15,031件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫中の妻の居場所がわからない場合の対応方法

結婚5年目、子無しです。 半年前、妻は私との考えの違いから今後は一緒に生活出来ない、義姉の家に行くと言って家を出ました。以降、妻は月曜日夕方の仕事終わりに自宅に車を取りに来て、金曜日の夕方に車を返しに来るという生活を繰り返しています(義姉宅から職場に通うため)。これまで何度か今後のことについて話し合いもしてきました。しかしたまにするメールのやり取...

弁護士回答
    1
  • 不倫関係ののち離婚した交際相手にお金を要求されています

五年ほど不倫関係にあった男性がいます 不安もあり私が浮気をしてしまいました 私は彼がいいと信じてもらうために約束事をするが 離婚してない人になぜそんな?と思い 守れずにいると要求がエスカレート。 別れたいというと自分が悪いのに 約束も守らないで納得できるか 坊主にしろと言われ 何を言ってもらちがあかないので 自分で自分の髪を切りました それでも...

弁護士回答
    2
  • 貸し金請求したら、相手側代理弁護士が不倫訴訟?

ベストアンサー

父親が会社経営していた友人にお金を貸していた。父が亡くなり、家族が返済金を家賃返済として受け取っていた。 家賃返済とは、私たちの住まいの一部を会社事務所として貸し、返金を受ける(友人の会計士の税務対策)自宅は本社と登録されてた。 1年前早朝、社長だった父親友が脳梗塞で倒れ一緒だった、銀行員が本社である私の自宅に連れてきた。家族で大学病院に連れて行...

弁護士回答
    3
  • この場合何が一番良い判断ですか?

夫が家を出て1年立ちました。原因は夫の不貞行為です。家を出てから何ヶ月か過ぎた頃女性と一緒にいるとこを見かけました。どうやら近くのアパートに住んでたらしいです。 一度2人で話しをしたときにこの事実は認めてます。 時期は今年の2月頃になります。とりあえずまた詳しくは後日にしよう。その時慰謝料は支払うよと言ってきたのです。そして今月10月になり急に家を出...

弁護士回答
    2
  • 親権者変更など何かきることはありますか?

6年前、バツイチ子持ちで再婚しましたが、昨年、私の不倫が原因で離婚しました。再婚後に生まれた3歳の息子を保育園から連れ出され、監護者指定の審判で争いましたが負けました。理由はいろいろありますが、なんにせよ私が一番悪いということはよく分かっています。ただ、元夫が息子の通う幼稚園の親御さんたちに、私が家事も育児も旦那に任せきりの酷い母親だったとウソを...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の義兄からの恫喝と求償権の放棄の放棄などの要求

私と独身女性の不倫により離婚が決定し、家内と彼女の間での示談金を私が肩代わりし、私が家内に支払う慰謝料とあわせて私が払うという結論が出ていました。 その後彼女と別れた際に、私が求償権を放棄する事、不倫について彼女に不利益が無いようにする事などを書いた誓約書を彼女に渡す事を区切りに、二人の関係を終わりにする事でお互い同意しました。 彼女の義兄...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料請求。この場合はどうしたらよいのでしょうか?

相談させてください。 主人が不倫をしてます。 お互い家庭があるもの同士です。 主人は仲のいい友人と言っていて、不倫関係は否定してます。 私と主人は訳あって別居してます。私が実家に帰ってます。 まずは不倫の証拠になるものについて教えてください。 ①主人がその女性とラブホテルに宿泊した事を認めたメール。(肉体関係は否定) ②その女性と婚姻届を書い...

弁護士回答
    3
  • 不倫について。4誓約書は自分で作成しても問題ないでしょうか?

主人の不倫が発覚して 離婚についての相談です。よろしくお願いします。 浮気の証拠はありますが、まだ主人も浮気相手もわたしが証拠を持っていることは知りません。 離婚について話し合う前に 離婚協議書案を作成してから と考えています。 主人から以前離婚を切り出されたことがあり その時は 主人が最低限生活できる程度の生活費(15万ほど)それ以外の給料は子ど...

弁護士回答
    1
  • 夫に不倫され、女と戦う

【相談の背景】 夫の不倫が発覚しました。私は3際の子供がいる妻です。怪しいと問い詰めたところ、キャバ嬢との不倫と社内で年下女性(1年以上の関係)がわかりました。夜中3時帰宅で朝から仕事に出かける夫に対し、時短勤務で正社員をしながら1〜100まで家事育児をしていた私はかなり怒っています。夫は謝罪と反省文、婚姻関係を知りながら年下女性と関係を持ったと認めると...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料、また罰になる行動について

ベストアンサー

はじめまして。 w不倫をして相手の嫁に乗り込まれました。 不倫期間6ヶ月。 相手 別居期間4年。子供あり。社内不倫。 乗り込まれた日に旦那のほうが、離婚調停申し込みしてます。 4年前に嫁に出て行けと言われ出て行き週末だけ 子供のために家に行くような生活です。 嫁は示談書を持ってサインを強制的にさせようとしました。内容は400万の慰謝料と今後二度と会わ...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 違約金の支払い請求と不貞の起訴はできるか?

ベストアンサー

5年前、夫が部下の女性と不倫していたことが解りました。 相手の女性とは当方も付合いがあったこともあり、慰謝料の請求はせず、今後いっさい彼女から連絡を取らない、違約した場合は200万円を支払う旨の誓約書を書かせ、夫と彼女には会社を辞めてもらいました。誓約書は公的証書にはしておりませんが、直筆のサインと印鑑証明は貰いました。 その後、当方は彼女と一切の...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の慰謝料、支払い額の相当額は?

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前に相手方の奥様に不倫がバレました。 その時に相手方本人が持参した奥様からの念書にサインをしています。 1枚だけに署名と母印しました。 内容は私的に連絡を取らない。もし約束を破れば慰謝料を請求する。 でした。 その後2年が過ぎ去年の末からまた会う様になりました。 その事を奥様が知り、別居となりました。 離婚調停を奥様が申し立...

弁護士回答
    3
  • 妻の不貞行為と子供への無関心と時効について

ベストアンサー

私は妻と長女10才と暮らしています。私の実家と両親は遠方ですが、妻が精神的な病気だったこともあり、好きだったので結婚し、妻の実家近くに家を建て、子供はできないと言われていたが、長女が産まれずっと生活しています。長女が産まれてからはずっとセックスレスです。長女が産まれ1年後、妻は浮気し、相手がわからず許しました。それより子育てをがんばろうと話しあっ...

弁護士回答
    3
  • DV夫から慰謝料請求されました

急ぎます。 不貞相手2ヶ月で不倫、慰謝料100万円を請求されました。 私は2年前、夫DVされました。 警察にDV相談したことがあります。 DV慰謝料で相場いくらでしょうか?減額できますか?

弁護士回答
    2
  • 独身と騙されていたが、既婚者と分かってから1年続いてしまった不倫の慰謝料について。

ベストアンサー

不倫相手の妻から慰謝料請求されます。 経過を読んで、幾らくらい請求されるのが妥当で、幾らくらい支払う義務があるか、また、減額要求するにはどうしたら良いか、良きアドバイスとご回答をお願いします。 •相談者:東京住まい40代女性 死別シングルマザー小学6年の子1人 医療職 持ち家 年収350万前後 •彼:40代 養子19歳中学3年 実子(小学2年)1人 実家と自宅が静岡 ...

弁護士回答
    12
  • 主人の不倫が原因で別居する場合について

主人が2009年ごろから不倫をしていました。でも決定的な証拠はありません。メールのやり取りのみですが、相手の女性の一人暮らしの家に通いつめ「だーりん♪また、ぎゅ~ってしてね」という内容がありました。この女性とは上司と部下の関係です。主人は家に行って仕事を教えていたと言います。ぎゅ~ってしたのはカラオケの後にノリでしたんじゃないか?と人ごとのように言い...

弁護士回答
    4
  • 警察からSDカードを返してもらいたい。費用もいくらぐらい必要ですか?

不倫していた彼女からストーカー警告を受けました。その時に警察に携帯の連絡先から写真、line、メールすべて削除させられました。原因はエッチなビデオを何個かあったから彼女から削除依頼されたと言う理由らしいです。普通に色んな所に行った二人の写真や風景が入っているSDカードを多分6か7枚持ってこいと言われて渡しました。エッチな映像は4か5個数分入ってたと思いま...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫で ストーカー

ダブル不倫で 招来一緒になる事を約束して 私(男)から 妻と別れ7年間待ち 女は 元鞘に戻りましたので 問い詰めたら ストーカーとして訴えられました これはストーカーになるのですか? 会社はクビ 身心疾走しております。慰謝料とか取れないのですか?

弁護士回答
    2
  • 不倫 夫婦関係破綻 慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 既婚彼と付き合っています。 去年の8月に彼の奥さんから離婚したいと申し出がありました。(発言したLINEのスクショがあります)その後別居しています。親族とも折り合いが悪く、彼は奥さんの父親から''殺す''と言われたりその他、脅迫紛いな発言を多々受けています。(録音等の証拠はありませんが奥さんがこれらの言動について認めています)また、夫婦関係調...

弁護士回答
    3
  • 本人の話とメールの内容からでは不倫とは断定できないのか

ベストアンサー

夫の不倫について 発覚は夫の携帯にほかんされていたメールからです。不倫相手は夫のために駐車場を借りていました。何時に帰ってくる?寂しいとか会いたい、愛してるという文面が夫、相手のメールから出てきました。仕事で帰宅が2時くらいになることがほぼ毎日でしたが、彼女の家に帰って夕食を食べて過ごしていたり出張だと偽って泊まっていたこともありました。 夫に問...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に騙されて暴言などの精神的苦痛を負った場合。

ベストアンサー

一年不倫関係を続けた男性に騙されて精神的苦痛を負ったと思っています。 まず奥様とは夫婦の関係は破断していると言うことと、他に彼女がいたが別れていると言われていました。 家庭内別居と聞いていて家族と一緒にいることはまず無いのでいつでも連絡してきてと言われていました。いつでも連絡が取れていたので信じていたのですが、途中から連絡取れない事が多くなり...

弁護士回答
    3
  • 精神的DVが認められますか

ベストアンサー

同居2年、別居8ヶ月です。2歳の子あり。 一昨年夫の不貞が発覚し、夫は家出。帰ってきましたが夫婦喧嘩が増えました。たまに不貞を疑ったり喧嘩をしていましたが家族関係は保っていました。第二子を夫にほんとに俺の子か?降ろしてくれと言われ諦めたことや私の育児ストレスにより精神的にかなりあれ、喧嘩をした際に夫に対し死ね、や殺してと1日に何度もメールしたり、勤...

弁護士回答
    4
  • どなたか教えて下さい。離婚していないとかなり不利ですか?

同い年の彼とアパートで同居して6年、初めはW不倫でした。その後彼は離婚、あたしは子供の事もあり離婚が出来ないままに。下の娘が高校を卒業したら離婚すると約束したにもかかわらず専門学校に行ってしまい又学生に。彼はその間、何人も女の人を作りました。最近出来た彼女には本気みたいで別れてくれと言われています。今の生活をするのに、無一文でしかもブラックの無職...

弁護士回答
    2
  • 不貞 慰謝料 求償権

ベストアンサー

【相談の背景】 4年前からの飲み屋の女性と不貞行為、高級店での食事、バッグを買ったりしていた事を最近知り、不貞で弁護士をいれて話し合っています。 【質問1】 慰謝料を不倫相手が払った後に、夫から別で慰謝料をもらった場合、不倫相手からきた求償権は応じないといけないでしょうか? 【質問2】 例えば別居の相場で140万の慰謝料を不倫相手が払い、同じ金額...

弁護士回答
    3
  • 不倫既婚男性の処分についての相談です。

ベストアンサー

3年間に渡り20歳上の職場の社長と不倫関係だったことが奥様にバレました。(私25.上司45)※肉体関係あり 先日奥様に示談書を持参いただいて話し合い(2者面談)、私の収入を考慮して100万円を一月5万分割払いという事になりました。 その時に、奥様に対して彼が私を下げるような偽りを言っていた事が判明しました。 例:子供を理由に離婚できないと言ったら「子供をダシにする...

弁護士回答
    4
  • 妻の業務妨害と精神的苦痛による慰謝料請求について

【相談の背景】 6年6ヶ月程前だったと思いますが、妻に第一子の妊娠が発覚したあと数ヶ月経った頃、仕事関係の方々と飲み会の延長線で風俗に行った事が妻にバレてしまいました。その際は、謝罪して事なきを得たのですが、その後、性交を伴う風俗は行っていないものの、キャバクラやパブに行った事もバレてしまい、遡る事、4年くらい前までの2年半で2回の風俗通いがバレまし...

弁護士回答
    2
  • 依頼人にアドバイスはしますか?

ベストアンサー

弁護士の先生はどんな依頼人でも受けますか? また、ただ争うだけでなく、アドバイスはしないのでしょうか? ・家庭を捨て突然家出し別居した ・不貞行為で慰謝料請求されてる (不倫相手とまだ繋がってる) ・不倫相手の女に内容証明がきたことによりカッとなり脅迫メールを嫁にし、警察沙汰になった ・不倫を隠したまま実は同棲しようと賃貸契約までしてた ・合...

弁護士回答
    6
  • 不倫での慰謝料の金額と情状酌量の余地について

初めまして。よろしくお願いします。 結婚15年、子供は3人です。 結婚してから、主人の言葉使いや言動、年に1〜2回の同窓会などの飲み会も渋るぐらいの嫉妬など精神的に辛い事がずっと続きました。 子供に手を上げるしつけなども私とは合わず、ある日の喧嘩で我慢の限界なので別居したい旨を伝えました。 家庭のために昼の仕事と水商売を掛け持ちしていたのですが、精...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料の予想金額を教えて下さい。

下記内容から、予想される妥当な慰謝料金額を教えて下さい。 平成25年1月頃より主人に対して腑に落ちない部分がありました。同年5月上旬、ダメとは思いながら主人のケータイをこっそり見て証拠をみつけ不倫が発覚しました。相手は主人と同じ会社の嘱託職員(同年4月より二人の勤務先が別々になる)。ご主人、子供2人がいる既婚者でした。 主人は私に対して「おまえに不満は...

弁護士回答
    2
  • 別居後の不倫発覚で慰謝料請求できますか

事実婚生活18年、夫45歳、私42歳、子供3人(18・16・14歳)で 現在は夫が長男と実家に戻りました。12年間内縁で事実婚状態でしたが今年6月頃全く別の理由で一緒にいるのがしんどいと言われたので過去の事も含めて限界を感じ、事実婚の解消をしました。 夫が実家に戻り別居してから 長男の報告で職場の女性と以前から交際をしていたらしく (別居前より子供達から女性の影...

弁護士回答
    2
  • お互い見知らぬ実子と養子縁組の関係性

ベストアンサー

離婚して3年経ちます。 子供は高校1年生です。 戸籍は私が新たに作り、子供を籍に入れ扶養しています。 元旦那は今も不倫相手と同棲していて籍入れてません。 不倫相手には中学生の子供がいます。 私の子供、元旦那の実子と元旦那との交流はありません。 特に規制はしてませんが、元旦那も実子も連絡しあってません。 不倫相手は刺青があります。また不倫相...

弁護士回答
    3
  • 不倫している妻の相手の夫に違法性無く、事実を伝えるには

2016年8月中旬より半同棲に近い形でお付き合いしていたパートナーがおります。 スマホを頻繁にチェックする彼に普段より疑念があり、彼が寝ている時にロック解除をしてLINEを見たところKという女性との会話が有り浮気している事が判明しました。 Kは既婚者で大学生・高校生の子供が有り、その夫はパートナーの友人です。 パートナーの勤務地の近くに住んでいます。 ...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫相手との示談書作成過程に問題があると言われました

夫の不倫相手との示談書の件です。 8年前より職場の同僚と不倫。 不倫が始まりすぐに発覚。相手から慰謝料百万円を受け取り、今後一切の連絡を取らないと示談書を交わしました。しかし、その後3ヶ月ほどでまだ続いていることが発覚。その際、示談書を反古にしたことで示談書内容通り慰謝料三百万円を受け取りました。 しかし、今年8月、まだ続いていることが発覚し、ま...

弁護士回答
    1
  • 現金搾取による刑事事件に関する判断

ベストアンサー

知人が不倫相手から100万円を騙しとってしまいました。 知人はとても反省しており、被害者の不倫相手に対して 全額弁済済であるとのことです。 不倫相手は被害感情が収まらず示談には至っていないみたいです。 状況によっては被害届を提出されるかもしれない様です。 また、不倫相手からは精神的苦痛から通院しており、 治療費を支払うようにとも言われているよう...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手とのやりとり

【相談の背景】 以前から主人に不審に思うことが多々あり、先日、主人の携帯を勝手に見たところ約10年間の不倫が発覚しました。 証拠(LINEの写真、ホテルの宿泊履歴など)は私の方で保存してあります。 主人に問いただしたら認めました。 私は離婚を考えていますが、高3・高2の子どもがいるため、離婚時期については考え中です。 主人はできれば離婚したくないとのこと。...

弁護士回答
    4
  • 妥当な慰謝料は?どのように慰謝料を決めるのが有効でしょうか?

両親の離婚の慰謝料のことで相談です。 父は別居当時から離婚したがっており、不倫相手との早期結婚を望んでいます。 母は別居当時は離婚したくないとの考えでしたが、長引くこの関係に最近は条件次第では離婚に応じると言っています。 こどもであるわたしたちは、早くこの問題に決着をつけ母が前を向いて歩いていく手助けをしたいのですが、慰謝料の折り合いがつか...

弁護士回答
    2
  • 父の再婚相手への損害賠償と養子縁組の兄弟について。

ベストアンサー

父と愛人の20年に渡る不倫により、5年前に両親が離婚しました。 その後、父はその愛人と入籍し愛人の連れ子(愛人の前夫との子)を養子縁組しました。 私は過去に父と愛人が不倫をしている現場にばったり遭遇して以来、 うつ病を発症し、その時の父と愛人の憮然とした態度によるPTSDの症状もあり、 今でも投薬が続き、正常な生活が送れない状態でいます。 (仕事も辞...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料 誓約書

私はW不倫をしていて 先日相手側の旦那に 探偵事務所を通じた証拠を理由に 慰謝料500万 直ちに不貞を解消する しなければさらに同額の請求をする この内容で示談に応じれば 民事訴訟はしない。との内容の 誓約書示談書をだされ 今応じなければ 裁判になります そうすれば家族にもしられますよ? と言われ 私も婚姻関係は破綻していて 離婚協議をしていた為 ...

弁護士回答
    3
  • 婚姻中の中絶。また 阻止もできないんでしょうか?

婚姻期間15年 子供二人。 昨年6月に協議離婚してます。 子供が二人生まれた後 二回流産しました。 それから 月日が経ち私が30歳の時 正常妊娠しました。 私は生みたいと 言いましたが 元夫は 産むなら一人で 三人の子供の面倒をみろ、ただでさえ子供の行事、自治会行事が嫌なのに 子供を生んだら 役員が回ってきて 何年も行事から解放されない と言い それだ...

弁護士回答
    1
  • 不貞をした側です。不倫相手の奥さんが離婚に応じてくれません。

不貞をした側です。不倫相手の奥さんが離婚に応じてくれません。 不倫相手の彼の奥さんは専業主婦です。 子供は15歳以上の子供が2人います。 数年前から離婚してほしいと伝えてますが、なかなか決まらずにいます。 私と不倫関係になる前から10年以上レスで寝室も別だったそうです。 私は仕事をしておりますので、なんとか私の給料で彼と生活できると考え、奥さんの...

弁護士回答
    3
  • 堂々と不倫する旦那、別居後の生活費の請求。

お世話になります。 私は16年前に12歳上の主人と結婚し、直ぐに出産。その後15年セックスレスです。 何度誘ってもしてくれませんでした。 先日、主人が婚姻中に浮気していた事が発覚し、主人と相手方から計300万の慰謝料を取りました。 その際、私には子供が産まれてから愛情がなくなり、女として見れなくなったと言われました。 私はこのまま女を終わりたく無いので...

弁護士回答
    1
  • 妻の不倫により離婚する際の親権についてイクメンでも母親有利でしょうか

ベストアンサー

妻の不貞により離婚する際の親権について 不貞の事実は親権にはあまり影響せず、母親優先というネット記事や弁護士先生の見解を目にしますが、 これは日本では主に父親はフルタイム勤務で家庭のことは妻任せなことが多く主に子供を 監護しているのが妻であることが多いため、妻側有利となるということでしたが、 我が家のケースとは少し違うと思い質問させていただきま...

弁護士回答
    6
  • 妻の不倫で相手に慰謝料請求

ベストアンサー

現在、妻の不倫相手に弁護士も付き、弁護士同士で交渉中で w不倫、交際期間は8ヶ月で自宅不倫でなんども私が仕事中、私の自宅で不貞行為を何度も行っており証拠だけど5回位のせい行為をボイコレと動画の証拠があります。 妻は30代、不倫相手は40代 慰謝料の請求を300万にしたら減額で150万しか払えない。訴訟でいいと強気です。 私も訴訟でいいと思っています。恐らく30...

弁護士回答
    3
  • 不倫をして妊娠、出産しました。彼は奥さん子供2人がいます、慰謝料請求されると幾ら位が目安でしょうか?

彼とは4年の付き合いで、はじめから既婚者だと伝えてくれていたんですが、夫婦間は冷えきっており離婚するとずっと話していました。私と結婚する際に、奥様に慰謝料を請求された時に払うお金を貯めるから結婚は待ってほしい。と彼は何年も話していました。 その矢先に私が妊娠。1度目は中絶、2度目は彼の承諾を経て出産しました。私の母は彼を信じ出産を承諾してくれました...

弁護士回答
    1
  • 社内不倫の末、家出、音信不通、退職

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が4年社内不倫し、2年前に家出し、今はほぼ音信不通です。子供は2人います。 相手の女性とは裁判は終わり、慰謝料請求は今年1月で支払いが終わっています。ですが、主人と別れる前提でした。なので、別れていなければ違反になりますよね。私は年末に手術をしており、主人の会社に保険の書類の手続きをしてもらうために連絡しました。そこで、主人が別...

弁護士回答
    3
  • 調停でのモラハラ妻への対応

【相談の背景】 20年以上のモラハラ妻(一切謝らないパーソナリティー障害)の嫌味や見下しなどの恐怖政治に耐え兼ね帰宅恐怖症となり不倫をし、発覚しました。別居1年、妻や子供と全く会っていません。不倫は当然猛省していて、たくさんの修復努力・行動をしてきましたが、全く進展はなく、直接のやりとりは酷い暴言が続き仕事に影響すると思い、私は途中から弁護士を...

弁護士回答
    1
  • 不倫関係をバラす事と、その証拠

私・独身 彼・バツイチで今の奥さんと再婚 元不倫相手との事です。 関係の始まりは彼のレイプからでした。 その後数ヶ月のみお付き合いをした後遠距離になり、しばらくして別れました。 その時の関係の為か私の方が自律神経失調症などの体調不良になり、現在に至ります。 私は彼とのラインのやりとりで、彼がレイプした事を認める内容を残してます。 彼の方は奥さ...

弁護士回答
    3
  • 不倫 会社にばらす 内縁の妻?

不倫をした友人からの相談です。 友人が職場の既婚女性と不倫しました。 不倫期間10ヶ月で友人の同居人にばれました。 友人は諸事情があり2年間だけ同居する事になっていました。 既婚女性には恋愛感情のない同居人だと説明してたのですが同居人からは「自分は内縁の妻」だと既婚女性に連絡があり、だから慰謝料・謝罪・既婚女性の旦那にばらすなどと言ったようです。 同...

弁護士回答
    4
  • 詐欺なのでしょうか?

ベストアンサー

7年前に離婚しました(結婚期間約2年) 旦那の度重なる浮気、浪費癖が離婚理由でした。 旦那に財産がなかった為、結婚当初購入した3千万円の家土地のローンを旦那が支払い続けるとして、家土地を慰謝料として取りました。 弁護士さんは以前からつけていましたが公正証書を作ることになり、支払いが滞った場合、元旦那のご両親が保証する旨の公正証書を作成しました。 ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻関係の破綻 該当しますか?

ベストアンサー

不倫発覚の時系列です。 5月 些細な喧嘩が原因で生活費を減額されました。 10月 生活費の減額、子育てへの不参加、モラハラが原因で離婚の意思を表明しました。話し合いの結果離婚することになりました。 11月 離婚の準備は進めていたがとりあえず同居中 11月 旦那の不倫が発覚。 不倫期間については不明ですが、約1年前頃からという証言あり 生活費の減額が些細...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから