法律相談一覧
-
不倫相手からの手紙第三者が持っているのは法律違反?
ベストアンサー夫の不倫相手についての相談です。 夫の不倫がわかり、夫は、相手の方には話し合いとメールでもうこれ以上関係を続けられないことの謝罪と意思表示させていただいていました。不倫が発覚した時点で妻である私が携帯・メール・LINE等すべて管理している状態で、相手にもそれを伝えてありました。 相手は、2~3か月し、知り合いを通して夫あてに手紙を届けてきました(茶...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後の不倫、謝罪文と慰謝料について
ベストアンサー婚姻期間 3年 妻 別居4ヶ月目 先生の方々、相談にのってくださいますようお願いいたします。 過去の暴力(1度でしたが)や、誠実でない行為(連絡無しの外泊、多数の女性に会いたいといったような連絡をしているなど)、性格の不一致で夫への愛情が薄れていたところ、気になる方ができました。 2人であったことはないですし、不貞行為もありませんでしたが、その相手と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「不倫相手への慰謝料請求。交渉の進め方は?」
ベストアンサー相手:既婚者。子供あり。 異様なメールのやりとり、密会が繰り返し行われ、相手と直接話をしたり、ご主人に伝えるも解決に至らず。 相手、相手の親、主人、私で話し合いをし、「今後一切の接触を行わない約束。約束を破った時には慰謝料○○万円を支払い、仕事を辞め、転居する。」旨の誓約書をもらいました。相手の親も署名しています。公正証書にはなっていません。 一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫の慰謝料請求の示談書について
ベストアンサー社内で自分とその女性が不倫関係で両方結婚しています。そして向こうの旦那さんにばれてしまい示談書を持ってきました。こちらの嫁には状況は教えました。向こうの女性は5月末で退社する事になりました。示談書には不貞慰謝料1000万円、不貞による損害賠償150万円で、頼んで減額してもらい全部で700万円に減額してもらいました。一度相談してとの事で帰りました。僕の嫁は慰...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料請求について。他注意する点はありますか?
お世話になっております 結婚1年7ヶ月・1歳の息子がいます。 主人の不倫8ヶ月・不貞行為9回、証拠有り・夫婦関係破綻なし・既婚者と知ってる事を証明できます 現在彼女は妊娠6ヶ月。主人と別に遠距離の彼氏もおり、どちらの子供かわからぬまま彼氏と入籍。 彼氏は妊娠を聞き、二日間逃げたので、婚約期間は10日程。主人は会ってません。 来月末に挙式があるので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
世界一しつこい女
私も相手の女性も既婚していてそれぞれ子どももいます。6年前、会社の組合の集まりで知り合い、それから何度か会うように。 やがて私が妻にばれて関係を解消しようとしましたが相手の女性は会えないなら金銭トラブルで訴える、と豹変。 そんななか私が人事異動で遠方に。 それから相手の女性は毎日職場にお金を還せという嫌がらせの電話。 何度やめてくれと言っても全く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の夫婦。久しぶりの性交渉にて性病に。
20代後半、既婚、子あり 相手は30代前半 理由があり別居中(相手の不誠実) 7月中旬、私がODで自殺未遂をしました。 精神疾患があり服用の薬をまとめて飲んだため、量は少なく入院までにはなりませんでした。 思い当たる原因といえば、娘の夜泣きと離婚か再構築か云々の話が進まないことに悩んでいた事かと思います。 そこで久しぶりに夫と会いました。 子供を友人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
何度も出ていく妻に慰謝料請求は可能ですか
恐らく話がかなりややこしいです。 地方に住んでいる夫婦です。 夫(私)32歳、妻31歳 子供無 で結婚9か月が経とうとしています。 妻が不倫をしました。相手は同姓で26歳の女性のです。 出て行った後連絡があり、「協議離婚だよね?」と連絡があり、「何度か協議をすることになる」と言いましたが、無視をされていました。 妻両親が不倫相手の親に会うと連絡が入りま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停と慰謝料請求調停での陳述書提出で慰謝料減額になりますか?
夫から離婚調停と慰謝料調停の2件の申立をされました。 以前から別居したり戻ったり私自身離婚を望んでいたのですが、私の不貞行為が発覚し(興信所につけられた)それ以来、逆に夫は絶対に離婚などしない!お前は俺の言う事を聞け罪を償え!と私を束縛するようになりました。 毎日でもセックスをしろ!離婚はしない!逃げるなよ!と脅してきました。 恐怖を感じその日私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所にわかって頂くためにはどの方法がありますか?
ベストアンサー結婚20年。 今回 主人の不倫が発覚しました。 主人は 私が証拠があるとは知らず 認めていません。ラブホテルへの出入り写真 4回。⇦相手は同じ方。 ラブホテルのメンバーズカード複数枚所持。 一般ホテルでの領収書。2名と記載あり。 その他 飲食。映画観賞の領収書あり。 その相手の方は 主人と同級生で独身。過去 確認取れてるだけでも3回は不倫経験あり。(当時の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫が社内不倫をしているかも
ベストアンサー【相談の背景】 夫が社内不倫をしているかもしれません。現在勤めている営業所には2年前異動になりました。 今思うとその頃から体型などを気にし始めストイックにダイエットを始めていました。結論から言うと不倫をしている証拠はありません。 私が見た物はスマホの検索履歴です。 検索履歴からは「占い」を大量にしていることがわかりました。 内容としては「彼女はど...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の求償権について
ベストアンサー【相談の背景】 求償権についての相談です。 4年程既婚男性と不倫関係でした。 彼からの暴言、束縛、監視、社会的隔離、脅迫に耐えられず別れました(私からの連絡を経っています) 弁護士に相談した際も脅迫にあたる旨確認しました。 彼は「嫁に言って慰謝料請求するからな」「お前のせいで死ぬ」「自殺する、警察から連絡行く」と言っています。 いつもそう脅すので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の証拠についてお聞きしたいです。
ベストアンサー夫が不倫しており最終的には離婚して慰謝料と養育をとろうと思っています。相手の女性からも取るつもりです。 本人は不倫の事実は否定していますがスマホの中は見せられない、特定の相手はいないといいますが 現在週1回はお泊りしています。 止まる理由は色々ですが、会社の社員旅行、研修、絵画鑑賞、飲み会などになります。 理由については日記につけています。メ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への警告について
ベストアンサー不倫相手に対しこのようなメールを送ると法的になにか問題はありますでしょうか? 私は○○の夫の××と申します。 今回は妻との関係について警告のためにメールを致しました。 今後は妻に対し、ゲーム内およびメールや電話といった接触をやめ、妻へ誤解を与えるような言動•行動を慎むようにお願いします。 警告について妻に連絡および無視されるようであれば裁判の際にあ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
公正証書に債務保証人を入れた方がいいかどうか
婚姻歴13年。 主人の11年間に及ぶ不倫が発覚し、主人から不倫相手と再婚したいので 離婚して欲しいと言われました。 不倫相手は、主人が既婚者であり妻がいる事を 初めから知っての交際です。 今現在、協議中なんですが 主人が私に話してる内容と不倫相手に話してる内容が全く違う事が発覚。 私には【二人共と別れて一人になりリセットする】 不倫相手には【妻と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫関係の誓約書違反による慰謝料請求の額はどれくらいですか?
【相談の背景】 婚姻歴12~13年 (夫婦不仲6~7年) 小学生の子どもが2人いる 既婚者の方と 不倫関係にあります。 交際2ヶ月ごろ相手方奥様に 交際が発覚し、 一度3人で話し会い修羅場。 交際半年で2度目の修羅場で、 二度と接触しない等の 誓約書を交わしました。 (慰謝料請求なし) 今回3度目の関係発覚で、 慰謝料を請求される予定です。 交際はしてお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲している彼氏が職場の既婚者と不倫しています。慰謝料をもらうことは可能でしょうか。
来年結婚する予定で同棲している彼氏が2ヶ月ほど前から不倫していることを知りました。 相手は同じ職場の女性で、既婚者です。 相手の夫はこの事実を知らないと思います。 私と彼の場合、結婚日は具体的に決めていないのですが、来年できればと思って準備していました。 お互いの両親にもお会いしたし、普段ペアリングもしています。 周りの友人や職場の同僚たち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
不倫相手、夫に慰謝料請求する場合の順番について どちらと先に交渉すべきですか?
夫の不倫で離婚せずに、不倫相手と夫から慰謝料をとる場合の手順について教えてください。 不倫相手と夫のどちらから話をするのが適当でしょうか? 夫とは帰りが遅いことでけんかはしますが、同居しており会話もあります。また乳児が1人います。 不倫相手は職場の同僚でおそらく独身です。 証拠については探偵が撮影した写真やメール、領収書などがあり不貞が証明でき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
単身赴任中の不倫について
結婚9年目、共働きで子ども1人います。 単身赴任3年の主人が不倫をして、赴任先に遊びに行った際に見つけた髪の毛、生理用品、アダルトグッズを見つけ、そのことを問うと本人が不倫を認めました。赴任中は毎週あるいは、2週間に1度は帰宅していました。 相手については、取引先の人なので言いたくない。自分が悪いので関係ないとかばうので、何も聞けていません。 主人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料と婚外子相続
【相談の背景】 結婚歴40年以上の約70歳男性Aが、40歳の頃から女性Bと不倫。妻女性Cとする。 ① AとBは現在進行形で会っている ② 性交渉は20年以上してない。どちらの女性とも ③AとBの間に子供Dがいる。AとCの間にも子供がいる。AはDを戸籍上認知しておりDすでに成人。CはBと Dの存在を知らない。 ④ A は既婚者であることを隠し Bと関係性をもつ。BにAの既婚事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求、求償権について
ベストアンサー結婚して10年子供2人今年3人目を流産しました。 旦那が結婚前にも関係を持ってた人と、結婚後も6年間年1回ペースで不倫を続けていました。 相手は独身です。 今年私が流産した後にも会っていたようです。 不倫関係開始は、1人目が産まれた後からですが、 結婚前の関係を持っていた時期も婚約している時期で、慰謝料請求するのは婚姻後の関係とは言われましたが、モヤ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手へ慰謝料請求しようと思ってます…
不倫相手への慰謝料について… 今回夫の不倫で相手に慰謝料請求をしようと思ってます。 去年の11月から約一年間妻子持ちとわかり関係をもっておりました。 相手の勤め先・電話番号・住所は把握しております。 夫と相手は相手から別れを切り出されて家に行った際警察を呼ばれ念書を書きもう二度と会わないと約束はしたみたいです。 離婚に関しては子供がまだ幼いの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠中の不倫、慰謝料請求できるか
娠5ヶ月のころ、旦那と喧嘩をし 離婚だと言われています。 喧嘩の原因は、旦那の夜遊びなど 些細なことから喧嘩をし、私が かっとなり離婚届のコピーを出したことです。 その後反省し、謝り、話し合いたいと 伝えましたが、旦那がでていき戻ってこず 4月に別居となりました。 戻ってきて欲しいとお願いしても 聞く耳を持たずです。 喧嘩のあとすぐ、旦那は生ま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ダブル不倫の相手から慰謝料を取りたい
旦那が職場の同僚とダブル不倫していることが発覚しました。 相手は30代女、五歳児の母で既婚者、旦那と別居中でした。 我が家は六歳の双子と一才の子の三人です。 子供の幼稚園も同じです。 一昨年から旦那と別居したいと相談に乗っていたことから連絡を取り合うようになり、実際に男女の中になったのは別居後2ヶ月後からでした。 それぞれの夫婦揃って会い、お互い20...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫のW不倫、慰謝料の請求について
夫の社内W不倫が発覚しました。 我が家は交際8年、結婚し6年で14年一緒におり、子供は2人います。 不倫相手の女性は離婚調停中で、旦那様とは別居しているそうです。 不倫内容と致しましては、不動産関係という仕事を利用し、ホテルではなく会社で扱っている賃貸の空き物件で5〜6回不貞行為を行ったそうです。 そして相手女性が妊娠し、中絶。 中絶同意書も夫がサイ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻公認と騙されて不倫、慰謝料
私は不倫相手にされていた立場です。彼の奥さんは日本(子持ち、妊娠中)、私と彼は海外で知り合いました。 知り合って、1年になりますが、お互いに日本や海外を行き来する仕事柄で、常に会う様になったのは、4、5ヶ月前からです。 お互いに付き合っているつもりも無く、奥さんから奪うつもりも一切無く、一線を引いていましたが不貞行為はしてしまいました。彼には奥さんか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元不倫相手からの執拗なメール攻撃
ベストアンサーはじめてご相談させて頂きます。 まとまりのない文章で読みにくいかもしれませんが、よろしくお願いします。 夫(45才)妻(39才)結婚16年目、子供(15才11才9才) 夫が職場の女性とW不倫(約6年間) 6月に夫の就寝中、相手女性からメール着信があり、たまたま私がメールを見てしまった事から 発覚しました。 夫婦で何度も話し合いを重ね 夫は、女性とキッパリ別れ、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手にサインをしてもらう書類作成について
ベストアンサー家族構成は、夫38歳・妻(私)37歳・子供12歳・10歳の娘二人です。結婚14年目です。 昨年10月頃から夫が会社の同じ部署の部下と不倫関係を続けており、私にその事実が何度となくバレているにも関わらず、「別れた」と嘘をつき続けその関係を終わらせることなく継続しております。 私と夫は仲も良く、家族としても楽しく過ごしていたので、次こそは次こそ信じてみよう、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
以前、不倫問題で相談させてもらいましたが進展がありましたので
以前は好川先生に大変お世話になりましたが、他の先生方の意見もお聞きしたいです。(もちろん好川先生にも引き続きお願いしたいです)実は相談後、相手男性に会いました。なんとか平常心を保ちつつ、示談にこぎつけました。相手男性は現在、契約社員で、後1ヶ月で契約で契約が切れるとの事。その為、近々引っ越すので示談書には実家の住所を記入しました。話が前後します...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手へ慰謝料請求
4ヵ月前、それまで夫婦仲の良かった夫から急に離婚を言い渡されました。数日後に不倫していた事が分かり、相手は夫の勤める会社のアルバイトで夫も認め相手も認め、肉体関係の証拠も揃えました。ただ5歳から1歳の三人の子供がいる専業主婦の私ではいきなり家を出る訳には行かず、生活していく準備が整うまでは離婚しないと夫に伝えています。ただ先月から夫は家を出ていて、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の不倫。これで慰謝料をもらうのは難しいでしょうか?
W不倫から始まり、私は1年後に離婚。旦那は1年後に別居から今年離婚が成立しました。 5年付き合い、出来婚で、一緒に住み始めたのも、籍を入れたのも、子供が生まれたのも3ヶ月ほどです。 旦那がまた、1ヶ月前から不倫をしてます。 始まった時から気付き、私の時と同じだったので、忠告はしてました。 旦那も相手も同じ職場の派遣社員で、会社にもすぐにバレた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那が18歳と不倫。慰謝料について
結婚6年目、四歳、三歳の子供あり。先週旦那(30)が同じスポーツをしているクラブの後輩(18)と不倫していました。期間は二ヵ月弱だと思います。決定的な証拠はmixiの中のやりとりで、旦那はすべて認めて女とは別れました、猛反省しています。しかし許せないのは女の行動です。その後連絡したものの、すぐに切られ着信拒否→今は番号も変えています。このまま逃げ切るのが許せ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人が彼女と別れたの思ったら続いてた
ベストアンサー結婚相談所で主人と知りあい再婚しましたが主人が結婚相談所で知り合った女性と切れていなく二股かけられて結婚後も続いてた事が分かりました。 彼女には主人が既に再婚していた。とメールし、彼女と主人と直接会い、別れる。とと、言うことになったのですが、まだ連絡をとってるみたいなんです。 今日 お昼に食事しなかまら会うみたいなので、待ち伏せして2人に会い、二...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫された理由で教育委員会に訴えられると教師をやめさせられますか?
ベストアンサー私は64歳です。一人息子38歳 教員をしています。結婚して4年です。子供はいません。何年も前から夫婦生活はありません。離婚も考えてました。 去年の夏、妻以外の女性を好きになりました。彼女も息子に好意をもってくれお付き合いが始まりました。ある日、彼女が息子の携帯電話を勝手に見て妻帯者で在ることが発覚しました。彼女が息子に条件を出してきました。 ①奥...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料支払い 及び 相手へのご家族のご連絡について
非難は十分承知の上です。それでも教えて頂きたく思います。 経緯は長いですが簡潔に。 未婚者です。 同僚と不倫関係にありました。 出会いの時点では相手も未婚。 ただ、同棲中の彼女がいました。 が、2人とも浮気に無頓着。浮気の意味がわからないと。 仕事上彼女と時間帯が会わないからと彼女公認で、擬似彼女のようになり、連絡も時間帯とわず頻繁。夜中の呼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の不倫相手から裁判基準に基づく相応の慰謝料をお支払いしますとの通知がきました
ベストアンサー先日主人の不倫が発覚しました。 私たち夫婦は結婚4年目、2人の子どもがいます。 相手の方は独身で、一緒に旅行に行ったり毎週末一緒にご飯を食べたり、とても信頼していて仲の良い人でした。 主人と相手の方は3年前から交際が始まり、 週2〜4日会っていたようで外泊も毎週のようにしていました。 相手の方もそれは認めていますし、証拠の写真は腐るほど出てきました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判予定なのですが…。dna鑑定で会うことなどはありますか?
今月末に認知してもらうための裁判の手続きをします。 いくつかわからないことがありますので 教えて頂ければと思っています。 家庭裁判所でのに認知裁判は どういった流れで進みますか? また、相手の男性と会うことはあるのでしょうか? DNA鑑定で会うことなどはありますか? 今現在 生活保護にかかっているのですが、 相手の奥様に訴えられた場合 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の和解書が返送されてきません
夫がW不倫をしており、不倫相手に慰謝料請求しました。 内容証明や和解書は行政書士の方に作っていただきました。 和解書は7日以内に返送するようにと送りましたが、期日を過ぎても返送がありません。慰謝料の振込みは振込み期日ぎりぎりにありました。 慰謝料は夫が払う、といっていたので、相手の名前で夫が振り込んだのかもしれません。不倫相手の女が和解書を返送し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供との面会について。子供達は『何でお父さん帰って来ないの?
ベストアンサーいつもお世話になってます また質問させて下さい 夫が不倫をし、離婚を請求され調停にかけられ、家を出て行かれました 私は夫の実家に義両親がいる中子供二人と放置されました 夫の事がまだ好きだったし 子供達もお父さん大好きなので離婚は拒否してきました 家に居る時はずっと仕事が忙しく、土日も含め休みは月に1〜2回 無い時もありました 朝は6時前には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の旦那が職場に来て住所を教えろと言ってきました。慰謝料請求について。。
【相談の背景】 ・不倫をしていた。 ・関係は1年4ヶ月程(途中で不倫相手が妊娠したため、このうち約一年はほぼ会うこともなく連絡のみ) ・不貞行為あり ・向こうの夫婦仲は破綻していて、離婚の話を何度も旦那側にしても認めず…という状況 ・不倫相手とは現在連絡は取っていないが、不倫相手のお母様から連絡が来て、(私の会社宛に電話が来た)元から夫婦仲が破綻し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料の金額と責任の取り方について
私自身(既婚者)が主人以外の男性(独身)と不倫をしました。主人に勘付かれ、私が全てを認めて謝罪し、相手の男性も電話とメール上で不倫を認め、謝罪をしています(この時の音声は無許可ですが録音済み)。不倫期間は1カ月弱、回数は一回、私達夫婦の交際期間は9年で婚姻期間は半年、子供はおらず、不倫を原因に離婚するかはまだ決まっておりません。主人が持っている不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料についてどの程度になるのか教えてください。
不倫関係にあった彼の奥さんから慰謝料請求の調停をされました。 調停になる前に一度奥さんと話をして彼と二度と連絡を取らない、会わないという誓約書を交わすという事で話は終わりました。 私も謝罪し誓約書についても書くつもりでした。 その時慰謝料についてですが話をして私も奥さんからも請求しないという事で終わっています。 その理由としては子供のた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫していないのに相手が私との不倫を認め配偶者から訴えられています
【相談の背景】 知人の事業の手伝い(仕事)として県外に同行していた事を 知人の配偶者から不倫旅行していたと言われ、知人も私と不倫関係だったと認めました。 確かに同日同ホテルに泊まっていた事もありますが同室ではありません。 仕事以外では別行動でした。 どうやら知人はその間に愛人と逢瀬を繰り返していたようです。 知人の配偶者と直接話しをし、不倫相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫、示談後、示談金を払いつつ不倫相手との再婚が可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 私(夫)が不倫しました。11月 妻にたいして、 示談金を分割で支払い予定です。 半分2月 半分3月 示談書にはサインしました。12月 離婚届を出して離婚しました。1月 妻は不倫相手(独身女性)にも示談となっています。 総額250万円 頭金30万円2月 月払い5万円 【質問1】 示談完了とは、サインした日ですか? 示談金の支払いが終了...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の浮気、相手側に直接会いたい、誓約書を書かせたい。
今回、不倫ではないのですが夫がが浮気を認めるような事がありました。 以前にも浮気とは関係なく度重なる夫の女性との交友に対しての嘘、隠し事が直らず、度重なる注意をした上で女性関係で疑わざるを得ない様な状況を隠し嘘をついていた為、 女性と二人きりで会うような状況を極力避ける行動をすること、 やましいことがないのであれば事前に隠さず自ら報告をする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫が原因で別居していたが、夫が自宅に帰ってくるようになりモラハラされてます。
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不貞行為で家出をし4年間別居。 夫は不倫相手と暮らし二人の間に子供もできてます。証拠もあり不倫関係の事実を双方認めてます。 別居期間中夫からずっと離婚を迫られ、二度も離婚調停を申し立てられましたが私は納得できず離婚を拒否していました。 ところが2ヶ月ほど前に夫が不倫相手と別れたと言って自宅に帰ってくるようになり、現在生活を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
確実に養育費を受け取りたいです。
【相談の背景】 こんにちは 以前、離婚についてお伺いした者です 私が不倫を知り、発覚の際に私が仕事も無いので2年は踏みとどまっていた状況でした。ある程度私の仕事もみつかり離婚の話を進めたいと思っております。 発覚当時に不倫相手と別れると言っていたが、やはり主人が無理となり、そこからも不倫相手の方と2年間不倫を続けている状況です。私が2年と期限を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護者指定 保全処分
【相談の背景】 6月に妻の不倫が発覚し、子供2人を連れて別居しました。また8月に妻より監護者指定の審判、保全処分を申し立てられました。近日中に家庭調査が行われる予定です。 妻が提出してきた書類は嘘ばかりで、思わず目を疑ってしまいました。子供は8歳、3歳の女の子で、長女は私との同居を泣きながら希望しています。長女の意見の反映はされますか? 親権、監護権...
- 弁護士回答
- 1
-
-
承知尋問、不貞行為裁判重要点は証拠ですか?
【相談の背景】 夫の汚点を隠してきた不倫相手と裁判中です。私とは再婚です。認知子がいました。貴方達離婚だね!とも言及され超強気で父親に連絡取るのは当たり前だと長年の不倫ですが長年関係を前妻も知らず継続してきました。 認知子と主人と顔が全然似ていなく認知子無効請求の調停もやりDNA鑑定もしました。やはり主人の子でした。セフレ女が妊娠出産だったと昔はか...
- 弁護士回答
- 1
-
「不倫 会う」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから