法律相談一覧
-
婚姻費用と面会交流、慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 主人の積み重なる不倫、風俗、義両親からのモラハラにより8月から別居しています。 不倫発覚したのは3年前の夏でしたがそこから夫婦関係は崩壊しています。 子供のためにと一緒には暮らしていましたが、不眠などで鬱病診断されています。 別居中、クレジットカードだけは使える状況でしたのでクレジットカードで生活していました。 しかし、今朝主人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫後、やり直したが離婚する場合の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間約10年になります。 一年前、私の不妊治療中に夫の不倫が発覚しました。(不貞期間2〜3ヵ月) 夫は不倫関係を認め、キッパリとすぐに別れると言いました。(録音済) が、その1ヵ月後、再び不倫相手と連絡を取り合い、会っていたことが分かりました。 私はショックで家を飛び出し、実家に戻りました。 その後、夫からもう一度やり直したいとの申し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明の送り方などについて
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の配偶者から 会わない等の契約書を交わして欲しいと 言われています。 (金銭面での請求ではないそうです。) 内容証明にて送ると言う形になると思います。 不倫相手の配偶者は こちら側の住所は知りません。 (名前、電話番号は知っています。) 私側も第三者に裸等の写真を見せ、 不倫をしていると公言されたので 公言しない、写真な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
全く関係のない第三者に不倫を疑われ長きにわたる脅迫・つきまといについて
不倫?について第三者による脅迫・ストーカーを されています。 1年ほど前に職場の先輩(女性)と 会っているところをその女性の旦那の友達に 見られて1年間 仕事を辞めないと職場にはなす 家族にはなす。 職場の顧客に話す等の脅迫が続いていました。 先月職場に話が盛られた手紙が届いたら 職場の同僚に「不倫している」ということを 言い始め、先輩は耐...
- 弁護士回答
- 1
-
-
音声の録音で内容証明を送れますでしょうか
ベストアンサー先日別居中の嫁の浮気相手の男と電話をしました。 1回目の電話で不倫を認めて謝罪したいといわれました。仕事の都合で謝罪するのは翌日にしたいとのことでした。(音声の録音なし) 翌日2回目の電話(音声の録音あり) 男「不倫はしてない。相談されただけとのことです。」 私「あなたと妻が不倫関係だったことはもう知っているのだから嘘はつかないでください」 男「わか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責側からの離婚するための条件 よろしくおねがいします。
ベストアンサー去年の8月に私側の有責で子供二人をつれて別居をはじめました。(7才、4才) 旦那は不倫相手に慰謝料請求をして、まだ成立はしてないですけどほぼ確定しています。 (200万円、分割払い、子供に会っても良い、私に金銭的請求をしない) 旦那が不倫相手と合わせない事を条件に慰謝料請求もせず離婚してくれてると言いました。 さすがにその条件だと無理だと伝えたら3年間合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流を拒否できるか?
ベストアンサー夫の不倫が原因で離婚調停する予定です。 ①不倫が原因でうつと判断された場合は親権をとるのに不利になりますか? 私が産休育休を取り、別居中の今も私の実家で面倒を見ています。(1歳半) ②親権を取れた場合、面会交流権を拒否したいです。夫は不倫相手とやっていくつもりなので、捨てられた事実を知った息子が可哀想です。 彼は口が上手く、(私にも今回の不倫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為と慰謝料請求と自己破産
ベストアンサー夫が半年前に不倫し不貞行為をしました。問い詰めると別れたと言い、子供も3歳なので離婚は思いとどまりました。しかし3ヶ月前に車内で夫と女の行為の現場を押さえ、問い詰めると別れると二人は返答。信じられないのと怒りで離婚します。ただ不倫相手の女が借金があり自己破産するかもと聞きました。二人は借金も慰謝料請求も自己破産で帳消しにして一緒になるつもりです。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内の既婚者より不倫に誘われた(セクハラ)法的には?
ベストアンサー一般社団法人に派遣社員として働いています。 この一般社団法人は、厚労省はの「事業主が職場における性的な言動に起因する問題に関して雇用管理上講ずべき措置についての指針」のガイドラインを義務違反し 社員へのセクハラの教育はなし、相談窓口もなしというような会社です。 この派遣先の職員でいきなり既婚者より不倫関係を迫られました。 プライベートでは会っ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫 慰謝料肩代わり等念書の書き方
ベストアンサー社内不倫の既婚男性と別れます。 別れる際に、相手のご好意で手切れ金をお支払いいただきます。(私に対しては慰謝料とは言わないため) ただし、あちらとしてはまだ関係を終わらせたくないとのことですが、こちらとしては一切関わりを断つ気持ちです。 そこで、万が一、この先もしも奥様が不倫関係を知ることとなった場合のことを想定し、20年効力のある念書にサイン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚を前提とした妻の不倫相手への慰謝料請求額の相場は?
この度、妻の不倫が発覚しました。結婚3年目、お互い27歳、2歳半の娘がおり、先日七五三の前撮りを済まし、自分は円満な家庭だとおもっていました。しかし、その次の日、妻の携帯をふとみると不倫相手からのメールが届いており、その場で問い詰めた所、全て自白しました。しかし、動揺しているうちに、メールは消され、最悪のことを考え、ICレコーダーを購入し、妻の自白の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
探偵の誤認による被害について。
友達が困っていたので教えて下さい。 私の友人が探偵の誤認により ある女性の不倫相手と間違えられ慰謝料請求されてしまいました。 その女性とは確かに会って食事をした関係過去があるそうですが、ただの友人関係で男女の仲では何一つありません。 そして、その女性は確かに不倫行為を行っていたそうですが 友人とは別の男性で、友人はその不倫の相談を受けていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料教えて下さい。
主人の不倫により現在別居中(別居期間約10ヶ月)です。 最近、別れたはずの不倫相手とまだ続いていることがFacebookで発覚、2人で映ってる写真を投稿していました。 この事があり、離婚を決意し、相手と主人に慰謝料請求を考えてます。 別居前に、不倫相手には慰謝料請求をしましたが、支払いはまだされていない状況です。(謝罪文と慰謝料を支払う内容の手紙をいただいて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦関係破綻
ベストアンサー教えてください。昨年7月に主人の不倫が発覚。主人の開き直りの態度(相手に会いに行く、明日と電話してた)などを言われ、そして私が「相手にも慰謝料請求する」と言った時に、「お前を殺す」と言われ、精神的にボロボロになり、昨年の10月末から別居中です。不倫発覚から別居になるまでは、家族で出かけたりしてました。調停も私が感情的になり、離婚調停を申し立てしました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
肉体関係のない不貞行為について
【相談の背景】 W不倫を1ヶ月前からスタートしました。 相手男性にはお子さんが3人、私は子どもがおりません。 会ったことはなく、チャットと電話のみです。肉体関係もありません。 しかし、お互いに将来再婚したい、や、お互いの裸の写真を送りあったりはしました。 【質問1】 肉体関係がなくとも、この条件だと不貞行為に当たりますか? 【質問2】 もし不貞行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
プライバシーの侵害 名誉毀損
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞行為により離婚することになりました。非があるのは夫ですが、お祝いをいただいたり、お正月に何度か会いに行った親戚には最後に直接挨拶をしにいこうと思います。(夫側の親戚も含む) 【質問1】 離婚前に親戚に挨拶する際に、夫の不倫が原因で離婚することになりました。(特に詳細は説明するつもりはありません)と言うのは名誉毀損もしくは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無断で親に性にまつわる話をされた
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が勝手に私の親に電話をしました。自分の風俗通いや不倫のせいで私が怒っているからどうにかしろと。私は母に風俗の話は言ってなかったので、驚いてると思います。 【質問1】 旦那は何か罪に問われますか? 【質問2】 私も同じように、無断で相手の家族に会ったら罪になりますか?旦那の前妻との未成年の子もいます。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞をやめない場合について
【相談の背景】 夫の不貞相手に慰謝料請求中です。交際はもうしていないと嘘をつき今だに不倫関係にある事が発覚しました。交際をやめるように弁護士を通し伝えていますがやめません。夫とは別居中です。 【質問1】 直接相手の女に会いにいきやめるように伝えても良いでしょうか?このままでは家族を壊され子供が被害にあうだけなんて絶対に許せません。
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料支払い後の再度の奥バレについて
【相談の背景】 1年前に上司と不倫をしていたことが奥さんにバレました。 私は仕事を辞め、慰謝料として100万円を払いました。 しかし、その後も私が契約した携帯を彼に渡し、連絡を取り合いたまに会っていました。不貞関係はありません。 先日、このことが再度奥さんにバレました。 彼と奥さんは離婚しないようです。 【質問1】 奥さんが私に対し弁護士を通して旦...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料相場。
ベストアンサー【相談の背景】 結婚している女性と不倫関係になってしまい、その関係がばれて相手の弁護士から連絡が来ました。 相手は2年程度の結婚期間で子なし、こちらの関係は2ヶ月程度ですが会う頻度は比較的多かったと思います。女性からは夫婦仲があまり良くないことを普段から聞いていました。 【質問1】 この場合の慰謝料の相場はどれくらいでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
同じ相手に2度目の慰謝料請求
夫が社内不倫をしています。 一度、弁護士の先生に依頼し慰謝料請求をして 業務以外の不用の連絡や私的に会うことをがあれば、 一度につき慰謝料10万円を請求するという誓約書に 相手の女性は判を押してます。 未だに、連絡を取っており 私的な約束を思わせる文面のメールもありました。 もう一度慰謝料請求は可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
自作での示談書、誓約書
ベストアンサー夫の不倫が発覚しお互いが認め、離婚の意志は無い場合、今後一切会わない連絡を取らない等の誓約書や精神的苦痛を伴った慰謝料請求の証書を自作し、サインを頂いた場合は、法的に有効なのでしょうか? 勿論、弁護士の先生方を頼るのが一番とは存じ上げておりますが、なるべく示談で解決したいと思っております。
- 弁護士回答
- 5
-
-
先妻から主人への卑猥な連絡
ベストアンサー主人の携帯電話のLINEに先妻からの卑猥な発言が多数送られており、主人もその内容に返事はしていないものの、私にその事実を隠し、未だに連絡のやり取りがあります。 また、何度か主人は先妻の家に泊まりはしないものの夜に訪問していて、子供がいる家なので特に追求はしていませんでしたが、LINEに子供が寝たのでいつでも性交ができるから会いに来て欲しい旨が書かれたも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
2ヶ月で3回の肉体関係で慰謝料の相場はいくらでしょうか?
夫のDVの相談を受けていて2ヶ月ほど不倫関係になり肉体関係は三回ほどでした。 それが旦那にバレてしまい話し合いで二度と会わないと念書を書き慰謝料は請求しないという事になったのですが相手の旦那が慰謝料の請求をしてくると言う事を聞きました。請求しないというのはあくまで口約束です。 相場はいくらくらいでしょうか? また、少しでも減額する方法はないでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一生分の生活費を出してもらいたい
別居して20年になります。別居の理由は夫の不倫です。私が家を出るとき夫から『一生の生活費は出す』と言われました。別居後は夫とは一度も会っていません。最近、夫の弁護士から離婚をして欲しいと連絡がありました。今後の生活費を出すことを条件に離婚に応じると言ったら、それはないと言われたのですが、無理な話ですか。子供はいません。同居期間は2年です。
- 弁護士回答
- 5
-
-
裁判で使える謝罪文の要求
妻の不倫相手に謝罪文を要求しようと思います。 裁判でも使えるような謝罪文にしてもらいたいのですが、こちらの言うとおりに書いてもらうことは違法でしょうか? 要求する際は直接会って書いてもらうのか、内容証明などを送り書いてもらうのとどちらがいいのでしょうか? もし内容証明を相手の奥さんに見られてしまったら、私はプライバシーの侵害などになってしまうの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦間の示談書取り交わしについて
ベストアンサー数ヶ月前まで職場の同僚と2〜3ヶ月間不倫関係にありました。 奥様との間で示談書の取り交しをする予定です。 また彼と奥様の間にも示談書を取り交わすと聞いたのですが、その示談書は有効なのでしょうか。 内容は、これをもって私と会わない他、彼に対し慰謝料請求をしない、この示談書後の離婚はこの問題とは関係しないと言った内容のようです。
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の連れ去りについて
私の不倫が原因で妻から別居を言われました。 暴力等はありません。 拒否をし、時間をかけて話し合う約束をしてましたが、妻は無断で子供二人を連れ出し、別居を強硬してきました。 子供に会わせて欲しい事へは無視をされています。妻は仕事もしていなく、子供が心配です。 妻へ連絡しても無視されます。 警察に相談すべきか、また妻の強硬態度を法的に子供の確認をす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書の内容
不倫の謝罪文や誓約書、示談書に【今後、接触しない 。違約金○○円】と記載すると連絡を取ったり会ったり等をしただけで違約金は払って貰えるのでしょうか? 不貞相手から連絡しにくい状況を作るために念のため書くだけで法律違反にならないので実際に請求する事は難しい…と弁護士さんに言われています。余計な事は書きたくないので書いてもらうか悩んでいます。
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求
8月より交際していた彼女の旦那から、 不倫慰謝料請求されました。 交際期間は、2ヶ月半で、6回会いました。 彼女からは、旦那とは家庭別居状態で、 2年以上口聞いていないと、聞きました。 彼女の子供は、2人います。 慰謝料500万円 頭金として、10万円 分割で、請求されていますが、 どうするべきでしょうか? 悩んでいます。
- 弁護士回答
- 2
-
-
度々すみません
旦那が結婚して3ヶ月でホストに勤め、浮気してるのがバレました。反省もなくただ別れたいでもお金払いたくないと言うだけです。不倫関係の方旦那からは一体いくら慰謝料とれますか? 旦那はお父さんからお金はいただけると思います。ここまでされて反省もなくもう好きじゃないからもう離婚だそうです。浮気相手もはじめて会ってすぐにくどいて付き合ったそうです。ましてや...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察は動く?名誉毀損ですよね?
地域性の高いスレッドでの話です。 例えば、 (夜の店名)の(源氏名)は不倫してるよ と書き込まれた場合。 名誉毀損ですよね? 地域性が高いスレッドで店の名前と源氏名をはっきり書けば私に会いに来たり、探し出すことはできるはずです。 このスレッドを画面メモして警察に行ったら捜査して書き込んだ人が誰か捜査してくれるものなのでしょうか? 事件性が低く、と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
わけがわかりません、
別れた女性からわけのわからないことを言われて困っています。いきなり[i:110]で冬に子供が生まれると言われました。性交は二回だけありますがコンドーム使用しています。また付き合っている間に50万ほどお金も渡してます。普通子供が出来たらすぐに言うと思うのですが?不倫関係にあったのでどうしたらよいかわかりません。別れた時にはなにも言ってなかったですしもう何ヵ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい。待ってる間にしておくべきことはありますか?
通知書が来てから彼と奥さんが話し合ってるので私は彼からの連絡が来るまで動くことができません。 待ってる間にしておくべきことはありますか? それと彼は今、携帯電話が壊れていて私からは連絡が取れない状態です。 私も彼と話し合いたいため、直接会いに行って話すのはいけませんか? 2人きりではなく、知人も一緒に行きその場にいてもらえれば不倫行為にはなら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の慰謝料
ベストアンサー夫の不倫相手に慰謝料を100万請求しようと思います。 飲みに行って勢いで、一夜限りの遊びだと言っていましたが 相手の名刺があり、身元もわかったせいか 怒りがおさまりません。(相手は知り合いではありませんが) その後、毎日帰宅も早いので連絡を取ったり 会ってもいないようで、本当に1度だけだったようです。 今のところ。 妻子ある男性とホテルに行った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚をしたくない
私は一年前、不倫をし結果その男性と結婚しました。前妻には子供が1人おり主人は最近その子供に会ってお友達と一緒に学校へ行きたい、パパはお仕事忙しいから一緒に暮らせないんだよね等の話しを聞いたとの由 その後、私のことは伴侶としては申し分ないが離婚して娘のとこに戻りたいと言ってきました。私は主人と離婚したくありません。どうしたらよいのでしょうか
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人が不倫旅行に行こうとしています。証拠集め、慰謝料について質問です。
ベストアンサー本人は否定していましたが、不倫相手(まだ体の関係はないようです)に会いに九州に行き二泊するようです。 キャンセルするよう促しましたが聞きません。宿泊先なども教えてくれません。 幼い子供がいるので離婚は考えていませんが、このまま泣き寝入りするつもりもありません。 夫の旅行は約1週間後です。 そこで質問です。 ・相手から慰謝料を貰いたいと思っておりま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手が慰謝料払った後の、慰謝料請求。
ベストアンサー不倫がばれ、慰謝料請求の調停を申し立てられています。今度2回めの調停があります。 相手夫婦は離婚が決まり、示談交渉で慰謝料300万を奥様に支払うことになったそうです。 私へも、300万の慰謝料を請求して来ています。 ここでお聞きしたいのですが、すでにご主人から300万の慰謝料を受け取ることになっていても、 私から、また別に慰謝料を取ることができるの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談で済ませたい場合の不倫慰謝料の相場を教えて下さい
慰謝料(示談金)の相場を教えてください。 社内不倫で相手方には旦那と子供が居て、子供は小学生2人です。交際期間は3ヶ月で、不貞行為は2回です。それが原因で現在は別居中で離婚に至りそうです。婚姻期間は14年だそうです。私は独身です。 相手方の旦那から慰謝料請求されていますが具体的な金額は今のところ提示されていません。 私は示談で済ませたくて、相手方には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫裁判 和解条件について
約3年前に不倫をしており、 相手の奥さんから慰謝料請求をされ、お互い弁護士を挟み、求償権放棄の上、150万円で示談しました。 示談内容には接近禁止条項も入れ、再度不貞行為があったら150万円、メールやSNSでの連絡、2人で会ったら1度につき10万円という違約罰を設定し、合意書を交わしました。 半年後くらいに、彼が奥さんと離婚したから改めて付き合ってほしい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那や不倫相手に請求できますか?
今年1月に入籍致しましたが旦那がまともに帰宅しません。給料も口座をあたし名義に変えるからと言いながら何もせず1円も入れてくれてません。 交際期間は5年半 一緒に住んでる時もありました。それまでも店を畳んで借金を返す。差押さえられるから給料が渡さないと 何だかんだ理由をつけてはあたしにお金を出させ まとまったお金の時もあったので いつしか額は多額にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の奥様からの嫌がらせについて
現在、職場の上司と不倫をしています。不倫と言っても体の関係等の不貞行為はありません。お互いに好き同士になってから5ヶ月ほど経ちます。 1月初めに彼が3月末に離婚をするという話があり、その話合いの際に奥様にLINEを見られてしまったようです。トークアプリの内容は、お互いに『会いたい』『好き』といったものから日常的なやりとりです。 そこから、離婚するという...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手を親友に寝取られた
ベストアンサー少し長くなるので聞いて下さい。 2018年の中盤頃に8年交際した不倫相手と別れました。自分としては良い思い出だと思っていました。高校の時からの知り合いで包み隠さず話をしている親友にその話を電話でした所。俺の彼女とエッチしてる動画見て元気つけるか?と言われたので見たい!元気つけさせろと冗談半分で言ったところ。親友は俺の元彼女だと笑いながらメールで動画...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫関係の解消の相談
ある男性からお付き合いのアプローチを受け、交際を始める事になったのですが、ひと月程してその彼が妻帯者である事が分かりました。 出会った時も、アプローチを受けた時も自分が妻帯者である事は告げられておらず私から確認する事も無く交際を始めてしまいました。 奥さんにバレて誓約書の様な物も書かされたそうです。その中には私が妻帯者である事を初めから知ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の社内告発、処分について
私(36歳妻帯者)で昨年12月まで不倫関係にあった職場の女性(30歳女性)が、不倫関係を内部告発し、昨日人事から状況確認の面談がありました。 不貞関係は昨年の6月で終了、ごたごたした人間関係の修復を図ろうと勤務時間外に会って双方話し合いを何度かしました。しかし相手の立場が悪くなると途中で会話を遮断、ラインでのやり取りもブロックと解除を繰り返される...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分の不倫からの養育費
ベストアンサー私の不倫の末、ラブホテルで警察沙汰になり、単身中の夫に連絡がいきました。 不倫はしていたが、体の関係はないと言いましたが、信じられない離婚すると言われ、応じるのですが、 子供が二人いるため(親権は私)養育費を貰いたいです。 ①小学生二人で5万円払うと言われたが、少なすぎると思います。しかも子供に面会した時に子供に手渡しす ると言っています。私は絶...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求されました
ベストアンサー主人が、不倫慰謝料を、相手方の元旦那から請求されています。 元旦那と言われる方は、悪知恵だけは働き。この請求も時効寸前、離婚成立後すぐに行われました。確信犯です。 約3年前、不貞行為が発覚(興信所を使用し、彼の手元に証拠あり)、元旦那は、主人の仕事場に文字通り土足で上がり込み、第三者のたくさんいる前で、脅迫まがいなことを言いながら500万を請求をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料、いやがらせについて
ベストアンサー私は30代女性です。約二年前から彼女がいる彼とお付き合いしてました。2人が結婚する事になりましたが、ずるずると関係が続き彼の子供を妊娠し、彼女に伝え中絶しました。その後2人は結婚したそうです。それから彼から誘いがあり、また関係が再開してしまいました。それがバレて慰謝料請求すると会社に連絡がありました。 バレた原因が、会社の飲み会で(彼もいました)彼の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手について 子供のために今できること
主人が同じ会社の部下と浮気をしました。 今年の9月に発覚しました。 主人は36歳 相手の女性は21歳です。 15も離れた、しかも会社の部下との不貞です。 相手の女性が主人と一緒になりたいと言い、主人が本気になり別れる事を覚悟して、 初めて朝帰りをし、発覚しました。 別れを告げてから、1日で気持ちが変わり、子供と離れるのが嫌だと泣いて別れないでほしいと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫をチクッたのがばれて、その対応に関して
ベストアンサー私(45歳男)が 友人(独身女性 31歳)の不倫相手(49歳既婚者男性)の奥さんに 8/15 8年間不倫していますよと 暴露の手紙を出しました。 その結果 手紙を出したのが、私だとばれて、既婚者男性が 8/27 怒鳴りこんできました。 離婚の危機だ!どうしてくれると。 私が、ばらしたのを認め、謝罪したのですが 男性が納得していません。 私は、今年自己破産の...
- 弁護士回答
- 3
-
「不倫 会う」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから