このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
至急お願いします!
昨年8月頃から主人が会社の女性と浮気していた事が分かりました。 いろいろ迷い、悩んだ末に今日の夜、主人を問い詰めようと思います。 その結果次第でもありますが、最終的には不倫相手も含め3人で逢い、もう絶対に逢わない事を約束させたいと思ってますが、それは得策ではないのでしょうか? 無料法律相談で、担当の弁護士さんはやめた方がいいとおっしゃいましたが…?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料の相場・期間
ベストアンサー不貞の慰謝料を請求中です。 訴訟になった場合の、現在の相場を教えてください。 ・結婚8年 ・子ども2人(小学校低学年・幼児) ・現在、別居3年目 ・不貞期間1年半 ・不貞の証拠あり(探偵による写真、LINE等) あと、平均どのくらいの期間がかかるのかも教えてください。訴訟告知で夫を呼び出すことは多いものなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求されました
ベストアンサー既婚者と知りながら援助交際を1年ほど続けたんですが先日奥さんにバレてしまい、慰謝料請求されました。 つけてきたらしく、ホテルを出たところをビデオで撮られ怖くて身分証を出してしまい実家の住所を写真に撮られました 質問なんですが私は働いていないので慰謝料が払えません。 裁判で判決が下った場合どうなりますか? また奥さんが実家に押しかけてくるのは違...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ナンバープレートで住所特定は無理ですか?
彼氏に嫁がいることが判明して訴えると言ったら LINEをブロックされました。 彼氏の電話番号も家も知りません。 なのでもう連絡のとりようがありません。 なので内容証明を送るために弁護士さんを 通して住所を調べて頂こうと思うのですが、 車のナンバープレートが写った写真は あるのですが、色々調べたら車体番号も 今は必要とよくネットで出てきます。 弁護士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の慰謝料請求について
知り合いが不貞行為が原因で離婚慰謝料を請求されております。 子どもが2人いて、何度も別居を繰り返した上での妻からの請求です。 金額は400万です。 しかし、その知り合いは家庭内不和が原因でうつ病になっており、 不貞行為と言っても、キャバクラ嬢と遊んだというだけで、 写真などの確かな証拠はありません。 家庭内不和が原因で病気になったのに、 一方的に慰...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞に準ずる場合の慰謝料請求
ベストアンサー配偶者に発見された写真が不貞ではないが、それに準ずるものであるため、離婚したいのであれば慰謝料を支払うことと相談時に教えてもらいました。 できれば、不貞相手、職場、知人に迷惑をかけることなく支払いは私のみが行い離婚成立させたいです。 ①慰謝料を私のみが払う場合の妥当な額は? ②慰謝料の請求はいきなりできるものですか? ③配偶者が不貞相手に面会、謝罪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係の破綻と認定される可能性はありますか?
ベストアンサー2006年 妊娠し婚姻。妊娠発覚後から現在に至るまでセックスレス 2008年 離婚請求。 以後、子供の怪我もあり同居しているが、子供がある程度成長するまでの家庭内別居。 2017年 離婚合意。経済的制裁 2018年 証拠写真を撮り、相手方に不貞慰謝料請求しています。 婚姻関係の破綻を認められる可能性はありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後の不貞で慰謝料請求は認められるのでしょうか?
旦那とは性格の不一致での調停不成立で別居、1年後に交際相手の子を妊娠、その後出産しました。 先日旦那から私と交際相手、子供がいるところの写真を送られてきて、慰謝料請求400万の起訴状が届きました。 同居中には不貞はありませんでした。 別居してから一切の連絡もとっていなかったのですが、この場合でも慰謝料は取られてしまうものなのでしょうか? 破綻してる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
付き合ってる人が既婚者の場合
ベストアンサー付き合ってた人が既婚者かもしれないと分かりました。 交際3ヶ月程度、身体の関係はあります。 勿論彼が既婚者なのは私は知りませんでした。 Facebookを見ていたところ、彼と私ではない違う女性との結婚式の写真が出てきました。 既婚者かもしれません。 彼に確認して既婚者だった場合、精神的苦痛で(私が)慰謝料を請求したいと思います。可能でしょうか? 宜しくお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
奥様から慰謝料請求されるのか?
現在お付き合いして1年半の彼がいます。 妻子持ちの方です。 先日、その奥様から浮気の証拠は揃っていると 彼は言われたそうで、その証拠は私の LINEのタイムラインだそうです。 タイムラインをあげる際に 私は名前、写真は一切掲載していません。 1タイムラインは浮気の証拠となりえますか? 2慰謝料請求が可能ならばどの程度の額、請求される可能性ありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
今後の慰謝料裁判の進め方
ベストアンサー夫の不倫相手に対する慰謝料請求裁判の2回目があります。 初回で直ぐに裁判官から不倫が終わっている事を考慮して、100万の和解案が出されました。 そこで後日、電話で接近禁止と違約金条項を和解案に盛り込めば和解も検討すると相手の代理人に伝えた所、『接近禁止は可能だが、バッタリ会う可能性もあるから、被告としては違約金は入れたくないようです。』と回答ありま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫被害者から不貞行為に関する念書への記入を求められたが受け入れるべきか。
【相談の背景】 先日、既婚男性と不倫していたことが、男性を通じて奥さん側に知られてしまいました。 本日、直接会っての謝罪、念書(不貞行為の内容に間違いがないか、慰謝料支払いの協議に応じること)へのサインと印を求められました。 念書の記入をあらかじめお願いをされましたが、まずは謝罪してからと断ったら、押す押さないは別として、当日に印鑑を持ってきてほ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求できるのか?この場合増額できるのか?
夫と不倫相手が夜間密会しているところに行きました。 会わないように、やめて欲しいことを伝えると「わかりました」と返事がありました。 夫も「もう会わない」と言いました。 上記録音してます。 夫は、私にLINEでも「会いません」と約束しました。 この日以降に2人が会うことがあれば離婚も視野に入れています。 夫と相手に慰謝料請求できますか? また、口約束は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫は許せません!相手男にどうしても社会的責任者を取らせたい!
ベストアンサー【相談の背景】 今嫁の不倫で相手男に慰謝料請求をある弁護士さんに頼んでいます(大手) しかし、ここにきて、慰謝料が取れないかも?と言われて疑問。 ①嫁には謝罪され修復方向を検討中 ②子ども3人(12、8、5才)結婚12年目→不倫疑惑までは関係良好 ③相手は妻が家族がいることを知ってる、あちらから連絡のきっかけあり、食事の誘いも相手男の子から→嫁の上限(音声録音) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手への慰謝料請求・示談金請求について
ベストアンサー夫の不倫相手への慰謝料請求・示談金請求について 夫の不倫が発覚し、証拠をとり、相手に認め謝罪させ、もう二度と関わりを持たない、約束を破ったら100万支払うという誓約書を書かせました。 ですが、その後も電話をしたり会おうとしている事実が発覚しました。実際に会っている証拠は今回はありません。 今後も関係が続く可能性があるので、相手に慰謝料を請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の写真が見つかりましたが、妻が自己破産している場合でも慰謝料を請求できますか?
【相談の背景】 妻と子供が1年以上前に私がDVをしたと行政に相談をして施設に連れて行かれました、私はDVはしていなく、出る前の日夜中に妻と子供が寝ていたのですが、子供が「生まれ来なければいいんだ、いない方がいいんだ」と5歳の子供が言うので飛び起き行ってみると妻はその対応もせず反対側を向いて携帯をいじっていて寝かせていない事に腹立てケンカになりました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞の時効について
配偶者の不倫の証拠をつかみまして、離婚を決めてはいますが、経済的な理由によりもう少し先にしたいと思っています。 不貞の時効は3年ときいていますが、継続しているしないで変わりはありますか? 事実を知ったうえで先伸ばしにする事に法律上の問題はありますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為による慰謝料請求のタイミングと復縁の可能性について相談します
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間もうすぐ20年になります。 子供は、成人しております。 妻は、現在、2人の男性と、不貞行為をしております。 今年1月頃より、妻の不貞行為を疑うようになりました。8月になり、男性Aの名前、住所が確認でき、職場同僚であることが判明しました。 男性Aと月に1度のペースで夜に会っています。 外泊はありません。 会う場所は、男性宅(持家)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者だと知らずに不貞関係になり妊娠出産しました。慰謝料請求額はどのくらいでしょうか?
ベストアンサー17歳の時に相手が既婚者だと知らずに交際していました。別居もしており、相手親に顔を合わすことがあれば挨拶してねなど交際している事を隠している様子もなかったため気づく要素が無く体の関係を持った後に既婚者だと知らされました。なので離婚するまではもう会わないと言ったのですが、離婚調停に入っているもうすぐ離婚できると言われそのまま流されてしまい交際を続け...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞の証拠としてカーナビの走行軌跡は認められますでしょうか。
ベストアンサー妻が不倫をしているようです。 結婚13年。中学1年と小学4年の子供が居ます。 SEXは妻から拒否され3年間ありません。 2年半前からは、一緒に寝ることも拒否され、今に至ります。妻が働きだした4年前から怪しい行動は有ったのですが、その頃は妻を信じたい一心で、疑う事はしませんでした。 3ヶ月程前、ふとカーナビの走行軌跡を表示させた所、普通は用事の無い場所と自宅...
- 弁護士回答
- 4
-
-
更に続きのメールが来ました。
28日に前回相談させて頂いた2通目に引き続き、29日と今日もまたメールが来ました。 【28日のメール】 昨日○○氏の奥様にお手紙を送りました。 奥様が読まれていれば今頃家庭はあなたのせいで修羅場を迎えていることでしょう。 いくら事実婚とはいえ、何年も一緒に住んでいて二人の間にはお子さんもいるのですから 仮に○○氏が独身だと言っていたとしても あなたは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求。こういう場合はどうしたらいいですか?
妻が私の職場の同僚と約2ヶ月間不倫関係にあった事が分かりました。最近、妻から聞きました…同僚とはプライベートでもとても仲が良く夫婦関係の事など何でも相談してました。仕事をする気にもならず職場も退職する事にしました。信頼してた同僚裏切り行為を許せませんが、証拠がありません。こういう場合はどうしたらいいですか?また妻からの証言だけでも慰謝料請求出来ますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の理由を話すことはプライバシー侵害にあたるでしょうか
【相談の背景】 相手方の不貞により離婚することになりました。私の手元には興信所に依頼して得た証拠、許すことの出来ない話、納得できないこと、相手の非の事実話が数々あります。 後日、義両親へ挨拶に行く予定です。理由については話しておらず、聞かれること、納得されないことが予想されます。私は義両親と関係が良いのですが、夫は悪いです。私1人での訪問となり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が不倫をして相手が妊娠。認知と慰謝料について教えてください。
ベストアンサー夫が不倫をして、相手を妊娠させました。もう中絶を受けられる週数を過ぎています。 既婚者だと知らなかったと言っているのですが、同じ会社で働いている人で、周りの人たちは主人が既婚者だと知っています。それで知らなかったは有り得ないと思っています。 私自身は今現在、離婚するつもりはありません。私と主人の間には子供が3人います。戸籍に載るのも、財産が渡...
- 弁護士回答
- 7
-
-
婚姻関係破綻の定義 有責
ベストアンサー【相談の背景】 妻の夜遊びや、私の借金(400万妻の親の遺産で相殺)を理由に私に小遣いをあまり渡さなく自分だけ自由に使う、異性と交流し定期的に小遣いをもらう愛人のような存在が3人いた(体の関係は否定され、不貞の証拠はなし。毎月1年間定期的に振込されていた証拠あり) →これらの理由で即離婚を切り出したが、妻が合意せず。 来年までの猶予として離婚前提で子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気の裏付けについて。
ベストアンサー妻の浮気で離婚する予定です。 協議前でこれから弁護士に相談し、慰謝料請求等します。 相手も既婚者で、私が浮気に気づいていることは2人に知られていません。 こども小学生二人、結婚12年。 浮気の証拠のことで質問です。 妻は、特別な業務のためパートの残業がある・勤務後社長に食事をごちそうになる(録音アリ)・その後実家に泊まる(一人で)と、嘘を言い仕...
- 弁護士回答
- 2
-
-
独身と偽っていた既婚者への慰謝料請求について
ベストアンサー6年前から連絡を取り続けている人がいます。 ずっと好きだと私に言い続け、そのような行為を何度も要求されました。 わたしへは彼女はいるが仲が悪く別れる間近であり、結婚はしていないと言っています。 しかし、先日友人から、彼らしき人が、左手の薬指に指輪をした女性と仲睦まじく歩いていたから、写真におさめてきたと教えてもらいました。写真を見せてもらい、限り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中かつ別居中の自宅への異性連れ込み
ベストアンサー現在、こちらが申立てた離婚調停不調、婚費分担の審判中の夫がおります。 私が未婚の際にマンションを購入し、結婚後もそこで同居しておりましたが、相手のモラハラ行為により同居ができなくなり、相手は家から出て行こうとしないので、やむを得ず、私が新たにマンションを借りて別居しております。 管理費や光熱費は元々私の口座から引き落とされており、相手方は家から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の家をウロウロするだけでストーカー規制法に値して捕まりますか?
ベストアンサーw不倫の彼の奥さんの事がどんな人か気になり、見てみたいと思い、何年か前からつきまといの様に家の周りをウロウロしてみたりしてしまってました。 そんな中、今日の夜に思わず行ってしまいました 自分の車は修理中なので、代車です。 何度もウロウロして、何をやってるんだと思い、帰ろうとした時、目の前を塞ぐ様に彼の奥さんの車が前にいました、何とかすり抜け逃...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫 相手の旦那にばれた 慰謝料請求 暴行被害
今年3月下旬からSNSで連絡を取るようになり、相手が既婚者というのも分かっており うまくいっていないとか、うざいとか、お互いの結婚生活の愚痴とかから連絡を取るようになり 会うことになって、1回目は深夜に迎えに行き車のなかで話だけして、2回は旦那が留守中に1時間も居ないくらい家に行き、テレビ見ながら話してて、帰りに相手から窓越しにキスしまして 3回目...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料請求で交渉段階の弁護士の発言の有効性について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫慰謝料請求の弁護士同士のやり取りで、不貞は認めるが離婚しない、夫婦関係破綻と聞いていた、などの理由で減額要求してきた場合についてお尋ねします。 お互いに弁護士がついてるのに、こちらの請求額に対して大幅な値下げ要求をしてくることがあると思います。数年の不倫に対して、例えば30万円とか、こちらをバカにしている金額です。 【質問1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子どもを法廷で証言させることについて
私の不倫が妻にバレて、離婚と慰謝料請求をされました。同居はしていますが、妻との関係は完全に冷え切っており、数年間、話もろくにしていない状態のため、離婚には応じるつもりです。しかし、慰謝料請求に関しては納得がいきません。私としては、同居はしていても夫婦関係はほとんど破綻している状態であったことを主張したいです。しかし、2人の家庭内の関係を証言でき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事告訴するという脅しについて
ベストアンサー【相談の背景】 妻が家を出ていきもうすぐ2年です。 子供(大学生、中学生)二人は私と暮らす意思を裁判所に通達しています。 妻が出ていってすぐに男性と付き合っていることがわかりました。男性との一泊二日の旅行などもしています。 それは妻のスマホと子供のスマホが連携しており、妻が撮った画像やメールの履歴がわかりました。 妻の不倫に関して子供が発見し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護権を取りたい場合の証拠等について
ベストアンサー4歳の子供の監護権について、家庭裁判所に審判を申し立て夫と争っています。 お互い不倫や虐待はありません。 裁判所は「子の福祉」に重点を置いてみると思うのですが、どういう証拠を出していけば、有利になるのでしょうか?また、過去の監護実績を証明するものはどんなものがありますか?(母子手帳、お薬手帳、保育園の連絡帳は提出しました)
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の慰謝料、養育費についてご教示下さい
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議中です。 妻に不貞行為があったため、慰謝料を請求したいので、質問1、2の内容から、どのくらいの額が妥当であるのかをご教示下さい。相手は二人おりますが、合計で結構です。 また、養育費の額につきまして質問3の内容から試算をお願い致します。 【質問1】 妻の不貞行為の相手は、分かっているだけで二人おります。 一人は妻が勤め...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為への慰謝料請求、離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 子供3人、持ち家あり。夫は公務員。 数年前より 夫が家を空ける事が増えるようになり、無駄外泊、育児にも非協力になり現在に至っております。 今は、殆ど帰ってこず、車で寝泊まりしているようです。 夫のクローゼットより プレゼントをしたと思われる高額な領収書、または 夫あてへの手紙(仇名で呼び合い、結ばれない運命だから等と 記載)、女性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自力での浮気調査について
ベストアンサー【相談の背景】 GPSによる自力での浮気調査を行おうと考えています。 結婚して一年未満ですが、結婚前にも何度か浮気を繰り返しており、それを許した上で結婚したのですが、価値観の不一致やお金の使い方などで揉めることが増え、離婚を考えています。 ただ、浮気の証拠が出た方が慰謝料を請求できるのでは?と考え、今現在しているのかは分からないのですが調査して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の慰謝料請求と弁護士の契約について
【相談の背景】 妻の不貞行為に対して相手に慰謝料を請求する内容証明を送るつもりで弁護士を依頼しております。 証拠として不定期に泊まり等の呟きや大好きとやりとりしているLINEスクリーンショットが一枚、相手を呼び出して話した際の音声データ、妻の膝枕で相手が寝ている写真を貼り付けている日記のスクリーンショットはあるのですがキスしている写真等、不貞行為に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
憶測のみの証言で300万円の判決
不貞を状況(予測・憶測)のみで証言され、また…私のパソコンでの仕事上でのメールのやり取りを見られ「女性の部下とのやり取りが馴れ馴れしい」と言われ、全ての証言が認められ慰謝料300万円強の判決が下されました。 原告が出した証拠は、グループで行った旅先で部下を撮った写真(一人だけの姿)一枚のみであり、これについても不貞を認められてしまいました。パソコン画...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那がサイトで。おかしくないですか?
女にお金を出して性行為を 求めてるメールの内容を 見つけました。場所も言い 車種とナンバーも言って 待ち合わせ場所に行ったみたいで その女性と会う前、私には 帰るのしんどいから車で寝ると 言われました。 それは嘘だったんです。 ショックです。 今までに女性とのことで 何度も揉めています。 旦那自信は変わると言いましたが そういう行為を続けてま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
キスすらしていないのに慰謝料請求された友人の、その後のことです。
ベストアンサー【相談の背景】 以前、キスすらしていないのに(1回ランチしたのと、LINEと電話のやり取りのみ)慰謝料50万円を請求され、同意書にサインすることを強要された友人の相談をさせてもらった者です。 支払わなくてもよいとのお返事でしたので、その後支払わずにいたところ、支払い期限10日前から「まだかまだか」とうるさく言われ、「不貞行為をしてないので支払いません」と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
何か方法があったら教えて下さい
不倫相手との間に7才の子供がいて認知した事と単身赴任先で同居していることを去年知りました。 不倫発覚後、夫は私と離婚する意思はないと言い、毎日連絡をくれるようになりました。相手と別れると言ってくれてますが、子供の事が心配で言うタイミングがつかめないと、同居解消できないでいました。今年7月に別の場所に転勤になった為、相手には実家に引っ越してもらいま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料 示談不成立後の裁判について
現在、主人の不倫相手に慰謝料請求し、双方の弁護士にて話し合いをしている最中です。 相手は、婚約中にも関わらず主人と不貞関係になり、婚約者にバレても関係を続けそのまま結婚しました。結婚後1~2か月で別れましたが結局W不倫ということになります。当方結婚12年です。 子供が3人おり、内1人が病児です。とても高額の医療費がかかるので私も仕事をしておりまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為なしの慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 以前付き合っていた男性とラブホテルに2回行きました。行為はありません。 上記が奥様に知られてしまい、(お互いの自白です)慰謝料請求をされています。 男性の結婚期間は1年、子供1人です。 【質問1】 妥当な慰謝料額はいくらくらいでしょうか? 【質問2】 行為はしていませんが、以前付き合っていて、且つ別日にハグをしている写真もあり、ラブ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
物的証拠が少ないですが慰謝料等の請求は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 別居して間もないのですが配偶者には交際相手がいることが判明しました。別居前に友人が相談を受けていていたそうで、その友人から口頭ですが相手がいるとう証言は得られました。 他にも状況証拠としては考えられるものがいくつかありますが、写真等で明確にその相手という証拠はありません。 【質問1】 主には証言のみ、物的証拠が少ない状況です。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停中の不貞発覚について
【相談の背景】 現在離婚調停中で、妻からの一方的な離婚要求の為解決金を請求し、半額を払う気はあるとの旨を相手方代理人から聞いています。 この時点で妻が友人に話す内容から不貞がわかったので証拠集めをしていますが、写真などの証拠が集まった場合このまま現在の調停で不貞についての慰謝料をさらに請求する事はできますでしょうか。 よろしくお願いします。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の証拠を調停で出すべきか否か教えてください。
【相談の背景】 6月27日に調停1回目があります。 その最中、妻の不貞行為の写真が撮れました。 【質問1】 1回目の調停でその不貞行為の事を全面に出して話をするのが良いのか、それとも、様子見が良いのか、どうしたら良いでしょうか? 【質問2】 その話を調停で話をしなくても、相手方に慰謝料請求をするつもりです。それが妻に伝わってからの方が良いのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料請求
【相談の背景】 離婚を予定してる妻に不貞行為で慰謝料請求をされました。 ・ピンサロ嬢の名刺の写真を撮られました。 ・マッチングアプリを登録していて、妻もアプリに登録し、私を見つけ一言メッセージを送った文のスクリーショットを撮られました。 【質問1】 ピンサロは不貞行為に当たらない、マッチングアプリを登録してやり取りをしているだけでは不貞行為に当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の認否謝罪が慰謝料に影響するか
【相談の背景】 不貞慰謝料請求訴訟を不貞相手の夫からされました。慰謝料と謝罪を求められています。 証拠は持たれていますが、不貞を認めずにいようと思います。 ラブホテルの出入り写真なので、多分証拠として採用される前提での質問です。 【質問1】 不貞を認めて謝罪した場合、判決の慰謝料額に影響しますか。 【質問2】 不貞を最後まで認めず謝罪しなかっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
LINEのフレンド名だけて個人情報はわかるのでしょうか?
ベストアンサー1年ほど前に行った不貞行為の慰謝料請求をされました。 回数的には1~2回でその後は会うことはなくLINEでの会話のみが続いておりました。 相手側は私の本名・住所・電話番号等は何も知らず知っているのはLINEのフレンド名とやり取りしていた写真のみとなります。LINEのIDも設定しておりません。 この場合にも慰謝料請求は可能なのでしょうか? 教えていただける...
- 弁護士回答
- 4
-
「不倫 写真」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから