35,075件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫の示談書の効力はいつまでですか

以前、職場内不倫が相手方奥様にばれてしまい、示談書を作り100万円の示談金をお支払して示談が成立しました。 示談内容の中に、業務上必要な場合を除き連絡をとったら10万支払うことが明記されています。 その後、双方が再構築の意思がなく別居が決まり、再構築しないなら夫婦関係は破綻してるのでお互い自由に不倫でも何でもして下さいとなったそうです。 お子様が...

弁護士回答
    2
  • 不倫 示談で交わした違約金について

ベストアンサー

約3年前に不倫をしており、 相手の奥さんから慰謝料請求をされ、お互い弁護士を挟み、求償権放棄の上、150万円で示談しました。 示談内容には接近禁止条項も入れ、再度不貞行為があったら150万円、メールやSNSでの連絡、2人で会ったら1度につき10万円という違約罰を設定し、合意書を交わしました。 そこで質問です。 ①この交わした約束は、相手夫婦が離婚するまで...

弁護士回答
    3
  • 不倫・慰謝料・誓約書

ベストアンサー

不倫相手です。 奥さんと不倫をし、夫の方と話をつけて慰謝料を払い示談にしてもらう話になっています。 奥さんは夫と離婚したいと言っており、夫の方も離婚するつもりでいるようです。しかし夫婦はこれから調停や裁判等でこれから離婚に向けて争うそうです。 私としましては、奥さんが夫と離婚出来たらその時に真剣にお付き合いを申し込もうと思っているのですが、 夫...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫 慰謝料請求

ベストアンサー

私のダブル不倫が相手の奥様にバレて 慰謝料150万円請求されております。 相手家族 結婚9年 子供3人 奥様は不貞動画とLINEの内容を証拠として持っています。 私 結婚11年子供3人 主人は証拠は持っていなく、 私の自白と不倫相手と直接電話し不倫を認めさせました。 その際、主人は不倫相手に殺すぞと言い、 録音され警察に相談に行かれました。 お互い離婚...

弁護士回答
    2
  • 不倫裁判 証拠説明書について

ベストアンサー

現在、不倫相手の奥さんから、訴訟を起こされています。 2年前に一度弁護士を通し、示談で150万円支払いました。(求償権は放棄) その時に今後また旦那と不貞行為をしたら150万円、会ったり連絡を取ったら1度につき10万円の違約金を支払うという約束を示談の中に入れました。 まだ関係が続いていたことがバレて、その違約金の裁判を起こされました。 訴状が届き...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に慰謝料を請求したい

ベストアンサー

夫が不倫しました。 発覚後、別居をし離婚調停を申し立てました。 相手の女性に慰謝料請求をするために 夫に相手の自宅住所を聞きましたが 「個人情報だから。」と教えてくれません。 相手の女性に直接聞いても教えてくれません。 私も夫も相手の女性も同じ会社です。 (私は退職してますが) なので、相手の女性の住所は人事から内密に聞いて知ってはいます。 ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料請求

ベストアンサー

婚姻期間5年、子供(2歳)1人です。 職場の後輩男性と不倫関係になり、約半年間、1ヶ月2、3回程度不貞行為がありました。 主人が探偵を雇い証拠を集められ、不倫が発覚されました。 現在別居はしておらず、主人は離婚するつもりはないようです。 現在、相手の男性あてに慰謝料の請求(200万円)と、今後私との再接触を禁じる内容(プライベートで会う等違反したら200万...

弁護士回答
    2
  • 不倫、慰謝料、プライバシーの侵害

ベストアンサー

不倫がばれてしまいました。お互い既婚者です。 不倫相手の夫が不倫相手の携帯電話を監視していたようで、メールなどの内容やGPSなどで常に把握していたようです。そのGPSでホテルに行ってるということがわかったのだと思います。 相手の女性は旦那との結婚後も何度か浮気をしていたようです。 離婚の話も出たようですが夫婦関係はあるようでした。 私との関係期...

弁護士回答
    3
  • LINEのみでの不倫発覚。離婚、親権について。

ベストアンサー

結婚5年目4歳の子供が1人いる嫁です。 今回アプリゲームで知り合った方とLINEで連絡を取るうちにお互いに好意を持つようになりました。 内容もお互いに好きと言ったり私は旦那の愚痴を聞いてもらったりしていました。 連絡はLINEとLINE電話のみで会ったことはありません。不貞行為も会ったことないのでないです。 私が寝てる間に携帯を旦那に見られた事により、旦那にバ...

弁護士回答
    2

ベストアンサー

不倫相手への慰謝料請求の流れについて伺いたいです。 夫が浮気をしました。 証拠は、ラインの会話のみですが、夫に確認したところ、不貞を認めました。 不貞行為は1回で、離婚するつもりはありません。 念書を書いてもらうことも可能です。 相手は、私とも知り合いで夫が既婚者であることは知っているはずです。 無料相談にて 「ラインのみでは証拠にならない...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫の水面下発覚、訴えたい

ベストアンサー

主人の再度の不倫が発覚いたしました。去年の末に主人に不倫を問いただし、女性と別れること、そして心機一転家族と向き合うことを主人に書面にして約束してもらったので、相手への慰謝料請求等、事を荒立てるようなことはせず過ごしていましたが、先日なぜか相手の女性から電話があり、付き合った経緯や自分がしてもらったこと、まだ付き合っているとか会っているとか言っ...

弁護士回答
    3
  • 不倫の示談書、違約金について

不倫相手の奥様から自作の示談書が届きました。 今のところ、相手方は離婚はしないという話で進んでいます。 ※私と不倫相手は同じ会社に勤めています。ちなみに会社は辞めなくてもいいと言われています。 内容については 示談金は100万円。分割払いでと申し出たところ、了承は得ています。 質問させていただきたいことですが、第6条に「私的接触禁止及び違約金の定め」...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手との示談書の作成について

主人の不倫が発覚し、相手は大学生でした。 二人とも認めてますが、不倫相手に慰謝料請求をしても回収が難しいとのことで、示談書の作成を考えてます。 内容を簡単に書くと ①謝罪 不倫、不貞の事実確認と謝罪 ②秘密保持 主人の情報の削除 この件に関しての第三者への開示漏洩の禁止 ③禁止事項と違約金 主人への接触を一切禁止 違反した場合 いかなる場合の接触...

弁護士回答
    1
  • 不倫関係の示談同席は可能か

ベストアンサー

探偵さんに依頼して、ある程度の証拠をつかみました。 今後、旦那と女が密会しているタイミングを狙い、直談判に行きたいと思っています。 わたしがやりたいことは ①その場で不倫関係を二人に認めさせること ②女に慰謝料500万を請求すること ③いつから関係ができていたのか、自白してもらうこと。交渉でメールとラインを見せてもらいたい。 ④確認できる証拠と、...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料の支払いの必要はあるのか。

不倫を半年ほどし、関係が終わった後に 奥様にバレて 調停になりました。 彼48歳 私26歳。 そして本日、第一回目の調停がありました。 当初は 私に対してのみ慰謝料100万円の要求がありました。ところが、本日の調停で 本来なら150万とれる(弁護士相談にて言われたそう)ところを減額し100万の要求に変えたこと、相手からは離婚時に(高校三年になるお子さんの事を考え...

弁護士回答
    3
  • W不倫の慰謝料の金額について

ベストアンサー

夫がW不倫をしています。 興信所に依頼し、ホテルから出入りしている現場の動画を撮ってもらいました。 また、夫の財布にそのホテルのクーポン券があり、写メを撮りました。 発行日から、4ヶ月前から週1で行っていることがわかりました。 また、相手の女性のFacebookから、出会ったのが2年半前ということもわかりました(出会ったときから不貞行為があったかは不明...

弁護士回答
    3
  • 不倫発覚後、特にモラハラがひどい。

彼女とは同じ会社で、お互いにW不倫していた(三年前に別れた)彼女から、ずっと旦那からモラハラを受けて耐えられないと相談がありました。内容を聞くと、お前は不倫したのだから、俺の言うことを全て聞けと理解不能なこと、例えば寝るな、仕事やめろ、体調悪くなったら許さない、彼女のタイヤをわからないようにパンクさせたり、また妻の会社に乗り込み上司に恥をかかせたり...

弁護士回答
    3
  • 妻の不倫相手に念書を書かせたい

ベストアンサー

妻が元彼(妻が独身時代に不倫していた相手)と会っていました。 双方共にセックスはしていないと言うのですがラインにはその行為をほのめかす内容が入っており行為をしていなかったとは思えません。 10年前(結婚前)の話ですが妻と私が同意の元、元彼を会わせておりその時の約束には私とその元彼とが会わないと友人とは認めず元彼と会った場合には浮気とみなすと双方に約束...

弁護士回答
    3
  • 不倫中に妊娠し逃げられそうです。

ベストアンサー

お互い離婚の話が出てる時、W不倫を初め、私は1年前に離婚しました。彼との子二人目妊娠(一人目流産)し、離婚早めれるようにすると言われ続け現在妊娠8ヶ月入りました。先月、更に他の娘と浮気(肉体関係アリ)と、離婚意志がないと思われる奥さんとのやりとりを見つけ問いただしましたが離婚すぐ出来るようにすると言われ話し合い日まで黙ってましたが話し合いから帰って来...

弁護士回答
    3
  • 不倫示談書に記載された条項について。

公正証書には、判決文と同じくらいの効力があると聞きましたが、公正証書を作成する前に交わした示談書の効力について教えてください。 公正証書を作成するためには、相手の同意も必要ということですが、例えば、示談書を交わす際は、その示談書を公正証書にすることを約束していたのに、示談書を交わした後になって、公正証書にはできないと言われた場合、どうすればいい...

弁護士回答
    1
  • 内縁の夫の不倫と一方的な別れ

5年間内縁関係にある夫が職場の既婚女性と肉体関係はなし、キスや抱擁、夜7時以降に週一回から二回二人きりで会う、LINE での夜中までのやりとり(将来的な約束を含む内容もあり)を続け、相手の女性は退職し罪を償うとしながら、5ヵ月かかってやっと退職、直接の謝罪は精神疾患を理由に中止。 夫は話し合いを求めると逆ギレ、興奮し床などを殴る、スマートフォンも殴って...

弁護士回答
    6
  • 主人の度重なるDVと私の不倫について

はじめまして。 相談させていただきたく投稿いたしました。 結婚15年目、子供12歳です。 現在、別居中です。 近く離婚調停を起こすつもりです。 結婚当初から、ケンカの度にDVを受けてきました。 自分にも悪いところがあるからと、ずっと我慢してきました。 結婚3年目で子供を授かり、子供が小さいからと、離婚には踏み切れず…。 結果、子供の前でのDV、生活費(...

弁護士回答
    5
  • 元W不倫相手からの要求

既婚の女性です。 1年程W不倫の関係にあった相手より、別れて半年程経った頃に「交際中にプレゼントしたものを返してほしい」とメールで言われ、やり取りの中で別れに納得できないような内容だったので会って話をする方向になりました。ただ、会える日を聞いたところで返信が途絶え、こちらからも連絡することなく2ヶ月ほど過ぎた最近になって、「いつになったら話すのか?...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料や今後の事について

ベストアンサー

義理の弟が不倫をしてました。 現在不倫相手に弟の嫁から300万を請求している状態です。 ●現在、弟は別居中 嫁に養育費10万円を払っているが、嫁が携帯代やガソリン代等で弟の口座から10万円を引き落とされていたが、別途で10万円を養育費として払ってほしいと請求されたんですが、義務として支払わなければいけないのか? ●嫁方のお父さんが職場(某大手宅配会社勤...

弁護士回答
    3

初めて相談させていただきます 夫の六年間の不倫が先日分かりました 相手女性は二年間の不倫は認めていたので以前示談金50万円と誓約書を書いてもらいました しかし先日発覚したのは二年ではなく六年間の不倫でした 後の四年間への慰謝料を請求したく調停をしたいことを相手女性に伝えると弁護士を雇い先ほど弁護士より電話がきました 内容は一度50万円を払っているこ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手のせいでうつ病が悪化したら

ダブル不倫していた相手に私が医療過誤で子宮摘出されてうつ病になったことを話すと彼は「僕はいつでもこしひかりを思っている。子宮がないからって抱けないことは絶対にありません」と彼から言われました。その後、関係を持ち、私が頻繁に彼にメールした所迷惑だったようで弁護士を通してストーカーで訴えられました。私は彼からの裏切りに精神的ショックを受け、うつ病が...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の奥さんから電話がありました。2

なんとかやりくりしている状態です。300万がむりなら一括して先に100万ほしいと言われました。支払いについては今すぐ解答できないので後日解答するとつたえたのですが今答えてという話でした。最終、まだ回答はしてません。今度はそこから話がそれ離婚するから不倫相手と不倫相手の両親の面倒を見ろと言われ、明日の朝一に家の前に送りつけるからといわれました。私は困り...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫 不倫相手に対する示談書

ベストアンサー

夫の不倫相手に示談書を作成してサインしてもらいました でも、支払い期限を過ぎて、払う意思はあるけどお金が用意出来ないと言ってきました どういった対応が出来ますか? すでに分割などの提案はしました

弁護士回答
    8
  • 不倫 慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 相手夫に慰謝料を請求されました。 離婚する予定と言って合意書に150万の支払いと書いてある事に名前だけサインしてしまいました。 でも実際は復縁していて離婚する気は全然ないです。 【質問1】 このような場合、もう一度話し合う時に別居や離婚をしたのか証明を求めて慰謝料をまだ払わないことはできますか? 名前だけはサインしてしまいました...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議書後、誓約書後の不倫について

【相談の背景】 夫が浮気をして、離婚する方向へ離婚協議書を作成しました。子供が卒業する3月までは生活を変えられず、卒業してから離婚予定です。 離婚協議書後に不倫相手と会わないという誓約書を夫に書いてもらい、会ったら夫からも相手からも違約金という内容です。 【質問1】 離婚が決まった後の不倫ですが、誓約書の違約金は有効になりますか?

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料請求の可能性とリスクについて

【相談の背景】 数日前に夫の不倫が発覚しました。こちらが気付いた為、今は連絡を取っていないようではっきりした証拠はありません。LINEのやり取りの写メと夫の自白のみです。自白は録音などはしておらず、メモのみです。 【質問1】 離婚は保留ですが、不倫相手に慰謝料を請求するのは難しいでしょうか。また、この状況で慰謝料請求の内容証明郵便を送った場合こちら...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料請求に関すること

【相談の背景】 夫の不倫相手に行政書士より内容証明を送り、その後、相手方の弁護士から就任の通知書が行政書士宛に届きました。今後は私が弁護士と直接やりとりするのですが、現在の住所を不倫相手側に知られたくありません。 【質問1】 弁護士のみまでに留まらせたいのですが、通常は知ることはありませんか? また、相手弁護士に、住所を知らせたくない旨を伝えて...

弁護士回答
    2
  • 公正証書のサインを拒否したい

【相談の背景】 不倫が不倫相手の奥さんにバレて今後連絡取ったり会わないと言った誓約書を一方的に書いて欲しいと言われ内容なども相談して決めました。ですが相談して決まった後に誓約書が強制ではないと知ったので拒否したいです。ちなみにまだサインはしてません。 【質問1】 この場合誓約書にサインせず拒否し続ければ良いのでしょうか。 【質問2】 また拒否...

弁護士回答
    3
  • 示談書の記載例を教えてください

ベストアンサー

示談書の書き方を教えてください。 嫁が不倫して、その不倫相手と示談中です。 話し合いはスムーズに進んでいます。 示談金も7月末までに支払うとのことですが、この期限を過ぎてしまう恐れもあります。 ですので、示談書について、期限を8月末に変更し、7月末までに振込がない場合、公正証書作成に応じるというような内容で示談書を作成したいのですが、どのよう...

弁護士回答
    1
  • 不倫時の示談交渉の際の違約金の相場等について教えてください。

ベストアンサー

職場の上司と不倫をしていました。 不倫が奥様にバレて、業務以外での連絡、面会は禁止という約束と、100万円の慰謝料を払うことを示談書にて誓約することとなりました。 示談書の内容はまだ見ていないのですが、もしそこに違約金について書かれていた場合の相談です。 1、この場合、違約金の相場はどのくらいなのでしょうか? 2、不貞行為があった場合と無かった...

弁護士回答
    2
  • 自分と友達のメールを友達の奥さんに見せる行為

どうしようか迷って教えて頂きたく投稿しました。 自分→男 友達→男 です。 友達の奥さんから不倫とかしていないか探ってみてほしいと頼まれました。 自分と友達がメールをしていて、不倫している事、相手が複数いる事、色々自慢げに暴露しています。 この内容をその友達の奥さんに見せる事で友達からプライバシーの侵害等、慰謝料の請求をされる事はありますか? も...

弁護士回答
    1
  • 通知書への対応はどうするのか?

恥を忍んでご相談します。 以前、不倫関係にあった男性の妻から、通知書が届きました。現在、慰謝料請求を検討していること、相手との一切接触しないこと、不倫の事実経緯と謝罪、接触しない旨についての誓約書の提出、相手に費用の負担を求めないこと、第三者に口外しないこと等の内容です。 謝罪したい気持ちはありますが、どのような対応をすればよいかわかりません。...

弁護士回答
    5
  • 裁判の強制執行について

元夫の不倫相手に慰謝料請求(弁護士からの内容証明)しましたが返答がありません。 裁判しても払われると思えません。裁判所からの通達も無視する可能性が高いです。 強制執行の手続き等教えて下さい。 それと、裁判になったら裁判費用等追加請求は可能でしょうか? 現在離婚はしましたが、住まいを探している状態で夫と同居していますが、不倫相手に裁判、強制執行...

弁護士回答
    4
  • 準備書面に対して。このような事実は書いてもよいのでしょうか?

度々質問させてもらってます。 W不倫で奥さんから損害賠償請求で裁判中です。 原告からの準備書面が届いてそれに対して反論や別途主張の書面を作成中です。 別途主張の内容に原告から不倫が発覚した頃私のアルバイト先に一回電話がきました。 そのために、アルバイト先に居づらくなって辞めました。 このような事実は書いてもよいのでしょうか? このことは損害賠...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求された相手からの面会の依頼は拒絶できるか

不倫慰謝料を請求された方と二人で面会することを不倫した側が拒絶する権利はありますか? (弁護士等の第三者を立ててほしいのが希望です) また誓約書等をかかされる場合、その内容に不服があった場合、こちらから申し立てる事は可能ですか? (辞職しろ、今後一切会うな等) 強制的に書かされた場合、誓約書に違反すると肉体関係なしでもさらに慰謝料請求されますか?

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求の為の証拠を確保したい

ベストアンサー

夫が来週不倫相手を自宅に連れ込むつもりです。昼から自宅にやって来て泊まる予定のようです。 私は出張だと言ってあったが、なくなりました。 そ双方から慰謝料をとり離婚したいと思っております。 ボイスレコーダーしこむか?乗り込むか? どのような方法で不貞の証拠を得るべきでしょうか。 今のところ証拠はメールのやり取りをバックアップしたもの保存してありま...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停の答弁書について

ベストアンサー

弁護士A先生、八坂先生ありがとうございました。 調停という事で動揺しています。 ①答弁書に、不倫の事(証拠はあります)は書きたいのですが、離婚はするつもりないので、不倫されたけど、やり直したく耐えたという内容なら大丈夫でしょうか? ②答弁書の中に慰謝料は支払う、支払わない、支払ってほしい、検討中と4つありました。離婚するつもりはないけれど、...

弁護士回答
    2
  • 共有財産について

別居中で現在不倫している旦那が、婚姻期間中に購入した車を個人売買で売却することにしたようです。 人伝に売却の値段を聞きましたが、旦那からはその半値しか言われませんでした。支払いは手渡しだと聞きました。 まだ、車の売却はしていませんが、近々する予定らしいです。こちらからは不倫の証拠をつかんでいるので、今月中にも内容証明を双方に送りつける予定で...

弁護士回答
    2
  • 海外での不倫の代償について

【相談の背景】 当方、40歳前の独身女です。 ここ最近、20代からの不倫相手である韓国在住の韓国人(60過ぎ)の奥様(韓国人)に事実が露見しました。奥様とも知り合いだったため、苦痛は計り知れないものとなりました。成人されている息子さんお2人も事実を知ってらっしゃるとのことです。今後、一切、連絡をするな関わるなとだけメールで来ました。 【質問1】 一切...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料について

私は36歳で、付き合って9年になる彼氏がいます。実は彼には11年前に結婚していて子供が3人います。 私は全く結婚している事は知らず、バツイチで子供が一人いるから私との結婚はスムーズにはいかないから待ってくれと言われてました。 私から結婚の話を何回もする度に別れ話をしていたのですが、彼は私を引き留めていました。最終は彼の方から早く結婚したいね。しようね...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手を許せません

不倫をしていたことが奥様に発覚してしまい、奥様の希望で旦那にも全てを話し、今は離婚までいかないものの、日々奥様からのメールと旦那への謝罪で過ごしています。 自分がしてしまったことです。 お二人への謝罪、償いは一生背負っていく覚悟です。 ただ今許せないのは不倫相手です。 発覚後、反省するかと思いきや、他の女の子を飲みに誘ったり、と色々話しが耳に入...

弁護士回答
    1
  • W不倫していました

はじめて相談させていただきます。 先日、相手の奥様に不倫がばれ現在弁護士から連絡が来るのを待っている状態です。 お互い結婚してますが相手の奥様は私が結婚していることを知りません。 できれば知られたくないのですがやはり弁護士が間に入ることによってばれてしまいますでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 不貞の証拠

半年前から主人が職場の女と不倫していました。 女に主人との関係を メールで聞いたところ 「関係は半年前から、 体の関係は三回ほどでホテルで。 お金は私が出しました。 避妊はしていました。 その後生理もきています。 奥さんと別れたいなどの言葉は無かったですが、会える時には会うと旦那に約束してもらっていた、私が一方的に好きでダメだとわかっていなが...

弁護士回答
    2
  • 不倫の証拠のつづき

前回の不倫の証拠の続きです。 メールのバックアップのほかに、二人で会っている写真が撮れました。でも、カラオケ屋です。 きっと、裁判をしても不倫の認定はされないと思います。 そこで、今ある証拠を使って相手の女に自白させるための得策を教えてください。 法テラスでお願いし、弁護士同伴のもと、相手に会って話したいと思っています。 相手の旦那に...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料について

ベストアンサー

結婚12年、子供2人がいます。 主人の不倫で不倫相手に慰謝料請求したいのですが、不倫期間3ヶ月、不貞行為3回で、主人も相手も認めています。相手は主人が既婚者なのも子供がいるのも知っています。 家にいても子供の前でも携帯でのチャットを時間も何も関係なしに年中無休でしていました。不倫前の夫婦関係は良好。一度不倫相手に主人との不倫関係をやめて欲しいと...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから