このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
夫の不倫 相手に慰謝料請求することについて
ベストアンサー夫の不倫の相談をさせて頂きます。 不倫関係は3年以上です。 婚姻関係継続として相手に慰謝料請求をするつもりですが、夫の今後の言動で離婚になる可能性もあります。 先に婚姻関係継続として請求後に離婚となってしまったら慰謝料請求額は追加出来るのでしょうか? ご回答宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手が慰謝料に応じる気がないようです。
ベストアンサー会社の上司と不倫していたことが 先月20日に夫に、バレました。 次の日、夫と不倫相手と私で会って話しました。 相手は嫁にも職場にもバレたくないの一点張りで 慰謝料を払ってほしいという旦那に対して はい。示談書を送ります。とのことで 話し合いは終わりました。 25日に示談書が郵送されてきたんですが 内容が慰謝料を払うなどの記載はなく 旦那は納得いか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判への出頭
AとBが過去に不倫しており、 Aの配偶者 CがBに対して慰謝料請求にて裁判を起こしたとします。 CとBは弁護士をつけています。 その際、A・B・Cの全員が 裁判中、何度か出廷しなければならないのでしょうか? それともCがBを訴えている場合、 Aの出廷は無いのでしょうか? それとも不倫の事実の確認等でAも出廷しなくてはならなくなりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談書に違反した場合の罰金の請求について
ベストアンサー不貞行為による示談書の内容で 第2条(関係解消) 乙は、丙との離婚成立までの不貞関係を完全に解消し、如何なる理由があっても、丙に連絡(面会、電話、電子メール、SNS、第三者を介した連絡等の一切を含む)または接触してはならない。 という項目に違反しており、 第6条(違約金) 乙は、第2条の定めに違反した場合と、甲丙間に生まれた子である長男○○○(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手に慰謝料請求。
ベストアンサー夫の不倫と隠し子が発覚しました。 夫も私も離婚の意思はありません。 認知はする予定ですが養育費の金額で相手とモメていて話が進みません。相手からはさらに結婚詐欺と言っていて慰謝料請求もされています。弁護士か専門家(定かではありませんが)がついているようで、かなり強気で近いうちにも結婚詐欺で訴えられそうな勢いです。 夫は「妻と離婚して一緒になりたい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫、相手に慰謝料請求と別れさせたい
ベストアンサー夫が不倫しています。 私には上司とゴルフに行くと行っていましたが実際には女性と不倫旅行に行っていました。 女性を撮った写真がありました。 問い詰めた所不倫を認めました。 女性と別れてと言いましたが別れないと言われました。 その時の会話は録音してあります。 ラブホテルで使用したクレジットカードの明細があります。 私は夫とは別れるつもりはあ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ダブル不倫における弁護士の利益相反関係について。
ベストアンサー初めて投稿させて頂きます。 妻が妻帯者の男性と不倫しました。妻とは親権及び財産分与の放棄、養育費の支払いなど取り決めて合意し、離婚に向けて準備をしています。 不倫相手とは、相場よりは高めな慰謝料の支払いに同意をもらった上、示談書を取り交わして示談が済んでいます。 慰謝料の支払いを待っていた所、不倫相手の妻が雇った弁護士より私の妻宛に、こちらの示...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚した元嫁と不倫相手になんとか一矢報いたいです。
離婚した元嫁と不倫相手になんとか一矢報いたいです。 私34歳、嫁43歳、子供なし 婚姻期間約6年 都内住み 共働き 昨年末、6年婚姻生活を共にした嫁と離婚しました。 きっかけは12月中旬真夜中にクローゼットに隠れて嫁が浮気相手と電話しているところを私が発見した事でした(元々夫婦関係はうまくいっていなく嫁が離婚を希望していました)。 嫁に問い詰めると、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の浮気相手からのストーキング被害、嫌がらせ、脅迫に対して接触禁止できるのか?慰謝料もらえるのか?
私は、海外に住んでる既婚男性です。 妻が不倫をしてしまいましたが、相手の親御さんと話して彼を日本へ帰国させることで一旦片付きました。(慰謝料等の請求は一切行っておりません) 現地では妻宛に自殺予告の連絡がきたり、毎日郵便ポストに誹謗中傷の直接手紙を投函されたり、 無理やりプレゼントを贈られたり、知人や会社へ誹謗中傷の連絡をされ精神的に苦痛を受...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の奥さまから妻への訴訟
ベストアンサー昨日、相手の男と初めて会いました。 慰謝料を伝えたところ「金がありません。」の一点張りでした。 貯金を奥様に握られていて奥様に知られずお金を動かせないとのことです。 ここでジレンマなのですが、 大金を動かすには奥様の許可が必要です。 奥様が不倫を知ると、私の妻を訴えるでしょう。 この奥様は離婚まで発展する可能性があります。 支払い>慰謝料 と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫問題で示談を求めるために家に呼びつける行為は違法ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 嫁が会社の上司と不倫してます。証拠はあります。相手との話し合いを家に呼んでまずは示談からしようと思います。 【質問1】 会社に電話して、家に呼びつける行為(受付の人には訳を話す)は、違法になりますか?嫁の仲良い同僚にも電話して、不倫を加担してたかも聞きたいです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
2年前に亡くなった主人が連帯保証人…辞退することはできますか?
2年前に亡くなった主人が私に内緒で,主人の実兄の連帯保証人になっていました。 1週間ほど前,ハガキが届きその兄が家賃を滞納しており連帯保証人である主人に払うようにという内容でした。そのハガキで主人が連帯保証人になっていることを初めて知りました。 しかも,その兄が不倫をしていて不倫相手の夫に高額な慰謝料を払うことになったのですが払えない為,自己破産をす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
外国人の不倫相手を訴えられますか?
ベストアンサー主人が外国人です昨年結婚したばかりです。彼女はもちろん、妻が居る主人と不倫をしています。一度電話で話した事があり、その時は「ワタシタチハトモダチデス」と言いました。しかし、実際は私に隠れて不倫をしています。大金を請求するのではなく、私自身の傷ついた事を知ってほしいと思っています。だから金額は100円、もしくは今まで彼との生活で(私が扶養しているので)...
- 弁護士回答
- 6
-
-
続けて質問です。本当に法に訴える事ができるのでしょうか?
よろしくお願いいたします。今、はじめての実物の内容証明見ました。夫が前妻と離婚して三年、半年前に再婚を知り精神的苦痛で慰謝料請求だそうです。不貞行為があった事実を認め、口座に十日以内に振り込めと…誠意をみせないと法的措置だそうです。本当に法に訴える事ができるのでしょうか?こちらの家族への相談もすると…主人の母、資産持ちを分かっての事でしょうか?専門...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 慰謝料についての弁護士さんへの支払い
ベストアンサー夫の不貞の慰謝料についての相談です。相手に300の慰謝料を請求していますが、無視されています。うちは離婚はしないので、裁判になっても50万くらいとれればいいのかもしれません。300万で裁判を起こすのと、500万の慰謝料請求で裁判を起こすのを比べるとわたしにお金が入ってこなくていいので教えてください。相手女性の支払いがかさむのは単純に500万ということでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
-
W不倫の証拠収集を相手旦那さんに依頼したいと思っています
ベストアンサー【相談の背景】 現在、旦那に離婚したいと言われ別居中です。 怪しいと思いGPSを取り付けて調査した所不倫している事が分かりました。旦那は営業職なのですが相手はそのお客さん(既婚者)です。 発覚した時は遠方(車で1時間程)のホテルに宿泊しておりその時は独自で写真を撮ったため駐車場の写真とGPSによる位置情報と滞在時間(宿泊証明)のみです。翌週には人気のな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那の不倫同棲について。慰謝料はどれほど請求できますか?
ベストアンサー同棲期間1年半後、昨年3月に結婚し婚姻期間11ヶ月。 7ヶ月の子供がいます。 29歳旦那、26歳私、22歳不倫相手 結婚後すぐ旦那の浮気が発覚し女に妻子持ちと伝え、別れたと思っていたのですが、去年の秋ごろから旦那が仕事を理由に帰ってこなくなりました。 最近離婚を切り出されるようになり 近所で、女の家から出てきた旦那と遭遇し、別れてないことが分かり 2人にど...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫と不倫相手に再度、慰謝料請求できますか?
夫と不倫相手に慰謝料を再度請求できますか? また、離婚はしたくないので、離婚には応じる必要はありませんか? 約4年前から別居しています。お互いに夫婦関係を修復するための前向きな別居でした。 別居後すぐ、夫が勤め先の女性と不貞をはたらいている事実がわかり、夫は会社を辞め実家のある関東に行きました。また、その時期に不倫相手から50万の慰謝料と、夫には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求
妻が不満を感じ出ていきました。男性と同棲していましたが、自分の過ちに気が付き帰ってきました。しかし妊娠が発覚。複雑な気持ちですが、話し合い、今はお互いやり直す気でいます。相手も、その両親も既婚者である事は事前に知っています。言い寄って行ったのは妻ですが、交際目的で連絡した訳ではありません。流れでそうなってしまったとの事ですが、肉体関係も複数回あ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の証拠を残すために隠しカメラを設置したいです。
【相談の背景】 離婚調停中です。 別居中の夫が、別居先のアパートに女を連れ込んで不倫しています。 アパートの部屋の玄関から出てくるところを捉えようと隠しカメラを設置したいのですが、 ①アパートの敷地内にカメラを置くと違法になりますか? ②公道からアパートに向けて設置した場合はどうですか? ③設置が違法ならば、直接行って写真に収めるほうが良い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫していた旦那が慰謝料支払い拒否
ベストアンサー不倫していた旦那と離婚する事になりました。 旦那は慰謝料払う気は無いと言っているのですが、払ってもらう事は可能でしょうか。 また支払ってもらうにはどういった手続きが必要ですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の奥さんから慰謝料請求された
1年位お付き合いしてる彼の内縁関係である奥さんから去年の11月に興信所?を使われ不倫がバレました。 その後も会ったりしてました、そしたら今年の1月に彼が私の家に遊びに来てて仕事に行くのに外に出たら奥さんが待ち伏せしてました、私は奥さんの顔見てなければ話もしてません、その後もまだ会ってて、先月に 私、仕事がデリヘルなんですが奥さんが誰かに頼んだみたいで...
- 弁護士回答
- 5
-
-
主人の不倫相手に対する慰謝料請求
現在主人の依頼した弁護士に離婚の交渉をされています。 結婚15年目、子供あり。 不倫相手は会社の部下で3年前からの付き合いです。 私の持っている不貞の証拠は主人と彼女のmixiでのやりとりやメール。手書きの交換日記。興信所によるラブホテルへの出入りを含む報告書。(1年前)。そして2カ月前のラブホテルの写真です。 興信所に頼んだきっかけは、主人が浮気は認め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那が18歳と不倫。慰謝料について
結婚6年目、四歳、三歳の子供あり。先週旦那(30)が同じスポーツをしているクラブの後輩(18)と不倫していました。期間は二ヵ月弱だと思います。決定的な証拠はmixiの中のやりとりで、旦那はすべて認めて女とは別れました、猛反省しています。しかし許せないのは女の行動です。その後連絡したものの、すぐに切られ着信拒否→今は番号も変えています。このまま逃げ切るのが許せ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭破綻 不倫 慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 妻A 旦那B 妻の不倫相手Cとして話を進めます。 AとBの夫婦は、話すことがなく、AがBに話しかけても無視ばかりだそうで、Bは自分の娘のことも気にかけていません。 そしてAは離婚を決意しているのですが、Bが思っていることを話さず離婚が進まない現状です。 そんな中、Aは友人であるCと旅行を計画し、「ビジネスホテル」の同室に泊まることになり...
- 弁護士回答
- 9
-
-
ダブル不倫 復職したら訴訟することに対して 脅迫
ベストアンサー【相談の背景】 社内不倫をしていました。 その後、自分の配偶者との子供ができたため、産休に入りました。 出産後、相手男性の奥様と弁護士から不倫していたことについて電話をもらいました。 私が奥様に復職する際は、電話をすることになりました。 【質問1】 復職した場合、提訴するとは言われていませんが、案に仄めかされました。 このことを理由に奥様を脅迫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者と知っていたという証拠になりますか?
夫が独身女性と不倫関係にあります。 以下メールを夫の携帯で発見し、写メをとりましたが、 夫が既婚者と知ってながら不倫関係となった証拠になりますか? 携帯メールですと、証拠としては弱いでしょうか? 夫「妻が妊娠、色々大変。」 女「元気な赤ちゃんが生まれますように。」
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ気質のある不倫相手の妻との離婚問題
【相談の背景】 私は、独身女性です。妻子持ち(婚姻関係7年、4歳と2歳の子供)と不倫関係です。 元々彼とは、10年来の友人で妻子がいるのは知っていましたが、夫婦関係が破綻しており関係を持ちました。 夫婦関係が破綻していると思ったのは、 ・結婚当初からセックスレス(子供は体外受精) ・夫婦の会話はなし ・性格の不一致 で、私と付き合いたいために離婚届を...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫した夫から離婚請求
【相談の背景】 1年前に私の元夫の子(養子縁組済)で再婚し、先月新たに娘が生まれました、 臨月前に主人からの離婚請求が始まり、あまりに迫られるので長女を連れて急遽里帰り、その間調べてみると不倫相手がいました。妊娠中なのに最悪でした。。里帰り中に不貞の証拠を確保し現在弁護士さんから相手へ通知を送っていますが無視。 本人は里帰り後からお前が無理と勝手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝の求償権について
ベストアンサー2015年から約半年不倫をして、離婚しました。 そして、最近、良心の呵責により前妻に不倫を自白し謝罪。 そして、前妻から100万〜200万円の慰謝料を請求されると思います。それに関しては素直に払うつもりです。 仮に200万円払ったとして、求償権の行使により不倫相手に100万円を請求したいです。 かなり前の不倫ですが、求償権の行使にも時効はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
社内不倫を会社へ報告するといわれました
閲覧ありがとうございます。 社内不倫の事実を会社に伝えると、またその引き金になった諸要素(会社の食事会等)の監督責任に対する回答を会社からもらいたいと、相手方の配偶者が主張なさっています。 双方の配偶者に不倫の事実が知られましたが、その後は一切会わない連絡をしないとの約束で、慰謝料等の請求はなし、双方離婚なしとの決着になりました。 その後月日...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫を容認している際の慰謝料請求等
ベストアンサー夫の不倫が発覚したのですが、やめる気はなく、今後はお互い自由にする、という、いわゆる仮面夫婦宣言のような誓約書を書かされました。 その後、休日は全て不倫相手と過ごすなど、やりたい放題です。堂々と遊びに行ってしまいます。 この場合、妻である私は不倫を容認しているため慰謝料請求などをするには不利でしょうか? また、10年後くらいに私が離婚を請求...
- 弁護士回答
- 6
-
-
誓約書について。私が書かせた誓約書は法的に無効なのでしょうか?
以前も質問させて頂いたのですが…。妻の不倫相手の元へ行き以下のような文面を相手に書いてもらいました。『妻と妻の母に今後関わらない、もし約束を破ったら、その度に金10万円を支払います』日付と相手の署名、母印を押してもらい、同行者だった相手の元彼女と彼女の母親にも相手が書いたと証明する書名と捺印を押してもらいました。さらに、その一部始終を録画してありま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫からの嫌がらせについて
ベストアンサー【相談の背景】 夫に不貞があり、不貞相手に内容証明を数回送るも無視をされています。 同居時から婚費は毎月振り込まれています。 そのうちに夫が家から出て行き、婚費の減額と増額調停をそれぞれ申し立てましたが取り下げになりました。 夫名義で支払いをしていたもの(私と子供)に関わるもの全て無断で解約をされました。 私名義で夫が支払いをしていたものについ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞相手の妊娠、出産した場合でも不貞を辞めさせる事は可能か
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞相手が妊娠しました。 探偵を使い相手もわかっており、 これから取り急ぎ相手へ慰謝料請求を考えております。 夫は私と離婚したいと言っていますが、私は納得いかないのですぐには離婚しません。 内容証明の中に不貞相手ともう会わない事など希望を入れる事は出来ると思いますが、相手が子供を産む選択をした場合、どうなりますか? 裁判で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為の証拠について
ベストアンサー昨年の10月に飲み会があり、相手からラインのIDを伝えられ連絡を取っていました。相手は既婚、子供1人です。 3回目に遊んだときに、ホテルには行きましたが、何もせず、帰りました。 その後、旦那にバレてしまい、話をしようという形になっていましたが、連絡が来ず、昨日住所を教えてくださいとのことで返信していません。 私も既婚で子供がいますが、嫁にはこのことは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中に慰謝料請求を
不倫相手からの相談。 不倫相手の彼女の旦那から、慰謝料請求されたらどうしたらよいですか?彼女は旦那さんと、別居して離婚調停中です。 また不倫がバレてから四年が経過、時効ですよね。慰謝料請求書類は書留?到着したら取り下げ可能ですよね。慰謝料請求された後の方法を教えてください。お願いします。また弁護士を入れたほうよいか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の証拠品を夫に返す必要があるのでしょうか?
ベストアンサー夫の不倫の証拠品についてご教示お願いします。 夫の不倫の証拠品をいくつか発見しました。 家とは別の場所に保管してあるのですが、夫には自分の物だから返せと逆ギレされています。 この場合、返す必要はあるのでしょうか? 不倫に使用するようなものなので、仕事や生活する上でなくても特に支障はないものです。 私としては、これからの離婚に向けて証拠として確...
- 弁護士回答
- 4
-
-
先日、1年前に2年間会社の上司と続いた不倫が相手の妻にバレました。
初めは上司からの一方的なアプローチで、仕方なく付き合っていたら気持ちも乗ってきてしまった感じです。 現在は、私はその上司とは会社では必要最低限の関わりで、プライベートでも一切会わないことにしていました。 不倫してきた時期が相手の妻が子供を妊娠、出産した時期と被っていて、奥さんからはとても恨まれていると思います。 相手の要求は、慰謝料150万と、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の浮気相手妻の調査により、意図せずこちらの不倫が知られました。
自分は既婚者です。 独身者と不倫しておりました。 その独身者が、同時期に別のB既婚者とも不倫をしており、B既婚者の妻から探偵をつけられていました。 その探偵の調査により、B既婚者の妻側に、私の住所や妻の名前が知られてしまいました。 そしてB既婚者の妻は、私の妻にも不倫の事実を暴露するかもしれないと言っていたようです。 質問1:探偵や興信所を使っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫中。相手の奥様が職場に来た。
W不倫中。 偽名を使い、私の在席確認後、相手の男性の奥様が職場まで来ました。 事務所の中まで入ってきて名前を名乗ったので、 私が屋外まで誘導して話をしました。大声を出されたり暴れるようなことはありませんでした。 同僚には誤魔化しましたが、数日前から同じレンタカーがウロウロしていたこと。何度か追尾されたこと(私だと思い追尾したのでしょう。)聞き...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社への郵便について
ベストアンサー私の不貞が原因で別居して2ヶ月になります。 妻から会社に不倫中と、記載した嫌がらせの郵便が送られてきます。 こちらに非があるのは、わかっていますが、このような行為は許されるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
元不倫相手からのしつこい連絡について
【相談の背景】 現在、元交際相手からの継続的な接触について相談したいです。 約4ヶ月前まで、不倫関係にあった相手と別れました。その後、相手からSNSのDMで連絡が続き、無視やアカウント削除などで対応してきました。 しかし、相手は別アカウントを作成して連絡してきたり、共通の友人を通じて伝言を送ってきたりと、手段を変えて接触を続けてきました。 現在...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚 不倫相手に慰謝料請求
旦那が不倫し、相手の女性と話をして婚姻関係を知らなかった、奥さんがいるとわかり旦那とは別れ、もう一切連絡を取っていないと言われ、相手の女性には慰謝料など請求しない方向で進んでいたのですが、実際は別れてなく、自分達が損をしないように進めていっていたのをわかりました。私達夫婦は離婚します。相手女性に慰謝料請求する方向にしたいのですが、どういう風にし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫トラブルの名誉毀損について
ベストアンサー不倫相手と連絡が突然つかなくなり、いてもたってもいられなくなりその人の会社に連絡をいれてしまいました。こちらは好きで繋がっていましたが、最近相手から高価なものをねだられたりしていて気分がよくなかったのもあり、断った矢先に急に連絡が取れなくなったので、こちらも相手に対して憎しみを抱いてしまいました。こちらが会社に連絡を入れたことで不倫していたこと...
- 弁護士回答
- 12
-
-
未成年で不倫妊娠しました
ベストアンサー18歳の娘が、既婚男性と不倫して妊娠しました。 私たち親はもちろん出産は反対です。 ですが、もし産むとなれば、相手方にどのような行動を取るべきなのでしょうか? ちなみに交際当時は娘が17歳で、その時点で肉体関係があります、相手男性が妻子持ちということもあり、真摯な関係ではないとして大阪府の青少年健全育成条例に抵触にあたるとお聞きしました。 そして1...
- 弁護士回答
- 17
-
-
不倫による慰謝料請求について
1週間ほど前に彼氏の元妻から不定行為による通告書が法律事務所から届き、250万を請求されました。それには14日以内と期限も書いてあり、払えなければ法的手段をとると記載されていました。払う意思はあるのですが、あまりに急な話ですぐにお金を用意するのは難しく、ましてや年末年始の休みがあり到底14日以内には用意できません。この場合、弁護士から届いた通告書の効力...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料を支払った後のことも心配です。
結婚していたことを知らずに約半年お付き合いをしていた女性の旦那様より会社に内容証明などが送られ会社を首になりました。そして二三日後までに慰謝料を150万円支払えとのことです。退職金も貯金も無く困っています。もし何とか払えたとして、その後もまた何か請求されたり呼ばれたりしないかと考えると怖くて眠れません。 分割したら300万円払わないと、とも言われまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手からの請求。このような示談は妥当なのでしょうか?
会社の未婚女子社員と約1年不倫関係を続けました 当方は既婚、子供も居ます 始まりのきっかけは当方で、不倫相手からは離婚を条件に始ましました 当初は本気で離婚を進めようとしましたが、未だ離婚できていません 一方で不倫相手との関係を断ち切ろうとしたところ、別れは納得してくれましたが 妻と会社に関係を報告する と言ってきました 話を聞くと弁護士にも相談をし...
- 弁護士回答
- 4
-
「不倫 内容証明」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから