35,369件見つかりました

法律相談一覧

• 不貞の慰謝料請求について

【相談の背景】 妻の不倫相手へ慰謝料請求したいための相談 【質問1】 相手の名前、住所だけが分からなく所属の会社しか分からないため 弁護士さんに依頼をしその会社に内容証明を送るのですが 送った日から慰謝料を回収するまでにどのくらいの期間を要するものなんでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 別居後の不倫証拠について、有力か?

現在別居3ヶ月、主人は一年前から不倫をしています。 同居の時に撮った不倫の証拠は、icレコーダーと、彼女のSNS、主人の手帳などで、写真はありません。 別居後に2人の写真は撮れていますが、不貞を立証できる写真ではありません。 今別居3ヶ月になりますが、今からでも探偵をいれてしっかりとした不貞写真をとれれば、有責配偶者にできますか?

弁護士回答
    4
  • 不倫により離婚に至った場合の慰謝料について

ベストアンサー

自身の不貞行為と言うことで、離婚を前提とし、440万円の慰謝料、そして財産分与として共同名義の自宅マンションのローンをあと30年程度負担して欲しいと言う旨の通知が、7月頭に妻の代理人の弁護士より届きました。その時の返信書類にはその時点で離婚の意思がないこと、不貞の証拠提示、こちらは夫婦関係自体が破たんしていたと言う認識、離婚となるなら財産分与と...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手へ慰謝料請求がいかないように念書を書かせたい

離婚協議中です。 私の不貞行為がバレました。 旦那が離婚協議書を作成し、それに納得すれば相手へは請求しないとのことなので私は離婚協議書に署名、捺印をしました。 不倫相手への慰謝料請求をさせないように旦那に一筆書いてほしいのですが、どのような文言で作成したらよいのか教えて下さい。よろしくお願いします。

弁護士回答
    1
  • 主人の不貞について

主人の不貞行為がメールで発覚し、相手の女性と別れる事になり、話を進めていますが、交際期間10年、相手の女性が別れ話に応じず更に尋常ではない行動や嫌がらせで困っています。 最近では、主人の会社に行くとかばらすとか、私が介入しない事を良い事にやりたい放題です。私が介入するほうが良いとは思いますが、私は会いたくないのです。良い解決策をお聞かせ下さい。

弁護士回答
    3
  • 不倫相手が職場に電話してくるケースの対処について

ベストアンサー

私は過去6年間、妻以外の女性と不貞行為を行っておりました。 ある理由から妻にその事実が知られ、夫婦で話し合い、現在は別居状態にいます。 ※まだ離婚はしておりません。 ※不倫相手はバツイチです。 妻との話し合いで、(私も含め)不倫相手への慰謝料請求については、弁護士費用等も考慮の上、現在検討中の状況が続いています。 不倫相手は私と関係を続けたい(今...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の配偶者からの慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手とはもともと友人でしたが、私が結婚して以降会っていませんでした。今から1年前に男女4人で遊ぼうと誘われ、彼とは久しぶり再開。彼が結婚していることは知らずに不貞行為を行なってしまいました。その後も4人で会う機会が増え、会話の中で彼が結婚してることがわかりましたが、予定が合えば2人でも会っていました。4人で会っていたのは4回、2人で...

弁護士回答
    5
  • 不倫慰謝料について。不貞の証拠と立証されるのか。

不倫慰謝料について相談です。 昨年、夏頃にLINEにて夫の不倫が発覚しました。 当時のLINEの内容には肉体関係を匂わすような内容はなく食事や密会や好き等のやりとりだけだったので不貞は一切なかったと相手と夫から言われました。 その後、書面ではなく電話にてもう二度と会わない、連絡先は消去し連絡もとらない旨を約束しました。 その後、冬になっても夫の行動...

弁護士回答
    2
  • 2度目の不倫に対して

ベストアンサー

夫が不倫し、離婚を要求されております。 今年3月までの不倫に対して、すでに夫が不貞を認めて慰謝料の支払いに同意し離婚協議書を作成、現在分割で支払っています。この時は夫にのみ慰謝料請求をしました。 しかし3月以降も不倫相手とは別れず、4月に夫は家を出て不倫相手の家で暮らしています。 質問です。 1.この場合、4月以降の不貞で不倫相手へ慰謝料請求...

弁護士回答
    2
  • 夫の不貞行為に対する慰謝料請求は可能でしょうか?その場合、金額はどの程度になるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が有責配偶者となり、離婚を迫られ間接DVから逃げて別居し約2年になります。 世帯は分かれています。 不倫相手からは130万の不貞慰謝料を支払わせました。 小学生の子供が1人おり、月に1回面会交流を行なっています。私も含めて面会交流を行なうこともあります。 こちらには離婚の意思はありませんが、夫は不倫相手と別れて同棲を解消した後もま...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫の慰謝料請求の調停について教えて下さい

ベストアンサー

元妻の不貞行為相手に慰謝料請求を考えています 簡易裁判所への調停を考えています 1、相手の住所が分からない場合、調停の申請は出来ないのでしょうか? 2、探偵などを使って調べて良いのでしょうか? 3、その費用は相手に請求出来るのでしょうか? 4、相手の住所と住民票の登録が異なる場合、管轄する簡易裁判所はどちらになりますか? 宜しくお願い致します

弁護士回答
    1
  • 精神的DVが認められますか

ベストアンサー

同居2年、別居8ヶ月です。2歳の子あり。 一昨年夫の不貞が発覚し、夫は家出。帰ってきましたが夫婦喧嘩が増えました。たまに不貞を疑ったり喧嘩をしていましたが家族関係は保っていました。第二子を夫にほんとに俺の子か?降ろしてくれと言われ諦めたことや私の育児ストレスにより精神的にかなりあれ、喧嘩をした際に夫に対し死ね、や殺してと1日に何度もメールしたり、勤...

弁護士回答
    4
  • 別居に関わる費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が離婚したいと言ってきました。 探偵を雇い調べると夫の不貞行為があり、証拠を掴みました。 私は夫の不貞行為を理由に離婚する決意をしましたが、まだその事を夫は知りません。 夫は離婚したい、別居したいと迫ってきています。 これまで私は離婚に合意していません。 結婚してから家計は夫が管理しており、私は貯金を把握していません。 ...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為発覚による示談後の離婚についての慰謝料請求他

ベストアンサー

不貞行為に対する示談成立後の離婚についての質問です。5ヶ月前に妻の不貞行為(6年間)が発覚し相手と示談をしました。口頭でこちらは結婚生活を継続するという事で相場の100万(弁護士に相談の上決定)で示談を締結しました。最近、妻から離婚を切り出されました。私も妻の不貞行為が許せていないので承諾しようと思います。そこでこちらが優位に進めたいので質問ですが…。 ①...

弁護士回答
    3
  • ダブル不倫、慰謝料請求、四者間和解

ダブル不倫 四者間和解について こんばんは、よろしくお願いします。 この度、夫が、ダブル不倫をしました。 不貞行為はなかったと言っていますが、不貞行為があったと考えられるラインのやり取りを証拠として動画撮影しております。 質問1、相手の既婚女性に弁護士さんを通じて 慰謝料請求したとして、相手の旦那が、私の旦那にも慰謝料請求してきた場合、四者間ゼ...

弁護士回答
    2
  • 不貞裁判 被告言い訳 裁判官の心境

ベストアンサー

こんばんは。 原告旦那、被告私、不倫相手 そろそろ終盤かと思っています。 不倫相手は言い訳、自分を守るような主張 例えば、不貞を誘ってきたのは、私からだとか、夫婦は破綻していた等です。 私は不倫相手の主張で違うところを反論しています。そこで質問です。 ①不倫相手の主張はどう採用されるか ②原告は不貞があったかどうかの裁判であって、同被告がもめるの...

弁護士回答
    2
  • 離婚条件として社会的制裁を強く求められることは名誉棄損にあたりますか?

ベストアンサー

離婚への話し合いで別居しています。 夫婦関係の決裂要因は、妻の嫉妬や束縛、暴言などのモラハラに疲れたことです。自分から同居していたアパートを出ました。  その後、離婚の意思をお互い確認していましたが、書類上は離婚できていない時期に、職場の女性と2回食事に行きました。(不貞行為は断じてありません)  そのことを知った妻から離婚はしない。離婚を求め...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為相手方への慰謝料請求と名誉毀損について

ベストアンサー

夫の社内不倫が原因で離婚しました。 下記の行為を行った場合、 名誉毀損罪等に該当する可能性はありますか。 (夫及び不貞相手A子の)会社の従業員2名の自宅住所に 封書で下記内容の手紙を送る。 「○○の元妻ですが、A子さんに内容証明もしくは 訴状を送りたいと思っております。 勤務先へ送付したくないので、A子さんの自宅住所を 教えていただけますでしょう...

弁護士回答
    3
  • 同居解消後、不貞行為になるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為の判決が出て、私と彼はまだ同居しています。同居解消を相手が望んでおり、私は部屋を探しているところです。私に子どももいるため、環境を変えたくないと言う理由もあります。不貞行為は、同居をしていたがために、行為がないとしても疑わしいからということが判決にも書かれていました。 【質問1】 彼が住んでいる同じマンションに借り、完全...

弁護士回答
    1
  • 彼氏の不貞行為の証明に必要な証拠と相手配偶者と会社にバラすのは違法でしょうか?

【相談の背景】 半年前、交際して8年目の彼氏の社内不倫が発覚しました。 再構築するとの事で半年やってきましたが、今回まだ水面下で相手と続いている事がわかりました。 探偵を雇い、日中に会っている(外で抱き合ったり、歩きながら胸や尻を触っている)写真は撮れましたが、それでは不貞行為の証明は出来ないと聞きました。 相手の女性とは彼氏の自宅で深夜行為に及...

弁護士回答
    4
  • 旦那のDV・不貞の慰謝料と親権について

結婚7年、旦那29才会社員、私36才専業主婦、息子が2人(5才・1才)です。結婚して間もない頃、(未遂ですが)高校生との女性問題があり、ケンカが増えました。その後、私が妊娠、その頃から暴力を受けるようになりました。証拠はなし。 その後、子供を突き飛ばす・怒鳴る・子供の前で私に怒鳴る・物を壊す等があり、突き飛ばされたことで私が重いむち打ちになり、診断書を...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫が発覚 シングルマザーの不倫相手に慰謝料の請求がしたいです。

ベストアンサー

先日、夫の不倫が発覚。問い詰めると 約1年前から 職場の既婚女性との不貞行為があったそうです。 不倫関係が始まり2ヶ月目に主人との不倫を理由に相手夫婦は離婚。 主人は80万の示談金を支払い その後も関係は継続。 現在、私は妊娠中のため離婚は考えておりません。 不倫相手の女性にお会いし、100万円の慰謝料の請求がしたいです。 もう関わりたくないので、出...

弁護士回答
    3
  • 不貞した夫との離婚と不動産

【相談の背景】 夫の不倫により、夫が出ていく形として別居中です。 ①過去にも不倫浮気は複数ある。 →家庭がうまくいくならと許してた。 ②夫に家族愛はあったが、男性としては期待も愛情もあまりなかった。 ③コロナ禍、ワクチンもない頃の不安ピーク時に子供の受験があり、その時期に不倫され、危機管理や子供への誠実さの欠如に呆れた。 以上の状況から、子供の受験...

弁護士回答
    1
  • つきまとい行為の定義について

ベストアンサー

つきまとい行為について質問いたします。 私は不貞発覚後から約1年に渡り、奥さんとメールや電話、時には直接会って話をしてきました。 話の内容は当初不貞の内容でしたが、彼や彼のご両親への不満や奥さんがなってしまった精神的な病気について、更にはしたい仕事について話すような仲にありました。 とはいえ、奥さんからすると私は不倫相手であり、常に許せないと...

弁護士回答
    2
  • 部下である夫の社内不倫&職務怠慢を上司に報告するのは名誉棄損になるのでしょうか?

ベストアンサー

部下である夫の以下の行為を上司に報告するのは名誉棄損になるのでしょうか? またどういった内容が名誉棄損になるのですか? ・勤務時間中に職場内で不倫相手と不貞行為をした ・職務怠慢(監査等で職場に不利益をもたらす場合もある。仕事に積極的でない) ・夫婦喧嘩中に職場でも不機嫌な態度をとったり、妻だからと舐めた態度で仕事をする 不倫相手からは慰謝料...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の金額

主人の不倫相手に慰謝料請求を考えているのですが 私のケースでは、いくらぐらいの金額が妥当なのか教えて下さい。 交際期間は10ヵ月ほど。毎日メールや電話で 連絡を取っていました 会ったのは3回。不貞行為は確実なものは6回。 その行為を撮影したビデオ、写真で不倫が発覚。 それを見たとき、私は心臓が止まるほどの衝撃を受けました。 精神的苦痛は相当でした...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為に関して、顧客の立場から勤務先へ報告することについて

【相談の背景】 ・2024年1月〜9月に妻が勤務先の同僚と不倫 ・当該同僚と先日、示談書を締結(お互い弁護士の介入無し) ・妻は2025年6月に勤務先を退職予定 ・妻との婚姻関係は継続 ・私は当該勤務先の顧客 ・当該勤務先は大企業のため社員に対する行動規範を公表していて、その中に「顧客満足に資する」「社会的に正しい行動」がある ・示談書には口外禁止条項は無...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の謝罪、配偶者によるGPS取り付け

ベストアンサー

【相談の背景】 知人(女性)からの依頼です。 職場の同僚と不倫関係になり、旦那さんにバレました。慰謝料を請求されています。 知人名義の車に長期間GPSを仕込まれ、位置を特定されていました。 知人の相手は弁護士を雇いました。知人は金銭的な余裕がなく躊躇しています。 【質問1】 配偶者にGPSを仕込まれ、位置情報を取得されるのは違法ではありませんか?証拠と...

弁護士回答
    2
  • 盗聴で得た不貞行為の情報の法的効果

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不倫を調べてます。盗聴機等について法的効果があるのか色々伺いたいです。 盗聴機の設置場所は結婚中に購入した妻名義の車です。 【質問1】 盗聴は違法として、その時録音した会話等は法的効果は無いのでしょうか?特に妻名義の車なのでお伺いしたいです。 【質問2】 夫がいることを知っている旨が録音できたのですが、仮に不貞行為が発覚...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の慰謝料請求、支払い能力がありません。

不倫でお付き合いしていた男性がいました。 交際期間は1年と2ヶ月です。 先日、奥様が来られ 今後一切連絡をとらないと念書を書かされました。 が、本日弁護士からの慰謝料通知書が届きました。 支払い希望額は150万との事ですが、 私はシングルマザーで小学生二人の子供がおり、 月収は10万から13万程度です。 貯金もなく、支払えそうにはありません。 こうい...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為、精神的苦痛慰謝料について

ベストアンサー

調停を申し立てられたようです。嫁は不倫のやり取りのラインを勝手に見られました。 原因は私の不貞行為です。 そもそもは、義理の親から散々なる嫌味を言われ。 パニック障害もちなのですが、体調も優れず薬も強めにしてもらいました。 元々は、嫁は口うるさく、嫁と結婚してからパニック障害発症しました。 発症してから9年ほど経ちます。 結婚後幾度も喧嘩して...

弁護士回答
    3
  • 不倫による慰謝料請求の相場と支払い能力の証明について

ベストアンサー

【相談の背景】 既婚の私と職場の上司がダブル不倫して相手方の妻から慰謝料請求されました。 不倫で弁護士を通し慰謝料請求をされています。 相手は婚姻期間16年、子供が3人います。 不倫期間5か月、不貞回数3.4回、不貞行為自体の誘いは向こうからです。 この場合、裁判の判例ではどれくらいの相場になるのでしょうか。 ちなみに自分の年収は低く支払い能力が低い...

弁護士回答
    3
  • 離婚しないが相手の同意があれば高額の慰謝料は可能か

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚17年の夫婦です。子供が2人います。夫の年収800万。妻150万。 4年前と1年前の2回夫に不倫されました。1回目は夫のメールの自白、2回目はボイスレコーダーで不貞行為の証拠がいくつかあります。2回目の不倫のときに離婚を前提に夫と別居になりました。それから婚姻費をもらって別に暮らしていましたが、1年たって不倫相手と別れたらしく夫からやりなお...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に請求する慰謝料の妥当額について

【相談の背景】 配偶者の不貞による慰謝料請求額について質問です。 夫が同僚と不倫関係にあります。期間は昨年の2月頃から現在まで。 昨年から今年の6月までは離婚は考えておらず再構築を試みておりましたが、夫の態度が変わらなかったため、不貞行為の証拠(複数回分)を取得した段階で弁護士に相談し、離婚を前提に別居しております。 夫婦間には小学生の子供が1人お...

弁護士回答
    2
  • どうなのでしょうか?

ベストアンサー

何人かの弁護士の方に無料相談をしましたが、不貞として認められるのはラブホテルなどの宿泊施設でないと難しいと言われました。夫が不倫相手宅に行っているのは、私が調べたので7回あります。宿泊しているかは、子供がいるので朝まで見張れないので分かりませんが、1時間以上相手宅の前で見張り出てきませんでした。相手宅前に車を停め、入った写真等の証拠はあります。 ...

弁護士回答
    2
  • ネカフェと別居先での密会は不貞の証拠になるか

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫をしていますが、密会現場が毎回完全鍵付き個室型のネカフェです。 お互い家庭と幼少の子供があるW不倫のためか、お泊まりはなし。毎回9時間程度完全鍵付き(まれに防音、18歳未満禁止のネカフェ)で密会をしています。 【質問1】 このような状況で探偵を雇い、出入りの写真を撮っても証拠になりますでしょうか。 【質問2】 現在は同居して...

弁護士回答
    7
  • 不倫相手の妻が会社に来た

【相談の背景】 妻子を持つ男性と半年くらい交際があります。 先日、職場まで妻と名乗る女性とその妹さんが私を訪ねてきました。その際ケータイを没収され連絡手段を断たれ、近くのカフェまで行き、不貞行為を認めることと旦那様への接触をしない誓約書にサインされました。 慰謝料請求の誓約書にはサインしていません。 【質問1】 この場合、相手をプライバシーの侵...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手の旦那の親に脅されてます

ベストアンサー

私は不倫をしている独身男です。正確にはしていたです。 不倫相手とは交際期間が1カ月未満で、不貞行為が1回です。 相手には、数年間、夫婦としての行為がなく、食事も別々の家庭内別居状態で離婚したいと聞いてました。 そして、そんな相談を受けているうちに親しくなり、いつの間にか交際している関係になりましたが、すぐに相手の旦那の知ることとなりました。 相...

弁護士回答
    2
  • 不倫による連れ去りについて

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不倫をしており、子供を連れ去られました。 【質問1】 連れ去られた翌日に連れ戻すのでもいけないのでしょうか。 連れ去りの行為そのものは違法ではないのでしょうか。 これまで娘の世話は主に妻が見ていました。

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の慰謝料請求について示談の進め方を教えてください。

一年前主人が職場の女と一年以上不倫していたことが発覚。(女の片想いからスタート) その後私にばれ主人が関係を終わら、女が職場を辞めるということで終わったかとおもったら、まだ好きですと主人に連絡し再発。 そこからまた8ヶ月不倫関係にありました。 ●婚姻期間10年(夫婦仲良好でした) ●子供あり ●不倫期間は合計2年 ●行為回数は200回以上 ●離婚は子供の...

弁護士回答
    2
  • 旦那のハプニングバー通いは不貞か

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那がハプニングバーに単独で行っていたことが判明しました。 【質問1】 ハプニングバーに行っていたという事実は不貞行為になりますか? 【質問2】 不貞行為に当たらない場合、どうすれば不貞行為と認められますか?中で行為をした証言や証拠が必要ですか?

弁護士回答
    3
  • 不貞行為裁判での凡例

ベストアンサー

不貞相手より反証書面が届き自宅には入れたが不貞行為はなかった。 嫁が不貞行為を推測出きるようなメールを送ってきて困惑している。 と、かいてありました。 1,この場合不貞行為があったと嫁はメールして相手は否認しています。裁判になったら不貞行為の事実は認めてもらえるでしょうか? 2,おそらく双方でやり取りし口裏をあわせているようですが不貞行為があったと...

弁護士回答
    2
  • 不倫での仕返しの方法

ベストアンサー

【相談の背景】 法律は感情を訴えてもどうにもならないので、もろもろ省略します。 妻子ある人と不倫しました。 一方的に別れを切り出され、全てブロックされたので何も言えないまま終わり、手紙など書きました。それによって警察から警告の電話がきました。ストーカー行為に該当すると言われ、びっくりしたのと彼が警察に行ったことがとてもショックでした。しつこくし...

弁護士回答
    3
  • 不倫の示談後に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前に不貞行為をしてしまいました。 私 男 妻子あり 別居中です 2年半ほど前に不倫をし、弁護士を通して慰謝料の支払いや示談書を交わして終了しました。 その際に向こうは離婚をしたので、現在彼女とあったりはしています。 先日向こうの元旦那が私の妻子の家に弁護士とやり取りしたときの書類のコピーを郵送して来て、妻はそれを無視していたら...

弁護士回答
    1
  • 不貞の証明を出来ない場合の離婚について

ベストアンサー

教えてください。 結婚4年目 私20代主婦 子2人 3歳、8ヶ月 主人30代 公務員 把握している不倫内容□ ・今年2月頃~5月頃(私は妊娠中→3月里帰り出産) ・職場の後輩(独身20代後半ぐらい) ・個人的に一週間GPSで追ったが、毎日会っていたよう ・私に仕事と嘘(LINEに残っている)をついて女と出かけていた(GPSより)が写真等の証拠はない ・3月半ばに興信所に調査依頼(半...

弁護士回答
    2
  • 人妻との不倫疑惑

人妻と食事に行き、それが旦那様にばれて、もう会わないと 念書 に署名捺印しました。 ですが、彼女は僕のことが好きらしく、不貞の事実はないのですが、彼女は強引に僕に会いにきます。 念書も破り捨てられました。再三交際の拒否もしてます。 ある日、自宅の前に彼女の車が止まっており反強制的に車に乗せられました。行先もつげずに三時間ほどドライブしました。僕...

弁護士回答
    2
  • W不倫裁判の証拠について

ダブル不倫され妻です。 相手に慰謝料請求しましたが全否定してるので裁判しかないと思っています。 主人は不貞の日時、場所、全て白状していますが、相手は会ったが会話しただけ、不貞はなかったと否定しています。 担当弁護士先生から、ビジネスホテルの2名と記載の領収書や、ラインのやり取りなど他いろいろありますが、どれも証拠として弱い、主人の自白だけでは負...

弁護士回答
    3
  • 不貞がないという証明とはどんなものですか

ベストアンサー

不倫の疑惑をかけられて調停中です。 申立人である上司の奥さんはいくら説明しても納得できないそうです。私の方も夫婦仲は破綻してして家庭内別居だと聞いていたので夜中に遊んでいただけなのですが…不貞がない証明をしてくれと言われてもどうしたらいいかわかりません。 当日の夕方ぎっくり腰になり会社を四時に早退して病院で治療を受けていました。腰痛のため、遊ぶとい...

弁護士回答
    4
  • 配偶者のスマホを見る行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 配偶者の不倫を疑っている状態で、現在は確固たる証拠はない状態です。 【質問1】 家に過去に使っていたスマホがあり、家族共有の部屋の棚にしまっている状態ですが、電源を入れればメールとか確認できるかもしれません。過去に使っていた配偶者のスマホの中身をみた場合、犯罪になるでしょうか。 【質問2】 また、実際、不貞行為の証拠があったと...

弁護士回答
    2
  • 夫婦関係破綻後でも不貞行為を認めてしまうと有責配偶者決定?

ベストアンサー

【相談の背景】 友人(Aさん、既婚男性)が困っているのでご相談させて下さい。 Aさんは妻から激しいモラハラを6年前から継続的かつ長期的に受け続け、現在に至るまで家庭内別居と別居を繰り返しているそうです。 妻から一方的に送られてくる目を覆いたくなるような酷い罵詈雑言LINEのスクリーンショットや夫婦関係の破綻を認めている妻の肉声など数年分の証拠があるそう...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから