法律相談一覧
-
旦那の不倫相手(既婚女性)への仕打ち
ベストアンサー先日入籍しました。夫になった彼には入籍前から二股をしていた女(既婚女性)がいました。私は5月末に妊娠が発覚し、元々結婚前提ではなかったのですが、これをきっかけに彼と結婚することになりました。しかしその後入籍までの間に怪しいなと思うことがあり、二股が判明しました。判明したのは9月で、半年以上前から続いていた可能性があります。私の妊娠がわかってから彼は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手からの慰謝料請求
夫が既婚女性との不貞行為が発覚しました。 相手女性は離婚、元々夫婦関係は破綻していたとの事ですが、それに関して証拠もなく『そんな事を言った覚えはない』と言われたらそれまでなのでしょうか? 女性のご主人から女性と夫に対して150万ずつの慰謝料請求があったらしく、女性は夫を庇う為に自ら全額を支払ったとの事。 夫は一度目の行為で罪悪感から既に関係を断ち切...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手に何か法的な罰を与えられますか?
ベストアンサー旦那が浮気しました。期間は2カ月ほどで 不貞行為は3回。相手の女性から 「付き合おう。」と誘われたとのことです。私に知られた後すぐに別れてます。でも仕事上会うことがありました。その後、相手の女性が7月に妊娠3カ月だと言ってると言う話しを旦那の同僚が聞いて来ました。相手が誰かは言ってなかったそうです。数ヶ月我慢しましたが、私が精神的に辛くなり 相手に 「...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫とは別件に。メモ用紙に書いた紙は有効ですか?
はじめて投稿しました。3ヶ月前から旦那と子供1人いる女性と不倫関係にありました。以前は自分も結婚していたのですが離婚をして今は独身の身です。2ヶ月位前です。昨日の事なのですが、夜アパートに女性の旦那と家族(旦那の長男、旦那の母、母の弟)で来ました。ドアを開けたらいきなり暴力を受けました。部屋に入るなりいきなり煙草を吸って(禁煙)冷蔵庫をあさりビールを飲...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身に覚えのない不倫について
ベストアンサー【相談の背景】 家族ぐるみで付き合いのあった友人がいるのですが、不倫を疑われており内容証明を送付すると言われています。相手の自宅に二人で入ったことが一度だけあり、そのことを証拠として出してくるのかもしれません。 【質問1】 反論するためにはどのようにすればよいですか。当方は全く不貞などしておらず、言いがかりです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が不倫していました。
結婚4年。2歳の子どもが1人います。 今朝、夫より送信先を間違えてメールが届きました。 不倫相手に送るはず恥ずかしいラブラブメールを私に送ってきて発覚。 問いただしたら、いきなり私から携帯をとりあげ、私を突飛ばしたり床にたたきつけたり、暴力が始まりました。 そのご、裸同然で家から飛び出し、私の携帯をどこかに捨てにいったようです。 もちろん私...
- 弁護士回答
- 4
-
-
W不倫の示談書について
夫がW不倫をしていました。双方事実を認めています。相手に示談書を考えております。相手女性もサインする旨、示談金も含め納得しています。 (甲 妻、乙 不倫相手、夫 丙) 1、乙は、甲に対し、甲の夫◯◯(以下 丙という)と不貞行為の事実があったことを認める。 2、乙は、甲に対し、自らの行動により、甲を深く傷つけ、多大な精神的損害を生じさせたことを認め、甲に対し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の奥さんへの謝罪
ベストアンサー5年前より続けていた不倫関係が最近相手の奥さんにバレて、彼は全面的に不貞行為なども認めてしまいました。私からの直接の謝罪を要求されていますが、直接謝罪することで納得してもらえる可能性もあり、慰謝料請求をされる可能性もあり、どうしたらいいか悩んでいます。 最初から妻子持ちとわかっていながら、不倫関係を続けておりました。 相手の結婚歴は6年程で、結婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫のやり返しの罪の重さは?
ベストアンサー裁判で一番不利なのは、誰でしょうか。 長くなりますが、よろしくお願いします。 夫が不倫をしていました。長年にわたるひどい裏切りで、私は自殺まで考えました。正常な精神状態ではない中、私も話を聞いてくれた別の男性と肉体関係を持ってしましました。 夫は、私が初めてホテルに行った日にいきなり私に探偵をつけて、証拠の動画を撮っています。しかし、その日は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫慰謝料請求について
ベストアンサー私は、以前会社の上司と浮気をし、それが自分の彼氏、相手の奥さん、会社にばれました。その上司には二人の子供がいます。夫婦仲については何も聞いてませんでした。 今年の6月、上司と2人でカラオケに行き、そこで不貞行為(食べ物の口移し)をしてしまいました。 その上司とは去年の12月頃から誕生日のプレゼントをもらったりメールをしてましたが、好意はなく上司だし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
妻の不倫。はとることが可能なのでしょうか?
今の妻と子連れ同士の再婚で長男(前妻との子)長女、次男(妻の子)次女(私と現妻の子)がいます。先月に妻の不倫が発覚し、すぐに相手との話しあいになり慰謝料、今後会わないことを納得していただいた形で誓約書にサインをもらい解決したと思っていたら翌週に同じ相手と再度不倫聞くと妻から誘っていたことも発覚。私と子供達を再度、それもすぐに裏切ったことが許せなく私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の『内縁の妻』と『有責配偶者』の弁護について
ベストアンサー主人(結婚16年)が客として出会った、借金のある風俗嬢に入れ込み、不倫関係(出会って4ヶ月)になり、早々に主人が離婚したいと代理弁護士を立てました。その弁護士が、夫婦間で一切連絡を取るな。すぐ別居しなさい。と指示したと主人が出ていき愛人宅で同棲中。 私に離婚の意思が無いと、代理弁護士に伝えると、離婚調停を申し立てると言われました。 子供はいませんが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
複数人との長期のW不倫について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚歴30年です。家庭は円満だと思っていました。 15年ほど前から複数人の既婚女性と夫がW不倫していた事が半年前に分かりました。 そのうちの1人は夫婦共通の昔の知り合いでした。年に不特定で隙間時間に数回会っていた様です。5年ほど前に体の関係は終わり(LINEのやり取り内容から確認)その後はLINEのみのやり取りが、だらだらと続いており発覚しまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に慰謝料請求
【相談の背景】 主人が職場の課内で不貞行為しました。去年の春に相手が主人の課に移動してきて主人を気に入り近づき主人も好意をもたれたので、近づき交際が始まりました。2人で飲み行きキスをした事が後に、なって分かり、相手にも主人伝えてもう、2人で会わない旨のやり取りをしました。しかし、2人は職場内で交際を続け自家用車に二人が乗る機会があり、車内でキスして...
- 弁護士回答
- 6
-
-
妻の風俗起因による売春不倫
ベストアンサー【相談の背景】 昨日2023年9月30日に妻の携帯を確認したところ、事案が発覚しました。(証拠はLINEのやりとり) 妻とは婚姻10ヶ月目になり、私は単身赴任が多くあまり同居できていない状況でしたが連絡は常にとっていて良好な関係でした。 妻は今年6月に私に内緒でデリヘルの体験入店したようで、そこで知り合った客から個人定期売春を持ち掛けられたらしく、お金に困って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫関係、精算、結婚詐欺
ベストアンサー【相談の背景】 2年の不倫関係です。出会った頃から指輪もしていたので結婚してることは知っていました。最初はそれなりの関係でしたが、彼は単身赴任だった為、私がご飯の用意をしたりとほぼ毎日一緒に過ごす中でお互い気持ちが変化し、嫁にはとっくに気持ちはない(私の前にも付き合ってる人あり。嫁にバレて関係終了)離婚するから。結婚したい、しようね、2人で子育てし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫関係のこじれによる借金返済
【相談の背景】 10年ほど付き合っていた彼と離れ半年ぶりの連絡があり、弁護士に内容証明を頼んでると連絡がきました 彼と出会った当時、主人からの生活費が足らずお金に困ってたのと両親の同居のストレスから風俗で働いてました その時、足を洗うため150万ほど援助頂きその世界から抜け出せ、彼との不倫生活が始まりました 毎週3万で身体の関係が続き、普通の仕事をし...
- 弁護士回答
- 8
-
-
2回目の不倫での対応について
ベストアンサー聞きたい事 ①女が子供の行事等、来ないと誓約書を作る事は出来るのか ②元旦那は仕事を辞めて今住んでいる地域から出ないと行けないのか 数年前に私の夫が不倫をしていました。W不倫で相手は私の仲の良いママ友でした。(子供も同じ年、同じクラブ、一緒のチームでスポーツもしていた) 双方ともに元のさやに戻りましたが、その際に誓約書を交わしています。 そして、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の清算の実現可能性について
私が同じ職場の同僚と不倫をしました。妻にメールのやり取りの一部がバレたことで関係を終わらせようとしましたが、相手は納得せず、①相手が死ぬか②ずっと付きまとい続けるか③妻に全てをバラすか、どれか選べと言われ、怖くなった私は③を選び、事実を伝えないまま(ストーカー女に詰め寄られていると嘘をついて)妻を送り出し、念書(①当事者2人は今後連絡を取らない、②家族も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の脅しにどう対処するかについて
既婚男性です。今年にインターネット上で女性と知り合い不倫関係(以下「A子」)にあります。 直接会う前からA子にも3年ほどお付き合いしている彼が居るのは知っていました。 A子とお付き合いする中で、私のある程度の個人情報をお伝えしていたのですが、その情報を第三者(男性)に提供し、自分が弄ばれているとして私に危害を加えようとしています。その第三者となる男性...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手から慰謝料請求されるのですか?
ベストアンサー初めまして。先月主人が不倫相手の子供を胎児認知したと認知通知書が届いて不倫を発覚しました。相手は会社の部下でシングルマザー子供二人です。来月末には産まれます。交際歴1年半くらいです。不倫に至ったのは主人からで、嫁とはうまくいってない、離婚する、結婚しよう、子供作ろうと主人が悪いみたいです。ですが相手の方も既婚者と知っていて誘いに乗りました。いざ妊...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手への対応に困っています
夫(32)の不倫相手(45)への対応に困っています。 長文です。 不倫期間は半年、肉体関係は数十回、既婚者と知りながらの不倫です。 3/13日に夫と話しをして夫は不倫を認め、念書を書いて慰謝料の支払い(50万円)にも合意してくれました。夫と離婚はしません。 そして今不倫相手の女性とLINEにてやりとりをしているのですが、なかなか大変なのです。 LINEにて慰謝料100万円...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手から慰謝料を請求されました
お恥ずかしい話で大変申し訳ございません。 4年半程不倫関係にあった相手(女性)から別れを切り出されました。 その際、慰謝料300万円払えと言われました。 相手(女性)はバツイチ子持ちです。 奥さんに内緒にしておいてやるからその代わりに300万払えと言うことです。 最近の1年は私の事で何か気に入らないことがある度「奥さんの所へ行ってやる」と私を脅...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
結婚生活6年。子供が2人います。 少しの喧嘩で別居をし、別居後私が申請して離婚調停をしました。離婚調停の後、私から旦那に連絡を取り離婚調停を取り下げ、話し合いをして元の生活に戻りたいと話をしました。 ですが、既に旦那には付き合っている人がいました。 しかしやり直すという話し合いをする中で夫婦の体の関係がありました。 調停を立てると夫婦関係破綻とみ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫で慰謝料を請求されています。
なんて馬鹿な事をしたのかと後悔してもしきれません。 不貞があったのはまぎれもない事実なのでとても反省しています。 W不倫の相手女性の妊娠中絶によりW不倫が発覚してしまいました。 不貞をしていた相手の旦那さんの代理人弁護士より、慰謝料500万円を支払えと内容証明が届きました。 1週間以内と書いてあります。 どうやら相手夫婦は離婚したようです。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
W不倫発覚後の話し合いについて。
妻の不倫相手家族が同じ建物内(分譲)に住んでいて、発覚までは家族ぐるみで仲がよかったため、相手に引っ越しをお願いしたところ、納得して誓約書にまでサインしてもらいましたが、半月経ってそれは出来ないと言われ、こちらとしては、強制的に出ていけとも言えないと思うので、それなら、四人が同じ建物内に住み続けても、当人同士はもちろん、今後一切接触や連絡をしない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手から請求される賠償金について
長文で失礼します。 先日、夫と不倫相手が別れていなければ、離婚を視野に慰謝料に関して質問をさせて頂いた者です。 その後、夫は不倫相手に別れを告げたのですが、 不倫相手から賠償金を口頭で請求されています。 まず、別れを告げた後、 彼女の友人がかなり怒っており、 何をし出すか分からないと言って、 別れた後も電話が掛かってきたら、 彼女に会い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場不倫です。慰謝料もらうことはできるのでしょうか?
女は19歳の未成年です。 娘は四歳で今二人目妊娠9ヶ月です。 昨年の12月からよくみんなで飲むようになり家にも遊びに来て娘と遊んだりしていました。 今年に入ってからは二人で飲んだりなんだか怪しかったので 旦那の携帯を見たら会いたいとか声聞けて安心しましたとかメールが入っていたので電話して問い詰めたら何も関係がないとのこと。 絶対何かあると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の実家に勝手に行く
自分の不倫が妻に発覚し現在離婚方向で調停中です。 不倫したのは自分で、妻や自分の両親の前で『もうしなません』謝罪をして生活を続けていたのですが、妻の嫉妬心が強く ことあるたびに不倫相手のことを話題にしてきます。 のらりくらりとかわして我慢して生活していたのですが、その態度が妻は気に入らなく、家の中に火をつけたり、包丁をだしたり、首をしめてきた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料を請求されました。回避したい
私31歳会社員独身です。 不倫相手婚姻3年目の同じ会社の派遣社員同じ歳 アプローチはこちらからしました。 半年間の交際で、不倫行為は2回。旅行に行った事も突き止められてしましました。 不倫相手は旦那とはあまりうまくいっていないと言っていましたが、別居等はしていないと言っていました。 旦那にバレた際に呼び出され、私は会いました。 不倫を認めて勢い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手から慰謝料請求されてます
私の自分勝手な軽率な行動がきっかけで非情に困っています。 私には妻も子どももいますが、1年半ほど前から付き合っている独身女性(A子)がいました。非常に頻繁に会っており、なんどか関係がこじれたりはしましたが、先日まで関係は続いていました。口約束ですが、10年ぐらい先にはいっしょに暮らそうみたいな事も言ってました。もちろんその気はありませんが。 半年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫での和解について。ダブル不倫は訴訟を起こすのか示談で終わらせるかどちらのが良いでしょうか?
【相談の背景】 妻はダブル不倫をしており、不倫相手に私から電話をしました。 慰謝料請求をすると相手側からも求償権の行使を行なわれること思い、「嫁と子供がいるんですよね。とことん裁判します。」と感情的になり発言してしまいました。話がこじれるとも考え、「嫁も連れて来ますか?」と提案をしました それと相手方は笑いながら対応を為された為、「あなたに人権...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求について 出来るだけ相手を苦しめたい
ベストアンサー【相談の背景】 妻に不倫されていました。 内容はざっと以下の通りです。 ・不倫相手 職場の後輩 独身 ・不倫期間 約4か月 ・不貞行為回数 10回前後 最後までしていない性的接触を含めれば20~30回 ・私と妻は出会って17年、結婚して7年 ・私と妻の間に不倫開始時6歳と4歳の子あり ・不倫相手の自供動画、妻の自供音声あり、その他親密なLINEの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
判決が下りるまでの不貞について
ベストアンサー【相談の背景】 私と主人は結婚15年。子供2人。 7月に主人の不貞(1度堕胎している)が発覚し、不倫相手に8月に内容証明を送るも無視され、その後訴訟提起をし、不倫相手は12月に訴状を受けとりました。 不倫相手は訴訟も全て無視したため、翌年3月に慰謝料支払いの判決が下されました。 その2ヶ月後の5月に不倫相手が主人の子を妊娠していることが発覚。(主人も堕胎でき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子ども達と父親とのこれからの関係
ベストアンサー【相談の背景】 主人の度重なる不貞行為(不倫3回発覚、計4年間)とギャンブルでの浪費(1500万円以上、子ども達の貯金にも手をつけていました)により、離婚協議中です。今月から別居しており、小学生の子ども2人は私と一緒に暮らしています。主人より「子ども達に会わせてほしい」と連絡がありました。「父親として子ども達と会う権利はあり、面会の機会を設けたいと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料 同意書 無効
ベストアンサー夫の不倫相手に慰謝料の合意書を書いてもらいました。 ①下記の行為で脅迫と見なされ、合意書が無効になることはありますか? ・一度だけ、会った時に夫と連絡を取っていないか確認のため後をつけ、怖かったとメールで言われた ・会いたくないと言われたがこちらから会いにいった(家に押しかけたわけではなく、彼女の提示した待ち合わせ場所で会った) ・合意書に署...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者指定調停に付いて質問なのですが。
ベストアンサー妻の不倫で子供を連れ去られ只今、離婚、親権、面会交流、監護者指定、子の引き渡し調停中で 本日、子供達と夕食を食べに行った父親です。 ご飯を食べて帰る車の中での会話なのですが次回の会う日を子供達と約束してたのですが 子供達と私が勝手に約束するのが嫌らしく妻が妻の弁護士に相談した所、来月まで会わせなくていいと電話で話したと子供達が言っていました。 ...
- 弁護士回答
- 12
-
-
相手からの示談書について
ベストアンサー17歳の娘が22歳の男性と不倫で、以前こちらで相談させていただいたものです。 その後、相手の奥様より連絡があり、慰謝料は請求しないので、刑事告訴はしないでほしいとのことでした。 そこで、奥様より示談書を交わしたいと希望がありましたが、 踏み切れずにいます。 示談書は奥様が用意するようですが、 双方とも会うことも連絡とることもしない、 慰謝料を請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手への制裁として配偶者に報告することは名誉毀損になるのでしょうか?
【相談の背景】 #前提 ・不倫相手の配偶者には3回、2人で会っていたことがばれているが、現在は関係解消済み。 ・不倫相手の配偶者は私たちが不貞行為をしていたことを示す証拠は一切持っていない状況 ・ただし、次4回目が発覚した場合にはどんな理由であろうと二人で食事などに行った場合、会社に報告すると、不倫相手は言われている状況 ・年明けに配偶者が不倫相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の妻からの慰謝料請求についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間相手15年こちらは10年 双方子どもあり 妻がダブル不倫をし、不倫相手の夫と会い求償権放棄で慰謝料請求をし80万し示談書を結び支払いをしました。 妻と相手は関係は解消しました。 不倫期間半年程度。不貞回数10回未満。 双方離婚はしない予定です。 その後、相手の妻から弁護士を通し慰謝料請求200万をされ、減額交渉をして求償権放棄で...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚した元夫に子供の親権が奪われないか不安です
ベストアンサー【相談の背景】 昨年離婚した元夫から子供を引き取りたいと言われたが、親権者である私にその気はなく、親権について奪われる可能性があるのか聞きたいです。 子供は1人で、1歳の時に離婚し、もうすぐ2歳になります。 離婚理由は元夫の度重なる不倫など、不信感が積み重なって別れに至りました。 不倫の慰謝料などは請求していません。 養育費も貰っていません。 な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場での嫌がらせとストーカー行為について、法的措置を求めたい
【相談の背景】 7月上旬ごろから職場の同僚から怪文書を送られてたり、ある事ない事を言いふらされたりと嫌がらせを受けています。 原因は社内ダブル不倫している疑いがあるからです。業務時間中にダブル不倫の2人はほぼ接触する事は業務上ありません。 どうやら、業務時間外に2人が会っている所を探し回って、たまたま公園の駐車場で話しをしている写真を撮ったらし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再構築を目指したが、離婚したい
【相談の背景】 2019年2月に結婚し、2019年4月に妻の不倫が発覚しました。交際期間中から続いており1年に及ぶ期間だとわかりました。ただ新婚であったこと、結婚直後であり、親に心配をかけたくなかったことから、離婚をせず、不倫相手に対し、慰謝料の請求を行い、双方の弁護士による話し合いの結果、11月に合意しました。その後、不倫相手と誓約書を交わしましたが、同月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦関係の破綻とは?
ベストアンサー【相談の背景】 夫は不倫し、別居(半年)となり不倫相手と同棲中で一緒になりたいが故に夫から離婚してくれと毎日毎日言われ続けています。 わたしには子どもが2人います(2歳と2ヶ月)二人目を妊娠中に不倫が発覚しました。 無事に出産しましたが夫はわたしが妊娠中から不倫相手と同棲しており二人目には会っていません。 わたしは結婚して以来専業主婦で収入がな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の子供の認知と養育費と慰謝料について
【相談の背景】 不倫の末、妊娠しました。 彼(52)が既婚者(婚姻歴26年目)で 私(29)は未婚です。 不倫歴は14年目で、途中4年ほどと2年ほど(計6年ほど)会っていない時期があります。 (たまに連絡は取っていました) また、昨年の7月まで彼の単身赴任先で1年2ヶ月ほど同棲していました。 彼には子供が3人いて、社会人と大学生2人です。 離婚の意思は無いと言われていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が別れてくれない、離婚問題について
【相談の背景】 単独 男性のものです。不倫し、彼女の携帯を旦那に盗み見みされ、不倫がバレました。 過去 1年間程度 彼女は旦那に対し、離婚することを嘆願していましたが、受け入れられず、困っていました。 その間に、私と彼女の会社には旦那から不倫を報告され、彼女は、今年の四月から 移動させられることも決まりました。私はまだ、移動に関する内示は、ありませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の女性、又は女性の旦那、女性の両親に接触することの違法性について
ベストアンサー旦那のダブル不倫相手の女性、又は女性の旦那、だめなら女性の両親に接触することにどんな違法性がありますか? 女性に接触するのが一番ですがおそらく普通の対応が期待できる相手ではないため、だめなら不倫の事実を家族にばらし、逃げ回らず示談(謝罪、旦那と別れる、一般的な相場の慰謝料の支払い)の場に連れてきてもらいたいのです。そこで質問です。 1、不倫相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の彼は未婚の子持ちストーカーが。。、
私の彼はバツイチです。前妻との間には、2人の子供がいて 養育費、慰謝料込みで13万を毎月振り込んでいます。 慰謝料を払う切っ掛けとなった不倫相手が居て、こちらは上の子は認知しているようで 下の子は認知してない様です。 その元不倫相手の行動なのですが、未婚で結婚の約束もありません。彼の前妻とも激しくもめたようで。。私と彼とのLINEや通話のやり取りも、彼...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嘘の不倫話を理由に離婚調停を申し立てられました
ベストアンサー夫とは4年前に再婚。籍を入れたのをきっかけに徐々にモラハラが始まり、半年前に耐え難い精神的虐待を受け、自分を守るため別居を決意し、婚姻費用分担請求の調停を申し立ました。 私が家を出て3ヶ月後に夫が私の浮気を理由に離婚調停を申し立て。私が不倫をしていたという事実などないのに、不倫相手として私が会ったこともなく、顔も知らない人の個人情報、誹謗中傷を書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の子供を出産。認知と養育費について。
ベストアンサー不倫相手との間に子供ができ、この春に出産しました。 不倫は何度も相手の嫁にバレており、裁判をするかしないかまでの話になったこともありますが、相手の嫁は言うばっかりで何もしてはきません。 私が妊娠、出産したことも嫁は知っており、不倫相手の彼は認知を拒否している状態です。 そうは言いますが関係を終わらすことはなく、今も子供に会いに来たりします。 嫁...
- 弁護士回答
- 2
-
「不倫 会う」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから