが、妻の浮気を疑っています。 あくまで疑いですが、相手は転勤後の妻の新しい職場の上司です。 まだ同居時に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判官様が児童精神科医の意見書の抜け道を模索 :弁護士も困惑
ベストアンサー第二子妊娠中からの夫の不倫、DV、モラハラで、子供たちにも悪影響が大きかったので児童精神科医の助言を受け、保護命令をとって別居し5年たちました。夫は4歳から7歳の時の長男を連れて不倫相手とデートに行ったり愛人宅やホテルに宿泊したりして、長男に秘密にさせていたので、長男は不良のような状態でした。今も、住所、子供達の学校名は秘匿しています。 長男...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうすればいいのかわかりません
5年ほど前から不倫(私既婚、相手×1)しており、3年前に相手の子(A 認知はしてませんが、確実に相手の子で相手も把握しています)を出産しました。 不倫をするのはオレで最後にしろと約束をしていたのですが、今年に入り私が別の方とまたお付き合いをし、結果的に相手にバレ、夜呼び出されて話をした時にコケにされたバカにされたと何度か頬を殴打されたり、髪を掴まれたりし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した後で、元夫に女と隠し子がいました。
昨年の12月に、前の夫と離婚をしました。 今現在、まだ二世帯住宅なのでその家には住んでいます。 3人子供がいて、今回話あいをしたのですが、20才の専門学生、12才の子供が私についてくることになりました。17才の高校生は前の夫の所に残る事になりました。 離婚をした後で、不倫相手は同じ学校の顔見知りの父兄とわかり、まだ4才と3才の隠し子がいると、かなりの知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今年、小学一年生なる娘いるのに何考えてるんだ妻も相手も
①妻に浮気されてます ②浮気相手は妻子持ち小学生の男の子2人いる男 ③相手が誰なのか80%判明 ④多分面識ありますうちの家族と妻の両親とで行き よく使うと妻に紹介された人物 ⑤此方は浮気発覚してるが相手は無事である ⑥妻の言動が一致しないので理解できない 理由は以下 別れてとは言うけど、私に別れたくないとは言ってないと言われた 子供の為に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の浮気証拠が薄いため、弁護士を雇っても泣き寝入りになる可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 半年前に夫婦喧嘩をした夫から性格の不一致を理由に離婚を切り出されました。 半年前までは仲の良い家族だったのに夫の態度が変わり離婚に同意しないのであれば出ていくと言われ心配になり夫の携帯を見たところ旅館などホテルのダブルベッドに男女1名ずつで泊まっている履歴が4件見つけました。(写真保存済) 携帯を見ていたことがバレてしまったためそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為による夫婦関係破綻に対する慰謝料請求
【相談の背景】 息子が同級生の女性との不貞行為で元旦那から慰謝料請求されています。 その同級生から夫婦関係が上手くいっておらず相談を受けているうちに、男女関係が数回あったようです。 その女性は旦那の親が探偵をつけていたらしく、調査中に息子含め、6名の男性との接触があった事が発覚したそうで、撮られた写真には不貞行為と分かるような写真は無かったものの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為もないのに慰謝料請求されました。
不倫相手に慰謝料請求がきて今示談交渉中です。 元旦那はカラオケにいってキスしてる探偵の証言と複数回宿泊してる報告書があるといっています。不倫相手のせいで離婚したといっています。 こちらは3年前の事故で勃起障害があるから性行為ができないという診断書を提出して不貞行為も類似行為もない交友関係はあって誤解されるような行動をとったので解決金として三十万を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
早期離婚を私のせいにした彼氏を訴えることは可能か
二年半ほど不倫してました。私は不倫はしたくないと最初断りましたが、向こうからまた連絡がきて付き合うようになってしまいました。嫁とは終わってると何回も聞きました。その後離婚し、それは、私のせいではないと言われましたが、別件で揉め事がおき、離婚を私のせいにされました。そして慰謝料請求されてます。その中には他の理由が含まれてますが。 私は逆に彼を訴...
- 弁護士回答
- 4
-
-
金銭トラブルに巻き込まれる。
ベストアンサー1人の女が僕との子供ができたと言って、違う男にお金を借り、返さないということで民事裁判が行われています。そんな中、その男からお前の子供を下ろすと言ってお金を貸したんだから、どうにかしろ。不倫を認めろ、そして、俺の弁護士と話をしろ!お前のためだぞと言われました。じゃないとお前の家族が不幸になるぞと言われました。 どうしたらいいでしょうか。。これは脅...
- 弁護士回答
- 6
-
-
恐喝罪や恐喝未遂罪になりますか?
ベストアンサーお付き合いしている方は夫婦仲のトラブルが原因で離婚協議中でした、相手方の親子さんが興信所を使い私の個人情報を調べ、親子さん自体が待ち伏せ、後をつけたり写真を撮ったりして家まで来て家にいれろ、慰謝料よこせと詰め寄ってきました、これは恐喝罪および恐喝未遂罪にはならないですか?また職場や家にもバラす、電話番号を教えろと脅してきます。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 肉体関係無し 相手に慰謝料請求について。
ベストアンサー結婚10年 子供が2人います。 先日、旦那が不倫していることが分かりました。 相手の女性にも家庭があり、子供もいるW不倫です。 メールの内容から、ずっと側にいる、好きなどの記載があり、2人で会っていると思われる内容のメールも確認でき、会った際には、抱き合ってキスをしている内容でした。 不貞行為は肉体関係がないとダメとゆーのは、色々と調べてわかりま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ビジネスホテルでの不貞行為の証拠について。
ビジネスホテルでの不貞行為の証拠について教えてください。 探偵会社に妻の行動調査を依頼した結果、 ・不倫相手と思われる会社先男性と密会 ・手を繋いでいた証拠1回 ・ビジネスホテルに宿泊していた証拠2回 (仕事柄宿泊を伴う勤務は絶対にありません) が見つかりました。 上記証拠で慰謝料請求はできますか? (特にホテル内の証拠が無い場合)
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚詐欺として訴えることは無理でしょうか?
ベストアンサー私の彼氏は妻子持ちです。 別れるつもりと言われて2年待ち続けましたが進展なく、最近は連絡が取れなくなりました。 ホテル替わりに借りていた安いアパート(私名義です)の家賃や解約費、さらに鍵も返してもらえていないので鍵の紛失罰金等そんな大金ではありませんがなかなか痛い出費です。 離婚するといった内容のメールや、離婚届に旦那のところだけ記入した写真なども...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料の相場について。
ベストアンサー夫や浮気相手からの慰謝料の相場を知りたいです。 交際10年(2年の同棲期間)を経て結婚し、 入籍してから2年未満です。 先日、夫のLINEから女性と交際をしている内容のLINEを見てしまいました。 離婚を前提に考えております。 *関係は3年前から *不貞行為があった内容のLINE(時期は入籍前のもの) *テーマパークへ遊びに行った2人の写真と領収書の写真 *現...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料の総額はどうなりますか
【相談の背景】 相手の不貞300万 相手のモラハラおよびDV行為300万 相手からの離婚請求300万 と3つ重なっている場合の慰謝料は 3つ分900万取れるのでしょうか? それとも3つあっても最大300万といったところが妥当なのでしょうか? 300万より高い慰謝料取れることもありますが? 全て(探偵報告書、医師診断書、通院歴、録音、写真)はあります。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞行為による離婚問題の慰謝料について
【相談の背景】 ○婚姻期間3年○不貞行為期間半年○子供なし○慰謝料請求された側の資力なし(無職)○不貞行為の証拠1つあり(自宅宿泊がわかる写真1枚)○離婚に向け別居中 慰謝料400万円請求されてます。 が、調停はせず交渉で解決したいとのことです。 【質問1】 この場合の慰謝料相場を教えてください。 【質問2】 なぜ相手方は調停を避けたいのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
奥さんによるストーリーの作り上げや嘘
ベストアンサー【相談の背景】 浮気をして奥さんから慰謝料請求100万円きてます。離婚するそうですが、離婚理由が私の浮気のみらしいです。でも浮気相手にはモラハラや金銭的な理由を言っているみたいです。 私はたまたま写真にとられただけで昔から浮気癖もあったみたいだし私以外にも女性はいるようです(これは本人認めないし証拠ありません) 【質問1】 私と浮気相手への離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友達がDV彼氏のせいで自殺した場合、友達の遺族は慰謝料を貰えるか。
先日友達が自殺しました。 友達は1年ほど前から付き合っていた彼氏から暴力や暴言をされていました。また、彼氏の方は別の女性とも関係があり、その事も友達は知っていました。何回か友達から別れを切り出しましたが、彼氏の方が別れたくない、浮気はもうしないと泣いてきたので友達は別れなかったと言っていました。 しかし、彼氏からの暴力、暴言や浮気は治ることがなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友達がDV彼氏のせいで自殺した場合、友達の遺族は慰謝料を貰えるか。
先日友達が自殺しました。 友達は1年ほど前から付き合っていた彼氏から暴力や暴言をされていました。また、彼氏の方は別の女性とも関係があり、その事も友達は知っていました。何回か友達から別れを切り出しましたが、彼氏の方が別れたくない、浮気はもうしないと泣いてきたので友達は別れなかったと言っていました。 しかし、彼氏からの暴力、暴言や浮気は治ることがなく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の浮気調査は慰謝料取れるのか?
ベストアンサー主人から家を出て行き、別居1ヶ月半です。 浮気してます。 そして、やたらと離婚を急ぎ、公正証書を書きに行こう!っと言います。 子供が1人です。 私が写真を見たのをバレてしまい。 恐らく、浮気調査をしようとしてるのが、バレてしまいました。 警戒して浮気の動向が動きが止まりました。 恐らく離婚成立後にまた再開すると思います。 そう行っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
教えてください
現在調停中の不倫相手の女性と1年くらい関係(関係といっても話したり相談するだけの仲でした)を持ってその女性の夫がひどく乱暴な人でいつも話し相手の相談になってその人の支えになっていたんです、ある日その人と一度だけ会って食事をしたのですがそれが夫にばれてしまい慰謝料を請求するといわれたのですがこれはいくら程かかり払わなくてはいけないのでしょうか?教えて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラの立証について
上司に強要されて、半年ほど付き合いました。 セクハラでうったえる場合には どのような証拠が必要なのでしょうか? また相手がセクハラをしたことをみとめて くれた場合、証拠はなくても大丈夫なんでしょうか? また相手が既婚者の場合は 不倫で相手ということで、うったえられる可能性が でてきてしまいますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判での市販の書籍の提出について
ベストアンサー夫と不倫相手から離婚訴訟を起こされています。 夫側からの離婚理由は、性格の不一致や私が病気であるというでっち上げの嘘の理由です。 もちろん私は病気ではありません。 そこで、私が病気ではないという証拠として、それらが説明されている書籍の内容を、裁判所と夫側に提出したいのですが、本そのものを送っても問題ないのでしょうか。 その部分だけの複製(コピー...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫が別れた不倫相手から不倫時系列のメールが来ました。500万慰謝料請求をしようと思います。訴訟となっ
■夫が突然の不貞行為告白。それが不倫女性から突きつけられた「別れる条件」だった。そして以下のようなfbメール。あなたならどうする?相手の性格も鑑みてこれからどう料理するか。 こんにちは、△△(社名)の○○○○(不倫相手のフルネーム)です。◎◎(夫)さんから話を聞かれたと思います。奥さんが居る人を好きになって付き合う事が、世の中的に悪いことで、あなたにも失礼...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚裁判の証拠になり得るでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月前に妻が不貞行為をしている ことが確定的に判りました。 風俗関連の仕事をしている可能性もあります ホテルを男性と利用したさいに、男性が転倒 するケガを負い救急搬送されました。その後男性が支払うつもりだった利用代金を ホテルが妻へ請求したさいに トラブルになって警察経由で私に連絡が ありました。 私は、すぐに気が付かずに後日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の認定について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為の認定について、見解を知りたいです。 AさんとBさんは婚姻関係にあるとします。 1.異性のCさんの一人暮らしのマンションに、Aさんが1人で入っていくところ(二人でいるところは確認できず、別々に行動)を複数回写真にとられた。マンションの構造上、AさんがCさんの部屋に入ったかどうかは確認できない。 2.Aさんは、すでに離婚を前提にBさん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法テラスを利用しての依頼
【相談の背景】 現在親権について揉めており、調停3回目にてお互いの明確な落とし所がなく親権が決まらず不成立となりました。 (夫側の不貞が主な原因ですが写真や自供等の確実な証拠がない状況) 当方は妻側です。 早いうちに訴訟をおこそうと思っております。 そのことで法テラスに無料相談を2回利用させていただきました。 3回目で別の弁護士に相談させていただく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦間での暴力と金銭トラブル 刑事と民事
離婚の決心がつきましたので、先日、金銭的に何もなくなると書いた離婚協議書にサインを求めたところ、離婚はするけどお金を返せとなりました。 相手方は、本日弁護士に相談に行きました。 1.暴力の写真と診断書はあるのですが、精神科に通院の診断書もあると良いですよね? 2.また、1度警察は入れているのですが被害届をだしておりません。 被害届をだしていなくて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為の証拠があれば離婚回避できる?
ベストアンサーこの度、旦那が浮気していると確信し 調査依頼をし、不貞行為の証拠を抑えることができました。 相手とラブホテルに出入りした写真です。 今回は旦那に謝罪してもらい誓約書を書いてもらい、別れることで話し合いをし、再構築を目指すことにしました。 子供がまだ、小さい。 専業主婦で金銭的にきつくなる。 ことを考え、離婚は考えてません。 しかし、相手の...
- 弁護士回答
- 2
-
「不倫 写真」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから