35,070件見つかりました

法律相談一覧

• 不貞の慰謝料請求で時間の猶予

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が社内の女性と不貞行為を行った事が発覚しました。 慰謝料を請求するにあたり、社内なので穏便にと思い、ひとまず内容証明で送る予定の内容(1週間の猶予、慰謝料請求額、謝罪と慰謝料を払えば減額で示談を考えている事、反省の意がない場合は法定手続きを取る事等)をメッセージで送りました。 最初の回答は、仕事上のみの関係で、プライベートな...

弁護士回答
    4
  • 証拠を掴み、慰謝料請求、第一歩

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻期間20年、子供は、ひとり大学生。夏からか?妻が不貞行為をしているのを探偵に証拠を掴んでもらいました。探偵からの報告書はまだです。 復縁?離婚?自分の方針がしっかり決まっていません。ただ、相手に慰謝料請求と今後妻と関わらない約束は絶対にしたい。 【質問1】 調査で住所は、特定したが、名前はわからない。相手所有のバイクプレート...

弁護士回答
    2
  • 公正証書の違約金に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 公正証書について教えてください。 不貞慰謝料の合意書を締結したのですが、合意書の内容を元に公正証書作成の依頼を公正役場にお願いしました。 そしたら、慰謝料に関しては公正証書にできるけど、違約金に関しては強制力がない為、記載出来ないと言われました。 違約金の内容は、再度不貞したら200万、接触したら50万、口外禁止を破ったら10万など合意...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の慰謝料請求に対する期限と対応の重要性

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為の慰謝料請求の内容証明郵便が 弁護士事務所から届きました。 ・慰謝料300万を要求 ・不貞行為により旦那が多大なる精神的苦痛を追い  妻との婚姻関係は悪化の一途 ・不貞行為の認識並びに請求額に対する意向を確認したいので  速やかに弁護士事務所に電話連絡が欲しい との内容でした。 早めに弁護士をつけて対応した方がいいとは思...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為による婚約破棄の慰謝料支払い問題についての相手方の対応とは?

【相談の背景】 不貞行為による婚約破棄があり、浮気相手の女性の方も認め慰謝料の200万支払い、また支払い方法の分割についてもお互いが同意のもと合意書にサインをいただき、一時金もその場でお支払い頂きました。録音もございます。 しかし、その後支払う義務がない、内容は間違っていると反論をされました。そして振り込み日になっても振り込まれず連絡も期日がすぎた...

弁護士回答
    2
  • 東京高等裁判所での和解条件について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、夫の不貞による損害賠償請求裁判を行っており、控訴審まで進んでいます。 和解の方向になっているのですが、万が一、恨んでいる被告が住所付近まで来る事が不安で(小さい子どもがいるので)、和解案の中に 「家族に接触したり、住所付近で被告人の姿を確認できた場合は一回につき50万払う」といった内容をつけたいのですが、東京地方裁判所は...

弁護士回答
    3
  • 不貞、慰謝料請求について

【相談の背景】 元奥さんより不貞慰謝料を請求されました。300万です。 現在はこの理由とは関係なく離婚されてるようで、奥さんは再婚をし子供もいるようです。 不貞行為は10年以上前ですが、不貞相手は当時から離婚する。離婚したい。とずっと言ってました。元奥さんは2ヶ月前に不貞相手、知人より不貞があったと聞いたとの事で弁護士を依頼したようです。 この夫妻と...

弁護士回答
    3
  • 別居中の夫婦関係で手書き日記が証拠として有効か?

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那と喧嘩をして別居しています。 旦那は結婚前は私の実家のそばに住むと言ってくれていましたが(証拠LINEあり)、結婚後に通勤時間を理由にやっぱり無理と言い始めました。 最初は私も譲歩しようと思っていましたが、旦那が自分の希望を通すために嘘をついていたことが発覚し喧嘩になり、そのまま別居しています。 知人に裁判になった時のために、...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求に対応する弁護士さんについて

ベストアンサー

【相談の背景】 慰謝料請求に対応する弁護士さんについて教えてください。 私の元妻から不貞行為に対する慰謝料請求があり、その通知書が私のところと不貞相手のところにそれぞれ届きました。減額交渉をしようと思っておりますが、私と不貞相手とそれぞれに弁護士をつけて対応するべきなのでしょうか? 通知書の内容は「二人で連帯して300万円を支払ってください」という...

弁護士回答
    2
  • ドラレコ証拠として使えるか。離婚 親権 慰謝料

【相談の背景】 妻の浮気が発覚しました。妻は車で通勤しており車内での会話が録音されていました。内容は不貞行為があった会話。好きなど言っていました。 仕事終わりに、決まったお店の駐車場に停まり、1時間から2時間後録画が開始されている。相手の名前も録音済み。 また、親権で揉めているが会話の内容では早く解放されたいや、浮気相手と一緒になりたいと言って...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 不貞行為 慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が先月マッチングアプリを通じて女性と連絡を取り女性に対してお金を渡してホテルにて不貞行為をしたようです。1度のみです。 やりとりのスクショや写真などの確実な証拠はありませんがマッチングアプリのプロフィール情報、相手女性が掲示板で募集をしているスクショ、密会当日の会話の音声(性行為の音声は無し)と夫の自白のみです。 プロフィールにも...

弁護士回答
    2
  • 不法行為の損害賠償について

【相談の背景】 不貞慰謝料てして合意書を交わし 分割で払っていただいてましたが 遅延が発生し、本来一括で支払いしていただける条件でしたが 当然 無理で、再度 契約を交わそうとしました。月々の額も下げて。 女性は了承 公正証書も納得しました。が、途中で連絡がつかなくなり 内容証明を送ることにしました。 が、もしかして自己破産しようとしてるのかも...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求。相手の住所がわからない場合

【相談の背景】 旦那に浮気されました。 浮気相手は旦那の会社の部下です。 女に会い300万円を支払うという契約書を書いてもらいました。 しかし、女の弁護士から『支配はするが、旦那に200万の支払いを求める』という内容証明が旦那宛てにきました。 そして支払いがされないまま女は会社を辞め引っ越してしまったようです。LINEは既読無視です。 契約書には実家の住...

弁護士回答
    1
  • 不貞を許した後の離婚と慰謝料請求について

【相談の背景】 相手に単身赴任中に離婚を求められ、怪しいと思い探偵をつけました。 不貞をされていて、その証拠をつかみました。 話をし、辛かったが、許して再構築しようとしていました。 許すという内容はラインと直接の会話の中でしています。 不貞相手には、誓約書を書いて送ってきてもらっています。 しかし、私がお酒を飲みすぎてしまい、一方的に自殺...

弁護士回答
    1
  • カウンセラーが法律相談を行う。

ベストアンサー

【相談の背景】 カウンセラーの仕事をしており、初回相談無料で主に夫婦間の相談を受けている状況で、離婚や浮気、DVなどの内容が多く、話の流れで法律上の相談も受けることがあります。 例えば、不貞行為の慰謝料は一般的にはどれくらいが多いのか?浮気相手と食事をしていることがわかっているので慰謝料請求できますか?などの相談です。 解答としては、不貞行為の慰...

弁護士回答
    1
  • 夫婦円満調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不貞行為を繰り返すので離婚も考えていますが、離婚を最終手段に子供の為にも再構築と離婚とで揺れ動いている現状です。以前家事調停で不貞相手とは関係を解消し会わない・連絡をとらないと成立しました。慰謝料は貰っていません。しかしその後も関係が続いていたことが分かったので夫に対し慰謝料請求を考えています。子ども名義の貯金も使い込むなど...

弁護士回答
    1
  • 彼氏の浮気。浮気相手への慰謝料請求

3年付き合ってる彼氏がおり結婚の話が本格的になっている中浮気されました。 浮気相手は彼氏の職場のバイトで既婚、子持ちです。 浮気相手が分かったのは彼氏と喧嘩し寝ている間に携帯をみたからで浮気相手は付き合ってませんといい旦那さんが理解ある方で彼氏と飲みに行ったり遊びに行くことを許してるそうです。 また浮気相手は自分のSNSにて旦那さんがフォローして...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求拒否のやり方について

ベストアンサー

当方、独身女です。 半年前に別れた彼の奥さんから、弁護士を通して不貞行為による慰謝料請求の内容証明が送られて来ました。 彼が既婚者である事をこの時に初めて知りました。 彼がトークアプリで「2人の結婚の為にもっと仲を深めよう」などと送ってきている文章が残っているので、私も彼に騙されていた事は証明ができます。 質問です。 1. 奥さんの弁護...

弁護士回答
    5
  • 不貞行為による裁判について

不貞行為により、離婚となりました。 元旦那とは、不貞行為発覚後、勝手に家を出て行きその後離婚成立しました。公正証書では、婚姻時の苦痛理由をいくつかあげて慰謝料500万との内容ですが、不貞行為による苦痛とは一言も入れずに作成しました。 その後、相手の女の人に内容証明を送り、慰謝料300万を要求しましたが、50万しか払えない、それ以上は一切出さないと。裁判...

弁護士回答
    4
  • 和解成立のタイミングについて

ベストアンサー

現在、私(被告)の不貞により損害賠償裁判を行っています。数ヶ月前に訴状が提出され、被告反論と2回目の期日が終わりました。次回の3回目の期日で原告の反論予定です。 互いに早期解決を目指しているため、こちらは訴状内容を全面的に認め、争点は金額くらいです。 そこで、今後の過程について教えてください。 次回、和解勧告があったとして、どういった流れで話が...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料を支払った後も関係をやめないので、女の職場に内容証明を送りつけてやりたい

夫が単身赴任先の部下の女とずっと浮気していて、 証拠写真を押さえたので、双方から慰謝料をもらいました。 私が誓約書を作り、証拠写真を破棄する代わりに 提示した慰謝料を支払うというもので、一旦和解しました。 しかし今後2人きりでプライベートで会わないという 内容は入れませんでした。 双方慰謝料は払いましたが、夫は赴任期間中だけの 付き合いで赴任が終...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為による離婚 公正証書について

ベストアンサー

離婚の公正証書を作成しました。 夫は不貞を認め、慰謝料を支払う代わりに下記条項に同意した、という感じで始め最後に清算条項を入れた私が作成した和解書にお互いサインをして、それを公証人に渡して公正証書にして頂きました。 しかし、いざ案文を見せて頂いたら、 その部分はすっぽりなし。 養育費や面会交流の件などはなんの間違いもないのですが、そもそも の...

弁護士回答
    2
  • 海外在住。日本に住む浮気相手に慰謝料請求の可能性。肉体関係なし。

ベストアンサー

海外在住の日本国籍者です。夫は外国人で、浮気相手は日本に住む日本人です。 浮気期間は1年弱で、毎日のようにSNSのやりとりや電話、電話での卑猥な会話、下着の写真の交換などしていましたが、遠距離のため肉体関係はありません。 浮気相手の女性は、夫が既婚、子供がいることを初めから承知です。 また、航空券も何度か購入して会おうとしていましたが、全て私...

弁護士回答
    1
  • 独身だと身分を偽られて不貞行為、慰謝料請求された件

ベストアンサー

既婚者男性に独身と身分を偽られて関係を持ったことを、その妻に不貞行為として訴えられる可能性があります。 この不貞行為が原因で夫婦は離婚し、妻は夫から慰謝料300万円を受け取っているとのことです。 慰謝料請求の内容証明が届きましたが、既婚者だと知らなかったため支払いは拒否するという内容の返事を出しました。 1.この場合相手は、本当に訴訟を起こすことが...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為慰謝料請求、破綻の原因や再構築について

こんにちは。 2年半程前既婚者の方とお付き合いしました。 夫婦間は破綻しているのでそろそろ離婚するから付き合ってほしいと言われました。 2人で会ったのは2回、そのうち1回ホテルに誘われて行きましたが体の関係はもちませんでした。 もはや付き合っていたうちに入るのかも怪しい程の交際内容でした。 先日不貞行為で慰謝料請求をされたのですが(体の関係はあり...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の金額は正当でしょうか?

10年一緒にいた妻と離婚します。原因は、私と友人女性の浮気。ただし不貞とその証拠はなく、音楽イベントに出かけた事が後日バレて離婚するに至るという経緯です。先日、妻との話し合いのなかで、慰謝料300万、3歳児、0歳児のふたりの子の養育費が月12万という内容が手書きで書かれたノートに、1週間以内に相手女性に会わせられないのであれば母印を押せ、と迫られました。...

弁護士回答
    1
  • 離婚成立後の不貞慰謝料の追加請求、その他について

示談で150万円の不貞慰謝料を支払いました。 私20万円、 相手男性が残りの130万円です。 お支払後に奥様が領収書を書いてくれません。 現在男性と奥様は別居を考えているそうで、後々離婚になるかもしれません。 (離婚になったとしても、私と男性が再度お付き合いすることはございません) もし離婚になった場合、 このような状況では私に対しての追加請求がある...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料減額要求に関しての返答に困ってます。

ベストアンサー

慰謝料減額要求してきた。この後の流れは? 50万を内容証明にて慰謝料請求した後、 シングルマザーで無職のため、 生活を切り詰めても1ヶ月1万円の合計10万円しか払えないと弁護士を通して言われました。 1.なるべく早く解決したいのであれば この場合はこちらが応じるしかないのでしょうか? 一括でという内容で慰謝料請求したので、 その場合なら50万から10...

弁護士回答
    3
  • 示談後の口外禁止条項の違反について

交際していた彼が既婚者子持ちと分かり、別れる際に独身であると偽って肉体関係を持ち、交際していたことを認める示談書と、慰謝料100万を支払う示談書2通に分けてサインをしてもらいました。 その際、慰謝料の支払いがなされるものとして口外禁止条項を一通にはつけました。 しかし、後から彼が反省していない態度であることがわかり、慰謝料の支払いだけでは納得でき...

弁護士回答
    2
  • 離婚慰謝料の支払いについて

元妻が繰り返し複数の男と浮気をし、最後には 最後の男と、一方的に出ていってしまいました。 (複数人との、不貞のメールのやり取りのコピーあり) そこで平成22年6月に、内容証明郵便を 送付し、慰謝料300万、挙式費用ほか経済的損失700万円を 請求しました。 そののち正式に離婚し、内容証明通り月5万円が1年間ほど支払われましたが、ある日から一切...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為をした場合、慰謝料養育費の相場

ベストアンサー

不貞行為をした側の養育費、慰謝料の相場について。 家庭がある人男性と不倫をし、今奥様と彼が話し合いをしてます。 ここで相場について詳細を知っておきたいのですが、相手は奥さんと離婚をします。 婚歴8年程度、子供10歳未満2人 奥様は働いてない。 彼の年収200万前後のバイト。(去年は100万前後) 私も慰謝料を請求されると思います。 1.不貞行為を...

弁護士回答
    4
  • 以下の例えにて、夫側から性格の不一致を理由に調停離婚なんて起こせますか?そもそも裁判を起こせますか?

ベストアンサー

以下の例えの場合について質問があります。 自分は夫婦生活には夫婦喧嘩があるのは当たり前だと考えています。ですが、夫は喧嘩が苦手で喧嘩をしたくないと言います。喧嘩をしたくないのは気持ちはわかりますが、意見がぶつかる時は喧嘩をすることもあるとおもいます。喧嘩をしたくないなら、どちらかが黙るしかないとおもうのですが、二人とも折れる性格ではないのがわか...

弁護士回答
    4
  • 浮気の相手に対しての慰謝料請求出来る期間

ベストアンサー

一年前に浮気が発覚し、それについての事実や相手の所在等を調べられ、これが原因で離婚するなら弁護士たてて相手に内容証明送って慰謝料請求すると言われたのですが、それから一年位経ち、離婚する話になり、その一年前の浮気が離婚の直接的な原因の様です。浮気相手に対して慰謝料請求出来る期間はあるのでしょうか?またその対処方法はあるのでしょうか?御回答宜しくお...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為の証拠と慰謝料の額

ベストアンサー

離婚前提の別居、離婚を迫られています。 主人の主張は、離婚理由は彼女の存在ではなく、私に原因があると…。 離婚を覚悟していますが、私としては今すぐの離婚は考えていません。 私が問いただす二日前まで、定期的な性行為もあり、夫婦円満だったと思います。 私は31歳、子供は7歳、婚姻期間7年です。 主人36歳、不倫相手22歳、交際期間約3ヵ月。 現在は、一人暮ら...

弁護士回答
    4
  • 面会交流の拒否は元妻の都合で可能なのか、手紙の影響はどの程度か?

【相談の背景】 現在面会交流調停を行っています。 ことの発端としては、子供のことで口論となり、元妻が拒否していたのにもかかわらず勝手に自宅に入ってきたため警察を呼びました。そのことに腹を立てたのか子供に会わせない、子供達が会いたくないといっているといって今までできていた面会交流ができなくなりました。 元妻の主張としては子供がある程度大きくなった...

弁護士回答
    7
  • 離婚は可能か慰謝料の肩代わり

【相談の背景】 結婚してすぐに妻のDVやモラハラに耐えきれず家を出ました。 ですがその間他の女性と関係を持っているのがバレてしまい不倫相手にだけ慰謝料請求をされています 妻は離婚をせずに婚姻費用を取ろうとしています。 今は調停中なのですが折り合いが全くつかずで困っています この状態で離婚はできるのか 慰謝料は認められるのか又は自分が肩代わりする...

弁護士回答
    4
  • 彼が既婚者だった時の対応

ベストアンサー

10ヶ月前から付き合っていた彼が、既婚者だったようです。 家に連れていってくれない、土日に会えない、土日に電話に出ないなど、 既婚者ではないかといつも疑っていました。 何度か確認をしましたが、そのつど否定されて、それを信じてきました。 先日、この関係に耐えられずに、教えてもらっていた住所にいったところ、 そこにはマンションはありませんでした。 ...

弁護士回答
    3
  • 有責側からの離婚請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞による有責配偶者(夫)から「弁護士を挟んで離婚協議進めると言う形でよろしいでしょうか」と連絡が来ました。 わたしは今すぐの離婚を拒否していますがあっちは不倫相手と一緒になりたくて今すぐ離婚したいそうです。 弁護士を挟んで離婚協議をする場合の流れを知りたいです。 調停に呼び出された時点で私は弁護士さんを頼めば良いのでしょうか...

弁護士回答
    1
  • 養育費の減額について

ベストアンサー

【相談の背景】 調停により元嫁との間で養育費が確定しました。調停には出廷せず、合意もないまま月々6万円の支払いを命じられています。 そもそも離婚の原因は元嫁の不倫で離婚の際慰謝料の請求はしない代わりに養育費も請求しないという取り決めでした。公正証書はなくむこうの家族立会で決めました。 裁判所からの通知には私の年収は600万円と記載。実際は離婚後難...

弁護士回答
    3
  • 夫が再婚後死亡した場合の、死因贈与による仮登記の効力

ベストアンサー

【相談の背景】 近く離婚をする予定です。現在住んでいる自宅は夫名義ですが、私と子どもが住み続けます。さらにまだローンの大半が残っており、夫はローンを完済してくれる予定です。夫の死後は、子どもに相続するという文言を公正証書に書いてくれるそうです。 ですが、最近になって夫が不倫していることがわかりました。両親がいがみ合って、子どもを苦しめたくないの...

弁護士回答
    1
  • 合意書面が相手側にしかないので、弁護士さんに取り合ってもらえません。

【相談の背景】 半年程前に不倫問題で慰謝料を請求されました。 相手の奥さんと話し、慰謝料金額に合意し支払いの途中です。 奥さんとの話し合いの時、関係の再構築は不可能で、やり直す事はない。 との話だったのですが、半年経ち気持ちが変わったのか、離婚はしないつもりのようです。 ここで質問させていただきたいのですが、離婚をするという事で決めた金額を...

弁護士回答
    1
  • 別居中の慰謝料、離婚拒否

【相談の背景】 主人が約3年前に「自由になりたい」と言い、家を出て、勝手に別居になりました。最初の半年は、調停もあり、その時は女の人はいるのか?との質問にいいえでした。(あやしい事は、色々ありましたが、本人は、はいとは言いませんよね)。子供も3人いるため、主人の離婚したい理由では、調停委員の方も賛成にならず、離婚不成立になりました。あれから約3年がた...

弁護士回答
    4
  • 性格の不一致での離婚の慰謝料相場について

ベストアンサー

兄夫婦の離婚について相談です。 子供もいるし貯金をしたい兄に対して、奥さんが浪費家傾向でそれが発端で喧嘩になり、もうやっていけないと兄から離婚を切り出し、離婚が決定しました。 (奥さんは、今までの自分を反省しやり直したいといっていたそうですが、兄は喧嘩の祭に奥さんから「死ね」等心無いことを言われ、相当負担だったらしく、やり直すのは無理ということ...

弁護士回答
    2
  • 同意書について 効力

ベストアンサー

どうぞよろしくお願い致します。 わたしが不倫をし、旦那が相手の男性を訴えて、離婚しない前提で慰謝料請求をし、完済。同意書も作成して終わりました。同意書には 『今後甲(相手男性)の責めに帰すべき事由によらず、丙(私)からの接触又は連絡が行われた場合を除き、正当な理由なく、自ら積極的に電話メールSNS面会、その他方法のいかんを問わず丙と一切接触または、連絡...

弁護士回答
    3
  • 苦痛です(:_;)慰謝料いくらももらえないのでしょうか?

質問です。 夫の浮気を見つけ、相手の女と話しし、誓約書(夫と会わない連絡をとらない)を書かせました。 破った場合慰謝料を支払うと。 その後二人は変わらず不倫してます。 相手の女性はバツ1子供2人スナックで働いてます。 実家暮らし。 聞いた話しでは ちゃんとした仕事ではないし母子家庭だからってお金がナイと言えば請求できないと聞きました。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判。どんな内容を残しておけば、確実でしょうか?

ベストアンサー

離婚裁判中で、もう疲れたので、終わりにしたいと思います。 相手は、3月末で失業する予定ですが、慰謝料や財産分与を別途協議として離婚を先にしても、後ほど、きちんと請求に応じてくれるでしょうか? どんな内容を残しておけば、確実でしょうか? 相手は、不貞配偶者です。

弁護士回答
    3
  • 彼が既婚者で妻子持ちでした。

二年間交際した人が妻子持ちでした。私には5歳と7歳の息子がいます。週に2、3日は彼が家に来て家族で過ごし、終電で仕事に行くのを見送ってきました。誕生日やクリスマス等のイベントも家族で一緒に過ごし、子供にとっては父親のような存在です。何度も旅行へ行きましたし、家に泊まる日もありました。金銭的な援助も受けてました。本当に既婚者だと知りませんでした。しか...

弁護士回答
    6
  • 元主人からの嫌がらせのLINEが怖いです。

私の不倫が原因で今年の3月に離婚、8月に別居しました。 子ども3人の親権は元主人にありますが、子ども達は今現在も私と一緒に住んでいます。 別居してからも、~とは会ってないの?今は違う人なのかな、などというLINEがよく送られてきます。 今日、子ども(下2人)が元主人のアパートに泊まりに行くと約束をしていたのですが、夕方迎えに来ると言っていたのに連絡が取れず、寝...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為の時効と証拠、裁判敗訴の場合について

【相談の背景】 妻の不貞行為についての相談です。 二人がビジネスホテルに入るところを目撃し、そのことを問い詰めたところ妻が相手と数年前から会っていること、関係のあったことを認めました。しかし、相手とは別れるつもりはなく、相手も妻と別れるつもりはないようです。私は子供たちとの関係から離婚は考えておりません。 【質問1】 ① 不貞訴訟の時効3年の起点...

弁護士回答
    1
  • 現在住んでいる主人名義の分譲マンション。もし支払いを止められてしまったら?

ベストアンサー

主人は昨年から単身赴任中、私と子供2人で主人名義のマンションに暮らしています。 そんな中、主人が離婚を切り出してきました。 不倫をしていました。(つい最近の話です。) 私は離婚は避けたくできれば話し合いで解決を‥と色々話していたところ、お互い感情的になった時に主人から家のローンの支払いを止めるよ?と言われました。 配偶者と実子2人の住んでいる家、私は...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから