法律相談一覧
-
夫のW不倫、相手女性に誓約書。内容について。
ベストアンサー相手の女性は未だ旦那様には言わず反省してるし旦那にも話すとメールで伝えてきたとはいえ、1ヶ月以上経ちます。隠し通すつもりでしょう。辞めることも異動もなく、職場の上司もこの件を知っていながら守られて、いきいきと働いているようです。職場のブログ、フェイスブックなど見ればわかります。 悔しいです。主人もたしかに悪いですし、私がこのまま何もしない事を望...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 相手への慰謝料請求 示談書の内容
ベストアンサー相手の女性へ慰謝料請求を考えてます。合意が得られれば示談書にサインをいただく予定です。 ●●▲▲(以下「甲」という)と■■●●(以下「乙」という)は、次のとおり合意した。 記 第1条(不貞行為) 乙は、平成●●年●月頃より、甲の夫である●●△△(以下「丙」という)と、反復継続的な不貞行為(以下「本件不貞行為」という)を伴う不倫関係にあり、甲丙の夫婦の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手の弁護人からの合意書内容に関して
30歳女です。 夫の不倫相手の弁護人から合意書が送られてきました。 不貞を認め、慰謝料を支払うとの内容でしたが、日付を記載せずに返送してくれとのことに不信を抱いております。 すでに交際していないことを確認するとともに、今後合理的な理由なく連絡を取らない。違反した場合は違約金として10万円を支払うとありました。 私はストレスで、パニック障害になり、慰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金を借りている元不倫相手からの脅迫まがいな内容
数日前にこちらで相談させていただきました。 借金している元不倫相手が(借りているのは私) 会わないと返金をさせてくれず 会いたくない私と会いたい彼との間で揉めております。 「供託を」というアドバイスを頂いたので 最終的にはその方法で債務をなくしたいとは考えておりますが、彼の威圧的な態度が怖くて 動けない状態にあります。 彼氏がいるから会い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の不倫相手に内容証明を2度無視されました。
以前この内容で相談させてもらいました。 7月に旦那の浮気発覚。相手は旦那の会社の同僚で実家暮らしです。発覚した経緯は相手の親が、帰宅した際に裸の二人を目撃。その親が怒り、私にこの事実を知らせると言って、夜中に旦那、浮気相手、浮気相手の親の3人でうちにきました。(知らなかったら今も平穏に暮らしていたかもしれません。)証拠としては母親が現場を目撃した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料の示談書にこの内容でサインしていいのか?
ベストアンサー不倫慰謝料の示談書の内容についてひっかかるところがあるので教えていただきたいです。 清算条項について 本件に関し本合意書に定めるほか〜 「本件に関し」は削除してもらった方が良いのでしょうか? 本件以外だと何かあるんでしょうか? 見出しに相手といつからいつまでの間、不貞行為にした件を本件としています。 それに合意したとあります。 不貞期間も削除し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫での示談内容。相手の親に言われた事が気になります。
ベストアンサー私は独身で彼氏がいるのですが同級生との一度の不倫がバレ、相手の男性の家族に呼び出されました。 その際彼氏が居てる事は伝えていませんが 『うちの息子の家庭を壊したのに、あなただけ幸せになるなんて許さない。結婚したら相手の人に家庭を壊した女と伝えに行くし、逃げたら捕まえに行くし、お前の両親に伝える。』と言われました。 その後、不倫相手と奥様と3人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫中絶による示談書内容と求請権について
ベストアンサー知恵を御貸しください。 ご回答宜しくお願い申し上げます。 この度、妻子持ち既婚者である男性と不倫関係にあり妊娠中絶をし、お互いの家族に話しました。 そのため、男性の妻には不倫した事実は知られております。 中絶に対する慰謝料和解金として、私は男性からは200万円を頂きました。 男性とは示談書を作成し 【これ以上の債権債務がないことを合意】との事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫中絶 示談書の内容と、お金を支払わない彼について
ベストアンサー既婚者の男性の子を妊娠し、先日中絶しました。 元々手術前に手術代の10万を一括で相手が支払うという約束でしたが 約束の日に連絡がつかず、手術前日になってやっと連絡が取れ 相手が、お金が今ないので分割(7月から毎月2万×5回払い)にして欲しいと言い出し その時はわたしも翌日が手術当日だったので渋々了解してしまいました。 手術費用はわたしが立て替えました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
匿名のハガキやメールで不倫相手の妻に応援の内容
不倫相手の妻(別居中)の自宅と、実家に、 匿名で、知り合いを装い、 「別居したらしいね!あの旦那さんは女癖悪いと聞いてるから、別れるのは正解だね!あなたは素敵だからもっと他の男性が合うよ!がんばってね」 と、内容をそれぞれに少し変えて、ハガキをだすのは、侮辱罪や名誉毀損にあたりますか? また、差出人はばれますか? また、ハガキではなくメー...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫相手に内容証明を送った後はどうしたらいいの?
主人が不倫しています。 興信所を使って証拠をとりました。 女には内容証明を送ろうと思っています。 1歳にならない子どもがいて、私はこれからどのように動いていけばよいのか分かりません。 主人とは離婚する気はないです。 でも、腹が立ちしっかり罪を償ってもらいたいです。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料請求の内容証明を無視された場合
夫の不倫が原因で離婚します。 相手女性に対し、弁護士を通して、不貞慰謝料請求の内容証明を何回か送っていますが返答がありません。 ここで質問がいくつかありますので、ご回答をお願いします。 1.交渉ができないため、女性の両親に彼女が話し合いに応じるよう掛け合うことは可能ですか? 2.両親に話した場合、名誉起訴で訴えられたりするリスク等はありますか? 3....
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手への誓約書の一般的な記載内容について
●主人が、私が妊娠9ヶ月の時に不倫。 ●相手の女性は大学生で私の妊娠も知っていました。 ●H25年11月からH26年8月まで9ヶ月間付き合っていました。 ●二人の間にキスや肉体関係はないのですが、私の妊娠中、出産後も関係を続けたという事で 相手の女性に対しては、女としてとても許せません。 (出産して退院後1週間もしないうちに二人で会ってます) ●主人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手の女性から内容証明郵便が届きました。
あらためて質問させていただきます。 結婚歴20年 不倫期間1年ほど 不貞行為回数10回ほど 夫の誘いがきっかけ 夫との夫婦関係は良好であったがこの件で崩壊寸前 離婚はせず再構築中であるが難しく離婚も視野に入れている状況 不倫中、夫は私と離婚することや相手の女性と結婚することについて相手の女性に全くほのめかしもしていません。 実は、不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料調停申立中でも離婚はできますか?
不倫をしていて、それがばれて相手の奥さんから調停申し立ての書類が届きました。 私には奥さんからは離婚しないと言っているのですが、彼からは離婚する話で進んでいると聞かされています。 話の内容から離婚は本当にするようですが、 調停の日常が1ヶ月以上先で、その間にその夫婦が離婚することは可能なのでしょうか? 調停、もしくは裁判になったとしてその結...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫の求償割合について
不倫の求償割合について、当事者間で合意があれば10対0や9対1にすることは可能ですか?またその場合、口約束だけでも効力はありますか?お互い納得した時点で合意書を作成するべきですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料について
ベストアンサー私は結婚して子供がいる女性と不倫関係になりました。 その女性は婚姻期間10年、夫婦仲はあまり良くないそうです。 交際期間は1ヶ月で身体の関係は2回、私の家に何度も来たりデートしたりしていました。交際発覚後に旦那、子供と別居。 旦那にばれてから2回話し合いをしましたが、旦那からの慰謝料が1000万円。 離婚するまでは会わない、連絡をとらない、ばれた場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の証拠について
嫁の不倫しているとの自白、不倫相手のアパートの中央の入り口から入る写真(直接部屋に入る写真ではなく)、相手のアパートに車を止めてる写真、GPS検索での相手のアパートにいるデータのどれも証拠にはなるんでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料請求の手紙内容が事実とは違うときすぐに支払うつとりはあるのか?
約2年間不倫をし奥様から300万の慰謝料を請求されました。私は1年間の不倫のあと不倫関係続けるのはまずいと思い彼に関係を切るために離婚できないなら別れるようにお願いしました。数日後、彼から離婚したと聞き正直信用できなかったので住民票などをみせてもらい離婚した事実を知りましたが奥様から手紙がきてから彼から、離婚はできてないあの住民票はつけたしていたとゆ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同じ課内の不倫相手に対して
【相談の背景】 主人が職場の同課の後輩と去年の春から交際、10月にラブホテルで行為しました。10月の行為発覚までの間に、自家用車で2人が、キスなど色々と接触している事は発覚していました。7月には、二人(役所)職場の人事課に二人が職場内で不倫していて、職務法違反している旨を相談に行きました。注意のみで人事異動は、してもらえませんでした。不倫相手はその時は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ダブル不倫の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月前、夫が職場の既婚女性と不倫していることがわかりました。 不倫期間は3ヶ月で不貞行為は二回、二人きりで食事やドライブをしたの10回程度。LINEは毎日のようにやり取りをしており、「好き」「愛してる」などの表現が残っています。肉体関係については夫から口頭で伝えられただけです。 関係が発覚し二人の関係は解消。離婚はしません。相手女性に対...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手女性への手紙について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚式の1ヶ月前に不倫が発覚し、不倫相手、夫、私の3人で、今後このようなことがないように話し合いで解決を行いました。そして結婚式を迎え、その3日後にまだ会っていることが発覚し、夫から離婚したいと言われ、今に至ります。結婚式代もかなりかかっていますし、親の精神状態も心配、そして、結婚式にご列席いただきお祝いもいただいた方達のことを考...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の証拠の念書についての書き方
ベストアンサー【相談の背景】 妻に不倫されました。 妻は不倫の事実を認め、証拠の念書を書いてもらう予定です。 不倫相手とはSNS(Discordという通話アプリ)で知り合いました。 相手の住所、電話番号、DiscordのIDは特定済みです 回数は自宅(私たち夫婦の自宅)で1回、不倫相手宅で1回です。 書いてもらう場所は自宅です 下記の内容で書いてもらう予定です 不倫相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫。財産分与したくない
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫をしています。2年半ほど前から浮気している感じはありましたが、1年ほど前に単身赴任し、娘(12歳)から毎週土日に男の人と会ってると聞き、会社を退職し自宅に帰りました。 妻は完全にスマホを肌身離さず隙がありませんでした。不倫の確信がありましたので探偵に調査を依頼しました。結果、ラブホに入っていることが分かりました。 今後ですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 主人がマッチングアプリで出会った人と LINEでやりとりしていたのを見てしまって、県外の人でしかも遠くの人なので 今までは、テレフォンセックスをしていたようで、お互いに下半身や胸を見せたりしていました。気がついてもう2度としないでとお願いして、削除もしてもらっていたつもりだったのに、今回、県外から遊びに来て、私に内緒で出会ってました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫?慰謝料請求について。
ベストアンサー【相談の背景】 前提として、私 既婚(女性) 不倫相手A(未婚 彼女持ち) 出会い頭は『独身で彼女と別れたばかり』と聞き→付き合い初めたころには『他県に彼女(B)いるけど結婚する気はない』と、聞いていました。 その付き合っているときに、Bさんに私の存在がバレ(肉体関係ではなく、親密なやり取りをしていることに激怒)、謝罪を要求された際、『私は婚約者です。』と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【相談の背景】 夫が3年間、不倫をしていたので相手に200万の慰謝料請求で内容証明を出しました。 不貞行為は3年で100回程度だと思います。 離婚予定はないですが、別居は考えてます。 相手が積極的で、相手から腕を組んできたりほっぺにチューをしてきたのが始まりでした(証拠あり) その後も夫は離婚する意志が無いことを伝えてあります。 夫と相手とのチャ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 慰謝料 二重取り
ベストアンサー【相談の背景】 不倫 慰謝料 加害者側 女性です。 今回不倫が相手方の奥様にバレて 求償権を放棄し慰謝料80万で示談が進んでいます。 夫婦は離婚しない前提なので男性側には慰謝料はしないとの事です。 ここで質問のなのですが 示談後、もし離婚になった場合は奥様から男性側(夫)に慰謝料を改めて要求することは出来るのでしょうか? それは二重取りになりますか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に離婚したと騙されました
ベストアンサー去年の夏頃から既婚者の男性とお付き合いしています。 その当時は私も既婚者でした。 ずっと、俺が離婚したらそっちも離婚してほしいと言われ、その気はなかったのですが、今年の3月に離婚した。そっちはいつするの?と言われ、焦ってしまい、責任感から私も夫に別れを告げ離婚しました。 しかし、離婚していないことがわかり、それと同時に不倫していたことが相手側の奥...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料裁判について。
ベストアンサー以前の相談と重なる部分がありすいません。 不倫慰謝料裁判をしています。 わたしが原告で相手方女性が被告です。 わたしは不貞発覚後しばらくして、離婚しました。 しかし相手方の主張は離婚していても、我が家への出入りが頻繁、または住んでいる。婚姻関係はまだ継続していると同等として主張してきました。 その内容が、探偵さんではなく、相手方夫、相手方の職...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫裁判 和解条件について
ベストアンサー約3年前に不倫をしており、 相手の奥さんから慰謝料請求をされ、お互い弁護士を挟み、求償権放棄の上、150万円で示談しました。 示談内容には接近禁止条項も入れ、再度不貞行為があったら150万円、メールやSNSでの連絡、2人で会ったら1度につき10万円という違約罰を設定し、合意書を交わしました。 半年後くらいに、彼が奥さんと離婚したから改めて付き合ってほしい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫 裁判 反論理由について
ベストアンサー約3年前に不倫をしており、 相手の奥さんから慰謝料請求をされ、お互い弁護士を挟み、求償権放棄の上、150万円で示談しました。 示談内容には接近禁止条項も入れ、再度不貞行為があったら150万円、メールやSNSでの連絡また2人で会ったら1度につき10万円という違約罰を設定しました。 最近、奥さんから連絡があり、 「約束を破りましたね。違約金を払ってください。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫 不貞の証拠
ダブル不倫 会社の先輩(上司?)と。 2年程前から数回。 半年前にダブル不倫相手の奥さんに 「2年前から我慢していました。今週会う約束はあなたから断って下さい。そして、私から連絡があった事を主人に相談したら、あなたの家族とも話し合う事になります。LINEは削除し主人からの連絡は無視する様に。」と。なので、その後相手には私の都合で「会えません」とお断り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
いつの間にか不倫になってしまった状況について。
私はお付き合いをして23年になる人がいます。 出会ってから5年目からは彼が家業を継ぐために遠距離になりました。 私は離婚歴があり子供もいたこと、彼の大きな会社の環境を考えると結婚は望めないと思っていました。 23年間の中、彼のために・・と思い連絡を取らないほうがいいという時も、何度も終わりにしようと切り出したり。でもそばにいてほしい。離れたくない。と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アプリでのやりとりは浮気、不倫になりますか?
6月に仕事場の女性と不倫をしてしまいました そのときに嫁と話し合い離婚はしないと言う話でまとまりました。 そして今月のことです。 スマートフォンのアプリで全国の人達とチャットで絡めるようなものがありました 子供が生まれてから嫁とデートをしたり一緒に寝たりすることができず寂しさもあり アプリをダウンロードしてしまいました やりとりは全てそのアプリの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫がばれた後の嫌がらせ
初めまして長文失礼致します、私20半ば 彼20後半です、彼が結婚していることを 知り合い少し経ってから知りました 連絡とり遊んだりもしました、それが一度 奥様にばれ、電話でもう連絡とらないでと 言われ私は連絡をしなくなりました ですが、その日に彼の方から連絡がきて 再び連絡を取り合うようになりました 今では深く反省しています 再び連絡を取り合う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手を特定できるか?
ベストアンサー1ヶ月前夫の浮気が発覚しました。 それまで普通の結婚生活を送っており、子供は二人でまだ小さいです。離婚するつもりはありません。 浮気の期間としては1ヶ月半程度で 証拠はLINEのやりとりのみ(不貞行為が推定される内容もあります、昨日はきもちよかったね、また抱きたい等) また相手は夫に家庭があることもわかっていたようです。(夫からは、嫁がいるから〇〇に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 脅迫 恐喝 緊急です。
緊急です。約ここ1カ月前に知り合った女性がいます。仲良くなり、3〜4回 食事しました。キスのみ一回です。証拠もないですが、信用もされてないかも知れません。相手は子供2人と旦那がいます。 親しい内容のメールを一度見られ、奥さんはその時ボコボコに殴られました。 自分の家に旦那が押しかけてきて、金、反社会的勢力、家族、会社、親の材料で約1時間脅されました。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫した夫の親から訴えられる?
ベストアンサー先月、主人の不倫が発覚しました。 相手は違いますが今回で2度目です。 主人32歳、私31歳、子供3人。 前回は子供のために我慢し、血を飲む思いでやってきましたが、やはり病気のようです。 5年の間に1人子供も増え新居も構えました。その矢先の発覚です。 不倫現場のラブホテルに私と義両親で待ち構えましたので言い逃れはできません。 後日相手の女と話し合いをし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫の示談書について。
ベストアンサーW不倫の示談書について。添削をお願いいたします。 旦那が職場の既婚、子持ちの女性と不倫をしていました。交際期間は約3ヶ月ほど、不貞行為は一度です。旦那、相手ともに認めており、私も相手の旦那さんも慰謝料を請求するつもりはなく示談書に署名をすることで終わりにしたい。ということになりました。 以下、示談書の内容です。 甲○○○○、乙○○○○は甲と丙○○○○との不...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料金額
質問があります。 不倫の慰謝料についてなのですが、教えて欲しいです。 悪いのは私です。結婚歴は2年です。子供はいません。 サイトで知り合った人と3ヶ月位、不倫をしてしまいました。私も途中からどうして良いか分からず、友達に相談していました。内容は、旦那と離婚しようか、不倫相手とどうしていけば良いかです。その時は私は、想いが強くなってしまって、目...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 中絶 慰謝料について
不倫してました。6月に探偵をつけられ、奥さんにはばれてました。 何度も別れようと思いましたが、『妻とは離婚するから。絶対大丈夫。二人の子供作ろう』と説得され続け、8月に妊娠発覚。 しかし 奥さんは絶対に離婚しないとの事。 話し合いをした結果、私と彼が別れる事に。 そして中絶する事になりました。 私は産みたかったのですが、彼も奥さんもどうしても中絶...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の被告人からの請求はできますか?
ベストアンサー現在、相手方の奥様から不倫の慰謝料を請求されています。 当方独身、相手方既婚。子2人。現在、別居中です。 奥様と相手方は不倫の末の略奪婚です。 期間は2ヶ月で2回。請求金額は500万円を連帯して支払えという内容です。 現在、相手方と同じ弁護士さんに依頼し、争っている最中です。 始まりは性的な行為を強要され、 その後は職場にバレるのが怖くて、相手の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫・離婚・慰謝料
質問致します。 友人が既婚者の女性と会ったりしていました。期間は1ヶ月程度。会った回数は二回。肉体関係はありません。連絡のやりとりではエッチなやりとりはたくさんしていたそうです。ただ、初めて出会ったとき、旦那のDVや借金の相談を出会う前から受けており、ファミレスなどであまり話せる内容でもないと思い、奥さんからラブホテルで話さないかと言われ、40分か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求されます
はじめまして。 無知なもので、助言をおねがいします。 今回、4ヶ月ほど前から、職場の女性と不倫関係となってしまい、最近、その夫にバレてしまいました。 相手女性には、夫より慰謝料200万の請求と、不貞とそれが原因で離婚する、と言った内容の合意書で離婚が成立しました。 その後、私にも慰謝料請求するとの話を、相手の弁護士より聞きました。 法律相談な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の浮気が原因で、主人に離婚を言い渡され、主人直筆の(サインも入っています)慰謝料額が書かれた書類がありますが、それから4カ月たった頃に、別れる、別れないは別にして支払うという事で慰謝料を書いたメールを送られました。 もちろん、始めの離婚した場合の金額よりは少ないですが、私は離婚をしたくなく、元の仲の良い夫婦に戻りたいと思っているので、離婚しな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
両親の不仲。母親の不倫。
こんばんは。初めて利用させていただきます。 両親の不仲で困っており、アドバイスを頂ければと投稿させて頂きました。何かしらのアドバイスを頂ければ幸いです。 当方の家族構成ですが、両親と子供4人です。 質問させて頂いております私がその長男となります。 5年程前から両親の関係がギクシャクしだし、一か月前父親からその理由を聞かされました。 原因は母親...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の出産と認知
2年前より夫が独身女性と不倫、別居開始。一年前には不倫相手は夫の子供を出産。離婚調停もありましたが不成立に終了。 半年前よりこちらとの復縁のため夫はまめにこちら子供と遊んだり、連絡をしてくれています。 不倫相手の子供の認知は不倫相手が拒否、しかし責任のためと夫月収入の25%を要求され 支払っています。 面会に関しても不倫相手の要求どおりの約束が交わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求
夫の不倫相手のみに慰謝料請求したいです。 請求の目的は心理的プレッシャーの為、多く請求したいのですが、 弁護士さんに依頼する場合は一般的に回収できそうな金額で請求する事を進められますか。 当たり前の事かもしれませんが、よろしくお願いします。 また、以下の内容では一般的にどのくらいの金額まで認められるでしょうか(裁判まで至った場合) ・証明で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫相手を訴えたい
ベストアンサー夫の不倫相手から返事がきません 夫が社内不倫二年以上、直属の上司(夫)、部下(30代独身)の関係で職場では今でも同じ環境で働いています 夫の浮気相手から手紙で、自分のリスクを考え、弁護士に依頼した、これまで謝罪しなかったのは、弁護士にそう言われていたから…初めて謝罪と自分(浮気相手)は弁護士依頼の取下げをした、寛大な措置を…との事でした ちなみに私は...
- 弁護士回答
- 3
-
「不倫 内容」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから