35,373件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫 示談 接触禁止の違約罰について

ベストアンサー

3年前に不倫がバレて、 相手の奥さんから慰謝料請求され、彼への求償権を放棄し、150万円支払いました。 その示談の際、 今後また不貞行為があったら150万円、連絡を取ったり、会ったりした場合は1度につき10万円を直ちに支払うという約束を弁護士を通し交わしました。 その後、彼はずっと別居しています。 彼から私とは別れたくないと強く言われ、今後また慰謝...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手の彼氏からの慰謝料請求

50代既婚男性です。知り合いの女性と不倫関係になりましたが、その彼氏にばれてしまいました。女性からばれたと連絡が来て、以後連絡をとっていませんでしたが、その数日後に職場の駐車場にその男性が急に現れ、今までした不貞行為について話すように言われました。突然で動揺してたのと、彼女から全部聞いているとのことで、嘘をついたら今から嫁や職場に全部ばらすと言わ...

弁護士回答
    1
  • 不倫疑惑 慰謝料請求 裁判について

ベストアンサー

いつもお世話になっています。 不倫でわたしが慰謝料請求されています。 婚姻期間 2年 子供なし 5ヶ月前に男友達とのご飯が発覚 その際喧嘩になり、連絡先を消す、もう会わないようにしろと迫られました。そのときは承諾。 しかし納得がいかず 悩んだ結果こちらが離婚を要求 金銭感覚の違いや言い合いになった際にこちらの意見など全く聞こうとしない姿勢...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への制裁及び接近禁止命令について

はじめまして。 妻が不倫をし、現在離婚を検討しています。 妻の不倫相手は医師で仕事のクライアントとして知り合い不倫相手にも奥様が居ます。以前から特定のエリアの出張が多くなり発覚しました。子を両親や私に預け仕事と称してアポや電話、不貞行為をしていたようです。知り合って約2年弱、より親密になったのは1年半ほどのようです。 2人で旅行や宿で浴衣姿で写る写...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手からの慰謝料請求、調停

ベストアンサー

主人が不倫し、主人も相手方も認めました。 一度話し合いをし、慰謝料は払うつもりがあると言っていたので、慰謝料を250万請求したいと言った所、そんなには払えないと言われたので、いくらなら払えるかと聞いたら、すぐには答えられないので、母にも相談したいし、今日中(その日の日付が回るまで)に連絡するから考えさせてくれと言われました。 本来ならその日で解決し...

弁護士回答
    2
  • 妻がダブル不倫。慰謝料請求できますか

ベストアンサー

妻の不倫が発覚し、相手に慰謝料請求の裁判を起こす為、 法律相談に行きました。 不貞行為については、お互い認めており、過去に内容証明を送付済み(請求額で折り合いがつかず)。 相手は既婚者で、相手の妻も今回の件を知っており、おそらくこちらの動きによっては妻を提訴してくると思われます。 現在のところ、共に離婚はせず。 妻の証言によると、相手は職場の上司...

弁護士回答
    2
  • 不貞訴訟の件・・・・・・・・

ベストアンサー

再度ご回答ください。 今、不貞行為で裁判中です。1年になります。 当方は被告として、不貞相手の配偶者に訴えられております。 相手の女性は、不倫中に自身の配偶者にばらしこちらに責任を押し付ける形で、訴訟をおこしてきました。 書面の内容は酷いもので、こちらが脅して無理やり強要されたとか、泣きながら性交渉に応じたとか嘘ばかり書かれておりこちらも、引...

弁護士回答
    2
  • 離婚後に発覚した婚姻期間中の妻の不貞行為に対して慰謝料請求はできますか

ベストアンサー

約一年前に協議離婚した妻が、妻子ある男性との約2年半の不倫関係を理由に相手方男性の妻から慰謝料請求されています。 元妻は不倫事実を認め、先方に慰謝料100万円を支払うようです。 そこで質問です。 1.私と元妻の婚姻期間中から不倫関係があったということで、私から相手方男性と元妻へ慰謝料を請求することは可能でしょうか。 2.また可能であった場合、...

弁護士回答
    2
  • 不貞により慰謝料150万円を請求されています。

女 独身 20代です。 職場の後輩と不倫関係になり奥様に不貞現場を見られ、慰謝料150万円を請求されています。向こうは弁護士をつけています。 関係を持ちかけて来たのは彼の方からです。もうすぐ妻とは別れる、離婚話をしていると言われていてお付き合いを続けてきました。 奥様が職場に来て私の先輩から色々聞き出していたようで、職場にもバレてしまい2人とも仕事...

弁護士回答
    5
  • 不貞による離婚または別居後の金銭的負担について

ベストアンサー

私との不倫により彼が奥さまから請求される慰謝料についてです。 不貞行為に対する慰謝料は前回相談させていただき理解しました。 仮に離婚となると不貞慰謝料の他に離婚慰謝料が別に発生しますか?また、離婚はしないけど別居をする場合は、婚姻費用の金額は、どんな基準で決められるのでしょうか? 離婚後もしくは、別居後、奥さまが精神的苦痛で仕事を辞めて無収入...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫後の合意書について

同じ職場の上司と約半年の不倫関係でした。相手方の奥様にバレてしまい、弁護士を通して330万円の慰謝料請求されましたが、こちらも弁護士をつけ、話し合った結果、60万までになりました。既に相手方の奥様に支払い済みです。今も不倫関係を持った上司とは同じ職場ですが、支店がいくつかある会社なので、現在お互いに違う支店で働いています。今はまだありませんが、これか...

弁護士回答
    4
  • 不倫での離婚協議が終わらない

ベストアンサー

4月に離婚することに合意しましたが、離婚協議書がなかなかまとまりません。 養育費は5万に決まりましたが、この先払うか怪しいので相手の両親に保証人になってもらいたかったのですが、いちどは相手両親も、孫の事だからと保証人になると言いました両家の話し合いで。 話がまとまり、公正証書役場にまで、旦那が予約入れていたのに、当日になり、やっぱり弁護士を立てて...

弁護士回答
    1
  • 不倫による慰謝料請求をされました

始めて質問します。 現在、別居中の既婚男性と1年半ほど一緒に暮らしています。 きっかけは、彼の別居後、同じ仕事で仲良くなり、お互いが部屋を探しているという状況であったため、ルームシェアを検討。 彼は「別居前から夫婦関係は悪かった、ルームシェアをするにあたり私には迷惑をかけない」と言ったため一緒に暮らすことに。今考えると、軽率な行為だったと思いま...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料。離婚後に、不倫相手に請求することは可能ですか?

不貞をきっかけで離婚することになりました。 離婚後に、不倫相手に請求することは可能ですか?

弁護士回答
    1
  • 妻の不貞、慰謝料裁判について

【相談の背景】 妻の不貞による不貞相手(既婚男性)への慰謝料請求について、相談です。 妻から突然離婚を切り出され、一方的に別居されました。 その後、妻と話してとりあえず同居することになり、不倫相手に慰謝料請求することにしました。勿論形式上同居しているだけです。 妻の携帯をハッキングすると既婚者専用のマッチングサイトで知り合ったようです。 ...

弁護士回答
    4
  • 合意した不倫の慰謝料変更は可能か。

1年程前に会社の先輩と不貞行為をした事で奥様より慰謝料請求されました。 私(独身)、先輩(結婚5年、子供2人)です。 期間は4ヶ月で4回程てす。 奥様とお会いし、その場で誓約書と謝罪文(慰謝料200万)を書きました。離婚なし。 気が動転していた事もあり、交際期間に間違いがあるもののそれ以外は記入例を見ながらだったので不備はないと思います。 お金が50万もないと...

弁護士回答
    3
  • 不倫裁判 和解?判決?

ベストアンサー

夫の不倫相手との慰謝料裁判についてです。 証拠は、夫が不倫相手の自宅に夜入り朝に出る写真が3日分あります。 不倫相手は、不倫を完全否認です。 被告からの証拠として以下が提出されました。 ・私の夫の陳述書(不倫否認) ・被告の交際相手の陳述書(3人で居た→被告と夫は2人きりではなかった) ・夫のEDの診断書(性行為できない) ・被告の子宮の病気の...

弁護士回答
    1
  • 相手の妻に不倫を打ち明けたら

妻子ある男性と友人を介して知り合い、1年4ヶ月、多数回に渡る不貞をしました。デート代は年上の私の支払いです。 妻はもう気づき始めて、私を探し出すのは時間の問題です。 身辺を色々調べられるならば、自分から妻に不倫の事実を打ち明けて、謝罪し身を引きたいと思います。 でも、彼のほうは猛反対です。 私が打ち明けたことで家庭が壊れて、地元の自営業にも...

弁護士回答
    4
  • 示談交渉(W不倫)

主人が3ヶ月間W不倫をし、相手の女性が妊娠・中絶しました。 (主人は男性不妊であり、主人の子供であるかは、はっきり分かりません) 今相手のご主人から不貞行為と母体のリスクを伴う中絶を妻にさせた事に対して400万円という慰謝料請求を受けており、双方弁護士を立てて示談交渉中です。 双方共に離婚はしない為、私達の弁護士は4者での示談を提案し、慰謝料請求は...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手と旦那について

ベストアンサー

旦那が同じ職場の方と不倫! お泊まりしたり、デートしたりしていました。 相手方の家の出入りの写真などの証拠はあるのですが、不貞をしたと言う証拠はないです。 2人して一緒に寝たと言うことだけは認めています。 1.相手の女性に慰謝料を請求できるのか? 2.旦那と修復したいのですが、旦那は今の目先しか考えてないのか責められたり、この話になるのが嫌なの...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫。不貞行為証拠1回分あり。追加証拠のタイミングについて

ベストアンサー

夫45歳 公務員、私45歳、長男16歳、次女13歳。 婚姻期間16年。 不倫相手も夫と同じ職場の公務員です。 2ヶ月前にLINEで会う約束をしているところなどを見つけました。興信所に依頼してラブホテルから手を繋いで出てきて車に乗り、アパートに送っていく証拠を撮りました。 モラハラ、生活費の出し渋りがあるので証拠があっても反論される不安があります。 興信所に3回は...

弁護士回答
    1
  • 不倫を認める発言と言えますか?

ベストアンサー

夫(別居中)の不倫相手に慰謝料請求の内容証明を送ったところ、夫が取り下げを要求してきました。また、「(不倫相手とのことを私に)そのうち言おうと思ってた」と言っていました。これは不貞を認める発言と言えますか? 変な質問ですみません。よろしくお願いします。

弁護士回答
    4
  • 不貞行為と言われていたものの肉体関係は全くありません

【相談の背景】 5.6年前に離婚をしました。原因は元義母の精神的苦痛を与えるような言動や兄弟贔屓、孫贔屓に私が耐えられず同じ職場の同い年の男性に個人的に相談していたことがバレたことです。元夫は不貞行為だといい子供2人(当時小2と年長)を連れて実家に帰りました。私はこれをきっかけに離婚を本格的に進めたいと思い法律相談所へ無料相談をしました。親権も取るつ...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為否認 慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 数週間前に妻からの申し出で離婚をしました。離婚前までは当然同居しておりました。子どもは2人いて1人は引き取っています。今思えば離婚前から少し勘ぐる部分はあったのですが、離婚後に元妻が離婚前から同僚の男性と複数回ラブホテルに行っているのが分かりました。携帯の検索履歴にいくつかラブホテルの名前があったからです。 元妻に通話で問いただし...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の示談・慰謝料金額について

ベストアンサー

約1年ほど夫が職場の女性(独身)と不倫関係にあり、現在は解消しております。 この度弁護士の先生にお願いし、相手女性に200万の慰謝料請求をしたのですが、今後の対応を迷っています(先方も弁護士に依頼し、その方から以下の回答) ・不貞行為の事実を認め、謝罪の気持ちがある ・今回の案件は100万が妥当、責任割合は7対3で30万であれば求償権放棄のうえ示談に応じる...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為はありませんが、200万円請求されてます

いろんな方からのアドバイスがほしいです。 2度目の投稿ですがよろしくお願いします。 不貞行為はしていませんが、200万円払えと言われています。 相手側旦那A嫁Bとします。僕はABと友達です。 Bとは仲良く何人かで遊ぶ中でも仲良くしていました。AとBが結婚する前2012年に何人かで酒を飲んでいてお互いに酔い、Bから付き合ってなど言われ、僕からキスしました!A...

弁護士回答
    2
  • 不倫の和解書について

【相談の背景】 姉の彼が奥さんと離婚していると信じて付き合っていた 奥さんも不倫していたにも関わらず不倫相手と別れたからなのか姉に慰謝料を請求してきた件で その請求を取り下げる和解書が送られてきました。 姉は彼との不貞行為を認め、奥さんに対する損害賠償債務として金3,000,000円の支払義務があることを認める。 奥さんに対して電話したり精...

弁護士回答
    3
  • 不倫を認めさせたいです。

旦那が会社の女性と不倫してるのに証拠が無いため、2人とも否定して泣き寝入り状態です。 旦那は私には、不貞行為はしてないけど2人で会ったりと浮気はしてた。どっちが大事かわからない。など言ってました。 だけど私と不倫女と話してる時は、私に無理やりそう言わされただけで浮気すらしてない、ただの職場の人。と言い出しました。 旦那が撮った不倫相手の写真を見せ...

弁護士回答
    4
  • 不倫裁判 証拠について

ベストアンサー

約2年半前に不倫をしており、 相手の奥さんから慰謝料請求をされ、お互い弁護士を挟み、150万円で示談しました。 示談内容には接近禁止条項も入れ、再度不貞行為があったら150万円、メールやSNSでの連絡また2人で会ったら1度につき10万円という違約罰を設定しました。 1年後に彼に離婚したと言われたので、お付き合いをまた始めました。 離婚したことの証明として、...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への請求について

ベストアンサー

先日、妻の不倫が発覚し相手方へ連絡しやり取りを開始しましたが、先方が出してくる慰謝料には納得できず裁判するかをまよっています。 以下に詳細を記載しますので2点について教えていただければと思います。 ①裁判になった際の慰謝料の総定額 ②相手勤務先への苦情申し入れの是非 (相手は弁護士を立て会社への申し出は不当であり対抗措置を取るような旨を言ってき...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料に関して

ご相談があります。 私は独身男性です。結婚期間が1年未満の新婚夫婦の奥さんと不倫しておりました。夫婦に子どもはいません。不倫期間は3ヶ月程度、不貞行為は15回ぐらいだと思います。 つい先日、何がきっかけか分かりませんが不倫が夫にばれてしまったようです。おそらく奥さんのメール内容を見たのだと思います。 夫は、奥さんに対して離婚を迫っており、私の連絡先...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料について

ベストアンサー

結婚12年、子供2人がいます。 主人の不倫で不倫相手に慰謝料請求したいのですが、不倫期間3ヶ月、不貞行為3回で、主人も相手も認めています。相手は主人が既婚者なのも子供がいるのも知っています。 家にいても子供の前でも携帯でのチャットを時間も何も関係なしに年中無休でしていました。不倫前の夫婦関係は良好。一度不倫相手に主人との不倫関係をやめて欲しいと...

弁護士回答
    2
  • 知らぬ間に不倫

知り合って7年。付き合って2年、同棲1年の彼氏がいました。 1週間前、彼が既婚者で子供がいることを初めて知りました。 知り合ったのは友達の紹介ですが、独身と言っていたのです。 どうやら既婚男性でその時々に設定を変え、飲み会等開催していたようです。(年齢と名前はその時の設定のまま今に至るよう) 結婚前提の同棲なので、まず仕事を辞めるように言われ生活費...

弁護士回答
    2
  • 不倫した夫のその後。しかしそれも時効があるのでしょうか?

仕事先で知り合った女とお互い既婚を知りつつ不倫して、尚且つ浮気じたいを息子に知られながらも開き直りさんざん家庭をメチャクチャにした夫が、今は完全に家族との時間をとらず仕事から帰ったら朝方までバイトをし、休みも朝から家にいない状況です。女とは別れたと言いましたが今も続いている可能性もあります。が、私はこのままでいていずれ夫か私が死んで終わりだと人...

弁護士回答
    1
  • 不倫における共同不法行為について

【相談の背景】 どうか教えてください。不倫にて相手方は離婚しました。原告より訴えられ、裁判にて和解し120万円を原告に支払いました。今後不倫を行った相手にも共同不法行為として半分を請求したいと思っています。 【質問1】 請求できないことはありますか? 大体5:5の半分は請求可能と見るのですが、、 仮に私が積極的であった場合、負担割合が10:0になり請求で...

弁護士回答
    4
  • 不倫発覚以降別居しまた不倫

【相談の背景】 結婚5年目にして妻が不倫をして別居しています。何度も不倫しないでと頼みました。彼女もしないと約束し相手方の男にも直接話ししないと約束しました。しかし不倫を継続していました。関係を戻したくて何度も歩み寄りましたが受け入れてくれず最終別居になりました。不倫がわかったときに私が怒ったことが恐怖だと言っており受け入れてくれませんでした。殴...

弁護士回答
    2
  • 不倫をやめない夫と不倫相手に対して…

ベストアンサー

不倫を認めた夫と、同じ日に不倫を認め謝罪の電話で、もう別れました。お金のことはきちんとします。と相手女性からも連絡がありましたが、電話の内容を信じていましたが。まだ連絡を取り合っているようです。 謝罪の言葉を信じ、W不倫という事もあり慰謝料は請求はせずに今後一切連絡しないという誓約書を書いてもらい、今後また不貞行為があった場合(発覚毎に150万ぐらい...

弁護士回答
    2
  • 不貞の証拠として有効か

旦那の不貞行為の証拠として以下のものは有効でしょうか。 ・ホテルに行くというラインのやりとり ・ラブホに行ったカーナビの履歴 写真などの証拠はありません。 ラブホに出入りしている写真など、決定的なものがないと上手く言い逃れられそうなのですがどうでしょうか。

弁護士回答
    3
  • 不倫相手が逆に慰謝料請求してきました。

旦那が不倫していました。 期間は約一年、不貞行為は10回程(嘘かもしれませんが)です。旦那、不倫相手共に認めてます。 示談で55万の慰謝料請求をする予定で話を進めてきました。ですが、慰謝料は私にちゃんと払うが、旦那に慰謝料請求すると言ってきました。 理由は、最初誘って来たのは旦那。 最初は無理やりヤラれた。レイプだ。 しつこく付きまとわれた。等。 旦...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料について

ベストアンサー

度々質問させていただき、迅速な回答感謝申し上げております。解答くださった方々にこの場をかりて、お礼もうしあげます。 さて、この度お聞きしたいのは、不倫相手への慰謝料請求の件です。 経緯をお話ししますと、妻とは結婚一年になりますが、婚姻前から不倫相手と食事にいくなど、親密な関係になっており、不貞行為を行ったのは、婚姻後すぐとのことでした。 妻...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料は貰えますか?

現在、結婚9年目になります。現在、話し合い中で離婚をしないのを前提で質問です。 2011年11月頃に妻の不倫が発覚しました。妻の話だと不倫相手と会いだしたのは2011年の夏から秋の約半年前からとの事です。妻も不倫相手と不貞行為は数回あると認めていますし、不倫相手の子供も妊娠しました。子供は、話し合いの結果中絶しました。中絶する時の署名は私がしました。中絶費...

弁護士回答
    2
  • 不貞の慰謝料はどれぐらい

【相談の背景】 配偶者が不倫をしていました。 不貞期間4年、定期的に会い不貞をしていたようです。 互いに肉体関係は認めており(証拠もあり)こちらは離婚となりました。 お相手も結婚しており、離婚しない意思とのこと。 こちらは就学前の子供たちがおり、妊娠中からの浮気だったようです。 【質問1】 お相手にどれぐらい慰謝料を請求はできますでしょうか? ...

弁護士回答
    4
  • 不貞裁判被告不倫相手に対しての怒り

ベストアンサー

宜しくお願いします。 私原告で、現在妻と不倫相手2人に対して、訴訟をおこしてます。 不倫相手は訴訟をおこすまえに電話で認め、その後会い、謝罪文を書いてもらいました。その後、慰謝料請求したら態度を変え、不貞をもちかけたのは妻の方からなので自分には責任はない。5万円で和解してくれと言われ、自分の弁護士があまりにもありえないと訴訟にしましょうとなり現在...

弁護士回答
    2
  • 元妻の不倫にて離婚慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 半年間の別居時に離婚を切り出され拒否していたのですが、元妻を調べたらダブル不倫、不貞をしていました。さすがに私もダメとなってしまい離婚に応じました。親権は元妻が放棄しました。 不貞相手に対し慰謝料請求したのですが、相手より私の女性関係による婚姻関係破綻後の事であるため慰謝料請求には応じられないと回答がありました。 私の女性関係は...

弁護士回答
    1
  • 不貞裁判で離婚前提と離婚しない場合の慰謝料

ベストアンサー

不貞裁判について 夫と独身女が不倫しています。 二人は肉体関係を認めてません。 裁判の予定で、起訴状作成中です。 離婚はしなくて別居(飛行機乗る距離)しようかなと思います。 主人は地元ですが、私にしては住んだこともない友達も、親類もいない土地で頼る人がいません。 それなのに、主人は不倫を継続したいために実家に家出中です。 離婚したほうが、...

弁護士回答
    2
  • 不貞の証拠。それにおおじなければならないのでしょうか?

ベストアンサー

今のところ証明出来るのは一日ぶんですが足りないのでしょうか? また男と家に入ると言う事は不貞行為にはならないのでしょうか? どこまでを不貞証拠と言うのか教えてください。 正直子供の為離婚は出来ればしたくないのですが妻は離婚をしたがっています。 それにおおじなければならないのでしょうか? また別れさせる事は可能でしょうか? 相手に慰謝料を請求する...

弁護士回答
    2
  • 元妻の不倫相手への慰謝料請求について

4年前、妻と離婚しました。表向きは性格の不一致。しかし、メール等のやりとりから妻の不貞行為は明らかでしたが証拠がなく慰謝料の請求には至りませんでした。彼女はアパートを借りてこども二人を連れて出て行きました。夫と二人で苦労して建てた4人が生活していたマイホームを捨ててまでです。相手の男とは離婚して家を出てきたら結婚しようと約束をしていたそうです。...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の示談書の内容について(反則金の項目)

ベストアンサー

主人の不倫相手ほ女性との不貞行為に対する示談書にて、【守秘義務】と【迷惑行為の禁止】という項目を記載していますが 相手方から、それに違反した場合、こちら側が罰金を支払う旨を記載しろと言われております。 現在は【関係解消】という項目に彼女が違反した場合、反則金を支払うという項目だけ記載しております。 そもそも不貞行為を行い、彼女から慰謝料を貰うと...

弁護士回答
    2
  • 不貞した夫との慰謝料等の合意書を取り交わしたいです。

【相談の背景】 風俗、不倫等の夫の不貞がありました。 色々な事情があり、調停をして離婚はしないことになりました。調停では今後、不貞はしないことは約束事として明記した書類を交わしました。 慰謝料や相手と二度と接触しない、今後、不貞(妻が不貞と思う行為)はしない、破った時の違約金等の取り決めを夫との間で約束しています。きちんとした合意書とか誓約書に...

弁護士回答
    3
  • 夫の不貞が原因での離婚の慰謝料について

ベストアンサー

旦那の不倫が発覚しました。 不倫期間は10ヶ月間、不貞行為は週一回ありました。 夫婦には2歳の子供が1人います。 発覚するまで、普通に仲の良いい平和な家族でした。 発覚後、旦那は女性に本気だと言いました。 だけどはじめは家族に戻ると言ってきたけど、そのうち逆ギレ?のようになり。 離婚してくれと言い出すようになりました。 私は離婚しませんの一点張...

弁護士回答
    9

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから