法律相談一覧
-
内容証明を無視されたら
不倫相手に明日内容証明を行政書士の先生に代理人になっていただいて発送してもらいます。 行政書士の先生が交渉できないないのは承知済みです。 そのあと、内容証明を無視されたら裁判しようと思っていますが全くの無知で何もわかりません。 ネットで調べたりはしていますが。。。 向こうが払う事になるから弁護士の先生に初めから頼んだらよかったのにと周りに言われ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
男女関係に関する名誉毀損慰謝料
【相談の背景】 付き合っていた人が、私の写真を私の知らない人(付き合っていた人の知り合い)に見せながら、この人不倫してた等と言っていたことが分かりました。 【質問1】 私の名前は言われず写真のみでも名誉毀損に該当できるでしょうか。慰謝料として貰える相場も知りたいです。
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手への慰謝料請求訴訟は公にしていいのか
配偶者が職場内で同僚とW不倫中です。探偵などでさまざな証拠は集めており、これなら不倫相手に請求できると無料相談した弁護士からは言われています。(配偶者と離婚するかどうかは子供のこともあり、まだ決められません) しかし、私はあまり慰謝料を多くふんだくりたい、という気持ちはありません。それより配偶者にも、不倫相手にも社会的にダメージを与えたいという...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚しない場合のW不倫の慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 W不倫でお互い離婚していない状態で相手配偶者から慰謝料請求が来ました。 関係を持ってたのは8ヶ月位です。 今回、請求が来たのは不貞が知られてから2年以上たってからです。 私は配偶者にバレた時にきっぱり別れて、それ以後連絡は取っていませんでしたが、相手からは何度も接触しようとされました。 連絡は全てブロックして接触はしていません。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
今後別居予定での不倫慰謝料請求について
ベストアンサー夫の不倫で、相手の独身女に直談判にて慰謝料を請求する予定です。証拠は全て揃っています。 その際に、女に拒否され調停、示談となった時に、今後別居の予定である事を伝えれば、そのことを考慮された上での慰謝料金額になるのでしょうか?現在は同居しています。娘が卒業する来年4月に別居する予定です。その後は離婚に至る可能性はあります。 慰謝料金額が、離婚、別居...
- 弁護士回答
- 3
-
-
知的障害者が独身証明書を偽造され不倫をしてしまった場合、相手の配偶者から慰謝料請求が通るのか
軽度知的障害の妹に2年付き合っている20代前半の彼氏がいましたが、先日既婚者であることが判明しました。その瞬間別れることにしたようですが、彼女は以前から彼が既婚者ではないかと疑ってはいました。元々彼は土日、イベント時に会えず、怪しいと疑い独身証明書の提出を求めたところ、独身証明書の画像を送られてきて(そのやりとりのデータは残っています)彼が独身だと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
愛人に請求出来ますか
結婚9年目。別居5年。 7歳の子供一人。 結婚から4年経った頃に旦那から性格の不一致を理由に離婚を要求され、以後別居に。 別居半年後に、結婚4年目(旦那が離婚を言い出す前)から愛人がいる事が発覚。 愛人に旦那と別れるよう電話して、旦那も別れたと言ったけど、まだ不倫は継続中。 旦那の年収1000万、私の収入ほぼゼロ、愛人の年収200万ほど。 この場合、旦那...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為により慰謝料請求されます。
ベストアンサー不貞行為により慰謝料請求されます。 大変反省しております。 相手は30代夫婦、お子様小学生1人。 不貞行為数回、半年程。 慰謝料は100万。 お子様の学年が上がる際に離婚の方向のようですが、離婚するしないが確定していないようです。 私とはもう二度と会わない、連絡も取らないなどの約束があれば 減額しても良いとのことでした。 Q1.会わない等の誓約...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦どちらに落ち度がある場合の年金分割
ベストアンサー宜しくお願いいたします。 年金分割は、三号分割も合意分割も最終的に0.5の割合になると伺ったのですが、分割をしてもらう側に落ち度(不倫や暴力や暴言やその他も一般的に言われる落ち度)がある場合も年金分割は同じようにされるものなのでしょうか?(落ち度がある方が年金が少く分割をされる側の場合) 宜しくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 5
-
-
訴訟告知の進み方について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞相手に慰謝料請求の交渉中です。双方弁護士立ててます。 もし訴訟に発展した場合、相手方は訴訟告知してくると思います。そんなことしなくても、夫は払いそうですが、既に別れた2人なので手段として仕方ないと思ってます。 夫婦は現時点で離婚も別居もしてませんが、再構築というレベルではなく、私が証拠集めてやっとこの段階まできました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
示談はどこからが脅迫になりますか?
ベストアンサー旦那が不倫してました。相手は旦那が既婚で子供三人居る事知ってます。 子供の事も考え、離婚はしない方向でいます。 旦那は自営で美容室をしてますが、そこに客として来てはトイレで性的な事をしたり(相手からトイレでして、と言われて)、当たり前のように無料でしょっちゅうパーマしたり。 ホテルには4回、相手の親が旅行で留守だからと自宅へ呼び1回、その他は車の中...
- 弁護士回答
- 6
-
-
弁護士の権限(非通知調査)について
ベストアンサー【相談の背景】 便利屋を使い不倫密告を非通知で行いました。 その際、密告された側が知り合いの弁護士に頼んで非通知の番号を調べてもらうという事は可能なのでしょうか 簡単に弁護士の権利を利用し調べる事が可能かどうか教えて 【質問1】 知り合いからの依頼に 事件性もないものを番号開示することに 弁護士は協力できるものでしょうか 権限を知りたいです
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚で財産を取られない方。姉(未婚)と私(結婚)で2人娘。裁判になる。母は不倫をしていたらしい。家庭
両親が離婚の方向で調停中。姉(未婚)と私(結婚)で2人娘。裁判になる。母は不倫をしていたらしい。家庭内別居状態で、母が家を出た。母が薬の乱用で記憶障害があった、母が私に玄関扉をぶつけて骨折させられた。私や父の口座からお金を姉と引き出し、離婚準備をしていたようです。父にも体当たりをするなどして、振り払った際に母が肋骨にひびが入り診断書あり。警察署...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為で…。もし出来るならいくら請求出来ますか?
ベストアンサー弁護士さん宜しくお願いします。私は結婚して、12年経ちます、でも、一緒に結婚生活したのは、2〜3年です。旦那の暴力が酷く嫌で、別居し、また一緒に生活(数ヶ月)しても、旦那の暴力は繰り返しで、別居生活の方が(10年)長いです。別居をしてから私にも色々出会いがあり、今から4年前に私は不倫をしました。交際期間は1年ちょっとで、綺麗に別れてから、旦那が別れた彼(A)に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫の不貞相手に慰謝料請求をしたら、いくら取れますか?
ベストアンサー【相談の背景】 10年前に5年間夫が職場の女性とW不倫してました。 私が知ったのは2年5ヶ月前。今現在は関係は終わっているとの事。 LINEのやり取りが一部残っていて、明らかに肉体関係があった文面のやり取りと女性の裸の写真(夫は一緒に映ってない)を見つけました。 実は、1年くらい前に夫に「私は貴方が不倫していたのを知っている」と言ってます。夫はその時認めてま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
求償権が発生するタイミングは
ベストアンサー求償権について教えて下さい。妻の不貞行為で、相手方の男に慰謝料を請求しました。慰謝料は5年の分割払いです。男が求償を訴えれるのは、分割払い終わった後でしょうか。それとも示談が終わった後でしょうか。 それと求償権の時効はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職したアルバイト女性が、同僚に様々なうわさを吹聴して退職者が出ています。止める手立てはありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 職場のアルバイト女性と、不倫関係にありましたが、先日口論の末に警察沙汰になり、ストーカー規制法の書類にサインさせられました。 先方はその後、一度も職場には出勤してきておりません。 しかしながら、その後相次いで退職を申し出るアルバイトが現れました。 そのうちの1人からは事情が聞け、「事情を聴いてこの職場で働くことに不安を覚えたから」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の相場。慰謝料は200万円ぐらいです?
私は21才独身で13才歳上の既婚者の女性と 不倫関係にあり相手の女性が離婚に至りました 相手の旦那さんの代理人に弁護士から 200万円の内容証明が届きました 私は相手女性から婚姻関係が破綻していて 離婚すると言われていました 旦那さんが残義と言ってパチンコにいき 遅くに帰ってきこっちは仕事から帰って きたからご飯を作れよなど 家事をすべて女性任せだった...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料のトラブルについて
ベストアンサー御相談させて下さい。以前旦那さんのいる方と不倫をしてしまいました。期間は3ヶ月、関係としては3回ということでこちら側から弁護士を依頼して慰謝料80万払い示談しました。そこでお聞きしたいのですが ①慰謝料の半分をその女性に請求は出来ますか? ②もし女性の方に旦那側から請求が来ている場合請求は出来ませんか? ③私自身で法律にのって請求する場合どのように対...
- 弁護士回答
- 5
-
-
何人もと不倫していた人との不貞発覚で慰謝料請求
ベストアンサー不倫がばれてしまい、相手の奥様から慰謝料を請求すると言われました。 相手の人とは、4ヶ月くらいの関係で月に3度ほど会ってたと思います。肉体関係もありました。 ただ、相手の浮気相手は私だけではないみたいですが、ばれたのが私だったようです。 浮気相手が私だけではないことは、奥さんも知ってるようです。 そのような場合でも、慰謝料は私一人に請求される...
- 弁護士回答
- 3
-
-
あまりにも高額な慰謝料請求は恐喝罪になるのか
ベストアンサー婚姻期間3年、不貞期間3年です。 不倫相手に妻が600万円の慰謝料を請求しています。 常識を逸脱した金額です。この金額を払わないと、裁判を起こすと書いてあります。 これは恐喝罪にあたりますか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
慰謝料請求和解後の債権届出書
ベストアンサー主人の不倫が発覚し相手の女性とお互い弁護士を通して分割で慰謝料の支払いをしてもらうという内容で和解しました。36回の支払いのうち2回の支払いで滞り相手の弁護士に連絡してもらったところ和解後に自己破産をするという内容で債権届出書を送りますとのことでした。こちらは身を引くしかないのでしょうか?その債権届出書を書かなかった場合はどうなりますか?書く事での...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解調書にもりこめれなかったら…
今、妻の不倫相手に裁判を起こしてます。和解勧告まできていて、次の和解の日に、和解調書に「二度と妻と会わない事」という文面やもしくはその内容の誓約書を相手の男に書かせたいのですがもし和解の当日に結局相手がそれを拒んで判決までいってしまったとしたら、僕はどうしてもその男に誓約書のようなものを書かせるか、調書を渡したいのですがそのような場合はどうすればいいの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料未払いについて。
平成29年に夫の不倫が原因の調停離婚で 慰謝料300万で離婚が決まりました。 しかし今現在は未払い状態2年目です。 そろそろ差し押さえをしなければ、、 などを考えているのですが この慰謝料に時効などはあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫トラブルで慰謝料請求、裁判の金額予想と相手への請求可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 2週間前、不倫がバレ300万の慰謝料を請求されています。 弁護士費用を払える余裕がないく、1人で交渉しています。相手は離婚も別居もしていないです。結婚して1ヶ月です。婚約時から関係をもっており、期間としては5ヶ月。10回程度(結婚してからは2回)です。相手は同じ会社の先輩で、業務中のセクハラからはじまり、駅のホームで強制的に手を引っ張るな...
- 弁護士回答
- 7
-
-
元妻の浮気相手に社会的制裁を与える方法はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 2024/5/28に突然、妻から離婚を切り出されました。短時間でしたが話し合い、頑固な考えは変わらず、理由も「性格の不一致」としか伝えられませんでしたが渋々了承し、翌日に離婚届を提出しました。ちなみに月一、二程度デートや肉体関係もあり、5/26にも2人で楽しみました。 ただ私としては別れたくないので、別々の生活にはなるが彼氏彼女という関係はど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
協議離婚の為の証拠の内容が充分か聞きたいです。
ベストアンサー夫が不倫をしておりまして、協議離婚を検討してます。 その際に今もっている不倫の証拠で十分なのかをお伺いしたいです。 -旅館予約確認メール -ビジネスホテル予約後アンケートメール -アクセサリー購入証、相手だと思われる女性がそれを付けている写真 -2人で暮らしていると思われる内容あり 乗車券付ICカード履歴、 ポイント獲得メール 女性がその場所で美容...
- 弁護士回答
- 12
-
-
尋問について
不倫をした側です。 奥さんから慰謝料の請求を受けています。 諸事情から和解をするつもりはないので、判決をいただく事になります。 その場合、尋問は避けて通れないと担当の先生に言われました。 今回のことで、自分が悪いとは思っていても、相手の嘘等がありすべてを思い出したくないくらいです。 相手は奥さんの元に戻られました。 現在裁判が進行中で、先生...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為でどちらから誘ったのかは重要な論点になるのか
ベストアンサー【相談の背景】 主人の不貞相手と本人訴訟中です。 主人の陳述書の書き方について どちらから誘ったのか、の部分に関して。 裁判では一番最初の不貞行為が始まるところの部分が重要ですか? 不貞関係になってから、積極的に誘っていたのはあまり重要ではありませんか? 現在お互いが相手が積極的だったと主張している状態です。 職場が同じ不貞相手とほぼ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
プライバシーの侵害では
不倫慰謝料の誓約書に署名押印しました! その内容の中に電話やメールもしないと記載されていたのですが、弁護士さんや興信所とかはやり取りをしている事を調べる事が出来るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
調停不調後の流れ
いつもありがとうございます。 離婚調停が不調となった後の流れに関して 教えていただきたいのですが、全くない異性関係を疑われDVモラハラ等の挙句 虚偽の申し立てを並びたてられ、離婚調停を申し立てられています。 離婚であれば夫の暴力 主婦とのW不倫等が原因であり その慰謝料をとお話していますが、慰謝料は払う気はないとの一点張りで 調停は事実を判定する場...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚したと嘘をつかれた 不貞行為?
ベストアンサー【相談の背景】 相手から離婚したと言われたので、お付き合いを承認し、キスや胸を触られたりなどの行為をしてしまいました。 【質問1】 これらの行為は不貞行為にあたりますでしょうか。 また、慰謝料を請求されることがあればいくらくらいになるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
風俗店客の奥様より不倫慰謝料請求されました。
ベストアンサー昔、風俗店で働いていました。常連客の奥様から、不倫を理由に慰謝料請求されています。 不倫の期間は約5年前の4ヶ月間、領収書や写真、手紙を持っていて、旦那様(客)も認めていると言っています。 金額は200万円。離婚はしなさそうです。 当時、風俗店と飲食店の仕事を掛け持ちしており、その客は飲食店にもたびたび来ていました。 職場や周囲に風俗のことを知られたく...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫の立場を守りつつ不倫相手に慰謝料請求できるか
ベストアンサー【相談の背景】 数ヶ月前に夫が会社のアルバイトの学生(成人)と浮気しました。現在社会人だと思います。 夫が言うには1ヶ月ほどの不倫で 1度ラブホテルに行ったが最後までしていないと言っています。 私とのやりとりでの ラブホテルに行ったと主人が話した 録音とLINEはありますが 録音は 私)ラブホテルに行ったよね? 夫)行ってないって言ったら嘘にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫をしていた私が旦那のDVで離婚をしたいと言えるのでしょうか?また親権はとれますか?
ベストアンサー本気で悩んでいます。 私は3年ほど前に不倫をしていました。 それが旦那にバレて今は関係を断ち切りました。ですが旦那は証拠になる2人で写った写真などを持っています。 私は不倫をする前から旦那への気持ちはもうありませんでした。 その理由が旦那からのDVがあったからです。 肉体的暴力、精神的暴力、性的暴力がありました。 肉体的暴力は最近なくなりましたが、...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不明確な噂と圧迫面談による名誉毀損の問題
ベストアンサー【相談の背景】 職場で、不明確な噂を流され名誉を傷つけられています。また、圧迫の面談を本社から受けています。 職場の男性社員が、本社に私を訴えました。内容は、①不倫がある(別の男性社員と私が)②逆セクハラをしている(別の男性社員たちに向けて私が) という2点です。いずれも、訴えてる方は当該の人物ではなく客観的に見たことを指摘しています。 ①に関し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精子バンク利用は不貞行為や離婚事由になるのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 結婚前に子供を約束したのにも関わらず子作りに協力してもらえません。 【質問1】 婚姻中に、精子バンクを利用し夫以外の子を出産した場合、有責配偶者となり離婚される可能性はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為がない場合の慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 妻から好きな人ができたと告白されました。 妻の申告では、性行為などなく不貞行為はないとのこと。浮気相手にも確認しましたが、同様の申告でした。 私としても証拠が全くなく、日頃からそういった行動もなかったように思います。 私と妻と浮気相手は同じ会社に勤めており、妻も浮気相手も私の部下であり、妻と浮気相手は仕事では毎日顔を合わせる関...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫が原因で離婚し、職を失うことになった場合の損失補償について
ベストアンサー私は夫との結婚により、A県から、夫の住むB県に転勤をしました(同じ会社の別の営業所に転勤)。 私の親はA県に在住し、B県は縁もゆかりもありません。 この度、夫の不倫が原因で離婚することになりました。 夫との間にできた幼い子を一人で育てるのは不安なため、やむを得ず親元のA県に引っ越すことにしました。 A県の元の職場には、会社の規定(転勤は1回限り)...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の不倫相手に慰謝料。判決がでてから10年ぐらいですか?
旦那の不倫相手に慰謝料を請求しようと決めていますが、多分相手方は示談には応じるとは思いません。 裁判まで行くと思いますが時効について教えてください。 *裁判はだいたい1年みた方がいいときいたのですが1年ぐらいかかってしまうものなのでしょうか? *裁判を申し込んだ日から時効は10年ぐらいですか? 判決がでてから10年ぐらいですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
配偶者より離婚を言われていますが、回避したいと思います。
配偶者が不特性多数の相手と交際しています。不貞行為の確実な証拠を掴んでいませんが、不貞行為を行なっていると思います。行動不明な日の行動を聞くと、明らかな嘘をつきます。別途、こちらで調べた行動と明らかに違うので、問い詰めると、行動を調べていたこと等、逆切れされます。現状、配偶者からは離婚しようと言われています。私は離婚する気はないので、良い対処法...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻関係の破綻後の不貞行為
【相談の背景】 彼が既婚者と知りながらお付き合いしています。付き合う以前から婚姻関係は破綻していると聞いており、あちらとは別居状態で、現状離婚に向けての話も進めてる状態です。 上記の現状で、不貞行為は認められるのでしょうか? 【質問1】 婚姻関係の破綻後の不貞行為は処罰されますか? 【質問2】 破綻の立証はどうしたら認められますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手への慰謝料請求
ベストアンサー夫の不倫にて離婚することになりました。 相手は職場の同僚。一昨年10月からはじまり去年ね6月まで続いていました。 一昨年12月に発覚し、離婚して欲しいと言われ一旦別居。その後再び同居、その後2回発覚しています。その度に相手女性と話しもう不倫はしないと言っていましたが何度も繰り返し。私は妊娠中であったため、離婚は避けたい旨を伝えていました。 そして6月に...
- 弁護士回答
- 8
-
-
浮気相手への慰謝料請求
ベストアンサー浮気相手への慰謝料請求をしようと思っています。 婚約期間から浮気が始まり、不貞行為があったことを現在夫も相手側も認めています。 結婚後も連絡を取り合い、毎月夫はシフトをおくらせていたそうで不貞行為を認めてはいませんがしていた可能性があります。 新婚旅行のお土産も浮気相手に渡していたそうです。一番幸せだと思っていた時期に浮気をされ、私は精神状態が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職強要。引っ越しまで要求するのは違うのでは?
ベストアンサー2年前に数ヶ月の社内不倫で1度不貞をしてしまいました 相手の奥様にばれ、関係を断ちましたが、しばらくして相手に呼び出され奥様と3人で話すと 私の知人が奥様にイタズラ電話をしたとのこと。その後、主人も交えて話し慰謝料も払うと申し出たのですがお金など要らない と言われ退職要求されたのですが、それには応じられないと、私からも主人からも伝えました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
短期間での不貞行為においての慰謝料請求につきまして
【相談の背景】 私は20代、独身女性です。 別拠点ではあるものの、同僚との不貞行為につきまして。 約1ヶ月の期間で1度だけホテルに行ったのが相手側の奥様にバレました。 LINEを見られたのが原因だそうです。 1歳のお子様もいらっしゃいます。 200万円請求の個人名での内容証明が届き、弁護士に相談し、50万円(分割)の内容で減額相談をしました。 その後内容証明...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料回収方法を教えてほしい
【相談の背景】 どうしたら良いでしょうか。 不貞慰謝料裁判をし判決までくだされました。 訴えた相手は、配偶者の夫と不倫相手です。 期限は切れており、差押えしても2人にはお金もなく無職です。 私の弁護士は、お金のない人からは、慰謝料は回収できないと、半ば諦めモードでこちらが、何か手立てはないかと何度も懸命に催促しても、動いてくれません。 私はどうし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士を依頼するにあたって
ベストアンサー離婚をしたくない側という立場でも、弁護士をつけるというのは何かメリットはありますか? 不倫を隠して離婚をしたがっている旦那は弁護士をつけております。 あと後々裁判で、勝った場合は相手に弁護士費用も請求できるのでしょうか? 不貞の証拠をとる探偵費用は、裁判でかった場合に相手に請求ができるときいたことがあるのですが、本当でしょうか? よろしくお願い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料、養育費について
【相談の背景】 既婚女性子供あり(A)と未婚男性(B)がいます。2人が一度だけ不貞行為を行ったと仮定します。(キスだけでなく、性行為を行った場合が不貞行為と認識しております。) これが既婚女性(A)の旦那(C)になんらかの形でバレ、未婚男性(B)に慰謝料を請求してきてきていると仮定します。 【質問1】 その後離婚等に至らない場合でも(B)慰謝料の支払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の妻と示談をうまくすすめるやり方
ダブル不倫しました。 不倫相手の奥様にバレました。慰謝料と示談でと話がなりました。 不倫相手とはすでに一切の連絡手段を切っているため相手側の動きは全く分かりません。関わるつもりも二度とありません。 主人への口止め料込みの慰謝料を払う事になりました。 示談の席に親同伴の上、身分証明書と実印、印鑑証明、戸籍謄本を。と言われました。 1、口止め料を支払...
- 弁護士回答
- 4
-
「不倫 不法行為」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから