35,105件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫を疑いGPSを車に設置

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不倫を疑い、妻の使用する車(夫名義)にGPSを設置し、GPSの情報が決め手となった訳ではなく妻の不倫が発覚しました。不倫相手から肉体関係があった旨の念書はもらっています。しかし、妻の不倫発覚後にGPSの存在が妻にばれてしまい証拠写真を撮られ第三者にも確認してもらっているようです。 妻は自身の不貞行為よりも、GPS設置の方が刑事事件として罪...

弁護士回答
    3
  • ダブル不倫 4者で話し合い

ベストアンサー

【相談の背景】 ダブル不倫されてます。こちらは探偵での証拠もあります。 【質問1】 4者で話し合いで決着をつけようと思ってますが、どういう段階でいけばいいですか?主人に話してから不倫相手に伝える?注意することはありますか?

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料、求償権について

【相談の背景】 不倫女と裁判中です。 相手は共同不法行為であるため夫にも請求しろと主張してきました。 離婚するつもりはないので夫に請求はしません。 正直、不倫発覚後、別居したのでどちらが払おうが私には関係ありません、被告が夫に求償すれば良い事だと思います。 【質問1】 このような主張一般的ですか? 【質問2】 夫が払おうとしないので、こんな主...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料請求の時効

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年5月から夫が家を出て行き別居をしています。 別居宅には不倫相手が出入りして合鍵も持たせている様子。 調査会社に依頼して証拠を昨年5月に取得済み。 夫にはまだ証拠はみせていないので不倫を認めていない。 【質問1】 現在も相手と続いており別れる気はなさそう。慰謝料請求は事実が取れた日から3年なのか、まだ相手と続いているので3年の時効...

弁護士回答
    1
  • 夫の散財。私の過去の不倫。

ベストアンサー

私は、旦那の親と同居することになり他県に引越しました。旦那の親との同居期間は1年半ですが、その期間旦那は激務、パチンコ通いの生活で私は1度目の不倫をしてしまいました、相手は既婚者でお互い離婚せず示談で終わりました。同居解消後、パチンコ通い、呑み会ばかりの生活が続き嫌気がさしまた私は不倫し、相手は未婚で相手の方が慰謝料を払っています。 今年にはい...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の配偶者からの要求について

ベストアンサー

元不倫相手の配偶者(妻)から 何度も電話がかかってきます。不倫相手に止めさせて欲しいと連絡すると「配偶者(妻)の両親と一緒に私の自宅に何度か来たようでどうしてもあなたと話しがしたいらしい」と言われました。 離婚調停して離婚すると言っていましたが 結局私と不倫相手が別れて話しは終わっています。 今更何を話すのかも理解出来ず 電話も無視していました...

弁護士回答
    5
  • 不倫問題 慰謝料請求

今、社内不倫で揉めています。 私は会社の上司とメールをしたり2人で会ったりなどの事を2ヶ月間くらいしていました。 肉体関係はありません。 そして今、上司の奥さんや上司の両親が 会社の社長に私を辞めさせるようにと言っているそうです。 上司の奥さんとは何回か電話でお話していて 辞める気はないと言っていたんですが、、 1、私が辞める事になった時奥さんに...

弁護士回答
    4
  • 旦那の不倫と妊娠と認知と示談

旦那が浮気をしました。 相手の女性が妊娠し 出産しました。 その前にも子宮外妊娠で手術、 普通妊娠で手術2回 おろしているそうです。 認知はしたくありません。 相手の女性から 認知をしないかわりに 養育費一括払い 今後なにがあっても関わらない わたしには慰謝料200万 一括請求の養育費からひいて 20年の養育費1000万で示談ときました。 旦那の遺産相続...

弁護士回答
    6
  • 不倫慰謝料増額の不安…

ベストアンサー

交際2ヶ月、不貞行為2回のW不倫が相手側の旦那にばれて弁護士を介して300万円の慰謝料を請求されております。今回の件でお互い離婚なし、別居なしです。謝罪文と減額交渉を文面で行ったのですが応じてくれず私も弁護士を立てて減額交渉をする予定です。 そこで不安に思うことがありまして相手側が私が弁護士に依頼したことで腹を立て慰謝料の増額をしてくる可能性はあるの...

弁護士回答
    7
  • 不倫がバレて慰謝料請求

ベストアンサー

社内不倫が相手側の奥さんにバレて、慰謝料、弁護士を立てて裁判を起こすと言っています。私29歳、相手44歳 結婚生活は23年程度で2人の子供(1人は18歳)がいる家庭です。 最初はただ食事程度のつもりだったのですが、相手の良さに惹かれて好意がわき、不倫してしまいました。最初に食事に行こうと誘ったのは私ですが、その間相手側も何回か誘ってくれてました。不倫期間は2...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫慰謝料の減額交渉について

ベストアンサー

私(男性)は結婚しておりますが、既婚者と不倫をしました。 双方全て発覚し、相手方は離婚しました。 こちら側は離婚せず夫婦関係を継続することとなりました。 不倫相手の元夫から300万円の慰謝料を請求する旨のメール連絡が来ました。 後日書類を送付するとのことです。 こちらに非があるのは認めておりますので支払いはしますが、 300万円という額を用意でき...

弁護士回答
    3
  • ダブル不倫の示談書作成について

主人が不倫をし相手方と示談することになりました。 不倫の発覚は相手のご主人が奥さんのメールをみたそうです。 不貞行為は約1年前に一回だけだそうでお互い認めています。 今はそのメールも削除されたみたいで証拠はないそうです。 私は以前からその女性が主人に連絡をとって飲みに行こうとかおはようだとか必要のないメールをしてきていたのは知っていました...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手への慰謝料請求について

ベストアンサー

妻が職場の同僚と不倫関係になりました。 現在、離婚に向けた話し合いの最中です。 私にも悪いところがありましたし、妻に感謝している気持ちもあるので、離婚することになっても、妻からお金を取りたいと思っていません。 しかし、私としては、浮気相手の男性を許すことはできないので、その男性には慰謝料を請求したいと考えています。 私と妻は喧嘩が多い方だ...

弁護士回答
    6
  • 離婚の解決金・慰謝料について

配偶者の不倫で離婚を協議しています。私は離婚の意思はなく復縁するよう努めてきましたが、配偶者は離婚の一点張りです。もう4か月この状態で、かなり疲弊してしまいました。配偶者の離婚の希望を受け入れるために、通常の慰謝料よりも高い金額を要求しようかと思うのですが、不倫相手にも一定の責任を取らせるべく、慰謝料を請求したいのですが、難しい要望でしょうか? ...

弁護士回答
    5
  • 示談金額が公序良俗に反するか

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不倫相手と示談交渉するつもりですが、示談金の金額について相談させてください。 示談金額は双方の合意があればいくらでも構わないという認識です。 示談金700万円で提示するつもりで、合意し示談が成立した後に公正証書で示談内容を作成するつもりです。(示談書も作成し署名があるものとします。) 【質問1】 公正証書を作成する際に公証人が示...

弁護士回答
    5
  • 不貞の証拠としての効力

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不倫です。まだ興信所に頼んでる途中です。 飲み会の日に男の車に乗るところが3回。相手の男宅に数時間滞在(出入り共に撮影)ラブホ(出るところだけ撮影)、ボイスレコーダーに自宅でイチャついてる音声のみ(肉体関係は無い)、付き合い始めの初期のLINE(男の家を訪問する際、汗を食べたい、添い寝しようかな等の内容)があります。 【質問1】 不貞行...

弁護士回答
    6
  • 探偵費用を慰謝料とは別に請求できるか教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 判決で出た不倫の慰謝料を請求したいのだが相手の行方がわからなっていて、現在、更新所を利用して探しています。探すためかかった費用を惨害賠償として請求できないか? 【質問1】 居所が分からなくなった責務者を探すために発生した費用(探偵費用)を慰謝料とは別に請求できないでしょうか? 【質問2】 慰謝料の請求のために発生した費用(相手...

弁護士回答
    2
  • 不倫問題で示談書作成中、浮気相手の情報を記載拒否。謝罪の誠意は示せる?

ベストアンサー

【相談の背景】 配偶者が不倫をし、現在別居中で示談書の作成をしています。 配偶者が示談書の浮気期間と浮気相手の氏名の記載を拒否しています。 記載する義務はなく、示談金を支払うことで謝罪の誠意はみせている。の一点張りです。 私は浮気期間と氏名(どちらもわかっている事です)が記載された内容に対して謝罪が欲しいです。 これは難しい事なのてしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • SNSへの書き込みについて

ベストアンサー

【相談の背景】 SNSで、言われのない中傷を受けてます。 掲示板の形式で中傷ヶ所は8ヶ所くらい。 性的に奔放(不倫しているなど)だと言う内容です。 ただ、個人名、住所などは書き込みありません。 家族構成と出身中学、私と家族の仕事くらいです。 見る人が見れば分かるかもしれない、第三者では分からないという程度です。 書き込みは止んでいます。 【質...

弁護士回答
    1
  • 夫婦間の誓約書について

【相談の背景】 夫婦間の誓約書はどこまで有効になりますか? 夫の不倫未遂が原因で(証拠がないので未遂で泣き寝入り)夫婦関係は最悪ですが再構築する場合、誓約書を書こうと思います。 同じような裏切り(妻に内緒で女と連絡とったり仕事時間に嘘をつかない)をしたら次はない、慰謝料〇百万円や住宅ローンを全て払って家を妻に譲る等の内容です。 夫婦間に合意があ...

弁護士回答
    2
  • 内縁関係の旦那の浮気相手への慰謝料請求

【相談の背景】 内縁関係の旦那が既婚者の女性と不倫をしていました。 最初はお付き合いしている相手はいないと嘘をつき、その後浮気相手にバレましたが、内縁関係の妻、ではなく、彼女がいると言っていたようです。バレたあとは旦那が引き止め、浮気相手も関係は続けたいというような形で話をしていました。(LINEの会話内容で確認) 最初に唆したのは浮気相手からのよ...

弁護士回答
    1
  • 今後の手続きの流れについて

【相談の背景】 妻の不倫が発覚し、浮気相手に対して6月17日に内容証明を送り、26日までに示談するのであれば、指定口座振り込みの旨を送付しています。 相手と面会はしたのですが、示談での了承は頂いていない状態です。 現状、弁護士さんには相談はしていますが、契約はしていません。 【質問1】 26日までにアクションがなければ、調停への手続きを行っていく...

弁護士回答
    1
  • 行為中の未承諾の写真 拡散について

【相談の背景】 数年付きあっている不倫相手に無断で、行為中の写真を撮られました。ただし、まだ洋服は着ている状態ですが、第三者が見たら、それとわかるような写真です。 ちなみにまだ拡散されているわけではありません。 【質問1】 無断で写真を撮られたことを訴えることはできますか? 【質問2】 仮に相手が無断ではなく合意があったと言われた場合はどうし...

弁護士回答
    2
  • 住宅ローン誓約書と離婚問題

ベストアンサー

【相談の背景】 妻に離婚したいと言われ、家を売る事になりオーバーローンになりました。 妻と話し合いで一部、お金をだすので、すぐ別れて欲しいと言われ 住宅の支払い誓約書を製作しその内容の中に、妻分の支払い完了後すぐ離婚しますと書きましたが 妻が不倫していると知り合いから聞いて探偵をつけたら、相手の実家に泊まりに行っている写真がとれました。 誓約書...

弁護士回答
    1
  • 示談書合意後の無断編集はあり?

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫慰謝料請求されて示談書にサインをしました。ある日酔って帰宅した所突然深夜に自宅前で待ち伏せされ、話し合いの末、そちらが離婚すると約束してくれたから。 その示談書は、見せてもらう権利と言うか、私の手元に送ってもらう事を強制出来ないですか? 【質問1】 後日送られてきた契約書(案)は、 サインさせられた日に話した内容と違います。...

弁護士回答
    2
  • 不貞 求償権訴訟の補助参加

【相談の背景】 夫の不貞相手に裁判をし、和解で終了しました。夫とは離婚を考えていますが、まだ成立していません。 その後、不倫相手より夫へ求償権の内容証明が届き、訴訟を提起されました。 私と不貞相手の裁判は、不貞とは別に、裁判が始まってからの私への態度が悪質で、それが認められて、高額な和解金で落ちつきました。 【質問1】 相手側は和解金の全額を...

弁護士回答
    3
  • 不貞関係を相手の妻にばれて非通知電話があります。

【相談の背景】 不貞関係を多分ですがLINEの内容にて相手の妻にばれました。(ダブル不倫です) 問い詰められても全く認めてないということですが、先日から私のケータイに1日10回ほどの非通知電話があります。 出ようとしてるのですが、今のところ切られてしまいます。 【質問1】 非通知電話は出ないほうがいいのでしょうか 【質問2】 また3人で話し合いたいと言...

弁護士回答
    2
  • 離婚後に判明した配偶者の不貞行為に対して、公正証書を無効にできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 公正証書についての質問です。 昨年離婚が成立しましたが、その際公正証書を作成しました。 内容として配偶者に対する慰謝料の文言も明記しております。 以後、今日まで滞りなく支払いを続けていますが、最近婚姻中に配偶者が不倫を行い、その相手との子供が今年1月に生まれていたことを知りました。 公正証書作成時には妊娠していたことが考えられます...

弁護士回答
    2
  • 密告の罪についてのご相談

ベストアンサー

【相談の背景】 知人の話です。 知人の妻に、知人の不倫を密告する手紙が届きました。 手紙は知人の妻に対して「親展」と記載されて届いたもので、内容に脅迫にあたる文言はありません。 知人夫婦はその手紙がきっかけとなり大喧嘩。知人はひどく落ち込み、適応障害の診断で休職となりました。 この場合、手紙を送った相手の行為は、なんらかの刑事事件として扱えます...

弁護士回答
    1
  • 示談書の違約金額と、示談書保管先

ベストアンサー

【相談の背景】 W不倫の示談書を作成します。 お互い慰謝料の請求はなしです。 ただ、隠れて連絡を取り合う、隠れて会う、不貞行為をする場合は違約金を払う内容にしたいと思います。 【質問1】 連絡した場合、会った場合、不貞行為した場合と、違約金の額はそれぞれ違うものですか? また、違約金の額は一般的にいくらくらいを設定すればよいですか? 【質問2】...

弁護士回答
    2
  • 警察による電話会社への電話履歴照会について

【相談の背景】 W不倫関係にあった女性の職場に対して、嫌がらせの電話を2度しました。嫌がらせの内容は児童虐待をしているというものです。さらに職場に嫌がらせの手紙も送りました。その手紙をきっかけに警察に11月16日に被害届を出され、捜査が始まってしまいました。一度目の電話は昨年12月22日で、二度目は6月28日です。 【質問1】 警察は犯人を特定するため、電...

弁護士回答
    1
  • ボイスレコーダーについて

ベストアンサー

【相談の背景】 ある民事裁判中です。内容は不倫をはじめとする男女の恋愛トラブルによるものです。 民事裁判中に 和解前提で 加害者側と接見することになりました。 私の弁護士事務所に相手が来ます。 そこで質問です。 状況設定の情報は十分だと思います。 yesかno の返答でお願いします。 ①断りなくボイスレコーダーをしこむのは違法ですか? ②ボイスレコ...

弁護士回答
    2
  • 子の元に親の不倫の証拠がリターンアドレスなしで届いた場合、破棄しても良いか。住所はどこから流出したか

【相談の背景】 親の不倫の証拠といってリターンアドレスのない普通郵便でUSBが届きました。 もう私は独り立ちをしているのでそこの問題は当人同士で解決してもらえたらと思っています。 USBの内容に関してはパソコンが手元にないのですぐには確認できません。そもそも上記の理由で確認しようとも思っていません。 このようなことは初めてでどうすれば良いかもわから...

弁護士回答
    1
  • 1年半前の書き込みを最近削除しましたが…

ベストアンサー

【相談の背景】 1年半ほど前に、当時不倫をしていた女優さんのことを掲示板で名誉毀損、侮辱罪に問われる内容の書き込みをしてしまったかもしれません。 訴えられるのではと不安になり、私かな…?と思われる文章を、サイトの運営者に削除してもらいました。 運営者からは、その投稿が私とは確定できないと言われました。 【質問1】 訴える時に、1年前の個人を特定...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料はらうべきかどうか

【相談の背景】 現在、離婚訴訟を控えています。 色々と相談に乗ってくれる方がおり、その方に旦那から慰謝料請求の紙が届きました。内容としましては、婚姻関係が修復不可能なほどに破壊されたと記されております。 ちなみにですが、旦那の不倫が原因で離婚する方向になっています。 また、離婚訴訟も離婚協議で慰謝料で折り合いが合わずに離婚訴訟にいたるような状況...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求 不貞行為 相手方

ベストアンサー

【相談の背景】 先月嫁が不倫を行いまして 色々対談し嫁とは復縁をする 形になったんですが 相手に慰謝料を請求を申し出たのですが 復縁が決まった際に 証拠の写真、ボイスレコーダー、 使用済みのティッシュやら ゴムを捨ててしまいました。 相手形とも対談し 示談という形になっていて 示談金300万で 話しが付いていたのですが サインをお互いする前に ...

弁護士回答
    3
  • 法的手段を取れるか教えて下さい

【相談の背景】 ①許可なく私の自宅を 知人に尋ね把握していた。 ②深夜に玄関前に来ていた。 ③自宅周辺をうろつかれ、 その後車で後をつけられた。 ④自宅敷地内(賃貸)の 駐車場に止めてある 私の車を撮影した。 ④不倫しているとの内容を 不特定多数に公言した。 ④に関しましては事実無根です。 【質問1】 私への社会的信用の崩壊と共に 恐怖心で平穏に過...

弁護士回答
    4
  • 合意書の口外禁止条項について

男女交際の解消(不倫ではありません)で、『交際の継続ができない事を合意した。合意金を支払う(相手側が私に)』という内容の合意書の署名を求められています。口外禁止条項の『正当な理由がない限り』の『正当な理由』とはどういったものでしょうか? 例えば相手の横領の共犯とされてしまいそうな事があり、不安なのでそれを申し出て謝罪し何か負うものがあれば精算したい...

弁護士回答
    1
  • 訴訟する為の証拠と証人について

夫の不貞相手と、今後私的な接触をしない事を条件に示談しました。 しかし夫と不貞相手が再び私的な接触をしている事が分かりました。 示談書にある通り違約金を請求しようとしていますが支払いに応じてくれないため少額訴訟を考えています。 ただ、メッセージのやりとりなどは証拠を押さえようとした際に夫に消されてしまい 証拠となるものが夫と不貞相手から聞き出し...

弁護士回答
    2
  • 家庭内別居と父親の親権について

ベストアンサー

家庭内別居がスタートしました。 妻は私の家族とは不仲になり、現状修復は望めません。 不仲の内容としては、祖母が妻に暴言を吐いたなどです。 子供のために同居しているような状態です。 お伺いします。 1 このような場合の離婚事由について、たとば、家庭内別居で判断できるものや、期間についてご教示ください。 2 妻はチャットアプリで外部と連絡をとってい...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為慰謝料の訴訟

不貞行為慰謝料について。 示談ではなかなか対応してこないので訴訟にしようと思っているんですが、訴訟したら金額が決まり、支払いになりますが、今から相手が月2万しか払えないといいます。 訴訟しても意味ないですか? そこで差し押さえのため銀行口座やバイトの明細など 調べないといけなくなりますか? 不倫発覚から内容証明無視して同棲までし、 慰謝料に...

弁護士回答
    3
  • 違約金と慰謝料の請求は少額訴訟できますか?

ベストアンサー

主人が不倫し相手の女性と示談しました。 しかしその後、接触禁止の約束に背き約束不履行で違約金と、接触した事に対する慰謝料を請求しましたが支払いに応じてくれません。 そこで質問です ①違約金は合計で30万です。接触した事に対する慰謝料として20万は高額でしょうか?どれくらいが適正ですか? ②支払いに応じてもらえない場合、少額訴訟をしようと思ったので...

弁護士回答
    7
  • インターネット上の掲示板による誹謗中傷

ベストアンサー

キャバクラで働いています。花という名前で働いてるのですが、インターネット上の掲示板の自分のお店のスレッドで花の絵文字を使って私である事を思わせた状態で悪口を書かれています。 名前は源氏名ですし本名ではないのですが、花の絵文字は明らかに私の事であることがわかります。 1.絵文字でも個人が特定できれば情報開示請求の対象になりますか? 2.社長と不倫...

弁護士回答
    2
  • 弁護士の仕事が遅い場合どうしたら良いでしょうか。

夫が職場の女性と不倫関係なり.証拠を集め相手女性に慰謝料請求するために弁護士に依頼し11月に内容証明を送りました。12月中旬には相手方弁護士から回答がありましたが、私の方の弁護士が相手方へ全然返答をしてくれず..4月頭に私の方の弁護士に連絡をすると、ではまとめに入りますねと言われたのですが、全然相手方とやりとりしていないのに、慰謝料額の交渉もしないまま...

弁護士回答
    1
  • 負の財産分与のマンションを住み続けるには

別居4年になります。 最近夫から離婚調停を出されましたが離婚するつもりはありません。 内容は夫の不倫ですが相手は意地でも認めないと思います。 現在、結婚時に購入【夫名義⠀】した家に私と子供5歳2人で住んでいますが、身寄りがないのと収入が増やせない事で離婚成立しても引越しができません。 マンションローン残2700万を折半で半分でもはらいって住み続ける事は...

弁護士回答
    2
  • 同僚からセクハラなメッセージが送られてきました。相手を訴えたいです。

ベストアンサー

先日、会社のパート従業員からトークアプリのメッセージで、「お前と上司は、いつも2人でコソコソ話しており、不倫や肉体関係を疑う」 と被害妄想な内容が送られてきました。 このパート従業員は、以前から被害妄想が割と激しい人ですが、今回ばかりは度が過ぎており、許せません。このメッセージを受け取った日から吐き気が止まりません。 会社にも相談しましたが、ま...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求後に関係が続いている場合

主人の不倫が発覚し、相手女性へ慰謝料請求を行っています。私が送った内容証明に対し相手弁護士は 不貞を認め、今後会わないとの回答。 しかしその回答をいただいた後日、私は2人が会っているところを目撃したので写真として残しました。 私の回答としてまだ関係が継続しているので慰謝料額を高めにして回答する予定ですが、それでも相手弁護士は減額を求めてくるも...

弁護士回答
    1
  • 依頼人に確認することなく慰謝料の支払を期限等を記載した文書を相手方に送付するのが通常の対応でしょうか

ベストアンサー

夫が不倫したので、相手の女性に慰謝料請求しました。 慰謝料請求する際に弁護士さんに依頼しています。 その弁護士さんが私に確認なく、慰謝料を一括でしかも支払期限を(分割でもよいと私は弁護士さんに伝えています)決めた文書を送付していました。 一括払いや支払期限を決めた文書を送付するという話を聞いていませんが、それは依頼人(私)に確認することなく送付する...

弁護士回答
    3
  • 誓約書のハンコをもらう順序

不倫した夫と、相手女性に誓約書を作成し、署名捺印してもらう予定です。 内容は一般的なもので、不貞行為を認めて謝罪。 今後、連絡を取り合わず、一切接触しない。 守れなかった場合は、慰謝料請求します。等です。 署名捺印をもらう順番は、夫から先か、女から先か、どちらがいいのでしょうか? 夫とは、再構築の意向で話し合いましたので、サインはもらえるでし...

弁護士回答
    2
  • 私の発言は脅迫罪になりますか?

ベストアンサー

主人が不倫をして家を出ていき別居が始まりました。 私は専業主婦のため、5歳の娘と私は主人の扶養に入っております。 主人の会社の健康保険組合が変更になり、新しい保険証が発行されておりますが、渡してくれません。 そのため、「娘を病院に連れて行けず困っているので、大至急保険証を送ってほしいこと、もしこのまま送ってくれない場合は会社に電話して事情を説明し...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから