15,029件見つかりました

法律相談一覧

• 訴状の送付先について。実家に送ることは可能でしょうか。

先日、損害賠償請求の訴状が実家に届きました。 私は3年ほど前に結婚をし、実家には居住しておらず、住民票も実家から現在の住まいに変更しています。 訴状に添付されていた私の住民票も実家ではなく現在の住所が記載されたものでした。 その3ヶ月ほど前に一度、内容証明書が今現在の住まいに届き、以降やり取りを行なっていましたが今回訴状が送付されたのが実家で、私...

弁護士回答
    3
  • 傷害、被害者からの慰謝料の請求はどうしたらいいですか?

ベストアンサー

初めて相談させていただいます。 不倫関係にあった彼からの暴力で5月に眼窩底骨折、去年も包丁を持ち殺してやると脅かされ、彼は暴行罪になりましたが、今回の件で、2件とも傷害罪で警察に被害届を出し、やっと検察庁に事件の引き渡しとなる様です。かなり時間がかかってます。 自力で彼に治療費を請求したけど支払ったのは3万円です。 仕事を1ヶ月の休職、骨折は二...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際の預金について

ベストアンサー

夫側がこれまで給料を入れていた銀行の預金履歴の開示を求めている、と言ってきました。私のへそくりがあるはずだ折半だ。と言いたい様です。しかし年収550万の夫に月10万円のお小遣いを渡していて息子の塾代などで無駄遣いと言われる様なギャンブルやブランド物を買うなども全くしていません。暮らしぶりは普通でした。 しかし離婚の話が出てから毎回調停でも書面でもしつ...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為の慰謝料と家事放棄の影響について

ベストアンサー

【相談の背景】 先生方様 私は既婚者で、4年前まで不貞行為をくりかえしていました。 そのことは全て4年前に、妻が認識している状態です。 妻は4年前以前より、家事を最低限度しかせず、部屋は散らかし放題 いまも、その状態が続いています。 前は育児をしてくれていたので、黙っていたのですが、いまは 年間100万の稼ぎがあるにも関わらず 、家には4万しか ...

弁護士回答
    3
  • 主人から浮気許可の念書を要求されています

末っ子を出産してから1年半ぐらいセックスレスです。主人は2年前からそう極性障害で極端な行動をとり、子供じみた言動が多いため、もう男性としての魅力はなく、わたしの方が拒否しています。 それに耐えかねた夫が、浮気許可の念書を書けと言ってくるようになりました。 浮気を理由に慰謝料等請求しない。離婚事由にもしない。といったものです。 質問は2つです。 ...

弁護士回答
    2
  • 別居の正当な理由について

ベストアンサー

同居調停を申し立てられました。 私は夫の同僚と不倫をし、夫にバレたのですが、話し合いの結果、仲直りしました。 夫は以後、家事育児等積極的にやっていましたが、私が好きな人が出来て、付き合ってしまいました。 それもまた夫にバレて責められたりして、精神的苦痛になり、精神病院に入院しました。 もう夫と一緒に暮らしたくないし話もしたくない(精神的苦...

弁護士回答
    5
  • 同じ風俗嬢を指名し続けると浮気扱いとなるか

ベストアンサー

内縁関係のパートナーと慰謝料請求の公正証書を作成してますが、離縁の原因を記載したいと思っています。 夫の不貞(夫の風俗通い)が原因ですが、風俗でも同じ人を連続で指名し続けるのは浮気という概念も入ることを内容を目にしました。 実際に夫は彼女に恋をしています。 「○年におよぶ風俗通い、および風俗店で同じ女の子を連続○○回指名している浮気が原因で~」...

弁護士回答
    2
  • どのくらいの収入の増減で養育費の減額が認められますか?

ベストアンサー

養育費減額調停を申し立てられました。 離婚した年の私の年収は100万円で、 今年140万円が見込まれます。 40万円増えると養育費減額が認められますか? 今は相場の1.5倍の養育費をもらっています。 算定表どおりの額に減らされてしまうのでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求、いつになるの?

7/27に、相手のご主人より呼び出しがかかり、主人に慰謝料を請求すると言われました。 その二日後に夫はもう一度きちんと謝罪したいと、土下座をする為に会ったようです。 その際、合意書を受け取っていて、内容は二度と会わないこと。慰謝料の金額は「空白」支払い方法は「空白」になったものです。 金額が決まったら、記入して渡すものだと思います。 その後、2週間...

弁護士回答
    2
  • 彼に子供がいました。詐欺とか不貞行為とかにはあてはまりますか?

不貞行為、詐欺、だと思うのですが、 誰にも相談できず1人で悩んでます。 8年お付き合いしてた彼が 子供6歳と2歳と奥様の写真を載せたSNSを発見してしまい身震いしてしまいました。付き合い中に浮気して産ませたようです。全く全く知らなかったのです。問い詰めると結婚はしていない。言うに言えなかったとだけ 6年間黙っていて私とは普通に付き合っていました。連絡は...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 不貞行為に対する時効の考え方と対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為への損害賠償請求の時効の考え方について相談です。 妻の不貞行為の相手が判明、妻もそれを認めました(書面は無く、録音あり)。相手は古くからの友人でもあり、妻と話し合いを行い妻から「週1回の相手との電話を認めてほしい」「会いに行く必要が生じたら会いに行きたいと事前に(私に)相談する」「(相手と)宿泊等(いわゆる不貞行為)はし...

弁護士回答
    1
  • 妻の不貞行為に対する慰謝料と財産分与について

今年2月に結婚して5年目の妻から離婚したい旨、伝えられました。 妻は私と生理的にあわなくなったようです。 去年から外泊や深夜の帰宅が月に数回あり、妻の不貞の可能性も考えていました。 先日、妻のLINEを見てしまい、頻繁(週に1〜2回)に特定の男性と会っており、肉体関係を示すやり取りもありました。 LINEのやりとりは1日に数10回あります。 相手は独身で、妻が結...

弁護士回答
    2
  • ショートメールの開示請求について

ベストアンサー

独身だと思っていた彼氏が既婚者で、相手の奥様に不定行為で訴えられました。 奥様は私が「知っていた」と主張しておりますが、本当に知りませんでした。1年以上前のことなので、携帯電話も変えており、証明のしようがありません。ショートメールでやりとりしてたので、その内容をみてもらえればハッキリすると思います。弁護士さんにお願いし、裁判所からの開示請求をし...

弁護士回答
    2
  • 強制わいせつ 冤罪 逮捕

ベストアンサー

友人と友人の知り合いの女性と私で飲んだ後に友人の家に帰って寝ました。 その場合、何もしてなくても、女性が訴えたら逮捕されますか?

弁護士回答
    6
  • 慰謝料請求書の内容に追加してほしい

ベストアンサー

妻子ある方とお付き合いしていた為、その妻から慰謝料請求書が届きました。 妻は、夫が不倫の主導権を握り全面的に悪いと「理解しています」とは仰ったものの、文面は私が一方的に悪いように書かれており、また交際期間にも多少のズレもあります。 慰謝料請求書の文面となるとそのようになるのかもしれないですし、 請求金額は以前から話し合った金額で、自分も合意し...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求されるのでしょうか?

一年前位にsnsで知り合った既婚者の女性とメールするようになって、二回ほど会ったのですが向こうはお子さん5人連れて来てるし、はなから男女の関係には至っていません! それが急にメールをする文面が明らかに別人な感じになり、おかしいなと思い確認してみると、どうやらダンナがなりすましてるみたいで、「証拠みせて?」って聞いたら「いいから、奥さんと話つけるから...

弁護士回答
    2
  • 元夫に不貞行為の慰謝料請求されました。

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年末、元夫に離婚したいと伝える。(何年も前から離婚したかった。)年明けから私が趣味仲間と遊び始める。私は趣味仲間のうちの1人の男性に好意を持つようになる。(相手は妻子あり単身赴任。)2月に自分への誕生日プレゼントとして1人で一泊で遊びに行きたいと家族に嘘をつき、趣味仲間の男性の家に泊まる。不貞行為は無し。(私は誘ったが相手は妻子供...

弁護士回答
    3
  • 既婚者とのLINEのやり取りについて。

【相談の背景】 既婚者の同級生へLINEで「会えないか」「手でしてもらえないか」といったことをふざけて送信し、やり取りをしました。  ※不貞行為はもちろんのこと、会ってもおらず、あくまでLINE上のやり取りのみになります。職場等も全く異なります。 LINEから1年ほど経ち、同級生の旦那から連絡があり、LINEのやり取りについてのスクリーンショットが送られてきた...

弁護士回答
    2
  • LINEだけの証拠で不貞認定されますか?

【相談の背景】 不貞認定になるかどうか教えてください。 夫の姉に「◯◯さんとキスしちゃった、大好き、夫はもう好きじゃない、今好きなのは◯◯さん!」「駅で毎朝会ってるんだけど、いつも離れたくない」「君を奪いたいって言われちゃった」など数多くLINEしていました。 正直、◯◯さんに好意がありました。夫に対してはこれまでの恨みもあり、姉からこのような内容が伝...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為なしの慰謝料について

【相談の背景】 産後4ヶ月から1年半ほど浮気されていました。これから相手と示談するにあたり相談させて頂きます。 浮気が分かったきっかけは先月家の中で夫が誰かと2人で行ったと思われるカラオケのレシートを発見したことです。 問い詰めると、以前勤めていた会社の女上司と頻繁に会っていたことが判明。 夫は猛省しており、一旦別居し話し合った結果、夫婦として再構...

弁護士回答
    2
  • 不貞を責めた際の暴行事件について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞を怪しみ、探偵に依頼したところ、手を繋いで歩いていたり、男性と食事を頻回にしている証拠を入手し、妻に突きつけたところ、3年前に私が風俗遊びをしたのに、私が遊んで何が悪いと開き直り、叩けるもんなら叩いてみなさいよ!って言われ平手で一発叩いてしまいました。 そしたら、110番され、翌日、警察が職場に来て暴行罪で逮捕され、4日間の勾...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際の慰謝料請求について

【相談の背景】 半年前に妻が何も言わずに3歳の息子を連れて出て行ってしまい、その後弁護士から不貞とモラハラでの精神的なものから慰謝料500万円とその他の請求が来ました。 不貞相手が知人だったこともあり、相手から120万円ほど慰謝料を払ったともきいています。 現在復縁を求めて調停中ですが、妻の離婚意思は変わらずです。 婚姻期間は4年ないくらいで、不貞期...

弁護士回答
    2
  • 不貞慰謝料請求裁判の和解について

【相談の背景】 不貞行為への慰謝料請求をされている被告側です、5年ほど同棲していた彼の奥さんが原告です。 既に家庭は破綻していると聞き同棲していましたが突然奥さんが自宅に現れ別れるように言われました、彼から離婚の話し合いなどしましたが進まず 現在は離婚調停は不成立、離婚裁判も起こす予定の状態です。 現在も彼とは同棲し、彼は奥さんへ調停で決められ...

弁護士回答
    1
  • 難解な離婚事案ですがお知恵をください

【相談の背景】 もと教え子の女性(30歳、鬱病歴長い)からの相談です。 結婚2年目にしてご主人(37歳)と別居し、結婚前前から付き合いのあった別の男性(37歳)と同棲中であったが、先月妊娠が判明。現在妊娠14週で、母子手帳は役所に提出済み。同棲中の男性は結婚を希望するも現状は不安と保身でアクションが起こせずにいる。ご主人に妊娠のことはまだ伝えておらず、ど...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為と金銭問題について

【相談の背景】 婚姻関係破綻後の不貞行為で、別居を言い渡されました。調停の連絡が来ています。 ですが、そもそもの破綻原因は妻にありそこの部分はきっちり認めさせたいと思っています。 具体的には ○向こうに頼み込まれ、婚姻前に私がローンを組み、差押直前の義実家を買い取ったこと。(これまでで利息含め支払いは1000万円超)。 ○結婚時、数々の借金を隠されてい...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求と執行について

【相談の背景】 今付き合っている方がおりますが、 私が別居していている上で関係が始まりましたが、先日戸籍上の妻に慰謝料請求をされました。妻の言い分では別居したのは今年の2月であり、今のお付き合いしてる方が破壊したから慰謝料払えというものでした。 納得はできませんのが、別居の時期や、夫婦関係が崩壊していることの立証が難しそうとなので、最低限の慰謝料...

弁護士回答
    1
  • 調停離婚 慰謝料の請求について

【相談の背景】 ・離婚調停中 ・子どもが一人います。 ・相手方のDV等による別居 別居をして約1年半、相手方のほうから離婚調停の申立があり、すでに2回調停がありました。(4月に3回目) 概ねお互いに合意できるような内容になったので、恐らく3回目で離婚成立となる予定でした。 先日、どうしても必要なものがあり、相手方の家に入りました。(里帰り出産をして、そ...

弁護士回答
    1
  • 旦那の風俗通い、借金、女遊び、大麻で鬱になりました。

旦那と結婚して1年半です。 子どもは私の3歳の女の子の連れ子と現在の旦那の0歳の息子2人です。 旦那の風俗通いは結婚前からあったようで私はそれを知らずに結婚しました、また結婚前の交際時からギャンブルでの借金が200万あり結婚を理由に母親に返済をしてもらっていたそうです。 結婚後も風俗通いをしていたようで さらに不貞行為までには及ばないのですが多数の女...

弁護士回答
    4
  • 夫の浮気相手に誓約書を書いてもらうには

ベストアンサー

結婚8年目、子ども1人(7歳)います。 喧嘩をし夫が家を出て行き離婚したいと言われました。何かおかしいと思い色々調べてみたところ女がいることがわかりました。 相手の方と夫がいるところに接触し、話し合いをし相手は妻子持ちとは知らなかったみたいでもう連絡もとらずに会わなければ今回は見逃すと言ったのですが、口約束とLINEのやりとりだけのためその後も連絡を取...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求出来ますか?

結婚して半年になりますが、相手が同居しようとしません。お互い子供がいる再婚同士なのですが、子供の学年が上がるタイミングで同居しようと今年の2月頃に家探しを始めたのですが、相手の嘘が原因でケンカになり相手から同居を拒否されました。それこらも同居の話をすると、なぜか機嫌を悪くし私と連絡を絶とうとします。 数日すれば連絡はとれるのですが、同居の話が前に...

弁護士回答
    2
  • 旦那の浮気相手が離婚調停中の場合の慰謝料請求について

ベストアンサー

主人は有責配偶者です。 浮気相手と一緒になりたい為に離婚を迫られたのですが、色々あって家へ戻って来ました。 まだ関係は続いてそうなのですが、主人は認めず 今のところ私は離婚する気はありません。 浮気相手の事をシングルマザーと思っていたのですが、夫と別居し現在、離婚調停中だそうです。 浮気相手の家へ泊まっている写真、主人と浮気相手に書かせた誓約書...

弁護士回答
    1
  • 離婚 婚姻中の誓約書 慰謝料について

ベストアンサー

私は妻と二人暮しですが昨年3月に一人の女性の不貞行為がありました。それが妻にバレ許してもらったのですが、その際に誓約書を書かされました。大まかな内容としては ①婚姻中に不貞行為を行った場合は借金代理返済額120万円、慰謝料300万円、結婚式等にかかった費用322万円を支払う ②年金の二分の一を支払う ③本誓約書は一定期間ではなく、婚姻期間中は効力を発揮する ...

弁護士回答
    1
  • 元家内に移した親権に関する質問

ベストアンサー

小生70歳代になりますが、50歳代の時に家内がなくなり60歳代のとき訳あって24歳年下の女と結婚しました。60歳代のとき娘を授かりましたが数年たって家内の不貞が原因で離婚・・・勝手に離婚届が出され印鑑証明登録も無効になっていました・・・と言う事になりました。その後一人で娘を育てていましたが、ある日突然児童相談所に連れ去られ、元家内に連絡を取り親...

弁護士回答
    4
  • 事実ではない不貞行為慰謝料請求。嘘の証言。

先日訴状が届きました。 内容は不貞行為です。 不貞の事実はありませんが、1度だけホテルに宿泊してしまったことは認めてしまいました。連絡をとっていた期間は1ヶ月未満で、2人で会ったのも2回です。積極的に交際を申し出てきたのはあちらです。当時のやりとりは残していませんが。。。 相手も始めは肉体関係が無かったと証言してくれていたのですが 相手配偶者が訴...

弁護士回答
    4
  • 浮気許可の念書なんていうものはありますか?

ベストアンサー

浮気症&セックスレスの夫につい先日、寝てる時に手を触りに行ったら、もう二度とお前と性交渉したくないから、一切期待しないでくれと言われました。 私は40代なんですがまだ性欲もあって、生理前に胸が張ると、いつも悶々としてしまいます。 いつもは、ストレス解消で運動したりして、紛らしてますが。 数年前に夫婦喧嘩をした時、「どうして浮気なんてするの?私は他...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者の期間(効力)他

旦那の浮気が発覚して、探偵事務所に調査を依頼、婚姻継続希望のため、相手の女性(既婚、子供なし)から慰謝料300万を受け取りました。 受け取ってから一ヶ月ほど経過していますが、約束通り相手の女性はその後旦那との関係を断ってくれています。 ただ、300万の出所はうちの旦那でした。 関係が切れてくれることが第一だったため、あえてそこには触れず、普通に生活して...

弁護士回答
    2
  • 嫁いでいる娘に不貞行為があったと、婿の親から慰謝料を請求されました。ご回答お願いします。

ベストアンサー

娘24歳についての質問です。浮気の現場を婿に目撃され離婚すると現在話が進んでいます。 婿が私の家に来て離婚したいと言われました、お互い成人してるのだから話し合って決めればと婿に話しました。お互いに借金や暴力で数年前から問題がある夫婦です。過去に何度も離婚の話も出ています。 娘は婿の家を出ていき現在別居状態らしいです。 娘がお金を持って出て行った...

弁護士回答
    4
  • 旦那がDVで逮捕された場合について

ベストアンサー

おはようございます。 初めて相談させて頂きます。 私は結婚して8年で子供が3人います。結婚当初から旦那の暴言がすごくて悩んできましたが、子供達にはいい父親であるから離婚は考えずにきました。 最近、旦那が浮気をしている事が分かりました。 もちろん裏切られたので許せない気持ちはありますが、相手も独身だし二度と会わない約束をして慰謝料請求などは何も...

弁護士回答
    1
  • 数年後に内容証明による慰謝料請求

ベストアンサー

初めまして。 2年ほど前に昔の彼女から連絡があり夫婦仲の相談を受けました。 相手には子供もおり始めは車内やカラオケ店などで相談を受けてましたがたまたま空いてる部屋がなく軽率な行動でしたがラブホテルへ行ってしまいました。 回数として3回前後です。 子供も居たので不貞行為はしておらずあくまで相談を受けていただけです。 その間に相手は夫婦での話...

弁護士回答
    8
  • 協議離婚無効確認調停にて

ベストアンサー

【相談の背景】 協議離婚無効確認調停にて、無断で離婚届を出され、協議離婚すらしてない状態で離婚の意思は無かったにも関わらず不調停となり現在に至ります 旦那は不貞相手との新しい子供がお腹にいるみたいで、それを理由に私の名前を偽装し提出したと調停の場で発言してました。 相手側は完全に他人で離婚届は受理されてるので養育費も財産分与もしないと強情です ...

弁護士回答
    1
  • モラハラとDVの判断がわかりません。

婚活サイトで知り合った方と1か月弱で入籍してしまい年齢が49歳と聞いていましたが婚姻届にサインをする際に昭和26年の67歳と判明し、更に夫の本籍地から電話があり「戸籍謄本と免許証の生年月日が違うがどちらが正しいか」というのを聞いてしまい、電話を切った後小さなシールを剥がすところを見てしまい、怖くなって何も言えなくなってしまいました。 口が上手い人で強...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続 遺族年金 内縁の妻

よろしくお願い致します。長文です。 父が死去し内縁の妻と父の遺産、遺族年金のことで話し合っています。 父には母と離婚原因になった内縁の妻がいました。当初は不倫関係でした。 その内縁の妻にも遠く離れた地元に夫婦関係は破綻しているようですが戸籍上の配偶者(夫)と子供1人いるようです。住民票も地元に置いたままのようです。 母と離婚後、父は内縁の妻と...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料を支払い中の再度慰謝料請求。

現在、妊娠7ヶ月の無職の主婦です。現在の主人とは、再婚同士です。結婚に至るまで色々あり、最初の出会いは不倫から始まりました。出会った当初から、元奥様との不仲を訴えており、相談など受けて元奥様との別居後、男女の仲になりました。別居から8ヶ月後に元奥様との離婚が成立したのですが、その1ヶ月前に私の妊娠が発覚し、主人も責任を取る形で両親への挨拶、新居への...

弁護士回答
    2
  • 夫の浮気が発覚し別居中。居住費を払っている夫に家を空け渡すべき?浮気相手に接触禁止請求は可能ですか?

夫の浮気が発覚しました。浮気相手は夫の同僚です。 夫にその事を追及すると、私とは昔から性格の不一致で離婚したいと思っていたと言われました。 しかし夫は、浮気相手とは別れて私とやり直すと言いましたが、実際には別れてはおらず、その証拠を押さえました。 浮気相手とも話し合いましたが、既に別れたので関係ない事だと言われました。これは嘘であることは判明し...

弁護士回答
    3
  • 別居中。離婚拒否。婚姻費用減額について

妻子ある方と同棲している者です。私は1人子を持つシングルマザーです。あちら側は3人います。彼が家族と別居し2年目になります。 婚姻費用が払えず困っています。 先月、払えるせめてもの額を入金したところ、裁判所より履行勧告が届いてしまいました。 減額調停も検討しておりますが、立場が立場ですし法律に関しても全くの無知なので どうしたらよいのかわから...

弁護士回答
    3
  • 彼の親に手紙で事実を伝えたらストーカー行為になる?

ベストアンサー

こんにちは。相談してから考えたいと思いこちらに投稿いたしました。私は2年以上付き合っていた彼と先日別れました。それも警察沙汰となり、接触不能に。彼は去年の10月まで、前妻との裁判をしていたことなどもあり、結婚の約束はしていたものの、実現はなかなか出来ませんでした。(彼は暴力を、妻は不倫をしたという事から)その間、私は彼の子供を妊娠。私は付き合い当...

弁護士回答
    3
  • 主人の貯金など財産分与できますか?

ベストアンサー

先日、弁護士相談へ行ってきました。ですが、30分では短かくもう少し詳しく知りたいです。 結婚生活が、16年あり、私も働いていたときに給料で食費・日常生活品、外食、宿泊費、娯楽費は私が払っていました。第三号被保険者で、収入がないときも貯金を切り崩し、主婦になる前に、ローンを組んでそのお金で上記の費用を支払ってきました。私は貯金はほとんどないです。 ...

弁護士回答
    4
  • 夫、風俗嬢に仕返し、慰謝料請求は可能?今私がするべきこと。

ベストアンサー

結婚生活5年目です。私は夫の両親たちと同居、2人の子供がいます。夫は趣味にお金を費やす人で、お小遣い程度、出来る範囲内でしたら許してたので、度々家をあけることはあったのですが、休日の前日だけとかだったのが、先日からだんだんと毎日のようにでかけ、帰りが遅く、最初は特に疑いもなかったのですが、徐々に疑い財布をみると、大事そうに名刺?(お店の名前が入っ...

弁護士回答
    7
  • 結婚生活五ヶ月での離婚の慰謝料について

結婚五ヶ月にしてセックスレスです。 過去に夫は盗撮をしたりしていたので、刺激がないとダメなのかなと思います。 そういったサイトや動画を見て自慰をしている様子もありますから、性欲はあるようです。 そこで結婚五ヶ月、過去に盗撮、この度のレス、全てを総合して離婚際慰謝料は取れますか? 二人の共同の貯蓄は五ヶ月で80万ほど、これは私の給料を生活費とし...

弁護士回答
    2
  • 女同士 友人からの嫌がらせ ストーカー

ベストアンサー

○十年の付き合いになる女友達の行為に悩まされています。 私:既婚子供有 友人:バツ1子供有 彼女は夜の仕事でオーナー、私は全く職種が別ですが個人事業をしております。 ここ数年は、たまに呑みに行ったり、お店を手伝ったり、また子供を交えて出掛けたりという仲でした。 職種が違うので、彼女のお客様に仕事を紹介して頂く為名刺を配り、彼女もそれを快諾していまし...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから