法律相談一覧
-
ブラックスーパーの不当解雇
ベストアンサースーパーのパートをしていました。2月初めに突然解雇されました。わざと作業場を汚しているといわれのない事を言われ、同僚A子がチーフと不倫していると他に喋ったと言うことで、解雇されました。作業場で抱き合ったりしているのを私が何度も目撃しています。仕事終わりに綺麗に掃除しているのは私で、A子の方が掃除もしません。更衣室で窃盗もしている噂が広まっていて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求中なのに夫の行動は?
ベストアンサー主人の2年間にわたる不倫により、1年前より別居中です。 主人と相手には弁護士をお願いしております。 初めは別れて欲しいとは言っておりませんが、子供達との関係修復の事もあり途中から別れるよう追記してもらいました。主人には婚姻費用を貰ってますので口座振込を頼んで居ますが直接家に持ってきます。 自分としては、同居は無理と考えて居ますが、主人は「別れれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停を申し立てられました
離婚調停の申し立てをされました。 意見の食い違いが多く、ここ数年、家庭内別居のような状態ではありましたが、子どもが3人いるため、離婚はしたくないと思い耐えてきました。 不倫、DVが原因ではありません。 私が、子どもたちのことばかり考えていること、自分の意見に耳を貸さないことが、原因だと言われました。 夫には弁護士の従兄弟がいて、着々と準備を進めてき...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費はどのくらいでしょうか?
ベストアンサー妻の不倫が発覚したため 離婚を考えております。 結婚して約15年 子どもは、長女中2(14才)、長男小5(11才) 栃木県在住 自分の年収500万くらい 妻の年収400万くらい 現在も妻の両親と6人で暮らしています。 家のローンも終わってます。 私が家を出ていく予定です。 土地は、妻の父親 建物は、妻と私2人の名義になっています。 養育費は、何歳まで1人どの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の養育費請求について
ベストアンサー私は現在28歳で、私が4歳頃に父親が幾多の不倫をし蒸発しました。 現在父親がどこにいるのかはわかりませんが、父親の実家はわかっています。 父親は私と妹に対し、1度も養育費を支払っていないのですが、離婚後何10年も経っていますが、養育費を請求できますか? また母も慰謝料等の請求も出来ずじまいでした。 今現在、私は息子がおり、2人暮らしをしているのですが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞慰謝料請求を受けた際の減額について
不貞行為に対する慰謝料500万請求の内容証明を受けとりました。内容については特段相違を申し向けるつもりはなく、謝罪の意を伝えるとともに、慰謝料減額を求めるつもりです。そこで、減額を求める理由として何かないかとお伺い致したいと思います。 当方は、有責であり不貞行為が原因で妻と子供二人(保育園児)とは別居しており、離婚協議中。請求者は不倫相手の夫でともに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻から高額な慰謝料、養育費を請求されています。
妻との離婚を考えています。 以下の状況での慰謝料、養育費、財産分与の相場を教えて頂きたいです。 私の不倫により、相手側に妊娠→中絶をさせてしまいました。妻《0歳の子供一人》とは離婚し相手側とは別れ一人で生活しようと思っています。 ただ、妻からは全て込みで950万を一括で払わないと離婚には応じないとのことです。 私《年収約300》は、妻《年収300万》と結...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に伴う家の名義変更は、強制的に手続きさせられるか?
ベストアンサー元夫の不倫が理由で既に離婚していますが、元夫に家の名義変更をなかなかしてもらえず、困っています。 権利書等の原本は、私が持っていますが、名義変更に伴う書類の作成を行政書士にお願いすると余計なお金がかかるからと言い、元夫がやると言っています。 離婚協議書を公正証書にし、財産分与の部分で、家の名義を2015年⚪︎月⚪︎日までに、すると記載されています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
度々申し訳ありません。
初歩的な質問です。 別れた元嫁に慰謝料を請求しようと考えてます。別れて一年半ですから、請求は可能なんですが…何から始めて良いのか解りません。 また…慰謝料の相場はどれくらいでしょうか? 元嫁との生活は7年間。メンタルを抱えていたとは言え、家事の放棄、インターネットに俺の連絡先(職場も含む)を書き込む(→実際、業務を妨害されてます)、不倫、カードの使い込...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私被害者になりますか?
3年間結婚している人からの「待ってて」と言う言葉を信じて何も言わず待っていました。その間一度も私は奥さんとの事に口を出さず、彼の言葉だけを信じていました。 付き合っている間「子供を作ろう」と言ってみたり「将来は○○に家を建てよう」と言われたり・・・。かなり信じきってしまっていたのですが急に彼の態度が冷たくなり、その態度に耐えられず別れました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
迷惑電話。150万は普通の金額なんでしょうか?
不倫関係の形で体の関係が2年程続いていました。(離れていた時期もあります) 離れていた時期、他の女性ともそういう関係になっているんじゃないかと疑ってしまい彼の自宅に夜、非通知で無言電話を1ヶ月程ほぼ毎日してしまいました。それが彼に分かってしまった時は自分にも非があったと何も言われなかったのですが私が「もうあなたとは縁を切ります」と言った途端、慰謝料1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停の不調と取り下げ
ベストアンサー現在、子供への暴言・放置が原因で、私から離婚調停を申立て第1回目が終わった所です。 自分自身「離婚をせずに済むよう努力をし尽した」と言い切れない部分があるので、やり直した場合の事を伺いたいです。 もちろん円満にいけば問題ないのですが、何年後でも相手が離婚を希望した場合には 今回の離婚騒動を引き合いに出すと思うのです。 (例えば、[愛人と再婚した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払う義務あり?またそれに対する対抗策はありますか?
妻子ある男性です。 3年前よりバツ1子供ありの女性と不倫関係にありました。 何度か別れを切り出すも、別れるなら家族にばらすとか子供を殺すとか言われズルズル続けてしまいました。 この程、腹をくくり別れをきりだしたところ、慰謝料として300万払えと言われ、念書を書かされました。 しかし翌日当方の家内に電話をかけ、事の顛末をばらされました。 相手方の言い分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫への不倫相手への慰謝料請求について
2年近く前に夫の不倫が発覚、相手は同僚で18歳でした。 不倫には1か月未満で気づき、相手を呼び、既婚と知っていたかの確認、不倫を続けるなら慰謝料請求(その時はネットなどで見た情報から、離婚しなくても100万円、離婚したら300万円くらいが相場と伝えました)する、もし私と元夫が離婚しても、元夫と一緒に子どもの養育費や慰謝料を払っていかなければならず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手と再婚したい。親権をとって一緒に育てて行きたい。
4歳、6歳の母です。2年半前くらいからダブル不倫で、6月に相手は2人兄弟を1人ずつ引き取り離婚、私は5月に旦那姉の結婚式があり、それが終われば離婚する予定だったので6月頃より別居しはじめ、不倫相手宅に転がりこんでいた(1週間程)、その後実家に帰って来いと父にいわれ3週間程実家にいましたが、アパート入居し、2週間ほどで不倫相手宅(一軒家)でまた同居しはじめ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の弁護士から辞任通知が来る理由
いつもお世話になってます。 今年1月に発覚した夫の不倫ですが、1月末に私から不倫相手に通知書(慰謝料請求は留保しますと記載)を送付したところ、相手が弁護士を雇ってきました。なぜか他県の弁護士です。 私もその後、弁護士に依頼しましたが、委任の通知も慰謝料請求もしてません。 相手が解離性障害(多重人格)、自殺未遂行為など厄介になりそうですし、全て夫から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那と不倫相手の口裏合わせに困っています。
ベストアンサー春頃より旦那の朝帰りが頻繁になる。それで、1度口論になる。暫く様子を見よと泳がせると車に女に書いた手紙の筆跡跡が残るノート他、髪の毛など見つかる。その後家に女宛の誕生日プレゼントが宅配でく。名前入り。それをたまたま私の友達が遊びに来て居て証拠として持ち帰る。旦那が帰宅するも、宅配が無い事、私に見られた事に腹を立て、暴れ出す。追い出される。それから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同じ相手と度重なる不倫の示談書
去年の5月から夫が職場の子と不倫、確信したのが6月。私は妊娠6ヶ月で安定期なのにお腹が張る毎日で胎児にもストレスを与えてしまい成長にも影響が出ていました。 ?夏に内容証明で今後、夫と会わないようにと、慰謝料50万を請求し、振込みされ示談書は相手が作成。内容は(重要なとこだけ書きます)夫との交際を一切絶つ。本件はこの示談により一切解決→今後何らの金銭的要...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による示談金 生活保護の場合
ベストアンサー【相談の背景】 不倫で示談金として300万円請求されてます。私自身、生活保護で支払い能力がなく支払い出来ません。 その事を、相手にお手紙で伝えました。しかし、私自身、示談書書かされた時に自分が生活保護と言わず、なんとか支払いますと言ってしまい、約束したんだから、今更、生活保護してるから言われても意味ないと言われて、それって、詐欺だよね?警察に動いて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の不倫相手に対する慰謝料請求の可否
ベストアンサー2年ほど前に、妻が相席屋という居酒屋(婚活応援酒場だそうです)に友人と二人で入店し、そこで知り合った男性と酔った勢いで不貞行為を行った(性的関係を持った)と告白されました。 告白された当初は、相当なショック及び精神的苦痛を味わいましたが、 酒に酔っていた事と一夜限りである事、妻本人から告白と謝罪を聞いた為、その誠実さに免じてお咎め無しとしました(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求で相手女性への対応について
ベストアンサーこちらで何度もお世話になっている者です 夫が家出をし、探偵調査で不倫相手と同棲してました 二年半前に浮気疑惑があった女でした 私から不倫相手に350万慰謝料請求し、相手弁護士より50万の回答 ↓ 私は150万慰謝料、再度接触した場合、追加慰謝料300万と回答しました それに対し 相手は75万は支払う すでに別れており今後夫との不貞行為を行う意...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 慰謝料の金額。大体の金額はいくらぐらいなのでしょうか?
不倫相手の奥さんから内容証明にて慰謝料300万円の請求がきました。 会社の上司と不倫をして、上司の奥さんに不倫が見つかってしまいました。 不倫期間は一ヶ月未満です。肉体関係は4.5回です。上司から一年くらい前からセックスレスであったこと、喧嘩する度に離婚するという会話が何度もあったと聞いています。 発覚してからは仕事以外でお会いなどしていません。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫が17歳と不倫、離婚調停中です。
結婚3年目、2歳息子と0歳娘がいます。夫は飲食店で社員として働いていました。 私が8月に娘を出産〜里帰りの間に、夫が飲食店のアルバイトの女の子(17歳)を自宅に呼び不貞行為、私が帰るまでの間、自宅に泊めていた事が分かりました。 会社にもバレ、退職勧告を受け11月末で退社。現在無職です。 この事で私は精神病になりました。 夫は「私や子供達より彼女と付き合っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫(不貞が無い)相手に対する慰謝料の請求
現在結婚して3ヶ月になります。 妻が不倫していた相手Aに対して精神的苦痛に対する慰謝料の請求をしたいと考えています。 相手Aを特定して話をし、下記内容については事実確認が取れています。 1.体の関係はないようです。 2.妻は私と出会う前(3年以上前)に男から依頼され、最近発覚するまで裸の写真を送っていた。 3.始まりは相手Aより何度も依頼され、妻は最初...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料について
ベストアンサー職場の既婚男性と不倫関係になり 相手の奥さんにもうちの旦那にもバレてしまい 今話し合い中なのですがどのぐらい慰謝料を請求されるのでしょうか 先方もうちも離婚するつもりです プライベートで会ったのは2回です、キスはしましたが肉体関係はありません トークアプリで愛してるよとはよく送っていましたが 正式に付き合ったのは5月1日からでその前からもトークア...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への慰謝料請求額、諦めるべきですか?
不倫相手からいくら慰謝料貰えるのでしょうか。閲覧有難う御座います。主人の不倫相手から慰謝料をと考えていますが、色々な他の方の書き込みや知恵袋や慰謝料相場などのサイトを見てあまり取れず弁護士費用だけで消えてしまうのかと落胆しています。ことの発端は半年くらい前です。主人の不倫が発覚しました。相手の女はその後、色々な理由により違う部署へ移動。主人と再...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気相手が探偵をつけて証拠を持っていますが、何も言ってこないのですがどうしたらいいでしょうか?
不倫相手の奥様に浮気がばれました。 探偵を雇い、会って過ごしたときの1日のスケジュールを口頭で言われたようで、証拠、明細等は見せられないという言い分だそうです。 すでに夫婦関係は破談しており、6年前位から離婚の話は出ていたようで4月位から親権、財産分与など離婚に向けて二人で話を進めてきたようです。 そんな時に私との付き合いは始まりました。 す...
- 弁護士回答
- 5
-
-
結婚を前提でお付き合いしていた彼が職場同僚の既婚女性と不倫していた。慰謝料その他請求できるか。
ベストアンサー【相談の背景】 彼は同じ職場で、既婚者でした。私はバツイチ子供一人、11年前に「妻と離婚するので結婚しよう」と結婚を前提の関係となり、彼は3年前に調停離婚しました。私の子供のことや家庭の事情があり、すぐに結婚せず令和6年に結婚しようという話になりました。親も周囲も公認です。 しかし3年以上前から、同じ職場の若い女性(既婚者)と不倫関係を続けており、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判について。期間はどのくらいですか?
旦那の不倫相手に慰謝料請求したんですが月一万を3年払うと言ってきました。こっちは納得いかないので裁判を考えてるんですけど裁判流れはどんな感じですか?期間はどのくらいですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料500万の減額はしてもらうことはできるのか
ベストアンサー先日1年間の不倫が夫にバレました。 夫と話した際、不倫相手とは肉体関係あり(10回ちょっと)、家にあげたこともあることを認め、離婚後、不倫相手と交際を続けたいと考えていることは話し、夫の携帯にもそのことは録音してあります。 不倫の間は私は夫にそっけない態度をとったりしてきました。 夫はそれを修復しようとがんばってくれていました。 夫とは結婚してもう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚に関する慰謝料(不倫)、奥さんを離婚に応じてもらうためのアドバイスについて
慰謝料の相場(不倫)、離婚に応じてもらうためのアドバイスについて相談をさせていただきます。 現在、わたしには彼がいて3年以上お付き合いをしています。薄々は感じていましたが、彼が既婚者子持ちであることを1ヶ月くらい前に知りました。 別れ話を繰り返したなか、わたしと結婚したいと思っている、離婚すると言ったので応じることにしました。 奥さんへは離婚の切...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻のモラハラ、私の不倫。有責配偶者になってしまいましたが、離婚は可能でしょうか。
正社員の共働き、未成年の子ども2人がおります。 【妻のモラハラ】 妻は気が強く、結婚当初から傷つくことが多かったのですが、怒らせる自分が悪いと思って耐えてきました。 しかし、ここ2年ほど家に帰るのが非常に辛くなり、調べで見ると妻の言動がモラハラだということに気付きました。 ・私が家事をしていて何か気に食わないと、本当に使えないやつ!と罵られる...
- 弁護士回答
- 5
-
-
示談書 内容証明 無視
ベストアンサー【相談の背景】 2年前にお互い知り合いのなかでダブル不倫。相手の奥様にバレて私の主人にもバレ、誓約書を交わしました。 その4ヶ月後、男の方から連絡が来て、言葉巧みに言われ関係を再開してしまいましたが、一度バレた時に私の言い分は何も通らず、向こうのいいように言われてしまったこともあり、今回はきちんとケジメをつけてほしい気持ちと、誓約書を破ってまでき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察でもない人が、時間を決めて白状しろと言われました。脅迫ではないですか?
ベストアンサー以前、不倫のもつれから、相手側の自宅へ出向きました。相手は男で同性不倫です。 それ以降は、一度も出向いていませんし、連絡もしていませんでしたが… 年が明け、相手側より「あけましておめでとう」と一方的にメールが届きました 弱い心で返信をして、だらだらとやり取りを数日しました。あいさつ程度です。 ある日①「ところで、もう、どうでもいいんだけどさぁ」と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください
2年前に夫に、不倫をしていたことが知られてしまいました。夫は知り合いのA(中古車販売を営み、調査士をしていると言ってます)に相談し、Aが間に入るようになりました。夫はAに全てを任せたようで、Aの指事通り私は行動してきました。不倫発覚後、車が故障したのでAの所で車を買い換えたのですが、それも私が悪いとのことで、離婚しないために、①故障した車を買い戻す(200万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際相手の元嫁から職場に嫌がらせを受けている場合の対処法
私には現在×1の彼と交際中です。 彼は2年ほど前から付き合っていましたが、夫婦破綻しているとはいえ不倫関係にありました。彼と元嫁は昨年の11月に離婚調停になり、彼の不注意で私の職場、名前、交際事実を彼のPC経由でLINE等の会話記録が元嫁にばれてしまい、それからここぞとばかり職場に慰謝料を請求するような内容の手紙を私の職場に送ってきました。手紙には元嫁のア...
- 弁護士回答
- 4
-
-
教えてください。子どもの主張はまったく通らないのですか?
仙台の丸山水穂先生に質問です。 申し立てられ、現在離婚調停中です。 子供は2人で二才になったばかりの子と10才です。 一年半くらい前から、だんなとの性格があわず精神的苦痛になるほどになり、離婚を決めました。その半年後の時期から不倫をしています。だんなには今年の春離婚したい意志を伝えました。 だんなは不倫のことも証拠までつかんでいるのかはわかりません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手への示談内容
ベストアンサー示談の事で2度目の投稿になりますが、相手より減額での返答をもらっており、返信するにあたり言葉を選びながら慎重に返したいと思いなるべくこちらも早く解決したいのでアドバイスおねがいします。 状況は、夫のダブル不倫で、相手の旦那様は知らないです。私、夫、不倫相手の三者の事柄になってます。 夫への慰謝料求償権を使ってくると思ったので100万で請求しまし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
精神的DVを立証するのに必要な証拠について。
精神的DVについて教えて下さい。 精神的な為立証が難しいと思うのですが、不倫関係の精神的DVだと立証される事は不可能でしょうか? もし可能だとしたら、何が必要なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為はしていないが200万円慰謝料請求されてます
不貞行為はしていませんが、200万円払えと言われています。 相手側旦那A嫁Bとします。僕はABと友達です。 Bとは仲良く何人かで遊ぶ中でも仲良くしていました。AとBが結婚する前2012年に何人かで酒を飲んでいてお互いに酔い、Bから付き合ってなど言われ、僕からキスしました!AとBは付き合っています。それからも普通にメールしたりしていました。2013年5月頃AとBが結婚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
探偵か何かで住所などを調べられています。対応ありますか?
ベストアンサーはじめまして。以下の状況で、相手方に何か訴えを起こすことは出来ますでしょうか。 ○前提 不倫相手(当初は認めていない)の妻より(全く面識なし)、いきなり職場に来られ、給与差し押さえをするので、別れる書面をかけと脅されました。私はすぐには書けない、しかるべき所に相談したいと否定しましたが、自宅などにも訪れたようで、証拠写真もみずにサインをしました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 令和4年より妻子と別居。同年妻より離婚調停を申立てられ却下。令和5年監護者指定により妻に子供2名の監護権が認められる。 令和5年、私が糖尿病にかかったことから婚姻費用減額を申立てるも却下。同時期婚姻関係が破綻した(自分の解釈)のでお付き合いしている女性との間に妊娠が発覚する。 そして現在3人で暮らしています。 質問についてアバウ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の求償権について
ベストアンサー【相談の背景】 自身の不貞によって5年前に妻と離婚しました。支払った慰謝料は200万円程度です。 不倫相手とは離婚後2年ほどで破局してしまい、お金も恋人も失った50間近の男になってしまいました。その後お付き合今した方ともなかなか上手く行きません。正直毎日孤独で、自業自得だと感じつつも人生を狂わせた不倫相手への怒りが別れて2年以上経った今でも募っており、時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係破綻 別居 訴状
ベストアンサー【相談の背景】 被告側からの質問です。 既婚者の方と交際しており、2年になります。こちらは既婚者だと知りませんでした。 交際し1年がたった頃こちらの家に交際相手が住む形で同棲するようになりました。 同棲して2ヶ月がすぎた頃交際相手が奥様に不倫していた事がバレてしまったとのこと、もう終わりにしたいと告げられ交際相手は出て行きました。その後、奥様の弁護...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻関係破綻と認められる別居?
ベストアンサー【相談の背景】 夫から価値観の不一致を理由に離婚を言い出されています。 しかし先日、夫が不倫していることが分かりました。夫は私が気づいたことはわかっていません。 現在は家庭内別居を決め込み、一人別室で寝起きして、私を無視してきます。ご飯は作っておくと食べますが、洗濯は夫の帰宅が遅いので別にしています。 明らかに私と話すのを避け始めたのが今...
- 弁護士回答
- 8
-
-
慰謝料請求の妥当な金額
ベストアンサー夫が不倫をし、現在離婚前提の別居中です。 夫に慰謝料請求を考えてます。 夫は慰謝料については何も言わなくても払うと言ってますが、金額が高い場合は反撃をすると言ってます。 今まで私が行ってきた行為によっては慰謝料が相殺できると夫は考えてます。 私が行ってきた行為として、 ※10年前から夫に痩せろと言われ続けてたが、自分に甘えてダイエットに本気を出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約解消で慰謝料請求は可能でしょうか
初めはお互いが借りている家がありましたが、相手の家は電気など全て止めて物置にし、私の家に1年半程住んでました。その後結婚を前提とし親の了承を得て二人で家を借り本格的に同棲を始め9ヶ月くらい経ちます。家具も二人で買い足し生活してました。 付き合い始めた頃に相手がバツイチ子持ちが発覚し、さらに私とは別の既婚女性と不倫していることも発覚。また、他にも浮...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用を正当にもらうには?
五年前に発覚した夫の二股不倫(1人との間には隠し子その時すでに7歳、もう1人はバツイチ子持ち)、私は専業主婦で経済力もなく3人の子供達のことを優先に考え、夫と相手への経済的制裁として離婚せず、慰謝料を請求しました。バツイチ子持ちからは慰謝料を請求することができましたが、隠し子の方には養育費を請求され、慰謝料と相殺する形になり私の精神的苦痛は何も解決し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の元夫に対しての慰謝料請求できるのか
前回離婚する必要はないとアドバイス頂きましたが、あれからメール攻撃(離婚しろ、早くしてくれ)に合い、今年の1月に協議離婚しました。20年の結婚生活のうち、18年余りは多くて3万ほどしか入れてくれず90%は私の給料で生活していたので、かかった費用を返すと言うことで養育費(子供が大学卒業までの6年間)その後、4年間慰謝料を受け取ることで公定証書を作...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書 約束違反 請求方法
3年前に主人の不倫相手と示談書をかわし慰謝料40万円受け取りました。今後、電話、メール、密会などあった場合は違約金20万という内容での示談書でした。 初めは違約金100万で申し出ましたが10万にしろと何度も値下げ要求されこちらも疲れ果て結果20万の違約金で合意。 この度、現在も親密な関係という事が発覚しました。3年前は不貞行為を双方が認めましたがこの度は不貞...
- 弁護士回答
- 1
-
「不倫 何年」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから