法律相談一覧
-
不倫相手に慰謝料を請求する場合の連絡方法
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫相手に慰謝料を請求したいと思っています. 連絡方法なのですが,夫から不倫相手の連絡先(SNSなど)を聞いて,連絡を取ろうと考えています. ちなみに,不倫を知ったのは夫に対して不倫相手の旦那様からSNSで連絡が来て慰謝料を請求されたため,夫から私へ不貞していたとの話がありました. 【質問1】 不倫相手の旦那様と同様に,私も連絡先...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚後の公正証書の効力について。有効となるのか、無効となるのでしょうか。
【相談の背景】 私の不貞行為により夫から公正証書にサインを求められました。「一生その相手とは会う事を許さない、会った場合は子どもの親権を渡す」というものです。 【質問1】 この場合公正証書にサインをすると離婚した場合もこの公正証書は有効になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に不倫が判明した場合
【相談の背景】 妻から離婚したいと言われ続け半年、その間妻には男の影があるようです。 確実な証拠となるものは無いですが恐らくクロ、親密な関係にはなっていると判断出来ます。 私は円満離婚を承諾しこれから公正証書など作成提出流れになっていきます。 【質問1】 もし、離婚が成立後、妻と男の不倫の証拠など入手出来た場合、訴えることなど出来るのでしょうか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求の回答書について
不倫相手からの回答書 妻の不倫相手側に慰謝料を求める内容証明を郵送したところ、 不貞の事実については深く謝罪する。 だが、内容証明に記載の請求に関しては応じる事はできない。 と書いてありました。 これって不倫はしたけど、慰謝料等については知らない。=謝罪の意思なしと解釈すればいいですか? またこの手紙は、のちの裁判で有効な証拠となりま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫をした2人に慰謝料請求したい
ベストアンサー主人が友人と不倫していました。 主人とは離婚をし、主人から250万の慰謝料を払ってもらっています。 不倫相手へも慰謝料の請求をしていますが 相手はシングルマザーであまりお金もなく、支払いが厳しいようです。 私はどうしても許せませんので減額等したくありませんが 不倫は2人の共同不法行為であり、慰謝料は2人に対しての額だと聞きました。 すでに主人から25...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の不倫に関する慰謝料請求裁判での証人問題と影響についての疑問ですか?
【相談の背景】 夫の不倫で、現在相手女性に対して慰謝料請求の裁判をしています。当初夫は素直に認めていました。しかし相手女性との裁判が進むと、相手女性が夫へ接触を図り、それ以降急に、やっぱり不倫してなかったと証言を翻してきました(一年以上経った後、証言が変わりました。) 証拠としては、直接的な強い証拠はなく、発覚当時の夫の自白録音(肉体関係の回数...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父と浮気相手のW不倫について。慰謝料請求された場合どうなりますか
先日父が風俗の女性に多額の現金を渡していることが発覚しました。通帳を確認した所1300万程あった預金が空になっており、借金もしていました。父の携帯にはその女性との金銭のやりとりの履歴が残っていて、女性側が手術費などの名目で金銭の援助要求をしていました。女性は既婚で幼い娘様がいらっしゃり、お互いが既婚者ということは認識している様です。 更に昨夜、そ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫がこじれにこじれて話し合い決裂。心身の限界です。解決の道筋をお願いします。
ベストアンサー多くの弁護士先生にご意見をお聞きしたいです。 当方、50歳、既婚男性。5年前からの不倫相手あり。一度はお互いに結婚したいという気持ちになり、交際をしていました。その後、彼女が離婚。子供も手放しました。しかし、そのころから彼女の様子が変わり、私の家族をさして「死ね、殺す」というメールを私に送る、私が家に帰るのを強引に引き止める(「あなたと結婚し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後のことでの質問。不倫相手の慰謝料の請求されるのか。
離婚したのですが合意書に不倫相手と縁を切ると書いてありましたがこれは守らなければいけませんか? 離婚相手と常時連絡とれるようにと書いてありましたが連絡はとらなければいけませんか? ちなみに子供はいません。 不倫のことで200万払ってます 他にも離婚の慰謝料で550万払ってます 婚姻期間1年で性格の不一致で別居 その後に女性とは出会いました ラブホテル...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への示談交渉の金額について
ベストアンサー不倫相手に自分で示談交渉に行きます。示談契約書なども準備しています。その中で慰謝料の欄は空けておき、話し合いの中で決める予定です。そこで、具体的な金額、、例えば300万支払ってください。などとこちらから言うことは、恐喝などになってしまうのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫、妊娠の慰謝料請求について
妻が不倫をし、その相手と子供を作りました。子供はおろします。離婚はしません。その場合不倫相手から中絶にらかかる費用、妻が働けない分の給料相当額、慰謝料等を請求出来ますか? 補足として不貞行為は互いに認めていて証拠もあります。 子供についても認知しています。 一度私から不倫相手に対し、関係を終わらせるよう連絡し 終わらせると言いましたが その後...
- 弁護士回答
- 5
-
-
彼が既婚者と知らなかった場合の過失とは?
彼氏が既婚者でした。彼が自白しました。既婚者と分かってからは会っていません。 彼の妻から慰謝料を請求された場合、故意も過失もなければ支払わなくて良い様なのですが、過失とは具体的にどのような事を言うのでしょう? 私の場合は以下の通りなんですが、知らなかった事に過失ありと認められてしまいますか? ・最寄駅は聞いていたが彼の家に行った事は無...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の夫に対しての対応
【相談の背景】 W不倫をしました。相手の夫に発覚され念書を記入しましたが、その後も月に2回ペースで職場に来たり、電話がかかってきます。何かと違うことを遠回しに言ってきます。やめてくださいと伝えましたが、また数日経つと電話がかかってきます。 【質問1】 どういう対応をしたらいいのでしょうか? 通報すると伝えていいものでしょうか?着信拒否設定をすると...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料減額に関して
ベストアンサー職場内不倫慰謝料についてです。(請求される側) 上司は不倫を知っていますが、その不倫や私の情報が奥様に漏れた際は、法律的に問題となり得るのでしょうか? また奥様から訴えられた時に、彼とのどういった内容のやり取り(トークアプリなど)の証拠があれば慰謝料の減額ができるのでしょうか?例えば離婚するなどのキーワード
- 弁護士回答
- 4
-
-
私の不倫、親権はとれますか?
先日私の不貞が理由で夫から離婚の話がでました。 結婚7年目、6歳と4歳の子供がいます。 不倫相手とは職場が同じ(私はパート)で1年半ほどの交際期間です。 私の携帯は夫が持っていますので、証拠も夫に握られています。 夫は離婚して私が家を出て親権も自分がもつと主張。職場もやめるように言われています。 私は離婚して親権をとることを主張。 離婚及び慰謝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場の同期との不倫発覚、誓約書締結後なのにもかかわらず家に呼び出しがかかります
ベストアンサー職場の同期と不貞関係をもったのは去年の12月で、今年の2月に相手の妻にばれました。不倫発覚後、私が退職する代わりに慰謝料を請求しないということで話は落ち着きました。その時に、次の職場が見つかるまで時間がかかるかもしれないとの意見に了承していただけました。そして転職活動中の5月に相手の家に呼び出され誓約書の締結を行いました。誓約書の内容は下記のもので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚&不倫の慰謝料で900万円請求されました。これは、離婚の慰謝料として妥当なのでしょうか?
ベストアンサー私は、結婚以前より、他につきあっている女性が複数おり、妻と結婚後も、その女性達と関係を持っていましたが、昨年妻にばれてしまいました。 その後、三か月程度は妻と一緒に住んでいましたが、年明け頃に、妻は実家に帰りました。ただ、年明け頃に、実家の両親も、実家の近くの友人も、職場の同僚も、みんなが帰って来いというので帰ると言って実家に帰りました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の滞りからの勝手な減額、さらに、離婚前に不倫相手がいたことが判明。出産をしていた場合。
1年前の2月に正式に離婚が成立しました。 元旦那とは約1年間別居しておりました。 原因は元旦那が、出て行ったというところにあります。 4歳になる子供が一人。私は離婚する気がなく1年間話し合い続けましたが元旦那は離婚に向かって進み、今なら慰謝料を払うからすぐに離婚して欲しい。と迫られました。 私も精神科に通う程、追い詰められており覚悟し、色々な取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫相手の奥さんからの慰謝料について。弁護士ってこうゆうふうにやるのは普通なんですか?
同じ職場で不貞行為ありで付き合いは二カ月です。相手は既婚者、奥さん、子供小学生二人、私既婚者、旦那、子供小学生ひとりです。 三年一緒に働き告白されました。自分の夫婦はむかし奥さんが浮気してもう仮面夫婦だから、すぐ離婚できるから結婚したいと。私の子供も引き取ると。 今はまで三年間仲がは良かったし、私も旦那には色々不満もあり、軽い気持ちで付き合いま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中に子供に会わない行為は離婚裁判で不利にならないか
ベストアンサー初めて質問させて頂きます。 婚姻期間7年 別居3年 5歳と8歳の2人の子供が居ます。 3年前に主人の浮気が明らかになり、その後夫婦関係の改善を試みましたが家に帰って来なくなり、幼子2人を抱えて精神的に限界を感じ家を1年後に出ました。 その後1年は別居しながらも夫婦関係の修復を行い、定期的に家族で食事をしたりしていました。 しかしながら、1年前に同じ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
W不倫 両方離婚せず 慰謝料の金額として妥当か
【相談の背景】 【起きた事象】 ・8月下旬に旦那が職場でW不倫をしていたことが旦那の携帯の履歴から発覚。 ・不貞に関しては一度。 ・期間は1ヶ月半程度。 ・この時点で相手方は旦那には明かしていない。 ・9月初旬に旦那と相手方と3者で謝罪の場を設定。業務上以外で接点を取らないことを約束。 ・その後、慰謝料の件などをやりとり(50万円を支払うということでそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料支払い後でも示談書を交わすべきでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在同棲中の彼氏の元妻から不倫の慰謝料300万円と謝罪文を請求されました。 元妻は単身赴任をしており、元妻の出産に合わせて彼も産休・育休を取得して元妻の元にサポートに行っていましたが、元妻への愛情がなくなり出産前から寝室は別で、身重の元妻のために家事を全てこなし、彼曰く家政婦のような日々を過ごしていたそうです。 元妻が単身赴任先から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞をした側です。不倫相手の奥さんが離婚に応じてくれません。
不貞をした側です。不倫相手の奥さんが離婚に応じてくれません。 不倫相手の彼の奥さんは専業主婦です。 子供は15歳以上の子供が2人います。 数年前から離婚してほしいと伝えてますが、なかなか決まらずにいます。 私と不倫関係になる前から10年以上レスで寝室も別だったそうです。 私は仕事をしておりますので、なんとか私の給料で彼と生活できると考え、奥さんの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の示談書はこの場合でもまだ有効なのでしょうか?納得いきません。
ベストアンサー既婚者の男性と不倫をしてしまいました。期間は3,4ヶ月で、男性は奥さんと不仲で別居・離婚を考えていると言っていました。(冷静に考えると言っているだけでしたが…)ある日突然『ごめん、嫁にバレた。』と連絡が入り、奥さんから電話がかかってきて次の日会うことになってしまいました。電話の後また男性から連絡が入り、『明日俺も行くことになると思う。全部自分が悪いと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後結婚約束した不倫相手が音信不通になっている
ベストアンサーダブル不倫を2年ほどしています ・彼にも子ども2人 ・私にも子ども2人 2人で一緒になると話し合い合意。 彼と子供達と一緒になるため、 私はその準備を着々と進め、 子ども2人を連れて別居を始めて二ヶ月になります。 彼は父親が二ヶ月ほど前から入院。 ・看病のため、家、実家、病院を行き来する繰り返していること ・ちょうど家族とも接触してないから 離婚がす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者と知らなかった。不倫の慰謝料を請求された場合
ベストアンサー既婚者と知らずに不倫相手にされていました。期間は約1年くらいで、その間に肉体関係があったのは3、4回位です。彼はいつも仕事が忙しいと話しており、私も仕事が忙しかったためその言葉を信じていたのですが、私が妊娠したことを告げると「無理、堕ろせ」の一点張りで、理由を聞いても答えてくれず。 私と彼は職場も違うので、彼と同じ職場[部署は違う]の私の友人に久し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫のW不倫、相手女性に誓約書。内容について。
ベストアンサー相手の女性は未だ旦那様には言わず反省してるし旦那にも話すとメールで伝えてきたとはいえ、1ヶ月以上経ちます。隠し通すつもりでしょう。辞めることも異動もなく、職場の上司もこの件を知っていながら守られて、いきいきと働いているようです。職場のブログ、フェイスブックなど見ればわかります。 悔しいです。主人もたしかに悪いですし、私がこのまま何もしない事を望...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プラトニック不倫相手への慰謝料請求・警告書について
ベストアンサー結婚15年になる夫が勤務先の女性とプラトニック不倫の真っ最中です。 帰宅時間を偽る、嘘をついて外出、長時間隠れて電話、プレゼントを贈るなどがわかっており、たまにですが2人で食事に行ったり、外で会ったりしているようです。 私ごとですが、私の誕生日に、夫が相手女性へのプレゼントを買っていたりして、本当に心底ショックを受けています。 夫の車に仕...
- 弁護士回答
- 2
-
-
鬱の人に不倫を妄想されて相手の家族から嫌がらせをうけています。
自分は既婚なのですが、ネット内で既婚の女性に未婚と嘘をついてやりとりをしていました。 メールや電話だけの中だとは言えお互い少しひかれあい、恋愛感情を含んだ内容の話しもしていました。 そんな中、数年前の東日本大震災の影響から相手の女性が鬱になってしまいました。 自分は、どうにかして、その人の鬱を治してあげたいと思い様々な応援をしてきました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内不倫慰謝料請求され地裁から書類が届きました。
2年前の3月に会社の上司との不倫が奥様にバレてしまい、 11月に内容証明が届きました。 その時に弁護士さんに相談しましたが相手の動きを見ましょうとのことで、何も返事をせず今まで何もしないままでした。今月地裁から書類が届き来月裁判するとのことでした。慰謝料500万弁護士料50万合計550万の請求が来ました。奥様は私たちと同じ職場で子供2人(小学生と保育園)今年...
- 弁護士回答
- 7
-
-
今後の流れの質問。不倫発覚後の暴言は許されますか?
ベストアンサー度々相談すみません。 現在の状況を書きます。 6月に私の不倫が旦那にバレました。 その後一週間ほど生活を共にしましたが 旦那の日々の暴言などに両親たちが危険を感じ しばらく別居するのはどうか?ということで 別居して現在に至ります。 子供も二人いますが旦那の母親が「私が子供らみます」と 今は旦那の母親が主にみています。 一緒には暮らしてません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料 支払い義務はあるでしょうか
約1年、社内不倫をしていました 相手は職場の11歳差の上司で当時私は新入社員でした。 最初は相手からのアプローチで、私は立場上断りにくい状況でした。不倫は嫌だと相手に伝えつつも始まりました。後半の半年は相手はうちに転がり込んで住んでいました。 夫婦生活は冷え切っていたようですが、離婚はせずに私と別れ、家庭に戻りました。彼に14歳の子どもがいます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
夫の不貞について、下記内容により相手に謝罪及び2度と関わらないという誓約書、不倫による精神的苦痛への慰謝料を請求できるか教えてください。 夫より2つ年下の未婚女性との不貞行為を、夫のLINEメールのやりとりより確認しました。 相手は取引先の会社員で、職場へ出入りをする間柄です。 メールはひと月間程のもので、内容から、夫の赴任先のアパートで何度か泊ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の不倫相手と夫へ慰謝料請求の金額について
不倫相手に慰謝料請求を考えています。 ■相手:元従業員(女、22歳)パート勤務、年収200万円程度?、実家暮らし、車所有(名義は本人かは不明)、住所地や現在の勤務先は把握している ■夫:私の事業の専従者(実際には社長として認知されており、不倫相手の上司にあたる)39歳、収入10万円/月(専従者給与なし、他からの返済による収入、来年10月までは継続してこの10万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料について質問
【相談の背景】 不倫慰謝料で弁護士から内容証明が送られてきました。こちらも弁護士をつけ、送られてきた金額、内容に反論しました それから2ヶ月以上も音沙汰がありません どういう事だと考えられますか? その後はどう対応したら良いですか このまま放置は嫌なので、終わらせたいのですが 後、不倫相手が妻に内緒で妻の名前で内容証明を作る事は出来ますか 弁護...
- 弁護士回答
- 12
-
-
未成年と成人の不倫慰謝料で400万円は高すぎませんか?
不倫相手の奥さんから調停を申し立てられましたが、届いた通知書?には相手が私の母になっているそうです。そんなこと出来るんでしょうか?だとしたらどんな理由が考えられますか? ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ・私(女:満19歳:会社員:年収約140万) ・旦那B(満25歳:会社員:年収約200万)妻A(満25歳 無職 妊娠中) ・Bと関わり始めた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚前提交際から妊娠、出産前にして相手が既婚者と知り慰謝料請求はできるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 SNSで知り合い、彼女や奥さんがいないか問い、いないよ!と言われ遠距離ではありますが、去年8月に会いにきてくれたのをきっかけに、結婚前提の交際がスタートしました。婚前妊娠したら結婚するのに話が早くなるからと、お互い避妊はしていませんでした。今年2月に私の妊娠がわかり報告。転職して1年だった彼はまだ金銭的にも余裕がないからおろしてほしい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求 減額できますか?
ベストアンサー彼50代、奥様50代、婚姻生活15年、子供無し、離婚はしない 私40代、子供1人あり(親権は元夫)2年前婚姻生活20年で離婚 不倫相手の奥様から350万円の慰謝料請求をされました。 数日前に奥様の代理人との事で、弁護士から内容証明が届きました。 密会の会話を録音され、さらに探偵に抑えられています。 彼とは約6年前にSNSを通じて知り合い、お互いの出身地が近いと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為をしていない場合の慰謝料等について。
私は結婚して子供もいるのですが、妻子ある同じ職場の男性と仲良くなり、月に1・2度デートをしたり、飲みに行ったり(二人きりではありません)していました。 エッチはしていないのですが、キスは何度かしました。 関係は、去年の6月~10月までです。 相手の男性は結婚4年目です。 奥さんは、 ・家事をあまりせず、毎日自分の実家で子供とご飯、お風呂を済ませて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求
結婚16年の主婦。子供は中学と小学生2人の3兄弟です。 昨年12月末、2ショット写真を見つけ追及したところ、主人が不倫を認めました。w不倫で、相手は出張先だけれども同じ会社、その旦那も同じ会社です。主人と同じ年で45歳、子供はいません。その時点で交際1年。私と離婚したいと言われました。けれど私は離婚したくなく、「彼女と別れてほしい。私に気持が戻るように精い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻関係破綻の時期と慰謝料請求の可否
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻関係の破綻の証明は、別居期間などを基準にされることがあるとよく聞きますが、夫婦の期間が1年半の場合はどのような場合に認められますか?? 時系列になりますが 5月、夫の金銭面で私から離婚話を持ち掛け夫は迷うことなく離婚を承諾 ↓ 6月、私からやはり直接会ってもう一度話をしたいと伝えたが、夫からはもう仕事だけしてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これでは証拠不十分で慰謝料はとれませんでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 4日前、夜中に夫に起こされ浮気を告げられ相手が自宅に押しかけてきました。相手の言い分は毎日会っていて夫が別れたがらないので別れるように言ってほしいでした。直前に夫からは私と離婚したくない家族が大事。文句を言いにきたから申し訳ないけど外に出てほしいでした。夫は相手の言い分を聞き、そういうことにしたいならそれでいいよ別れよう。と別れを...
- 弁護士回答
- 4
-
-
既婚者だった彼氏についての相談です。
バツイチと聞き付き合い始め去年バツ2なのをカミングアウトされ、その頃奥さんとも奥さんと知らずやり取りしてたので付き合っている年数等話しています。その後すぐ奥さんだったのが判明し、2人から離婚したと聞きました。今年の3月に私が彼のDVで入院し、警察沙汰になり彼が捕まってからまだ既婚者だった事が判明しました。7月に入り奥さんからまた連絡が来て、離婚する前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居調停への提出書類、必要なものを教えて下さい
ベストアンサー近日中に同居調停に出席してきます。 夫から申立られました。 不仲となった原因はわたしが男友達と不倫をしていると疑われていることです。 男友達とは2人でご飯にいきカラオケにいって帰ってきました。その日の足取りが確認出来るレシート等も持っています。 夫は不倫の決定的な証拠があるといい調査報告書等のようなものをチラつかせ、証拠は裁判で見せる、裁判になっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解か裁判かどちらが良いのでしょうか。彼女の提示した条件で和解すべきでしょうか?
私の方は、結婚歴4年、子供なし、不倫発覚前の夫婦仲は良好、主人は不倫相手の上司 相手の方は、結婚歴うちよりは長いかと。子供3人、夫婦仲はわかりませんが同居しているので良好かと。旦那様は不倫の事実を知りません。 交際が始まり半年程で、私にバレました。別れてくれとお願いし、後日別れたと言われましたが数ヶ月後別れていなかった事が発覚しました。その際、相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に向けて。相手からも慰謝料とれますか?
結婚して一年二ヶ月。10ヵ月の子供がいます。 旦那の不倫軽い暴力で離婚したいと思ってるのですがどうやっていいかわかりません。 旦那の不倫は私の妊娠中から始まっており同僚の子とクリスマス、正月、誕生日を過ごしていて(彼は里帰り後まで社宅にいて別に暮らしていた。社宅は相手の子と同じ)同居が始まってからも二回(内一回は私の誕生日)相手の家に泊まってます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
育児放棄、不倫、離婚相談
相談の背景 妻が、不倫をして別居しています。不倫相手と半同棲していました。妻は、現在は無職です。生活費は、請求できるのですか? 質問1 悪意の遺棄についてお聞きします。妻に浪費癖があり、十数年生活費を渡していませんが、夫が妻の車のローンと、自分の車のローンと、住宅ローンを支払っていました。生活費が別々で食費は、渡していませんでした。 質問2 1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫、認知、養育費
ベストアンサーW不倫で妊娠、認知を求められています。 お互い離婚はしない方向です。 養育費はどのように算出されるのでしょうか、自分の妻は収入がなく扶養に入れています。相手は共働きです。 こう行った場合でも自分と相手の女性の収入のみで算出されるのでしょうか? 相手の旦那の収入は関係ないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
妻が四年前に不倫をしました。妻とは現在離婚調停中です。相手方に慰謝料請求をしたのですが、消滅時効援用の内容証明が届きました。でも許せないし納得もいきません。はっきりと確信はありませんが、今も付き合っているかもしれません。そこで時効の証拠の提示と、今も関係があるかどうかの確認をするため、相手方に直接接触しようと思うのですが、問題ないでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
仕事以外で関わらないと言う口約束に効力はありますか。
ベストアンサー【相談の背景】 朝帰り、深夜に会う等不貞疑惑があった夫と相手が、仕事以外では関わらないとメールで口約束していたが、また会っていた事が判明しました。 口約束でもこれは何か証拠や約束違反になりますか。 【質問1】 仕事以外で関わらないと言う口約束に効力はありますか。
- 弁護士回答
- 1
-
「不倫 会う」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから