法律相談一覧
-
怪文書「社内不倫の内部告発」へ、会社はどのように対応したらよいでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 企業の本社部門の総務担当者です。 差出人不明の普通郵便を受け取りました。 封筒の宛名は「本社 総務部 秘書 コンプライアンス部門 人事部 内部監査部 宛」でした。 内容は他市区町村にある事業所についてで、具体的には以下の通りです。 ・「所長Aとその部下Bが不倫し、毎月シフトの休日を合わせ、事業所の風紀と秩序が乱れ、スタッフ全員...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫のへの慰謝料請求、および夫の会社の上司への注意喚起
ベストアンサー【相談の背景】 夫が長く不貞を働いていました。複数ですが、主には職場内不倫のようです。複数人の関係者がいるだろうこと、休日出勤や出勤日を偽っているだろうこと、社内会議室で頻繁に昼・夜に会っていること、が想定されます。慰謝料の請求を行いたいと思っていますが、夫の就業先の「公序良俗に違反」「社内の風紀・秩序を乱す」「施設の私物利用」等、コンプライア...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内不倫の告発と会社の対応について、監視や尾行はプライバシーの侵害にあたりますか
ベストアンサー社内不倫が疑われると同僚から会社に通報されました。 既婚者同士です。会社には不貞の事実はない、とお互い否定しましたところ、人事の担当者より、週末、平日に関わらず自宅前で車を見張っていた、当人同士しか分かり得ないプライベートでの出掛け先(宿泊施設の中にある飲食店を利用しただけ)を押さえている、等言われました。 車を停めていた事は事実です。 そこでご...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の奥さんにLINEトークを完全復元され会社にバラすと言われています。
ベストアンサーはじめまして。 弁護士の先生方のお力を頂きたく相談させてください。 浮気相手の彼が消し忘れたLINEを、寝ている間に奥さんが見てW不倫がバレてしまいました。 彼も私も既婚子供無し。 同じ職場の先輩後輩。 不倫期間は1年未満(11ヶ月)。 彼の夫婦生活は破綻していた(一度離婚届を役所に提出しかけていた)と聞いていました。 最初は消し忘れた1日分しか見られな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の妻から会社にばらすと脅迫電話があった際の対処法
不倫相手の妻に電話で、「会社に報告しますよ?仕事を失ったら困るのでは?」と、言われました。 これは、脅迫になるのでしょうか? しばらくすると、300万の慰謝料請求が届きました。 脅迫になるのでしたら、こちら側はどうゆう対処方法をとればよろしいですか? 逆に、脅迫に対して何か可能でしょうか? 一人で細々と生活しております。 お金をかけず、何かいい方法...
- 弁護士回答
- 4
-
-
社内において不倫した者に対する責任追及について
社内にて既婚者介護ヘルパー同士の不倫関係が発覚しました。 またその関係を持った場所と言うのが弊社が運営しているサービス付き高齢者向け住宅と言う 高齢者様の集合住宅内です。 高齢者様の集合住宅であり介護ヘルパーは常駐していますが利用者様宅に訪問すると言う形式になっており弊社事務所ではありません。 男性の介護ヘルパーが夜勤時に女性のヘルパーを呼び出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費と不倫疑惑について
【相談の背景】 養育費、不倫について 相手(女)今現在4万を請求されてます。 ①共働きで、子供1人(2歳) 私(男)は年収350万程度 相手(女)は年収80万程度 です。 ②相手に一度、家に男を入れない(1度目、子供が寝た22時頃)と約束をしたのに2度入れられてしまい(2度目23時頃)離婚に踏み切りました。 何かあったかの証拠は見つからず、男が部屋に隠れて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ダブル不倫の示談書について
ベストアンサー配偶者のダブル不倫で示談書の話が進まず困っています。 当方A家、相手B家の2者と2者それぞれで示談書を作成しますがB家に自宅住所を知られています。 こちらもB家の住所を知っておきたいので示談書に氏名と合わせて住所を書くよう話をしていますが 加害者B夫が住所記載を拒否しています。 妻とB嫁は住所の記載なし、氏名と携帯番号のみで示談するようです。 B家が当方...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫の慰謝料について
ベストアンサー夫のW不倫が発覚しました。 一年前くらいからです。夫と相手も不貞行為を認めています。相手のご主人は知りません。 このような場合、相手のご主人に知られないまま慰謝料を請求出来るのでしょうか?双方、子供もいます。離婚はしない方向で考えています。 公にはしたくありません。無知過ぎて何から始めればいいのかアドバイスをお願いします。
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料請求をしたら不倫相手が夫の職場は乗り込んできた
【相談の背景】 夫が不倫をしていました。2回目に発覚したあとは別れて、現在夫婦で関係修復中です。 ただケジメとして私は弁護士をとおして相手女性に200万の慰謝料請求をしました。すると相手女性が夫の会社にのりこんできました。2人の責任なのになんで私ばかりがこんなことになるなんて酷い、お金も高額で払えない!とのことです。 【質問1】 夫はサービス業なの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫が不倫をして相手が妊娠。認知と慰謝料について教えてください。
ベストアンサー夫が不倫をして、相手を妊娠させました。もう中絶を受けられる週数を過ぎています。 既婚者だと知らなかったと言っているのですが、同じ会社で働いている人で、周りの人たちは主人が既婚者だと知っています。それで知らなかったは有り得ないと思っています。 私自身は今現在、離婚するつもりはありません。私と主人の間には子供が3人います。戸籍に載るのも、財産が渡...
- 弁護士回答
- 7
-
-
夫の不倫 相手に子供が出来て出産しており 認知済み
夫が会社の人と不倫をしていた。期間は最低でも大体1年半ぐらいで相手が妊娠出産をしている。私にバレた時に、話し合いをし認知、養育費を15,000円毎月払っている。養育費は少ないが支払いはちゃんとしています。 度重なるメッセージアプリなどの一言で嫌がらせの書き込みをしてきており。いい加減やめてもらいたいが自分勝手な言い分を言ってくる。いい加減精神的に苦痛が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が同じ職場の女性と不倫 離婚をする気はないが女とは離れて欲しい
夫が同じ職場の女性と不倫しています。 興信所に依頼してホテルの出入りの写真も撮れました。 しかし、夫とは別れる気はありません。 相手の女性と離れて欲しいのが一番です。 このような場合、会社にその事実を知らせると夫まで職を失う可能性があります。 夫が今の職場で引き続き働から状況で、女とは離れてもうには何が一番良い方法でしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫へ請求する不倫慰謝料と、度重なる示談書の違約による違約金について
夫への慰謝料、違約金請求について助言していただきたく投稿致しました。現在離婚協議中です。 婚姻期間約7年。不倫期間約半年。子供は二人。夫は会社員。 不倫発覚時に私・夫・不倫相手の三者間での示談書を作成し、不倫相手には50万円の慰謝料を請求、一切の連絡を断つように約束していたにも関わらず電話やメールのやり取りをやめなかったため、不倫相手に別途誓...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞慰謝料の時効と債務の存在の承認について
妻が不倫相手の奥さんから、弁護士を通じて150万円の慰謝料請求を受けております。 時効の成立の主張、もしくは減額の方向で交渉を検討しております。 お忙しいところ恐縮ですが、下記状況を踏まえてアドバイス頂けましたら幸いです。 ・不倫期間は2012年4月-12月の8ヶ月間。 ・同期間中、行為は4-5回。 ・不倫当時、相手は35歳、婚姻期間は3年、3歳の子供が1人。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞離婚での離婚条件を有利にしたい
ベストアンサー現在、不貞夫と7ヶ月の別居中。 夫名義の自宅に2歳の息子と二人暮らし。 不貞夫から離婚、親権を要求されています。 私から婚姻費調停を申し立て1回目が済みました。 お互いに弁護士を立てていますが、複数の先生方のアドバイスをお願いしたいと思います。 夫は公務員であり職務中にも不倫相手を呼びつける、または他の不正行為などしており、幾つかの公務員法違反に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫に不倫され、女と戦う
【相談の背景】 夫の不倫が発覚しました。私は3際の子供がいる妻です。怪しいと問い詰めたところ、キャバ嬢との不倫と社内で年下女性(1年以上の関係)がわかりました。夜中3時帰宅で朝から仕事に出かける夫に対し、時短勤務で正社員をしながら1〜100まで家事育児をしていた私はかなり怒っています。夫は謝罪と反省文、婚姻関係を知りながら年下女性と関係を持ったと認めると...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談合意書後お相手家族からの侮辱行為について
ベストアンサー突然のご相談失礼いたします。 私の不倫がお相手のご家族にバレてしまいました。 示談合意書の作成はあちらのご家族がされ、内容は一般的なネットで検索すれば出てくる内容をそのまま使ったものと思われます。 ・この示談合意書をもって不倫の解消を行う旨が記されています。 ・第三者を使って等も含め連絡をした場合、違約金500万円の支払うこととなっています。 ・示...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは精神的DVでしょうか?慰謝料を取れますか?
ベストアンサー私は夫と出会う前に不倫をしていましたが、夫と出会い、結婚も視野にいれており不倫を精算しました。 不倫していた件は夫に話しましたが、夫とつきあいはじめてからは、もちろん不倫相手と肉体関係はありません。 その後結婚しましたが、事あるごとに「男と連絡を取っている」「男と会いに行くんじゃないか」と疑われていました。 スマホを見せて安心させたり、会社の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手が妊娠。慰謝料はいくら貰える?
ベストアンサー結婚4年目、子どもはいません。 私達夫婦はホルモン剤とタイミング指導など初期の不妊治療を半年程しておりました。 今年の4月に突然夫から「来年春までは仕事が忙しいから妊活には協力できない、一旦お休みしよう」と相談され年齢的にも焦りはありましたが渋々承諾しました。 それ以降、夫は仕事を理由に泊まりこみが増え休みもほとんど無し。この頃から不倫をしていた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者と不倫し騙されました。訴えることはできないのでしょうか。
ベストアンサー2年前、勤め始めた職場の妻子持ち上司に気に入られ、 遊びに誘われるようになり、既婚者だからダメと思い断ったりもしたが、2人ででも会うようになり、 不倫関係が始まってしまいました。 私と会う前から 夫婦上手くいってないいずれ離婚は考えてる。と話していました! その間、向こうは2人目の幼い子どもの死もあり、これを機に家族に向くだろう。もう終わりだな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫慰謝料裁判についてお尋ねします。支払う側です。
ベストアンサー【相談の背景】 私は既婚者で不倫慰謝料請求を奥様側の弁護士より受けています。200万の2年間分割払いで公正証書作成希望で相手側は離婚済みです。 私も弁護士さんに依頼をしてずっと離婚済みと聞いていたので妻帯者であることは知らなかった為慰謝料の支払い義務がないこととただ、解決金として80万を一括で支払う旨をこちら側か提示しましたところ200万を減額するつもり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫既婚者側です。別れたいけど、脅されて別れられずにいます。
私は31歳の男です。 妻子があり、相手は独身の女性(31)です。 不倫関係になり、3年たちます。 職場も同じであり、最初は私から好意を持ち、関係を持つようになりました。 しかし、最近はそのような気持ちもなくなり、別れたいと考えています。 そこで数回彼女に対し、別れを告げると逆上し、「私の人生をめちゃくちゃにしておいて、自分だけ幸せな生活に戻るなんて、許...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫の慰謝料について 夫が認めないケースです。
ベストアンサー夫のw不倫です。 両家族ともに子どもあり。 現在相手のご夫婦とは直接連絡が取れる状態にあります。 相手奥さんは私の夫との不貞行為を認めていて、相手の旦那様が主人のもとへ直談判に家へ来ました。 夫が不在の後日、相手の旦那様が私にも直接会いに来て奥さん夫が不貞に至るまでの経緯を詳しく話してきました。 夫は私が問いただしても認めることはありません。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の不倫相手からいくら慰謝料とれますか?
ベストアンサー2ヶ月前まではすごく円満な夫婦であり、主人も2歳の子どもを溺愛し、遊び歩くこともなく自慢のパパでした。 2月に入り、パチンコ行くとか、遊びぐせがついたと急に夜家をでるようになり、何回か反省して仲直りしては、やっぱり出ていきたいと、2月の中旬頃からは毎日帰宅後家で食事と入浴を済ませ、でていきます。朝も会社に直行で家には帰ってきません。 興信所を使っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ダブル不倫の慰謝料。家賃は払わないといけないのでしょうか?
結婚3年一歳の子供が一人と現在妊娠中です 旦那が2年半前からW不倫を始めてましたが 不倫相手と上手くいってなかったのと私の妊娠をきっかけに現在別れることになり話し合いしてました 女は当初は結婚してましたが旦那と付き合い始めにすぐ離婚話を始め半年後協議離婚をしました 女は二人の子持ちで婚姻期間は10年です 今回私と女が直接話をし別れることにな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の元不倫相手が和解書の違約をしました
昨年、夫の不倫相手に慰謝料請求しました。 色々あったものの、謝罪文が届き、慰謝料も減額しましたが、一括で支払われ、和解書にも素直に応じ和解成立しました。 和解書の内容は、今後間接的、直接的にもメールも電話もしない(相手も、主人も番号は変え、新しいのはしらないはずでした)接触しない。などです。 職場の部下だったのですが、退職したというのでそ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手への慰謝料請求に必要なもの、流れ
結婚10年目。私は専業主婦で、夫との間に6歳の子供が一人います。 先月から夫が突然一人になりたい、好きな人が出来た、相手も想ってくれている、と言って、離婚を切り出し、現在は相手女性宅に外泊する日が続いています。外泊は3週間ほど続いている状況です。 外泊は男友達の所で、女性とは別れていると否定してますが、夫の携帯メールには夫が外泊へ向かうようなメー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の配偶者への封書による不倫密告はプライバシー侵害にあたりますか?
不倫相手の配偶者に、封書等で文書および証拠写真を同封して郵送することにより不倫密告をした場合、プライバシー侵害にあたるのでしょうか? 封書だと不特定多数への密告にはならないため問題ないと回答される弁護士先生と、プライバシー侵害にあたると回答される先生がいらっしゃるため、分からなくなっています。 どちらが正しいのか、教えていただけないでしょうか。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による慰謝料。これは夫婦関係の破綻とみなされますか?
子供が3人います。 妻が不倫をし慰謝料を請求したいと思っています。 不倫期間は4ヶ月、不貞行為は無いと言っています。 こちらには不倫をしていたという証拠は何も無いですが、一緒に相手の男といるのを見つけ、男に子供たちはどうする気だ。と言うと責任とって育てますと言いました。その際の録音したものや書面に不倫してましたなど書かせたものはありません。 責任...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫慰謝料について
年収一千万の彼が元主人に払った慰謝料三百万でした。そして、現在、年収150万程度の不倫が原因で離婚した私に奥様から請求された慰謝料も三百万円です。 これは裁判になった場合、どのような判決になるのでしょうか? 私が主導で交際が続いていたと主張されています。 そうではなかったとどのように反論すればよいのでしょうか?証拠となるものがなく、お互いの主張が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫 駆け落ち 慰謝料 裁判
ベストアンサー不倫を隠してそのままばれずに、離婚しようとしていましたが、 不倫を認めても、慰謝料などの話し合いも応じずに、 何処かに、駆け落ちして、 慰謝料請求にも応じない場合はどのような方法で、相手を 探して裁判に出廷させればいいのでしょうかしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
SNS上に不貞行為がわかる写真や言葉をアップロード
ベストアンサー奥さんと子供がいる不倫相手との旅行の写真や(二人で温泉に入ってる写真も含む)、不倫相手の自宅の中の写真を、Facebook上に公開制限なくアップロードして、それを奥さん、不倫相手、不倫相手の友人等に見られた場合、奥さんから不貞による慰謝料請求の他に、訴えられることはありますか? 名誉毀損やプライバシー侵害にあたりますか。 もし上記に当たる場合、奥さ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有力になる音声証拠は?
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫の証拠を集めていますが、中々うまくいきません。 探偵会社に調査を依頼していますが、全部空振りで終わってしまいそうです。 ボイスレコーダーで取れた音声はどのような発言が取れれば有力になるでしようか? 「大好きだよ」 「次Hしよ(する?)」 「俺達恋人同士だから」 は証拠になりますか? 【質問1】 音声の証拠はどんな言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟告知の効力と応諾しない場合の影響について教えていただけますか?
【相談の背景】 妻に不倫がバレ、現在、妻が相手に訴訟をしています。私は相手が家族にバラすとか、会社にバラすとか脅されたので、ずるずると付き合いを続けてしまいました。こちらの言い分と相手の言い分が食い違っているため、相手は裁判中ですが、訴訟告知をしたがっています。 【質問1】 訴訟告知された時、応諾すらしないで、どのような効力に違いがありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
インスタのストーリーで配偶者の不倫を公表した場合、名誉毀損で起訴される可能性はあるでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 インスタのストーリーに配偶者の不倫を公表してしまいました。 フォロワーは68人、非公開アカウントです。 配偶者の会社の上司や顧客、共通友達もフォロワーの中ににいます。 【質問1】 名誉毀損で起訴される可能性はありますか? 【質問2】 証拠を取られていた場合、取り調べでやっていないと発言したらどうなるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSで勝手に写真を晒されたトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 7年前に不倫関係にあった女性にTwitterで写真を晒された。特に悪い別れ方はしていない。会社が今も同じ。写真は私だと分かる物。ツイートは自分に当てたのだろうと思う内容。あの人には裏表があるなど。 【質問1】 これは人権侵害になりますか?やめさせる為には何をしたらよいですか?個人を特定する事はできますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦間での名誉毀損行為
【相談の背景】 夫(妻)が不倫をしたことをSNSで言いふらしたり会社に言いふらすと名誉毀損に当たるとは思うのですが刑事告訴した場合警察は動くのでしょうか? 弁護士をつければ刑事告訴は受理されやすくなりますか? 【質問1】 弁護士をつければ刑事告訴は受理されやすくなりますか? 【質問2】 犯人が分かった場合、警察から犯人に連絡が行くのですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
画像共有アプリ 個人特定
【相談の背景】 画像共有アプリのDMでAさんの配偶者、会社関係、友人に「Aさんは不倫をしている。暴力を繰り返している。ご存知ですか」などのメッセージを送ってしまいました。 「今弁護士に調べてもらっていてあと2週間で個人の特定できるから覚えておけ」と返事がきました。 【質問1】 調べられないように、何か対策できる方法はありますか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫関係をもっていた部下の横領について。見て見ぬふりをしていた場合、こちらも法的に罰せられますか?
ベストアンサー会社の部下が横領をしていることに気付いていましたが、男女の関係だったために見て見ぬふりをしていました。今回、その女性と別れることになりましたが、そのお金で遊びに付き合っていたので私にも何かしらの問題があるか、または濡れ衣を着せられる可能性もあるかと思われます。どうすればよいでしょうか。 1、横領を見て見ぬふりをしていたことについては、法的に罰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停申し立てできる裁判所について教えて下さい。
ベストアンサー夫が不倫しています。 今日、家庭裁判所で離婚の調停申し立てをしたようです。 法的証拠を押さえるために調査会社に依頼していたので分かりました。 住民票がある地域以外の家庭裁判所に行ったようです。 本籍はその地域にあります。 住民票がある地域以外でも、本籍のある地域なら離婚調停の申し立てはできるのでしょうか? 夫側から行動するとは思ってなかったので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内部告発は罪になる?
ベストアンサー毎日就業時間が終わるまでの間に頻繁に性行為を社内でしている人がいます。 それも社内不倫です。 最近はエスカレートしてきて社内トイレ、社用車、社用地で自家用車等々どこでも隙をみてはしてます。 もう見ていられないので内部告発を匿名でしようと思ってます。 質問ですが会社に匿名で内部告発しても罪に問われませんか? このような内部告発をするときに注意す...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚するつもりなら土地購入の前にしたほうがいいか?
夫の不倫が原因で別居中です。小学生の息子・娘がいますが、そろそろ家を建てたいと考えています。自分も十分に収入があるので、自分名義で土地を購入するつもりですが、自分の名前も変わることを考えると、離婚してから土地を購入した方がいいでしょうか?いい物件があって、購入検討中ですが、不動産会社の方に離婚するかもとはなかなか言えず、悩んでいます。
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金がある時の財産分与はどうなるか?
ベストアンサー夫に650万の借金があります。 会社の飲食、競馬、不倫相手との交遊費に使ったそうです。 そこで質問なのですが、、、 離婚した場合、夫婦の財産から650万を引いてからの財産分与になるのでしょうか。 それとも、夫の個人的な交遊費なので、650万は引かずに財産分与となるのでしょうか。 ご掲示いただけましたら幸いです。 何卒宜しくお願い申し上げます。
- 弁護士回答
- 3
-
-
連絡先を教えないのは不法行為?
ベストアンサー4ヶ月ほどW不倫をしていて数日前旦那にバレてしまいました。すぐ相手に言い別れ連絡を断ちました。話し合いの中で旦那に相手を殺そうと思って待ち伏せしてた!あいつの会社にも言うし家庭をめちゃくちゃにしてやるからな!と脅されました。なので相手の連絡先を消した事もあり旦那には教えてないのですが大丈夫なんでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
共同財産ってどこまで?
ベストアンサー主人が不倫をしていて相手の女性のアパートの家賃を主人が払っています。いままで払ってきた家賃のお金を返して欲しいと主張したいのですが給料から出しているお金ではありません。主人は会社員の他にキャバクラのお店を経営していてその収入からアパートの家賃を払っています。お店の収入は私に教えてくれません。お店の収入も共同財産として主張できますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSの個人情報って教えてもらえれるのですか?
妻がSNSで知り合った男性と不倫をしています。 妻はごめんなさい、というばかりで、どこまでの関係だったのか、言いません。 「今度、会おう」という内容のメールをSNSの中でやり取りをしていますが、実際に会ったのかどうかといえば、妻はあっていないといいます。 疑わしいので相手にも聞きたいところですが、相手はすでにアカウントを削除しておりますし、携帯の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料。間男に慰謝料請求できますか?
嫁が2年前から不倫していました。友人からの情報で知りました。(嫁が友人に話してたそうです。)間男に会って確認しました。「付き合っていた、でも体の関係はない」とのこと。一応録音しました。嫁は夜遊び、朝帰りが多かったです。証拠は、録音内容と、友人からの証言のみです。間男に慰謝料請求できますか?あと、間男の会社に、この内容を報告しても、問題ないですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料。慰謝料は算定出来ないものでしょうか?
一回でもホテルに入るとこなどの証拠があれば不倫になりますか? 慰謝料は算定出来ないものでしょうか? 他にも、モラハラ、給料未払い、頻繁な朝帰り、会社の金で豪遊、育児家事の協力なし、など… 私は安定剤が必要となり、診断書もとれます。 また、相手はキャバ嬢の様ですが、キャバ嬢だと相手から慰謝料とるのはむずかしいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
保険の任意継続について
夫が社内不倫をしており、現在別居半年位です。 先月に夫が会社を辞め、保険証の任意継続をする事になり、去年の源泉徴収票のコピーが必要だから郵送してくれとメールが来たのですが、本当に送っても大丈夫でしょうか? 何か他の事に悪用されるのではと心配です。 回答よろしくお願い致します[e:466]
- 弁護士回答
- 8
-
「不倫 会社」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから