法律相談一覧
-
元交際相手に突然縁を切られた
【相談の背景】 R6年10月からR7年6月まで交際していた彼女と別れ、その後友達として仲良くしていました。ですが先日突然連絡先を消され縁を切られてしまいました。交際期間中に浮気されたこともあり、縁を切られる一週間程前に喧嘩になり、昔浮気しておいて縁切るなら慰謝料とて75万円支払ってと言い口約束で了承してくれました。録音やLINEのスクリーンショットはありませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
約10年前の不貞行為に関する慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 約10年前の不貞行為に関する慰謝料についてのご相談です。生活状況や体調面のこともあり、今後の支払いについて悩んでおります。できれば、本件をこれ以上の支払いなく終えられないかと考えております。 【事実関係】 ・約10年前、私の不貞行為により相手方にご迷惑をおかけしました。 ・当時、相手方から慰謝料として300万円とのお話がありました。 ・...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為に関する慰謝料請求についてのご相談
【相談の背景】 夫の不貞に関する慰謝料請求についてご相談です。 現在、代理人弁護士を通じて交渉中ですが、相手方は既婚者であることを知らなかったと主張しており、既婚者認識の有無が争点となっています。こちらとしては過去の経緯等から認識があったと考えておりますが、決定的な証拠は強いものではなく、状況証拠が中心です。 現代理人からは和解を勧められて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
債務名義の時効を中断させる方法について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は、不貞慰謝料100万円を20回払いとする内容で被告と和解し、和解調書を受領しています。未払金が10万円を超えた場合には残額を一括請求できる条項があるため、支払いが滞れば強制執行を行う予定です。 しかし、強制執行で全額回収できなかった場合には、期間をあけて再度強制執行を行いたいと考えています。一方で、和解調書の債務名義には10年の時効...
- 弁護士回答
- 1
-
-
差押え命令の送達について
ベストアンサー【相談の背景】 私は、本人訴訟で不貞慰謝料100万円を20回の分割払いとする内容で被告と和解し、和解調書を受領しています。今月(11月)から毎月末日に銀行振込で支払いを受ける予定ですが、未払金が10万円を超えた場合には、残額を一括請求できる期限利益喪失条項があります。 期限までに支払いがない場合に強制執行を行う予定ですが、勤務先が供託を行わない場合には...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制執行を行う場合、被告の住所について
ベストアンサー【相談の背景】 私は本人訴訟で不貞慰謝料100万円を20回の分割払いとする内容で被告と和解し、和解調書を受領しています。今月から毎月末日に被告から銀行振込で支払いを受ける予定で、未払い額が10万円を超えた場合には残額を一括請求できる条項があります。万が一支払われない場合には、把握している勤務先に対して強制執行を行う予定です。 強制執行について調べる中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の妥当性について教えていただけますか?
【相談の背景】 私は離婚を考えている。夫は結婚前に自身の障害について一部を隠し、職種も偽っていた。もしその事実を知っていれば結婚には至らなかった。その後、結婚生活5か月で上記の事情が原因となり公務員を退職している。それでも支えようと決意し、私自身の専門職資格取得を夫の法人の支援で進め、無事に同一職種で別事業所に就職することができた。不妊治療にも取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
娘の不貞に関する慰謝料300万は妥当か、親としての立て替え方法は?
【相談の背景】 36歳になる娘のことでご相談します。 5年前に再婚したのですが、娘の不貞が発覚(ホスト通いと風俗の副業をしていたことが発覚)し、離婚のための慰謝料の提示が先方からありました。額面は300万、財産分与などは無し。娘の連れ子がおりますが、養育費なし、親権は娘でとの内容でした。不貞のことは、先方から私に直接話があって知るところとなり、娘に直接...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞行為による裁判の和解、判決について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為により裁判中です。 私は被告側です。 出会った当初から独身のふりをされ、騙され続けて既婚者と発覚したので貞操権の侵害で示談もしているので証拠で示談書も提出済です。 ただ相手側が私から嫌がらせを受けていると言っていて、嫌がらせの手紙に奥さんと別れろと書かれているから既婚者と知っていたはずだと言ってます。 こちらは知らなかっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
反訴された場合の対処法について悩んでいますが、どうすれば良いでしょうか?
【相談の背景】 現在別居3年目4ヶ月目で、現在離婚訴訟中です。私37歳、相手45歳になり、子供は9歳男の子、5歳女の子2人がいます。 嫁が婚姻費用調停中に嫁の親より土地をもらい、2400万円の借金をして無断で家を建てました。扶養も無断で自分の方に入れてしまいました。 しかし、嫁は離婚しなければ養育費より婚姻費用がもらえる。 2度ほど調停後、離婚と、うつ病の診...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料二重取りについて
【相談の背景】 慰謝料二重取りになるかのご相談になります。 元夫の不貞行為により離婚しました。 障害のある双子がおります。 慰謝料・養育費は分割払いでと言われ、慰謝料は600万円で月5万円。(養育費に関しては相談内容と外れるので省きます。) 公正証書を作成しております。 慰謝料が高額になった理由は ・結婚生活が20年以上。 ・経済的DVで私が生活費を借金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚慰謝料請求に関する法的リスクと請求の可否について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 1年前に離婚をして、離婚協議が難航し、最近、合意しました。子3人の親権は相手方です。離婚原因は性格の不一致ではありますが、過去の妻の不貞により喧嘩が絶えず原因に至ったと考えております。協議難航した理由は、元妻が一人親で子供を見る将来を訴え、養育費の過剰要求があったからです。最終的には、算定表に近い額で合意はしております。 しかし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞慰謝料を元不貞相手に全額請求 不貞の証拠の出所はどのように元不貞相手に伝わる?
【相談の背景】 わたしの不貞で離婚しました。 不貞の事実は、私が元夫に自白しました。 不貞慰謝料は再来月より、分割払いにてわたしが全額元夫に支払う取り決めになっていました。 (わたしが元不貞相手を庇う形で、 元不貞相手には請求しない取り決めになっていた。公正証書はなし。) しかし紆余曲折ありまして、元夫とはパートナーとして再び関係が構築される...
- 弁護士回答
- 3
-
-
答弁書の書き方に関して
【相談の背景】 ※弁護士の方に依頼する形で動いているのですが、着手金の支払いが答弁書の支払い期日までに間に合わないためこちらに相談いたしました 交際中の男性の奥さんから不貞行為で提訴されました。 【抜粋】 (レ点 )知らない部分があります。 第-の被告の共同不法行為について、原告が被告(男性名)と婚姻中と記載があるが被告は一切何も存じ上げませんでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚危機で浮気証拠あり、慰謝料請求は相殺される可能性高い?
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者の浮気が原因で離婚危機にあり、現在別居中で、別居から数カ月が経ちました。 加えて、配偶者より離婚調停を起こされており、内容は「今すぐ離婚するなら、財産分与・年金分割請求はしない」というものです。また、配偶者は浮気の事実を否定しているものの、私は探偵等に依頼し、かなり確度の高い浮気の証拠を持っています(証拠は、配偶者に提示し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為なしLINEのやりとりで慰謝料請求できるか?
【相談の背景】 8年前、夫が職場の年下のバツイチの事務員と2年間、LINEのやり取りを朝から夜中まで300通〜500通してました。 たまたまLINEを見せてもらって、発覚しました。300通とか異常な件数で 事務員は夫が既婚者なのは分かってLINEしてます。夫は現場職でLINEの内容は (相手からのLINE) ○今日は会えますか?(職場でと思います) ○会えるの楽しみに仕事頑張ります...
- 弁護士回答
- 3
-
-
勝手に出て行った夫から賃貸を解約される
【相談の背景】 不貞が原因で逃げた夫の代理人弁護士から、離婚請求と2人で住んでいた賃貸(家賃15万)の解約するから出ていけと通知が届き、今後は家賃も婚費も一切払わないと連絡がきました。 わたしは夫の不貞発覚後の失踪というあまりに無責任な行動に適応障害になり、現在休職中で手当の手取りは10万円ほどです。 わたしは夫にこちらが納得できる責任をとってもらわ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費 慰謝料 公正証書
ベストアンサー【相談の背景】 有責配偶者の夫と離婚協議をしています。夫は離婚を希望、私は婚姻継続を希望していますが、協議書の内容によっては離婚に同意しようか迷っています。いざ離婚するとしたら、公正証書にしてとりっぱぐれのないようにしたいのですが、その方法として義母を連帯保証人とすること、義祖母の不動産の抵当を考えています。 お金に関しては、慰謝料1,000万と養育...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為慰謝料請求について
【相談の背景】 夫が婚姻期間中に不貞行為を行い、それが原因で昨年離婚が成立しました。(婚姻期間5年2歳の子供が1人夫婦関係破綻はなし不定期間は1カ月程度で少なくとも4回はホテルへ出入りしている) ホテルへの出入りの様子やLINEでのやり取りの証拠あり。 最近、相手方の女性に対し慰謝料請求しましたが300万円の請求に対し貯金もなく薄給のため50万円でと回答があり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の浮気疑惑による精神的苦痛からの慰謝料請求の難しさと念書の可能性
ベストアンサー【相談の背景】 夫が雇用しているパートの自宅に週に2~3日数時間訪問滞在したり(深夜もあり)日帰り温泉に行ったりしている事が発覚しました。 2人ともその事実は認めていますが、相談に乗っていただけ、可哀想だから助けてあげたかった。不貞行為はなかったと話しています。 夏頃からスマホにロックをかけていましたが、暗証番号は相手の車のナンバーでした。 LINEの内...
- 弁護士回答
- 5
-
-
プラトニックな関係に対して
ベストアンサー【相談の背景】 夫が1年ほどプラトニックな関係を取引先の女性と続けていました。 ・毎日、朝から晩までLINEのやり取り。内容は仕事のことや好き、会いたいと言い合ったり、性的なことも言い合ったりしています。 ・2日に1回ほど40分ほど電話 ・仕事中、お互いの休憩時間を合わせて外で待ち合わせをして手作りのお弁当を主人に差し入れしたのが数回 ・女性の会社に仕事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際相手からの慰謝料請求
【相談の背景】 相手に支払う慰謝料について正当な額かをお伺いしたいです。 当時、婚約関係中では無いのですが、お付き合いしている男性が居たにも関わらず、一度だけ他の男性と肉体関係をもってしまいました。 そのせいで何度も喧嘩を繰り返し、スマホを壊されたり暴力的なことをされたりと彼氏が激昂してしまうたび警察沙汰にするしかなく、私の浮気が原因なだけに相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の浮気について起こりうることについて
ベストアンサー【相談の背景】 ネットで性的なやり取りを1年前にしていまいました。削除していたはずのデータを勝手に復元されその内容が判明して今いました。現在 離婚別居は考えていません。ネットのやり取りは認め謝罪しました。しかしながら 携帯のすべてをチェックし共働きで疲れた時子供しかないときにお弁当を購入する事、家計は 収入格差からパートなーが家賃・水道光熱費 固...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の浮気の慰謝料の減額について教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 昨日旦那の浮気が発覚しました。慰謝料請求書という書類が弁護士から届き、ラブホテルでの不貞行為により20年以上の夫婦関係が破綻したので400万円の慰謝料を二週間以内に振り込めという内容でした。応じない場合は裁判所に訴訟を起こすと書いてありました。旦那に確認したところホテルには一緒に入ったがEDのために最後まではしてないそうです。浮気期間は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那から離婚、慰謝料請求、不動産の折半、養育費の減額、年金分割の拒否を言われています
【相談の背景】 旦那から離婚、慰謝料請求、不動産の折半、養育費の減額、年金分割の拒否を言われています。 原因は6年前に発覚した私の不貞だそうです。 証拠は押さえられていると思います。 不貞発覚後も同居していますが、旦那のモラハラ・家事の割合での不服から家庭内別居状態です。旦那の分の家事は一切せず口を利くこともありません。(やりとりはメモです) ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚問題、妻の不貞行為。証拠や証言協力者あります。
【相談の背景】 唐突で申し訳ありませんが、是非弁護士の先生方のお知恵や知識でアドバイスして頂きたく掲載します。よろしくお願いします。 妻が2週間前にそれがないと子供たちに何があっても困ると言うのにわかっておきながら家のお金を全て持ち出し、2歳児と1歳児をおいて、何一つ話し合いもなく家を出て浮気相手の元に行きました。今は浮気相手の下で生活をし、肉体...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為の示談書作成について
【相談の背景】 妻が不貞をしており、相手方代理人弁護士と協議中です。 相手は解決金を支払うことを承諾しています。 私が合意書案は私がを作成し代理人に送付しようと思っています。 こちらは個人作成で、相手は弁護士がついているので、失敗しないようにしたいです。 合意書案を下記のような内容で作成しましたので不具合があれば教えていただけませんでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気の証拠に必要なもの
ベストアンサー【相談の背景】 主人の浮気についてです。 主人が4か月前に長期出張と言い、家に帰らなくなりました。 その間、仕事の合間には帰宅すると夫婦関係は良好で、営みもありました。 ですが数週間前に浮気が発覚し、当初はお相手の女性には既婚者だと告げておらず、慰謝料請求されたらどうしようなど言っておりましたので、夫婦で責任を取りましょうと和解したと思っていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勘違いされた分も併せ慰謝料請求されました
ベストアンサー【相談の背景】 2年半前に半年交際していた既婚者の妻から慰謝料請求されました。 お互い弁護士をつけています。 慰謝料額は300万です。 求償権放棄で70万まで減額されています。今年の春、原告(妻)が 私から嫌がらせを受けたと不貞相手(配偶者)と共に警察に被害届けをして私は呼ばれたので行きました。 内容は妻宛の手紙、別れて等の何度かの電話でした。私は別れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再構築のための誓約書について
【相談の背景】 旦那が元彼女のアパートの元へ行ったところの現場を押さえました。 婚姻前に元彼女との浮気は発覚して、もう会わないと約束していたのに、関係が続いておりました。発覚当時も年に1回しか会ってなかった。と言われてましたが、今回実際に元彼女に聞くと月一で、会っていたそうです。婚姻後には今回が初めて会いに行ったそうです(婚姻後半年後)LINEは毎日続...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の慰謝料請求に対する減額交渉について。
【相談の背景】 不貞行為での精神的苦痛に対する慰謝料を、弁護士からの内容証明で請求され、10日以内に300万円を振り込むようにと記載がありました。 数ヶ月の短期間であること、婚姻は継続していること、相手側からの積極的な働きかけによるものであること、発覚後おそらく3年近く経つが一切私的接触を取っていないこと、月収が10-15万円であり扶養者もいること、求償権...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親密交際の慰謝料について
【相談の背景】 匿名で私のパート先に封書が届きました。 内容は旦那が女性の手をつなぎ、キスをしたり、女性宅へ入って行く様子が写真でいくつかプリントされていました。 旦那に事実確認したところ、女性とは2年半から3年近く食事をしたり、スキンシップをとるような関係だったと言っています。 不貞行為については否定をしていて証拠はありません。 ただスイカの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
摘出否認と慰謝料請求について
【相談の背景】 先日、元妻からの依頼で弁護士事務所から書類が届きました。 内容といたしましては、離婚後に元妻が出産し、現在は戸籍上私の子供として届け出がなされており、離婚後300日以内であるため摘出否認の手続きをとらなければこのまま私の子供になるが、双方の間に肉体関係が長期間なかったことは明らかであるため、家庭裁判所に摘出否認の申立をしてほしいと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
プロ相手の浮気の場合慰謝料が取れるのか。また、浮気の証拠を買い取ってもらうことは可能か。
【相談の背景】 夫の浮気が発覚しました。 浮気といっても、お店(デリヘルとは聞いていますが風俗店やソープ嬢の可能性もあり)に勤めている女と金銭を支払い性行為をしていました。曰く、裏引きということで、お店を介さずにLINEでやりとりしていたようです。 相手方としては仕事の一環かもしれませんが、私としては金銭が発生したとしても個人的なやりとりで既婚者と知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中の浮気について。こちらから金銭の請求やその他要求できることはありますか?
【相談の背景】 現在、夫と離婚協議中です。 10ヶ月になる娘がいます。同居中です。 夫から昨年12月に1度目の離婚を切り出され、今年3月前半に2度目の離婚を切り出されました。理由は性格の不一致によるもので、話し合った結果、私も口約束で同意しました。6月中に離婚届を出す予定としていて、今は離婚するにあたり条件調整を行っていました。 そんな中、最近夫の行動...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気による離婚後の慰謝料請求について。
ベストアンサー【相談の背景】 元夫の浮気が原因で離婚しました。 しかし浮気と言っても不貞行為はなく、期間も短い為慰謝料請求できる可能性についてご相談させていただきました。 下記に要点をまとめます。 ・相手は元夫と同じ職場で勤務していた未成年 ・結婚し子供もいることは知っているが相手に好意があり、私と元夫が喧嘩した際に急接近したようで付き合おう等のLINE ・相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為による離婚調停の証拠、慰謝料について教えていただきたいです。
【相談の背景】 初めての相談失礼致します。 離婚調停についての相談をさせていただきたくこちらに投稿させて頂きました。 現在、結婚約25年目の夫との離婚を考えているのですが、その理由が不貞行為によるもので離婚調停をするつもりです。息子と娘がおり、二人とも20歳の大学生です。別居はしておりませんし、このような事が判明するまで離婚を考えたことはありませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞相手の配偶者へのコンタクトについて。相談したい。
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞がわかってから1年経ち、夫と訴訟をしていてまだ解決していません。相手は夫の客です。探偵に依頼し、2人が宿泊する様子を撮影し、内容証明も送りましたが、夫も不貞相手も不貞を認めていません。そして1年経った現在も相手は客として通い続けており、それは不貞関係でないからこそであると居直っています。相手とは協議をしていましたが、泊まった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為慰謝料 離婚慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 再度の投稿すみません。 慰謝料についての質問です。 結婚4年 不妊治療していたが子供なし 不貞行為をし、妻にバレ離婚協議中で別居しています。 不貞行為期間3ヶ月 行為回数4-5回 婚姻期間中、妻が精神的不安定であり時々暴れたり殴られたりしていました。 子供が中々授かれず不妊治療もしていました。 今回とは別に過去に浮気をしていた(不貞行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男性と同居している疑いのある妻に所在確認を条件に離婚交渉は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 私のハラスメントによって適応障害となったという別居中の妻が婚姻解消を希望しており、妻の弁護士と話し合いを行いました。 弁護士は当初DVやハラスメトで慰謝料や損害賠償を請求すると主張してきましたが、ハラスメントの内容を聞いても要領を得ず、私が調停で判断してもらうのが良いのではと話すと、慰謝料なしで離婚に応じてもらえないかと条件を変...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中、養育費、慰謝料、財産分与など
【相談の背景】 仕事都合で単身赴任、妻側のモラハラ、旅行浪費、セックスレスにより仮面夫婦、1度離婚を切り出したが却下され夫婦仲は改善されず私が不貞に至り離婚に向けて調停中、子2人の養育費8万、不貞の慰謝料が300万また財産分与が不透明、調停内容に妻が取り合わない、もしくは調停委員が一方的、妻の浪費や義母と妻のモラハラ別居の末、不貞に至り。不貞を妻友人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料の請求について
【相談の背景】 不貞慰謝料は、離婚した場合の方が金額が上がると聞きます。 夫とはすでに別居し、会うことはおろか、連絡のやりとりもありません。子供も会っていませんので、すでに夫婦、家族関係は破綻しており、戸籍上、繋がっているだけの状態です。 夫は、弁護士を雇って離婚請求をしてきており、その条件が算定表を下回るため、婚姻費用の調停をしております。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟 慰謝料 証拠は何が必要
【相談の背景】 相手の不貞により、私から離婚訴訟を起こそうとしています。相手は婚姻費用訴訟中に出頭しなくなりました。 慰謝料を裁判官が決めるにあたり、不貞行為の音声を提出する予定です。 離婚慰謝料は、婚姻期間が20年以上の場合は200万円程度まで、それ以下の場合は150万円程度までとなる事が多く、これに不法行為の内容、程度を加味して考えるこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の不貞行為について、慰謝料の支払い義務が生じますか?
【相談の背景】 離婚調停中の彼との関係についてです。 私が彼と出会ったのは職場です。私が入職した時から、彼は別居1〜3年経過、離婚調停中期間です。当時は私も家庭を持っていましたので、仕事以外の接点はありませんでした。出会ってから一年後私は離婚し、シングルマザーになりました。(私の離婚理由は彼と全く関係ありません) 私の離婚後に彼と関係を持ちました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為で協議が進まない場合、こちらから何かを働きかけると逆に犯罪になってしまいますか?
【相談の背景】 知り合いから相談を受けています。 口約束ですが、結婚をしようとしていた人が沢山の女性と電話やSNSなどを使い性的欲求を満たす行動を行っていた事が分かりました。 話し合いをして1度信じてみたもののその内の1人の女性とは縁が切れておらず、関係が続いています。 その女性は投稿機能を使い、あえてその男性との匂わせの投稿をしたり、知り合いと男性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気 慰謝料請求裁判
【相談の背景】 独身の自分が友人の奥さんと浮気をしました 奥さんが自分に相談を乗っているうちに好意をもち自分も軽率ですが同情していくにつれて好意を持ってしまいました 奥さんが友人に自分の事をどう思っているのか聞いた際に好意をもっていると答えたそうです 自分が奥さんの事をどう思っているのか聞かれる機会がありその際に好意がありと伝え浮気が発覚しまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 6月に主人が転職しました。 転職すると給料が下がるのも分かっていたので 安いアパートに引っ越しを決め 契約した2日後に 主人は新しい職場で働きました。少しずつ荷物を運んで完全に 引っ越しを完了した頃には、 新しい職場の女性に誘惑された事を機に親密な関係になっていました。 様子がおかしく、LINEを見てしまいました。 トーク内容を一部...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為と疑われ、慰謝料
私は生命保険会社に勤めております。 同居の際、相手方に携帯のラインでのやりとりを勝手に見られ今日は会えてよかった!私も会えてよかった!とのやりとりを見て相手方が私に対して不貞行為があると思い込み、子供を連れてでていきました。別居後、探偵や盗聴など証拠を掴みたかったのかあらゆる手段をとっていましたが、生命保険の一お客様であるため、お互い好意も示す...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の実家から逃げました。離婚慰謝料、養育費減額について!
私には3人の子どもがおり、婿養子として両親と同居して18年が経った今年の秋に、私の精神状態も限界になり、妻とも相談し別居しました。 精神的苦痛は18年間の中での両親からのハラスメント。婿養子としての期待外れであったことと、家柄など出生に関する不満。妻とも10年前から会話も無くて、あるのは生活費用の請求ラインのみ。20万くらい、多いときは30万くらい…。私の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判所の違い等の主張の仕方
以前このような質問をしました。 「現在夫と別居し、小学生の子供3人と暮らしています。 夫と別居間際に車を購入しました。以前から決めていた事で、名義は夫です。 別居後その車を使用するのは私なので、支払いは私がする事になりました。 婚姻費用から車購入のローンを差引いた額を毎月振込んでもらっています。 その後夫が不貞相手と結婚したいから離婚請...
- 弁護士回答
- 3
-
「不倫 内容」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから