35,105件見つかりました

法律相談一覧

• W不倫に係る慰謝料請求について

妻が不倫をしました。相手の男性も既婚者です。経緯、家庭環境等は以下のとおりです。 不貞行為:当事者双方が認めている。 関 係 性:職場の同僚 きっかけ:妻の言い分としては、最初は相談相手であったが、相手から誘われ、断ると職場に居づらくなると思い断りきれなかった。不倫相手も、自分から誘ったことは認めている。 不倫期間:6ヶ月程度 当方夫婦:30代前半...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為に対する慰謝料の求償権について

13歳年上の男性上司と不倫関係にありそれが相手の奥様に発覚したため、慰謝料200万円の請求をされていました。 しかし、ここでの相談を元に減額交渉を行ったところ、慰謝料100万円で応じてくださりました。 不倫関係の期間は半年ほどで、不倫相手は奥様とは別れるつもりであると話していました。 ここで弁護士の先生方に質問なのですが、 1 求償権の放棄は一切...

弁護士回答
    2
  • 不倫がばれて慰謝料を払い示談後も連絡

【相談の背景】 不倫をしてしまい不倫相手の奥様に見つかり、慰謝料を払い示談をしました。 【質問1】 慰謝料を払って示談後も相手の奥様の怒りが収まらず連絡が途絶えません。 住んでいる家を特定して家に来ようとしているのですがこの場合は脅迫とかにはならないでしょうか。 ご教授宜しくお願い致します。

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の家族にバラしたら裸の画像をばら撒くと脅された場合

私への扱いが酷かったので、相手側の家族に不倫のことを話しに行くと言ったら、家族に不倫をバラしたらお前の裸の画像をばらまいてやると言われました。相手の家族に話しに行って家族が画像を消してくれたので実際には、ばら撒かれませんでしたが、彼のことを許せません。彼には画像で脅した責任は何も責任は生じないのでしょうか。相手側の家族との約束で、誓約書を書かさ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料、子供の親権について

ベストアンサー

1年ほど前に妻に不倫をされ、本人も1度は認めているのですが、証拠と言えばメールだけ。しかもそれも消されている場合、 不倫を理由に離婚したら、子供の親権も妻に取られ、挙句に慰謝料も払い続けなければいけないものでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 内容を整理したモノです。

私は2005年3月後半に、5年間交際し半同棲生活をしていた男性から両親を紹介すると言われ、その約1週間後の同窓会で再会した女性と不貞行為を行われました。 私はその事を知らず、不審な行動を取っていた彼を問い詰め、今後一緒に生活をしていく事が出来ないと判断しました。 ですがその後、問い詰めた直後に行われたDVに近い行動で私は妊娠し、彼に報告をしました。 私は...

弁護士回答
    1
  • 今後は破綻後の不貞とみなされますか?

ベストアンサー

夫が不倫中で夫から離婚調停を申し立てられています。 私は未就学児二人おりますので調停でも離婚の話しにはおうじない姿勢です。 不倫相手には慰謝料請求をしています。 不倫相手は自分は積極的ではなかった、と言っており100万払うと言ってます。 前回示談したときもおなじ事を言って謝罪しています。 今も継続しているのは間違いないですが 万が一これで和解し...

弁護士回答
    3
  • 何人も不倫相手がいる事を彼の奥さんにばらしたい。

ベストアンサー

不倫相手(既婚者)の携帯を見たら 私以外にも他に女がいました。 (ラインで身体の関係があった事が分かるやりとりをしていた) その女以外に、また別の女を奥さんがいない時に自宅に誘ったり、飲みに誘ったりもしていました。 腹立たしいので、匿名で彼の自宅に奥さん宛で 不倫している女が何人かいることを文章にして 送ろうと思うのですが、これは何か法に触れま...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手から念書を貰った後、慰謝料請求は出来ますか?

ベストアンサー

近々、主人と不倫について話し合おうと思っております。 不倫の証拠はありますが、本人からの自白もとる予定です。 主人と話し合った後は、不倫相手にも会い話を聞こうと思います。 そこで質問ですが、 ①不倫相手と会い、今後主人と会わない、破ったら慰謝料請求します(実際はもっと詳細に)と記載した念書を貰った後、弁護士先生の方から今回の不倫の慰謝料請求をしよ...

弁護士回答
    7
  • 主人の不倫相手に精神的苦痛で慰謝料を請求出来ますか?

ベストアンサー

夫が倒れて携帯から8年に渡る不倫を見つけました。相手の女性は主人の経営するお店のお客さんで私のお客さんでもありました。女性の娘さんたちもお客さんです。 女性はお店に来て買い物をしたり日常会話をしたり何食わぬ顔で私とも会っていました。 8年もの間、私を裏切ってたかと思うと許せず女性と会い8年に渡る不倫の事実を認めたので念書を書いてもらいました。 私...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • ダブル不倫。夫の不倫相手が不貞行為を認めません。慰謝料請求出来ますか?

夫がダブル不倫を3年間継続していました。 この度、相手の女性から妻である私に直接メールと電話があり、3年前からお付き合いしていることを伝えられました。 (不貞行為には言及していません) 夫に確認したところ、3年前から今まで相手の女性と不貞行為を繰り返していたことを自白ししました。 結局、相手の女性はお付き合いしている、不倫関係にあるとは言って...

弁護士回答
    2
  • ❰至急❱ 不倫 弁護士から呼び出し。期日が迫ってます。

ベストアンサー

【相談の背景】 ❰至急❱ 相手の弁護士からの呼び出し期日が迫っています。 すいません 2年前に不倫をしてました。 相手の奥さんにバレました。 その時点で不倫関係は終わりました。 その後、奥さんと話をしてる時に 「夫婦関係も良好に戻りましたが、この先 後悔したくないので慰謝料150万円払ってほしい」 と言われ、言われるがままに了承しました。 「また...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手の嘘を認めさせたい

初めて質問させていただきます。 既婚男性と不倫してしまいました。 でも、嘘ばかりでした。 詳細は、回答欄にかかせてください。

弁護士回答
    3
  • 不倫による慰謝料請求について教えてください。

【相談の背景】 探偵に依頼をして、ラブホテルの出入りの写真を撮ってもらい、不貞の証拠を持っています。 相手の女性の住所は特定できました。 ただ名前は分かっているのですが、 氏(名字)が分かりませんでした。 分かっているのは 相手女性の 住所 下の名前 年齢 出身高校 子供が2人いる だけです。 旦那とは暫らく別れずに別居を続けようと思っており...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料請求は可能ですか

5年ほど、既婚男性と不倫関係にありました。 私と交際中に別居用の家を借りましたが後になって、借りただけで私に隠れて妻子の住む自宅に戻り、別居はしていないことが分かりました。 また、離婚調停の申し込みも一緒に行きましたがこちらも私に内緒でキャンセルされていたことが分かりました。 最終的に、私の性格に難を付けられ一方的に音信不通となりました。 離婚...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手からのモラハラについて。慰謝料請求できますか?

現在、既婚者と交際中です。 彼は会社経営者、私は独身、お互い40代です。 数年前から彼の会社で働きつつ、店を出してもらいました。 知り合ってから10年以上経ちます。 少し前から彼の態度がおかしくなり、月に一度くらいの頻度で暴言を吐くようになりました。 特にメールや2人きりの時にひどくなります。 最初に言われたのは「(私との交際は)損得で考えるとマイ...

弁護士回答
    2
  • 不倫の示談書・慰謝料の相場

既婚男性と不貞関係を持ってしまったことが相手の奥さんに知れてしまい、示談書の締結、慰謝料の請求が話し合いの末決まりました。 私自身、してしまったことに深く反省しています。 既婚男性と初めて会ってから1ヶ月半、不貞行為1度、デート2度、連絡は会ってから毎日密にとっていました。既婚男性は私と会うまでに既に複数の女性と不貞関係を持っており、私はその内の...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停後、不倫女性発覚

ベストアンサー

旦那の不倫発覚後、1月に弁護士に相談して離婚。 子供の養育費、女性A子、B子からもお金をとりました。 が、離婚後、子供が写真を見つけ、離婚前の女性との写真を見つけ、C子発覚。夏休みに入り、元旦那が再婚していいか聞いてきたらしく、C子に合わせたみたいです。 Q. C子の分は離婚後請求できますか?

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に慰謝料請求。拒否されました。

ベストアンサー

父の浮気が原因で昨年末に両親が離婚しました。 3股で、内二人はダブル不倫でした。 証拠としてはメッセージアプリのやり取り、仲良さげなツーショット写メ、ラブホテルのポイントカードです。 そのうちの1人に慰謝料請求をしましたが拒否されました。 父や浮気相手は相談事があって会っていただけ。 不貞な関係ではないと言っています。 ですが、メッセージアプリの...

弁護士回答
    1
  • W不倫慰謝料請求裁判について

ベストアンサー

W不倫加害者ですが。主人が相手に慰謝料請求をする事になりました。 しかし、証拠が私の自白(書面化しました)しかありません。 そして相手男性はすごい嘘つきで。私も彼の嘘に騙されてしまったのですが。今回彼の関係者より話しを聞く事がありそれにより、全ての人それぞれに話している事が違うのです。 奥様、親、兄弟、自営なのですが職場の人、友人。 自分...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に会う時の弁護士の同伴について

ベストアンサー

一つ前の質問の続きで、 近く、相手の女に会おうと思っています。 しかし、思うように話せないと思います。 その時に、弁護士に交渉人として、立ち会っていただくことはできるのでしょうか。 可能な場合の費用の内訳をおしえてください。

弁護士回答
    2
  • 示談成立後の慰謝料請求について

昨年不倫をしていたことが相手の奥様にバレ、不倫による慰謝料請求があり、双方弁護士を通して示談が成立しました。(今回私は加害者になります。) しかし、示談成立後に、もしこれで今後離婚するようなら慰謝料請求すると手紙がきました。自分の弁護士からは可能性はあるとのことでしたが、額はどれくらいなのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 不倫相手との関係 弁護士を立てられた

ベストアンサー

今不倫しています。 相手は妻も3才になる子供もいるかたです。 去年の6月から不倫関係が始まり11月に1度奥様にばれて3人で話し合いたいと言われて話をしました。 今後一切関わらないと言う署名をかかされて書きました。 それからも曖昧な関係が続き彼から今後こそあなたを選ぶ。 時間がかかっても妻とは離婚するから頑張っていきたいと言われ信じてついてきました。 ...

弁護士回答
    6
  • 離婚に伴う氏の変更の内容と返信先について

ベストアンサー

今年3月頃に私の不倫が原因で離婚し、その際に元旦那から「やり直すことを前提に気持ちの整理としての離婚」と言われ、旦那の希望で、旦那の姓を選択しました。しかしその後旦那が一転、よりを戻すか分からないし私の名前が戻せなくても自分は知らない。と言い始めた状況です。 婚姻期間が2年経たずで短かったため、私は生活の殆ど(光熱費や各種契約、口座など)や会社で...

弁護士回答
    3
  • 離婚詐欺と産んでない子が私の実子扱いで戸籍にのっていた……その場合の慰謝料や対処数十年前に

【相談の背景】 友人の相談です。20数年前に離婚詐欺にあったようで、それの慰謝料や産んでない子が戸籍で子供になっていたことについて。 【質問1】 騙されて形だけ離婚届けを出すと言わ了承したが、実は不倫をしていて、それが最近しった。その場合慰謝料請求難しいですか? 【質問2】 不倫相手との子供をその友人が産んだ事になっていた。戸籍で知った その場...

弁護士回答
    1
  • 妻の不倫はドライブレコーダーで証拠になりますか?

【相談の背景】 ドライブレコーダーを確認した所ママ友との会話で妻とママ友両方が不倫している会話が有りました。 妻の方は半年程前から月に2回程家族に友達と飲みに行ってくるといい男の家に行っていた会話があり防犯カメラを確認すると深夜2時ごろ帰宅しているのが確認出来ました。  年末にホテル10軒位回ったが満室で年明けホテルリベンジするという会話も有りまし...

弁護士回答
    5
  • 不倫の慰謝料と医療費

不倫の慰謝料請求をされています 不貞行為は4回 交際期間は約4ヵ月程 私はシングルマザーで子供が1人 相手夫婦は不倫発覚の3ヶ月前に 結婚式を挙げたばかりで 子供はナシ 彼からは奥さんとは会話もなく 夫婦仲はあまり良くないと聞かされていました 最初からほとんど彼から誘われ 彼の友人にも紹介してもらってました 1回目に奥さんにバレ 彼から辛い思いをさ...

弁護士回答
    3
  • 財産分与で、分割比率は折半以外ないのか?

【相談の背景】 今の妻とは不倫の末の再婚でしたが、籍を入れてからというもの、不倫時には分からなかった性格の不一致や金銭感覚の不一致で一緒にいて休まることもなく、妻の不倫の疑いがきっかけで、離婚に向けてADRを使って協議離婚で離婚したいとしていましたが、財産分与額に折り合いがつかず、調停を繰り返してます。妻とは3ヶ月前から別居。婚姻費用の申し立ても裁...

弁護士回答
    1
  • 破綻後の慰謝料について

【相談の背景】 不倫相手からの慰謝料請求 不倫相手の方は、私と出会う前から破綻しており別居しています。(3年) 奥さんは、別居でいい、あなた(不倫相手)なんか別になんとも思わないなど言っている録音があります。(別居直前) 別居後に泊まりをしましたが、 私のせいで家庭が破綻したといわれ慰謝料請求がきました。 証拠があるならと言ったら、 裁判になりま...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料が請求可能か、また、慰謝料金額について。

ベストアンサー

不倫の慰謝料について質問させて下さい。 旦那の不倫相手が、最初の二回は既婚者だと知らなくて旦那と不貞行為を行い、その後旦那から既婚者だと知らされるも、連絡を取り続け、もう一度不貞行為を行った場合、慰謝料は請求可能でしょうか? また、請求可能な場合、いくらくらいの慰謝料を請求すべきでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 慰謝料

一年前に 旦那が不倫をしてました。 今は別れています。 SMSで相手の女性と慰謝料を払うと言う約束をしました。 しかし 先月から支払いがないので相手の女性にメールをしたところ払いたくないなど返事がありました。 不倫していたときの証拠は アプリやメールや画像くらいしか残っていません。 今後も慰謝を支払うように 訴えようか迷っていますが SMS...

弁護士回答
    4
  • パワハラに該当するのか?

ベストアンサー

私は、コンビニにアルバイトとして勤務していました。マネージャー、副店長、先輩従業員からパワハラを受けました。パワハラの内容は以下の内容です。 マネージャーのパワハラの内容は、副店長が嘘の報告をし正当な理由が無く、私に事実確認も無く退職勧誘を行ってきた。 副店長がオーナーとマネージャーに、嘘の報告をした内容 1.オーナーが副店長と不倫をしていると私...

弁護士回答
    1
  • 示談書のやり取りに関して

交際相手であった女性の相手方より慰謝料を請求されました。 自分の居住地が日本外である為、 相手方より女性を通じて示談書のみでやり取りを終わらせる旨連絡がありました。 示談金○00万にて示談書を作成する旨の連絡がありこちらも了承しました。 出来上がった示談書の内容は当初内容確認の為事前に知らせる旨言われておりましたが、 今は一転発送を以って内容を確認...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料が離婚慰謝料額にどう影響するか。

ベストアンサー

【相談の背景】 当方(女)ダブル不倫をしており(現在は関係はすでに終了しています)、この度不倫相手の奥様から慰謝料の請求をうけました。 奥様は不倫相手に不貞慰謝料の請求はしていないようで、私には不倫相手に慰謝料請求の事を伝えないように、と言われています。 離婚するかしないかはまだ決まっていないようです。 私が請求された慰謝料は100万で求償権は破棄...

弁護士回答
    7
  • 堂々と不倫を続ける夫と条件よく離婚したいです

夫の不貞行為により、離婚を検討中です。 離婚についての条件提示で、内容について相談をお願い致します。 結婚13年 夫30代年収約500万 妻30代年収役100万現在は扶養内パート 子小学生 不倫期間2年弱(相手の氏名生年月日居住市名SNSは判明していますが夫には伏せています、相手も既婚3人の子持ちです。 慰謝料として現在の住まい...

弁護士回答
    3
  • ダブル不倫での慰謝料請求について教えて下さい。

妊娠中旦那が職場の女性とW不倫をしました。 相手→結婚2年目子供なし 私→結婚6年目5歳、生後4ヶ月の子供 旦那が連絡を取っているのを私が発見し、喧嘩になりました。当時性行為には至っていなかったようです。(やりとりの証拠は取ってあります)相手側の夫婦は旦那と職場が一緒でしたので、相手の旦那に「よくない内容の連絡を取っているから、嫁さんにも注意して連絡を取...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫に対する慰謝料請求や別居、離婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 2020年6月に入籍。同年9月に夫のSNSで浮気しているよう発言を見つけたり、マッチングアプリの登録に気づき不倫を疑いました。興信所に調べてもらったところ不倫の証拠が数回とれました。しかし相手の女性の住所はわかりませんでした。 私は12月に出産し里帰りしていたため、2021年1月に不倫に気づいていることを伝え、今後について話し合いをしました。そ...

弁護士回答
    2
  • 不倫後 名誉毀損で訴えたい場合

以前会社の既婚男性と不倫関係にあり、奥さんから慰謝料請求をされ慰謝料の支払いをしました。 それに加え会社を辞め、職種も替えて二度と連絡も取れないように電話番号も替えて引っ越しもするよう言われ、不倫してしまったことに関して申し訳ないと思っていたので要求すべてに対応しました。 しかし奥さんとしては気が済まないようで、 それ以降も何度もメールを...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手との示談終了後、やっぱりお前も慰謝料を払えと言われた。

ベストアンサー

半年前から職場の既婚男性とW不倫状態になり、旦那にバレました。 旦那は不倫相手に『そっちの奥さんにバラさない事を条件に』と示談を持ちかけ70万を支払わせました。 金額が低いのはWなのを考慮してです。 その後旦那は私とやり直すつもりだったようですが、私は不倫以前(2年前)から旦那に愛情は無かったことを説明し、離婚となりました。子供2人は私が育てています...

弁護士回答
    2
  • 別居中の婚姻費用減額について

国際結婚6年後に妻の不倫3ヶ月間が発覚・認める(探偵による証拠有り)。その1ヵ月後に他の男(妻+子供6ヶ月)と不倫(現在3ヶ月目、有っている所の写真・不倫を認める会話録音[自分と妻])を始め、先週子供二人(息子4.5歳と娘2.5歳)を連れて家を勝手に出て行ってしまいました。既に別居の準備をしていたようで、家具も殆ど持って行ってしまいました。子供の養育費(幼稚園・...

弁護士回答
    1
  • 旦那に離婚して欲しいと言われています

今月に入り離婚の話が初めて出ました。結婚して3年、子供は2人(0才と2才)います。 旦那は養育費4万払うから離婚したいと言います。 離婚して生活保護受けて俺の給料(16~18万)よりいい生活しろ!お前とは無理やし。俺は今月26日に出て行くと言っています。また今の仕事やめるかもしれんぞ、と脅し的な感じの事も言ってきます。 あまりに離婚をせかすのでおかしいと...

弁護士回答
    2
  • 別れた後の慰謝料請求

2009年3月ころ主人が職場で不倫をしました。4月末に主人と不倫相手と私の3人で話合い、二人は別れると言うので連絡は取らないことや、退社することを約束しました。相手は5月末に退社しました。その後、二人で会うことは無かったようですが、数回、連絡を取り合っています。 離婚も考えましたが、子どもも小さく、やり直したいと強く言われ、離婚せず生活を続けています。...

弁護士回答
    2
  • 弁護士費用と探偵費用について。

友人(男性)が離婚のことで相談してきたのですが友人は半年以上前から離婚を考えていたそうです。奥さまの束縛などがたえられなかったみたいです。友人は3ヶ月程、職場で不倫をしていたそうですが遊びだったみたいで奥さまにバレてから不倫相手と別れられました。いい機会なので離婚の話を持ち出したみたいで奥さまも離婚に同意されたみたいです。ですが不倫相手と会いたいと...

弁護士回答
    4
  • 不倫示談後の違反で違約金を払ったその後

ベストアンサー

不倫で相手配偶者に慰謝料払って示談書交わしました。 違約金を払うようなことをしてしまい、恐らく請求されると思います。 回数ごとの設定はありません。 示談書に本件に関しての清算条項もあります。 ①一度支払ってしまえば、もう請求されずに済みますか?その後同じ違反をしたらどうなりますか? 違反は求償権放棄したのにお金を受け取りました。既に受け取った...

弁護士回答
    2
  • 騙されていて不倫関係 慰謝料

【相談の背景】 最初彼の方から好意をもたれ、私も彼のことが好きになってしまい、付き合ってはいないのですが、体の関係を持ってしまいました。 彼女もいない。結婚もしてないと聞いていたのですが、友人から、確かではないけど、あの人は結婚しているんじゃないの?あなたとHできればいい。と聞いたことがある。と聞きました。 彼に問いただしたのですが、誰が言ったん...

弁護士回答
    2
  • 嫁の不倫の離婚と慰謝料

2ヶ月前に妻からいきなり調停離婚ということで弁護士から連絡があり覚えのないDVおよび子供への虐待、覚えのない診断書などと金遣いの荒さが理由といった趣旨の書類が送られてきました。その後、保護令を出されていた為、相手弁護士にことづけを頼むなどして連絡を取ろうとしたのですが案の定、嫁には私の声は聞こえていませんでした。 しかしある日調停の日が決まった直後...

弁護士回答
    3
  • 海外での不倫、慰謝料請求

海外に住む旦那の不倫相手に慰謝料請求を日本からできますか? 旦那の転勤で台湾へ家族で帯同して一年ほどになります。 2ヶ月前に旦那がこちらに住んでいる日本人と不倫していたことが分かり、旦那も認めました。 離婚も視野に入れて1度子どもも連れて帰国しようと思っています。 不倫していた証拠になるような物はとってあります。 相手の名前は分かっていますが...

弁護士回答
    1
  • 不倫 不特定多数へ話す 名誉毀損

ベストアンサー

職場の男性と不倫関係にありました。 奥さんや奥さんの母親から上司に電話、直接職場に来て様子を伺うなどの行為がありました。最近は職場の不特定多数に不倫していたと話しているようです。不貞行為の慰謝料は支払い済みです。いつくるかわからない恐怖や働きにくい環境になり退職します。 この場合、名誉毀損などで訴えることは可能でしょうか?

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫で接触禁止を命じたが、再度連絡を取った場合の慰謝料の発生と相手への請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 ダブル不倫 接触禁止 当方50歳、夫あり子供なし 妻子ありの方と不倫しました。 弁護士を通じて減額交渉し、 慰謝料と相手奥様と当方(私) との連絡、接触禁止を命じることで終わりました。 しかし、お金を振り込んだ後 再度彼と私が連絡を取っていると 再度訴えを起こされました。 裁判所から通達の手紙が来ました。 この場合、私と相...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫相手に慰謝料請求

23年間連れ添った妻に急に離婚したいと言われました 話を聞くと6年前からずっと続いていてどうしても別れられなかった。その人と一緒になりたいという事です。相手は6年前パートで働いていたとこの社員だという事です。 妻とは普段からそんな大きい喧嘩もせず、生活費も毎月入れ、私は一度も浮気はした事ありません。何より妻を愛しています。相手に諦めさせる事が出来れ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから