法律相談一覧
-
風俗客の妻からの慰謝料請求
【相談の背景】 以前、風俗(ソープ)で勤務していた際の指名客の妻という方から、慰謝料支払いの訴状が届きました。 店で指名をもらっていたことは事実です。お客様として接客しておりました。その後、店の出勤を減らしている際に、店外で会うことをもとめられ、数回会いました。 まだお店に在籍しているときだったので、指名客ということもあり断れず応じました。 指...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士に依頼しているが、直接連絡が来る問題について相談
【相談の背景】 不貞行為の慰謝料請求に関して 私は弁護士にお願いしてるのですが直接連絡が来ます。私が依頼してる弁護士の態度に納得いかず(相手方が直接話をした際に急に席を立った等言われてます) 弁護士さんからは、本来請求元の旦那さんとその友人の方2人で来訪の予定だったのに、当日4人で来訪したとの事でした。 ショートメールで請求元の旦那さんの友人の方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
存在を知らなかった内縁の妻から慰謝料を請求された
ベストアンサー【相談の背景】 2週間ほどの間に2回肉体関係のあった男性と旅行に行った際、その男性は元々身体が悪かったのですが吐血しました。病院に行くか救急車を呼ぶことを提案しましたが本人が拒否し早めに寝る、とのことでしたが、翌朝ホテル室内で倒れ救急車を呼びました。病院で家族の連絡先を知らないか、と聞かれ、家政婦がいると聞いていたので、病院から連絡をすると、自分...
- 弁護士回答
- 6
-
-
長期別居になった場合離婚事由に該当するのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 家族構成:私、妻、小学生 3人暮らしです。 はじめに、2ヶ月程前から妻が職場の同僚と毎日LINEをしている事に気づきました。 私と子どもで実家に帰省してる際に、同僚の方とネットカフェに2人で泊まった事が判明しました。 最初は嘘をつき同僚と3人で行ったと聞きましたが、ドラレコにアリバイ作りをお願いしている妻の音声が入っており発覚しました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の振り込み当日になって、相手側の弁護士から初めて連絡が来ました。
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞行為が発覚し、女性側と示談書を交わしました(脅迫など一切なし) 慰謝料の振り込みまでは1ヶ月半の猶予を持たせてあり、今日が期日だったのですが、今日のお昼になって女性側の弁護士さんから電話があり、 「今書類と受任通知書を作ってますのでお待ち下さい」との事でした。 今日になるまでも、女性が夫と結託し(示談書に私的なやり取りを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元風俗店のお客さんとのトラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 最近まで、既婚者と知らずに、既婚男性から金銭的な援助を受けていて、その奥さんから援助した額の返済と慰謝料を請求されています。 元々既婚男性とは風俗店のキャストとお客さんという立場で出会い、名前も予約の時の偽名をずっと知らされていて、既婚者という話は相手方から一切なく、ラインでのやりとりにもないです。 私が風俗店を退店して、学...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的苦痛慰謝料をなんとしてももらいたいです
ベストアンサー【相談の背景】 別居中です。 四歳の娘がいます。勝手に出ていき、一方的な離婚を求められています。背景には浮気の可能性があります。 性格の不一致で、小さな子供がいるのにも関わらず、性格が合いませんでした。はい別れて下さいというのは無責任すぎます。 子供よりも自分の人生が大切だといっています。 かなりの精神的な傷をおい、情けない思いで毎日過ごしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額を求められてます、その際私の収入等も確認されるのですか?
【相談の背景】 5年前に相手の不貞行為で離婚になりました。養育費は公正証書の金額で毎月支払いは頂いてます。 ですが、離婚時に住宅ローンの支払いはが残るため慰謝料、養育費は算定額は払えないと言われ、 毎月支払い3万減額する代わり、 進学費用を考えてる。イチイチ細かく公正証書に載せなくても、父親だぞ!と口論なったので、そこに関しては細かく取り決めてま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
難解な離婚事案ですがお知恵をください
【相談の背景】 もと教え子の女性(30歳、鬱病歴長い)からの相談です。 結婚2年目にしてご主人(37歳)と別居し、結婚前前から付き合いのあった別の男性(37歳)と同棲中であったが、先月妊娠が判明。現在妊娠14週で、母子手帳は役所に提出済み。同棲中の男性は結婚を希望するも現状は不安と保身でアクションが起こせずにいる。ご主人に妊娠のことはまだ伝えておらず、ど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者である妻(私)への慰謝料と、離婚時の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚4年半の妻です。 共働きですが、結婚1年目に夫が会社を辞め、退職金を元手に個人投資家を始めました。私は会社員です。 夫婦のお財布は完全に別で、お互い決まった金額(同額)を家計費として家族口座に振り込んでいます。 1年ほど前にマンションを購入し、私の名義でローンを組み購入しました。ローン返済は家族口座からです。 3ヶ月ほど前から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
裁判中のリコールについて。
【相談の背景】 現在、夫の不貞行為による裁判が行われています。( 複数と性依存症のような関係になっていたようですが相手はその事実を知りません ) 夫は亡くなってしまった為、女の言い分のみで裁判が進められています。相手にも弁護士がつきました。 私は死後にこの事実を知り、ショックからPTSDとなり、心療内科に通う事になりました。(体重も15キロ以上落ちました ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求と執行について
【相談の背景】 今付き合っている方がおりますが、 私が別居していている上で関係が始まりましたが、先日戸籍上の妻に慰謝料請求をされました。妻の言い分では別居したのは今年の2月であり、今のお付き合いしてる方が破壊したから慰謝料払えというものでした。 納得はできませんのが、別居の時期や、夫婦関係が崩壊していることの立証が難しそうとなので、最低限の慰謝料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女トラブルからの慰謝料請求が可能でしょうか。
先日約1年ほど付き合っていた彼女に急に付き合ってないよね?と連絡がきました。彼女は現在離婚裁判中で終わり次第一緒に暮らしたり、将来的には結婚しようと口約束やLINEでは言っていました。(LINEは残っています) その彼女には子供も2人いて、新しいお父さんが私がいいなどと言ったり懐いている状況です。 両親や友人、会社の人にはその旨を伝えており、応援してる状況...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の分納はできないのですか。慰謝料、養育費はでれくらい。
慰謝料の分納はできないのですか 私の息子の妻が家事放棄、育児放棄になり息子も対馬がさしてしまい一度だけ不貞行為をしてしまい、夫婦関係がぎくしゃくなってしまい昨年より離婚調停をしており現在は離婚裁判になりました。 婚費を現在は調停で支払うことになり払っていますが妻側がまとまった慰謝料を要求の為裁判をしています。 息子の現状借り入れできる状況でもな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
肉体関係のない、慰謝料請求についてご質問です。
ベストアンサー先日主人の浮気が発覚しました。相手は同じ職場の部下です。 肉体関係は主人と相手方共に否定はしておりますが 約3ヶ月間のSNSでのやりとり、数回の2人きりでの食事や次のデートの約束、プレゼント等の受渡しから、浮気関係にあった事は双方とも認めています。 私自身もSNSのやりとりの写真や主人に確認した際のボイスレコーダーを証拠として残してあります。 先日、相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の浮気相手が離婚調停中の場合の慰謝料請求について
ベストアンサー主人は有責配偶者です。 浮気相手と一緒になりたい為に離婚を迫られたのですが、色々あって家へ戻って来ました。 まだ関係は続いてそうなのですが、主人は認めず 今のところ私は離婚する気はありません。 浮気相手の事をシングルマザーと思っていたのですが、夫と別居し現在、離婚調停中だそうです。 浮気相手の家へ泊まっている写真、主人と浮気相手に書かせた誓約書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権を諦めるべきか、監護者指定は意味がないのか
何度か質問させてもらっていますが、状況が変わりましたので教えて下さい。 8歳未満の2人の子を持つ母親です。 私の不貞行為が原因で別居しています。 虐待などはありません。 子供は夫が実家で親の協力を得て監護しています。 別居前の主たる監護者は自分ですが、 別居から5ヶ月経っています。 面会を拒否されていて子供に会えていません。 離婚調停と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料を請求されてまいました。
先日付き合ってるというかいい関係にあってた男性の離婚された奥様から慰謝料請求がきました。 その人とはもう会ってないけれど、私たちの不貞行為の末先日離婚したので、慰謝料300万と、探偵事務所の着手金160万支払いしなさいと内容証明が来ました。 身体の関係は相手の方ができない身体だったのですが、しようと思ったことは事実です。 夫婦関係は四年前からなく、破...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の二重請求について
ベストアンサー離婚について話し合い中です。私(夫)の不貞行為による離婚の件で、妻から慰謝料800万円の請求がありました。妻は、私の相手であるAに対しては、私との離婚の話以前に慰謝料300万円を請求しましたが、示談がうまくいかずに裁判となり、現在一回目の答弁書提出が終了したところです。 答弁書には、Aから妻への慰謝料減額の提案がありました。私が離婚してないことを中心...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚で話がついたはずが後に慰謝料を請求されました。
ベストアンサー交際3か月で妊娠が発覚し入籍をしました。 結婚して一か月性格の不一致と妻の過去の男性遍歴、などの虚偽が判明したため 相手への不信感で離婚を決断しました。 お付き合いしてた時に聞いた話と結婚してから聞いた話が全然違うので問いただすと 実は…みたいな感じで話だして、過去のことだからいいでしょと言ってきました。 私はお付き合いしていた時の話を聞い...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用と養育費の決め方について
ベストアンサー私の不貞行為により昨年12月末より別居(子供(娘一人)は相手側が連れ去り)し現在離婚調停を進めています。 (離婚に対しては双方合意するも慰謝料、財産分与で調停は膠着状態中) 私は工場勤務をしており、昨年(平成27年度)の源泉徴収票と「標準算定表」に基づいて婚姻費用と子供の養育費を代理人から提示されたのですが納得いかないのでお聞きします。 最終的に離婚に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
先の見えない調停と払えない慰謝料額について
ベストアンサー私の不貞行為により現在離婚調停中です。調停は3回行われましたが相手側は代理人任せで1度も来ません。 子供は1人います。親権は双方とも主張していますが相手側(妻)は子供を連れ去り別居して半年近くになる事も考えると情況的には厳しそうですし、一向に話も進まないので諦めた方が良いのでしょうか? また慰謝料なのですが、相手側は300万を要求しています。 私の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
浮気をした事についての今後の話
ベストアンサー【相談の背景】 当方既婚男性、相手は独身。不倫関係にありましたが1月ほど前に彼女が妊娠をし話し合いの結果子供は堕ろす事になり、現在ではもう堕らした状況になります。 妻とは夫婦関係を続ける形になりました。彼女は自分が中絶後一緒にいると言う言葉を信じて堕ろした事になりその後やっぱり一緒にはなれないとのことで話はしましたが不安定な状態となりリストカット...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費、養育費について旦那とは合意書?
いつもお世話になっております。 婚姻費、養育費についてまた教えていただきたく質問させてもらいます。 旦那とは合意書??を交わし、婚姻費5万、養育費4万の計9万を支払うと旦那が決めたことでした。 この9万はなにがあろうと絶対に支払うと言っていたのですが先月、旦那が弁護士を雇い、弁護士から支払いが困難になり婚姻費、養育費あわせて4万にさせていただきますと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の行動による訴訟リスクについて
【相談の背景】 この度、妻の不貞により離婚しました。親権、慰謝料、養育費、面会交流など一通り全て終わりましたが、結論から言うと、こちらが、かなり譲歩した内容です。この一連のやりとりの中での相手の行動や言動が、どうしても許せません。 【質問1】 確かではないですが元妻が風俗で働いているという情報が入り、ネットの掲示板に源氏名と誹謗中傷する様な内容...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料。調停や裁判になった場合いくらぐらいになるのですか?
ベストアンサー二年ほど前から不倫していましたが先月やっと別れました。 積極的だったのは間違いなく彼です。 何回も別れ話をきりだし家にくるので身を潜めたりもしましたが、付きまとわれ家でまちぶせしていたり離婚する離婚したと嘘をつき暴行もありました。体の関係も無理やりの時もしばしば。 結局離婚はしていません。 このような状態で奥様から内容証明書がとどきましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫をし、ホテルから出てくる現場も押さえ、慰謝料の念書も書かせました。その後別居しましたが、本日妻が申請した離婚調停の案内が届き、その中で財産分与の他、慰謝料500万円の請求がありました。 慰謝料の原因としては調停前なので予想しかできませんが、①大声を出して家から追い出したこと、②外で一度大声で暴言を吐いたことが考えられます。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社で事実無根の話を広められ訴えたい
ベストアンサー普段よりパワハラで有名な会社の上司が 既婚社員と私が不倫をしていると決めつけ、 自分の部下ほぼ全員に不倫をしていると 吹聴したあげくに、社長へ内偵を入れるように進言し、実行されるようです。 まったくの事実無根であり、なぜそういう話になったのかも皆目検討がつきません。 当方は既婚社員の連絡先も知らない仕事のみの関係です。 会社にいるのが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不倫を告発するFAXが届きました。私が取れる行動を教えてください②
ベストアンサー【相談の背景】 度々の相談で申し訳ありません。何卒アドバイスをお願いします。 妻の不倫を告発する文書が私の職場にFAXで送られて1ヶ月ほど経ちました。一週間に1〜2回です。これまで受信履歴を確認しても代行業者のため特定できませんでしたが、とうとう妻の職場から送信されたことを証明できる一通が届きました(FAX用紙の隅に送信元名が記載されていた。告発者の手落...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後すぐの同棲 内容証明
ベストアンサー【相談の背景】 妻きっかけ(不貞などではなく、異性交流がバレてしまった。不貞ではありません。)で別居です。 別居中の夫が別居1ヶ月後から女と同棲。来年離婚と言われて別居したが、私は合意しておらず、子供が受験生のため、単身赴任と伝えているため、毎週末夫は帰宅のため完全別居ではない。また、夫婦だけの外食やマッサージもある。関係修復のために夫に伝え、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後の交際での慰謝料請求
【相談の背景】 既婚者と現在交際して2年になります。相手は私と交際を始めた時にはすでに別居していて離婚の話がまとまらず、交際から少し経ってから協議離婚、離婚調停を申し立てて私とは別の人との以前の不倫が原因として有責配偶者として離婚請求は通らず調停不成立。 そこで質問なんですが、 現在、婚姻関係が破綻した原因は私との主張で奥様から示談で慰謝料200万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求裁判について。
元夫の不倫相手と、慰謝料裁判中です。 裁判官より、和解を強く要求されています。 和解金額が請求額を大幅に下回ることもありますが、心情的にも和解という結果を受け入れがたく思っています。 和解にしても判決にしても、調書のようなものを作るのだと思いますが、どのような違いがあるのでしょうか? 判決になった場合、被告にとって何かデメリットはありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
元旦那から慰謝料を請求できますか?
ベストアンサー離婚したのですが慰謝料請求か、法的手段を取りたくて先生方に質問したいことが 3つあります。 前置きとして元旦那は完治が困難な精神病です。 1.出産の為里帰り中に不倫していて、その不倫相手に性病をもらい、その性病を認めたLINEのやり取りしかないのですが、それは証拠になり慰謝料もらうことはできますか? 写真等の証拠はありません。 2.精神病だとわ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社用車で業務時間内にした事を伝えるのは名誉毀損になりますか?
ベストアンサー私は37才で彼は48才です。彼は妻子持ちで二人の子供がいます。二年間、不倫をしていました。 一年前に子宮外妊娠をして卵菅の摘出手術をしました。 仲良くやっていたつもりなのですが、2週間前に もう、愛情がなくなりました。もう気持ちは元に戻らないので別れます。と手紙が1通届き、その後は連絡が取れなくなりました。 私が悪いのは重々承知していますが、手術代...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚住宅ローン。慰謝料と養育費は請求出来ますか?
はじめまして。離婚後の住宅ローンと離婚後のお金について相談させて下さい。 現在私と主人の名義で銀行より借り入れ2700万。他にローンはありません。借り入れの際、主人の父親が連帯保証人になってます。 土地・建物ともに共同名義で1/2づつの所有権です。新築してまだ1年。 主人の一方的な離婚申し出です。不倫も疑っていますが、捜索もしていません。子供達に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年と成人の不倫慰謝料で400万円は高すぎませんか?
不倫相手の奥さんから調停を申し立てられましたが、届いた通知書?には相手が私の母になっているそうです。そんなこと出来るんでしょうか?だとしたらどんな理由が考えられますか? ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ・私(女:満19歳:会社員:年収約140万) ・旦那B(満25歳:会社員:年収約200万)妻A(満25歳 無職 妊娠中) ・Bと関わり始めた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どうしたらいいですか?ですが 最近あれ?
私はバツ1の彼と2年ほど付き合っています。 婚約するため先月挨拶にくる予定だったのですが 彼の仕事がどうしても忙しく 日にちが変更になり今月来る予定になっています。 ですが 最近あれ?この人既婚者?と思うことがあり 本人に確認したところ「違うよ。そんな風に言わないでよ。ひどいな。」といわれました。考えすぎかとも思ったのですが どうしてもすっきりしなかっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の彼女と結婚を約束し、元妻と離婚後、別れを切り出された場合、婚約破棄になりますか?
不倫相手と一緒になりたいがために、妻と離婚をしました。 不倫相手の彼女も、妻との離婚前に「結婚して下さい」や「大好き」等口頭やトークアプリで言ってくれていたので私と結婚する気があると感じました。 そのため、離婚成立前に、彼女の家に転がりこむかたちで同棲を始めました。 彼女の家は1DKのアパートで手狭なため、もう少し大きな部屋を二人で探したくらい、二...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えてください
ベストアンサー相手が、結婚する前から交際関係にありました。相手は、結婚してから約1年隠してました。その後、相手の妻からの連絡で、結婚したことを知り、話あいをしました。相手は、奥さんのことを悪くいい、別れるからと交際を続けたいと、数年間続きました。しかし、その間に子供が、できて、子供を引き取りたいけど、奥さんが手放さないと、離婚の話もできないようです。 数年間...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人が離婚するために別居開始しました。帰ってきて欲しいです。
ベストアンサー主人が離婚したいと主張し、私が応じないために出ていきました。 別居期間で離婚しようとしています。 主人は浮気しているようですが、2人で出かけている証拠くらいしか取れておらず、肉体関係が証明できるような証拠は取れていません。 私は離婚せず戻ってきてくれることを望んでいます。 戻ってくるのが無理ならば、離婚裁判で5年以上は離婚の判決が出ない事を望んで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用調停について。婚姻費用調停の審判?
お忙しい中、弁護士先生、回答ありがとうございます。 妻:有責配偶者 離婚調停を申し立てられ、1回目で不調 離婚裁判をするようです。 私は体調不良となり無職で収入は0です。 婚姻費用調停の審判?が行われます。 妻から追い出され別居中。妻は不倫相手と同棲中です。 私が妻の生活費を払う必要はあるのでしょうか? 払えと審判が出た場合、即時抗告を申し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
原因が不倫などではない離婚でも旦那側から金銭を得ることは出来ますか
ベストアンサー旦那が貯金を出来ないこと、二人の生活を考えずに高額の新車を買ってしまったこと、旦那とのSEXに肉体的にも精神的にも苦痛を感じること(拒否しても無理やりしようとする事もある)、毎晩多量の飲酒をし記憶を失うため真面目な話をあまり出来ないことなどを理由に離婚をしたいと考えています。実家は遠く経済的に今の仕事を辞めることも出来ないため、今の土地に賃貸を借り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦間の誓約書について
【相談の背景】 夫が私との結婚前提での付き合いがあった最中に元カノと肉体関係があった事が発覚しました。現在は不倫は無さそうなので、その事はもう責めるつもりはありません。ただ、いまだに元カノと頻繁にLINEで連絡を取り合っていて、連絡をやめて欲しいと伝えたところ、ブロックして今後は連絡を取らない事を約束して(口約束)その場でブロックしてくれました。 上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が、離婚したいと言って聞かない
夫と結婚して2年になります。 1際の子供がいます。 マッチングアプリで出会いましたが 結婚後もアプリをやめてくれません。 怪しいなと思い携帯を見ると いつもマッチングアプリがあります。 不倫の証拠はありませんが ホテル行ったの覚えてる?などの トーク履歴は見ました。 また、携帯を見られるのをすごく嫌がり その事で毎回喧嘩になるのですが 仲直りに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手側の弁護士と今後について
夫の不倫相手に慰謝料請求をしています。 期間は9ヶ月ほどで不貞行為は5回ほど。 相手は弁護士をつけています。 その相手側弁護士から今月の5日に通知書が届き今後の連絡は弁護士を通してとのことで、通知書を受け取った5日にこちらから一度目の連絡をし、事務担当から担当者が席を外しているとのことで次の日に折り返すとのことで電話を切りました。 6日、約束の時間...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停成立後の親権の変更について
ベストアンサー調停成立後に親権の変更は可能でしょうか? ただいま離婚調停中です。先日1回目の調停がおわりました。妻からの一方的な離婚申し入れだったため(離婚理由も自分勝手なもの)、妻も了承のうえ私にもろもろで400万を支払うことで、次回調停を迎えますが、妻の不貞行為(相手は既婚者)が発覚しております。(妻は私が知っていることを知りません。調停員には初回時に私が話しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誹謗中傷や名誉棄損で訴える事が可能か?
以前の私の勤務先(生命保険会社)の同僚女性が現在の勤務先(別の生命保険会社)を通じて訪問しているお客様の職場(その女性は生命保険会社の外交員です)で、私が10年前に同僚女性と同じ勤務先の男性上司と不倫していた事を言いふらしています。たまたま私の弟がその女性が訪問しているお客様の職場に勤務しており、その女性から直接その話を聞いたようです。 それを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者ですが…モラハラで離婚申し立て、親権
ベストアンサー妊娠中から今までモラハラで悩まされ、頭痛、不眠、食欲不振になり精神科にも通い、眠剤や安定剤を飲んだりもしました。今は精神病の人が親権とれるわけない!と言われ、そのせいで病院にさえ通えなくなりました。 DVもありましたがモラハラ、DVの証拠はありません。 また、生活費2万円を渡す、という約束でしたがもらったことは約束してから数回…で出産費用も内容はわか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手の勤務先と氏名は分かるが住所が分からない。
私34歳、旦那34歳、4歳と2歳の子供がいます。 旦那は1年以上前から元カノと不倫していました。 知っていたけど、避妊してくれない旦那だったのと 子供に手がかかりすぎて、性交渉は拒否していたので、 浮気しても仕方ないかなと知らないフリしていました。 2016年末、子供達も私も風邪をひいてしまい苦しい状況でした。旦那は毎週金曜の夜には浮気相手の所に行っていた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が同性と浮気しています。最悪妻から離婚を要求されたら私は親権までとられてしまうのでしょうか?
ベストアンサー私42歳、妻42歳、6歳、3歳の男の子の4人家族です。結婚して6年になります。 最近妻の私に対する態度が冷たくなり、携帯のメールを夜中にしたり、子供を私に預けて土日に外出・外泊(実家に行くとか、友達とカラオケなどに行くといいます)することが多くなったので、探偵に頼んで調査してもらったところ、妻は女性専用のバー(レズビアンバーと言うそうです)に出入りしていた...
- 弁護士回答
- 3
-
「不倫 不貞行為」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから