法律相談一覧
-
役員辞任の損害賠償請求について
ベストアンサー役員になりましたが、代表の人間的な面で合わなくなり、辞任の話をしたところ賠償責任を取るように言われ、「先に3000万円用意しろ」と言われております。 金額は弁護士社労士が算出した妥当な金額だそうです。 ※人間的な面とは、無免許運転や飲酒運転、未成年飲酒、暴行、不倫などです。 代わりの人間も見つけろと言われていますが、代表の発言により精神的にも不安...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判中の言葉で名誉毀損、侮辱罪
ベストアンサー【相談の背景】 不倫慰謝料裁判中です。私は被告で本人訴訟。原告は弁護士がいます。来月判決です。 裁判は全くの事実無根で証拠はLINEのみで、全て原告の妄想での訴えでした。準備書面、尋問時に原告に対して妄想癖、嘘付きと言いました。全くありもしない夫婦円満エピソードを書いていたので、嘘つきと書きました。 原告は裁判に負けそうなので、私を名誉毀損、侮辱罪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
回答書の内容について変更できるか教えてください。
ベストアンサー先日、弁護士さんから委任通知書が届き、慰謝料の請求金額が払えないため、回答書にて応じられない旨、私は○○円支払います、と請求金額より低い金額を記入しました。 時間がなかったため、弁護士さんに相談せずに回答を作成しましたが、相手が受取った後にこの金額は変更できないものでしょうか? 例えば、、 ①相手が了承せず調停になった場合で、これからお願いする弁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
合意書の作成について
ベストアンサープライベートで合意書を自作する事になりました。 合意内容に違反した場合は金100万円を支払うこととするのですが、 ビジネスではなくプライベートでの合意書に収入印紙は必要でしょうか? 合意書の中で、 下記事項を誓約する とし、 『本誓約通り 〜 』という文言は使っても問題はないでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
求償権について
ベストアンサー・登場人物 A:原告 B:原告配偶者 C:被告(私) ・不貞があったと訴えられていました。 ・和解しました。 ・解決金を支払っている ・和解条項の中に「不貞がなかった」ことを認めるという内容を盛り込んでいる。 私と不貞があったとされているBへ、弁護士費用などの負担を求めたいと思っているのですが可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の証拠について。
ベストアンサーホテルの領収書(2名利用)と、2人で食事し、朝帰りした内容のメールがあれば不貞行為の証拠になりますでしょうか? また、主人のスマートフォンのロックを解除して、ログイン不要のメールを見た場合、不正アクセスやプライバシー侵害になりますか? どうぞよろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判中の彼との肉体関係と妊娠についての懸念
【相談の背景】 現在、離婚裁判中の彼がいます。 彼と出会った当初は肉体関係はなかったのですが、不貞行為があったとして、昨年末に彼の妻から私までも訴えられ現在裁判中です。 そんな状態なのに、 その後、彼と肉体関係を持ち、その私が妊娠してしまいました。まだ4ヶ月です。 【質問1】 この様な場合はやはり裁判で不利になるのでしょうか? こっそりと妊娠...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 嫁が不倫しました 相手側は離婚したい奥さんとしたくない旦那で話が平行線 うちは離婚しないで話がまとまってます 【質問1】 連絡は1年以上でお互いの気持ちを確認したのは半年前です。 行為自体は先月に1回です。知ってから毎日心がズタボロです。 慰謝料はいくら請求出来ますか? 近い内に精神科を受診予定です。自傷行為寸前です 【質問2...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自営業で所得の変動はありますが養育費払わなかったら差し押さえできますか?
ベストアンサー旦那は自営業です。 不倫していたのがわかり離婚予定です。今は別居して私が子供をみていています。親権は私になる予定です。 離婚するまえに公正証書を作ります。養育費の金額の取り決め、面会交流なども細かく決めて証書を作る予定です。 ①離婚後もし連絡が途絶えた場合はどのように動けば養育費など払ってもらえるようになるのでしょうか? ②自営業で現在は非課税で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料を取りたいです。
旦那が不倫をして、離婚の危機です。 入籍して9ヶ月。 旦那と女は一年前から付き合っていたらしいですが、旦那はずっと既婚者を隠しており、女が既婚者と知ったのは先月のことだそうです。 女の素性もわかっており3人で話し合いをしたところ、旦那と付き合っていても、外にデートにいかない。家にもいけない。ドタキャンされる。など、どこか怪しいなと思う部分はあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚協議書、公正証書が未作成の時に離婚後2年以内に相手が死亡したら相続人から財産分与を要求できますか
ベストアンサー主人より不倫&隠し子告白され、協議離婚により財産分与なし(各々の名義の資産を貰う)で 離婚する事になりました。(現在、口約束) その場合、金額的には私の方が上になります。 離婚協議書や公正証書が作成せず 万が一、 離婚前に主人が死亡 又は 離婚後2年以内に主人が死亡 した場合、主人の相続人(隠し子、又は、隠し子と後妻)財産分...
- 弁護士回答
- 4
-
-
名誉毀損の損害賠償の相場
ベストアンサー【相談の背景】 名誉毀損で訴えられた場合の示談金の相場が知りたいです。 爆サイで あいつとあいつが不倫していた ばばぁ など 書き込みしてしまった場合です あと相手からいくらくらいまで弁護士費用が請求が通りますか? 弁護士費用抜きで訴訟になった場合だといくらくらい損害賠償と弁護士費用を請求されますか 【質問1】 示談での損害賠償はいくらが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞の証拠を否認された
【相談の背景】 離婚裁判 被告です 不倫をした配偶者から離婚請求されました 別居2年 子供なし。有責配偶者だと不貞の証拠を提出したところ見事に否認され。更に破綻を強く主張されました。 【質問1】 宿泊施設に2人で2日同じ部屋へお泊り写真 Wベッド、不貞はなく相手は知人だと否認。こんな主張が通りますか⁇ 【質問2】 不貞は無いと説明しても信じてもらえな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お付き合いしている彼の離婚が成立していなかった場合
【相談の背景】 離婚届を記入後の男性と婚姻関係が破綻してると思い付き合っていました。お付き合いをしてから2週間後に離婚が成立したと聞き2年ほど一年半ほどお付き合いしています。 その間にプロポーズを受け自分の両親にも紹介しましたが、先程2日前に離婚届が受理されたと聞きました。彼も2ヶ月ほど前に私が戸籍謄本を見せて欲しいと頼んだ際、また相手方の弁護士...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大至急お願いします
以前付き合っていた彼に何ヵ月も前から脅されています。内容は私の職場に電話をして他にバイトをしていたことをバラす、ネットに私が写っている動画を流す、浮気のことで相手も巻き込み裁判を起こすなどです。お金を払えば何もしないと言われたので示談金を今日払うことになりました。頭を殴られるなど暴力も受けていて病院にも行きました。今後まだなにかされるようだった...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同居中の【破綻の抗弁】が通用するか否か
ベストアンサー【相談の背景】 私の不貞行為の為、主人から私は慰謝料なしの離婚を請求され、不倫相手側のみ慰謝料請求されています。関係は1年半ほどで、主人は関係を知りつつ、友人に頼み尾行させ証拠の写真を取るまで、この1年半ほど知らないふりをして生活していました 主人と長年(15年ほどは]家庭内別居状態でした。子供の事と、金銭的な面で離婚まで踏み切れない状態でした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について。この場合、相手には慰謝料請求は不可能ですか?
ベストアンサー同棲2年婚姻4年半、同棲を開始時から夫は私の父の仕事を手伝い給料は借金返済だけで手一杯で生活面は私と父とで援助。 余裕が出た事から結婚。1年は生活費をもらいやっておりましたが、違和感を覚え詰問した所結婚前の借金が200万あり減額どころか増えていました。 それ以降私が管理し、借金は父から借り返済、過払請求等弁護士さんに依頼するなど全て私が行いました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞裁判判決後の情報開示についての相談ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 不貞裁判判決後についてお聞きしたいです 私は原告とし裁判中です。 先日、最後の期日がありその際に裁判官が不貞はあったと考えていますとこちら側に寄り添うような発言をしていただきました。 来月判決がでますが、和解などと違い口外禁止の取り決めがないのでもし勝訴したとしてどこまで言って大丈夫ですか? 被告は夫の同僚になります。 私が相談...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停についての質問です
【相談の背景】 別居父親側です。妻の不貞で同意のない別居を強行されてます。未成年者略取誘拐罪での告訴は現段階では検討してません。 監護者指定、引き渡しの調停中です。 引き渡しには応じないと想定してますが、こちらの希望をのまず、不当に親子交流をさせない(提案内容が第三者機関を利用して月1数時間程度)ことに対し、調停の場で強く主張していこうと思って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞認定されますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚訴訟中の原告です。被告が反対抗弁してきています。わたしが不貞していたことにしようとしています。確かに仲良くしている異性はいましたが、不貞はありません。 ①「大好き」「会いたい」などLINEで送り合ったこと→2回だけ ②複数の男女でその人の家に1度だけ泊まったことがある→被告にも承諾を得て泊まったLINEの証拠あり ③1度だけ2人で食事に行った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求償権の放棄について
ベストアンサー【相談の背景】 主人が独身だと相手女性に嘘をついて浮気をしていました。関係を解消する際に、示談書を交わさず先に手切れ金50万円を渡してしまい、相手女性が口外する等トラブルが起こっており、これから主人は相手女性と合意書(示談書)を交わし、 私(妻)は 共同不貞行為、名誉毀損等で内容証明を送るつもりです。私たち夫婦は離婚せず、再構築の方向です。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 3
-
-
LINE拡散された名誉毀損について。
【相談の背景】 離婚して1年がたちます。離婚理由は、性格の不一致、経済的DVなどです。 親権はわたしです。 離婚後わたしには、彼氏ができ匿名でインスタにカップル写真をのせていました。 もともと彼氏とは知り合いで、元旦那も彼氏もわたしも同じ職場です。 それが元旦那に見つかり、離婚前にのせていた一緒に食事に行った写真などを見て激怒され、離婚前からの不貞...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判所が、不貞関係の長さを認める条件
ベストアンサー【相談の背景】 一年半前に不貞の証拠は取得済みですが、すぐに別居、慰謝料請求は出来ません(時効には間に合います) 証拠はホテルのですが、現在は女が1人暮らしの為ホテルには行っていません。 ずっと探偵を、雇ってる訳にもいかず、SNSで一緒にいる事は証明出来るのですが、女の家にも出入りしてる事はわかっていても証拠は取っていません。 お互い個人事業主で仕...
- 弁護士回答
- 2
-
-
第三者が愛人関係をバラすことは犯罪でしょうか。
私は第三者の立場です。 AさんとAさんの愛人をBさん、Aさんの奥さんをCさんとします。 AさんとBさんは長期間愛人関係にありました。現在は別れているようですが。 そのことをAさんの奥さんであるCさんに伝えたいです。 伝える時は手紙で、奥様を名指しした内容証明もしくは親展で送ろうと思っています。 もちろん匿名です。 内容としては、事実を伝える...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の嘘を何とかして突き止めたい
ベストアンサー現在、別居中なのですが先日、妻の鞄からラブホテルのメンバーズカードを発見。妻の言い分は「友達に離婚、浮気を相談されており通帳とカードを預かってほしい」と言われたそうです。 利用状況を確認したいのでメンバーズカードを貸してほしい、通帳を見せてほしいというと勝手には見せれないとの事。その友達のメッセージアプリを見せてほしいと言った所、明らかに作られ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人事業主の夫からもらう養育費の算出方法について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が不倫しており離婚を考えています。事前準備として養育費がいくらくらいもらえるのか調べたいです。旦那の職業は営業マンで、個人事業主だと聞きました。 私の収入は100万円以下、子供は小学生2人がいます。 【質問1】 個人事業主は自営業と同じ養育費の計算になりますか? 【質問2】 この場合の養育費の計算の仕方を知りたいです。 【質...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為を元嫁がばらした件について
離婚協議中に不倫状態となり相手方夫婦は離婚しました。その際私に慰謝料として、400万円請求され、会社や当人以外には口外しないことを約束した上で支払いに応じました。 そのさい示談書を相手方が作成してしてきたのですが金額が異なっていたため訂正して再度捺印を求められましたが未だ届きません。 その示談書に口外しない旨が記載されていました。相手方を舐めてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
肉体関係なしの不倫 慰謝料請求された 減額交渉 訴訟のメリット・デメリット
ベストアンサー【相談の背景】 同僚との不倫(肉体関係なし)で相手の配偶者から弁護士を通して慰謝料300万円を請求され、こちらも弁護士を立てて減額交渉中です。 慰謝料請求の前に一度直接当事者のみで話をしており、肉体関係はないものの不適切に親密な関係にあったことを認めて謝罪し、もし請求されれば適切な額の慰謝料をお支払いする意思があることは伝えました。 ところが相手方か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求を受けています
ベストアンサー共に家庭があるもの同士不倫関係にありました。彼女はかつて旦那さんの浮気などで離婚をしたがっていました。 私との関係が発覚し、一方的に別れを告げられましたが、そのあと別の男性と交際が始まり、直ぐに深い関係になったようで、その男性と一緒になると言っていたようです。 それから約一年後の今、どうなったか詳しくわからないですが、彼女の旦那さんから、夫婦関...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚と知らなかった故意や過失の証明
ベストアンサー婚姻関係10年、妻からの申し出で約1年別居しましたが、やはり不倫していました。 相手の男はシングルファーザーで、肉体関係を持つ前に、子供もいて籍も抜けてない別れて欲しいと頼んだが別れてくれず、信用させるためにお友達だよといい子供を電話口にだして、籍が抜けてない事、子供が居ることは事実だよと伝えていたそうですが、それをバツイチなんだねと言われ、ん?と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
強要、脅迫、監禁罪は認められるのでしょうか?
不倫で相手側の旦那と他3男人が私の自宅に訪れました。話があるとの事で会社の事務所まできてほしいと言われました。断るも、それまで家の外で待つと言われ、早いがいいなーと言われ、家には奥さんと子供が怯えていたため、恐怖でしたが、相手側の言い分を飲むしか出来ずついていく事となりました。 事務所に着くと、4人の男性に取り囲まれ、帰る事が出来ない状況の中、謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士を変えたい
夫の不倫から始まり、夫からの離婚請求 夫の家出で婚姻費用も払ってもらえなくなりました。 全ての請求がこちらへ来ています(賃貸です) 弁護士さんへお願いし、婚姻費用の請求から離婚調停へ 手続きするはずでしたが、度重なるミス (私が弁護士さんを頼んでいるのが弁護士のミスのため夫にばれた。)で私の立場がどんどん悪くなっています。 中々、連絡も取れず本...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー規制法について
【相談の背景】 彼とはお互い不倫でした。 けどお互いのスレ違いで喧嘩になり 私が彼にたいして物を投げたりしてしまいました。自ら警察に通報され彼から一方的に別れを告げられ警察からも連絡しないように。と言われましたが何通かLINEや電話してしまいそのまま朝に警告されたけどまたLINEを送ってしまいました。次の日警察が家にきてなんか書かされ連絡しないと約束し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書の作成についての法的アドバイスを求めるべきでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫がわかりました。 以前にもご相談した続きになりますが、証拠の時効や最近では不貞行為とまではいかない付き合い方(キス、ハグ)をしていたので慰謝料請求は難しいとご提案いただきました。 発覚後夫から別れを告げましたが、今回が二回目ということもありこのままで終わるのは不安でしかたありません。 【質問1】 慰謝料なし、違約金を含め...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談する?裁判にする??
ベストアンサー現在、旦那の不倫相手に弁護士を通して慰謝料請求をしてます。 しかし相手側弁護士から一方的に「交渉は打ち切ります。」と回答が来ました。 理由はこちらが提示した証拠が不十分だからだと思います。 しかしその後、言い逃れできない証拠(公的書類、写真、その他)を提示し「示談交渉に応じない場合は裁判で争います」と伝えました。 そこで質問です。よろしくお願いし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料について
ベストアンサー同じ会社の既婚者と不倫関係になってしまいました。 慰謝料を支払うことになりました。 その際、書類が提示され、今後相手と一切の接触をしないような条件が書かれています。 もちろん私も二度と接触するつもりはありませんが、同じ会社なので、接触したくなくても避けられない可能性もあると思います。 しかし、いくつも書かれてある条件を破った場合は会社を辞めるこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
嫌がらせに対する対処法を教えて下さい
ベストアンサー以前慰謝料を請求されていた相手から嫌がらせを受けています。原因は私の不倫ですが、相手は私が提示した金額に納得がいかなかったようで示談では解決できず請求は白紙となりました。 その後、携帯に電話がかかってきて出なかっただけで会社に電話をかけてきました。名前を伝えて普通に電話を取り次がれただけですが、二回も掛けてこられ怖い思いをしました。 訴訟にす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妹に一生合わない方法はありますか??
ベストアンサー【相談の背景】 私は4人兄弟の長女で二つ下の妹、その下に弟が2人いるのですが妹の3度目の結婚の際に妹の長女の事で喧嘩になり、妹が「もう、会うことはないね」という言葉を最後に六年間音信不通でした。その後、私は母親とその両親を家に呼びずっと面倒を見てきてます。そしたら最近妹の長女が結婚して、子供を産み、見せに行きたいと言ってるという話が入ってきました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
求償権の負担割合について
ベストアンサー【相談の背景】 過去の不倫相手の男性から、求償権を行使されました。(弁護士の方から連絡が来ました。)(現在私は別の原因にて離婚済み) そこで、配偶者側である私と不貞相手側である男性の、負担割合は、2:1であり3分の2の金額の支払いが妥当だと言われています。 現在、弁護士の方には、不倫相手が私が既婚者であること知って手を出してきたこと、私側から積極的...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚請求について。
【相談の背景】 5歳、3歳、1歳の子を持つ父親です。以前から関係が悪化してた妻と同居中に女性と不倫関係を持ち、半年後に別居。その半年後に不倫関係がばれ、提示条件を飲まなければ離婚しないと言われ、やむなく再度同居する事となりましたがやはり妻と離婚を選択しようと考えてます。 以前提示された条件が慰謝料500万円、養育費13万と住宅ローン12万円。養育費は末子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫相手に慰謝料請求したいのですが相手が妻子持ちだと知らなかった場合慰謝料請求できますか?
【相談の背景】 3ヶ月前に主人の不倫が発覚しました。 LINEのやりとりや、ホテルでの写真で不貞行為があり主人も浮気を認めました。 相手の女性と電話で話しましたが主人と関係があったことを馬鹿みたいに自分から細かくペラペラと喋ってきました。録音はしてません。 しかし妻子持ちと言うことは知らなかったみたいです。話を聞くとそもそも私と付き合う前に関係があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫、主人と相手の両者からの誓約書有り後の違反発覚。請求の時効は?
ベストアンサー主人のW不倫で、1回目は許しましたが、2回目があったのでその時点で主人と相手の両者に誓約書サインしてもらいました。サイン後、分割で相手に少額の慰謝料を払って貰っていた途中で、違反行為が発覚。呆れてしまいました。慰謝料も主人が払ったふりをしていたと思います。(確認はしてない) 誓約書通り動くと言うと離婚したいと主人は数日家出。しかし帰ってきて、今回の事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶後に相手が既婚者と判明した場合、慰謝料は請求できるのか?
ベストアンサー質問内容 妹が中絶をしたのですが、実は相手の男性は既婚者でした。 妹は既婚者という事は知らず、その後、相手の配偶者より連絡があり発覚しました。 中絶費用は全て出して貰ったのですが、その時点では既婚者という事はわかっていませんでした。 相手の不貞行為に当たると思うのですが慰謝料請求は可能でしょうか? 尚、中絶費用を貰う際には受け取った事を証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士への成功報酬に納得できない
【相談の背景】 不倫相手と関係解消を話し合うも折り合いが付かず、そんな矢先に相手の妊娠が分かり、弁護士先生に相談しました。関係解消と中絶のお願いと合わせて任せることになり、藁にもすがる思いで任状契約を結びました。しかし相手が連絡に出ないことから相手とのやりとりは変わらずこちらでやることになり、結果弁護士を入れても何も変わりませんでした。なんとか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求に当たる証拠品
ベストアンサー夫の浮気で相手の女に慰謝料を請求しようと思います。 今私が持っている証拠が、 ○相手の女とのLINEのやりとりの写真。日付入り。 →完全に付き合っていることが明白。相手は妻子がいることを承知である。相手の親にも既にあっていることが判明。 ○夫と相手との性交渉の動画。日付なし。 →夫の携帯から採取。陰部だけであるが、会話の中で名前も出てくる。 ○夫と相手の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停不成立のため裁判離婚可能か?
中学生と小学生の子を持つ父親です 妻の浮気から離婚を申し込まれたため、双方合意のため離婚する予定でしたが 「相手男性と破局したため、婚姻関係を戻したい」といわれ、協議離婚ができなかったため 調停で離婚に向けて話し合いをしていましたが、調停不成立という結果に終わってしまいました。 今後、裁判での離婚をしたいのですが、 不倫が発覚し、妻を問い詰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判をおこされたら
ベストアンサー夫が不倫をして離婚したいと家を出ました。 別居して1年5ヵ月です。 私は離婚したくありませんが夫の気持ちは変わらないのでいずれ離婚になると思います。 結婚して22年子供なしです。 1、夫に離婚裁判をおこされ離婚が認められた場合、財産分与分のお金しか貰えないのでしょうか? 2、裁判を起こされる前に私から金銭面の条件を出して離婚する方が金銭的には得...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫の不貞相手の名前を知る方法と名誉毀損のリスクについて相談
【相談の背景】 夫の不貞相手の住所と苗字、職場ははわかりましたが名前だけわからず内容証明が送れず困っています。担当弁護士はいるのですがDVによるPTSDで休職中のため依頼できません。 【質問1】 名前を知る方法はありませんでしょうか? また職場に押しかけたら名誉毀損になるのでしょうか? よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為をした相手と妻への今後の対応手順について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞行為に対して離婚を検討してます。 【質問1】 証拠は興信所にお願いし不貞相手のアパートに通っている内容と妻と不貞相手へのラインのやり取りでラブホに行ったことがわかりました。不貞相手及び妻にはまだ話をしてません。今後の進め方を教えてください
- 弁護士回答
- 3
-
-
求償権等ついて また割合等です。
【相談の背景】 求償権について質問です。 不貞行為で求償権を行使する割合はどのくらいでしょうか? また、請求する側、される側の弁護士依頼する割合はどのくらいでしょうか? 求償権割合は内容によって違うと思いますが、どのくらいが多いんでしょうか? 【質問1】 求償権がよくわからないので質問しました。
- 弁護士回答
- 3
-
「不倫 内容」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから